Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из курицы с грибами.

Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из курицы с грибами.
logo

Шампиньоны нужно предварительно помыть. Порезать их на пластинки, крупные шампиньоны можно дополнительно порезать поперёк пластинок.

обжарка шампиньоновнарезанная куриная грудка для салата с шампиньонами

Обжарить шампиньоны на растительном масле около 7-10 минут, до готовности. Обязательно посолить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики, со стороной 5-7 мм, охладить.

куриная грудка с майонезом для салата с шампиньонами

Выложить нарезанное куриное филе на тарелку, это будет основание салата. Чтобы смазывать майонезом, можно посмотреть различные способы в комментариях к салату селёдка под шубой

. Можно просто смазать слой куриной грудки майонезом сверху, как это сделал я. Можно предварительно перемешать куриную грудку с майонезом. А можно украсить этот слой паутинкой из майонеза, сделайте так, как Вам больше нравится.

шампиньоны на куриной грудкетёртое яйцо на шампиньонах в салате с курицей

На куриную грудку выложить слой охлаждённых шампиньонов. Их не нужно смазывать майонезом, в них есть достаточное количество растительного масла. Поверх шампиньонов выложить слой варёного тёртого яйца. При желании на яйцо можно добавить слой майонеза, паутинкой. Сверху, посыпать салат тёртым сыром. Салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Простой салат с курицей и авокадо

Простой салат с курицей и авокадо

Ингредиенты

  • 2 варёных куриных филе;
  • 1 большое авокадо;
  • ¼ луковицы;
  • сок ½ лайма;
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.

Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета

Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 800–900 г помидоров;
  • 2 варёных или жареных куриных филе;
  • 1 большой огурец;
  • ½ стакана рубленых листьев петрушки;
  • ¼ стакана нарезанного зелёного лука;
  • ¼ стакана свежих листьев базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ½ стакана мелко нарезанного сыра фета.

Приготовление

Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.

Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.

Острый салат с курицей и брокколи

Острый салат с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 луковиц-шалот;
  • 2 красных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 жареных куриных филе;
  • горсть маслин без косточек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.

В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

Сытный салат с курицей и шампиньонами

Сытный салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–350 г шампиньонов;
  • 1 большая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5–6 солёных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.

Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.

Пикантный салат с курицей и ананасом

Пикантный салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
  • 450 г запечённого или варёного куриного филе;
  • ½ стакана кешью;
  • 2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
  • молотый острый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте ананас с нарезанным средними кубиками филе, разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком (для салата нужны только белые и светло-зелёные части пера). Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.

Заправьте салат, посолите и охладите его в холодильнике. Подавайте как отдельное блюдо или как закуску вместе с крекерами.

Готовите другие необычные салаты с курицей? Поделитесь рецептом в комментариях.

Салат с курицей, ананасом и грибами — подготовка продуктов

Салат с курицей, ананасами и грибами больше подходит для празднования знаменательных дат. При приготовлении этих кушаний приветствуется свобода действий. К примеру, если в рецепте указывается отварное куриное мясо, то его с легкостью можно заменить на копченую грудку. Грибы также не обязательно использовать только маринованные шампиньоны, пригодятся и другие виды – опята, вешенки и прочее. Как упоминалось выше, салат – это та самая область, где приветствуется фантазия и стремление добиваться новых вкусов.

Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления салата с курицей, ананасами и грибами. Поверьте, результат оставит у Вас только положительные ощущения. Устройте себе праздник вкуса, аромата и кулинарной красоты!

Рецепты приготовления салата с курицей, грибами и ананасами

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Копчености способны кардинально изменять вкус любого блюда. Давайте в этом убедимся.

Требуемые ингредиенты:

• копченое куриное мясо – 200 – 300 г;

• ананасы консервированные – 1 б.;

• грибы – 100 150 г;

• майонез;

• кедровые орешки – 50 г;

• чеснок – 2 зуб.;

• сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Нарезается куриная грудка, его можно измельчить на свой вкус – кубиками или соломкой. Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками. Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу. Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим. Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, ананасами и грибами

Для приготовления салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Благодаря грецким орехам салат приобретает деликатный вкус. Заправлять салат можно майонезом, а также нежирным классическим йогуртом.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• твердый сыр – 200 г;

• лук – 1 шт.;

• ананасы – 1 б.;

• яйца – 4 шт.;

• орехи – 150 г;

• майонез.

Способ приготовления:

Процесс готовки начнем с мяса, его нужно отварить в течение 20 минут, в воду добавляем немножечко соли и перца, также варим яйца вкрутую. Пока отваривается наше куриное мясо, приступим к дальнейшим кулинарным заботам. Измельчаем лук, грибы нарезаются пластинками. В сковороду добавляем пару капель растительного масла и хорошенько обжариваем здесь грибы, до их смягчения. Далее сюда же добавляется лучок и обжариваются еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Далее яйца очищаются от скорлупы, нарезаем на квадратики. Твердый сыр натираем на терке, а можно их нарезать на небольшие кубики, как и отварное мясо. Грецкие орехи лучше пару минут покрутить в микроволновке, а затем хорошенько измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.

Салат лучше уложить на 1 большое плоское блюдо, который будет занимать центральное место на праздничном столе.

1 слой – половинка нарезанного куриного филе;

2 — тончайший слой майонеза, больший упор делается на последний слой майонеза;

3 — украшаем салат половинкой грецких орехов;

4 — пришла очередь яиц, также используем только половину продуктов;

5 — снова тончайший слой майонеза;

6 — половинка обжаренных грибов с лучком;

7 – половинка натертого сыра;

8 — ананасы.

Далее в той же очередности повторяем все перечисленные слои. Блюдо можно сверху посыпать грецкими орехами. Безгранично вкусный и необычный салат готов!

Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Представленный салат точно не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.

Требуемые ингредиенты:

• ананас консервированный – 1 б.;

• филе – 300 г;

• яйцо – 4 шт.;

• грибы – 200 г;

• оливковое масло – 2 ст.л.;

• майонез – 50 г;

• перец и соль.

Способ приготовления:

Первым делом подготовим продукты. Для этого филе отвариваем, яйца также варим вкрутую.

1. Для салата следует выбрать свежие грибы шампиньоны средних размеров. Разделяем их на 4 части.

2. Очищаем от скорлупы готовые яйца и нарезаем кубиками.

3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой либо кубиками.

4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.

5. Нарезанные грибы слегка поджариваем на оливковом масле.

Смешиваем ингредиенты, курица, ананасы, яйца, сюда же добавляем поджаренные грибочки. Салат заправляется 2 ложками майонеза и сразу выставляется на стол.

Рецепт 4: Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

В праздничные дни каждая хозяйка находится в поисках чего-то необычного. Обратите внимание на этот салат. Сочетание ананаса и капусты придает блюду сочность, а гранат добавляет пикантности. Салат не только отменно вкусный, но и полезный.

Требуемые ингредиенты:

• ананас – 1 б.;

• филе – 200 г;

• грибы – 200 г;

• лук – 1 головка;

• майонез;

• пекинская капуста – 200 г;

• растительное масло;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и прочие специи.

Способ приготовления:

1. Для салата можно взять копченое мясо, которое нарезаем кубиками.

2. На растительном масле обжариваем измельченные грибы и лук.

3. Ананас нарезается кубиками.

4. Яйца вкрутую также можно нарезать кубиками, можно и соломкой.

5. Капуста нарезается на большие куски.

Слоеный салат: первым слоем идет мясо, далее выкладывается ананас, затем идет пекинская капуста, прожаренные грибы, яйца и аккуратно маскируем все майонезом.

Добротно украшаем салат зернышками граната. Вкусно и полезно!

Салат с курицей, ананасом и грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ананас, грибы и курица — набор продуктов, сочетание которых позволяет добиться интересного вкуса. Приветствуется полная свобода действий: ананас – свежий или консервированный, грибы – любые виды, курное мясо — отварное или копченное. Экспериментируйте и готовьте с душой!

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 6 шт. картошек среднего размера;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

  • копчёное куриное мясо – 400 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 500 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез;
  • зелёные оливки (для украшения).

Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • постное масло.

Для маринада лука:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный -100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

  • грудка куриная – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • салатные листья;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

  • мясо курицы вареное – 400 г;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • маслины для украшения (по желанию);
  • паприка – щепотка.

Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Салаты с маринованными шампиньонами: домашние рецептыСалаты с маринованными шампиньонами: домашние рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибамиРецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецептыСалаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Постные салаты с грибами: пошаговые рецептыПостные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецептыЖульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты

Рецепт приготовления салата с курицей и консервированными шампиньонами

В рецепте простого салата с курицей и шампиньонами достаточно доступные продукты, имеющиеся на каждой кухне. Предварительно подготовив все ингредиенты, всего за несколько минут можно сделать вкуснейшую закуску.

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г маринованных или солёных плодовых тел;
  • 2 яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 морковь;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления салата с курицей и консервированными шампиньонами описан пошагово.

  1. Курицу, яйца и морковь предварительно отварить до готовности.
  2. Мясо порезать кубиками, измельчить очищенные яйца, натереть на крупной тёрке морковь.
  3. Грибы порезать соломкой, зелень петрушки и лук измельчить ножом.
  4. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, влить майонез, перемешать до однородности.
  5. Выложить в красивый салатник и подавать к столу.

Салат с копчёной курицей, свежими шампиньонами и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, не останется незамеченным вашими домашними. Идеально сочетающиеся продукты заставят их просить добавки снова и снова.

  • 400 г копчёного куриного мяса;
  • 500 г свежих грибов;
  • 150 г толчёных ядер грецких орехов;
  • Салатные листья;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 отваренные яйца;
  • 100 г натурального йогурта;
  • Соль, зелень петрушки и растительное масло.

Приготовление салата с копчёной курицей, свежими шампиньонами и орехами расписано по этапам.

  1. Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить 10-15 мин.
  2. Выложить в отдельную миску и оставить остывать.
  3. Мясо порезать кубиками, измельчить ножом отваренные яйца и маринованные огурцы.
  4. Смешать в одной ёмкости плодовые тела, курицу, огурцы, яйца, посолить, если нужно, перемешать.
  5. Влить йогурт, снова перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  6. На плоское блюдо выложить листья салата, на них положить горкой приготовленное блюдо.
  7. Посыпать сверху орехами и украсить веточками зелёной петрушки.

Рецепт «Царского» слоёного салата с шампиньонами и копчёной курицей

«Царский» салат с курицей и шампиньонами – из разряда тех рецептов, которые популярны в любое время года. Будьте уверены, что это лакомство станет одним из ваших фирменных.

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 500 г грибов;
  • 3 яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез и соль.

«Царский» слоёный салат, приготовленный с шампиньонами и копчёной курицей, описан ниже по этапам.

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и корейской морковью слоями

Каждый согласится, что салат, приготовленный с морковью, шампиньонами и курицей – очень вкусный и ароматный, особенно если добавить корейскую морковь. Выложенное слоями блюдо и поданное в маленьких порционных салатницах, покорит даже привередливых гурманов.

  • 300 г куриной грудки;
  • 400 г грибов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 яйца;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Масло растительное, соль и майонез;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Рецепт салата, приготовленного с курицей и шампиньонами, выложенного слоями, описан далее пошагово.

  1. Отварить грудку до готовности (готовность проверяется прокалыванием тонкого ножа: из мяса должна выделиться прозрачная жидкость).
  2. Отварить яйца 10 мин. в солёной воде, дать остыть, почистить и отделить белки от желтков.
  3. Белки натереть на средней тёрке, желтки на тёрке с маленькими отверстиями, выложить всё в отдельные тарелки.
  4. Отваренное мясо порезать небольшими кусочками, плодовые тела после очистки соломкой.
  5. Грибы обжарить в небольшом количестве масла 5-7 мин., немного присолить.
  6. Выложить отдельно без масла и дать полностью остыть.
  7. Корейскую морковь можно купить в магазине, а если есть время, сделайте её сами.
  8. Приготовить для салата порционные салатницы и выкладывать все ингредиенты слоями.
  9. Сначала разложить слой корейской моркови, смазать тонким слоем майонеза.
  10. Выложить куриное мясо, полить майонезом и разровнять ложкой.
  11. Сверху распределить плодовые тела, сделать сетку из майонеза и размазать ложкой.
  12. Высыпать и разровнять куриные белки, смазать майонезом.
  13. Посыпать измельчённой зеленью лука, сверху насыпать крошку из желтков.
  14. Далее на мелкой тёрке натереть сыр, посыпать желтки и украсить листиками зелёной петрушки.

Салат с консервированными шампиньонами, сыром, луком и курицей

Салат, приготовленный из курицы с шампиньонами и сыром, получается нежным, лёгким и сытным. Эти основные продукты прекрасно сочетаются и дают возможность дополнительным ингредиентам попасть в блюдо.

  • 400 г консервированных грибов;
  • 500 г куриного мяса (любая часть);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 головки лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3% уксус – 2 ч. л.;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль по вкусу;
  • По 1 пучку зелёного укропа и петрушки.

Рецепт приготовления салата с консервированными шампиньонами, сыром и курицей, описан в деталях для тех хозяек, кто только начинает свой кулинарный путь.

  1. Мясо хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.
  2. Посолить по вкусу, выложить в сковороду с маслом, обжарить 15-20 мин. на среднем огне.
  3. Консервированные плодовые тела промыть, порезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук на 15 мин. залить кипятком, чтобы не придавал блюду горечь.
  5. Сыр натереть на тёрке со средними делениями, измельчить ножом зелень, чесночные дольки пропустить через пресс.
  6. Чеснок смешать с майонезом и уксусом, залить все ингредиенты, тщательно перемешать.
  7. Выложить в салатницу, сверху посыпать стружкой сыра и украсить зеленью (мелко рубленной или веточками).

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, огурцом и черносливом

Стоит отметить, что салат с курицей, шампиньонами и добавлением чернослива пользуется особой популярностью среди домохозяек. Продукты для блюда доступны в любом магазине круглый год.

  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 400 г грибов;
  • 200 г мягкого чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • По 4 шт. куриного яйца и клубней картофеля (отваренных);
  • 1 свежий огурец;
  • 300 мл майонеза;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • Соль, масло подсолнечное.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с копчёной курицей, шампиньонами и черносливом.

  1. Мясо порезать мелкими кусочками, яйца измельчить ножом, картофель нарезать кубиками.
  2. Грибы после очистки нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в тарелку и оставить остывать.
  3. Огурец нарезать маленькими кубиками, чернослив измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Приступить к сбору салата: первый слой выложить чернослив, затем мясо и смазать майонезом.
  5. Далее выложить картофель, присолить немного, смазать майонезом.
  6. Выложить слой грибов, сверху яйца и слой майонеза.
  7. Насыпать слой сырной стружки, выложить кубики огурца и украсить зелёными веточками петрушки.

Рецепт салата «Сказка» с курицей, чесноком и шампиньонами

Без рецепта салата «Сказка», сделанного с курицей и шампиньонами, праздничное застолье не будет таким праздничным.

  • 500 г куриной грудки;
  • 6 яиц;
  • 800 г грибов;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 головки лука;
  • Майонез, соль, масло растительное.

Фото рецепт поможет приготовить салат с курицей и шампиньонами без особых усилий.

  1. Лук очистите, нарежьте кубиками, грибы после очистки нарежьте соломкой и вместе с луком обжарьте в 3 ст. л. растительного масла 15 мин.
  2. Грудку помойте, отварите в воде до готовности и после остывания нарежьте мелкими кусочками.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  4. Яйца отварите 10 мин., охладите, почистите от скорлупы и мелко порежьте.
  5. Все ингредиенты разделите так, чтобы в салате получилось по 2 слоя продуктов.
  6. Сначала грибы с луком, затем мясо и смажьте майонезом.
  7. Далее яйца, орехи, снова слой майонеза и тёртый сыр.
  8. Снова повторите выкладывание слоёв в такой же последовательности.
  9. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и красной фасолью

Сегодня особенно актуальным становится салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и фасолью. Такое сочетание ингредиентов внесёт в повседневное меню определённое разнообразие и сможет украсить стол на любое семейное торжество.

  • 400 г копчёной курицы;
  • 400 г красной консервированной фасоли;
  • 4 отваренные яйца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Веточки базилика или петрушки;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление вкуснейшего салата с копчёной курицей, фасолью и шампиньонами не займёт много вашего времени.

  1. Все ингредиенты порезать на салат и выложить в салатницу.
  2. Фасоль промыть под краном, предварительно выложив в дуршлаг.
  3. Дать стечь и тоже высыпать к остальным продуктам.
  4. Влить майонез, тщательно всё перемешать, чтобы смешался со всеми ингредиентами.
  5. Сверху положить пару веточек базилика или петрушки для украшения.

Салат с курицей, шампиньонами, луком и помидорами

Смело можете добавить в свою кулинарную записную книгу рецепт салата с курицей, шампиньонами и помидорами. Он настолько вкусен и оригинален, что украсит любое праздничное застолье и даже романтический ужин.

  • 400 г куриного мяса (отваренного);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 300 г грибов;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • Майонез, масло растительное, соль.
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления вкусного салата с курицей, шампиньонами и помидорами описан ниже в деталях.

  1. Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
  2. Лук очистить, порезать мелко и обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.
  3. Грибы выложить к луку и обжарить 10 мин. на среднем огне.
  4. Мясо порезать кубиками, выложить в салатницу, добавить остывшие плодовые тела и лук.
  5. Добавить порезанные кубиками помидоры, тёртый на мелкой тёрке сыр, соль по вкусу и перемешать.
  6. Полить майонезом, аккуратно перемешать и украсить сверху зелёными листиками петрушки.
  7. Подавать сразу, чтобы томаты не пустили сок.

Салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами, выложенный слоями

Салат, приготовленный с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами, получается не просто вкусным, а потрясающе вкусным, с приятным ароматом.

  • 2 куриные филе;
  • 500 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 15 шт. мягкого чернослива;
  • 3 солёные огурца;
  • 1 головка лука;
  • Соль, растительное масло;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт выложенного слоями салата с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами, описан по этапам, чтобы начинающие хозяйки смогли быстро и правильно справиться с процессом.

  1. Куриное филе отварите до готовности, дайте остыть и разберите на волокна.
  2. Грибы покрошите ножом, лук измельчите кубиками и обжарьте всю массу до слегка золотистого цвета.
  3. Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, почистите и отделите белки от желтков.
  4. Натрите на крупной тёрке белки и на мелкой желтки, выложите отдельно друг от друга.
  5. Отложите 1 небольшой огурец и 5-6 шт. чернослива для украшения, оставшиеся огурцы и сухофрукты измельчите мелкой соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с белком, давленым чесноком и майонезом, хорошо взбить вилкой.
  7. Соберите салат в таком порядке: чернослив, мясо и смажьте хорошим слоем майонеза.
  8. Далее огурцы, желток, тонкий слой майонеза и выложите грибы с луком.
  9. Щедро смажьте майонезом, посыпьте желтком и украсьте поверхность блюда: огурец порежьте наискосок в виде листиков, чернослив тонкой соломкой.
  10. Выложите контур веточек из чернослива и листиков из огурца.

Салат с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами

Рецепт салата с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Необыкновенно вкусное, сытное и ароматное блюдо сможет украсить праздничный стол любого торжества.

  • 300 г копчёной курицы;
  • 3 куриные яйца;
  • 300 грибов;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и шампиньонами поможет молодым кулинарам справиться с процессом.

  1. Мясо порезать кубиками небольших размеров, плодовые тела соломкой.
  2. Вбить куриные яйца в миску, добавить соус и взбить немного венчиком.
  3. Вылить в раскалённую сковороду, смазанную маслом, обжарить как блин, выложить на тарелку и порезать тонкими и короткими полосками.
  4. Обжарить в масле грибы в течение 10 мин.
  5. В глубокую ёмкость выложить мясо курицы, порезанный блин, жареные плодовые тела.
  6. Консервированный ананас порезать кубиками и отправить к основным ингредиентам.
  7. Добавить порезанную зелень петрушки, посолить по вкусу, ввести майонез и аккуратно перемешать.
  8. Подавать блюдо сразу, выложив в порционные салатницы или небольшие пиалы.

Грибной салат с курицей, сыром, шампиньонами и кукурузой

Салат, приготовленный с копчёной курицей, шампиньонами и сыром можно готовить в любой день для семейного ужина. А если разбавить блюдо консервированной кукурузой, получится ещё вкуснее, и салат можно подавать к праздничному столу.

  • 300 г копчёной курицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 400 г грибов;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 свареные вкрутую яйца;
  • Соль, масло растительное;
  • 7-9 колец консервированного ананаса;
  • Майонез для заправки.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром.

  1. Грибы порезать кубиками и обжарить на масле до лёгкого подрумянивая, выложить в миску и дать остыть.
  2. Отваренные яйца очистить, мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, пропустить чеснок через пресс, мясо порезать небольшими кубиками, кукурузу слить от жидкости.
  3. Мясо, сыр, яйца, грибы, кукурузу и чеснок заправить майонезом, посолить и перемешать.
  4. Кольца ананасов промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками, выложить на плоское блюдо.
  5. Сверху выложить ложкой салат и украсить по своему вкусу.

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами, солеными огурцами и сыром

Салат «Дубок» приготовленный с курицей, шампиньонами и сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола. Все использованные для блюда ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

  • 4 отваренные картофелины;
  • 200 г предварительно отваренного куриного филе;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 солёный огурец;
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • Майонез – для заливки;
  • Листья салата.

Грибной салат с шампиньонами, курицей и сыром готовится по этапам.

  1. На плоскую большую тарелку распределить листья салата, сверху по центру поставить разъёмную форму, чтобы выкладывать блюдо слоями.
  2. На дно выложить тёртый картофель, присолить, смазать майонезом.
  3. Далее выложить порезанное кубиками мясо, придавить ложкой и смазать майонезом.
  4. Порезать огурец мелкими кубиками, выложить на куриное филе, снова смазать.
  5. Вновь положить слой тёртого картофеля, выложить порезанные кусочками плодовые тела и смазать майонезом.
  6. Натереть на мелкой тёрке очищенные яйца, сверху сделать сетку из майонеза.
  7. Посыпать поверхность сначала тёртым сыром, затем измельчённой зеленью, снять форму и подавать блюдо на стол.

Сытный салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Если вам и вашим домашним надоели привычные «Оливье» или «Мимоза», приготовьте вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами.

  • 800 г куриного филе;
  • По 4 моркови и лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 700 г шампиньонов;
  • Масло растительное;
  • Майонез – для заливки;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Достаточно простой рецепт приготовления салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.

  1. Почистить лук и морковь, порезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости овощей на растительном масле.
  2. Выбрать овощи в отдельную глубокую тарелку, где будет перемешиваться салат.
  3. Порезать куриное филе кубиками и тоже пожарить в масле до румяной корочки, выложить к овощам.
  4. Грибы порезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, добавить к будущему блюду.
  5. Пропустить чеснок через пресс, смешать со всеми ингредиентами и заправить майонезом.
  6. Посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатницу и сверху украсить измельчённой зеленью.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался майонезом, и подавать на стол.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецептыСалаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты

Сытные салаты с шампиньонами и орехамиСытные салаты с шампиньонами и орехами

Слоёные салаты с шампиньонами: оригинальные рецептыСлоёные салаты с шампиньонами: оригинальные рецепты

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовленияСалаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Салаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецептыСалаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецепты

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Вверх