Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с лапшой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с лапшой.

logo

В таком исполнении как у меня для праздничного стола он не годится, хотя, если поиграть с ингредиентами и внешним видом салата… думаю, что и для праздничного застолья вполне сойдет. Первый раз салат из лапши бп я попробовала ещё учась в школе. Сначала я не поняла, из чего он сделан. После того салата я ещё много раз экспериментировала и нашла для себя несколько рецептов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления, которыми я с вами и поделюсь.

Первый рецепт салата с лапшой будет содержать в себе пошаговые фото.

Рецепт №1. Рецепт салата из быстрой лапши

Приготовить этот салат не составит труда даже первокласснику. Рецепт настолько прост, что даже не верится, что получится что-то действительно стоящее. На самом деле, салат из бп лапши очень вкусный.

Ингредиенты

  • Лапша бп 95 грамм (у меня обычный биг бон)
  • Майонез – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Кукуруза – по желанию
  • Сыр голландский – 100 грамм
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

Разминаем брекет лапши, высыпаем специи, сушеные овощи, выливаем соус, если он имеется и заливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем и убираем на пару часов. Если у вас нет времени ждать так долго, пока майонез пропитает лапшу, делаем проще – заливаем её небольшим количеством кипятка и закрываем крышечкой. Потом мешаем с майонезом. Вкус немного не тот, но тоже очень даже съедобно. Лапшу быстрого приготовления можно брать абсолютно любую, хоть дешевую, хоть дорогую. Вкус если и отличается, то не сильно.

Сварим яйца вкрутую. Кстати, если вы до сих пор не знаете, как варить яйца, наша статья поможет разобраться с этим вопросом ?????? сразу же зальем холодной водой, очистим и мелко нарежем. Добавим в нашу уже разомлевшую в майонезе лапшу.

Сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, если хотите её добавить в ваш салат, добавим кукурузу и всё хорошенько перемешаем. Если кажется, что не хватает майонеза – дозаправим. У меня создается впечатление, что салат из лапши быстрого приготовления майонезом не испортишь.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

Выкладываем в тарелки, украшаем как нравится. Совсем походный вариант – салат из бп лапши без украшения. Я сама делала этот салат на съемной квартире, яйца варила в чайнике… сами понимаете, не до изысканных украшений было. Да и посуда тут не ахти. Ну да ладно! Самое главное, что салат получился очень вкусный.

Автор рецепта: Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления Ольга Счастливая

Лапшу, как известно, готовят на протяжении вот уже многих столетий. Многие кулинары самых разных национальностей, культур давно оценили пользу лапши для организма, а также ее хорошие кулинарные качества, вкусовые свойства. Известно, что быстрота в приготовлении, возможность достаточно долгого хранения сделали, конечно, свое дело. Теперь можно отведать всевозможные блюда из лапши самых разных стран-производителей. Отметим, сегодня лапшу быстрого приготовления полюбили не только в России, но и во всем мире. Повара даже придумали готовить всевозможные вкусные салаты из этого продукта. Качественная лапша быстрого приготовления салат может превратить в изысканное блюдо, причем, такое блюдо будет не только сытным, но и поможет хорошо сэкономить на продуктах. Итак, оценим некоторые оригинальные рецепты, по которым получится аппетитный салат из лапши быстрого приготовления.

Рецепт второй: «Салатик «Оригинальный» из лапши с ветчиной и сухариками»

По этому рецепту можно приготовить очень быстро нежный салат из бп лапши. Салатик получится очень сытным, заменит ужин или завтрак для всей семьи. Приготовить его можно за 8 минут. Хорош салат и для походов на природу.

Ингредиенты:

1. Вареная колбаса или ветчина,

2. Пачка лапши быстрого приготовления,

3. Консервированная кукуруза – одна баночка,

4. Крабовые палочки – 8 штук,

5. Майонез или сметана для заправки. Если вы выбрали сметану, то лучше использовать домашнюю.

6. Сухарики – одна небольшая пачка.

7. Соль, перец молотый красный.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления с сухариками и ветчиной:

1. Завариваем лапшу, режем ветчину, крабовые палочки кубиками.

2. После того, как лапша стала готовой, сливаем воду, перемешиваем ингредиенты.

3. Заправляем салат домашней сметаной или майонезом, солим, перчим. Перед подачей высыпать нужно пачку сухариков со вкусом ветчины, бекона или сыра. Снова перемешиваем.

Тем, кому не нравится салат сладкий (сладость дает кукуруза), можно вместо нее добавить зеленый горошек. Приятного аппетита Вам и хорошего настроения!

Рецепт третий: «Пикантный салат из лапши роллтон»

Такой рецепт поможет начинающим кулинарам узнать, как приготовить салат из лапши быстрого приготовления быстро и вкусно. Очень легкий салатик, бюджетный вариант из самых доступных продуктов порадует Вашу семью.

Ингредиенты:

1. Пачка лапши «Роллтон»,

2. Три морковки,

3. Грамм 200 сырокопченой колбасы, можно взять «Охотничьи колбаски»,

4. Зубчик чеснока,

5.  Немного майонеза со сметаной,

6. Зелень.

7. Два яйца (на любителя, можно обойтись и без яиц).

Как приготовить салат с лапшой Роллтон:

1.  Лапшу «Роллтон» без приправ покрошить в тарелку. Морковь сварить и натереть на терке, колбаски нарезать тоненькой соломкой. Сварить яйца, перемешать с морковью и колбасой.

2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану перемешать с майонезом и тоже добавить в полученную смесь (это будет соус).  Все перемешать и настаивать 2 часа. Уже готовый салатик можно подсолить по вкусу, сверху посыпать свежей зеленью. Из зелени прекрасно будет сочетаться кинза, петрушка, листья сельдерея.

Один полезный совет: лапшу не нужно заваривать, с соусом и сочной морковью она размокнет.

Итак, наш салат «Пикантный» готов! Угощайте гостей и ждите похвалы!

Приятного аппетита!

Рецепт четвертый: «Салат «Морской» из лапши с сыром и горбушей»

Этот рецепт салата из быстрой лапши также прост, как и предыдущие рецепты.  Роллтон- тонкая лапша, имеет различные добавки, имитирующие вкус креветок, грибов других лакомств. Мы приготовим «Морской» салат, поэтому возьмем лапшу со вкусом креветок.

Ингредиенты:

1. Пачка лапши “Роллтон” (выберем лапшу со вкусом креветок),

2.  150 граммов сыра твердого (подойдет голландский сыр, сыр «Маасдам»)

3. Четыре яйца,

4. Банка горбуши в собственном соку (можно использовать консервы другие, например, лосось),

5. Лук репчатый – 1 головка небольшая,

6. Соль, черный перец,

7. Майонез (лучше взять майонез 67% жирности).

Как приготовить салат с быстрой лапшой и горбушей:

1.  Заливаем лапшу кипяченой водой. Когда она настоится, слить воду и остудить.

2. Перекладываем лапшу в тарелку, режем ее ножом (не очень мелко).

3. Натираем сыр, яйца на терке.

4. Берем консервы, сливаем жидкость, разминаем вилкой рыбу.

5. Лук мелко режется.

6. Соединяем все эти продукты, перемешиваем, добавляем по вкусу перец, соль. Заправляем высококалорийным майонезом.

Подают салат этот, например, с картофельным пюре. Этот салат из лапши, как правило, не потребует от хозяюшки высокого кулинарного мастерства. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт пятый: «Салат «Азия» с лапшой с курицей и кедровыми орешками»

Этот салат готовится тоже очень быстро. Салат «Азия» из лапши прост, главное в этом рецепте – больше добавить зелени, орехов, семечек. Получается сытно, полезно, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

1. Пакет лапши быстрого приготовления

2. Сливочное масло – две ложки,

3. Пол стакана подсолнечных семечек,

4. Пол стакана кедровых орехов,

5. Пучок зеленого лучка,

6. 200 граммов отварной курицы (лучше взять грудку),

7.  Горошек – 150 граммов.

Для заправки:

1. Пол стакана растительного масла,

2. Рисовый уксус по вкусу,

3. Соевый соус – одна столовая ложка,

4. Сахар по вкусу,

5. Столовая ложка сока лимона.

Как приготовить салат с лапшой быстрого приготовления и кедровыми орешками:

1.  Разогревайте духовку до 200 градусов. В миске перемешайте лапшу, кедровые орешки, семечки с растопленным растительным маслом. Перемешайте, разложите все на противень.

2. Пеките массу 8 минут, помешивая. Остудите.

3. В другой чашке перемешиваем зеленый лук, курицу вареную, порезанные кубиками, далее добавляем зеленый горошек.

4. Добавляем лапшу (раскрошенную, не вареную) с орешками, все смешиваем.

5. Заправляем соусом из лимонного сока, соевого соуса, уксуса рисового, масла и сахара. 6. Заливаем салат этой заправкой, все снова перемешиваем.

Итак, питательный салат «Азия» готов. Этот салат, наверняка, понравится даже самым требовательным гурманам. Зовите к праздничному столу всех своих домочадцев и кушайте с большим удовольствием!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные салаты из обычной лапши быстрого приготовления, рассказала Мария Распутина.

Простые, вкусные и недорогие салаты с крабовыми палочками:

  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
  • Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
  • Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
  • Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
  • Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
  • Салат с крабовыми палочками и кальмарами — пошаговый рецепт с фото
  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
  • Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
  • Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  • Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем

Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
  2. Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.

3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.

4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим  на  тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым

Чем не новогодняя сказка?

Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  1. Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.

2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.

4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»

Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами

Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
  • кальмары — 500 гр.
  • салат Айсберг — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.

3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.

4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, добавляем майонез.

Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете здесь.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
  3. Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
  4. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  5.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  6. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Полную версию этого рецепта вы можете прочитать по этой ссылке.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

Полное описание этого замечательного салата вы найдете по этой ссылке, а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.

  1. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
  2. Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите весь рецепт пошагово. Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
  2. На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
  3. Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
  4. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)

Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр  твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца  и сыр натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
  3. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.

Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.

Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.

А на этом, пока и до следующих встреч.

Как готовить фунчозу правильно?

Способ отваривания зависит от толщины ниток фунчозы. Очень тонкую, до 0,5 мм толщиной лапшичку надо уложить в посуду и залить крутым кипятком на 5-7 минут. Оставить под крышкой. Когда фунчоза станет прозрачной и эластичной, воду слить, а лапшу применять, как требует рецепт закуски.

ФунчозуВот как готовить фунчозу более крупного размера:

  • вскипятить воду из расчета 1 л на 100 г сухой лапши;
  • всыпать соль (1 ч.л. на 1 л) и влить растительное масло (1 ст.л.);
  • опустить в кипяток лапшу и варить 3-4 минуты до прозрачности, оценивая на вкус готовность: она перестает прилипать к зубам, но остается упругой.

Фунчозу откинуть на сито и ополоснуть холодной водой, дать стечь лишней жидкости и применять при готовке блюда. При желании можно разрезать ее ножом на короткую соломку или оставить как есть, длинными нитями.

Что делать дальше: рецепты закусок с корейской лапшой

Самое простое — это рецепт легкого салатика с корейской морковью и огурцом.

Легкий салатик

Салат с корейской морковью и огурцомДля него будут нужны:

  • фунчоза — 100 г;
  • готовая корейская морковь — 50-60 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • огурец свежий — 1 шт. около 150 г;
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 1 ст.л.

Солить и перчить такой салат не надо — соли достаточно в соевом соусе, а остроты придаст корейская морковка и чеснок. Поэтому нужно только нарезать тонкой соломкой огурец, раздавить ножом и мелко посечь чесночные зубки. Соединить лапшу и овощи, осторожно перемешивая салат, добавить соевый соус и масло и снова перемешать.

Для приготовления салатов с другими ингредиентами придется затратить немного времени, но результат всегда будет того стоить.

Как готовить фунчозу с овощами?

Овощные салаты с корейской лапшой подойдут для диетического питания или поста. Готовить фунчозу с овощами несложно: обжариваются тонко нарезанные продукты моментально, а соединить их с фунчозой еще проще.

Фунчозу с овощамиДля овощей по-азиатски с лапшой нужны:

  • болгарский перец желтый и красный — по 100-150 г;
  • черешки сельдерея — 100 г;
  • морковь — 150-200 г;
  • лук-репка — 200 г.

Овощи подготовить и нарезать мелкой соломкой. Для моркови лучше всего использовать специальную терку для корейских салатов, но при ее отсутствии можно просто натереть на крупной терке.

Тонко нарезать сельдерей надо так: черешок разрезать поперек на куски по 5-7 см, их располовинить вдоль и резать полосками очень тонко. Лук можно порезать полукольцами поперек луковицы или «перьями» — разрезав ее вдоль пополам и так же вдоль, нарезая тонкие полоски.

Разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и быстро обжарить лук в течение 2-х минут. Выложить в сковороду морковь на 3 минуты и сельдерей — на 2-3 минуты. Добавить болгарский перец и перемешать его с овощами. Обжарить еще минуты 3, ориентируясь на готовность моркови: она перестанет хрустеть, но должна сохранять форму нарезки.

Для соуса смешать по 1 ст. л. рисового уксуса (подойдет и обычный 6%), устричного или соевого соуса, сахара и крахмала. Добавить томатный соус или кетчуп (3-4 ст.л.), порошок карри (1/2 ч.л.), перемешать составляющие и влить примерно 1 стакан холодной воды. Полученную смесь добавить в овощи и довести все до кипения. При необходимости добавить соль по вкусу.

Овощи сервировать с фунчозой, укладывая на тарелку лапшу и сверху помещая горкой овощи в соусе. Для приготовления вариантов такого блюда подойдут любые овощи, которые нравятся домочадцам. Меняя их состав, можно разнообразить закуски из фунчозы с овощами, готовя их и с кабачками, и с баклажанами, и с разными видами капусты и редькой, добавляя грибы шиитаке или вешенки.

Основное правило при готовке овощей — быстрая обжарка.

Еще рецепт салата — с омлетом

Чтобы разнообразить закуски, хозяйки обычно приготавливают несколько видов салата.

 Фунчозу с мясомНапример, такой:

  • фунчоза — 100 г;
  • помидоры — 200 г;
  • огурец свежий — 200 г;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • перец болгарский красный — 150г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • приправа яннем по вкусу.

Яйцо хорошо разболтать и добавить 1 ст.л. холодной воды или молока, вылить на смазанную и разогретую сковороду, испечь омлет на несильном огне и перевернуть его, обжарив с другой стороны. Овощи нарезать тонкой соломкой, помидоры и омлет — кубиками. Смешать с готовой фунчозой. Развести пасту яннем соевым соусом и залить салат.

С фунчозой можно и суп сварить

В приготовлении супов тоже нет ничего сложного. Особенность корейского супа в том, что фунчозу в него надо добавить в уже отваренном виде. Суп с фунчозу

Кроме нее, потребуется:

  • готовый куриный бульон — 4 стакана;
  • куриное филе сырое — 100 г;
  • куриное яйцо сырое — 1 шт;
  • кабачок весом около 0,5 кг;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа яннем или перец чили, специи по вкусу.

Кабачок нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить масло и тушить кабачок с соевым соусом и чесноком до прозрачности. Нарезать тонкие ломтики куриного филе и немного потушить его с овощами. Добавить бульон, довести до кипения и готовить минут 10 на среднем огне. Разболтать яйцо и при постоянном помешивании медленно влить его в бульон. Прокипятить все еще минут 5 и опустить в суп вареную фунчозу. Заправить пастой яннем, добавить специи и выправить вкус на соль. Снять с огня и оставить на несколько минут, чтобы суп настоялся. Сервировать, посыпав зеленым луком.

Совет: паста яннем применяется во многих корейских блюдах и ее приготовление вполне доступно в домашних условиях: молотый красный перец (2 ст.л.) смешать с солью и сахаром (по 1 ч.л.). Залить смесь горячей кипяченой водой (1 ст.л.) и дать ей набухнуть в течение минут 5, добавить чеснок (2 зубка), пропущенный через пресс и перемешать.

Приготовленная впрок, эта приправа может храниться очень долго в холодильнике и при приготовлении корейских блюд будет всегда под рукой. Добавляя ее, надо помнить, что в ней уже есть соль и подсаливать блюда с ее добавкой надо уже после того, как в них положили пасту и соевый соус.

Как приготовить фунчозу с мясом или морепродуктами?

Сочетание корейской лапши и ароматного пряного обжаренного мяса тоже весьма гармонично. Приготовленное с использованием приемов азиатской кухни, такое блюдо очень вкусно и полезно. Малое количество жира и сочетание овощей, лапши и мяса или морепродуктов делает вторые блюда и горячие закуски с фунчозой очень легкими.

Фунчозу с морепродуктамиДля того, чтобы приготовить фунчозу с мясом, используйте следующий рецепт:

  • фунчоза — 150-200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 150-200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • свинина — 300 г;
  • семя кунжута — 2 ст.л.;
  • грибы — около 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • заправка для фунчозы.

Заправку приготовить из чеснока (2 зубка), соевого соуса и кунжутного масла (по 2 ст.л.), сахара (0,5 ч.л.) и имбиря (1 ч.л.). Имбирь можно взять сухой, свежий или маринованный и измельчить. Все смешать и заправить смесью отварную лапшу. Оставить настаиваться.

Нарезать свинину брусочками, лук — «перьями», морковь натереть на терке для салатов. На растительном масле (1-2 ст.л) быстро обжарить лук и морковь, добавить листья шпината и снять с огня. Отдельно обжарить грибы (шиитаке или вешенки), нарезанные соломкой и свинину, добавив к ней соевый соус и кунжут. Мясо потушить минут 10-15 до мягкости и добавить овощи и фунчозу. Прогреть и подавать.

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить фунчозу с курицей. Надо только заменить свинину на куриное филе в таком же количестве.

Для разнообразия приготовить фунчозу по корейски можно и с морепродуктами. Надо взять:

  • фунчоза — 200 г;
  • морепродукты, морской коктейль и т.п. 300 г;
  • по 1 шт. среднего размера лук, болгарский перец и морковь;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • соевый соус 4 ст.л;
  • лимонный сок примерно 2 ст.л.

Разморозить морепродукты и замариновать их в соевом соусе (2 ст.л.) и лимонном соке. Отварить лапшу, тонко нарезать и обжарить овощи. Добавить морепродукты и продолжить готовить еще минут 7. Под конец выложить фунчозу и добавить 2 ст.л соевого соуса, потушить еще пару минут и горячим подавать к столу.

Фунчоза — универсальный ингредиент для супа и салата. Используется она как гарнир и к мясу, и к морепродуктам. Готовить блюда с ней не так уж сложно, но то, что выходит в результате — всегда необычно и вкусно.

Салат «Моментальный»

Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г;
  • сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
  • сыр 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 128,7 Ккал
Белки 5,9 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 9,3 г
Время приготовления 10 мин
Сколько порций 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
  2. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
  3. Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
  4. Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.

Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

Фотогалерея

Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.

Салат «Бюджетный»

Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.

Ингредиенты

  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 400 г;
  • огурец маринованный- 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 59 Ккал
Белки 4,3 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 5,2 г
Время приготовления 20 мин
Сколько порций 8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце — этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
  3. Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
  4. Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
  5. Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.

Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.

Фотогалерея

Видеоролик от Натальи Калниной о том, как приготовить салат «Бюджетный».

Салат «Обжорка»

Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой. Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее. Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • колбаса 250-300 г;
  • огурец 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 183,6 Ккал
Белки 5,8 г
Жиры 14 г
Углеводы 8,4 г
Время приготовления 60 мин
Сколько порций 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
  2. Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
  3. Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие морковь и лук.
  4. Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.

В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую. Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.

В фотогалерее представлены варианты недорогих и популярных салатов «Обжорка»

Салат «Студенческий»

Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • лапша быстрого приготовления — 1 упаковка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 247,4 Ккал
Белки 3 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 20,1 г
Время приготовления 10 мин
Сколько порций 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть или порезать соломкой.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  3. Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
  4. Заправить полученное блюдо майонезом.

Для придания интересного вкуса в салат можно добавить сухую приправу, которая прилагается к лапше.

И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.

Фотогалерея

Салат «Простецкий»

Для создания этого салатика не нужно быть асом кулинарного искусства, ведь самое тяжелое в рецептуре — это открыть банку с консервированной кукурузой. Для этого блюда не требуется поэтапно описывать процесс приготовления, так как вся инструкция состоит из трех простых пунктов.

Ингредиенты

  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, салат).

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 129,7 Ккал
Белки 3,2 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 15,1 г
Время приготовления 5 мин
Сколько порций 3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте яблоко, покрошите зелень.
  2. Добавьте кукурузу (предварительно слейте из банки жидкость) и сухарики.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.

Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него колбасы.

Фотогалерея

Салат «Леди»

Этот салатик также не обременит семейный бюджет дополнительными тратами. Продукты, входящие в его состав, наверняка найдутся в каждом доме. Помимо того, что в рецепте этого салата используются простые и дешевые ингредиенты, он является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • куриная грудка отварная — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана для заправки салата — пара столовых ложек;
  • зелень — немного укропа и петрушки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 137,9 Ккал
Белки 12,8 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 3,6 г
Время приготовления 20 мин
Сколько порций 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
  2. Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
  3. Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
  4. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.

Чтобы куриное мясо было нежным, не стоит варить его дольше часа.

Фотогалерея

Вверх