Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с маслинами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с маслинами.

Салат с маслинами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с маслинами.
logo

Блюдо прославилось на весь мир благодаря стране с великой и интересной историей. Чтобы понять, как приготовить вкуснейший греческий салат, вовсе не обязательно обладать знаниями повара. Процесс легко осуществляется в домашних условиях. Разберёмся со всем поподробнее.

Салат с вареной колбасой — общие принципы приготовления

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

— по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза консервированная (100 г);

— столько же свежих огурчиков;

— колбаса вареная (150 г);

— такое же количество вареной моркови;

— майонез (для заправки);

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

— по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

— по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

— яйца (3 штуки);

— огурцы свежие (2 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— шампиньоны (300 г);

— сухое белое вино (половина стакана);

— лук репчатый (1 штука);

— растительное масло (для обжарки);

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

Салат с вареной колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат с копченой колбасой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с копченой колбасой.

Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.

Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.

Салат из вареной свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.

Салат из киви — общие принципы приготовления

Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом, его кисловатый вкус гармонично сочетается с различными мясными продуктами, с зеленью, овощами, сырами фруктами. 

Салаты из киви получаются всегда сочными, будь то мясное или фруктовое кушанье, а вот калорийность зависит только составляющих ингредиентов и заправки. 

Салаты из киви заправляются сметаной, йогуртами (сладкими и несладкими), майонезом либо же приправленные уксусом и лимонным соком. Что касается оформления блюд, то ингредиенты могут быть выложены слоями, горкой или хорошо перемешанными.  

Салат из киви — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов из киви проходят три технологических этапа:

— первичная обработка;

— нарезка (соломка, кубики, ломтики, полукольца, кольца);

— тепловая обработка (по необходимости), как правило, это варка и жарка.

Киви для салатов используются в свежем виде без кожуры.

Для приготовления салата из киви необходим стандартный набор посуды. 

Рецепты салата с киви:

Рецепт 1: Салат с киви

Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным. 

Требуемые ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • морковь, красный лук — по 1 овощу;
  • яйца — 4 штуки;
  • грудка куры — 200 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • соль.

Салат заправляется заправкой:

  • сметана + майонез — по 100 грамм.

Способ приготовления:

— Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо — мелкими квадратиками.

— Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.

— Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.

— Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.

— Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.

В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром

Простой, незамысловатый салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленым ингредиентам — киви и свежим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины — легкую остринку.    

Требуемые ингредиенты:  

  • киви — 2 штуки;
  • филе куры — 1 штука;
  • голландский сыр — 150 грамм;
  • маслины — 20 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • соль.

Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, так как салат и без него достаточно сочный.

Способ приготовления:

— Охлажденное, отварное филе птицы нарезается мелкими квадратиками.

— Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.

— Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.

— Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.

В салатнике собираются все ингредиенты, кроме орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

Салат, приготовленный по предложенной рецептуре, получается освежающе-легким и ароматным. В данном салате киви прекрасно «сдружилось» с зеленью, креветками, спаржевой фасолью, маслинами и оливковым маслом. 

Требуемые ингредиенты:  

  • киви — 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
  • креветки — 150 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 0,5 банки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • листья салата — 6 штук;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль.

Способ приготовления:

— Спаржевая фасоль слегка отваривается.

— Креветки, отваренные стандартным способом, очищаются и кладутся в салат целыми.

— Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.

— Огурцы и киви нарезаются соломкой.  

— Укроп и зеленое перо лука измельчается.

— Приготовление заправки: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. 

— В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.

На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат. Приятного обеда!

Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами

Данное блюдо можно назвать «удовольствие». Во-первых, чувство радости испытываешь от внешнего вида — это буйство красок, почти радуга: красный — семга и черри, насыщенно зеленый — киви и руккола, желтый — болгарский перец, фиолетовый — крымский лук. Во-вторых, удовольствие от вкуса, салат заправляются только бальзамическим уксусом, а значит, продукты не изменяют свой вкус. 

Требуемые ингредиенты: 

  • киви — 2 штуки;
  • слабосоленая семга — 100 грамм;
  • крымский лук — 15 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • черри — 5 штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
  • заправка для сала — бальзамический уксус.

Способ приготовления:

— Помидоры черри разрезаются напополам. 

— Семга нарезается тонкими ломтиками.

— Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.

— Очищенный киви разрезается на шесть частей.

— Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.

В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. Приятного обеда! 

Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку — морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.    

Требуемые ингредиенты: 

  • киви — 3 штуки;
  • мякоть индюшки — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимон — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубка.
  • заправка для сала — нежирный майонез.

Способ приготовления:

— Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.

— Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.

— Очищенный киви нарезается кубиками.

— Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.

— Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).

— Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.

Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:

1 шар — мясо индюшки;

сетка из майонеза;

2 шар — киви;

3 шар — яйца;  

сетка из майонеза;

4 шар — морковь по-корейски;

5 шар — яблоки;

сетка из майонеза;

6 шар — плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом. 

Салат из киви — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат-торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат-торт.

Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница».

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Диета киви — подробное описание и полезные советы. Отзывы о киви-диете и примеры рецептов.

Как приготовить греческий салат – простые рецепты

Обладая некоторыми знаниями и придерживаясь инструкции, несложно понять, как готовить неповторимый греческий салат. В современной кулинарной отрасли существует множество его вариаций. Поэтому стоит ознакомиться с наиболее популярными методами приготовления.

Салат «Греческий» по традиционной рецептуре

  • маслины — 20 шт.
  • «Фетакса» — 210 гр.
  • томаты средние — 4 шт.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • масло из оливы — 95 мл.
  • каперсы — 5—7 шт.
  • лимонный фреш — 55 мл.
  • лук (фиолетовый сорт) — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.

1. Удалите с овощей несъедобные составляющие части. Нашинкуйте перчик тонкими брусками, помидоры — полукольцами, огурец — небольшими дольками. Очистите луковицу и порежьте тонкими кольцами.

2. Лук желательно ошпарить кипящей водой с целью предотвращения горечи. Соедините продукты в глубокой чашке. Порубите каперсы пластинками, а маслины — пополам, отправьте в общую чашку.

3. Соедините цитрусовый фреш с маслом, при необходимости введите любимые специи. Вымешайте состав. Заправьте салат готовым соусом, перемешайте. Далее необходимо нарезать сыр кусочками одного размера. «Фетаксу» выкладывают поверх всех составляющих салата.

Греческий салат с брынзой

  • томаты «Черри»— 9 шт.
  • маслины — 40 гр.
  • брынза свежая — 130 гр.
  • чернослив — 2 шт.
  • лук (красный сорт) — 40 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • масло из оливы — 85 мл.
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • любимые пряности — учитывайте ваш вкус

Несложно догадаться, как приготовить такой греческий салат. Техника схожа со всеми вышеописанными вариациями рецептов в домашних условиях.

1. Отожмите сыр и порубите брусками. Отправьте чернослив в холодную воду для размачивания на пару часов.

2. Спустя заданное время обсушите продукт и измельчите ломтиками. Вымойте и порубите овощи по рецепту.

3. Томаты порежьте пополам. Лук нашинкуйте полукольцами. Полейте составляющие маслом и пряностями, сверху в хаотичном порядке разложите сыр.

«Греческий» с винным уксусом

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • «Черри» — 6 шт.
  • сыр мягкий («Фета») — 145—165 гр.
  • листья пекинской капусты — 5 шт.
  • оливковое масло — 0,1 л.
  • специи (любые) — опирайтесь на ваш вкус
  • уксус винный — 35 мл.
  • маслины — 14—17 шт.

Чтобы понять, как приготовить нежнейший греческий салат, следует придерживаться обычной последовательности действий. Такой рецепт довольно прост.

1. Промойте некоторые продукты при необходимости. Пощипайте капусту произвольно, а томаты и огурцы измельчите кубиками. Отправьте все названные овощи на блюдо.

2. Нашинкуйте маслины кольцами. Приплюсуйте к овощной смеси. Сделайте заливную смесь из уксуса, масла и приправ. Заправьте блюдо и перемешайте. Украсьте «Фетаксой».

Греческий салат с редиской

  • огурец — 1 шт.
  • томат мясистый — 3 шт.
  • редиска — 6 шт.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • уксус (предпочтительно яблочный) — 45 мл.
  • масло растительное — 80 мл.
  • маслины — 14—17 шт.
  • сыр (например, «Фета») — 165 гр.

1. Тщательно промойте овощи. Редис следует порубить дольками небольшого размера. Нашинкуйте огурец слайсами, перец — соломкой, а помидоры — кубиками.

2. Сложите все составляющие в салатницу, приплюсуйте сюда порубленные на две секции маслины. Сделайте заливку из масла, пряностей и уксуса. Влейте в салат и размешайте. Сверху разложите кубики сыра.

«Греческий» с пекинской капустой

  • уксус (рекомендуется яблочный) — 35 мл.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидор — 120 гр.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • сыр (лучше «Фета») — 145 гр.
  • масло из оливы — 0,1 л.
  • маслины — 95 гр.
  • смесь пряностей — по вашему вкусу

Решая, как приготовить неповторимый греческий салат, стоит поэкспериментировать с компонентами в домашних условиях.

1. Вымойте листья капусты и разорвите их произвольным порядком. Подготовьте перчик и нашинкуйте в виде соломки.

2. Порубите свежие томаты кубиками равного размера. Разделите маслины пополам, при необходимости извлеките косточки. Сыр порубите маленькими кубиками.

3. Соедините все продукты, кроме «Феты». Сделайте заправку в отдельной чашке из масла, трав, пряностей, уксуса. Заправьте салат и вымешайте. Подавайте, присыпав ломтиками сыра.

Греческий салат с добавлением сливочного масла

  • масло из оливы — 95 мл.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • уксус — 20 мл.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • черри — 6 шт.
  • сыр («Фета» либо «Фетакса») — 145 гр.
  • пекинская капуста — 65 гр.
  • маслины — 13 шт.

1. Ополосните овощи привычным образом и просушите. Порубите помидоры на 2 равные части. Нашинкуйте огурцы полукольцами. Разделите маслины пополам. Смешайте компоненты в глубокой чашке.

2. Разорвите листики салата и отправьте в общую чашку. Разогрейте твёрдое масло на паровой бане. Соедините его с оливковым, введите уксус и пряности. Заправьте таким составом салат. Нарежьте «Фетаксу» кубиками и присыпьте блюдо.

Греческий салат – чем заправлять?

Думая о том, как приготовить греческий салат, стоит позаботиться о правильной заправке. Её несложно приготовить в домашних условиях. Новый соус можно сделать только потому, если вы не желаете заправлять блюдо оливковым маслом.

1. Есть несколько универсальных рецептов приготовления вкусных соусов. Масло оливы в пропорции 2 к 1 можно смешивать с различными видами уксуса. Среди наиболее распространённых выделяют яблочный, винный и бальзамический.

2. В качестве альтернативы можно прибегнуть к ещё одному нехитрому рецепту. Смешайте 150 мл. масла оливы, 15 мл. лаймового сока, 30 мл. гранатового фреша, небольшое количество орегано и немного любимых пряностей на ваш вкус.

3. Можно приготовить майонезную заправку. Для этого следует соединить 30 мл. лаймового сока, 25 гр. майонеза, 60 мл. оливкового масла, 10 гр. цветочного мёда и 5 гр. петрушки. Учитывайте, что у соуса высокая калорийность.

Несложно понять, как правильно приготовить вкусный греческий салат. Для этого необходимо ознакомиться с простыми рецептами в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте и вносите в состав новые компоненты. Радуйте близких и родных уникальными блюдами!

Греческий салат с сыром Фета

Нам понадобится:

  • помидоры — 3-4 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • листья зеленого салата — 3-4 шт.
  • сыр «Фета» — 200 гр.
  • маслины — 3 ст. ложки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • орегано (душица) — 1 ч. ложку(можно сушеное)
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Некрупные помидоры разрезать на 4 части, если берете помидоры черри, то разрезать надо на две части.
  2. Огурцы режем круглешками.
  3. Лук режем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Лук лучше использовать красный.
  4. Сыр «Фета» режем кубиками.
  5. Маслины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Берем плоское блюдо, выстилаем его листьями зелени.
  7. Выкладываем нарезанные огурцы, слегка солим и сбрызгиваем маслом.
  8. Затем аккуратно и красиво выкладываем помидоры, слегка солим и сбрызгиваем маслом.
  9. Теперь очередь Феты, выкладываем ее .
  10. Украшаем полукольцами лука и маслинами. маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на две половинки.
  11. Отрываем листочки у петрушки и украшаем блюдо.
  12. Сверху присыпаем орегано и сбрызгиваем маслом.

Особенности приготовления

  • очень часто в греческий салат вводят еще один компонент — это болгарский перец. Чтобы салат был ярким,  перец можно брать трех цветов, либо хорошо контрастирует желтый перец. Красные помидоры, зеленый огурец, фиолетовый лук, черные маслины и желтый перец — здорово!
  • овощи  для приготовления нужны спелые, сочные. Поэтому зимой лучше использовать помидоры черри.
  • вместо сыра «Фета» можно использовать брынзу, или любой другой рассольный сыр.
  • салат можно выкладывать слоями, а можно предварительно перемешать. И уже затем аккуратно выложить на блюдо.
  • Можно использовать и лимон. Выдавить прямо из лимона немного сока на овощи. Получится очень вкусно. Мне нравится, и я люблю готовить это блюдо именно с лимонным соком.
  • готовят блюдо с использованием пекинской капусты. Ее можно предварительно порвать и уже в таком виде выложить на блюдо. Пекинская капуста очень нежная и все блюда с ее применением такие же нежные и вкусные. Нужно только срезать грубые верхние части листа.
  • можно фантазировать, и вводить другие компоненты, например очень вкусным получается греческий салат с курицей и сухариками.

Хочу предложить Вам еще один вкусный рецепт на основе всеми любимого блюда.

Средиземноморский салат

Нам понадобится:

  • помидоры черри — 5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листья салата — 3-4 шт
  • лук-шалот — 1 штука
  • твердый сыр — 50-70 гр.
  • маслины — 1 ст. ложка
  • креветки — 7-9 шт.
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • соевый соус -1 ст. ложка
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Вначале займемся креветками. Их надо замариновать.
  2. Для маринада смешать  соевый соус, бальзамический уксус, паприку и соль. Поместить креветки в маринад, и полить их маринадом сверху. Мариновать в течении 10 минут, периодически переворачивая.
  3. Нагреть на сковородке оливковое масло и 2-3 минуты обжарить в нем маринованные креветки.
  1. Достать креветки, вылить в сковородку маринад, довести до кипения и тут же выключить.
  2. На неглубокое блюдо выложить зеленые листья, можно целиком, а можно и порвать, но только не резать. Листья в таком случае дадут сок и потеряют внешний вид.
  3. Твердый сыр нарезать кубиками и уложить на листья, сверху и по бокам выложить нарезанные на половинки помидоры черри.
  4. Небольшую часть сыра потереть на мелкой терке.
  5. Болгарский перец порезать соломкой и выложить на помидоры.
  6. Лук-шалот, или красный лук порезать полукольцами и украсить им салат.
  7. Сверху выложить обжаренные креветки и маслины, разрезанные на половинки.
  8. Полить оставшимся маслом с маринадом.
  9. Присыпать потертым сыром.

Очень вкусным он получается  с добавлением обжаренных кедровых орешков и сваренных перепелиных яиц.

Вот такие разные  варианты. Выбирайте любой! А еще лучше попробуйте приготовить к разным праздникам или будням разные салаты. И тогда Вы сможете выбрать для себя самый вкусный, и самый лучший рецепт.

Приятного аппетита! Или как говорят в Греции «Кали орэкси!»

Как подготовить продукты перед добавлением их в салат?

Вариантов, как готовить такое блюдо поистине очень много. Однако некоторые продукты являются обязательными ингредиентами для этого салата. Такими составляющими есть:

  • помидоры, или, более правильное название этого овоща — томаты;
  • сладкий перец (его еще называют болгарским);
  • сыр фета, самый традиционный, белый, без добавок;
  • маслины, обычно черные, консервированные без косточек;
  • оливковое масло.

Другие ингредиенты также можно назвать обязательными, например, огурцы или свежий репчатый лук, однако без них этот салат еще может существовать. О том, как подготовить продукты, написано ниже.

Овощи

Томаты, огурцы, лук, перец, листья салата, свежая петрушка и другие овощи, если они запланированы в салат, нужно тщательно отобрать и промыть. Томаты и огурцы не должны быть переспевшими, семена в огурцах должны быть недозревшими.

Лук нарезается тонкими полукольцами, все остальные овощи — кубиками. Сторона кубика должна составлять около 1-1,5 см. Листья салата только промывают и укладывают на посуду для подачи. Зелень не нужно измельчать — веточкой свежей зеленой петрушки украшается блюдо.

Фета

Покупную фету нужно извлечь из раствора, в который она помещена, и нужное количество нарезать на кубики. Кубики должны быть со стороной в 1 см. Фета должна быть ослепительно белого цвета. Если она сохранялась не погруженной в жидкость и пожелтела по краям, ее использовать нельзя.

Традиционно сыр не смешивают с овощами. Фету укладывают поверх нарезанных и размешанных овощей, в предпоследнюю очередь — последними выкладываются маслины.

Маслины

Традиционно в греческий салат кладут черные маслины. Однако строгих правил по этому поводу нет. Некоторые предпочитают употреблять греческий салат с зелеными оливками, однако перед приготовлением блюда с оливками, следует уточнить, что все, кто планирует его есть, употребляют оливки, поскольку они отличаются от маслин по вкусу.

Кроме этого, маслины (или оливки) обязательно нужны без косточек, поскольку используются в закуске. Их необязательно промывать под водой — из рассола из можно сразу помещать в салат.

Оливковое масло

Для греческого салата недопустимо использование подсолнечного масла. Оливковое более полезно и лучше подходит для салата, к тому же оно не имеет такого ярко выраженного запаха и вкуса. Лучше выбирать светлое — оно лучше подходит для салатов.

Салат греческий — готовим по классическим рецептам

Самый привычный рецепт греческого салата

Ингредиенты Количество
сок лимонный — взятый с ½ лимона
петрушка свежая, специи (базилик, майоран…) — по желанию
перец (крупный, болгарский, желательно красный) — 1 шт.
маслины — 100 г
сыр «Фета» (классический, без добавок) — 200 г
огурцы (средние) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль, класс «Экстра» — по вкусу
томаты красные — 3 шт.
масло из оливок холодного отжима — 70 г

Время приготовления

10 минут

калорийность на 100 грамм

140 Ккал

Это рецепт именно того, что все привыкли называть «Греческим салатом». Самый классический рецепт не предусматривает добавление дополнительных ингредиентов, но содержит в себе все обязательные и классические компоненты.

Ниже в таблице наведено стандартное количество ингредиентов для этого блюда. Это количество рассчитано на 4 порции. Пропорционально увеличивая количество составляющих можно приготовить и больше порций, однако это блюдо нельзя долго сохранять даже в холодильнике — максимум несколько часов до застолья, но ни в коем случае не ночь или больше.

Как готовить:

  1. Овощи подготовить так, как описано выше. Лук нашинковать, остальное нарезать кубиками;Овощи подготовить так, как описано выше
  2. Все овощи перемешать в миске, добавить соль, выложить в салатницу (можно на подготовленные листья салата);
  3. Сыр нарезать такими же кубиками, выложить сверху овощей;
  4. Поверх феты положить маслины;смешать масло и выжать сок половинки лимона
  5. В отдельной посуде сделать заправку — смешать масло и выжать сок половинки лимона, перемешать. По желанию в заправку добавить желаемые специи;
  6. Залить заправкой салат. Сбоку украсить одной веточкой петрушки.

Греческий салат и лаваш — почему бы не совместить эти понятия в одно блюдо?

Греческий салат в лаваше — очень оригинальное блюдо. Его нужно подавать сразу же после приготовления, поскольку заправка из салата очень быстро пропитает лаваш и его невозможно будет есть. Чтобы приготовить блюдо в лаваше, нужно меньшее количество продуктов, также вкус будет более подчеркнутым, если в заправку добавить чеснок. Лаваш готовится без дрожжей — он должен быть тонким.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты красные 2 шт.
соль, класс «Экстра» по вкусу
лук репчатый 0,5 шт.
чеснок 5 г
сыр «Фета» (классический, без добавок) 100 г
масло из оливок холодного отжима 25 г
лаваш тонкий 1 лист
огурцы (средние) 1 шт.
перец (болгарский, желательно красный, крупный) 0,5 шт.
сок из свежего лимона взятый с ¼ лимона
маслины бк 50 г

Количество калорий в порции 100 г — 150.

Сколько тратится времени на готовку — 15 минут.

Как готовить:

  1. Овощи подготовить и нарезать. Фету нарезать, смешать с овощами, посолить, добавить маслины;
  2. Приготовить заправку: в масло выжать лимон, раздавить 1 зубок чеснока, добавить специи;
  3. Залить заправкой блюдо, перемешать. Лаваш разделить на 3 части;
  4. В каждую часть лаваша завернуть салат. Его следует подавать сразу же, не готовить впрок.

Как добавить курицу в греческий салат

Греческий салат — овощное блюдо, но из него очень просто сделать мясное. Добавив в него курицу, он станет сытнее и калорийнее. Ниже в таблице приводиться полный список нужных продуктов, для приготовления салата с куриным мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты красные 2 шт.
чеснок 10 г
масло из оливок холодного отжима 50 г + для жарки
веточка зеленой петрушки 1 шт.
филе куриное или грудка 0,6 кг
сыр «Фета» (классический, без добавок) 60 г
перец (крупный, желательно красный, болгарский) 0,5 шт.
орегано сушенное измельченное 1 ст. л.
огурцы (средние) 300 г
меленный черный перец 1 г
лук фиолетовый (репчатый) 1 шт.
сок лимона, свежевыжатый 1 ст. л.
маслины бк ¼ ст.

Количество калорий в порции 100 г — 115.

Сколько тратится времени на готовку — 30 минут без учета маринования мяса.

Как готовить:

  1. Чеснок раздавить, смешать с ложкой масло, лимонным соком и всеми специями;
  2. Этим маринадом необходимо намазать курицу со всех сторон, и оставить в холодном месте на срок от 4 до 24 часов. По истечению времени курицу обжарить на масле со всех сторон;
  3. Овощи промыть и нарезать, филе остудить и нарезать такими же кубиками, а потом смешать с овощами;
  4. В салатник выложить овощи, потом резанную фету и поверх маслины. Полить сверху маслом и украсить петрушкой.

Греческий свекольный салат — что это такое?

Многие, услышав фразу «Греческий свекольный салат», сразу представляют привычные маслины и белоснежную фету вперемешку со свеклой. Но так ли готовят это блюдо греки?

На самом деле, свекольный греческий салат не имеет ничего общего с привычным нам греческим салатом. В нем используется только свекла, и то, не так, как мы привыкли. О том, как приготовить такое блюдо, написано ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла небольших размеров вместе с ботвой (обязательно) 1000 г
соль по желанию
масло из оливок 15 г
сок из свежего лимона 5 г

Количество калорий в порции 100 г — 65.

Сколько тратится времени на готовку — 35 минут.

Как готовить:

  1. От свеклы отрезать ботву, саму же свеклу отварить. Это займет до 20 минут, но многое зависит от размера. За 5 минут до конца варения добавить в кастрюлю целую ботву и варить вместе;
  2. После окончания варения слить воду. Ботву крупно нарезать и уложить в блюдо для подачи салата;
  3. Свеклу нарезать кружочками или дольками, уложить поверх ботвы;
  4. Взбить масло, сок и соль, залить этой заправкой блюдо.

Советы опытных кулинаров по приготовлению греческого салата

  1. Огурцы всегда лучше брать недозревшие — наличие семян в этом блюде недопустимо;
  2. Заправку можно приготовить заранее, смешав любимые специи с оливковым маслом;
  3. Лучшие специи — орегано, базилик, майоран и тмин;
  4. Сок лимона можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом;
  5. Лук лучше использовать фиолетовый — блюдо будет выглядеть эстетично.

Рецепты новых салатов на праздничный стол

Мы собрали последние новинки, рецепты очень вкусных салатов и закусок на праздничный стол из простых ингредиентов, с фото и подробными описаниями, причем совсем несложных в исполнении.

Смотрите и выбирайте!

Салат на Новый Год «Снежная королева» — последовательность  слоев

Такую красоту можно  поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!

Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 350 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.

Далее нарежем крабовые палочки

и ветчину мелким кубиком.

Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.

А желтки, в другую посудину — на мелкой.

Теперь, в разных мисках смешиваем ветчину, крабовые палочки и тёртые желтки с майонезом и тщательно перемешиваем.

Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.

Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.

Четвертый слой — крабовые палочки.

Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.

Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом

Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.

Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.

А второй половиной белков просто посыпем сверху.

Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.

Ну, вот, простой и вкусный салат готов! Попробуйте, непременно!Праздничного вам настроения и вкусного Нового года!

Рецепт как у мамы — салат на Новый год, который сметут со стола первым!

Все, что делала когда-то мама — врезалось в память как самое вкусное, родное и теплое… Вот и этот, невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол, родом из моего детства.

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, и не только гости попросят его рецепт, но и вы мне потом еще и «спасибо» скажете!:)

Необходимые продукты:

  • печень трески- 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2 или 3 шт.
  • морковь- 1 или 2 шт.
  • яйца — 3 или 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
  • майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:

и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:

Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:

С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:

Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:

А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:

Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:

Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:

Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Кстати, если вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы

Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:

Затем идет слой плавленного сырка.

Чтобы натереть плавленный сыр на терке его нужно подержать в морозилке 20-30 минут. И потом быстро, пока оттаять ещё не успели, сделать это.

И смазываем майонезом:

Дальше разделяем вареные яйца:

И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:

И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:

Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.

Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Соль не нужна, если печень трески и плавленные сырки соленые. Тут дело вашего вкуса.

Салат Готов!

Легкий,  воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте.Например, так:

Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо —

Новый и очень вкусный салат из курицы с ананасами

Красивый, достойный любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, салат из простых, что немаловажно, ингредиентов, очень сочный, нежный и вкусный.

Состав продуктов:

курица — 6 ножек, либо 1 грудкаананасы — 1 банкаморковь — 2 штукичеснок — 1 зубчикяйца — 4 штукисыр — 150 грамммайонез

Способ готовки:

Курицу отварить, разобрать от косточек и жилок и измельчить либо руками, либо порезав на мелкие кусочки.

Берем тарелку, на нее ставим раздвижное кольцо и начинаем укладывать первый слой из курицы, который обязательно промажем майонезом. Не слишком много, 2 столовых ложки будет достаточно.

Ананасы, удалив лишний сок, измельчаем на мелкие кубики и укладываем следующим слоем и разравниваем.

Майонез не кладем, а сразу посыпаем слой сырой морковки, предварительно натертой на терке средней величины.

Выбирайте сочную морковку — салат получится вкуснее.

Лопаткой распределяем ровно по поверхности и немного придавливаем.

Теперь — майонез, чуть побольше, чем в первый раз, т.к. он будет пропитывать и слой с ананасами

Далее пойдет слой из вареных яиц, но сначала мы сделаем заготовки для украшения, а уж потом из того что от них останется сделаем этот слой. Итак:

Делаем украшение для салата своими руками:

Для того, чтобы вырезать ромашку из яйца нужно взять тонкий нож и… Очень трудно описать словами весь этот процесс, хотя он и не сложный, лучше смотрите видео:

А теперь отставляем в сторонку наши заготовки для украшения и пускаем в дело остатки яиц. Натрем их на мелкой терке сверху морковно-майонезного слоя.

Никогда не переваривайте яйца, если вы хотите чтобы ваши салаты всегда выглядели красиво — желтыми. У переваренных появляется серый цвет.

Распределяем равномерно и смазываем майонезом.

Далее будет сырный-чесночный слой. И его нужно отдельно приготовить.Можно натереть кусок сыра, а можно и просто порезать на малюсенькие кусочки, сначала вдоль,

а потом поперек, если у вас сыр готовыми пластинками.

Высыпаем в отдельную посудинку измельченные сыр и 1 зубок чеснока, добавляем майонез и тщательно все это перемешиваем.

Выкладываем последним слоем и снова выравниваем вилочкой.

Теперь осталось только украсить салат. Вы можете включить свою фантазию и сделать любые свои, из тех, которые умеете, и любите. Здесь же мы использовали для украшения те же продукты, из который и состоит сам салат.

Салатик получается нежным, вкусным, необычным. Оставьте его на некоторое время — пусть немного настоится, пропитается.

Готово. Можно подавать.

Салат Магдалена — интересный новогодний рецепт

Вкусных салатов очень много. И даже известные рецепты ежедневно продолжают совершенствоваться, появляются все новые и новые.

Давайте попробуем сделать еще один.

Ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • вареная свекла 3 небольших шт.
  • крупная морковка вареная — 1 шт.
  • твердый сыр 50 -70 гр.
  • майонез по вкусу

Как готовить:

Поместить в разные небольшие емкости изюм и чернослив и залить их кипящей водой на 5 минут.

Грецкие орехи обжарить на сковороде, без добавления масла и, положив в полиэтиленовый мешок, немного раздавить скалкой. Сильно измельчать его не нужно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Свеклу и морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Выкладываем первым слоем свеклу, ровняем ложкой и смазываем майонезом.

Сверху кладем порезанный на мелкие кусочки чернослив и следом тертую мелко морковь, приминаем ложкой и рисуем майонезную сетку.

Далее идет изюм и сразу пятый слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.

Снова сверху сеточка, и завершающий слой — орешки.

Дать пропитаться хотя бы пару часов.  Готово. Приятного аппетита!

Вверх