Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.
logo

Салат с ананасами, курицей и кукурузой – беспроигрышный вариант для любого случая и в любой интерпретации, благодаря великолепному сочетанию продуктов.

  1. Куриные салаты с ананасом и кукурузой: вкусно и просто
    1. Рецепт только с ананасами, курицей и кукурузой
    2. Слоеный салатик с сыром и яйцом
    3. Рецепт с копчёной курицей
    4. Салат с пекинской капустой
    5. Рецепт с грибами
    6. Сытный салатик с рисом
    7. Пикантный рецептик с орехами
    8. Салат с болгарским перцем и апельсином
  2. Хозяйке на заметку
  3. Видео рецепт салата «Ананас»

Добавляя различные ингредиенты, можно практически до бесконечности экспериментировать со вкусами.

Хозяйке на заметку

  • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц.
  • Украшать стоит непосредственно перед подачей.
  • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления.
  • До момента подачи заправленные салаты надлежит хранить в холодильнике.
  • Балкон — не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда.
  • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое.
  • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое.
  • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Стоит обратиться к водке, спиртовым ягодным настойкам, крепким наливкам. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

Видео рецепт салата «Ананас»

Очень эффектно смотрится салатик слоями, который оформлен в виде ананаса. А готовится эта красота легко и просто:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Миниатюра к статье Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузойМиниатюра к статье Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой

Советы хозяйкам

  1. Салаты, в состав которых входят экзотические фрукты, вкуснее заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
  2. Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
  3. Солите, не забывая о том, что в соусе тоже, как правило, содержится соль.
  4. Не злоупотребляйте майонезом, особенно на ночь: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой – так будет вкуснее и полезнее.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4.  Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами  

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу. 

Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра 

  • Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  • Морковь нарезать мелкими кусочками.
  • Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  • Перемешать ингредиенты.
  • Добавить сливочный сыр.
  • Перемешать салат.
  • Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.
  • Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

    Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

    Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

    Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

    Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

    Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

    Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

    Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

    Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов 

    • куриная грудка — 500 г;
    • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
    • консервированные огурцы — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • маринованные грибы — 50-70 г;
    • маслины — полбанки;
    • консервированная кукуруза — полбанки;
    • майонез, кетчуп — по вкусу. 

    Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  • Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  • Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  • Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  • Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  • Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.
  • Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

    Сладость ананаса и кукурузы – отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой 

    • копченая куриная грудка — 450 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 14 ст.л.;
    • йогурт — 4 ст.л.;
    • изюм — горстка;
    • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу. 

    Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой 

  • Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  • Полить грудку заправкой.
  • Выложить сыр.
  • Выложить кукурузу.
  • Полить кукурузу соусом.
  • Выложить яйца.
  • Поверх яиц выложить грудку.
  • Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  • Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  • Выложить куриную грудку.
  • Выложить ананасные кусочки.
  • Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  • Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.
  • Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

    Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

    Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра 

    • консервированный ананас — 340 г;
    • твердый сыр — 400 г;
    • консервированная кукуруза — 280 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст.л. 

    Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра 

  • Консервированный ананас переложить в дуршлаг и дать сиропу с него полностью стечь. Затем переложить ингредиент в салатник.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать ингредиенты и заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

    Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

    Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов 

    • рис — 100 г;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • ананасовые колечки — полбанки;
    • кукуруза — банка;
    • перья лука — небольшой пучок. 

    Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами 

  • Рис отварить до готовности, остудить. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Ананасовые колечки измельчить. Смешать рис с копченой курицей.
  • Перья лука измельчить. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Заправить салат майонезом.
  • Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

    Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

    Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

    • ананасовые кусочки — 1 ст.;
    • грецкие орехи —  0,5 ст.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • изюм — 0,5 ст.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • йогурт — 2/3 ст.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • кинза — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу. 

    Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами 

  • Стебель сельдерея и кинзу измельчить. Куриную грудку обмазать любимыми специями и запечь в духовке (хватит 30 минут). Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать ананас с грецкими орехами, зеленью, изюмом. Куриную грудку остудить и измельчить.
  • Заправить салат медом и йогуртом, посолить, поперчить.
  • Перед подачей украсить зеленью.
  • Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

    Источник

    Семь важных секретов для вкусных салатов

    1) Какую курицу использовать?

    Любую — отварная, обжаренная, копченая.

    2) Какую часть курицы предпочесть?

    Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

    3) Как резать мясо?

    Поперек волокон.

    4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

    Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа.

    5) Можно ли добавить другое мясо?

    Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

    6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

    Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

    7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

    • Сырые и маринованные огурчики;
    • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
    • Сладкий болгарский перец;
    • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
    • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
    • Отварные морковь, рис и картошка;
    • Любые орехи и семечки;
    • Маринованные грибочки;
    • Твердый сыр и чеснок.

    Послойный салат с маринованными грибами

    Нам нужны:

    • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) — 400-500 грамм
    • Твердый сыр (российский, голландский) — 200 грамм
    • Ананасы в собственном соку кружочками — 250 грамм
    • Маринованные грибочки — 250-300 грамм
    • Грецкие орехи (рубленные) — около ½ стакана
    • Майонез — 100 грамм
    • Вареное яйцо и что душе угодно — для украшения

    Готовим налегке и с удовольствием!

    Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками — мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

    Укладываем тонкими слоями, между которым промазываем майонез, и даем настояться минимум 1 час. Украшаем тертым желтком, орехами, ананасом, контрастными овощами посередине. На фото видно, как эффектно расположить листочки зелени. Рецепт простой и очень вкусный, а послойная выкладка просто создана для праздничного стола!

    Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

    • Курица — Ананас — Грибы — Орехи — Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

    Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

    Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

    Ореховый с ананасом и твердым сыром

    Нам нужны:”

    • Филе курицы — около 300 грамм
    • Сыр твердых сортов (российский, голландский) — 50-70 грамм
    • Кукуруза консервированная — 4-5 ст. ложек
    • Ананас в собственном соку — 3-4 кольца
    • Орехи грецкие (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
    • Чеснок — 2 небольших зубчика
    • Майонез — 2-3 ст. ложки

    До предела просто… Невероятно вкусно!

    Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой — кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!

    Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами — яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.

    И уложить его послойно тоже очень вкусно!

    Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.

    Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину — на мелкой (для внешнего слоя).

    Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

    • Курица — Ананас — Кукуруза — Тертый сыр — Орехи. Повторить 2 раза (!)

    Внешний слой сыра — мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.

    Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.

    С яйцами и репчатым луком

    Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:

    • Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
    • Яйца и сыр трем на крупную терку.

    Укладываем послойно и промазываем майонезом:

    • Курица — Ананас —  Яйца — Лук — Курица — Ананас — Сыр.

    Украшаем сеточкой майонеза.

    Сразу заполняем 2 средних салатницы — как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому — без лишних хлопот!

    Легкий салат с огурцом и зеленью

    Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится. Жаль на фото нам не передать всего очарования второго облегченного соуса — с йогуртом «Активиа». Отметьте его на будущее: люди опытные в сохранении стройности предпочитают его даже легкому майонезу.

    Что нам нужно:

    • Грудка курицы сырая — 400 грамм
    • Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
    • Орехи грецкие — 2 жмени (1/2 стакана)
    • Огурец (свежий или маринованный) — 2-3 шт.
    • Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
    • Лук зеленый — 4-5 стебельков
    • Майонез легкий — 3-4 ст.ложки
    • Приправа Карри — ½ чайной ложки
    • Перец и соль — 1-2 щепотки по вкусу

    Как мы готовим.

    Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.

    Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок и нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень и грецкие орехи.

    Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри и хорошо перемешиваем.

    Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.

    Если вы не любите зеленый лук, попробуйте стебель сельдерея: солоноватая нотка салата усилится.

    Побаловать себя курицей с ананасом можно и на диете. Для этого:

    • Берем совсем мало орехов (4-5 ядер);
    • Дорезаем в салат кисло-сладкое яблоко;
    • Предельно облегчаем соус, используя «Активия»: 2 столовые ложки непитьевого йогурта из прямоугольной баночки и 1 зубочек чеснока (пропустить через пресс и добавить в йогурт).

    Салат-минутка с копченой курицей

    7 минут и все готово! Что может быть быстрее этого салата? Только съесть ингредиенты по отдельности :)

    Нам понадобятся:

    • Копченая куриная грудка — 250-300 грамм
    • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера
    • Консервированные ананасы — 250 грамм
    • Майонез — 3 столовые ложки
    • Соль и перец — 1-2 щепотки

    Режем тонкими полосками куриную грудку. Если вы замените мясо другой частью, то предварительно снимайте кожицу. Чистим яблоки, режем соломкой. Ананасы — кусочками.

    Соединяем нарезки и заправляем — майонез, соль, перец.

    Капустный салат из ананасов с копченой курицей

    Капуста с морковью — замечательная база для любых добавок. Ананас с копченой курицей украсят такой салат наилучшим образом. Он получается сытным, необычным и праздничным — благодаря сладости ананаса и нежному копченому привкусу.

    Простые ингредиенты:

    • Капуста — 500 г
    • Морковь — 400 г
    • Ананас (консервированные кольца) — 250-300 г
    • Курица копченая (любая часть) — 200 г
    • Майонез — 3-5 ст. ложек
    • Соль по вкусу

    Играючи готовим доступное чудо.

    Тонко шинкуем капусту, слегка обминаем и присаливаем.

    Трем морковь (мы любим крупную стружку).

    Режем ананас удлиненными кусочками (они хорошо подружатся с капустой).

    Нарезаем курочку полосками (хотя кубики тоже подойдут).

    Соединяем все компоненты немножко вытянутые в длину и добавляем майонез по вкусу — изысканный салат ждет восторженных отзывов!

    Еще капустных салатов? Читайте богатую подборку с фото по шагам

    Салат с ананасом, курицей и пекинской капустой

    И снова — доступные компоненты:

    • Куриное филе (отварное или копченое) — 300 г
    • Консервированный ананас — 150-200 г
    • Пекинская капуста — 300 г
    • Сыр твердого сорта — 150 г
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Йогурт без сладости (например, «Активия») — 100-120 мл

    Очевидное приготовление и отличный результат!

    Все ингредиенты измельчаем привычным способом.

    Курицу, сваренные вкрутую яйца и сыр — мелким кубиком.

    Консервированный ананас — кусочками. Если хотим максимальной сочности, ананас режем крупнее, чем белковые продукты.

    Пекинскую капусту в кудрявой части листа нарезаем короткими и не очень тонкими полосками. А толстенькое основание листа шинкуем мельче. Делить лист — не обязательно, но такой подход к нарезке добавляет салату нежности.

    Соединяем компоненты, добавляем йогурт, солим, перчим — перемешиваем.

    Конечно, подойдет и майонез! Но если он вам наскучил, с йогуртом участники салата еще богаче раскрывают свой вкус.

    Обжаренная курица с ананасом и оливками

    Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.

    Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.

    Нам нужны простые ингредиенты:

    • Грудка курицы — 1 шт.
    • Ананас консервированный — 5-6 кружочков
    • Огурец сырой — 1 шт. среднего размера
    • Перец болгарский — 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
    • Оливки без косточек — 100 грамм
    • Масло растительное, в т.ч. для обжаривания — 2+2 ст. ложки
    • Приправа Карри — четверть чайной ложки
    • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
    • Соль, перец — по вкусу

    Как мы готовим.

    Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь — 5-7 минут.

    Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.

    Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).

    Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.

    С обжаренным сладким перцем для мужчин

    Обстоятельный в своей манере шеф-повар поделится всеми тонкостями приготовления не самого быстрого рецепта — с кукурузой и обжаренными курицей и сладким перцем.

    Как обрезать куриное мясо с бедра, как правильно жарить, как не мельчить в нарезке, чтобы на выходе получить поистине мужской салат — с большими сочными кусочками. Как резать ананас (в рецепте используется свежий) и как обогатить майонез приправами — обо всем вы узнаете от тщательного рассказчика.

    Куриные салаты рецепты с фото простые и вкусные

    Кстати, вы и сами можете включить вашу фантазию и придумать свой уникальный рецепт салата из куриной грудки-мяса. Выберете полюбившиеся вам продукты-ингредиенты, которые по вкусу подойдут для вашего рецепта из куры. Посмотрите внимательно на мои рецепты из куриного филе, возможно, и вы придумаете свой!

    Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

    Если Вы в поисках интересного рецепта, то Вы нашли именно то, что искали. Можем предложить простой и одновременно вкусный рецепт салатика, основой которого является курица и грибы. Подавать его можно по-разному: порциями или на одном блюде.

    Как приготовить:

    Главный секрет любого салата – правильно сочетать заправку с его составляющими. В этом блюде создают вкус грибы и курица, а предают пикантность салату орехи (грецкие), но можно использовать и другие, которые Вам больше по вкусу.

    Продукты:

    • Куриных яиц – 2 шт.
    • Орехов – 100 гр.
    • Луковиц – ½ шт.
    • Зелени – 10 гр.
    • Майонеза – 6 столовых ложек
    • Соли – одна щепотка
    • Перца – одна щепотка
    • Растительного масла – 2 столовых ложек

    Этапы приготовления:

    1. Вначале готовим продукты. Моем грудку и ставим на огонь, налив кастрюлю холодной воды. Во время варки снимаем пенку. После варки остужаем и режем на тонкие полоски, можно порезать кубиком.

    2. Переходим к грибам. Их моем и чистим. После того, как порежем такими же тонкими ломтиками, выкладываем в сковороду и, добавив туда немного масла, обжариваем до готовности. Не забудем поперчить и присолить за пять минут до конца приготовления.

    3. На дно посуды, в котором будет подаваться блюдо, выкладываем грудку и приперчиваем.

    4. Кусочки курочки покрываем сметаной (майонезом) и посыпаем измельчённой зеленью.

    5. Затем идёт лук. Его перед этим можно избавить от горечи: обдать кипятком или замариновать. Слой лука накрываем грибочками. Можно оставить так, а можно опять накрыть их майонезом.

    6. Теперь очередь яиц: их можно мелко нарезать или пропустить через тёрку. Укрываем их прослойкой майонеза и присыпаем орешками, слегка измельчёнными.

    Остаётся отправить салатик в холодное место, а затем подать на стол.

    Видео•Рецепт — Салат с Курицей и Грибами

    √ Рекомендую заглянуть в рецептик: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

    Салат с курицей и ананасами

    Теперь предлагаем нежнейший и вкуснейший салат, где главную роль играют два героя – курица и ананас. Эти два вкуса в сочетании дают изумительный эффект.

    При этом салат ещё отличается полезностью и малым содержанием калорий. Просто находка! Давайте приступим и удивим всех потрясающим блюдом.

    Этот шедевр подойдёт не только для банкета, но и для скромного семейного ужина. Своим вкусом он запомниться на любом празднике.

    Продукты:

    • Куриное мясо
    • Ананасы (консервированные) – одна баночка
    • Твёрдый сыр – 150 гр.
    • Яйцо (варёное) – 5 шт.
    • Лук (можно не использовать)
    • Майонез

    Как приготовить:

    √ Куриное мясо отвариваем. Бульон позже можем использовать для супа.

    √ Если лук будет присутствовать в салате, то его нужно будет избавить от горечи.

    √ Начинаем готовить все составляющие салата, мелко порезав, в начале, куриное мясо (охлаждённое).

    √ Сыр используем только твёрдый. Ананасы превращаем в маленькие кубики.

    √ Теперь будем укладывать слои.

    √ Первым слоем будет курица. Уплотнённое в салатнице мясо накрываем сеткой из майонеза.

    √ Второй слой – ананасовый.

    √ Слой номер три – яйца, которые перед этим припускаем через тёрку.

    √ Слой номер четыре – опять курочка, накрытая сеткой из майонеза.

    √ Шестым слоем будут опять ананасы.

    √ И завершающий слой – седьмой – шапка из сыра, пропущенного через тёрку. Сырную шапку также пропитываем майонезом.

    Теперь салатик готов! Он должен постоять в холоде и хорошенько пропитаться. Самый лучший вариант – приготовить его с вечера. Остаётся украсить и подать на праздничный стол.

    √ Вкусная подборка рецептиков: Салаты Оливье на Новый Год 2019 простые и вкусные

    Салат с курицей классический простой рецепт

    Продукты:

    • Филе курицы – 300 гр.
    • Твёрдого сыра – 170 гр.
    • Консервированной кукурузы – 120 гр.
    • Яиц – 3 шт.
    • Домашнего майонеза – 120 гр.

    Этапы приготовления:

    √ Готовим все составляющие блюда: варим яйца и филе, а затем остужаем. Отваренное мясо измельчаем.

    √ Сыр пропускаем через тёрку.

    √ Режем мелко яйца.

    √ Добавляем кукурузу.

    √ Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом (хорошо, если он домашний)

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    √ Шикарный и Очень Вкусный рецепт салата: Салат Рождественский Венок

    Салат с курицей и черносливом

    Ещё один вкусный и нежный салат, который незамысловато и просто называют «Нежность». Он лёгкий не только для желудка, но и для приготовления – потратите всего лишь один час.

    Как приготовить:

    Этот салат выкладывается слоями. Предварительно необходимо замочить чернослив (на 20 минут) и отварить мясо. После приготовления салатницу нужно поставить в холодильник для пропитки. Если всё готово, можно приступать.

    Продукты:

    • Окорочков куриных – 2 шт.
    • Яиц – 6 шт.
    • Свежих огурцов – 2 шт.
    • Чернослива – 100 гр.
    • Орехов (грецких) – 60 гр.
    • Майонез – 200 гр.

    Пошаговый рецепт:

    √ Основа салата – курица, можно брать любую её часть. Мясо отвариваем и остужаем.

    √ Огурец без кожицы и режем соломкой – получаем нижний слой. Его накрываем майонезом.

    √ Мясо (обязательно без шкурки) кладём сверху огурцов и получаем следующий слой, который также пропитываем майонезом.

    √ Минут 20 ожидаем размокания чернослива в воде.

    √ Чернослив превращаем в тонкие полоски и отправляем в салатник – получаем третий слой блюда.

    √ Очищенные яйца делим на белки и желтки. Белок, натёртый или порезанный, будет следующим слоем.

    √ Смазываем, как и предыдущие слои майонезом.

    √ Измельчаем орехи.

    √ Присыпаем ими всё, что у нас уже имеется в салатнице.

    √ Верх украшаем желтком (тёртым) и декорируем по желанию.

    √ Не пропустите Интересную статью: Новогодние салаты 2019 новинки – 15 рецептов

    Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

    Этот салат станет ещё одним украшением любого застолья, особенно новогоднего.

    Продукты:

    • Куриное филе – 600 гр.
    • Корейская морковь – 500 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт. или 400 гр.
    • Твёрдый сыр – половина чашки
    • Соль
    • Майонез – 3 стол. ложки

    Как приготовить:

    Для начала нужно всё подготовить: моем огурцы, отвариваем яйца и охлаждаем.

    √ Варим мясо курицы в кастрюле приблизительно 25 минут. Выключаем огонь и извлекаем в посуду, где филе будет остывать.

    √ Нарезаем куриное мясо небольшим кубиком и отправляем в салатник.

    √ Измельчаем яйца с помощью сеточки или ножа.

    √ Режем огурчики такими же кубиками, предварительно сняв с них кожицу, если она грубая.

    √ Прибавляем сыр, пропущенный через тёрку, и присаливаем.

    √ Добавляем теперь корейскую морковку. Морковная соломка не должна быть слишком длинной.

    √ Заправляем все составляющие приготовленным майонезом (можно смесью сметаны и майонеза).

    √ Тщательно всё размешиваем и оставляем для пропитки. Через тридцать минут можно приступать к дегустации.

    Приятного Вам, Аппетита!

    Салат с курицей и фасолью консервированной

    Поклонники сытных салатов обрадуются этому рецепту, так как предлагаемое блюдо может заменить даже целый обед.

    Как приготовить:

    Несравненное сочетание филе с бобовыми культурами и свежими огурчиками превосходят все ожидания. А если добавляется ещё и сыр, то это трудно поддаётся описанию. Лучше все – приготовить и попробовать. Салат хорош не только в больших салатницах, но и в маленьких креманках.

    Продукты:

    • Филе курицы – 300 гр.
    • Красной фасоли (консервированной) – 400 гр.
    • Сыра твёрдого – 100 гр.
    • Огурца свежего – 1 шт.
    • Майонеза – 4 ложки стол.
    • Соли по желанию

    Пошаговый рецепт:

    √ Подсаливаем воду и варим мясо до 30 минут. После этого остужаем курицу и нарезаем кубиками. Сразу отправляем в салатницу.

    √ Прибавляем огурчик в виде соломки.

    √ Сливаем жидкость из фасоли и добавляем её туда же.

    √ Остаётся добавить соль и майонез и потереть на крупной терке твердый сыр.

    Приятной дегустации!

    Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

    Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный. Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно. Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

    Продукты:

    • Отварной грудки курицы – 300 гр.
    • Свежего огурца – 1 шт.
    • Яиц – 3 шт.
    • Моркови – 1 шт.
    • Картошки – 4 шт.
    • Лука – 1 шт.
    • Соль по желанию
    • Майонез по вкусу

    Как приготовить:

    √ Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

    √ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

    √ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

    √ Режем лучок и свеженькие огурчики.

    √ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

    √ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

    √ Всё соединяем в одной ёмкости.

    √ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.

    Салат с куриной грудкой и шампиньонами

    Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.

    Как приготовить:

    Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.

    Продукты:

    • Грудки куриной – ½ шт.
    • Яиц – 3 шт.
    • Свежие шампиньоны – 250 гр.
    • Лука – 1 шт.
    • Колбасного сыра – 100 гр.
    • Майонеза – 2 стол. ложки
    • Соли, перца – по желанию
    • Рафинированного масла – 2 стол. ложки

    Пошаговый рецепт:

    √ Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.

    √ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.

    √ Таким же способом режем яйца.

    √ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.

    √ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.

    √ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!

    Видео•Рецепт «Салат с шампиньонами и куриной грудкой»

    P.S. рецептик на видео, может слегка иметь отличие.

    Готовьте с Хорошим Настроением, Ваша Юлиана.

    Простой рецепт салата с кукурузой и курицей

    В составе этого простого салатика — только самые популярные и любимые многими продукты. За счёт этого он всегда получается очень вкусным и пользуется особым спросом за праздничным столом.

    Ингредиенты

    • куриное филе (грудка) — 300 г;
    • репчатый лук — 2–4 шт. (зависит от размера);
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • свежий огурец — 3–4 шт.;
    • сыр твёрдый — 200 г;
    • растительное масло — для обжаривания;
    • майонез — по вкусу.

    Самая качественная консервированная кукуруза та, которая изготовлена летом или в начале осени. Если на упаковке указано другое время изготовления партии, это означает, что она приготовлена не из свежих, а из восстановленных зёрен. Их сначала высушивают, а когда необходимо замачивают, отваривают и упаковывают в консервы.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:

    179 ккал

    Белки: 9,8 г
    Жиры:
    Углеводы:
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное мясо отварить в воде с добавлением соли и любимых специй. Остывшую курятину разобрать на волокна или мелко порезать ножом.
    2. Огурцы помыть, разрезать напополам, после чего чайной ложкой вычистить семена. Это делается для того, чтобы избежать образования лишней жидкости в готовом блюде. Вычищенные от сердцевины половинки порезать мелкими кубиками.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить до готовности очищенный и измельчённый кубиками лук.
    4. Натереть мелко на тёрке сыр.
    5. Соединить все компоненты салата, добавить майонез, перемешать.

    Фотогалерея

    Вверх