Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с опятами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с опятами.

Салат с опятами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с опятами.
logo

Рецепты простых и сытных салатов из маринованных опят

6596 Просмотров

Чашка с салатом из маринованных опят

Грибы – полезный продукт, из которого можно сделать множество разных блюд. Их запекают, жарят, варят и маринуют. Маринование как способ обработки ? один из самых популярных. Из такой заготовки можно сделать невероятное количество аппетитных закусок, которые подойдут как для праздничного стола, так и для скромных посиделок. Идеальный вариант – салат с маринованными опятами, в который можно добавить практически все, что только найдется в холодильнике. Его мало что может испортить, будь то мясо, овощи или молочные продукты.

Закуска с маринованными грибами, сыром и копченой курицей

Это блюдо придется по вкусу всей семье. Сытная нежная закуска не оставит равнодушным никого, даже маленьких приверед. Кроме того, она станет настоящим украшением праздничного стола за счет своего необычного оформления.

Чтобы приготовить салат с сыром и грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • копченая курица;
  • картофель (4 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • лимон;
  • опята (небольшая банка);
  • сыр (300 г);
  • зелень;
  • соус;
  • чеснок (2 зубчика);
  • специи.

Для начала необходимо промыть и мелко нарубить лук. Затем промыть грибы и смешать их с луком и 1/3 лимонного сока.

Картофель отваривают и превращают в пюре, предварительно добавив любимые специи и чеснок, пропущенный через пресс. Твердый сыр трут на мелкой терке, а копченое мясо рубят тонкими полосками.

На тарелку первым слоем выкладывают луково-грибную смесь. Сверху делают сетку из соуса. Следующий слой – пюре. Поверх него также делают сетку. Затем выкладывают сыр и копченую курицу, делая между ними слой из соуса.

Сверху салат украшают грибами и зеленью. В качестве альтернативы допускается использовать оливки или маслины.

Вариант салата с опятами и ветчиной

Сладковатая ветчина и пряные опята – весьма необычное, но невероятно вкусное сочетание. Эта закуска имеет не только оригинальный вкус, но и не менее оригинальную подачу.

Для его приготовления понадобятся:

  • картофель (4 шт.);
  • лук зеленый;
  • грибы (небольшая банка);
  • ветчина (250 г);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез.

Оригинальная подача заключается укладке салата слоями, как и в предыдущем рецепте. Таким же образом укладывают необычный салат – грибное лукошко.

  1. Первым слоем выкладывают маринованные опята. Их предварительно рекомендуется промыть под проточной водой. Если некоторые из них слишком большие, необходимо разрезать напополам.
  2. Следующий слой – зеленый лук. Можно использовать не только перышки, но и само корневище. Сверху на зеленый лук кладут ветчину. Ее рубят мелкой соломкой.
  3. Следующий слой – картофель. Предварительно его отваривают в мундире и нарезают на небольшие кубики. Если кому-то так больше нравится, его можно натереть на мелкой терке.
  4. Последний слой – яйца. Их также отваривают, после чего нарезают либо трут на мелкой терке.
  5. Каждый слой обязательно промазывается майонезом. Последовательность укладки ингредиентов соблюдать не обязательно. Каждая хозяйка может делать по-своему.

Сверху салат с маринованными опятами и ветчиной украшают грибами или свежей зеленью. Подают на стол охлажденным.

Как приготовить закуску с грибами и огурцом?

Это блюдо спасет дружеские посиделки, если гости нагрянули совершенно внезапно, а кормить их особо нечем. Более того, он идеально подходит к крепким напиткам. Сытное и простое блюдо требует минимального количества ингредиентов:

  • маринованные огурцы (3 шт. среднего размера);
  • грибы (небольшая банка);
  • лук (1 шт.);
  • картошка (5 шт.);
  • растительное масло.

Огурцы необходимо промыть под проточной водой и нарубить тонкими пластинками. Картошку очищают, отваривают и натирают на крупной терке. Лук очищают и нарезают полукольцами. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, тщательно перемешивают и заправляют растительным маслом. Соль и перец добавляют по вкусу.

Чтобы придать блюду более пикантный вкус, рекомендуется полить его сверху маринадом из-под маринованных опят.

Альтернативный рецепт салата с грибами и огурцами

Также существует и другая рецептура приготовления этого салата. В этом случае придется использовать значительно больше ингредиентов. Однако результат того будет стоить. Домочадцы обязательно попросят еще добавки.

Для приготовления блюда по более сложному рецепту необходимы:

  • картофель (3 шт.);
  • огурцы (3 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • зелень;
  • сыр (75 г);
  • маринованные опята (300 г);
  • куриная грудка (1 шт.);
  • майонез.

Порядок укладки ингредиентов такой:

  1. Грибы из банки перекладывают в отдельную посуду, предварительно слив маринад и тщательно промыв. Сверху кладут мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
  2. В это время отваривают в слегка подсоленной воде филе курицы. Готовое мясо выкладывают из кастрюли, дают немного остыть и нарезают мелкими кубиками. После чего филе укладывают поверх зелени. Затем сверху поливают майонезом.
  3. Следующий слой – твердый сыр. Его трут на терке и укладывают поверх курицы.
  4. Отваренную в соленой воде картошку натирают на терке и выкладывают на сыр. Затем блюдо снова обильно поливают майонезом.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы, натирают на терке и выкладывают поверх предыдущего слоя. После чего снова поливают майонезом.
  6. Последний слой ? огурцы. Их можно нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.

Чтобы блюдо пропиталось, его ставят на 40 минут в холодильник. После чего салат с грибами можно подавать на стол. Употреблять желательно, не перемешивая.

Чтобы сделать закуску еще более привлекательной, рекомендуется изначально делать ее порционной.

Праздничная закуска с опятами, яйцами и печенью

Этот яичный салат с опятами и печенью идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. А если заменить майонез на нежирную сметану, блюдо станет еще более полезным.

Для приготовления понадобятся:

  • печенка (400 г);
  • твердый сыр (200 г);
  • морковка (3 шт.);
  • лук (3 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • маринованные опята (400 г);
  • майонез.

Лучше всего использовать индюшиную печень. Она придаст закуске более пикантный вкус. Ее отваривают до твердости и натирают вручную. То же самое необходимо сделать с сыром и с овощами. Последние пережаривают на растительном масле до появления золотистой корочки. Яйца отваривают и трут на терке. С опят сцеживают воду.

Первым слоем выкладывают пережаренные овощи. Затем печень и сыр. После чего – яйца и опята. Если продукты еще остались, слои дублируют еще по одному разу. Через каждый ингредиент закуску поливают майонезным соусом. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления.

Готовить салат с яйцом, грибами и печенью желательно за сутки до прихода гостей. Он должен успеть настояться. Подают его на стол в большом блюде украшенным зеленью.

Маленькие хитрости

Практически любая закуска из вышеописанных рецептов включает в себя такой ингредиент, как лук. Если она готовится на романтический ужин, рецепт салата можно немного изменить, покрошив зелень поверх каждого другого ингредиента. Она перебьет неприятный запах, а вкус останется прежним.

Если закуска из мяса или сыра с опятами требует использования сухариков, их добавляют в самую последнюю очередь. В этом случае вплоть до самого конца ужина они будут оставаться хрустящими и не превратятся в кашу.

Похожие публикации:

Жареные грибыНесколько вкуснейших салатов с грибами шампиньонами

КонсервированныеИзбранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами

Простые рецепты салатов с маринованными и солеными груздями

Тарелка с салатом из моркови, опят и огурцовСалаты на зиму из опят и овощей

Традиционная русская кухня: простые рецепты жареных лесных опят

Три стеклянных банки с грибной икрой из опятИзбранные рецепты икры из опят на любой вкус

Салат с огурцами и грибами лисичкамиЛучшие рецепты приготовления салатов с лисичками

Тарелка со сливочным грибным супомРецепты простых и вкусных блюд из лисичек

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свежими огурцами

Салат с маринованными опятами и свежими огурцами украсит любой праздничный стол. Консервированные грибы придадут салату неповторимый аромат – ту самую «изюминку», которая и понравится вашим гостям.

  • 500 г опят;
  • 4 свежие огурца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 150-180 мл майонеза.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и огурцами, делается по описанному простому рецепту всего за 15 мин.

  1. Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг и промыть в холодной воде. Так как опята – маленькие грибы, их лучше не резать, а оставить целыми.
  2. Выложить в салатник, добавить очищенные и измельчённые кубиками яйца.
  3. Огурцы помыть, протереть насухо, порезать соломкой и выложить к грибам.
  4. Всыпать рубленую зелень, порезать зелёный лук и ввести его в салатник, влить майонез.
  5. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы салат немного настоялся перед подачей.

Салат с маринованными опятами, морковью и сыром

Салат с маринованными опятами и сыром всегда выходит вкусным и сытным. Хозяйке не стоит переживать, что блюдо не получится, ведь достаточно порезать ингредиенты и перемешать, заправив майонезом или сметаной.

  • 500 г опят;
  • 200 г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь (отваренная);
  • 2 отваренные картофелины;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
  • 200 мл майонеза (можно сметаны).

Достаточно простой салат с маринованными опятами и твёрдым сыром способен удивить своим вкусом всех, кто его попробует.

  1. Маринованные опята промывают в холодной воде, нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр, морковь и картошку натирают на крупной тёрке, с лука снимают верхний слой, нарезают кубиками, но не смешивают.
  3. Рядом ставят майонез и начинают сборку салата.
  4. Самым нижним слоем укладывают картошку, смазывают майонезом.
  5. Далее выкладывают слой измельчённых опят и порезанный лук, снова смазывают майонезом.
  6. Насыпают слой тёртого сыра, затем распределяют майонез.
  7. Тёртую морковь выкладывают, смазывают майонезом, затем слой грибов и майонеза, посыпают сыром и сверху украшают измельчённой зеленью укропа.
  8. Отправляют салат в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся и напитался майонезом.

Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью

Салат, приготовленный с маринованными опятами и корейской морковью, благодаря сочетанию вкусов создаст атмосферу праздника за столом.

  • 500 г опят;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 шт. клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Листья салата;
  • 1 пучок зелёного лука.

Салат с маринованными опятами и морковью по-корейски готовится на семью из 4-5 человек.

  1. Помыть клубни картофеля и яйца, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Сваренные яйца залить холодной водой, и когда остынут, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  3. Отваренный картофель остудить, очистить, и порезать кубиками.
  4. Маринованные опята помыть в воде и если нужно, измельчить крупные экземпляры.
  5. Соединить опята, корейскую морковь, картофель и яйца, влить майонез и тщательно перемешать.
  6. На дно глубокой тарелки положить листья салата, а сверху выложить приготовленный салат.
  7. Поверх распределить тёртый плавленый сыр, посыпать порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей

Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 отварные яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 веточки петрушки.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.

  1. Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
  3. Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
  4. Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
  5. Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
  6. Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
  7. Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.

Салат из маринованных опят с добавлением лука

Салат из маринованных опят с добавлением лука – вкуснейшая закуска под любые спиртные напитки.

Простое приготовление блюда понравится любой хозяйке, особенно тогда, когда неожиданно пришли гости,.

  • 500 г опят;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 солёные огурца;
  • ½ ч. л. горчицы (российской);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 сладкое яблоко.

Пошаговое описание рецепта позволит приготовить вкусный салат с маринованными опятами и луком.

  1. Опята выкладываются из банки в дуршлаг и промываются водой.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается в масле до румяной корочки.
  3. Солёные огурцы нарезаются слайсами, яблоко очищается и измельчается маленькими кубиками.
  4. Сахар, горчица и масло, в котором жарился лук, смешиваются до однородной массы.
  5. Все измельчённые продукты соединяются, вливается заливка из горчицы, а также сахара и масла, всё вместе тщательно перемешивается.
  6. Салат выкладывается в глубокую тарелку и подаётся гостям на дегустацию.

Овощной салат с маринованными опятами и чесноком

Ни один праздник не обходится без маринованных грибов, а в сочетании с картофелем – это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Салат с маринованными опятами, картофелем и другими овощами покорит всех за столом с первой ложки.

  • 500 г опят;
  • 5 клубней картофеля;
  • По 3 моркови и репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Овощной салат с маринованными опятами удобней готовить, если придерживаться подробного описания.

  1. Картофель с морковью промываем и закладываем в кипящую воду, варим до готовности.
  2. Даём отваренным овощам остыть, счищаем кожуру и нарезаем кубиками.
  3. Консервированные грибы промываем в воде, выбираем все специи и нарезаем слайсами.
  4. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета.
  5. Все измельчённые ингредиенты смешиваем и присаливаем по вкусу.
  6. Смешиваем майонез, лимонный сок, молотый чёрный перец, давленый чеснок и взбиваем венчиком.
  7. Заливаем в салат, хорошенько перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду.

Салат с маринованными опятами и фасолью: пошаговый рецепт

Салат, сделанный с маринованными опятами и фасолью, настолько простой, что хозяйке понадобится всего 5-7 мин., чтобы провести процесс. Можно использовать любую консервированную фасоль: сорт и цвет не имеет значения.

  • 400 г опят;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из маринованных опят с фасолью поможет каждому начинающему кулинару справиться с процессом.

  1. Фасоль из банки выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
  2. Те же манипуляции проводят с маринованными опятами.
  3. Зелёный лук измельчают, зубки чеснока давят через пресс и соединяют.
  4. Вливают в массу оливковое масло, сок лимона и тщательно взбивают.
  5. Фасоль и грибы соединяют, заливают соусом и хорошо перемешивают.

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г опят;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
  • Соль – по вкусу.

Заправка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.

  1. Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
  2. Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
  3. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
  4. Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
  6. Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
  7. Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.

Очень вкусный салат с маринованными опятами, ветчиной и черри: рецепт с фото

Салат с маринованными опятами и ветчиной, фото-рецепт которого предлагается ниже, поможет приготовить удивительно вкусное блюдо для всех членов семьи.

  • 500 г опят;
  • 200-300 г ветчины;
  • 4 помидора черри;
  • 150 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сушёной сладкой паприки.

Салат с маринованными опятами получается очень вкусным, хотя готовится всего 10 минут.

Салат с маринованными опятами, морковью и говядиной

Состав салата с маринованными опятами и говядиной достаточно прост, однако это совсем не влияет на его вкусовые качества.

  • 500 г опят;
  • 300 г отварной говядины;
  • 2 шт. красного лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом и фото приготовления вкусного салата с маринованными опятами, а также говядиной.

  1. Отваренное мясо говядины нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
  2. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, через несколько минут очистить и измельчить.
  3. Лук очистить, порезать кубиками, пожарить на масле до золотистой корочки.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, ввести в лук и жарить 15 мин., дать остыть.
  5. Соединить мясо, яйца, лук и морковь, перемешать.
  6. Опята промыть, дать стечь и соединить с другими продуктами.
  7. Посолить по вкусу, ввести майонез, аккуратно перемешать и выложить в подходящее блюдо.

Салат с маринованными опятами и копчёной куриной грудкой

Салат, приготовленный с копчёной грудкой и маринованными опятами – отличная альтернатива традиционному оливье. Сочетание этих ингредиентов создаст палитру изысканного вкуса, который оценят все, кто его попробует.

  • ½ копчёной куриной грудки;
  • По 1 шт. моркови и белого лука;
  • 500 г опят;
  • Растительное масло;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление салата с куриной грудкой и маринованными опятами описано в пошаговом рецепте.

  1. Морковь и белый лук очищаем, промываем в воде и измельчаем: лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
  2. Обжариваем на масле 10 мин. и вводим кубики лука, продолжаем жарить до мягкого состояния.
  3. Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем в воде, оставляем стечь, и только потом смешиваем с остывшими овощами.
  4. Копчёную грудку нарезаем слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Вливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.

Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами

Салат, приготовленный с маринованными опятами и яйцами – отличный быстрый рецепт вкуснейшего лакомства, подходящего для любого семейного торжества или же особого романтического ужина.

  • 500 г опят;
  • 10 шт. яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. столовой горчицы;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 горошины чёрного перца.

Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Опята выложить в дуршлаг, промыть в воде и оставить на несколько минут стекать от лишней жидкости.
  2. Яйца помыть, опустить в кипящую воду и варить 7-10 мин.
  3. Воду слить и выложить яйца в холодную воду, чтобы остыли.
  4. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и соединить в одной миске с грибами.
  5. Лук измельчить ножом, горошины чёрного перца растолочь в ступке.
  6. Соединить лук и перец вместе с грибами и яйцами, посолить, смешать майонез и горчицу, взбить.
  7. Ввести в салат, аккуратно размешать, выложить в салатник и подать к столу.

Салат с маринованными опятами, помидорами и грецкими орехами

Этот салат с маринованными опятами, помидорами и грецким орехом займёт почётное место на праздничном столе, удивляя всех своим потрясающим вкусом.

  • 500 г опят;
  • 5 помидоров черри;
  • 50 г толчёных грецких орехов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г ягод граната;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  1. Опята выкладываются в дуршлаг, промываются и раскладываются на кухонном полотенце, чтобы обсохли.
  2. Нарезаются кусочками и смешиваются с толчёными грецкими орехами, ягодами граната, измельчённой петрушкой и сметаной.
  3. Аккуратно смешивается весь салат, добавляются половинки помидоров черри и снова всё перемешивается.
  4. Салат выкладывается в салатник и ставится на стол.

Праздничный салат с маринованными опятами и кукурузой

Приготовленный салат с маринованными опятами и кукурузой поразит всех присутствующих своим вкусом и ароматом. Такое блюдо будет хорошим дополнением к любому праздничному застолью.

  • 500 г опят;
  • 300 г картофеля;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 мл майонеза.
  1. Клубни картофеля отмываем, отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, а после остывания очищаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, предварительно дав им остыть.
  3. Маринованные опята сливаем от жидкости, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекали.
  4. Картофель и яйца измельчаем кубиками, грибы можно порезать слайсами.
  5. Соединяем всё вместе, присаливаем по вкусу, вводим слитую от жидкости кукурузу и заправляем майонезом.
  6. Перемешиваем в глубоком салатнике, украшаем целыми опятами и ставим на стол для дегустации.

Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями

Салат, приготовленный с языком и маринованными опятами – отличная закуска из диетического мяса. С нежными кусочками языка и грибов, с добавлением картофеля, консервированного горошка и зелёного лука блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Если язык не был отварен, тогда приготовление салата займёт около 2-х часов. А если же продукт был предварительно термически обработан, тогда понадобится всего 20-25 мин., чтобы приготовить блюдо.

  • 500 г опят;
  • 3 шт. свиных языков;
  • 5 клубней картофеля;
  • 3 солёные огурца;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 200 мл майонеза;
  • 3-4 веточки зелени петрушки или базилика;
  • 1 пучок зелёного лука.

Салат с маринованными опятами выкладывают слоями и смазывают майонезом.

  1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде примерно 90-120 мин.
  2. После варки язык выкладывают в дуршлаг, подставляют под кран с холодной водой и снимают плёнку.
  3. Разрезают поперёк, затем шинкуют мелкими кубиками и, выложив в тарелку, отставляют.
  4. Пока варился язык, следовало отварить картофель «в мундире».
  5. Очищают отваренную картошку от кожуры, нарезают кубиками.
  6. Маринованные опята промывают, поместив их в дуршлаг.
  7. Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают ножом, консервированный горошек сливают от жидкости.
  8. На дно красивого салатника выкладывают слой грибов, смазывают майонезом.
  9. Далее выкладывают зелёный лук, поверх распределяют кусочки языка и снова смазывают майонезом.
  10. Посыпают слоем горошка и выкладывают картофель, опять же смазывая майонезом.
  11. Распределяют тонким слоем измельчённые солёные огурцы, смазывают.
  12. Можно повторить слои из ингредиентов, смазывая их майонезом, а сверху выложить несколько целых опят для украшения и веточки зелени петрушки или базилика.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой

Свекла, как добавочный ингредиент в салаты, всегда пользовалась огромным спросом. Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой, может быть самостоятельным блюдом или подаваться к любому гарниру. Оригинальный вкус свеклы и маринованных грибов обязательно понравится каждому приглашённому вами гостю.

  • 300 г опят;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 зубка чеснока;
  • Майонез;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 отваренные яйца.

Благодаря рецепту с фото салат с маринованными опятами и свеклой приготовится достаточно просто, следует только придерживаться нескольких этапов.

  1. Свеклу следует помыть и отправить в горячую духовку, выложив на противень. Запекать примерно 60 мин. при температуре 200°С.
  2. Дать остыть, очистить ножом от верхнего слоя и натереть на крупной тёрке.
  3. Чесночные зубки выдавить через чесночницу и выложить в свеклу, перемешать.
  4. Грибы хорошенько промыть от рассола, порезать кусочками и выложить в свеклу.
  5. Влить майонез, перемешать до однородной консистенции и выложить в салатник.
  6. Яйца очистить от скорлупы, порезать на дольки и красиво украсить ими верх салата.
  7. Сверху разложить веточки базилика и подавать к столу.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Вкусные салаты с куриной грудкой с опятамиВкусные салаты с куриной грудкой с опятами

Грибные салаты с жареными опятамиГрибные салаты с жареными опятами

Грибные салаты с опятами и сыромГрибные салаты с опятами и сыром

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного столаСалаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Вкусные грибные салаты с жареными опятамиВкусные грибные салаты с жареными опятами

Сытные салаты с опятами: простые рецептыСытные салаты с опятами: простые рецепты

Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецептыСалаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты

Салат с жареными грибами опятами и луком

Салат с жареными опятами и луком считается самым простым вариантом блюда. Его готовят для любого случая – праздничного стола, повседневного перекуса и тихого семейного ужина.

  • 1 кг свежих опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 сваренных яиц;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Рецепт приготовления салата с жареными опятами с пошаговым фото поможет правильно выполнить все этапы.

Салат с жареными опятами, кукурузой и куриной грудкой

Салат, приготовленный с жареными опятами и куриной грудкой, получается нежным и сочным по вкусу. Мясо в сочетании с жареными плодовыми телами только обогатит насыщенность блюда и сделает его более питательным и калорийным.

  • 700 г опят;
  • 1 куриная грудка;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Сметана или майонез для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. уксуса + 2 ст. л. воды + 1 ст. л. сахара – для маринования.

Салат с жареными опятами и курицей следует готовить поэтапно.

  1. Опята после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., слить, промыть и дать стечь, выложив в дуршлаг.
  2. Морковь почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до мягкости, выбрать шумовкой без масла и выложить в глубокую миску.
  3. Грибы пожарить на масле до румяной корочки, выбрать шумовкой и выложить к моркови.
  4. Пока жарятся опята, следует замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого следует смешать уксус, воду и сахар, хорошенько перемешать, залить им лук и оставить на 20 мин.
  5. Куриную грудку отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца, дать остыть в бульоне и затем нарезать соломкой.
  6. Смешать в миске грибы, морковь, мясо, маринованный лук, кукурузу, порезанный соломкой свежий огурец и яйца.
  7. Посолить, залить сметаной или майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
  8. Сверху посыпать грибной салат для украшения порезанным зелёным луком и подавать к столу.

Слоёный салат с жареными опятами, ветчиной и курагой

Если хотите удивить своих друзей, приготовьте слоёный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной. Вместо свежих лучше взять маринованные грибы — это придаст блюду особой изысканности.

  • 500 г маринованных опят;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г кураги;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 сваренных яиц;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло сливочное – для жарки.

Салат, приготовленный с жареными грибами опятами, ветчиной и курагой, станет отличным украшением праздничного стола.

  1. Маринованные опята промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, где обжариваем до румяной корочки.
  2. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 20-30 мин., чтобы она стала мягкой, и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем, нарезаем одну головку полукольцами и жарим на масле, вторую измельчаем кубиками.
  4. Ветчину и сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.
  5. В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем майонезом: сначала идёт слой опят и слой свежего лука.
  6. Далее слой кураги и жареного лука, затем слой опят, слой яиц и слой ветчины.
  7. Сверху выложить слой яиц, смазать майонезом и украсить грибной салат целыми маринованными опятами.

Салат с жареными опятами, картофелем и копченой курицей

Салат, приготовленный с жареными опятами и картофелем, точно не для тех, кто хочет похудеть. Калорийное блюдо доставит всем удовольствие своим вкусом и придаст сил на целый день.

  • 700 г отваренных опят;
  • 400 г сваренного картофеля;
  • 2 моркови;
  • 500 г копчёной грудки;
  • 1 красная луковица;
  • Майонез;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 100 г клюквы;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу.
  1. Все ингредиенты почистить и измельчить: грибы кусочками, картофель, куриную грудку и яйца кубиками.
  2. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать кубиками и всё вместе пожарить на масле до золотистого цвета.
  3. Грибы выложить в сковороду и обжарить на масле до румяной корочки.
  4. Смешать в глубокой миске грибы, лук, морковь, картофель, копчёное мясо, яйца, кукурузу и клюкву.
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
  6. Сверху украсить зеленью укропа и ягодами клюквы.

Этот салат можно выложить в большое блюдо слоями по своему вкусу или использовать кулинарные формы для порционного выкладывания массы.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Вкусные грибные салаты с жареными опятамиВкусные грибные салаты с жареными опятами

Грибные салаты с опятами и сыромГрибные салаты с опятами и сыром

Вкусные салаты с куриной грудкой с опятамиВкусные салаты с куриной грудкой с опятами

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного столаСалаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Сытные салаты с опятами: простые рецептыСытные салаты с опятами: простые рецепты

Популярные салаты с маринованными опятамиПопулярные салаты с маринованными опятами

Салаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецептыСалаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецепты

Немного о пользе опят

Грибы – источники полезных веществ. Опята не являются исключением. В их состав входят ценные микроэлементы, отвечающие за процессы кроветворения.

Употребив 100 г этих грибов, вы удовлетворите суточную потребность вашего организма в меди и цинке. В них также есть фосфор и кальций. По содержанию этих микроэлементов грибы ничуть не уступают рыбе.

Опята популярны еще и потому, что им присуща низкая калорийность. Вы их можете употреблять во время диеты, не переживая за свою фигуру. Правильно приготовленный продукт благодаря своим вкусовым качествам доставляет удовольствие и не вызывает проблем с пищеварением.

Опята в лесу

Вы можете наслаждаться блюдами из опят не только в конце лета и осенью. Запаситесь вкусными грибами на зиму. Для этого замаринуйте их. В опятах сохранятся витамины, макро- и микроэлементы. Зимой из маринованных грибов вы приготовите простые, но при этом вкусные и полезные блюда.

Салаты из маринованных опят

Эти блюда готовить довольно просто. Можете воплотить в жизнь любой нижеприведенный рецепт. Смело экспериментируйте с ингредиентами и не переживайте насчет того, что вкус испортится. Опята прекрасно сочетаются и с курицей, и с картошкой, и с огурцами, и с фасолью, и с кукурузой, и с ветчиной. Каждому ингредиенту грибы придают особый вкус.

Грибной салат из ветчины

Это вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Салат с маринованными опятами под силу приготовить даже неопытной хозяюшке. Он состоит из доступных ингредиентов. Вот рецепт:

  • маринованные грибы – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Картофель, сваренный в слегка подсоленной воде, нарежьте кубиками. Натрите сыр. Измельчите и маринованные грибы. Выложите их вместе с картофелем и сыром в салатницу. Добавьте к этим продуктам ветчину, нарезанную тонкими брусочками.

Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Затем эти ингредиенты обжарьте на растительном масле. После остывания выложите лук с морковью в салатницу. Добавьте в блюдо соль, перец и тщательно все перемешайте. Заправьте грибной салат с ветчиной майонезом и украсьте зеленью.

Дополнительные советы:

При желании картофель замените консервированной красной фасолью. Блюдо приобретет особый вкус.Добавьте в рецепт чеснок, если вы предпочитаете острые салаты. Пропустите его через чеснокодавку или очень мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Этой смесью заправьте блюдо.

Грибной салат с ветчиной

Салат с опятами и красной фасолью

Разнообразьте свой рацион этим блюдом. Салат с маринованными опятами и красной фасолью вкусный и сытный. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • кинза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Первый этап приготовления салата – подготовка красной фасоли. Переберите ее и избавьтесь от испортившихся зерен. Затем промойте красную фасоль и залейте водой на 8–12 часов. Это необходимо для того, чтобы сократить время варки. Через каждые 3 часа меняйте воду.

Возьмите кастрюлю, налейте воды и добавьте соли. Высыпьте в емкость красную фасоль. Доведите до кипения и варите в течение 40-80 минут. Готовую фасоль выложите на дуршлаг, чтобы она немного остыла.

Затем подготовьте маринованные грибы, включенные в рецепт. Промойте их в холодной воде, нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте кукурузу, остывшую красную фасоль и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты.

В готовое блюдо добавьте немного соли. Для заправки ингредиентов используйте оливковое масло, в которое предварительно добавьте измельченный зубчик чеснока. Он придаст грибному салату специфический аромат и пикантный вкус.

Дополнительные советы:

Свежая фасоль требует много времени для приготовления. Именно поэтому можете заменить ее консервированным продуктом.Если же вы решили делать салат с опятами из свежей фасоли, то во время варки периодически пробуйте ее на вкус, чтобы не ошибиться со временем приготовления.Для украшения блюда используйте измельченную петрушку. Чтобы она стала более ароматной, вымойте ее в теплой, а не в холодной воде.

maxresdefault

Многослойный салат из курицы и опят

Это оригинальное блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт несложный. Чтобы приготовить салат, возьмите:

  • копченое мясо курицы – 250 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Для салата, приготовляемого с курицей, помойте клубни картофеля и очистите их от кожуры. Налейте в кастрюлю воду и слегка подсолите. Опустите туда клубни и отварите их. Готовый картофель нарежьте кубиками.

Далее займитесь курицей. Копченое мясо измельчите. Лук тоже нарежьте. Сыр натрите, используя крупную терку. Маринованные грибы промойте в воде и порежьте. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте опята с луком.

Рецепт оригинален тем, что блюдо выкладывается слоями. Сначала на дно салатницы положите обжаренные с луком грибы. Присыпьте их нарезанными картофельными кубиками. Сверху положите кусочки копченой курицы.

Каждый слой блюда смазывайте майонезом. Сверху посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью. Салат с маринованными опятами рекомендуется подавать охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его на некоторое время в холодильник.

Дополнительные советы:

Если вы собираетесь приготовить салат в диетическом варианте, то тогда вместо копченой курицы берите отварное мясо, а маринованные грибы замените вареными.Чтобы блюдо выглядело празднично, украсьте его. Сверху выложите шляпки грибов, а по бокам – оливки.

Если вы озадачили себя приготовлением грибного салата, то выберите понравившийся рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из опят с ветчиной, красной фасолью или курицей.

Рецепт салата с маринованными опятами на скорую руку

Вариантов этого салата много, предлагается три рецепта.

Сытный салат с копченой курицей

Для него нужны:

  • копченая куриная грудка,
  • 4 соленых огурчика,
  • банка маринованных грибочков,
  • столько же горошка,
  • сухарики с вкусом грибов.

Требуется дать стечь маринаду с грибов и горошка. Измельчить огурцы и грудинку небольшими полосками, перемешать все составляющие и выложить майонез. Сверху посыпать сухариками.

С фасолью

Такая закуска годиться и по будням и в праздники.

Перечень ингредиентов:

  • опята из банки, помидор,
  • пара маринованных огурцов,
  • 70 граммов твердого сыра,
  • темные сухарики,
  • консервированная фасоль,
  • зеленый лук.

Баночную фасоль можно заменить вареными бобовыми. С консервов в банке слить маринад, нарезать овощи дольками, а сыр натереть. Нарезать зеленый лук, если его нет, то допустимо предварительно замариновать обычный лук в разбавленном уксусе или лимонном соке. Затем все смешать и влить майонезный соус. Перед подачей выложить сухарики.

С куриным мясом

Для него нужно:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  • 300 г предварительно сваренного куриного филе,
  • баночка грибов,
  • три вареных яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • две отварные картофелины в мундире,
  • зелень,
  • немного твердого сыра,
  • соль.

Технологическая последовательность: вниз сложить опята, затем посыпать их укропом, вторым слоем пойдет нарезанная отварная грудинка, следующим — тертый твердый сыр, за ним следует отварной картофель, очищенный от шкурки и натертый на терке, затем – тертые отварные яйца, завершает кулинарную конструкцию слой мелко нарезанных огурцов. Каждый из слоев пропитывается майонезом. Блюдо с салатом отправляется в холодильник для пропитки, а затем переворачивается на широкую тарелку грибами вверх.

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

Вверх