Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с манго — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго

Салат с манго — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго
logo

Простые рецепты экзотических салатов с манго

Салат с манго – необычная и изысканная закуска. В сочетание с морепродуктами, авокадо или печенью он становится праздничным и нетривиальным украшением стола. Многим может показаться такое сочетание странным, но на самом деле этот салат имеет утонченный вкус, который непременно станет одним из любимых.

Приготовление без лишних трудностей

Простые рецепты экзотических салатов с манго

Ингредиенты Количество
манго два спелых
руккола 35 грамм
мягкий творожный сыр 200 грамм
кунжутные семечки около одной столовой ложки
соевый соус по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Простой рецепт салата с манго придется по вкусу многим. Он содержит любимые всеми продукты, имеет нежный приятный вкус и очень легок в приготовлении.

  1. Фрукт и зелень перед началом работы помыть, обтереть чистым полотенцем для удаления лишней жидкости;
  2. Манго разрезать и разделить на две части. Удалить косточку;
  3. Половинки фрукта нарезать тонкими дольками, шириной около 0,5 см. Если манго слишком мягкий увеличь ширину кусочков до 1 см;
  4. Рукколу разделить на отдельные листики;
  5. В большую тарелку выложить кусочки манго, заправить соевым соусом. Будет достаточно чайной ложки, однако по вкусу можно добавить и больше;
  6. Сверху положить сыр. Его можно порезать небольшими кусочками или покрошить руками;
  7. Посыпать блюдо кунжутными семечками, сверху для украшения выложить рукколу.

Для более пикантного вкуса зелень можно сбрызнуть лимонным соком. Это придаст приятную кислинку. Однако перебарщивать с цитрусом не стоит, будет достаточно всего несколько капель.

Салат с манго и курицей

Такое блюдо получается вкусным и питательным за счет содержания в нем курицы и орехов. Поэтому салат может стать самостоятельным блюдом на ужин или обед, многие готовят его на праздничный стол.

Необходимо:

  • одна куриная грудка;
  • два спелых манго;
  • зелень (любая на выбор);
  • 100 грамм творожного сыра;
  • одна небольшая горсть грецких орехов (примерно 15-20 грамм);
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления понадобится примерно 30 минут (с учетом предварительной подготовки продуктов).

В одной порции (100 грамм) содержится 87 калорий.

  1. Для начала необходимо подготовить курицу, для этого ее необходимо сварить в подсоленной воде;
  2. Тем временем манго помыть, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками размером около 2-х см;
  3. Сыр покрошить руками или натереть на крупной терке. Первый способ предпочтительнее, т.к. продукт очень мягкий;
  4. Если салатная зелень не слишком крупная, ее достаточно просто промыть;
  5. Когда грудка будет готова, нарезать ее небольшими кусочками;
  6. Смешать манго, курицу, орехи и зелень между собой;
  7. Заправить по вкусу оливковым маслом, перемешать;

К готовому салату рекомендуется подавать вино и свежие фрукты. Для украшения дополнительно можно использовать немного ягод красной смородины или зернышки граната. Они придадут блюду приятную кислинку.

салатСалат с капустой и яблоками — просто витаминная бомба на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт нежного пюре из сельдерея — несколько вариантов простого и вкусного блюда.

Читайте как приготовить брокколи в духовке с яйцом — полезное блюдо, на каждый день.

Салат с манго, креветками и рукколой

Необходимые ингредиенты:

  • один манго;
  • 400 грамм креветок;
  • пучок рукколы;
  • кедровые орешки (примерно 15-20 грамм);
  • 100-150 мл натурального нежирного йогурта;
  • половинка лимона;
  • около столовой ложки белого вина (по желанию).

Для приготовления необходимо 20 минут.

В 100 граммах одной порции 84 калории.

  1. Вымытый манго порезать на крупные кусочки;
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Дождаться, пока продукт остынет;
  3. Смешать их в глубокой миске с фруктом, добавить орехи;
  4. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона;
  5. Особое внимание уделяется соусу. Для его приготовления йогурт смешать с вином;
  6. Заправить салат. Выложить на тарелку и добавить рукколу.

Салат можно украсить лимонными дольками, выложив их по краю. Если использовать для соуса другое вино, можно добиться оригинального вкуса. Особенно подходит фруктовое. Такое сочетание внесет финальный штрих в готовое блюдо.

Салат из манго и авокадо

Авокадо ценится за свои ценные и питательные свойства. Благодаря этому такой салат не только вкусный, но и полезный. В отличие от других, в нем нет кислинки. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

Для приготовления понадобится:

  • один манго;
  • один авокадо;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • зелень для украшения;
  • оливковое масло для заправки (около одной столовой ложки).

Примерное время приготовления: 15 минут.

В 100 грамм салата 79 калорий.

  1. Оба фрукта помыть, очистить от косточки и кожуры. Порезать крупными кубиками; нарезать манго
  2. Сыр нарезать или покрошить, смешать его с фруктами;
  3. Добавить консервированную кукурузу, перемешать; добавить кукурузу
  4. Заправить салат оливковым маслом и украсить его зеленью. салат

В качестве соуса в этом блюде можно использовать нежирный йогурт или немного винного уксуса. Можно и вовсе не заправлять салат, благодаря кукурузе и маслянистому манго он в этом не нуждается. Заправка салата – дело вкуса. По желанию в блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба.

Рецепт салата с манго и куриной печенью

Такой салат называется теплым, его подают пока он горячий. Благодаря этому многие используют его как самостоятельное блюдо. В рецепте можно использовать не только куриную печень, но и говяжью. Подойдет даже печень трески.

Для его приготовления необходимы:

  • один спелый манго;
  • 100 грамм куриной печени;
  • один пучок салатных листьев;
  • 100 мл сметаны;
  • горчица (по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Времени понадобится около получаса.

В 100 граммах готового блюда 91 калория.

  1. Куриную печень промыть под проточной водой и некрупно порезать;
  2. Обжарить ее на раскаленной и смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки. Посолить по вкусу;
  3. Помытый и очищенный манго порезать на небольшие кусочки, снять с него кожуру;
  4. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и горчицу. На этом этапе важно следить за ее количеством. Если переборщить с горчицей, готовая закуска будет сильно горчить;
  5. На тарелку выложить слоями листья салата;
  6. Добавить перемешанные печень и манго;
  7. Полить соусом.

Готовая закуска отлично сочетается с тостами из белого хлеба и сыром. Вместо соуса можно использовать оливковое масло или нежирную сметану. В качестве напитка можно подать красное вино или вишневый ликер. Эти напитки превосходно гармонируют с готовым блюдом.

Кулинарные подсказки

Несколько полезных подсказок помогут хозяйке не ошибиться и приготовить салат с манго правильно:

  • для салата нужно использовать спелые манго. Чем они мягче и сочнее, тем лучше. Недозрелые плоды не подойдут, они слишком жесткие и недостаточно насыщенные по вкусу;
  • если фрукт через чур спелый, нарезать его лучше не кубиками, а дольками;
  • любой соус в таком салате можно заменить лимонным соком. От этого блюдо станет менее калорийным и приобретет приятный вкусовой оттенок;
  • лучшая зелень для закуски из манго – руккола. Она не только лучше всего гармонирует с ним, но и украшает его;
  • блюдо нужно подавать сразу, как только оно будет готово. Особенно это касается рецептов, в которых используется свежая зелень. Если пренебречь этим правилам, она пожухнет и потеряет свежесть и свой яркий цвет. То же самое касается и самого манго. Если дать ему постоять, он пустит сок. Закуска станет более жидкой, что отрицательно повлияет на ее вкус
  • при выборе креветок стоит обращать особое внимание на их цвет. Он должен быть однородным и розовым. Желтые пятнышки говорят о несвежести продукта, равно как и разогнутый хвост у креветки;
  • мягкий сыр в рецептах можно заменить на крупнозернистый творог. Он улучшит вкусовые качества готового блюда. Но при его использовании нельзя добавлять в салат соус и лимонный сок. Эти продукты несовместимы.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

Вконтакте

Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Как приготовить сытные конвертики из лаваша

Как приготовить салат «Шапка Мономаха»

Какие закуски приготовить на Новый год 2017

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами

Как приготовить куриные рулетики в беконе

Закуски для пикника на природе: свежие идеи

Правильно питаться не только вкусно, но и быстро. Выбрали рецепты салатов, которые можно приготовить за 10 минут: салат с картофелем и оливками, сладкий морковный, салат с фасолью и манго, а также капустный салат с красным перцем. Продукты обыкновенные, а вкус — необыкновенный 🙂 А еще расскажем, как приготовить диетический майонез.

Картофельный салат с орехами, оливками и укропом

Многие любят картофельный салат, но ведь рецепт этого салата можно разнообразить! Кедровые орехи и оливки — необычная добавка к такому салату, они придают привычному блюду тонкие средиземноморские нотки. Подайте салат в гнездышке из свежего шпината, и это будет полноценная закуска.

Ингредиенты800 г красного картофеля, нарезанного кубиками1 стакан диетического майонеза4 головки лука-шалота, нарезанные кольцами1/2 стакана обжаренных кедровых орехов1/2 стакана зеленых оливок без косточек1/4 стакана нарезанного свежего укропаМорская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление1. В большой кастрюле залейте картофель 2 л холодной подсоленной воды и доведите до кипения на средне-сильном огне.2. Убавьте огонь до средне-слабого и варите картофель 8–10 минут, пока он не станет мягким.3. Откиньте картофель на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынет. Дайте воде хорошенько стечь и выложите картофель в миску.4. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте.5. Подавайте салат остывшим.

Диетический майонез (вегетарианский)

Цветная капуста придает диетическому майонезу интересный оттенок вкуса, к тому же в ней нет жиров. Также можно вместо капусты добавлять тофу. В любом случае помните: что бы вы ни выбрали, капусту или тофу, этот майонез хранится в холодильнике не дольше недели. Этих продуктов хватит на полтора стакана.

Ингредиенты300–350 г твердого шелкового тофу (или 1½ стакана пюре из цветной капусты)2 чайные ложки красного винного уксуса1/2 чайной ложки морской соли

Приготовление1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и доведитедо консистенции однородного пюре.2. Готово 🙂

Диетический майонез — это базовый вариант заправки. В зависимости от блюда, с которым вы собираетесь его использовать, можно добавить к майонезу что хотите: запеченный красный перец, дижонскую горчицу, свежую или сушеную зелень, чеснок.

Сладкий морковный салат

Легкий салат, который быстро готовится из простых продуктов, «поселившихся» в вашем холодильнике. Морковка, яблоки, изюм и лимон есть под рукой практически всегда.

источник

Ингредиенты6 морковок2 яблока1 ст. л. яблочного сокасок 1 лимона½ ч. л. корицы½ чашки изюма

Приготовление1. Морковь и яблоки очистите и порежьте: яблоки — кубиками, морковь — тонкими кружочками.2. Затем подержите морковь на пару в течение 5 минут.3. Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров.4. Охладите в течение часа, прежде чем подавать на стол.

Салат с фасолью и манго

Этот салат нравится абсолютно всем, потому рекомендуем сразу сделать не две порции, а шесть. Хотя их тоже не хватит надолго! Это наш любимый летний салат. Красный лук добавляет цвет, а цедра усиливает вкус лайма. Не скупитесь на цедру: именно она придает салату неповторимый вкус

источник

Ингредиенты (на 2 порции)1 манго470 г консервированной белой фасоли1 красная луковица — порезать кубикамикинза… много! (½ чашки или больше)цедра 1 лайма

Приготовление1. Очистите и порежьте манго кубиками.2. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее.3. Луковицу надо порезать кубиками (сначала лучше добавить половину лука, а оставшуюся часть — по вкусу).4. Смешайте все ингредиенты и подавайте на листе рукколы или молодого латука, а лучше всего — на салате корн, если сможете его найти. Этот салат также может заменять сальсу.5. Посыпьте зеленью и натрите лайм.

Капустный салат с красным перцем

Всеми любимые капустные салаты можно и нужно готовить по разным рецептам. Вот один из них. Запеченный красный перец придает салату яркости, а его легкий вкус отлично оттеняет сытные блюда вроде, к примеру, бургеров с шампиньонами.

Ингредиенты3/4 стакана диетического майонеза с добавлением красного перца400 г (около 7 стаканов) нарезанной капусты2 столовые ложки нарезанного свежего укропаМолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление1. Сложите все ингредиенты в большую миску и встряхните, чтобы хорошо перемешались.2. Подавайте салат в порционных тарелках.3. Оставшийся салат храните в вакуумном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!

P.S.: Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых лучших материалов из блога МИФ. Не без подарков

По материалам книг «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты»

, «Вилки вместо ножей»

Очень вкусный салат с креветками, кукурузой и сыром

Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 500 гр
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Я предлагаю приготовить данный вариант салата с маринованным луком. Поэтому включила в рецептуру ингредиенты для маринада. С таким продуктом он будет помягче и он практически не будет ощущаться. Но если нет времени этим заниматься, то можете использовать обычный лук без всяких предварительных манипуляций.

1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него лук в смесь. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а лук слегка отжать.

Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.

2. Креветок отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две – три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.

Время отваривания должно составить не более 2 минут, чтобы продукт не стал жестким. Время отсчитывать после закипания воды, в которой находятся морепродукты.

3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.

4. С консервированной  кукурузы слить жидкость.

5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.

От вкуса ингредиентов будет зависеть и вкус блюда  в целом.

6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого Вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.

7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет Вам фантазия.

Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.

Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно  понравится Вашим гостям.

Легкий и вкусный рецепт салата «Розовый микс»

Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 400 – 500 гр
  • помидоры – 2 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • листья салата – для подачи
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного или душистого перца и лавровый лист.

Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.

2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто–то любит побольше заправки, а кто–то лишь обозначает ее в блюде.

3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.

4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.

5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.

6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.

Промазать заправочной смесью.

7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.

Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.

8. Твердый сыр, лучше Пармезан потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

9. И последним слоем красиво разложить креветки.

Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.

Салат с креветками  и крабовыми палочками «Флагман»

Такой салат очень быстро готовится, но съедается еще быстрее. Он «легкий», как в приготовлении, так и по содержанию.

Существует несколько способов его приготовления. Мы рассмотрим самый простой. Более сложные варианты предусматривают добавление дополнительных ингредиентов, таких как красная рыба и другие морепродукты.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300 – 400 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • корнишоны маринованные – 8 штук
  • яйцо вареное – 1 шт
  • оливки без косточек – 0,5 банки (можно маслины)
  • листья салата для украшения

Для заправки:

  • лимон – 0,5 шт
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Отсчет времени начать после закипания. Затем слить воду и дать им остыть.

2. Порезать небольшими кусочками. Часть оставить в целом виде для украшения.

3. Крабовые палочки нарезать кусочками примерно такого же размера.

4. Яйцо порубить кубиками. Такими же по размеру кубиками порезать  корнишоны.

5. Оливки порезать кружочками. Для придания другого вкуса и цвета можно использовать маслины. Выбирайте тот продукт, который больше нравится.

6. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез и соевый соус. Выдавить сок из половины лимона. Перемешать до однородного состояния.

Постепенно добавляя заправку, перемешать содержимое. Добавьте заправки столько, сколько сочтете нужным.

Посолите также по необходимости и желанию. Но в принципе здесь соль не нужна. Она в достаточном количестве присутствует во всех ингредиентах.

Подавать можно в разных видах. Включайте фантазию и вкусный салат предстанет перед Вашими гостями в самом лучшем виде.

Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год

Такое сочетание никого не оставит равнодушным. А внешний вид украсит стол к любому празнику. И Новый Год не исключение.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300 гр
  • апельсин – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки

Для отваривания креветок лавровый лист и перец горошком.

Для заправки:

  • апельсин – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде не более двух минут. В воду добавить лавровый лист и перец горошком. Затем слить воду через дуршлаг и дать остыть. Очистить и оставить в целом виде.

2. Апельсин очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками.

3. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать такими же кусочками.

4. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

5. Сверху выложить авокадо, затем апельсин и креветки. Посыпать кедровыми орешками.

6. Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из апельсина, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Добавить мед, соль и молотый черный перец. Перец лучше растолочь в ступке. Тогда заправка получит очень приятный пряный запах.

7. Приготовленной заправкой полить все инредиенты, стараясь, чтобы она распределилась равномерно и пропитала все слои.

Салат выглядит красиво и празднично. Он порадует Вас своим необычным вкусом и сочетанием.

Оригинальный и легкий рецепт с манго и авокадо

Еще один интересный  вариант холодного блюда для праздничного стола, который не оставит равнодушными никого из Ваших гостей.

Немного похож на предыдущий вариант, но все же имеет отличия.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 400 гр
  • манго – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • лйам – 1 шт
  • листья салата
  • перец красный острый – 0,5 стручка

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • жидкий мед – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. В воду можно добавить черный или душистый перец горошком и лавровый лист.

Затем воду слить и дать им остыть. Очистить и разрезать на две половинки. Несколько штук оставить целиком для украшения.

2. Авокадо и манго очистить и порезать крупными кубиками. С лайма натереть цедру на очень мелкой терке. Затем в отдельную миску отжать сок из него.

3. Приготовить заправку. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло и мед. Слегка посолить. Красный стручковый перец порезать маленькими кусочками и добавить  в полученную смесь. Регулируйте его количество, он может быть, как очень горьким, так и вполне умеренным.

Если это перец чили, то возможно понадобится лишь небольшой кусочек. А если перец не очень горький, то может будет хорошо добавить его весь. В любом случае это зависит от вкусовых предпочтений. Если не любите острые блюда, то можно и вовсе его не добавлять.

4. Добавить листья салата. Если они крупные, то порвать их руками.

5. Смешать все компоненты, не забыть положить цедру от лайма. И добавить заправку. Все еще раз перемешать.  Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кубики фруктов.

6. Выложить салат на тарелку в виде горки. Сверху украсить целыми креветками.

Для украшения можно спользовать также и кусочки манго, дольки лайма или авокадо.

Салат – коктейль с креветками, киви и красной икрой

Еще один совсем простой вариант приготовления в оригинальном исполнении.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • красная икра – 100 гр
  • киви – 5 шт
  • майонез – 100 гр
  • сливки 20% – 0,5 стакана

Для варки креветок нужна соль, лавровый лист и перец горошком.

Приготовление:

1. В болюшую кастрюлю налить воду и вскипятить ее. Добавить соль по вкусу , лавровый лист и 4 горошины черного перца. Всыпать в кипящую воду креветок и снова дать воде закипеть. Варить после этого при помешивании 2 минуты.

Откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные порезать на две – три части, в зависимости от их размера.

2. Киви очистить и нарезать не очень крупными кубиками.

3. Майонез смешать со сливками в однородную массу.

4. В креманки выложить креветки, затем слой киви и полить соусом. Сверху украсить икрой и оставшимися целыми креветками.

Как Вы поняли здесь у нас порционное исполнение. Поэтому рассчитайте на сколько порций Вы будете готовить. Хотя можно выложить ингредиенты в такой же последовательности и в большое общее блюдо.

Если хотите добавить цвет, то украсьте еще и веточкой петрушки.

Простой закусочный салат из замороженных креветок без майонеза

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • твердый сыр (пармезан) – 80 гр
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • листья салата
  • растительное масло

Для заправки:

  • йогурт – 150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 0,5 шт
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. 30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой терке.

2. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие.

3. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10 – 15 минут времени.

4. Отварить в подсоленной воде креветки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист.

Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.

5. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком.

Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.

6. Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.

7. Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.

8. Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшейся заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.

Сочетание всех ингредиентов очень интересное, и от этого вкус блюда восхищает. Вместе с тем оно достаточно легкое. Что позволит скушать не только этот вариант салата, но и попробовать другие.

Очень вкусный и красивый рецепт для новогоднего стола

Вы пробовали когда–нибудь креветки в сочетании с виноградом. Нет? Давайте пробовать, это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • вареные очищенные креветки – 150 гр
  • виноград – 150 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • зеленый салат – небольшой пучок(можно рукколу)

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

2. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки. Если даже используете его без косточек, то также лучше разрезать его на две половинки для лучшего вкусового восприятия.

Виноград может использоваться любого цвета и размера. Это не принципиально. Данный факт отразится в основном лишь на внешнем виде.

3. Сыр порезать кубиками. Разложить сыр и виноград поверх листьев. Не забыть и про креветки. Их можно оставить как в целом виде, так и порезать на две, или три части. Сделайте так, как больше нравится.

4. Приготовить соус, для которого просто смешать все ингредиенты в общую массу. Если нет винного уксуса, то можно добавить бальзамический или обычный яблочный.

5. Полить полученным соусом наше блюдо и подать к столу.

Кушать с удовольствием.

Салат с креветками и помидорами черри

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 500 гр
  • помидоры черри – 15 штук
  • салат айсберг
  • маслины – 0,5 банки
  • лимон – 1 шт
  • укроп, петрушка
  • красный стручковый перец
  • соль

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде. Для дополнительного вкуса добавить в воду лавровый лист и кусочек красного стручкового перца. После того, как вода с содержимым закипела варить не больше 2 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

2. После чего залить соком лимона. Оставить мариноваться на 10 – 15 минут.

3. В большое плоское блюдо порвать руками листья салата. Маслины без косточек порезать кружочками. Помидоры черри разрезать на две или четыре части. Разложить поверх листьев.

Вместе с ними разложить и целые замаринованные креветки.

4. Сверху украсить порезанной зеленью укропа и петрушки, или листьями салата.

Полить оставшимся соком лимона, добавляя его по вкусу.

Вот такой простой и легкий салат у нас получился. А еще он очень красиво выглядит, поэтому обязательно украсит наш стол к любому празднику.

Калифорнийский рецепт вкусного салата с креветками и грейпфрутом

Шикарное оформление и яркий вкус никого не оставят равнодушными.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • грейпфрут –4 шт
  • авокадо – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • руккола
  • красный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной кипящей воде. Время варки не должно быть более двух минут. Слить воду и дать остыть. Затем очистить отт панциря и убрать голову.

2. Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Пленки горькие и если их не убрать, то салат получится горьким. Затем порезать их на кусочки. Или можно оставить целыми дольками. Так будет даже красивее.

3. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и затем аккуратно очистить кожицу. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть кусочки соком лимона.

4. В миску поместить креветки и порезанные грейпфрут и авокадо. Если в лимоне остался сок, выдавить его в смесь и перемешать. Оставить минут на 10 – 15 для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими соками.

5. Затем посолить, присыпать красным молотым перцем. Выложить на листья рукколы, красиво оформив. Полить небольшим количеством оливкового масла.

А для любителей можно использовать и майонез.

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно компанируют друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Которая затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветок отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно Вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Хочу напомнить, что такие салаты мы уже готовили, и с ними можно ознакомиться перейдя по ссылке.

Также креветки можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов. Да и не забывать о соке лимона, апельсина, грейпфрута, лайма.

То есть, если у Вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что Вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Советы диетологов напоследок

Подавать салат из фруктов нужно сразу после приготовления. Без йогурта, сметаны и другой заправки салат простоит максимум час, потом начнет выделятся сок, кусочки фруктов будут выглядеть подвянувшими, а блюдо потеряет во вкусе, аромате и внешнем виде. Заправленный салат подается немедленно. Хранить салат нельзя.

Некоторые хозяйки подают салат и заправку отдельно, тогда гости заправляют салат сами или отказываются от соуса вообще.

Для держащих диету подойдет салат из низкокалорийных фруктов. Заправлять диетический салат не нужно ничем, кроме лимонного сока.

Как правильно готовить краба для салата

Краба для салатика варят, придерживаясь следующих правил:

  1. Чтобы готовое мясо было сочным и нежным, перед варкой его нужно опустить в воду со льдом.
  2. В кастрюле следует закипятить воду и посолить ее по вкусу (желательно использовать морскую соль). Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы мясо полностью в нее погрузилось.
  3. Варить краба следует на маленьком огне приблизительно 10-15 минут. При желании, можно добавить специи.
  4. Определить готовность продукта можно по цвету – он станет ярким и приобретёт оранжевый оттенок.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Этот простой салат выглядит красиво и аппетитно. Подавать такое изысканное угощение лучше всего порционно.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мясо крабов – 270 г;
  • баночка маслин – 120 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек твёрдого сыра – 120 г;
  • чернослив – 90 г;
  • майонез, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

186,7 ккал

Белки: 61,5 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Крабовое мясо натираем на крупной тёрке.
  2. Отвариваем куриные яйца, также трём на крупной стороне тёрки.
  3. Теперь натираем кусочек сыра.
  4. Чернослив и маслины измельчаем.

Выкладываем салат слой за слоем в формовочном кольце:

  • крабовое мясо;
  • натёртые яйца;
  • чернослив и маслины;
  • сыр;
  • ещё один слой крабового мяса.

Каждый слой не забываем промазывать майонезом и хорошо утрамбовывать в формовочном кольце. Украшаем праздничный салат оставшимся количеством маслин и зеленью.

Фотогалерея

Салат с крабовым мясом и апельсинами

Оригинальный рецепт блюда с настоящим крабовым мясом и апельсином. Вкус салата получается очень необычным, насыщенным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

  • мясо крабов – 430 г;
  • пару небольших апельсинов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез (заправка) – 190 г;
  • соль, перец – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 191,9 ккал
Белки: 68,3 г
Жиры: 51,0 г
Углеводы: 72,6 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перед тем как нарезать крабовое мясо, нужно убедиться, что в нём не осталось сухожилий. Лишнее убираем, а мясо измельчаем.
  2. Очистив апельсины от кожуры, нарезаем их.
  3. Варим яйца, режем на кусочки.
  4. Чеснок выдавливаем специальным прессом.
  5. Теперь смешиваем, заправляем.

Ставим блюдо в прохладное место на пару часов, чтобы оно пропиталось.

Фотогалерея

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Вариант приготовления легкого салата с крабом и овощами. Красивое и аппетитное блюдо может стать отличной закуской на обеденном столе.

Ингредиенты

Возьмём следующие продукты:

  • крабовое мясо – 470 г;
  • помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • «пекинка» – 370 г;
  • майонезный соус – 170 г;
  • оливки – 85 г;
  • баночка кукурузы (консервированной) – 140 г;
  • зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177,9 ккал
Белки: 52,5 г
Жиры: 61,3 г
Углеводы: 64,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Режем крабовое мясо произвольно.
  2. Измельчаем свежие помидоры.
  3. Шинкуем пекинскую капусту.
  4. На четыре части делим ножом оливки.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Ингредиенты (в том числе кукурузу) отправляем в миску, заправляем майонезным соусом.

Оставшейся частью продуктов украшаем готовое блюдо, также солим салат.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет украшением для любого стола – ко дню рождения, на Новый год или юбилей. Приготовить такой салат из настоящего крабового мяса не составляет большого труда благодаря рецепту с фото.

Ингредиенты

  • мясо краба – 350 г;
  • кусочек сыра – 130 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 120 г;
  • яблоко (подойдёт любое) – 1 шт.;
  • зелень, маслины, оливки – на усмотрение;
  • майонез – 9 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 158,5 ккал
Белки: 43,8 г
Жиры: 51,6 г
Углеводы: 63,1 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца нарежем небольшим кубиком.
  2. Сыр натрём на крупной стороне тёрки.
  3. Яблоко мелко порежем.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Смешиваем эти ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
  6. Крабовое мясо нарезаем ломтиками.
  7. Немного добавляем крабового мяса в салат, перемешиваем.
  8. На плоском блюде формируем звезду из готового салата.
  9. Сверху по форме выкладываем крабовое мясо.

Теперь осталось украсить блюдо маслинами или оливками.

Фотогалерея

Салат с перцем чили и крабовым мясом

Свежий, питательный салат с крабовым мясом, который придётся по вкусу всем гостям.

Ингредиенты

Продукты для салата:

  • мясо крабов – 370 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • помидоры большого размера – 2 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • кусочек сыра твёрдого сорта – 170 г;
  • майонез – 3–4 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165,8 ккал
Белки: 41,4 г
Жиры: 56,1 г
Углеводы: 68,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо крабов мелко режем.
  2. Соломкой нарезаем помидоры.
  3. Перец чили измельчаем.
  4. Сыр натираем на средней тёрке.
  5. Смешаем ингредиенты, выдавим к ним чеснок.
  6. Осталось заправить майонезом, перемешать.

Украшаем блюдо зеленью. Его можно сразу после приготовления подавать к столу.

Фотогалерея

Слоеный салат с крабом

Салат из натурального мяса краба, говядины и свинины. Этот классический рецепт нежного, слоёного и сытного угощения из трёх видов мяса порадует гостей вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

Для салата необходимо взять:

  • мясо крабов – 470 г;
  • свинина – 170 г;
  • говядина – 180 г;
  • кусочек сыра твёрдого сорта – 190 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • баночка кукурузы – 175 г;
  • перец (сладкий) – 3–4 шт.;
  • зелень, соль – на вкус;
  • майонезный соус – 6–7 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 201,3 ккал
Белки: 64,1 г
Жиры: 75,6 г
Углеводы: 61,6 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варим свинину и говядину, солим, мельчим.
  2. Мясо крабов нарезаем.
  3. Сыр натираем на крупной стороне тёрки.
  4. Из перца удаляем сердцевину. Очищенные овощи шинкуем произвольно.
  5. Измельчаем чеснок.

Начинаем выкладывать слои салата с помощью формовочного кольца:

  • часть крабового мяса;
  • сыр;
  • кукуруза;
  • свинина и говядина;
  • чеснок;
  • перец;
  • крабовое мясо;
  • сыр.

Промазываем слои майонезным соусом. Готовый салат можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Вверх