Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – королевский вкус! Интересные идеи для приготовления салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – королевский вкус! Интересные идеи для приготовления салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами
logo

Привет всем! Сегодняшний пост будет посвящен салатам. А именно с морепродуктами. Мы постарались и сделали подборку самых разных салатов с креветками. Ранее мы с вами уже готовили Цезарь с креветками и если помните готовился он очень быстро и легко.

Сегодняшние рецепты так же просты в приготовлении, но по вкусовым качествам просто бомба.

Салат с креветками и гранатом

Салаты с креветками очень питательные и вкусные. Приготовить их можно в считанные минуты, еще быстрее они съедаются. Красиво оформленные, ароматные, салаты с креветками могут стать изюминкой праздничного стола.

Идеальным решением они станут для стола, оформленного для вечеринки в средиземноморском стиле.

Салат с креветками и огурцом — очень вкусный и легкий

Освежающий, пряный салат с креветками и огурцом с добавлением ломтиков грейпфрута готовится очень быстро. Вместо свежих креветок можно взять готовые замороженные и на минуту кинуть их в горячую воду. Вместо оливкового масла – растительное, без запаха.

Состав на 1 порцию:

  • Креветки — 4 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Для заправки:
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Кориандр горошинами — 0,5 ч.л.
  • Паприка, карри – по 0,5 ч.л.
  • Зеленый болгарский перец -0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое, зелень петрушки.

1. Сделать заправку для салата. Нужно измельчить в ступке соль, и кориандр. Прибавить паприку и карри, мелко порезанный перец и давленый чеснок. Заправить растительным маслом и добавить нарезанные листья петрушки.

2. Креветки отварить или опустить в кипяток на одну минуту замороженные. Охладить и почистить, оставляя хвостики.

3. Огурец порезать кубиками. Чем мельче – тем лучше.

4. Грейпфрут очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки можно положить в салат целыми, а можно разделить на две-три части.

5. Салат порезать некрупно.

6. Перемешать в миске все ингредиенты и залить заправкой.

При подаче можно сбрызнуть салат соком лайма или лимона. В этом случае сервировка салата должна быть порционной.

Чтобы композиция в салате смотрелась гармонично, лучше выбирать ажурный вид салата для украшения, в то время как для самого салата можно выбрать сочный сорт, например, «айсберг».

Рецепт салата с креветками и авокадо на праздник

На праздник всегда хочется приготовить что-то оригинальное, отличающееся экзотическим видом и вкусом от повседневных блюд.

Секрет экзотических блюд на домашний лад прост – просто добавить к обычному, знакомому составу один или два «заморских» продукта и решить подачу блюда в эффектном, необычном стиле.

  • Спаржа 200 гр.
  • Лайм 2 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 100 гр.
  • Салат листья 100 гр.
  • Заправка:
  • Майонез 1 ст.л.,
  • Сумах
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло 4 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Сделать заправку к салату. Смешать все ингредиенты и поставить в холод до того момента, пока не понадобится.

2. Сделать соус для спаржи. Сок 1 лайма смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, добавить перец и сумах.

3. Лайм разрезать на дольки. Три дольки очистить от кожуры, они пойдут на украшение салата.

4. Спаржу порезать на небольшие кусочки, залить соусом, накрыть целлофаном и отправить в холод на 2-2,5 часа для маринования. В течение этого времени спаржу необходимо периодически встряхивать, чтобы соус равномерно пропитал ее.

5. Авокадо, не очищая от кожуры порезать на тонкие дольки и сбрызнуть их соком лайма.

6. На выложенные листья салата в хаотичном порядке разложить креветки, спаржу, дольки авокадо и лайма, при этом нижний слой салата полить заправкой. На верхнем слое расположить ингредиенты без заправки и посыпать слегка сумахом и черным перцем.

Для справки! Этот салат универсален. Спаржу можно заменить редиской, она добавит цвета, лайм – лимоном. В качестве заправки для салата можно использовать растительное масло, смешанное с горчицей или паприкой. Нужно добиться несильно острого вкуса, иначе он перебьет нежный вкус креветок и авокадо.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами?

Праздничный салат должен быть ярким, сытным и способным удивить. Сочетание креветок, кальмаров и риса довольно распространенное, но поданное с оригинальной заправкой, становится эффектным самостоятельным блюдом.

Чтобы кальмары не были резиновыми, их достаточно опустить в кипяток на 30 секунд.

  • 150 г больших вареных креветок
  • 1 ст. риса
  • 2-3 листика салата
  • 1 огурец
  • 3 вареных яйца и 1 вареный желток
  • 1 большой помидор (розовый)
  • Спелый банан — 1 шт
  • Лимон — 1 шт.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль и перец

Для заправки:

  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический
  • Желток вареный 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сделать заправку. Для этого в миске и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Можно немного подсолить.

2. Рис отварить , процедить и охладить. Он должен быть рассыпчатым.

3. Креветки и кальмары ошпарить кипятком и дать отстояться одну минуту. Затем нарезать кальмары и яйца полосками, огурец – четвертинками.

4. Помидоры и банан нарезать произвольно.

5. В разогретом масле прогреть половину креветок с рисом и кальмарами, добавить 1 столовую ложку кетчупа и потомить 10 минут.

6. На сервировочное блюдо выложить слой риса с морепродуктами, сбрызнуть соком лимона.

Затем выложить в произвольном порядке остальные ингредиенты. Залить заправкой и украсить оставшимися креветками, дольками помидоров и зеленью.

Этот салат можно подавать в горячем виде, украсив зеленью и зеленым горошком. Сочетание банана с креветками и кальмарами придает неповторимый экзотический вкус блюду.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

Салат с ананасами, курицей и креветками обладает легким и нежным вкусом. Он идеально подойдет для праздничного стола. Можно взять для салата целый ананас или консервированный.

  • Ананас – 1 шт
  • Креветки — 200 гр.
  • Курица (филе) — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 пучок
  • Соль , перец
  • Майонез

Этапы приготовления:

1. Сделать заправку для салата, для этого ананасовый сок смешать с давленым чесноком и майонезом, добавить перец и все хорошо перемешать.

2. Курицу отварить, остудить и порезать на тонкие длинные кусочки.

3. Креветки отварить или разморозить, опустив их на одну минуту в кипяток. Остудить и, оставив пару штук для украшения, мелко нарезать.

4. Ананас свежий или консервированный нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке или раздавить с помощью специального прибора. Не знаю как она точно называется, мы её называем чеснокодавкой. Или если хотите чеснокодавилка.

5. Апельсин нарезать тонкими кружочками или ломтиками.

6. Листья салата нарезать крупно и разместить на сервировочном блюде.

7. Кусочки ананаса смешать с подготовленными кусочками курицы и креветками, выложить на листья салата и полить заправкой.

8. Украсить салат дольками апельсина.

Яркий, вкусный и питательный салат подойдет и для детского праздничного стола. Его можно украсить дольками экзотических фруктов и зеленью.

Салат с креветками и гранатом — легкий рецепт

Это довольно легкий в приготовлении салат, привлекающий внимание своими сочными красками. Сделать его не трудно, нужно лишь подготовить составляющие его продукты и соблюдать очередность слоев.

Кстати, салат можно оформить в виде квадрата, звезды или горки, все зависит от фантазии и праздничного повода.

  • Лук красный 1 штука.
  • Уксус 6% для маринада
  • Креветки 200 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Ядра грецкого ореха 50 гр.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Сыр твердых сортов 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень пучок

Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, поставив миску в холод на сутки.

2. Креветки отварить или разморозить, обдав кипятком и оставив на 2 минуты.

3. Одно целое яйцо и три желтка измельчить. Белки от трех яиц натереть на мелкой терке и смешать с давленым чесноком.

4. Ядра грецкого ореха размолоть в блендере, оставив несколько штук для украшения.

5. Креветки мелко порезать и смешать с натертым белком, чесноком, зеленью и майонезом.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Помидоры мелко порезать.

8. В круглую разъемную форму выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом:

  • Первый слой – кольца маринованного лука.
  • Затем – помидоры кубиками.
  • Следующий слой – креветки, смешанные с белком и чесноком.
  • Четвертый слой – грецкие орехи.
  • Пятый слой – яйца (желтки и один белок)
  • Последний слой – мелко натертый сыр.

9. Снять форму, промазать стороны салатного торта майонезом. Украсить салат зернами граната, зеленью укропа.

Этот салат лучше всего смотрится именно как торт, то есть большого размера. Украсить его можно зернами граната по всему «корпусу», а можно только борта или верх, а сверху выложить три креветки и украсить их зеленью петрушки.

Праздничный рецепт салата с креветками в ананасе

Великолепное решение для украшения праздничного стола – подать салат в нестандартном оформлении. Лодочки из ананаса эффектно и нарядно впишутся в концепцию праздничного стола.

  • Ананас 1 большой.
  • Креветки 150 гр.
  • Тунец 1 банка.
  • Рис 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

1. Рис отварить и остудить.

2. Ананас разрезать на две части, из каждой сделать лодочку, осторожно вынув мякоть, которую порезать кубиками.

3. Креветки смешать с ананасом, добавив немного майонеза.

4. Тунец слегка размять вилкой и смешать с рисом, не добиваясь при этом однородности.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и кукурузой

Рецепт этого салата заимствован из корейской кухни. Он может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Украсить салат можно по желанию, как морепродуктами, так и яркими фруктами или зеленью. Замечательно сочетается с этим салатом ламинария или морская капуста в качестве дополнения.

  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Майонез
  • Фарелле (макароны-бантики)
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Корейская морковь 100 гр.
  • Огурец маринованный или корнишон 1 шт.

Этапы приготовления:

1. Крабовые палочки порезать кубиками, с кукурузы слить воду, креветки отварить или разморозить.

2. Фарелле отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду, затем охладить.

3. Помидоры нарезать на четвертинки, огурец нарезать кружками.

4. Все ингредиенты перемешать, залить майонезом, выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Салат довольно сытный, поэтому может выступать и в роли основного блюда.

Видео о том, как приготовить салат с креветками и помидорами

Салат из креветок с помидорами легкая, но питательная закуска. Как его приготовить, какие продукты понадобятся, как оформить – все это можно узнать, посмотрев ролик.

Выполняя в точности последовательность приготовления, добавляя что-то свое в оформлении салата, можно добиться уникального блюда с неповторимым вкусом.

Праздничный стол всегда требует к себе особого подхода. Экзотические блюда сочетаются здесь с привычными салатами и гарнирами. Но экзотика должна быть обязательно. Она привносит нотку легкости и необычности в праздничное меню и доставляет удовольствие своим оригинальным вкусом.

На этом у меня все на сегодня. Надеюсь, что рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому поделитесь статьёй с друзьями нажав на кнопки соцсетей под этой статьёй. Или добавляйте в закладки — так вы не потеряете рецепты, а мне будет приятно, что написана она была не зря. Спасибо за внимание!

До встречи. Пока.

Готовим основное блюдо

Мясное блюдо на Новый год просто обязательно и является неотъемлемой частью праздничного стола. Давайте рассмотрим три варианта: говядина, свинина и птица, иногда допускаем кролика, но встретить его на рынках можно не так уж часто. Безусловно, подать их можно по-разному: отдельно, в составе пельменей, мантов, голубцов и прочего. Но, пожалуй, многие согласятся, что красиво запеченный и оформленный свиной окорок, говяжья вырезка, гусь или индейка украсят праздничное меню Нового года гораздо лучше, чем те же голубцы. Главное, о чем нужно помнить – это о целостности продукта. Если это окорок, то замаринуйте его так, как вам нравится, и готовьте целиком. Если это говядина, то сверните мякоть в красивый рулет, перетяните аккуратно шпагатом (не синтетическим!), можно предварительно начинить его смесью различных пряных трав (укроп, розмарин, тимьян, петрушка, кориандр и проч.), а в завершение полейте ароматным соусом, сервируйте овощами и зеленью.

Гусь или курица?

Главное мясное блюдо на Новый год может быть и из птицы. Выбираем из курицы, гуся или индейки. Каждый вариант хорош по-своему. Курица, безусловно, бюджетно, но в то же время достаточно просто. Так как гостей много, а ее тушек в среднем 1,5-2 кг весом необходимо две или три штуки.

Гусь обойдется дороже, но и весит он значительно больше (4-5 кг). Одновременно и плюс и минус то, что это достаточно жирное мясо. При запекании в духовке он значительно потеряет в весе, да и о желудках своих и гостей подумать тоже нужно, мясо немного тяжеловато. Аналогичная ситуация с уткой. Поэтому, если вы хотите отойти от банальности, идеальным будет американский вариант с индейкой. Птица достаточно крупная, тушка большая (до 7-10 кг), и на ней много мяса. Его несомненным плюсом является низкая калорийность, экологичность и легкость. Двух индеек среднего размера (3-4 кг) или одной крупной будет вполне достаточно. К тому же зажаренная целиком в духовке птица, согласитесь, выглядит очень по-праздничному.

С соусом вдвойне вкусней

Многие недооценивают значение соуса как части праздничного стола. И совершенно напрасно, ведь если его правильно подобрать, он только подчеркнет и придаст изюминку вашему главному блюду. Поэтому обязательно включайте его в меню на Новый год. Рецепты могут быть самыми разными. Так, например, к индейке и гусю выбирайте легкие кисло-сладкие соусы на основе фруктов и ягод (брусники, клюквы, сливы, вишни, черной смородины и даже малины), они идеально подойдут к нежному мясу индейки и хорошо разбавят насыщенный вкус гуся, курице добавят изюминку.

Все вышеперечисленное подойдет и к говядине, и к свинине, но кроме того, можно приготовить, например, различные вариации голландского соуса с пряными травами, красные и белые на мясном бульоне и вине, сметанные, грибные. Перед самой сервировкой стола разлейте их в специальные красивые соусницы и равномерно расставьте на столе.

Свиная корейка с яблоками

Этот рецепт — из интересных в группе основных блюд. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 человек. Несмотря на то что в качестве основного ингредиента выбрана свинина, фрукты и специи в этом блюде имеют изысканный вкус и обязательно придутся по душе талисману приходящего года.

Ингредиенты: 2 кг свиной корейки, 1 столовая ложка муки, свежемолотый чёрный перец и соли, 2 чайные ложки измельченного розмарина, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 луковицы (измельченных) среднего размера, 2 зубчика чеснока (измельченных), 4 веточки розмарина (по желанию), 5 печёных яблок четвертинками, 0.5 стакана крепкого сидра, ¼ стакана кальвадоса (яблочный или грушевый бренди).

Способ приготовления корейки с яблоками

  • 1. Разогреваем духовку до 325 градусов. Обматываем мясо кухонным шпагатом на расстоянии примерно каждые 5 см. В небольшой миске смешиваем муку, соль, перец и измельченный розмарин. Равномерно натираем корейку полученной смесью.
  • 2. Разогреваем указанное количество масла в большой сковороде и обжариваем мясо, часто переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка. Далее перекладываем мясо и всё содержимое сковороды в форму для запекания. Туда же добавляем лук и чеснок. Нарезаем оставшееся сливочное масло (2 ст. ложки) на кусочки поменьше и раскладываем по форме с мясом. Накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку.
  • 3. Готовим в течение 45 минут, затем добавляем яблоки и сидр в форму. Поливаем мясо соком из нее, затем снова накрываем фольгой и готовим в течение 30 минут. Поднимаем температуру в духовке до 400 градусов, убираем фольгу, поливаем соками мясо и готовим еще 15 минут.
  • 4. Достаем мясо и на доске убираем нитку и оставляем отдохнуть в течение 10 минут. Тем временем перемещаем лук и яблоки на сервировочную тарелку. Уменьшаем количество жидкости в форме наполовину, добавляем в форму кальвадос и поджигаем. На всякий случай рядом держим крышку, чтобы можно было накрыть, если пламя будет сильным. Далее оставляем этот соус на медленном огне, а тем временем нарезаем корейку слайсами. Раскладываем мясо вокруг яблок и лука и подаём с соусом.
  • Такое горячее блюдо станет изюминкой меню на Новый год. Что готовить — решать, конечно, вам. Возможно, вы не очень любите мясо и предпочтете рыбу. Есть множество вкусных рецептов запекания рыбы с различными специями. Это всегда вкусно и не так калорийно.

Выбираем гарнир

Меню на Новый год обязательно должно включать гарнир. Варианта может быть три: картофель, другие овощи или рис (так как макароны – это слишком обыденно). Если вы выбираете первый вариант, то способа приготовления два. Подавая его к свинине или говядине, отварите, а затем слегка поджарьте маленькие круглые картофелины. Перед подачей можно сбрызнуть маслом и посыпать зеленью либо сделать пюре. К гусю, индейке или курице запеките картофель вместе с ними. Он пропитается соками и вытопившимся жиром, что подарит ему непередаваемый вкус.

Овощной гарнир может быть из свежих овощей, пюрированных или запеченных в духовке либо на гриле. Последний способ займет больше времени. Использовать для гарнира можно любые овощи, но все же имейте в виду, что не всем нравится та же брокколи или цветная капуста. Зато пюре из них украсит детское меню на Новый год.

Гарнир из риса тоже достаточно универсальный и любимый всеми, главное — выбирайте длиннозерные сорта. Важно правильно его отварить, чтобы не получилась каша. Главное мясное блюдо можно легко подвести под такой гарнир, добавив восточных специй и пряностей.

Запас карман не тянет!

Вполне возможно, что гости окажутся с хорошим аппетитом или неожиданно придет еще кто-то, поэтому всегда наготове нужно иметь запасной вариант того, что поставить на стол. Давайте решим, что приготовить на Новый год в качестве «запасного» главного блюда. Тут просто незаменимы наши традиционные и родные пельмешки, которые через 10 минут уже будут на столе, горяченькими и ароматными. Второй вариант займет чуть больше времени на приготовление, в среднем 30-40 минут. Это могут быть заготовленные заранее голубцы и манты, размораживать их не требуется, достаточно достать и сварить. И помните, запас, как говорится, карман не тянет, новогодняя неделя долгая.

Салаты на Новый год

На компанию из десяти человек вполне достаточно будет 4 вида салатов, каждый вид в двух салатниках стандартного размера. Ежегодно у каждой хозяйки болит голова о том, что выбрать. Старые вроде бы уже приелись, но без них стол кажется пустым и совсем не новогодним. Хочется чего-то нового, но вдруг не всем понравится. Поэтому лучше всего приготовить два традиционных салата, а два других – новых. Один обязательно сделайте с мясом (но не с тем, что участвует в главном блюде), другой с рыбой, третий овощной, а четвертый на ваше усмотрение, пусть он будет совершенно новым и экспериментальным или, наоборот, самым вашим любимым. Таким образом, есть шанс угодить всем гостям.

Рыбные салаты

Как показывает практика, салаты на Новый год могут быть любыми, но сельдь под шубой — вне конкуренции. Оставляя содержимое неизменным, меняйте форму. Например, в виде рыбки, что легко сделать в силиконовой форме для выпечки, если таковая имеется, в виде рулета, порционные столбики, сделанные с помощью кулинарного кольца, где будет красиво выделяться каждый слой, в виде венка, середину которого можно украсить свечой и еловыми веточками. Не ограничивайте свою фантазию, и тогда старый рецепт заиграет по-новому. Вторым популярным салатом с рыбой является «Мимоза». В нем с успехом можно «поиграть ингредиентами», заменив консервированную рыбу малосольной, например, горбушей, а куриные яйца на перепелиные, или использовать разные сорта сыра.

Кроме того, очень интересны варианты с печенью трески, тунцом в сочетании со свежими овощами и яйцом, красной рыбой и икрой, пряной подкопченной скумбрией и зеленым яблоком. Подать их можно также в большом салатнике, порционно или в тарталетках.

Мясные и овощные салаты

К категории мясных салатов можно смело отнести «Оливье». Просто замените колбасу вкусной отварной говядиной, а соленые огурчики свежими. Для представителей сильного пола приготовьте сытные «Мужские грезы» (мясо, сыр и маринованный лук, больше быть в них ничего не должно). Очень вкусными и легкими получаются салаты с курицей или индейкой в сочетании с грецкими орехами или ананасом, черносливом и шампиньонами.

Салаты из овощей быть должны, но пусть они будут легкими. Если заправка, то не майонез, а оливковое масло с бальзамическим уксусом. Сейчас очень популярен вариант, когда на большое блюдо горками выкладываются нашинкованные овощи (капуста, огурцы, помидоры, корейская морковь, лук, кукуруза, фасоль), некоторые фрукты и оливки с маслинами, а в центре пиала с заправкой. Каждый гость по желанию может «собрать» свой собственный салатик из любимых ингредиентов. В качестве вариации попробуйте поставить не одну заправку, а несколько видов.

Безусловно, можно составить необычное меню на Новый год, которое сразит всех (не всегда с лучшей стороны), но все же, если вы ждете много гостей, придерживайтесь классических вариантов салатов.

Цезарь с креветками

Мы всегда готовим салаты на Новый год. Это неотъемлемая часть меню данного праздника. Разумеется, мы подбираем и готовим на Новый год (рецепты блюд ведь столь разнообразны) нечто необыкновенное и новое.

Предлагаемый нами вариант точно угодит вкусам талисмана, поскольку блюдо будет ярким, вкусным, в нём есть морепродукты и красный цвет.

Итак, для четырех порций такого салата понадобится: пучок листьев салата, 100 грамм твердого сыра, 600 грамм свежих очищенных креветок, 2 помидора и сладкий болгарский перец, багет или батон.

Маринад для салата будет состоять из: 2 чайных ложек мёда, 2 чайных ложек лимона, 2 столовых ложек оливкового масла, щепотки соли и свежемолотого перца. Всё смешиваем и маринад готов.

Соус: два яйца, половина чайной ложи горчицы, одна чайная ложка лимона, 40 мл оливкового масла, 80 мл рафинированного подсолнечного масла, два зубчика чеснока, две чайные ложки вустерского соуса.

Как готовить салат «Королевский Цезарь»

  • 1. Очищенные креветки перемешиваем с подготовленным маринадом и оставляем на пару часов.
  • 2. Готовим чесночное масло как основу для соуса: 80 мл масла заливаем в миску с мелко нарезанными зубчиками чеснока, также оставляем на пару часов.
  • 3. Готовим сухарики: нарезанный кубиком багет подсушиваем в духовке при температуре 200 градусов. Для пикантности каждый сухарик можно натереть чесноком. Посыпаем травяными специями.
  • 4. Креветки обжариваем на сухой сковороде.
  • 6. Для соуса: отвариваем всмятку яйца и достаем из них желтки. В них добавляем горчицу, лимонный сок. Начинаем взбивать и в процессе добавляем оливковое масло. Соус будет похож на жидкий майонез. Продолжаем взбивать, добавляя постепенно вустерский соус. Все делаем умеренно, чтобы соус не расслоился.
  • 7. Листья салата заливаем холодной водой на 20 минут, просушиваем с помощью бумажных полотенец и рвем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соусом. Раскладываем их на блюдо. Далее выкладываем креветки, снова добавляем немного соуса. Сверху натираем твердый сыр. Нарезаем кубком помидоры и перец и тоже добавляем в салат. Далее сухарики также сбрызгиваем соусом. Но их мы непременно добавляем в последнюю очередь, чтобы они не размокли заранее.

То, что всегда нарасхват

Всегда уместны и нарасхват бывают закусочные бутерброды и канапе. Еще бы, ведь закуски очень простые, но в то же время вкусные. А главное, что сложного в их приготовлении ничего нет, можно использовать абсолютно все, что есть под рукой, овощи, фрукты, мясо и колбасы, сыр, оливки и вообще все то, что осталось от основного блюда и салатов. Для начала купите большой, свежий и хрустящий багет, можно даже из муки грубого помола, с различными добавками, нарежьте его небольшими ломтиками, а дальше заполняйте содержимым. Используйте, например, мягкий творожный сыр (не соленый) и малосольную красную рыбу. Этот же вариант начинки будет идеален для несладких профитролей (но их стоит испечь накануне вечером). Вообще вариантов очень много, смело включайте их в меню на Новый год. Экономное и вкусное заполнение стола гарантировано.

На столе должны присутствовать нарезки: сырные, колбасные, рыбные. Разбавьте их небольшим количеством канапе. Делать фруктовые нарезки не стоит. Во-первых, они заветрятся, во-вторых, цельные фрукты в вазах значительно красивее. В вазы с высокой ножкой можно положить одни цитрусовые: грейпфруты, мандарины, апельсины, лайм и лимоны для красоты. Смотрится очень оригинально и ярко. Яблоки, мандарины, бананы, апельсины выбирайте небольшого размера, так будет удобнее и вам, и гостям.

Необычная банановая закуска — аппетайзер

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 3 банана, 400 грамм бекона, сливочное масло, шпажки (зубочистки).

Способ приготовления:

  • 1. Нарезаем банан на кружочки толщиной в 2-3 см. Готовим полоски из бекона.
  • 2. Кружочек банана оборачиваем слайсом бекона и закрепляем с помощью зубочистки.
  • 3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем наши заготовки. Обжариваем до хрустящей корочки.

Не забудьте, что готовить на Новый год такую закуску довольно рискованно, поскольку не все ваши гости поймут такое необычное сочетание вкусов. Тем не менее стоит попробовать, потому как на самом деле это очень вкусно. Также важно подать блюдо на стол горячим.

Еще в качестве закуски можно использовать фруктовую тарелку – фрукты можете выбирать, какие душе угодно, при этом лучше оформить её необычным способом.

Банановый чизкейк

Как правило, мы заранее начинаем составлять меню на Новый год. Что готовить на десерт, не должно вызывать вопросов, ведь идёт год Обезьяны. Разумеется, десерт нужно сделать банановым. Чизкейк будем готовить без выпечки.

Для «теста» на торт понадобится: 200 грамм печенья, 50 грамм сливочного масла (растопленного), 1-2 столовые ложки молока.

Для крема необходимо следующее: 400 грамм творога жирностью 9 %, 200 мл сливок жирностью 33 %, 100 грамм сметаны жирностью 15 %, 8 грамм желатина (обязательно быстрорастворимого), 3 цельных банана, 4 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки лимонного свежевыжатого сока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Как приготовить чизкейк с бананом

  • 1. Разъёмную (желательно) форму выстилаем пергаментом и засыпаем в неё крошку печенья, предварительно смешанную с маслом и молоком. Разравниваем данную смесь по дну формы и убираем на время в холодильник.
  • 2. Замачиваем в лимонном соке желатин. Блендерим бананы до пюреобразного вида. Далее помещаем желатиновую смесь на водяную баню и добавляем в неё пюре. Также ставим в холод на 10-15 минут.
  • 3. Перетираем творог через сито, добавляем в него лимонную цедру, мед и сметану, немного взбиваем.
  • 4. Смешиваем сливки и сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар и взбиваем.
  • 5. Теперь соединяем наши заготовки – банановую, творожную и сливочную смеси (шаги 3-5) и взбиваем до однородной массы.
  • 6. Выливаем полученный крем в форму и ставим в холод на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он застыл. Сверху чизкейк можно украсить взбитыми сливками.

Банановое парфе

Поскольку мы решили, что готовить на Новый год будем привлекательные для талисмана блюда, парфе как раз соответствует заявленным критериям.

Для него понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм густых сливок, 2 банана, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка рома или коньяка, 2 столовые ложки «Амаретто», 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки тертого шоколада.

Готовим банановое парфе

  • 1. Добавляем в сахар воду и ставим на огонь. Необходимо довести смесь до кипения и проварить в течение 1 минуты.
  • 2. Тем временем хорошо взбиваем желтки и добавляем цедру и вливаем сироп. Теперь быстро ее охлаждаем в морозильной камере, а затем вновь взбиваем до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
  • 3. Перетираем через сито бананы и смешиваем с лимонным соком, добавляем алкогольные составляющие.
  • 4. Взбиваем сливки в пену и добавляем яичную массу, пюре из банана, а также шоколад. Аккуратно перемешиваем.
  • 5. Берем специальную форму и застилаем пищевой пленкой. Заготовленную массу заливаем в форму и помещаем в морозилку не менее чем на 8 часов.
  • 6. Перед подачей парфе украшается свежими фруктами и тертым шоколадом, можно добавить сверху немного раскрошенного печенья, но это уже по желанию.

А что у нас на десерт?

Ошибочно предполагать, что на Новый год до десерта дело, как правило, не доходит, ведь кроме взрослых есть еще дети. Нет ничего более простого, чем купить в магазине торт, конфеты и разнообразные сладости. Но если вы хотите все сделать самостоятельно, то не оставляйте это на последний день. Есть множество отличных рецептов, простых и вкусных, которым время пойдет только на пользу. Хотите испечь торт? Отлично! Испеките классический «Наполеон» 30 декабря и через сутки он будет еще вкуснее. Или, к примеру, «Муравейник» и более нарядный праздничный «Крокембуш» (популярное у себя на родине во Франции рождественское лакомство). Его однозначно можно приготовить заранее, украсить карамельными нитями, засахаренными орехами и цветами. Еще одна популярная выпечка — это имбирное печенье и пряничные домики, которые можно приготовить за несколько дней до праздника и украсить ими, например, ёлку.

Распределяем время

Теперь поговорим о том, как качественно распределить время. Начнем с того, что приготовить на Новый год заранее, как минимум за 2-3 дня, а можно и за неделю:

  • «запасные» блюда, сделайте их заранее и со спокойной душой сложите все в морозилку;
  • купить все основные продукты и только скоропортящиеся можно оставить на потом;
  • позаботьтесь о напитках, заранеее составив список как алкогольных так и безалкогольных, учитывая предпочтения будущих гостей.

Накануне 31 декабря:

  • сварить и почистить яйца и все овощи для салатов
  • разморозить мясо, утку, гуся или индейку или купить все свежее;
  • можно приготовить салаты, которые требуют пропитки.

В последний день года первое, что нужно сделать — это выспаться, поверьте, вы все успеете, будет гораздо хуже, если праздник пройдет с чувством усталости. А вот потом принимайтесь за дело. Замаринуйте мясо для основного блюда. Помойте все фрукты, которые поставите на стол. Разложите конфеты и прочие сладости по вазочкам. И приблизительно в обеденное время принимайтесь за салаты. Те, которые могут до вечера потерять товарный вид, оставьте на потом. Индейка в среднем готовится 3-3,5 часа, следовательно, и в духовку ставить её надо примерно за 4 часа до предполагаемого времени застолья. Таким образом, до прихода гостей останется, как минимум пара свободных часиков для себя любимой.

Сервировку стола, подготовка фруктов и другие мелочи доверьте членам семьи, заняться этим лучше в середине дня. Но всю необходимую посуду, столовые приборы, все же стоит подготовить заранее, чтобы в последний момент не пришлось в спешке что-либо искать. И не забывайте про праздничный декор дома, он творит чудеса!

Даже самое оригинальное меню на Новый год под силу реализовать вовремя и остаться при этом в хорошем расположении духа и полной сил. Главное, знать, чего вы хотите. Дальше дело совсем за малым — четкий план и грамотное меню вам в этом помогут.

Напитки на Новый год

Если говорить об алкоголе, то лучше, чтобы это были легкие напитки, например, в коктейлях. Различные ликеры также подойдут.

Самое главное, чтобы у вас в душе был праздник, поскольку это и будет главным маяком для талисмана приходящего года. Благодаря этому в ваш дом придет счастье.

На новый год, когда часы бьют 12, принято пить шампанское, а так же за минут 10, когда провожать старый год, то пьют шампанское, остальное время советуют пить другие напитки, т.к. если всю новогоднюю ночь пить шампанское, то этот напиток с газами плохо влияет на организм, особенное на утро.

Таким образом, мы вполне ответили на вопрос о том, что готовить на Новый год. Обезьяны — они не особо притязательные. Главное для них — чтоб все было ярко и красиво. Так что все довольно просто, нужна только капелька вдохновения и бодрости, и блюда обязательно получатся вкусными, праздник пройдет незабываемо, а год принесет много радости и успехов.

Источники: fb.ru, syl.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза.  А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно.

Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.

3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200 – 250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

  • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
  • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.

И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

Выложить соломку в миску.

4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп. А кто–то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.

А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.

Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.

Почему к нему такое отдельное внимание? Да потому, что в первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. А стал добавляться уже чуть позже.

Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь соств. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.

Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»

А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.

У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.

Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.

Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.

Простой «Королевский» салат с кукурузой без риса

Классический рецепт приготовления мы обычно всегда готовим с рисом и кукурузой. Но можно готовить очень вкусные варианты  без риса.  И вот первый из этой подборки.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 7 штук
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 100 – 150 гр

Приготовление:

1. Палочки  разрезать вдоль на две половинки. Затем порезать небольшими кусочками. Если есть желание, то можно порезать их и круглешками.

2. Яйца отварить и порезать небольшими кубиками.

3. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек, если таковые окажутся. Затем порезать дольки кусочками.

4. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.

5. Смешать в миске все компоненты, добавив кукурузу, с которой слить всю жидкость.

6. Перемешать, добавить майонез по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить в блюдо и подать к столу. Вариант очень простой, и очень вкусный. Готовится быстро и просто. И съедается всегда без остатка.

У него получается очень интересное сочетание, казалось бы не очень сочетаемых ингредиентов. Но попробуйте приготовить, вкус получается очень интересным.

Очень вкусный рецепт с рыбными консервами и ананасом

А этот рецепт можно отнести к категории праздничных. Он содержит очень вкусные компоненты, которые соединяясь между собой дают совершенно удивительное сочетание.

Наверное все любят сочетание  курицы и ананаса? Я знаю, что может и не все, но многие любят… Так вот этот салат также с ананасом, но вместо курицы используются крабовые палочки. И не только ананасы красят этот вариант, давайте скорее смотреть, что в нем есть еще такого интересного.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • консервированный тунец – 200 гр
  • ананас – 100 гр ( можно свежий и консервированный)
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • консервированная кукуруза – 300 – 350 гр  (1 банка)
  • грецкие орехи – горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки

Можно приготовить более легкий вариант, и вместо майонеза использовать йогурт.

Приготовление:

1. Палочки нарезать средними кубиками. Сложить в миску.

2. Апельсин разделить на дольки, затем очистить его от пленок и порезать тонкими ломтиками.

3. Яйца очистить и порезать кубиками. Ананасы порезать также кубиками. Можно использовать их в свежем, или консервированным виде. Какие найдутся. На вкусе это сильно не отразится. Будет вкусно в любом случае.

4. Смешать все ингредиенты, добавив к ним грецкие орехи. Можно предварительно измельчить их при помощи скалки, но не очень сильно, чтобы остались вполне осязаемые кусочки.

5. С тунца слить жидкость и разобрать его на волокна. Также добавить в общую миску. Перемешать и попробовать. Если требуется посолить, то посолите. Однако имейте в виду, что майонез, которым будем заправлять блюдо, также соленый.

По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

6. Заправить майонезом, или йогуртом. Перемешать, выложить в тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Можно слегка охладить его, поставив минут на 30 в холодильник.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленое яблоко – 1 шт  (большое)
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца, картофель и морковь.  Очистить их и порезать кубиками помельче.

2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.

3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.

4. Также порезать и крабовые палочки.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.

Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.

Видео рецепт салата из крабовых палочек «Монастырская изба»

Если Вы хотите по–настоящему удивить своих гостей, то приготовьте для них вот такой оригинальный и вкусный салат. Такая идея конечно уже не нова. По такому принципу готовят и сладкие, и несладкие пироги. Но все же, придумать такое интересное оформление – это крайне интересно.

А чтобы было все понятно, посмотрите видео. Это будет быстрее, нежели я все это буду описывать словами. Да и понятнее, конечно.

Вот такая красота получается в конечном итоге.

Кстати, подскажу Вам еще несколько идей. В качестве начинки можно использовать все продукты, которые сочетаются с морепродуктами. Это может быть и морковь с чесноком, и печень трески, и икра минтая (представляете какой шедевр можно приготовить!), и обжаренные с луком грибы…

Это лишь первое, что приходит на ум. А если пофантазировать, то такое можно придумать… Тем самым порадуете и себя и всех своих гостей. Да и салат новый придумаете.

Закусочный блюдо «Летний день»с крабовыми палочками и овощами

Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на «Греческий салат»,«Цезарь» и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 6 шт
  • капуста – маленький кочан ( или даже половинка маленького)
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • редис – 3 – 4 шт
  • адыгейский сыр – 150 гр
  • укроп – пучок
  • растительное масло
  • соль, перец

Как видите, в этом рецепте  в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется кушать.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.

3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.

4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.

5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.

Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь кушать уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.

Салат с морской капустой и крабовым мясом

Как известно, капуста бывает разная. И у же если стали с нею готовить, то давайте вспомним и про морскую капусту. Ведь с нею также получаются вкусные и полезные салаты.

И вот один из них.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр (или мясо)
  • морская капуста – 200 гр
  • болгарский перец – 1 шт (лучше красный или желтый)
  • яйцо вареное – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кунжутные семечки – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезать соломкой или небольшими кусочками.

2. Болгарский перец используйте ярких расцветок, чтобы салат получился красивым. Подойдет ярко–красный плод, или оранжевый, или желтый. Очистить его от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

3. Выложить ингредиенты в миску. Добавить к ним измельченный чеснок и морскую капусту.

4. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.

5. Выложить содержимое на тарелку в виде горки и сверху украсить кунжутными семечками.  А можно оформить его и в таком виде.

Готовое блюдо получается довольно оригинальным как по содержанию, так по вкусу и оформлению.

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • креветки – 200 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.

2. Яйца отварить и нарезать кубиками.

3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две – три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.

4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.

Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!

Как приготовить салат «Флагман»с креветками и корнишонами

А вот еще один вкусный салат с креветками, который я хотела бы предложить Вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, и приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • креветки – 300 гр
  • вареное яйцо – 1 шт
  • маринованные огурчики (корнишоны) – 8 шт
  • оливки без косточек – 0,5 банки
  • лимон – 0,5 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде и очистить креветки. Затем нарезать их небольшими кусочками. Часть оставить для украшения.

2. Палочки, корнишоны и яйцо нарезать мелкими кубиками. Оливки можно порезать тонкими кружочками.

3. Приготовить соус. Для этого смешать две столовых ложки майонеза и ложку соевого соуса. Если любите майонеза побольше, то можно добавить еще немножко.

4. Перемешать все компоненты, выложив их в общую миску. Сбрызнуть соком половины лимона. Затем заправить приготовленным соусом. Перемешать.

5. Выложить в  глубокое или плоское блюдо, украсить и подать к столу.

Салат получился оригинальным, не обычным и очень вкусным.

Вверх