Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с пекинской капустой и креветками — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой и креветками — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты.
logo

Ингредиенты:

  • креветки − 70 г;
  • пекинская капуста − 0,5 шт.;
  • кислое яблоко − 1 шт.;
  • оливковое масло − 1 ст. ложка;
  • чеснок − 3 дольки;
  • уксус − 2 ст. ложки;
  • растительное масло − 200 мл;
  • приправа для корейской моркови − 2 г;
  • соль, перец − по вкусу.

Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло.

Затем добавьте в нее смесь для приготовления моркови по-корейски и измельченный чеснок. Немножко обжарьте смесь. Помойте и почистите яблоко. Удалите из него середину и порежьте на тоненькие дольки. Затем почистите креветки и положите их в горячую воду. Они должны пропариться в воде около 10-15 секунд. Выложите их и оставьте остывать. Отложите немного креветок для украшения, оставшиеся нарежьте на кусочки.

Нашинкуйте капусту и смешайте с яблоком. Добавьте к продуктам креветки и перемешайте.

В небольшую чашку положите прожаренные специи с чесноком, добавьте перец, соль, налейте оливковое масло и уксус. Хорошо смешайте получившуюся смесь.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Салат из пекинской капусты — общие принципы и способы приготовления

Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, понимает, что любить этот овощ есть за что. Даже цена, в несколько раз превышающая стоимость белокочанной капусты, не останавливает тех, кто ценит нежный витаминный вкус пекинки (оригинальное название «петсай»). Несмотря на то, что это сравнительно новый для нас овощ, она стала незаменимой на наших столах, особенно в осенне-зимний период, когда организму так необходимы источники витаминов, минералов, аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Всего этого в пекинке, особенно в сыром виде, более чем достаточно. Добавьте еще вкус, да праздничный вид капустных листочков – и станет понятно, почему пекинская капуста та радует гурманов.

Салат из пекинской капусты — подготовка продуктов

На салаты и зеленые бутерброды идет исключительно свежая капуста. Самая ценная ее часть как раз не зеленые экзотические листочки, а белые толстые основания и прожилки. Именно они делают салат таким сочным. В них прячется большинство полезных веществ растения. Пекинскую капусту используют в таких же салатах, как и белокочанную, плюс еще множество оригинальных рецептов. Она имеет не очень выраженный вкус, усилить его можно при помощи соевого соуса и специй – например, белого перца. Это просто идеальная приправа для салатов. Можно использовать измельченный листья сушеного базилика, молотые семена кориандра, карри и конечно свежая зелень — петрушка, укроп, сельдерей.

Салат из пекинской капусты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пекинская капуста с кунжутом и огурцом

Пекинская капуста может заменить сразу два ингредиента – капусту белокочанную и свежий зеленый салат. Диетологи предлагают этот самый простой салат для различных диет, он имеет небольшое количество калорий, но при этом достаточно вкусный.

Ингредиенты: пекинская капуста(1 кг), сладкий перец (3 шт.), огурец (2 шт.), зелень.

Способ приготовления

Удаляем верхние листья капусты, половину вилка мелко режем. Огурец нарезаем соломкой, твердую и жесткую кожуру лучше очистить. Мелко порезать вымытую и обсушенную петрушку. Обжарить семена кунжута на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить золотистый кунжут и соевый соус. Заправить оливковым маслом, перемешать.

Рецепт 2: Салат из пекинской капусты — фаршированная «Мозайка»

Если вы желаете праздника, на стол нужно поставить нечто необыкновенное. Капуста пекинская, фаршированная сырной массой — именно то, что нужно.

Ингредиенты: капуста пекинская (1 средняя штука), болгарский перец разного цвета (3 шт.), маслины (1 банка), чеснок, зелень, лук-порей, сулугуни (или мацарелла), плавленые сырки (3 шт.), майонез.

Способ приготовления

Разрезаем капусту пополам, остальные ингредиенты режем на кусочки и смешиваем в салатнице с майонезом. Добавляем маслинки, зелень. Фаршируем капусту. В листы заворачиваем начинку и плотно закутаем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа. Затем разрезаем как рулет. Получается удивительной красоты фаршированные рулетики. Красиво раскладываем их на тарелке, украшаем зеленью и оливками.

Рецепт 3: Кимча – корейское национальное блюдо

Существует около 100 рецептов этого блюда. Основой всегда является пекинская капуста, разница лишь в приправах, добавках и заправке. У корейцев кимча чуть ли не главное блюдо, без него не представишь себе настоящий корейский стол. Неудивительно, что корейские старики так бодры и выносливы – ведь они практически ежедневно едят блюдо, богатое различными биологическими компонентами, выделяющимися при квашении.

Ингредиенты: пекинская капуста ( 1 велок), перец жгучий (1 шт.), растительное масло (1 ст. ложки), перец чили (1 шт.), имбирь (свежий), кориандр, соль, чеснок, (полголовки).

Способ приготовления

Рассол: 2 столовые ложки соли на литр воды.

В кипяченой воде разводим соль и оставляем охлаждаться. Заливать капусту следует только холодным рассолом. Разрезаем капусту на 14 части и солим. Плотно укладываем в кастрюлю или большую чашу. Заливаем рассолом так, чтобы покрыть верхние листья. Сверху можно придавить перевернутым блюдцем, чтобы листочки капусты не всплывали. Оставляем на 2 дня в теплом месте для просаливания.

Заправка: измельчаем перец без семян, измельчаем чеснок и добавляем перец чили. Потолочь в ступке кориандр, натереть имбирь и добавить растительное масло, немного посолить. Промыть капусту, отжать. Нарезать на квадратики, залить заправкой, порезать семенами кунжута и свежей зеленью.

Рецепт 4: крабовый салат с пекинской капустой

Крабовые палочки, хоть и стали доступны, остались в нашем сознании деликатесом. Вместе с пекинской капустой и консервированной кукурузой – это настоящий праздничный салат.

Ингредиенты: сметана,(200 мл), пекинская капуста (200 грамм), чеснок (1-2 зубчика), свежий и сушеный укроп, кукуруза консервированная (200 грамм), соль, перец.

Способ приготовления

Самое интересное в приготовлении салата – это то, что зеленые листочки капусты можно рвать руками. Вот и повод привлечь домашних к приготовлению салата. Итак, рвем или нарезаем капусту, но не очень мелко. Немного свежего укропа (можно сушеного), пропущенный через чесночницу чеснок — все смешиваем и заправляем сметаной. Солим, перец добавляем по вкусу. Немного другой вкус можно получить добавив новый ингредиент – натертый твердый сыр. Заправить в этом случае можно и майонезом. Еще более сытный вкус добавят маленькие сухарики из черного хлеба со специями. В микроволновке. Например, они готовятся ровно 1 минуту.

Салат из пекинской капусты — полезные советы опытных кулинаров

Пекинская капуста — практически универсальный продукт, сочетается со многими ингредиентами. Добавлять в салаты можно вареную колбасу, курицу, различные сыры, помидоры, даже гранат. Заправки также могут быть разными. Кроме обыкновенного майонеза и сметаны можно придумать массу вариантов: сладкая лимонно-медовая заливка, соевый соус, горчичный соус с оливковым маслом, гранатовый сок с растительным маслом и так далее. Пекинскую капусту можно использовать и для салата с рыбным филе – для заливки используем растительное масло с соком половины лимона. Перечислить все варианты салатов просто невозможно. Включаем фантазию – и вперед, к вкусной и здоровой пище!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салаты с курицей и пекинской капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой и креветками — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты.

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты – оригинальное блюдо. Рецепты голубцов из пекинской капусты на плите, в мультиварке и духовке

Информация о рецепте

Кухня: балканская.

Категория: закуска, салат.

Способ приготовления: измельчение овощей, варка креветок.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

для салата:

  • капуста – 210 г
  • креветки – 90 г
  • авокадо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу

для заправки:

  • майонез- 1 ст. л.
  • икра мойвы (готовый продукт) – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. salat-kapusta-krevetki-02Сначала нашинкуйте как можно мельче капусту, посолите её и помните немного руками, чтобы она стала немного мягче и слегка дала сок.
  2. salat-kapusta-krevetki-03Отварите креветки в кипящей солёной воде в течение 3 мин. после закипания.
  3. salat-kapusta-krevetki-04Авокадо почистите, нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Авокадо посолите и поперчите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  4. salat-kapusta-krevetki-05Отварные креветки охладите и освободите от панцирей.
  5. salat-kapusta-krevetki-06Капусту смешайте с майонезом.
  6. salat-kapusta-krevetki-07В чашку с капустой добавьте креветки.
  7. salat-kapusta-krevetki-08Туда же добавьте авокадо.
  8. salat-kapusta-krevetki-09И, наконец, положите в салат икру мойвы.
  9. Салат из капусты с креветками и авокадо готов.

Хозяйке на заметку:

  • Не варите креветки дольше 3 минут после закипания, от этого они станут как резиновые, и их невозможно будет разжевать. Подробнее о том, как правильно варить креветки.
  • Для салата можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.
  • Вместо майонеза для смазки компонентов салата можно использовать французский соус.

Диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой и кукурузой

Этот салат получается очень простой и полезный, так как для его приготовления не потребуются соусы или майонез.

Ингредиенты

Вот какие продукты следует взять:

  • грудка или филе курицы – 430 г;
  • «пекинка» – 650 г;
  • кукуруза в консервированной банке – 240 г;
  • веточка зелени;
  • базилик, соль, специи – на усмотрение;
  • растительное (оливковое масло) – 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

137,2 ккал

Белки: 56,3 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курицы варим. Нарезаем мелкими кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем мелкой соломкой.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Выкладываем ингредиенты в отдельное блюдо для салата. Добавляем сюда кукурузу, специи, соль.
  5. Заправляем растительным или оливковым маслом.

Для того чтобы салат хорошо пропитался, его нужно тщательно перемешать и оставить на час в помещении при комнатной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат из креветок с пекинской капустой и кукурузой

Капустный салат идеально сочетается с креветками. Блюдо получается сочным и аппетитным, а благодаря сыру вкус становится очень нежным.

Ингредиенты

Для салата возьмём:

  • капусту пекинскую – 730 г;
  • сыр любого сорта – 140 г;
  • креветки готовые, отварные – 230 г;
  • пару свежих огурцов;
  • баночку консервированной кукурузы – 175 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • специи, подсолнечное масло – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 195,6 ккал
Белки: 68,3 г
Жиры: 56,1 г
Углеводы: 71,2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки обжариваем с добавлением специй и небольшого количества растительного масла на сковороде 4–5 минут.
  2. Некрупно нарежем огурцы.
  3. Трём сыр на крупную сторону тёрки.
  4. Рвём листья пекинской капусты на мелкие части.
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем кукурузу, специи, майонезный соус. Перемешиваем.

Салат можно выложить на оставшихся капустных листьях – так блюдо на столе будет выглядеть эффектно.

Фотогалерея

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Для салата подойдёт как крабовое мясо, так и замороженные крабовые палочки. Кукурузу лучше всего использовать сладкую.

Ингредиенты

Продукты, которые пригодятся для готовки:

  • крабовое мясо (палочки) – 350 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • банка кукурузы – 180 г;
  • «пекинка» – 540 г;
  • кусочек сыра – 250 г;
  • соус и специи – по усмотрению.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 69,1 г
Жиры: 57,6 г
Углеводы: 71,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Выкладываем кукурузу в глубокую тарелку.
  2. Трём сыр и высыпаем его к кукурузе.
  3. Измельчаем пекинскую капусту.
  4. Мелкими ломтиками нарезаем крабовые палочки.
  5. Режем кубиками яйца.
  6. Смешиваем ингредиенты с соусом.

Видео

На видео от канала «Евгений Леонов» показана пошаговая инструкция приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.

Цезарь с пекинской капустой и кукурузой

Классический рецепт приготовления салата «Цезарь», который может стать лёгким ужином или угощением на праздничном столе.

Ингредиенты

Для блюда возьмём:

  • вареное филе курицы – 450 г;
  • баночку кукурузы – 190 г;
  • «пекинку» – 470 г;
  • помидоры черри – 5–6 шт.;
  • сухарики – 180 г;
  • специи и соль – на вкус;
  • оливковое масло – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 157,3 ккал
Белки: 57,9 г
Жиры: 58,3 г
Углеводы: 41,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем куриное филе.
  2. Шинкуем «пекинку».
  3. Режем на две части помидоры черри.
  4. Высыпаем продукты в салатник.
  5. Добавляем к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправляем салат оливковым маслом.

Даём настояться салату, при желании добавляем специи и соль.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Вариант приготовления лёгкого салатика на каждый день. Блюдо готовится на быструю руку за 15 минут. Главный его ингредиент – сухарики, которые можно сделать в домашних условиях или просто купить в магазине.

Ингредиенты

Продукты, которые нужно взять для блюда:

  • капусту пекинскую – 560 г;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • половину тёмного хлеба – 230 г;
  • майонезный соус – 6–7 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению;
  • специи, подсолнечное масло и соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189,5 ккал
Белки: 68,3 г
Жиры: 59,7 г
Углеводы: 61,5 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками и поджариваем на подсолнечном масле 10 минут.
  2. Шинкуем тонкой соломкой «пекинку».
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Капусту, зелень и кукурузу высыпаем в салатник. Заправляем майонезным соусом, солим, добавляем специи.
  5. Готовые поджаренные сухарики немного солим и посыпаем сверху.

Салату нужно настояться и пропитаться.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

В этом салате используется майонезный соус, но можно обойтись и без него. В таком случае для заправки подойдёт растительное масло.

Ингредиенты

Продукты, которые возьмём для капустного салата с перцем:

  • огурец большого размера;
  • пару красных перцев;
  • «пекинку» – 470 г;
  • веточку зелени;
  • баночку консервированной кукурузы – 150 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171,2 ккал
Белки: 68,1 г
Жиры: 52,3 г
Углеводы: 50,8 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. «Пекинку» режем соломкой или в произвольной форме, но не крупно.
  2. Нарезаем огурец так же: по форме соломки или произвольно.
  3. Шинкуем перцы, очистив их предварительно от семян.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Помещаем готовые продукты и кукурузы в глубокую ёмкость. Заправляем майонезным соусом.

Если есть желание, то можно блюдо посолить. Однако майонезный соус уже немного даёт солёность салату.

Видео

На видео от канала «Лавка счастья» показан пошаговый рецепт салата с пекинской капустой, перцем и кукурузой.

Салат с пекинской капустой, копчёной колбасой и кукурузой

Вместо колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо. Гости останутся в восторге от оригинального вкуса закуски.

Ингредиенты

Продукты для салата приобретём следующие:

  • «пекинка» – 540 г;
  • копчёная колбаса – 280 г;
  • варёные куриные яйца – 6–7 шт.;
  • кукуруза сладкая – 320 г;
  • майонезный или домашний соус – 5–6 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 205 ккал
Белки: 71,0 г
Жиры: 68,3 г
Углеводы: 65,7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца режем на небольшие ровные части.
  2. «Пекинку» шинкуем максимально тонко.
  3. Тонким брусочком нарезаем копчёную колбасу.
  4. В подходящую для смешивания посуду помещаем ингредиенты, добавляем соус и кукурузу.
  5. Перемещаем салат в вазочку или порционные тарелки.

Видео

На видео от канала «Ксюшина Кухня» показана пошаговая инструкция по приготовлению капустного салатика с добавлением копчёной колбасы и кукурузы.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и маслинами

Вариант низкокалорийного салата с зеленью, пекинской капустой и кукурузой. Ингредиенты придают блюду лёгкость, свежесть и приятный вкус. По желанию лук для салата можно консервировать. Закуску подают к столу отдельно и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Вот что необходимо для салата:

  • головка лука;
  • «пекинка» – 340 г;
  • кукуруза из консервированной банки – 5 ст. л.;
  • маслины – 5 ст. л.;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец и зелень добавляем по усмотрению.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 61,0 г
Жиры: 49,7 г
Углеводы: 52,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту нарезаем по форме соломки.
  2. Шинкуем лук полукольцом.
  3. Маслины разрезаем на кольца.
  4. Смешаем ингредиенты и кукурузу в подходящей посуде.

Посолить, поперчить и добавить зелень, оливковое масло можно на вкус – здесь нет определённых правил и пропорций. Блюдо можно подавать сразу после приготовления.

Видео

На видео от канала Lana San показан пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и маслинами.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Это красочное и аппетитное блюдо обязательно порадует самых маленьких гостей.

Ингредиенты

Вот что возьмём для блюда:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • ветчину – 340 г;
  • сыр твёрдого сорта – 360 г;
  • мандарины – 4–5 шт.;
  • баночку консервированной кукурузы – 190 г;
  • майонезный соус, сметану, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 225,4 ккал
Белки: 78,1 г
Жиры: 82,0 г
Углеводы: 65,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую часть «пекинки» мелко шинкуем.
  2. Ветчину нарезаем по форме соломки.
  3. Сыр трём на крупную тёрку.
  4. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам.
  5. Смешаем сметану и майонезный соус в равных пропорциях.
  6. Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем кукурузу.
  7. Заправляем и украшаем салат.

Видео

На видео от канала «Мелочи жизни» показан пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и мандаринов.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и зелёного горошка

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, горошка и кукурузы подходит для случаев, когда необходимо придумать что-то для лёгкого перекуса. Вегетарианское блюдо удобно тем, что приготовить его можно буквально за 5 минут.

Ингредиенты

Всего несколько компонентов нужно для блюда:

  • «пекинка» – 400 г;
  • зелёный горошек – 160 г;
  • кукуруза – 170 г;
  • соус для заправки и соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 127,2 ккал
Белки: 46,2 г
Жиры: 39,4 г
Углеводы: 41,6 г
Время приготовления: 5 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шинкуем пекинскую капусту так, чтобы получилась соломка среднего размера.
  2. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и зелёным горошком.
  3. Выкладываем ингредиенты в посуду, немного солим.
  4. Салат можно заправить соусом или оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой

Это блюдо готовить несложно – для него не потребуется лишних затрат на продукты и много времени. Для блюда подойдут солёные огурчики, но лучше использовать свежие.

Ингредиенты

Возьмём следующее:

  • ветчина – 200 г;
  • пару огурцов средних размеров;
  • банка кукурузы (консервированной, сладкой) – 170 г;
  • «пекинка» – 470 г;
  • зелёный лук, укроп, базилик и петрушка – по усмотрению;
  • пол чайной ложки соли;
  • майонезный соус – 4–5 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 204,8 ккал
Белки: 71,8 г
Жиры: 65,3 г
Углеводы: 67,7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезаем мелким кубиком.
  2. Точно так же шинкуем огурцы.
  3. Пекинскую капусту режем на равные части.
  4. Мелко рубим зелень – лук, базилик, петрушку и укроп.
  5. Выкладываем ингредиенты в одну глубокую миску, добавим соли, кукурузу и майонезный соус и перемешиваем.

Подавать на стол его можно сразу же.

Видео

На видео от канала «Сладкий домик» показан пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

В этом блюде содержится большое количество витаминов, что необходимо в зимний период. Вместо сметаны или соуса можно использовать только оливковое или подсолнечное масло.

Ингредиенты

Берём следующие продукты:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • консервированную кукурузу (сладкую) – 270 г;
  • помидоры средних размеров – 4–5 шт.;
  • сметану или любой соус – 180 г;
  • зелень, соль и специи – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200,9 ккал
Белки: 71,3 г
Жиры: 68,5 г
Углеводы: 61,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту промываем, тонко нарезаем.
  2. Измельчаем помидоры на кубики среднего размера.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Перекладываем в удобную для смешивания посуду все продукты и кукурузу.

Заправляем сметаной или соусом салат, солим и добавляем специи на усмотрение. Дольками помидоров и зеленью украшаем готовое блюдо.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Канал «iamCOOK — кулинарные рецепты с фото и видео» представляет свой рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой.

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любойпп-майонезс добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.

для соуса:

  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.

для соуса:

  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Советы бывалых пп-шников

Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.

Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.

Овощи режутся крупными кусочками, кубиками, дольками. Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают выделить сок, который может испортить внешний вид блюда.

Хозяйке на заметку

  1. Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.
  2. В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
  3. Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.
  4. Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.

Полезное видео

О том, как правильно выбрать, подготовить и хранить живые мидии можно узнать из этого видео:https://youtube.com/watch?v=YyolpwK89L8

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Миниатюра к статье Салаты с мидиями — простые и вкусные рецептыМиниатюра к статье Салаты с мидиями — простые и вкусные рецепты

Капуста пекинская в кулинарии

По сочности с пекинкой не может сравниться ни один салат и никакая капуста. А по мере формирования кочанов, пекинскую капусту используют для приготовления борщей и супов, тушат, готовят голубцы. Кто варил с этой капустой борщ, просто в восторге, да и многие другие блюда с ней отличаются приятным вкусом и изысканностью. Кроме того, пекинская капуста отличается от своих ближайших сородичей тем, что при приготовлении не издает столь специфического капустного запаха, как, например, белокочанная капуста. В общем, из пекинки можно готовить все то, что обычно готовят из других сортов капусты и салата. Свежую пекинскую капусту так же квасят, маринуют и засаливают.

Кто не восторгался корейским салатом – кимчи, приготовленном из пекинской капусты? Не пробовали? Тогда вам обязательно в ближайшее время необходимо посетить один из рынков и купить этот кулинарный шедевр. Но учтите, как и всякий деликатес, кимчи стоит не дешево. Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е. к столу.

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе. Корейские ученые, например, установили, что в кимчи содержание витаминов В1, В2, В12, РР даже увеличивается по сравнению со свежей капустой, кроме того, в составе выделяющегося при квашении сока много различных биологически активных компонентов. Так что, наверное, недаром старики в Корее, Китае и Японии так бодры и выносливы.

Салат из пекинской капусты является любимым для большинства мужчин. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками и смешать пекинскую капусту, ветчину, сыр, помидоры, огурцы, яйца. Секрет этого салата в пропорциях ингредиентов: все должно быть в пропорции 1:1. После того как продукты нарезаны и перемешаны, их заправляют майонезом из расчета 2 ст. л. майонеза на 500 гр. салата.

Очень вкусными получаются вегетарианские голубцы из пекинской капусты. Для их приготовления необходимо смешать отварной рис с натертой морковью и потушить в течение 5 минут. Это начинка голубцов. От пекинской капусты отделяют листья и обдают их кипятком. В листья заворачивают рис с морковью. Голубцы варят 5-15 минут в зависимости от их размера. Если не получается скрутить листья так, чтобы они не разворачивались, их можно закрепить зубочистками, а перед подачей на стол убрать зубочистки и полить голубцы сметаной.

Из пекинской капусты получается очень легкий летний салат. Для его приготовления необходимо нарезать половину кочана пекинской капусты, мелко нашинковать два огурца, посыпать щепоткой соли, добавить 1 ч. л. подсолнечного или оливкового масла (можно попробовать кунжутное или льняное) и перемешать. В салат можно добавить немного листьев салата, петрушки, укропа и базилика. Получится необыкновенно зеленый летний салат.

Дополнительно

www.sidsad.by

Пекинская капуста: что это такое

Категория

овощи, бобовые

225 рецептов

Китайская или пекинская капуста — это салатная капуста родом из Китая, где ее называют петсай. Сорта пекинской капусты отличаются сочными мясистыми листьями, образующими плотный вытянутый кочан без кочерыжки.

В чем польза пекинской капусты? Прежде всего в большом количестве витаминов и минералов. Пищевая ценность пекинской капусты характеризуется обилием воды и минимальным содержанием жиров и углеводов. Примечательно, что калорийность пекинской капусты составляет всего 16 ккал. Этот показатель меньше, чем у любого другого вида. К тому же диетологи уверяют, что пекинская капуста — это жиросжигатель мощного действия. Так что для похудения пекинская капуста незаменима. К тому же она нормализует уровень холестерина и помогает восполнять запасы железа. Вот почему для женщин польза пекинской капусты особенно важна.

Еще одно полезное свойство пекинской капусты — способность бороться с бессонницей и стрессами. Регулярное употребление ее в пищу снижает риск развития гипертонии и атеросклероза. О пользе пекинской капусты для организма могут многое рассказать в Китае и Японии, где этот овощ считается источником долголетия. Вести спор о пользе и вреде пекинской капусты нет смысла — у нее почти нет недостатков. Осторожность стоит проявить лишь при обострении болезней желудочно–кишечного тракта.

Пекинская капуста в кулинарии используется широко. Ее едят в сыром виде, добавляют в салаты, делают из нее вкусные голубцы с мясом и овощами. Жареная пекинская капуста с морепродуктами — весьма любопытное сочетание. Заготовки из нее тоже получаются оригинальными. Так, маринованная пекинская капуста станет удачным гарниром к любым блюдам.

Особых условий хранения пекинская капуста не требует. На полке в холодильнике, в герметичной упаковке, она не испортится до 2 недель. Продлить срок жизни до 3–4 месяцев поможет заморозка. Правда перед этим кочан нужно будет разделить на листья. 

www.edimdoma.ru

Вверх