Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой

Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой
logo

Порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Автор: Хорошие рецепты

Если вы в преддверии праздника или ждете неожиданных гостей, хотим предложить вам сделать простой салат с копченой колбасой. Продукты в быстрой закуске использованы привычные, но их сочетание делает салат интересным, с изюминкой в буквальном смысле слова. Готовится салат из свежей моркови и колбасы с изюмом. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как наполнитель для песочных тарталеток и слоеных корзиночек. Приготовление не требует предварительной термической обработки продуктов.

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат с колбасой

Не побоимся блюдо отнести к категории отчасти полезных витаминных салатов, полюбившимся взрослыми за легкость приготовления, свежесть и оптимистичный цвет. Содержащийся в моркови каротин очень полезен организму и так необходим в зимнее время года и межсезонье. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово

как приготовить свежий салат с краковской колбасой и изюмом

Для приготовления нам понадобятся продукты: морковь свежая, лук, изюм светлый, краковская колбаса, майонез, соль и перец черный молотый.

Количество порций — 2Время приготовления — 20 минутКухня — ЕвропейскаяТип блюда — салат

Ингредиенты:

Простой салат с колбасой ингредиенты

  • морковь свежая — 1 шт.,
  • изюм без косточек — 50 г,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • колбаса краковская — 150 г,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите морковь от шкурки и натрите на крупной терке. Переместите натертую морковку в салатник. Слегка присолите. Морковь пустит сок, что сделает салат сочным.

Морковь на терке

Краковскую колбасу очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Можно придерживаться единой концепции и нарезать колбасу соломкой, но краковская колбаса имеет вкрапление сала. Вкус будет слишком жирным. Зеленый лук нарезать мелко и добавить в салатник.

Салат с копченой колбасой

Промойте под водой изюм, и, отжав воду, добавьте сухофрукты в салатник. Если ваш изюм слишком сухой, его лучше предварительно замочить в кипяченой воде, дать ему набухнуть.

Изюм сухофрукты в салат

В качестве заправки для салата я использую майонез. Майонез можно заменить сметаной или смесью сметаны и разных специй. Соус добавьте к салату.Кроме этого добавьте немного молотого черного перца и перемешайте компоненты быстрой морковной закуски.

Заправка для салата

Блюдо предлагаю подавать порционно. Разложите салатную массу по небольшим салатникам — вазочкам и подайте к столу.

Салат из моркови и колбасы

Блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное. Найдя этот рецепт салата с копченой колбасой в одном кулинарном журнале, я сначала удивилась. Думала, что он будет посредственным, но на деле оказалось, что салат заслуживает внимания. Вкус моркови отлично сочетается с изюмом. А еще его можно дополнить, добавив в состав дробленный грецкий орех. Дополнительно можно использовать петрушку или укроп. Я часто готовлю этот салат для домашнего застолья, и мои гости всегда по достоинству ценят его и приветствуют. Иногда хочется чего-то слегка остренького, тогда я добавляю в салат чеснок, но если вы будете подавать блюдо днем, чеснок добавлять не советую.

Простой салат с колбасой: рецепт с фото от Варвары Сергеевны специально для сайта Хорошие рецепты.

Очень вкусный и простой рецепт салата с огурцом

Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы — слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.

Нам понадобится:

  • капуста — 0,5 кг
  • огурец свежий — 2 шт
  • укроп — 50 г
  • зеленый лук — 2 — 3 стебля
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • уксус 9 % — 0,5 — 1 ч. ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.

2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто — то любит посолонее, а кто — то вообще ее не добавляет в блюда.

3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.

Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта  имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока.

4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.

А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.

5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.

Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.

Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.

7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое мало с льняным. Напомню, что хранить такое масло после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.

Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.

Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.

8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.

9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит подавать его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.

Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!

Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.

Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.

Капуста как в столовой с морковью и уксусом

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 500 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт (небольшой)
  • уксус 3 % — 2 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.

Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.

На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.

3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Сложить все овощи в миску.

5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар.

6. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15 — 30 минут.

Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался.

7. Готовый блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.

Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.

А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару — тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.

Та самая капуста, как в столовой. Еще один рецепт

А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по — другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.

И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.

Салат с лимонным соком и соевым соусом

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая — это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — 300 гр
  • огурец — 1 шт (небольшой)
  • помидор — 1 шт
  • лимон — 1/4 часть
  • соевый соус  — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • петрушка — для украшения

Приготовление:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он немножко промариновался.

8. Выложить его в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и кушать с удовольствием!

Пикантный салат с чесноком и майонезом

А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.

  • капуста — 500 гр
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • майонез или сметана — 200 гр
  • клюква — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью.

2. Перетереть с солью до выделения сока.

3. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.

4. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.

5. Перемешать, затем аккуратно выложить  в блюдо. Украсить ягодами клюквы.

Кушать сразу же.  В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.

Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.

Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.

Салат из капусты с морковью и зеленым горошком

На понадобится:

  • капуста — 350 гр
  • морковь — 50 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • яйцо вареное  — 1 шт
  • зелень
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно — быстро.

1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях.

По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.

3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим его сам по себе достаточно соленый.

4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.

Добавить также зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.

5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.

6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно  посыпать им сверху.

Подавать и кушать с удовольствием.

Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто — то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.

Салат с зеленым яблоком

Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко».  Плоды у него кисло — сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус.

Нам понадобится:

  • капуста — 500 гр
  • яблоко  — 1 — 2 шт
  • морковь  — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт (маленькая)
  • сметана — 0,5 стакана
  • мак пищевой — 1 ч. ложка
  • сахар — по вкусу и желанию
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу.

Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела.

2. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску.

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Добавить в миску и то,  другое.

4. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам.

Можно мак и не использовать, но посмотрите насколько позитивнее выглядит блюдо.

5. Перемешать. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой.

6. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока.

Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски.

Его можно готовить без предварительного подогрева капусты.

Рецепт с копченой колбасой с майонезом

Такой вариант готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное, то вот рецепт.

Нам понадобится:

  • капуста — 500 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.

1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.

2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока.

3. Смешать одно и другое и заправить майонезом.

4. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.

В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.

«Метелка» из капусты и свеклы

Такой салат готовится очень просто и быстро. А такое интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. Также с таким сочетанием хорошо выходить из любой диеты.

Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный.

В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусе, полезен и всегда кушается с большим удовольствием.

А зимой, я готовлю его с вареной свеклой. И тогда получается такой винегрет из свежей капусты. В него можно добавлять отварную фасоль, и все другие ингредиенты, которые мы обычно добавляем в винегрет. А если нет времени ее варить, то на помощь всегда придет консервированная.

Кстати, недавно на просторах интернета мне попался сайт «Жарим — парим», где нашла очень много вкусных рецептов нашего любимого блюда — винегрета. Очень рекомендую почитать. До этого я всегда готовила его лишь по одному рецепту.

«Зимний» овощной салат с редькой

Зимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем — редькой.

Используйте лучше узбекскую зеленую редьку. Она не такая горькая, и к тому же более сочная. А в соединении с морковью еще и очень вкусная.

Нам понадобится:

  • капуста — 300 гр
  • редька — 1 шт (небольшая)
  • морковь — 1 штука
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль и сахар  — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.

2. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости.

3. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови.

4. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости.

5. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что  то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.

Сметана даст легкую кислинку и майонез смягчит вкус горьковатой редьки. А в соединении получится сбалансированный и гармоничный вкус .

Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса или столовую ложку лимонного сока.

Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими.

«Осенний» салат с репой и клюквой

Если готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой.

Нам понадобится:

  • капуста  — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • репа — 1 шт
  • клюква — 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче.

2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке.

3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу.

Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла.

Салат из свежей капусты по–венгерски

Нам понадобится:

  • капуста — 100 гр
  • вареный картофель — 2 — 3 шт
  • тертый хрен —  2 ст. ложки
  • шпик — 50 — 70 гр
  • лимонный сок — 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
  • растительное масло — по вкусу (2 — 3 ст. ложки)
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью  и слегка помять, чтобы она стала помягче.

2. Картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.

3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу же подавать к столу.

Кушать с удовольствием.

«Летний» салат с яйцом и болгарским перцем

А такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер витаминным. Ну и вкусным конечно.

Нам понадобится:

  • капуста свежая — 300 гр
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • вареные яйца — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • уксус 3% — 1 ст. ложка
  • горчица  — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками.

2. Помидоры подержать в кипятке 2 — 3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Затем нарезать кружочками.

3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке.

5. Приготовить  заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар.

6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить  заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью.

Салат готов, можно подавать и кушать.

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

А такой вариант готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я названия не помню, но покушать такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.

Нам понадобится:

  • отварное мясо — 200 гр
  • капуста — 200 гр
  • редька — 2 штуки
  • морковь — 1 шт
  • огурец — 1 — 2 шт (маленькие)
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 0,5 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • уксус 3 % — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного мяса для украшения.

2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.

3. Зеленую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.

6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.

С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.

7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.

Подавать и кушать с удовольствием!

Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.

Острая капустка с помидорами черри и сельдереем

А такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание.

Нам понадобится:

  • капуста — 500 гр
  • стебель сельдерея  1 шт
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • укроп — 0,5 пучка
  • зеленый лук -0,5 пучка
  • красный острый молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • хрен — 2 ч. ложки
  • острый соус табаско -0,5 — 1  ч. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • винный уксус — 2 ч. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости.

2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе.

4. Смешать все ингредиенты для соуса.

5. Заправить салат и дать постоять 1 час. Затем подать к столу.

Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор.

Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну.

Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой

Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!

Нам понадобится:

  • капуста — 300 гр
  • огурец — 1 — 2 шт
  • болгарский красный перец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • укроп — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.

2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.

3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к  столу.

«Двойная капуста»

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 150 гр
  • капуста краснокочанная — 150 гр
  • лук зеленый — 2 стебля
  • винный уксус (белый) — 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • горчица  — 0,5 ч. ложки
  • семена тмина — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.

2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.

3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.

4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.

Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.

Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по — корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно готовить и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.

А заправлять можно кефиром, простоквашей, йогуртом. Или придумать любые другие соусы. У меня кстати, есть целая статья с различными рецептами. Выбирайте любой на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.

Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.

А я на этом заканчиваю.  Если Вы нашли интересные для себя рецепты, и статья Вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.

Приятного аппетита!

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки  (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

salat-s-morkovyu-syrom

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

⇒ Чем морковь полезна для организма человека

⇒ Чеснок: польза и вред для здоровья

Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая  (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Домашний майонез — рецепт без яиц

Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.

Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.

Приятного аппетита, друзья  🙂

Поделиться статьей с друзьями!

  •  
  • 5
  • 3
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  10Shares

Рецепты салатов с фасолью консервированной

Думаю, ни для кого не секрет, что бобовые богаты на белок, который очень полезен для нашего организма. Но мало кто знает, что в фасоли содержится также и много других полезных веществ.

Это: каротин, цинк, сера, кальций, калий, железо, магний, хлор, натрий, фосфор, витамины С и В. Получается, что такой салатик – целая сокровищница для любителей здорового образа жизни. Так что смело используйте рецепты этих салатиков в своём рационе, они вкусные и полезные.

Консервированную фасоль можно сочетать со многими продуктами: мясом, различными овощами, колбасой, сухариками и др. В итоге получается сытное и в то же время здоровое блюдо.

Давайте перейдём к самим рецептам. На самом деле их существует много, но сегодня я расскажу о самых моих любимых.

Салат с фасолью и крабовыми палочками очень вкусный

Вкусненький и простенький салатик с фасолью, сыром и крабовыми палочками готовиться минут 15, так что приступаем.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная фасолька – 450 гр.;
  • Помидорчики – 250 гр.;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 250 гр.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый любого сорта – 100 гр.;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Майонез для заправки – по вкусу;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками и помещаем в салатницу.

2. Болгарский перчик моем и очищаем. Тоже нарезаем кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.

3. Сливаем жидкость из баночки с консервированной фасолью и промываем фасольку. Добавляем её в нашу салатницу.

4. Твёрдый сыр натираем на обычной тёрке. Также помещаем его к готовым ингредиентам.

5. Помидорчики мелко нарезаем и перекладываем их в наш салат.

6. Чесночок давим в чесночнице.

7. Напоследок немного солим и посыпаем измельчённой любимой свежей зеленью.

8. Добавляем в салатик несколько ложек майонеза и всё хорошенько перемешиваем. Готово.

9. Перед подачей на стол украшаем наш салатик зеленью. Красотища и вкуснотища!

Салат с фасолью курицей и сухариками рецепт с фото

Сытный, питательный и полезный салатик получается из фасоли и курочки. Давайте его приготовим.

Необходимые продукты:

  • Филе из курочки – 300 гр.;
  • Фасоль (любого цвета) – 3 ст. ложки;
  • Помидорчик – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 80 гр.;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Лёгкий диетический майонез – 3 ст. ложки;
  • Рафинированное растительное масло – немного;
  • Прованские травы – для приправы;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

1. Если возьмёте свежую фасоль, то её надо хорошенько помыть и отварить до полной готовности, но, чтобы не разварилась. Фасолька должна быть мягкой, но целой. Также можно взять консервированную фасоль из банки. Тогда салат готовиться намного быстрее.

2. Филе курочки отвариваем до готовности в подсоленной водичке, а затем нарезаем на небольшие кубики.

3. Помидорчик моем и также режем на небольшие кусочки.

4. Сыр натираем на обычной тёрке или нарезаем соломкой. Все наши ингредиенты выкладываем в салатницу.

5. Хорошенько перемешиваем, солим, заправляем майонезом и добавляем давленый зубок чеснока для пикантности.

6. Теперь берём ломтики хлеба, нарезаем их кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного прованскими травками.

7. Выкладываем эти кубики хлеба на горячую сухую сковороду и, помешивая, поджариваем их пару минут до золотистого оттенка.

8. Готовый салатик перед подачей на стол присыпать ароматными сухариками и украсить зеленью. Раньше добавлять сухарики не стоит, иначе они впитают майонез и станут мягкими.

9. Наша красота готова! Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Если вдруг, неожиданно нагрянут гости, то этот салатик станет настоящей палочкой-выручалочкой. Запаситесь необходимыми продуктами заранее и будьте спокойны, что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Фасолька консервированная – 200 гр., (баночка);
  • Консервированная кукуруза – 200 гр., (баночка);
  • Копчёная колбаска – 150 гр.;
  • Помидорки – 2 небольших;
  • Лук обычный репчатый – половинка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез (лучше лёгкий) – 1 ст. ложка;
  • Соль и чёрный перчик – по вашему вкусу.

Готовим:

1. Когда все ингредиенты готовы, приступаем.

2. Сливаем жидкость с консервированной фасольки и кукурузы. Выкладываем их в салатницу.

3. Колбаску чистим от шкурки и нарезаем небольшой соломкой.

4. Помидорчики режем небольшими кубиками.

5. Половинку репчатой луковицы чистим, моем и мелко рубим. Добавляем сюда давленый чесночок.

6. Выкладываем все нарезанные продукты в салатницу.

7. Осталось заправить наш салатик майонезом, солью и перчиком по вашему вкусу и хорошо всё перемешать.

8. Выкладываем салат в красивое блюдо и перед подачей можно украсить зеленью.

Салат с фасолью и корейской морковью

Нежный и полезный салатик справедливо можно назвать вегетарианским, если, конечно, заправить его не майонезом, а растительным маслом. Но мы с вами приготовим классический салат с фасолью и корейской морковкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Капуста пекинская – 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Укропчик – пучочек.

Пошаговое приготовление:

1. Приготовьте все необходимые продукты для салата. Приступим.

2. Тоненько нашинкуем пекинскую капусту и положим её в большую миску для удобства.

3. Добавляем к ней готовую корейскую морковку и перемешиваем.

4. Слить жидкость с фасольки и выложить в нашу большую миску с салатом.

5. Добавляем сюда же приготовленные сухарики.

6. Солим и добавляем мелко нарубленный укроп. Все эти ингредиенты хорошенько мешаем, добавив майонез. Когда сухарики станут мягкими, подавайте к столу.

Салат с фасолью и яйцом диетический — вкусный и полезный

Очень лёгкий в приготовлении салат из простых продуктов. Любители бобовых пальчики оближут после этого вкусного и несложного салатика.

Нужны такие продукты:

  • Фасолька консервированная, лучше в томатном соусе – 420 гр.;
  • Яйца курицы – 3 шт.;
  • Лук белый репчатый – 150 гр.;
  • Морковка – 250 гр.;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Перья зелёного лука – немного;
  • Зелень свежая – по вашему вкусу.

Как приготовить:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Морковку и яйца отвариваем до готовности.

3. После, чистим и нарезаем небольшими кусочками лук, яйца и морковку. Морковь также можно нашинковать на тёрке.

4. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Сухари лучше добавить перед подачей. Наш вкусный салатик готов.

Салат с фасолью и ветчиной — рецепт с фото очень вкусный

Этот простой, но нежный салатик станет украшением вашего стола и разнообразит рацион. Так как ингредиенты прекрасно сочетаются, то салат получается невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте сами.

Нам необходимо:

  • Свежая ветчина – 200 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Свежие огурчики – 120 гр.;
  • Свежие помидоры – 120 гр.;
  • Лук репчатый красный – 1 шт.;
  • Уксус девятипроцентный – 4 ст. ложки;
  • Соль, перчик чёрный – по вашему вкусу;
  • Чеснок сухой – на кончике ложечки;
  • Йогурт – 2 ст. ложки.

Готовим пошагово:

1. Берём необходимые продукты. Фасоль лучше взять маленькую белую консервированную. Для заправки нашего салатика используем йогурт погуще, а ветчину выбираем высшего сорта, самую свежую и вкусную.

2. Свежие огурчики промываем и вытираем досуха. Если хотите, можно срезать кожуру, чтобы не было горечи. Нарезаем их небольшой соломкой.

3. Помидорчики также моем, сушим и нарезаем любыми небольшими кусочками.

4. Затем нарезаем соломкой или кубиками нашу вкусную ветчину.

5. Приступаем к луку. Очищаем нашу луковицу, шинкуем полукольцами и выкладываем в небольшую мисочку. Заливаем этот нарезанный лук уксусом с водой, солим и перчим. Пусть минут 10 маринуется в прохладном месте, затем сливаем.

6. Выложить всё в большую салатницу вместе с консервированной фасолью.

7. Заправить салатик густым йогуртом, давленым чесноком, солью и перчиком. Всё хорошенько перемешать.

8. Раскладываем готовый салат по тарелкам, и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита, Юлиана.

Рецепты с фото 👉 простые салаты

Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.

Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.

Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.

Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!

www.edimdoma.ru

Салат с красной фасолью и сухариками

Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

  1. Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
  2. Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
  3. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
  4. Все продукты смешиваются.

Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.

Рецепт с консервированным продуктом

Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).

  1. Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
  2. Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
  3. Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.

Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
  2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

Добавляем курицу

Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.

  1. Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
  2. Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
  3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.

Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и , вы узнаете из наших рецептов.

Этот действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.

На салат с вареной фасолью необходимо:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 400-500 мл майонеза.

Салат с вареной фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
  2. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  3. Луковицу почистить и нашинковать.
  4. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
  5. Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
  6. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  7. Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.
Вверх