Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с плавленным сыром — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с плавленным сыром.

Салат с плавленным сыром — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с плавленным сыром.
logo

Содержание

  • Салат с плавленным сыром – подборка оригинальных рецептов
    • Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый
    • Ингредиенты
    • Инструкция приготовления
    • Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей
    • Необычный крабовый салат с плавленым сыром
    • Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром
    • Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром
    • Салат с плавленым сыром и морковью
    • Как приготовить салат с копченым плавленым сыром
    • Советы и рекомендации
  • 👌 Салат с плавленым сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
  • Рецепты приготовления овощных, мясных и рыбных салатов с плавленным сыром
    • Еврейская закуска для бутербродов
    • Салат с крабовыми палочками и сыром
    • Фаршированные помидоры
    • Сырно-овощной микс
    • Салат из копченой колбасы и кукурузы
    • Закуска с зеленью
    • Блюдо «Невеста»
  • Салат с плавленным сыром — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с плавленным сыром.
  • Салат с плавленным сыром — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с плавленным сыром. — Женское мнение
    • Салат с плавленым сыром – общие принципы приготовления
    • Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды
    • Рецепт 1: Салат с плавленым сыром
    • Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе
    • Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем
    • Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой
    • Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками
    • Салат с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  • Салат с плавленным сыром – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с плавленным сыром.
    • Салат с плавленым сыром – общие принципы приготовления
    • Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды
    • Рецепт 1: Салат с плавленым сыром
    • Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе
    • Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем
    • Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой
    • Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками
    • Салат с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  • Какие вы готовите салаты с плавленным сырком? Есть фирменный рецепт?

👌 Салат с плавленым сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13

  • Блоги
  • Написать

  • Фаршированные яйца к праздничному ст…

  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью

  • Свекольный салат для очистки организ…

  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи

Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Какие вы готовите салаты с плавленным сырком? Есть фирменный рецепт?

Салат из плавленого сыра и яйца.

250 гр. сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. Сыр на несколько минут положить в морозилку, чтобы можно было легко потереть на терке. Яйца мелко порезать, перемешать с тертым сыром, майонезом. Добавить соль, перец.

Салат из плавленого сыра и шампиньонов.

300 гр. плавленого сыра, 300 гр. шампиньонов, пол стакана сметаны, соль, черный перчик. Шампиньоны отвариваем, режем кубиками. Сыр тоже режем кубиками. Смешиваем сыр и шампиньоны. Заправляем сметаной. Солим, перчим.

Салат из плавленого сыра и крабовых палочек.

3 сырка, 4 яйца, 100 гр. крабовых палочек, майонез, зелень. Салат будет слоями. 1-й слой — натертый сыр и майонез, 2-й слой — натертые яйца и майонез, 3-й слой — порезанные крабовые палочки и майонез. Сверху посыпаем зеленью.

Я обожаю готовить, люблю делать разные салаты. Хотелось бы вам посоветовать такой салатик Праздничный: семга — 300 грамм(соленой или копченой), помидоры — 7 шт, плавленный сыр — 3 шт, яйца — 7 шт., майонез. На терке тру мелко плавленный сырок, добавляю немного в него чесноку, также яйца (4шт), майонез, все тщательно перешиваю. Семгу мелко режу, мелко режу помидоры, добавляю майонез все перемешиваю и выкладываю на дно тарелки. сверху красиво выкладываю сыр с яйцами. Сверху красиво оформляю зеленью, делаю грибочки из оставшихся помидор и яиц.

Следующий салат, который я делала на свой День Рождения,очень вкусным получается, в состав входит плавленный сырок — 2 шт, сырой огурец — 2 шт, ветчина — 200 грамм, яйца — 4шт., сыр — 200 грамм, укроп, грецкие орехи — 5 шт, майонез, пекинская капуста — 100 грамм, колбаса для украшения.

Салат Наслаждение: В салат входит плавленный сыр — 1 шт, пекинская капуста — 200 грамм, сухарики — 50 грамм, консервированная фасоль — 50 грамм, майонез.

Салат Вкусненький: в салат входит консервированный горошек, яйца, плавленный сыр, кукуруза, крабовые палочки или крабовое мясо, варенная морковка, консервированный огурец, майонез. Режу крабовые палочки, морковь огурец кубиками, добавляю горошек, кукурузу, заправляю все майонезом.

Салат Очарование : консервированные грибы — 200 грамм, молочная колбаса — 200 грамм, яйца — 4шт, плавленный сыр 3 шт, майонез, свежий огурец — 3 шт., майонез. Колбасу, огурец режу соломкой, сыр тру на терке, заправляю майонезом.

Салат Изумление: для такого салата мне понадобиться:цветная капуста — 200 грамм, картофель — 200 грамм, плавленный сыр — 1шт, сладкий перец — 2 шт.

Соломкой режу картофель, слегка поджариваю цветную капусту, все солю, сладкий красный перец режу колечками, красиво выкладываю на тарелку, сверху картофель и капуста, а сплавленный сыр растапливаю на водяной бане и красиво выкладываю все. Заправлять практически не нужно, так как жарила картофель на подсолнечном масле. Такой салат очень выходит вкусным. Вместо цветной капусты, можно брать брокколи, также очень вкусно выходит.

вот такие салаты я част готовлю, с ингредиентами можно экспериментировать. Желаю удачи.

Салат quot;Любовницаquot;. Потребуется: свекла, 2 плавленых сырка, чеснок, 200 гр. изюма, морковь, майонез. Отварить свеклу и морковь. изюм залить кипятком, чтобы распарился. Вс трм на трке и укладываем слоями:

-сырки с чесноком

-морковка (на мелкой терке)

Каждый слой смазываем майонезом, сверху тоже майонез.

Этот салатик имеет оригинальный вкус. Он и горький и сладкий одновременно. Наверное такой какой должна быть любовница. Потому и название такое имеет.

info-4all.ru

  • Салат из баклажанов и – Салаты из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из баклажанов.Салат из баклажанов и – Салаты из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из баклажанов.Салат из баклажанов и – Салаты из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из баклажанов.
  • Салат помидоры копченая колбаса – ТОП 8 рецептов с фотоСалат помидоры копченая колбаса – ТОП 8 рецептов с фотоСалат помидоры копченая колбаса – ТОП 8 рецептов с фото
  • Салат осенний на зиму с баклажанами – Салат из баклажан на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фотоСалат осенний на зиму с баклажанами – Салат из баклажан на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фотоСалат осенний на зиму с баклажанами – Салат из баклажан на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
  • Салат лосось под шубой – Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой. — Женское мнениеСалат лосось под шубой – Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой. — Женское мнениеСалат лосось под шубой – Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой. — Женское мнение
  • Салат из капусты и крабовых палочек и колбасы – Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой — калорийность, состав, описаниеСалат из капусты и крабовых палочек и колбасы – Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой — калорийность, состав, описаниеСалат из капусты и крабовых палочек и колбасы – Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой — калорийность, состав, описание
  • Яйца пашот с салатом – Овощной салат с яйцом пашот. Ингредиенты: яйца куриные, салат, помидорыЯйца пашот с салатом – Овощной салат с яйцом пашот. Ингредиенты: яйца куриные, салат, помидорыЯйца пашот с салатом – Овощной салат с яйцом пашот. Ингредиенты: яйца куриные, салат, помидоры

Рецепты новых салатов на праздничный стол

Мы собрали последние новинки, рецепты очень вкусных салатов и закусок на праздничный стол из простых ингредиентов, с фото и подробными описаниями, причем совсем несложных в исполнении.

Смотрите и выбирайте!

Салат на Новый Год «Снежная королева» — последовательность  слоев

Такую красоту можно  поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!

Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 350 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.

Далее нарежем крабовые палочки

и ветчину мелким кубиком.

Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.

А желтки, в другую посудину — на мелкой.

Теперь, в разных мисках смешиваем ветчину, крабовые палочки и тёртые желтки с майонезом и тщательно перемешиваем.

Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.

Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.

Четвертый слой — крабовые палочки.

Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.

Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом

Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.

Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.

А второй половиной белков просто посыпем сверху.

Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.

Ну, вот, простой и вкусный салат готов! Попробуйте, непременно!Праздничного вам настроения и вкусного Нового года!

Рецепт как у мамы — салат на Новый год, который сметут со стола первым!

Все, что делала когда-то мама — врезалось в память как самое вкусное, родное и теплое… Вот и этот, невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол, родом из моего детства.

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, и не только гости попросят его рецепт, но и вы мне потом еще и «спасибо» скажете!:)

Необходимые продукты:

  • печень трески- 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2 или 3 шт.
  • морковь- 1 или 2 шт.
  • яйца — 3 или 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
  • майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:

и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:

Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:

С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:

Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:

А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:

Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:

Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:

Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Кстати, если вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы

Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:

Затем идет слой плавленного сырка.

Чтобы натереть плавленный сыр на терке его нужно подержать в морозилке 20-30 минут. И потом быстро, пока оттаять ещё не успели, сделать это.

И смазываем майонезом:

Дальше разделяем вареные яйца:

И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:

И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:

Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.

Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Соль не нужна, если печень трески и плавленные сырки соленые. Тут дело вашего вкуса.

Салат Готов!

Легкий,  воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте.Например, так:

Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо —

Новый и очень вкусный салат из курицы с ананасами

Красивый, достойный любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, салат из простых, что немаловажно, ингредиентов, очень сочный, нежный и вкусный.

Состав продуктов:

курица — 6 ножек, либо 1 грудкаананасы — 1 банкаморковь — 2 штукичеснок — 1 зубчикяйца — 4 штукисыр — 150 грамммайонез

Способ готовки:

Курицу отварить, разобрать от косточек и жилок и измельчить либо руками, либо порезав на мелкие кусочки.

Берем тарелку, на нее ставим раздвижное кольцо и начинаем укладывать первый слой из курицы, который обязательно промажем майонезом. Не слишком много, 2 столовых ложки будет достаточно.

Ананасы, удалив лишний сок, измельчаем на мелкие кубики и укладываем следующим слоем и разравниваем.

Майонез не кладем, а сразу посыпаем слой сырой морковки, предварительно натертой на терке средней величины.

Выбирайте сочную морковку — салат получится вкуснее.

Лопаткой распределяем ровно по поверхности и немного придавливаем.

Теперь — майонез, чуть побольше, чем в первый раз, т.к. он будет пропитывать и слой с ананасами

Далее пойдет слой из вареных яиц, но сначала мы сделаем заготовки для украшения, а уж потом из того что от них останется сделаем этот слой. Итак:

Делаем украшение для салата своими руками:

Для того, чтобы вырезать ромашку из яйца нужно взять тонкий нож и… Очень трудно описать словами весь этот процесс, хотя он и не сложный, лучше смотрите видео:

А теперь отставляем в сторонку наши заготовки для украшения и пускаем в дело остатки яиц. Натрем их на мелкой терке сверху морковно-майонезного слоя.

Никогда не переваривайте яйца, если вы хотите чтобы ваши салаты всегда выглядели красиво — желтыми. У переваренных появляется серый цвет.

Распределяем равномерно и смазываем майонезом.

Далее будет сырный-чесночный слой. И его нужно отдельно приготовить.Можно натереть кусок сыра, а можно и просто порезать на малюсенькие кусочки, сначала вдоль,

а потом поперек, если у вас сыр готовыми пластинками.

Высыпаем в отдельную посудинку измельченные сыр и 1 зубок чеснока, добавляем майонез и тщательно все это перемешиваем.

Выкладываем последним слоем и снова выравниваем вилочкой.

Теперь осталось только украсить салат. Вы можете включить свою фантазию и сделать любые свои, из тех, которые умеете, и любите. Здесь же мы использовали для украшения те же продукты, из который и состоит сам салат.

Салатик получается нежным, вкусным, необычным. Оставьте его на некоторое время — пусть немного настоится, пропитается.

Готово. Можно подавать.

Салат Магдалена — интересный новогодний рецепт

Вкусных салатов очень много. И даже известные рецепты ежедневно продолжают совершенствоваться, появляются все новые и новые.

Давайте попробуем сделать еще один.

Ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • вареная свекла 3 небольших шт.
  • крупная морковка вареная — 1 шт.
  • твердый сыр 50 -70 гр.
  • майонез по вкусу

Как готовить:

Поместить в разные небольшие емкости изюм и чернослив и залить их кипящей водой на 5 минут.

Грецкие орехи обжарить на сковороде, без добавления масла и, положив в полиэтиленовый мешок, немного раздавить скалкой. Сильно измельчать его не нужно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Свеклу и морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Выкладываем первым слоем свеклу, ровняем ложкой и смазываем майонезом.

Сверху кладем порезанный на мелкие кусочки чернослив и следом тертую мелко морковь, приминаем ложкой и рисуем майонезную сетку.

Далее идет изюм и сразу пятый слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.

Снова сверху сеточка, и завершающий слой — орешки.

Дать пропитаться хотя бы пару часов.  Готово. Приятного аппетита!

Горячий мясной салат с говядиной, овощами и зеленым соусом

Эта вкуснейшая горячая закуска непременно привлечет внимание всех присутствующих за праздничным новогодним столом в ожидании основных блюд.

Составляющие салата:

  • говядина -хороший кусок;
  • овощи — морковь, картофель, корнишоны и чеснок;
  • зелень — салатные листья, укроп и петрушка,
  • зеленый горошек;
  • сметана,
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль

Приготовление:

Первоначальное внимание уделяем соусу. В блендер поместим две больших ложки горошка, корнишоны, мелко нарубленный укроп, три хороших ложки сметаны и все измельчаем. Добавляем к соусу соль, нарезанное мелко яйцо и перемешиваем.

теперь сам салат. Отвариваем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Говядину порежем на длинненькие, вытянутые кусочки, морковь порубим соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарим мясо, затем добавим картофель, морковь и соевый соус. Немножко посолим.

Подаем в горячем виде на тарелке, украсив соусом, рубленой петрушкой и салатными листьями.

Салат «Вкусняшка» с курицей, корейской морковкой и сыром

Нам понадобится:

Отварное куриное филе — 300 гр. Консервированная кукуруза — 1 банкаТвёрдый сыр — 300 гр.Морковь по-корейски — 600 гр.Мандарины — 300 гр.Ядра грецких орехов — 100 гр.Майонез — 100 гр.Сметана — 100 гр.Соль — по вкусуЗелень и ягоды — для украшения

Готовим так:

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую

Сливаем лишнюю жидкость, она нам ни к чему.

Мясо курицы (лучше всего бедра или окорочка) отвариваем в подсоленой воде и, убрав все косточки и жилки, нарезаем продолговатыми полосками.

Трем сыр на крупной терке.

Каждую дольку мандарина нарезаем на 3 кусочка.

Орехи предварительно поджариваем на сухой сковороде и остужаем, затем перекладываем в пакет, чтобы они не разлетались по всей кухне и измельчаем не очень мелко. при помощи скалки.

Соединяем сметану и майонез и перекладываем в силиконовый кондитерский мешок.

Устанавливаем разъёмное кольцо, диаметром 20 см на тарелку и начинаем сборку салата. Выкладываем подготовленные продукты слоями, смазывая каждый из них майонезно-сметанной сеточкой.

1. Половину порции морковки по-корейски:

2. Орехи:

3. Куриное мясо:

5. Кукурузу:

6. Мандарины:

7. Вторую половину порции морковки по-корейски:

8.Оставшиеся орехи сверху:

Ставим на несколько часов в холодильник для настаивания, затем украшаем подручными средствами, например, зеленью, клюквой и кукурузой.

Приятного аппетита!

Следующим у нас по плану нашей статьи будет салат

«Новогодние часы» с курицей и черносливом

Или, как его еще называют,  «Новогодние  куранты», что вообщем то одно и то же.

Любая хозяюшка старается найти весьма замысловатые новогодние салаты, или, хотя бы, оформить их как то красиво, потрясающе, фантастично. И это того стоит! Ведь именно так создается та самая сказочная атмосфера нашего самого любимого праздника.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Промыть филе курицы, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, довести до кипения. И варить на среднем огне еще 20 минут с приподнятой крышкой. После чего остудить и нарезать кубиками.

Аналогично нарезать чернослив, а очищенные ядра грецких орехов перетереть в блендере.

Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить, затем отделить белок от желтка и измельчить с помощью терки.

Натереть на терке твердый сыр.Начнем собирать салат воедино. Выложить куриное мясо в емкость для салата. Каждый слой поочередно промазывать майонезом.

Второй слой — измельченные яичные желтки, а сверху выложить чернослив.

Присыпать тертым сыром и следующим слоем выложить измельченные грецкие орешки.

Осталось положить натертые яичные белки (этот слой промазывать майонезом не надо) и украсить вареной морковью или любыми другими овощами, затем поставить в холодильник, минимум на 2 часа.

И еще один необычный салат к Новому году — сытный и в то же время легкий, и конечно же очень вкусный.

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — видео рецепт

Предпоследним в сегодняшней подборке у нас будет

Новогодний салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Очень простой рецепт шикарного салата быстрого приготовления на новогодний стол — настоящая находка, и ваши гости будут  в восторге от вашего праздничного стола!

Состав:

  • 2 кусочка батона
  • 150 грамм пекинской капусты
  • 100 — 120 грамм сырокопченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 — 2 ст. л. кунжута
  • 2 — 3 ст. л. майонеза
  • 3 ч. л. французской горчицы

Сухарики в салат добавлять перед подачей на стол

Рецепт пошагово:

Режем 2 кусочка белого хлеба на кубики.

И поджариваем на сухой сковороде в течении 5 минут.

Когда сухарики подрумянились — добавляем 1 — 2 столовые ложки кунжута, и непрерывно помешивая, поджариваем в течении 1 минуты. Они жарятся очень быстро! Следите, чтобы не сгорели.

Нарезаем пекинскую капусту длинненькими полосками.

И сырокопченую колбаску на полоски и делим их попалам.

И сыр — сначала на пластины примерно в пол сантиметра, а затем так же на  не длинные дольки

Зубочек чеснока мелко нарезаем ножом, или, если вам привычнее,  воспользуйтесь чеснокодавилкой или теркой

В салатик добавляем майонез и французскую горчицу.

Все тщательно перемешиваем и посыпаем сухариками только перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть и были хрустящими.

Ну и на посошок. Никак не могла оставить его без внимания!

Нежный французский салат — рецепт с яблоками и морковью

Легкий и воздушный салат на праздничный стол с яблоком и морковью, сыром и яйцом — слоями — очень прост в приготовлении. Без мяса, обалденно вкусный и сочный, попробуйте!

Надеюсь вам понравилась моя подборка новогодних салатов. Я постаралась собрать очень простые и, конечно же, вкусные рецепты  — новинки, чтобы вы смогли заранее их опробовать, а фото и видео описания вам в этом помогут.

А вот вам еще один вариант салатика — самый экономный:

Желаю вам красивого праздника и веселого настроения, причем всегда!

Видео о том, как приготовить Сугробы с копченой грудкой для праздничного стола

Предыдущий рецепт я также хотела бы Вам предложить не только прочитать, но и посмотреть во всех подробностях и конечно же приготовить в соответствии с каждым шагом.

Здесь есть одна особенность, которую я испытывала. Я добавляла в соус не только чеснок, но и лук. И что нужно сказать. Получилось вкусно, но все же мне луковый вкус немного мешал. Хотя моему мужу такой вариант понравился больше.

Поэтому здесь лучше руководствоваться своим вкусом, советовать трудно.

А вообще, блюдо конечно же получается волшебным. Готовлю я его уже не первый год, и нужно сказать, что он никогда не остается на столе. Его хорошо кушают и практически всегда с добавкой.

Друзья, если Вы никогда еще не пробовали его, то приготовьте обязательно. Я уверена, что Вам понравится.

Рецепт, представленный в видео, записан нашим каналом. Обратите на него свое внимание, там множество вкусных рецептов. среди них есть и редкие. Присоединяйтесь к нам, будем готовить вместе.

Вкусные Сугробы с курицей, жареным картофелем и плавленным сыром

Белоснежные холмы, они такие воздушные и пышные, что так и хочется «занырнуть» туда ложкой. И это не случайно, ведь кушать мы всегда начинаем глазами. А от такой красоты всегда просто дух захватывает…

Это один из классических рецептов данной группы блюд. В нем есть некоторая особенность, картофель в этом варианте приготовления будет не вареный, как мы привыкли, а жареный. И сыр наряду с обычным, будет еще использоваться и плавленный.

Его обязательно стоит попробовать сделать. В исполнении он совсем не сложный. А его вкус обязательно завоюет сердца ваших гостей. Приготовьтесь поделиться с ними рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Пластинка плавленого сыра – 1 шт
  • Майонез по вкусу, примерно 200 гр
  • Сыр – 100 — 150 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с жарки картофеля, так как это наиболее долгая процедура. Его моем и чистим. Теперь нам нужно порезать его на полосочки, как для жарки на картошку фри.

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную  бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

3. Далее давайте займемся куриной грудкой. Если она на кости, следует ее удалить, а если это уже готовое филе, то мы можем сразу приступать к работе.

Филе нужно разрезать поперек,  так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.

Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.

5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

Количество соуса регулируйте сами, но лучше много не добавлять, ведь курица и картошка у нас жарились на масле.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.

7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.

Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

Чтобы плавленый сырок без проблем потереть на терке, отправьте его ненадолго в морозилку.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате.  То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.

Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.

Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Снежные сугробы с мясом — вкусный пошаговый рецепт

Это очень сытное и вкусное кушанье, благодаря тому, что в составе есть мясо. Улетает со стола в одно мгновенье. Готовила его только вчера, и уже не осталось ни одного, даже самого маленького кусочка!

Классический салат Сугробы с мясом

Приготовление не доставит Вам много мороки, все делается очень быстро, если предварительно отварить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 400-500 гр
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 3 штуки
  • Сыр Голландский – 100 гр
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу, примерно грамм 200
  • Соль, перец черный молотый добавляем по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем как обычно, с мытья и варки продуктов. Нам нужно сварить: картофель, яйца, морковь. Овощи будем варим целиком, воду солить не нужно.

Овощи после варки охлаждаем, чтобы можно было их почистить. У меня морковь из «большого» урожая, поэтому их несколько, Вам будет достаточно 1 средней морковки.

2. А вот мясо перед варкой разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно побыстрее приготовилось. Я использую свинину, но вообще можно брать абсолютно любую мякоть.

Воду нужно посолить и еще я добавила лавровый лист. Варить до готовности. Готовые кусочки выложите из кастрюли на тарелочку, чтобы они скорее остыли.

3. Вареное мясо режем поперек или разбираем руками на волокна. Мне удобнее сделать это ножом, поэтому я мелко покрошила его вот таким образом.

4. Очищенный от кожуры картофель, трем на крупной терке.

Выкладываем его на тарелку, но сильно не приминаем слой, он не должен быть плотным.

Не забудьте немного посолить картошку, так как при варке, мы не солили овощи. Теперь добавляем майонез, не слишком много, чтобы угощение не получилось слишком жирным. Распределяем его вилкой.

5. Следующим слоем будет вареная морковка. Также трем ее на крупной терке и немного смазываем майонезом. Морковь можно не солить.

6. Третий слой – это вареная свинина. Выкладываем ее на предыдущий слой и промазываем майонезом.

7. И в заключении займемся изюминкой этого салата.

Каждое вареное яйцо ножом разрезаем пополам. У нас получится 10 «сугробиков». Из белков аккуратно удаляем желтки и кладем их в отдельную тарелочку. Это наша начинка для снежных холмов.

8. С помощью вилки разминаем желтки в тарелке.

Добавляем к ним горчицу, майонез и несколько зубчиков чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и фаршируем ей белки.

9. Теперь нам нужно выложить фаршированные белки на мясной слой, начинкой вниз.

10 половинок яиц отлично умещается на тарелке диаметром 32 см.

10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им холмы из яиц.

Салат Сугробы на блюде

Ну вот, блюдо почти готово. Осталось дать ему пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на часок. Хотя если у Вас нет времени ждать, можно подать его сразу, оно все равно будет вкусным.

Отрезанный кусочек салата Сугробы с мясом

Вот так необычно выглядит «Снежный сугроб» в разрезе. Всем советую попробовать данный рецепт. Он вкуснейший!

Нежный салат с рыбными консервами и маринованным луком

Для любителей рыбы это блюдо просто находка! Вкусное, красивое, сочное, а самое главное сытное и полезное. К тому же здесь получается интересное сочетание самой рыбы с вареными и свежими овощами, что многим нравится даже больше, чем классическое исполнение.

Готовится данный вариант достаточно быстро, так как не нужно ждать пока сварятся мясо или курица. Отличный вариант для того случая, когда гости вот-вот окажутся на пороге Вашего дома.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт
  • Красный болгарский перец
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Майонез – 200 — 250 гр ( примерно)

Для маринада:

  • Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Начинаем как всегда с варки овощей (картофель и морковь) и яиц. А также замаринуем в лимонном соке лук, дадим постоять ему минут 10. Затем кислоту слегка отжать и всыпать немного черного молотого перца.

2. Чистим остывшие вареные овощи от кожуры и будем тереть их на крупной терке. Первым слоем у нас пойдет вареный картофель.

Смазываем этот слой майонезом. Натертая вареная морковка будет у нас следующим слоем. Ее мы тоже смазываем майонезом.

3. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы, которые предварительно разминаем вилочкой. Мы взяли горбушу в собственном соку, поэтому часть сока слили.

Вообще можно брать любые рыбные консервы. Если они в масле, то излишки лучше слить.

К рыбе нужно добавить мелко измельченный лук. Будет лучше смешать оба продукта и только после этого выложить ровным слоем.

Рыбный слой  тоже необходимо смазать майонезом.

4. Следующий продукт – нарезанный кубиками болгарский перец. Его можно не промазывать майонезом. Он достаточно сочный и без того.

Кроме этого естественный вкус подарит салату необычайную свежесть.

5. Оформляем снежные горки из яиц, для этого разрезаем их поперек и извлекаем желтки. Кладем их в отдельную посуду и измельчаем при помощи вилки. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

Этой начинкой заполняем половинки белков. Ничего страшного, если начинка расположится в виде небольшой горочки, тем круче получатся сугробы в готовом блюде.

Начиненные белки нужно выложить на предыдущий слой, начинкой вниз. Располагаем их в любом порядке, то есть так, как больше понравится, или просто как лягут.

6. Осталось засыпать холмики «снегом», для того трем сыр на мелкой терке и посыпаем им блюдо.

Тереть можно прямо над собранным салатом, чтобы «снежинки» располагались естественно и не склеивались от дополнительного их перемещения руками.

Содержимое очень быстро пропитывается благодаря рыбным консервам, поэтому блюдо почти сразу готово к употреблению. Но все же, лучше немного его охладить перед подачей на стол.

Салат Сугробы с ветчиной  или колбасой

Следующий вариант нашего сегодняшнего угощения с колбасой или ветчиной. Он является простейшим из простейших. Немного напоминает знаменитый Оливье, однако у этого есть преимущество – он не только вкусный, но и имеет оригинальный внешний вид. Поэтому он непременно полюбится Вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола.

Любимое сочетание колбасы, яиц и картофеля в новой «обертке» Долой скучные и надоевшие салаты!

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса) – 200 гр
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Морковь вареная – 1 шт (вместо моркови можно использовать грибы)
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1 — 2 зубца
  • Майонез – 200 — 250 гр
  • Горчица по вкусу
  • Сыр – 100 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно следует отварить яйца и овощи. Продукты очищаем от кожуры и скорлупы и начинаем измельчение и нарезку.

Первым слоем будет вареный картофель, поэтому трем его на крупной терке. Затем нужно уложить его на тарелку и смазать майонезом. Можно натирать сразу на блюдо, чтобы слои остались более рыхлыми.

2. Следующий слой – вареная морковь. Так же трем ее на крупной терке, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом при помощи вилочки.

Вместо моркови можно использовать обжаренные грибы.

3. Ветчину или колбасу следует нарезать небольшими кубиками. Мне нравится здесь больше использовать ветчину. Она имеет более насыщенный и богатый вкус, поэтому и конечное блюдо получается в итоге вкуснее.

Уложить ее на тарелке и немного промазать майонезом. Слегка уплотнить при этом, чтобы кубики не рассыпались.

4. Следующим этапом предстоит заняться фаршировкой яиц. Для этого разрезаем их на две равные половинки вдоль и аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желтки.

В отдельной тарелке измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним чеснок, горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем и наполняем пустые половинки.

5. Нафаршированные белки укладываем на слой вареной моркови, выпуклой стороной кверху. Сверху на «сугробы», или лучше между ними, можно капнуть по капельки майонеза, так будет сочнее.

6. Осталось украсить всю эту красоту тертым сыром. Трем его на мелкой терке красивой курчавой соломкой, так он получается более пышным. И распределяем на подготовленных яичных холмах.

Вот такой салат получился в итоге. Несомненно, что он будет отлично смотреться на Вашем праздничном столе и кушая его, гости останутся довольными.

Сугробы из снежков с печенью трески

А это не только вкусный, но и полезный салат, так как печень трески это настоящий клад витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, это еще и невероятно вкусное блюдо, которое хочется кушать не останавливаясь.

Данный способ отличается своим приготовлением от всей подборки предыдущих вариантов. Его снежные горки немного другие. Но его все так же просто готовить и весь процесс занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 140-150 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт ( 100 гр)
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 2 — 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и яйца предварительно нужно отварить и затем остудить. Когда продукты остынут, очистить и натереть яйца на мелкой терке, картофель – на крупной.

К ним нужно добавить стружку охлажденного в морозилке плавленного сырка, его трем на мелкой терке. Все ингредиенты  тщательно перемешиваем между собой в общей чаше.

2. Теперь добавляем главный ингредиент – печень трески. Сначала сливаем половину масла из баночки, потом слегка разминаем кусочки вилочкой и отправляем в чашку, сдабриваем майонезом.

3. Полученную смесь следует хорошенько перемешать и охладить. Убираем ее для этого на полчаса в холодильник и ждем пока она немного подзастынет.

А через 30 минут можно приступать к дальнейшей сборке угощения.

4. Нам понадобится чайная ложечка, это будет наш «эталон» снежка.

Захватываем ложкой начинку и руками формируем одинаковые по размеру шарики. Раскладываем полученные снежки вот такой пирамидкой, то есть просто складывая их один на другой.

5. В финале посыпаем наши снежки твердым сыром, который предварительно натерли на мелкой терке. И получаются пушистые снежные сугробы.

Можно украсить салат веточкой зелени, или придумать еще какое то украшение, а можно оставить и так.

Друзья, вот такая богатая подборка у нас получилась.

Конечно, данные рецепты являются не малокалорийными, все-таки и мясо, и рыба, и тем более картошка и майонез довольно питательны. Но во время новогоднего или другого праздничного застолья, можно ненадолго забыть о фигуре и пуститься во все тяжкие!

Надеюсь данная подборка оказалась полезной для Вас и один из рецептов непременно войдет в новогоднее меню. Всем желаю чтобы все Ваши блюда всегда получались самыми вкусными!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Всем приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина,  и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки.  Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

 Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  •  белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

Вверх