Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с маринованными огурцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными огурцами.

logo

Салат с печенью и солеными огурцами очень сытный и полезный, поэтому легко может заменить даже основное блюдо. Приготовление печени может потребовать некоторой сноровки, но это компенсируется её пользой для мозга, кровеносной системы и щитовидной железы.

Салат с маринованными огурцами – общие принципы приготовления

Огурцы появились в России в XVI веке и почти сразу же нашли применение в соленьях. Можно сказать, что свежие и маринованные огурцы были открыты для российского народа практически одновременно. Ученые смогли доказать, что маринованные огурцы повышают настроение и существенно нормализуют пищеварение. Следовательно, если вы испытываете тяжесть в желудке и настроение от этого не очень положительное, откройте холодильник и съешьте несколько маринованных огурчиков. Без этих продуктов не обходится почти ни одно народное празднование. Картошка с маринованными огурцами стала визитной карточкой русского народа. Но маринованные огурчики можно включать и в составы салатов. Это очень удобно и полезно, особенно в зимнее время, когда пользоваться свежими овощами не совсем безопасно для здоровья, а приготовить интересные и сочные салаты все же хочется. Кстати, именно словом «сочные» можно описать блюда, в чей состав входят маринованные огурцы.

Салат с маринованными огурцами – подготовка продуктов и посуды

Заняться маринованием овощей можно и в домашних условиях. Если же Вы пользуетесь покупными соленьями, то постарайтесь подобрать не слишком соленые огурцы, так как они могут немного подпортить вкус всего блюда. Причем, это может получиться совершенно случайно, если хозяйка сама посолит салат, а тут еще и маринованные огурцы поделились своей «соленостью». Обычно соленья нарезаются либо натираются на терке. Готовые продукты выкладываются на дуршлаг, чтобы к моменту использования накопившийся в них рассол смог стечь. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими. Пользоваться необходимо только острым ножом и теркой, так как будет достаточно сложно красиво нарезать огурцы.

Рецепты салата с маринованными огурцами:

Рецепт 1: Салат с маринованными огурцами

Маринованные огурцы могут входить в состав как праздничных блюд, так и повседневных закусок. Это могут быть калорийные или легкие блюда. Предлагаем начать с нехитрого рецепта, который понравится многим приверженцам легкого и необычного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – картофель;
  • 5 шт. – маринованные огурцы;
  • 1 ст. л. – сухой укроп;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 шт. – лук.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем, но если обычно овощи отвариваются с кожурой, то здесь картофель лучше очистить, а только потом отварить. Даем овощам остыть и после нарезаем кубиками. Также нарезаем и маринованные соленья. Лук мелко шинкуется, можно взять красный лучок, что позволит сыграть с цветом. Перемешиваем продукты и заправляем легким майонезом. Осталось посыпать все сухим укропом, при желании можно добавить молотого перца. Легко, доступно и при этом очень вкусно.

Рецепт 2: Салат с маринованными огурцами и говядиной

Соленья образуют прекрасную композицию не только с отварными овощами, но и с мясом. В этом рецепте возьмем говядину. Он отваривается, но многие предпочитают натереть мясо чесночком, специями и запечь в фольге в духовке. Это позволяет салату с маринованными огурцами хвастаться не только изысканным вкусом, но и весьма притягивающим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – говяжья вырезка;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 – 3 шт. – яйцо;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по щепотке черного и красного перца.

Способ приготовления:

Итак, ставим отвариваться мясо. Как только на воде образуется пена, его следует снять, она может испортить внешний вид мяса. После даем говядине полностью остыть, только после этого разделяем на волокна или нарезаем соломкой.

После нарезаем мелко-мелко лук. В миске взбиваем яйца. Ставим сковороду с маслом на огонь, выливаем яичную кашицу, перемешиваем, сразу добавляем лук. Получается некий омлет. Он также должен остыть, а потом измельчаем омлет на маленькие кусочки.

Осталось заняться огурцами, их нарезаем полукольцами. Все соединяем в салатнице, заправляем перцем (красный и черный), добавляем майонез и смешаем.

Рецепт 3: Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей. Посмотрим, что у нас получится в этот раз – придется ли по нраву русской душе австрийская кухня.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – сыр;
  • 300 г – копченая грудка;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 2 ст. л. – масло;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 500 г – грибы;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Рецепт 4: Салат с маринованными огурцами и грецкими орехами

Очень нежный и очищающий салат с маринованными огурцами. Здесь полезен каждый ингредиент, и орехи, и натуральный йогурт и сами огурцы. В восторге от блюда будут все. Несмотря на простоту приготовления, этот салат может стать даже изюминкой небольшого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – маринованные огурцы;
  • 3 ст. л. – масло;
  • 200 г – орехи;
  • 400 мл – жирный йогурт;
  • 2 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Чтобы накопленный рассол успел стечь с огурцов, сначала нарезаем этот компонент салата. Очищаем грецкие орехи, их следует немного измельчить. Можно руками, а можно сделать пару оборотов в блендере. Зубчики чеснока надавливаются чеснокодавилкой, после чесночную кашицу добавляем к йогурту, сюда же идет оливковое либо растительное масло. Соусом заправляем салат с маринованными огурцами, предварительно соединив все компоненты. Чтобы салат смог пропитаться, но при этом не впитал посторонние запахи с холодильника, хорошенько накройте блюдо пищевой пленкой.

Рецепт 5: Салат с маринованными огурцами и крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из любимых ингредиентов практически каждой хозяйки. Приобрести этот продукт несложно. Вот и хочется всем любителям этого морепродукта ознакомиться с максимальным количеством рецептов салатов. Удовлетворим пожелания любителей маринованных огурцов и крабовых палочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – огурцы;
  • 100 мл – майонез;
  • 4 шт. – яйца;
  • 250 г – крабовые палочки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, а после нарезаем кружочками. Также кольцами нарезаем маринованные огурцы. За это время крабовые палочки успели разморозиться, их измельчаем, можно нарезать соломкой, а можно квадратиками. Салат с маринованными огурцами можно просто смешать и посыпать сверху зеленью, а можно и уложить слоями, яйца, огурцы, крабовые, потом снова яйца, огурцы и крабовые. Как и всегда, каждый слой слегка обмазываем майонезом.

Салат с маринованными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В случае салата с соленьями, вкус блюда полностью зависит именно от маринованных огурцов. Они должны быть хрустящими, сочными и сохранять свой цвет. Нередко при хранении в банке мутнеет вода, что свидетельствует о том, что процесс стерилизации прошел не по правилам. Если Вы используете домашние заготовки, постарайтесь выбрать цельные и небольшие маринованные огурцы. Если же покупаете соленья, то следуйте тому же принципу – средние огурчики более хрустящие и приятные на вкус. Также давайте рассолу стечь с овощей, чтобы при хранении салат с маринованными огурцами не накопил много жидкости.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат со свежим огурцом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со свежим огурцом.

Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами.

Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

Салат из печени с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами.

Салат «Ежик» — общие принципы приготовления

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Рецепт 1: Салат «Ежик»

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – сыр;
  • 250 г – филе;
  • 100 г – орехи;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 4 шт. – яйца
  • 1 б. – ананасы консервированные;
  • 50 мл – майонез;
  • маслины для украшения.

Способ приготовления:

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – корейская морковь;
  • 200 г – грибы;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 200 г – грудка;
  • 200 г – сыр;
  • 1 шт. – лучок;
  • 1 б. – оливки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – яйца;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 300 г – копченое мясо;
  • 150 г – сыр;
  • 2 шт. – свежие огурцы;
  • 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов – огурцы, горошек, грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – картофель;
  • 200 г – колбаса вареная;
  • 5 шт. – огурцы маринованные;
  • 5 ст. л. – горошек консервированный;
  • 1 шт. – морковь;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 3 ст. л. – майонез;
  • 3 ст. л. – сметана.

Ингредиенты для украшения:

  • 15 шт. – оливки;
  • 20 г – сыр;
  • 10 шт. – маринованные грибы.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку – смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами

Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – мясо;
  • 100 г – орехи;
  • 200 г – сыр;
  • 50 мл – майонез;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 4 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Салат с печенью, солеными огурцами и грибами

Нежная и маслянистая текстура печени хорошо оттенит хорошо узнаваемый вкус грибов и солёных огурчиков.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 350 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурчики солёные — 2 штуки;
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • майонез — 130 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

152 ккал

Белки: 10,2 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от плёнок и прожилок.
  2. Заранее поставьте вариться яйца и морковь.
  3. Лук нарежьте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Мелко порубите и подсолите печёнку, обваляйте в муке и поджарьте вместе с луком до готовности.
  5. Грибы обжарьте в масле.
  6. Варёную морковь нарежьте соломкой.
  7. Солёные огурчики и варёные яйца натрите на крупной тёрке.

Можете смешать ингредиенты и заправить салат майонезом или подавать салатик порционно в креманках, выложив ингредиенты слоями.

Фотогалерея

Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой

Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты

  • печёнка (говядины или курицы) — 300 грамм;
  • свёкла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 штука;
  • огурчики солёные — 3 штуки;

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 168 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 13,2 г
Углеводы: 5,3 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно почистите и отварите морковь, свёклу и яйца.
  2. Печень, также тщательно очищенную и промытую, необходимо отварить и полностью остудить, а затем пропустить через мясорубку.
  3. Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле, затем добавьте к печени и перемешайте. Масло поможет сделать печень сочнее, поэтому его должно быть достаточно.
  4. Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока.
  5. Положите чайную ложку майонеза и перемешайте. Результат должен внешне напоминать паштет.
  6. В каждый следующий слой можете посолить по вкусу.
  7. Порежьте отваренную морковку кубиками, положите на печёночный слой и промажьте майонезом.
  8. Натрите яйца на крупной тёрке и выложите следующий слой. Пропитайте заправкой.
  9. Натрите отваренную свёклу на мелкой тёрке и выложите последний слой. Аккуратно промажьте финальный слой соусом и поставьте в холодильник на два-три часа.

Слои можно менять местами, но вкуснее и красивее будет, если нижним слоем оставлять печень, а верхним — свёклу.

Фотогалерея

Салат с печенью, солёными огурцами и редиской

Такой салат содержит много белка, клетчатки и витаминов, поэтому хорошо подходит как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 300 грамм;
  • огурчики свежие — 200 грамм;
  • редис — 200 грамм;
  • лимонный сок — 1,5 чайных ложки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • соль и сахар по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 99,3 ккал
Белки: 16,5 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 5,7 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенная и вываленная в муке печень обжаривается на сковороде. Далее подлейте немного воды, закройте крышкой и тушите до выпаривания жидкости.
  2. Сварите и порежьте яйца.
  3. Огурцы и редис нарежьте соломкой.
  4. Чтобы получить заправку соедините сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Украсьте результат листьями салата.

Чтобы блюдо радовало глаз, можете выложить все ингредиенты на листья салата слоями.

Фотогалерея

Салат с печенью, солёными огурцами и морковью

Для этого мясного салата хорошо подойдёт корейская морковь, которая подчеркнёт характерный вкус печени.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 500 грамм;
  • огурчики солёные — 250 грамм;
  • морковка — три штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • лук-репка — одна штука;
  • приправы и зелень по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6,9 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Не размораживая печень полностью, порубите её кусочками и поджарьте на подсолнечном масле.
  2. Когда печень будет готова, залейте сковороду небольшим количеством холодной воды и дайте настояться в течение 5–10 минут. После этого слейте лишнюю жидкость.
  3. Лук порежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Натрите морковку на крупной тёрке и добавьте жариться к луку.
  5. Маринованные огурцы нарезайте соломкой.
  6. Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.

Фотогалерея

На канале «Вкусно и просто» можно ознакомиться с альтернативной версией салата с печенью и морковью.

Салат с печенью, солёными огурцами и сыром

Этот вариант салата довольно калорийный и богатый белком. Перепелиные яйца и помидоры черри можно без ущерба заменить куриными яйцами и обычными томатами, порезанными кубиками.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 300 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • сметана или майонез — 100 грамм;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца;
  • маринованные огурчики- 150 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 211 ккал
Белки: 13,1 г
Жиры: 17,3 г
Углеводы: 2,9 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную печень отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сыр и огурцы также нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать зелень.
  4. Смешать ингредиенты, солить и перчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом.
  5. Помидоры черри и варёные перепелиные яйца разрезать на две части и украсить салат.

Фотогалерея

Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами

Этот слоёный салат с говяжьей печенью и солёными огурчиками прост, универсален и легко готовится.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 400 грамм;
  • огурчики солёные — две штуки;
  • лук репчатый — две штуки;
  • морковка — одна штука;
  • майонез — три столовые ложки;
  • масло оливковое — три столовые ложки;
  • сыр — 50 грамм;
  • укроп и листья салата по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 126 ккал
Белки: 9,5 г
Жиры: 8,4 г
Углеводы: 5,7 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, лук и печень порежьте соломкой и обжарьте.
  2. Порежьте огурцы на произвольные кусочки.
  3. Порубите сыр мелкой соломкой.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и майонезом.

Фотогалерея

Слоёный салат с печенью и солёными огурцами

Такой печёночный салат с солёными огурцами выглядит привлекательно и отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

  • печёнка куриная — 300 грамм;
  • огурчики маринованные — пять штук;
  • яйца куриные — две штуки;
  • морковь — две штуки;
  • лук — две штуки;
  • майонез — 100 грамм;

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 5,7 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварите и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте кубиками.
  3. Отварную морковку натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. У варёных яиц, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке.
  6. В форменное блюдо уложите половину готовой печени и промажьте слой майонезом.
  7. Следующим слоем положите половину обжаренного лука, сверху — половину маринованных огурцов и морковь. Снова промажьте майонезом.
  8. Уложите белки, промажьте слой майонезом.
  9. Оставшиеся продукты смешайте и уложите в верхний слой, также промажьте майонезом.
  10. Украсьте сверху мелко покрошенными желтками.

Видео

Канал «Про Вкусняшки — Вкусные кулинарные рецепты» предлагает приготовить слоёный печёночный салат.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и грибами

В таком салате помимо печени можно использовать куриные сердечки.

Ингредиенты

  • печёнка куриная — 300 грамм;
  • огурчики свежие — одна штука;
  • огурчики солёные — одна штука;
  • мука — две столовые ложки;
  • сыр — 150 грамм;
  • яйца куриные — три штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • лук — одна штука;
  • горчица — одна чайная ложка;
  • йогурт для заправки по вкусу;
  • мускатный орех — 1,5 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 109 ккал
Белки: 11,3 г
Жиры: 9,2 г
Углеводы: 12,2 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень почистить, обвалять в муке, поджарить до готовности. Остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы и лук обжарить, в процессе добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Куриные яйца отварите, порежьте.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  5. Свежий и солёный огурцы нарезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты, добавить к ним горчицу и специи.
  7. Заправить салат йогуртом.

Фотогалерея

Салат с печенью, огурцами и морковью

Простой в приготовлении и сытный салат особенно придётся по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 300 грамм;
  • лук репчатый — две штуки;
  • морковка — три штуки;
  • яйца куриные — две штуки;
  • перец красный молотый — одна столовая ложка;
  • перец чёрный молотый — одна чайная ложка;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • майонез — 300 грамм;
  • петрушка — 3 веточки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171 ккал
Белки: 9,5 г
Жиры: 10,2 г
Углеводы: 11,4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать тонкими кольцами.
  2. Смешать 0,5 ст. л. уксуса и 250 мл воды. В полученной смеси замочить лук на 2–3 часа.
  3. В кипящую воду положить очищенную и промытую печень и варить 30–40 минут. Если вы предварительно порежете печень, время варки можно сократить до 10 минут. За 5 минут до готовности печень посолить.
  4. Отварить морковь, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке.
  5. Готовую печень также порезать соломкой.
  6. Яйца сварить и мелко порезать.
  7. Смешать ингредиенты, включая лук, добавить чёрного и красного перца. Заправить майонезом.

Перед подачей на стол украсьте сверху салат веточкой зелени.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Канал «Вкусная минутка» расскажет о ещё одном способе приготовления салата с печенью.

Салат с грибами, картофелем и яйцами

Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.

  • 300 г консервированных грибов;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 1 луковица красная;
  • 2 свежие огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа или петрушки.

Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.

  1. С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  3. В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
  4. Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  7. Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром

Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.

  • 500 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • Листья салата;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.

  1. Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
  2. Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
  3. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
  4. Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
  5. Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
  6. Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
  7. Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
  8. Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
  9. Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.

Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами

Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень и паприка – по вкусу.

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
  3. Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
  4. Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
  5. Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
  6. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
  7. Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.

Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами

Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло растительное и соль.

Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.

  1. Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
  3. Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  4. Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
  7. Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

  • 500 г консервированных грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора черри;
  • Сметана или майонез – для заправки;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Листья салата – для подачи.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

  1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
  2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
  3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
  4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
  6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом

Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 400 г консервированных грибов;
  • 5 яиц;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • Зелень петрушки;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез – для заправки.

Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

  1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
  2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
  4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
  5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
  6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Вверх