Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.
logo

С каждым днем приближается всеми любимый праздник — Новый год! Совсем скоро нам всем предстоят традиционные приятные хлопоты — многочисленные встречи с гостями, предновогодняя кутерьма, и конечно же, если вы собираетесь встречать его дома, то пора задуматься об организации вкусного, и что немаловажно, красивого праздничного стола.Новогоднюю трапезу невозможно себе представить без обилия всевозможных салатов и закусок.

Сегодня мы поговорим о том, что готовить новое и интересное, какие простые и вкусные салаты можно приготовить к Новому году, как и чем как их украсить, подавая на  новогодний стол. И фото иллюстрации оформления блюд подскажут вам некоторые идеи их сервировки.

Конечно, классическое Оливье,  Мимоза и традиционную сельдь под шубой никто не отменял, хотя и их можно приготовить и подать по новому, и об этих рецептах мы уже говорили в прошлых статьях.

Рецепты новых салатов на праздничный стол

Мы собрали последние новинки, рецепты очень вкусных салатов и закусок на праздничный стол из простых ингредиентов, с фото и подробными описаниями, причем совсем несложных в исполнении.

Смотрите и выбирайте!

Салат на Новый Год «Снежная королева» — последовательность  слоев

Такую красоту можно  поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!

Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 350 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.

Далее нарежем крабовые палочки

и ветчину мелким кубиком.

Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.

А желтки, в другую посудину — на мелкой.

Теперь, в разных мисках смешиваем ветчину, крабовые палочки и тёртые желтки с майонезом и тщательно перемешиваем.

Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.

Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.

Четвертый слой — крабовые палочки.

Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.

Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом

Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.

Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.

А второй половиной белков просто посыпем сверху.

Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.

Ну, вот, простой и вкусный салат готов! Попробуйте, непременно!Праздничного вам настроения и вкусного Нового года!

Рецепт как у мамы — салат на Новый год, который сметут со стола первым!

Все, что делала когда-то мама — врезалось в память как самое вкусное, родное и теплое… Вот и этот, невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол, родом из моего детства.

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, и не только гости попросят его рецепт, но и вы мне потом еще и «спасибо» скажете!:)

Необходимые продукты:

  • печень трески- 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2 или 3 шт.
  • морковь- 1 или 2 шт.
  • яйца — 3 или 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
  • майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:

и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:

Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:

С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:

Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:

А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:

Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:

Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:

Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Кстати, если вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы

Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:

Затем идет слой плавленного сырка.

Чтобы натереть плавленный сыр на терке его нужно подержать в морозилке 20-30 минут. И потом быстро, пока оттаять ещё не успели, сделать это.

И смазываем майонезом:

Дальше разделяем вареные яйца:

И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:

И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:

Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.

Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Соль не нужна, если печень трески и плавленные сырки соленые. Тут дело вашего вкуса.

Салат Готов!

Легкий,  воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте.Например, так:

Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо —

Новый и очень вкусный салат из курицы с ананасами

Красивый, достойный любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, салат из простых, что немаловажно, ингредиентов, очень сочный, нежный и вкусный.

Состав продуктов:

курица — 6 ножек, либо 1 грудкаананасы — 1 банкаморковь — 2 штукичеснок — 1 зубчикяйца — 4 штукисыр — 150 грамммайонез

Способ готовки:

Курицу отварить, разобрать от косточек и жилок и измельчить либо руками, либо порезав на мелкие кусочки.

Берем тарелку, на нее ставим раздвижное кольцо и начинаем укладывать первый слой из курицы, который обязательно промажем майонезом. Не слишком много, 2 столовых ложки будет достаточно.

Ананасы, удалив лишний сок, измельчаем на мелкие кубики и укладываем следующим слоем и разравниваем.

Майонез не кладем, а сразу посыпаем слой сырой морковки, предварительно натертой на терке средней величины.

Выбирайте сочную морковку — салат получится вкуснее.

Лопаткой распределяем ровно по поверхности и немного придавливаем.

Теперь — майонез, чуть побольше, чем в первый раз, т.к. он будет пропитывать и слой с ананасами

Далее пойдет слой из вареных яиц, но сначала мы сделаем заготовки для украшения, а уж потом из того что от них останется сделаем этот слой. Итак:

Делаем украшение для салата своими руками:

Для того, чтобы вырезать ромашку из яйца нужно взять тонкий нож и… Очень трудно описать словами весь этот процесс, хотя он и не сложный, лучше смотрите видео:

А теперь отставляем в сторонку наши заготовки для украшения и пускаем в дело остатки яиц. Натрем их на мелкой терке сверху морковно-майонезного слоя.

Никогда не переваривайте яйца, если вы хотите чтобы ваши салаты всегда выглядели красиво — желтыми. У переваренных появляется серый цвет.

Распределяем равномерно и смазываем майонезом.

Далее будет сырный-чесночный слой. И его нужно отдельно приготовить.Можно натереть кусок сыра, а можно и просто порезать на малюсенькие кусочки, сначала вдоль,

а потом поперек, если у вас сыр готовыми пластинками.

Высыпаем в отдельную посудинку измельченные сыр и 1 зубок чеснока, добавляем майонез и тщательно все это перемешиваем.

Выкладываем последним слоем и снова выравниваем вилочкой.

Теперь осталось только украсить салат. Вы можете включить свою фантазию и сделать любые свои, из тех, которые умеете, и любите. Здесь же мы использовали для украшения те же продукты, из который и состоит сам салат.

Салатик получается нежным, вкусным, необычным. Оставьте его на некоторое время — пусть немного настоится, пропитается.

Готово. Можно подавать.

Салат Магдалена — интересный новогодний рецепт

Вкусных салатов очень много. И даже известные рецепты ежедневно продолжают совершенствоваться, появляются все новые и новые.

Давайте попробуем сделать еще один.

Ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • вареная свекла 3 небольших шт.
  • крупная морковка вареная — 1 шт.
  • твердый сыр 50 -70 гр.
  • майонез по вкусу

Как готовить:

Поместить в разные небольшие емкости изюм и чернослив и залить их кипящей водой на 5 минут.

Грецкие орехи обжарить на сковороде, без добавления масла и, положив в полиэтиленовый мешок, немного раздавить скалкой. Сильно измельчать его не нужно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Свеклу и морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Выкладываем первым слоем свеклу, ровняем ложкой и смазываем майонезом.

Сверху кладем порезанный на мелкие кусочки чернослив и следом тертую мелко морковь, приминаем ложкой и рисуем майонезную сетку.

Далее идет изюм и сразу пятый слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.

Снова сверху сеточка, и завершающий слой — орешки.

Дать пропитаться хотя бы пару часов.  Готово. Приятного аппетита!

Горячий мясной салат с говядиной, овощами и зеленым соусом

Эта вкуснейшая горячая закуска непременно привлечет внимание всех присутствующих за праздничным новогодним столом в ожидании основных блюд.

Составляющие салата:

  • говядина -хороший кусок;
  • овощи — морковь, картофель, корнишоны и чеснок;
  • зелень — салатные листья, укроп и петрушка,
  • зеленый горошек;
  • сметана,
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль

Приготовление:

Первоначальное внимание уделяем соусу. В блендер поместим две больших ложки горошка, корнишоны, мелко нарубленный укроп, три хороших ложки сметаны и все измельчаем. Добавляем к соусу соль, нарезанное мелко яйцо и перемешиваем.

теперь сам салат. Отвариваем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Говядину порежем на длинненькие, вытянутые кусочки, морковь порубим соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарим мясо, затем добавим картофель, морковь и соевый соус. Немножко посолим.

Подаем в горячем виде на тарелке, украсив соусом, рубленой петрушкой и салатными листьями.

Салат «Вкусняшка» с курицей, корейской морковкой и сыром

Нам понадобится:

Отварное куриное филе — 300 гр. Консервированная кукуруза — 1 банкаТвёрдый сыр — 300 гр.Морковь по-корейски — 600 гр.Мандарины — 300 гр.Ядра грецких орехов — 100 гр.Майонез — 100 гр.Сметана — 100 гр.Соль — по вкусуЗелень и ягоды — для украшения

Готовим так:

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую

Сливаем лишнюю жидкость, она нам ни к чему.

Мясо курицы (лучше всего бедра или окорочка) отвариваем в подсоленой воде и, убрав все косточки и жилки, нарезаем продолговатыми полосками.

Трем сыр на крупной терке.

Каждую дольку мандарина нарезаем на 3 кусочка.

Орехи предварительно поджариваем на сухой сковороде и остужаем, затем перекладываем в пакет, чтобы они не разлетались по всей кухне и измельчаем не очень мелко. при помощи скалки.

Соединяем сметану и майонез и перекладываем в силиконовый кондитерский мешок.

Устанавливаем разъёмное кольцо, диаметром 20 см на тарелку и начинаем сборку салата. Выкладываем подготовленные продукты слоями, смазывая каждый из них майонезно-сметанной сеточкой.

1. Половину порции морковки по-корейски:

2. Орехи:

3. Куриное мясо:

5. Кукурузу:

6. Мандарины:

7. Вторую половину порции морковки по-корейски:

8.Оставшиеся орехи сверху:

Ставим на несколько часов в холодильник для настаивания, затем украшаем подручными средствами, например, зеленью, клюквой и кукурузой.

Приятного аппетита!

Следующим у нас по плану нашей статьи будет салат

«Новогодние часы» с курицей и черносливом

Или, как его еще называют,  «Новогодние  куранты», что вообщем то одно и то же.

Любая хозяюшка старается найти весьма замысловатые новогодние салаты, или, хотя бы, оформить их как то красиво, потрясающе, фантастично. И это того стоит! Ведь именно так создается та самая сказочная атмосфера нашего самого любимого праздника.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Промыть филе курицы, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, довести до кипения. И варить на среднем огне еще 20 минут с приподнятой крышкой. После чего остудить и нарезать кубиками.

Аналогично нарезать чернослив, а очищенные ядра грецких орехов перетереть в блендере.

Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить, затем отделить белок от желтка и измельчить с помощью терки.

Натереть на терке твердый сыр.Начнем собирать салат воедино. Выложить куриное мясо в емкость для салата. Каждый слой поочередно промазывать майонезом.

Второй слой — измельченные яичные желтки, а сверху выложить чернослив.

Присыпать тертым сыром и следующим слоем выложить измельченные грецкие орешки.

Осталось положить натертые яичные белки (этот слой промазывать майонезом не надо) и украсить вареной морковью или любыми другими овощами, затем поставить в холодильник, минимум на 2 часа.

И еще один необычный салат к Новому году — сытный и в то же время легкий, и конечно же очень вкусный.

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — видео рецепт

Предпоследним в сегодняшней подборке у нас будет

Новогодний салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Очень простой рецепт шикарного салата быстрого приготовления на новогодний стол — настоящая находка, и ваши гости будут  в восторге от вашего праздничного стола!

Состав:

  • 2 кусочка батона
  • 150 грамм пекинской капусты
  • 100 — 120 грамм сырокопченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 — 2 ст. л. кунжута
  • 2 — 3 ст. л. майонеза
  • 3 ч. л. французской горчицы

Сухарики в салат добавлять перед подачей на стол

Рецепт пошагово:

Режем 2 кусочка белого хлеба на кубики.

И поджариваем на сухой сковороде в течении 5 минут.

Когда сухарики подрумянились — добавляем 1 — 2 столовые ложки кунжута, и непрерывно помешивая, поджариваем в течении 1 минуты. Они жарятся очень быстро! Следите, чтобы не сгорели.

Нарезаем пекинскую капусту длинненькими полосками.

И сырокопченую колбаску на полоски и делим их попалам.

И сыр — сначала на пластины примерно в пол сантиметра, а затем так же на  не длинные дольки

Зубочек чеснока мелко нарезаем ножом, или, если вам привычнее,  воспользуйтесь чеснокодавилкой или теркой

В салатик добавляем майонез и французскую горчицу.

Все тщательно перемешиваем и посыпаем сухариками только перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть и были хрустящими.

Ну и на посошок. Никак не могла оставить его без внимания!

Нежный французский салат — рецепт с яблоками и морковью

Легкий и воздушный салат на праздничный стол с яблоком и морковью, сыром и яйцом — слоями — очень прост в приготовлении. Без мяса, обалденно вкусный и сочный, попробуйте!

Надеюсь вам понравилась моя подборка новогодних салатов. Я постаралась собрать очень простые и, конечно же, вкусные рецепты  — новинки, чтобы вы смогли заранее их опробовать, а фото и видео описания вам в этом помогут.

А вот вам еще один вариант салатика — самый экономный:

Желаю вам красивого праздника и веселого настроения, причем всегда!

Салат с грибами, картофелем и яйцами

Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.

  • 300 г консервированных грибов;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 1 луковица красная;
  • 2 свежие огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа или петрушки.

Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.

  1. С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  3. В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
  4. Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  7. Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром

Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.

  • 500 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • Листья салата;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.

  1. Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
  2. Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
  3. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
  4. Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
  5. Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
  6. Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
  7. Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
  8. Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
  9. Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.

Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами

Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень и паприка – по вкусу.

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
  3. Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
  4. Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
  5. Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
  6. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
  7. Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.

Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами

Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло растительное и соль.

Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.

  1. Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
  3. Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  4. Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
  7. Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

  • 500 г консервированных грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора черри;
  • Сметана или майонез – для заправки;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Листья салата – для подачи.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

  1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
  2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
  3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
  4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
  6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом

Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 400 г консервированных грибов;
  • 5 яиц;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • Зелень петрушки;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез – для заправки.

Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

  1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
  2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
  4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
  5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
  6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат с грибами, яйцами и сыром

Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.

  • 400 г грибов;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц (отваренных);
  • Зелень петрушки;
  • Сметана или майонез;
  • 200 г консервированной кукурузы.

Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.

  1. Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
  2. Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
  3. Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
  4. Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.

Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото

Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 200 г мягкого чернослива;
  • 400 г консервированных грибов;
  • Масло оливковое;
  • Зелень петрушки, листья салата, майонез.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.

Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.

  • 500 г грибов;
  • 400 г отварной говядины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Уксус;
  • 300 г корнишонов.

Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.

  1. Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
  2. Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
  3. Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
  4. Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
  5. Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
  6. Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.

Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.

  • 500 г грибов;
  • 200 г любых сухариков;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • Свежий огурец;
  • Листья салата;
  • 300 г ветчины;
  • Масло оливковое;
  • Оливки без косточек – для украшения.

Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.

  1. Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
  3. Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
  4. Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.

Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.

  • 500 г грибов;
  • 500 г отваренного куриного филе;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 отваренные моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 мл майонеза;
  • По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
  • Соль.

Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами  и  помидорами по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
  2. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
  3. Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
  4. Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами

Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.

  • 5-7 шт. отваренного картофеля;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 белая луковица;
  • 6 яиц (сваренных вкрутую);
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 500 г грибов;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • Майонез или оливковое масло.

Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».

  1. Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
  2. Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
  3. С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
  4. Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.

Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями

Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.

  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г любой колбасы;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез, зелень (любая);
  • 4 отваренные яйца.

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.

  1. Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
  2. Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
  3. Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
  4. Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
  5. Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом

Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.

  • По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 сладкие перца;
  • 5 отваренных яиц;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • Майонез и соль.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.

  1. Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
  2. Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  4. Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
  5. Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
  6. Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Сытные салаты с шампиньонами и орехамиСытные салаты с шампиньонами и орехами

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковьюКак приготовить салаты с шампиньонами и морковью

Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецептыСалаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Салаты с шампиньонами и ветчиной для праздничного столаСалаты с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола

Праздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языком

Простые, вкусные и недорогие салаты с крабовыми палочками:

  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
  • Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
  • Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
  • Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
  • Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
  • Салат с крабовыми палочками и кальмарами — пошаговый рецепт с фото
  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
  • Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
  • Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  • Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем

Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
  2. Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.

3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.

4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим  на  тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым

Чем не новогодняя сказка?

Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  1. Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.

2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.

4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»

Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами

Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
  • кальмары — 500 гр.
  • салат Айсберг — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.

3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.

4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.

Вверх