Содержание
- Салаты с помидорами и мягким сыром, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
- Салат с помидорами и сыром — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат с помидорами и сыром. — Женское мнение
- Салат с помидорами и сыром — общие принципы приготовления
- Салаты с помидорами и сыром — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат с помидорами и сыром
- Рецепт 2: Салат с помидорами и сыром по-гречески
- Рецепт 3: Салат с помидорами и сыром по-средиземноморски
- Рецепт 4: Салат с помидорами и сыром с ветчиной
- Рецепт 5: Салат с помидорами и сыром теплый
- Салат с помидорами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат с сыром, салаты с сыром рецепты, салат рецепт, мягкий сыр
-
- Зелёный салат с тёплым мягким сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Дип с вялеными помидорами и чесночным соусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с манго, сельдереем, рукколой и мягким сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
-
- салат с сыром и помидорами
- Салат с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление салата с сыром Фета и помидорами:
- салат с помидорами и сыром
- Овощной салат с мягким сыром – рецепт с фото
- Овощной салат с мягким сыром – рецепт с фото
- Почитайте еще:
- Статьи по теме:
Салаты с помидорами и мягким сыром, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие шампиньоны
Мягкий сыр
Обжаренные кедровые орехи
2 столовые ложки
Маслины без косточек
Сметана 25%-ная
2 стакана
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Морская соль
Перец черный молотый
на кончике ножа
по вкусу
по вкусу
Свиной копченый окорок
4 зубчика
Плавленый сырок
Маринованные огурцы
Яйцо куриное
Помидоры
Сушеная зелень
Салат с сыром, салаты с сыром рецепты, салат рецепт, мягкий сыр
Фета, филадельфия, творожный, сливочный, козий — мягкий сыр отлично подойдёт практически к любому салату. Экспериментируйте: добавляйте овощи и фрукты, зелень и орехи, специи и соусы. А мы поделимся любимыми рецептами салатов, которые уже не раз готовили у себя на кухне.
140 calories
Зелёный салат с тёплым мягким сыром
Простой салат с зелёным яблоком, гранатом, бальзамическим уксусом и обжаренными кубиками сыра в хрустящей панировке.
Зелёный салат с тёплым мягким сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Сыр (мягкий)
Яблоко (зелёное)
Гранат (зёрна)
1 зубчик
Соус (бальзамический)
Сухари (панировочные)
Тимьян (свежий)
Процесс приготовления
- Нарежьте сыр кубиками.
- Смешайте в небольшой миске сухари, измельчённый чеснок и тимьян. Обваляйте в них каждый кубик сыра.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду с толстым дном и смажьте маслом. Поджарьте кубики сыра до образования золотистой корочки.
- В салатнице смешайте тонко нарезанное яблоко, семена граната и листья салата. Заправьте бальзамическим соусом.
- Выложите сверху поджаренные кубики сыра.
600 calories
Дип с вялеными помидорами и чесночным соусом
Это не совсем салат — скорее очень густой соус. Намажьте его на крекеры, чипсы и хлебцы или подайте с ломтиками свежих овощей — и идеальная закуска для вечеринки готова.
Дип с вялеными помидорами и чесночным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
600 ккал
Ингредиенты
Сыр (сливочный)
Помидоры (черри)
1 стакан
Майонез (соевый)
½ стакана
Лук (зелёный нарезанный)
1 зубчик
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Подготовьте помидоры: помойте, высушите и разрежьте пополам.
- Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите помидоры на противень разрезанной стороной вверх. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Оставьте в духовке на полтора-два часа.
- Смешайте в блендере все остальные ингредиенты до густой однородной консистенции.
- Полейте вяленые помидоры чесночно-творожным соусом и хорошо перемешайте.
- Подавайте с чипсами, крекерами, хлебцами или свежими овощами.
215 calories
Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра
Лёгкий слоёный салат, который понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.
Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
215 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
215 ккал
Ингредиенты
Помидоры
Салат (латук)
Сыр (сливочный)
¼ упаковки
¼ стакана
Лук (репчатый нарезанный)
1 ст. л.
Чеснок (тёртый)
Лимон (сок)
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и нарежьте кружками.
- Хорошо разомните в миске сыр. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, хорошо всё размешивая.
- Добавьте к соусу мелко нарезанный чеснок и лук. Перемешайте, приправьте и посолите по вкусу.
- Нарежьте помидоры ломтиками.
- На дно тарелки выложите листья салата, сверху нарезанные помидоры, в самом конце яйца. Каждый слой смазывайте соусом.
- Оставьте салат пропитаться на пару минут.
270 calories
Салат с манго, сельдереем, рукколой и мягким сыром
Экзотический салат с пряной заправкой.
Салат с манго, сельдереем, рукколой и мягким сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Сельдерей
Сыр (мягкий)
Масло (оливковое)
2—3 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте заправку для салата: смешайте масло, горчицу и мёд.
- Нарежьте сельдерей и манго соломкой. Добавьте рукколу. Полейте салат приготовленной заправкой.
- Нарежьте мягкий сыр кубиками и выложите поверх салата.
- Сбрызните салат оставшейся заправкой.
310 calories
Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами
Cытный и очень полезный салат с запечённой свёклой и сыром фета.
Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
310 ккал
Ингредиенты
Сыр (фета или другой мягкий)
Орехи (грецкие)
Лук (красный)
1 зубчик
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Хорошо вымойте свёклу, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 35—40 минут, пока она не станет мягкой.
- На среднем огне разогрейте сковороду. Добавьте ложку оливкового масла.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, а запечённую свёклу нарежьте кубиками.
- Выложите нарезанные овощи на сковороду, приправьте и посолите по вкусу. Готовьте 5—7 минут.
- Обжаренные овощи разложите по тарелкам и добавьте сверху кубики сыра и измельчённые орехи.
Предыдущая статья Что делать, если вы не выспались, как вернуть себе бодрость
the-challenger.ru
салат с сыром и помидорами
foodily.ru
Салат с помидорами и сыром
Чтобы приготовить вкусный, но легкий салат с помидорами и сыром рецепт нужно выбирать максимально простой. Именно в минимальном наборе используемых ингредиентов таится секрет получения идеального блюда. Перегруженный дополнительными компонентами рецепт салата с брынзой и помидорами отнимет намного больше времени, а вкусовые характеристики готового изделия будут недостаточно выразительными. Вот один из самых лучших вариантов приготовления питательной закуски, который даже содержит несколько вспомогательных фото.
Чтобы приготовить салат с помидорами, базиликом и сыром, нужно правильно подобрать ингредиенты:
Ингредиенты
- Помидоры среднего размера – 3 шт.
- Мягкий сыр (Фета, Фетакса, Брынза) – 200-250 г.
- Базилик и укроп – по 1 пучку.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Оливковое масло.
- Соль по вкусу.
Приготовление салата с сыром Фета и помидорами:
- Томаты моем, чистим от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.
- Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и подсушиваем. Мелко рубим заготовки.
- С соленым сыром можно поступать по-разному, но лучше всего нарезать его небольшими порционными кубиками.
- Очищенный грецкий орех следует раздробить на крупные кусочки или нарезать очень острым ножом.
- Теперь, чтобы приготовить салат из свежих помидоров с сыром, надо только соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно их перемешать. Работаем осторожно, чтобы не превратить заготовку в однородное месиво.
- Готовый салат с помидорами и сыром нужно посолить и приправить оливковым маслом сразу перед подачей на стол. В этом случае блюдо сохранит свой насыщенный аромат. Введение других специй не запрещено, но добавлять их нужно понемногу, чтобы не перебить вкус сыра.
Единственная дополнительная рекомендация по процессу – действовать нужно быстро. Если составляющие будут подолгу лежать и ждать своего момента, они могут дать сок, из-за чего вкусный салат будет выглядеть уже не так аппетитно. Подавать его нужно сразу же, не настаивая, по той же самой причине.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Загрузка…
Еще рецепты и советы
- Салат «Турецкий»
- Салат по-тайландски
-
Cалат с авокадо и помидорами
Комментарии к рецепту
www.dompovarov.ru
салат с помидорами и сыром
foodily.ru
Овощной салат с мягким сыром – рецепт с фото
Овощной салат с мягким сыром – рецепт с фото
Салаты с мягким сыром получаются не только вкусными, но еще и полезными. Мягкие сыры содержат в своем составе много полезных веществ.
Но только употреблять их в больших количествах тоже не рекомендуется, так как это может привести к расстройству желудка.
Для приготовления салатов с мягким сыром я часто покупаю греческий сыр Сиртаки. Он идеально сочетается со свежими овощами. Его также можно использовать для приготовления закусок или подавать отдельно вместе с мелко нарезанной зеленью.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить овощной салат с мягким сыром. Вы можете добавить в салат любой мягкий сыр. Для приготовления этого вкусного салата нам будут нужны:300 г свежей белокочанной капусты,пара свежих огурчиков,два-три спелых помидора,немного масла растительного,соль и сахар по вкусу,немного свежевыжатого сока лимона,пучок свежего укропа,50-60 г мягкого сыра.
1. Свежую капусту тонко шинкуем. Добавляем к ней сахарный песок и по вкусу соль. Перемешиваем и мнем. Из лимона выжимаем с чайную ложку сока и добавляем к капусте. Опять мнем. Капуста готова. Кладем ее в глубокую посуду. 2. Моем огурцы и просушиваем их, используя полотенца из бумаги. Далее, разрезав их пополам, нарезаем тонкими полукольцами. Можно нарезать и соломкой. Нарезанные огурцы добавляем к капусте.3. Тщательно промываем под водой укроп и мелко нарезаем. Добавляем его в посуду с овощами. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник. 4. Спелые помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат сверху. Если для салата вы возьмете помидоры черри, то их можно порезать половинками.5. Мягкий творожный сыр нарезаем кусочками и выкладываем на помидоры. Берем масло растительное любое – подсолнечное, льняное или оливковое. Слегка сбрызгиваем салат. 6. Готовый овощной салат с сыром ставим для охлаждения в холодильник на час и затем подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню. Также он отлично дополнит любой праздничный стол. Желаю всем приятного аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru
Греческий салат с сыром Фета
Нам понадобится:
- помидоры — 3-4 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- листья зеленого салата — 3-4 шт.
- сыр «Фета» — 200 гр.
- маслины — 3 ст. ложки
- петрушка — 3-4 веточки
- орегано (душица) — 1 ч. ложку(можно сушеное)
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Некрупные помидоры разрезать на 4 части, если берете помидоры черри, то разрезать надо на две части.
- Огурцы режем круглешками.
- Лук режем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Лук лучше использовать красный.
- Сыр «Фета» режем кубиками.
- Маслины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Берем плоское блюдо, выстилаем его листьями зелени.
- Выкладываем нарезанные огурцы, слегка солим и сбрызгиваем маслом.
- Затем аккуратно и красиво выкладываем помидоры, слегка солим и сбрызгиваем маслом.
- Теперь очередь Феты, выкладываем ее .
- Украшаем полукольцами лука и маслинами. маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на две половинки.
- Отрываем листочки у петрушки и украшаем блюдо.
- Сверху присыпаем орегано и сбрызгиваем маслом.
Особенности приготовления
- очень часто в греческий салат вводят еще один компонент — это болгарский перец. Чтобы салат был ярким, перец можно брать трех цветов, либо хорошо контрастирует желтый перец. Красные помидоры, зеленый огурец, фиолетовый лук, черные маслины и желтый перец — здорово!
- овощи для приготовления нужны спелые, сочные. Поэтому зимой лучше использовать помидоры черри.
- вместо сыра «Фета» можно использовать брынзу, или любой другой рассольный сыр.
- салат можно выкладывать слоями, а можно предварительно перемешать. И уже затем аккуратно выложить на блюдо.
- Можно использовать и лимон. Выдавить прямо из лимона немного сока на овощи. Получится очень вкусно. Мне нравится, и я люблю готовить это блюдо именно с лимонным соком.
- готовят блюдо с использованием пекинской капусты. Ее можно предварительно порвать и уже в таком виде выложить на блюдо. Пекинская капуста очень нежная и все блюда с ее применением такие же нежные и вкусные. Нужно только срезать грубые верхние части листа.
- можно фантазировать, и вводить другие компоненты, например очень вкусным получается греческий салат с курицей и сухариками.
Хочу предложить Вам еще один вкусный рецепт на основе всеми любимого блюда.
Средиземноморский салат
Нам понадобится:
- помидоры черри — 5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- листья салата — 3-4 шт
- лук-шалот — 1 штука
- твердый сыр — 50-70 гр.
- маслины — 1 ст. ложка
- креветки — 7-9 шт.
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- соевый соус -1 ст. ложка
- паприка
- соль
Приготовление:
- Вначале займемся креветками. Их надо замариновать.
- Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, паприку и соль. Поместить креветки в маринад, и полить их маринадом сверху. Мариновать в течении 10 минут, периодически переворачивая.
- Нагреть на сковородке оливковое масло и 2-3 минуты обжарить в нем маринованные креветки.
- Достать креветки, вылить в сковородку маринад, довести до кипения и тут же выключить.
- На неглубокое блюдо выложить зеленые листья, можно целиком, а можно и порвать, но только не резать. Листья в таком случае дадут сок и потеряют внешний вид.
- Твердый сыр нарезать кубиками и уложить на листья, сверху и по бокам выложить нарезанные на половинки помидоры черри.
- Небольшую часть сыра потереть на мелкой терке.
- Болгарский перец порезать соломкой и выложить на помидоры.
- Лук-шалот, или красный лук порезать полукольцами и украсить им салат.
- Сверху выложить обжаренные креветки и маслины, разрезанные на половинки.
- Полить оставшимся маслом с маринадом.
- Присыпать потертым сыром.
Очень вкусным он получается с добавлением обжаренных кедровых орешков и сваренных перепелиных яиц.
Вот такие разные варианты. Выбирайте любой! А еще лучше попробуйте приготовить к разным праздникам или будням разные салаты. И тогда Вы сможете выбрать для себя самый вкусный, и самый лучший рецепт.
Приятного аппетита! Или как говорят в Греции «Кали орэкси!»
Салат с опятами и куриным окорочком
Простой салат с опятами по своей сытности может понравиться даже идейным мясоедам.
- 300 г маринованных опят;
- 1 куриный окорочок;
- 3 отваренные в «мундире» картошки;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- Масло растительное – для жарки;
- 100 г твёрдого сыра;
- Майонез.
Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с опятами поможет правильно распределить все этапы.
Салат корейской морковью, вареными опятами и яйцами
Салат с вареными опятами и корейской морковью идеально подходит для лёгкого завтрака. Его можно взять с собой на работу для перекуса во время обеденного перерыва.
- 400 г отваренных опят;
- 400 г куриного филе;
- 3 сваренных вкрутую яиц;
- 1 головка лука;
- 100 г корейской моркови;
- Майонез;
- Масло растительное – для жарки;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль.
Приготовить салат с опятами и морковью по-корейски достаточно просто, ведь все ингредиенты готовятся заранее.
- Куриное филе промыть в воде, снять плёнку и порезать кубиками.
- Пожарить на растительном масле до румяной корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
- Яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом.
- Корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить по своему рецепту с любимыми специями.
- Лук очистить, нарезать толстыми четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета и выложить остывать в миску, где и будет готовиться будущий салат.
- Отваренные опята обжарить на масле до готовности, дать остыть и добавить к луку.
- Мясо, корейскую морковь и яйца также добавить в салат, перемешать.
- Если не хватает соли, то посолить, затем влить майонез и тщательно перемешать.
- Выложить в салатник, смазать верх майонезом, украсить измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Положить в качестве украшения несколько целых жареных опят и можно подавать к столу.
Салат с сыром, консервированными опятами и яблоками
Салат с сыром и опятами, консервированными на зиму, потрясающе вкусен и сытен. Сочетание правильно подобранных ингредиентов рождает в блюде неповторимые вкусовые нотки.
- 300 г консервированных опят;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 шт. кисло-сладких яблок;
- Майонез;
- Листья салата;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 отваренные картошки;
- 2 шт. отваренных вкрутую яиц;
Приготовление салата с консервированными опятами и сыром не отнимет много времени, однако ваши близкие останутся довольны блюдом.
- Грибы промываем в воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
- Нарезаем кубиками и распределяем на красивое блюдо, на которое предварительно выложены листья салата.
- Делаем из майонеза сетку, размазываем ложкой и сверху выкладываем слой тёртого на тёрке картофеля.
- Поверх картошки распределяем яблоки, тёртые на крупной тёрке, далее – маринованные опята.
- Снова делаем сетку из майонеза и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности.
- Сверху выкладываем тёртый сыр, немного придавливаем ложкой, смазываем майонезом.
- Аккуратно распределяем несколько целых консервированных опят и порезанные дольками яйца, посыпаем измельчённым зелёным луком и оставляем на 1-1,5 ч, чтобы напитался.
Если ваша семья любит мясо, можно в салат добавить 300 г отварной курицы или же говядины, нарезанной брусочками.
Рецепт сытного салата с опятами и ветчиной слоями
Сытый салат с ветчиной и опятами, приготовленный по этому рецепту, по праву можно назвать полноценным вторым блюдом.
- 500 г опят;
- 4 шт. картошки;
- 5 куриных яиц;
- 300 г ветчины;
- 1 головка репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- 3 ст. л. измельчённой зелени укропа;
- Уксус, соль и сахар – для маринования лука.
Салат с опятами выкладывается слоями на пищевую плёнку, которая уложена в форму с высокими бортиками, а затем переворачивается на большую плоскую тарелку.
- В кипящей воде отварить яйца и картофель в мундире до готовности, дать остыть, почистить и порезать кубиками.
- Опята промыть, выложить на сковороду без масла и пожарить до испарения жидкости.
- Влить немного масла и жарить до золотистого цвета.
- Ветчину порезать тонкой соломкой, грецкие орехи растолочь.
- Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, куда добавляется сахар и соль.
- На дно формы насыпать ½ часть измельчённого укропа.
- Далее выложить грибы, смазать майонезом, затем выложить слой картофеля и снова слой майонеза.
- Затем идёт ветчина и маринованные полукольца лука.
- Смазать майонезом, затем снова выложить грибы и слой майонеза.
- Следующими слоями идут ветчина, майонез и ½ часть ядер грецких орехов.
- Накрыть форму плоским блюдом, аккуратно перевернуть, убрать форму и снять пищевую плёнку.
- Выложить слой измельчённых яиц, смазать майонезом и посыпать сверху измельчённой зеленью и остальными орехами.
Вкусный салат с жареными опятами и помидорами черри
Салат с опятами и помидорами – красивое и вкусное блюдо для новогодних праздников. Жареные грибы и свежие томаты сделают салат популярным благодаря своей оригинальности.
- 400 г отваренных опят;
- 1 головка ялтинского лука;
- 150 г помидоров черри;
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
- 4 ст. л. горячей воды;
- 1 пакетик зелёного мятного чая;
- 1,5 ст. л. винного уксуса;
- ½ ч. л. мёда;
- 1 ст. л. крепкой горчицы;
- Масло оливковое – для жарки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Вкусный салат с жареными опятами и помидорами готовится поэтапно. Жареные опята в этом рецепте следует замариновать в уксусно-горчичной заправке.
- Отваренные опята выкладываем в оливковое масло на сковороду, присаливаем, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
- Готовим заправку: в горячую воду вводим пакетик мятного чая и настаиваем 10 мин.
- Добавляем уксус, горчицу, мёд, взбиваем венчиком и заливаем грибы.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
- Грибы с луком процеживаем через сито, выкладываем в середину красивого блюда.
- По краям выкладываем порезанные пополам помидоры черри.
- Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Салат со свежими опятами, картофелем, куриным филе и корейской морковью: рецепт с фото
Салат с корейской морковью, опятами и картофелем отлично утолит голод любого, кто его попробует. Такую закуску можно смело предлагать в качестве самостоятельного блюда.
- 500 г опят;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 3 сваренные «в мундире» картошки;
- 2 головки лука;
- Майонез;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Предлагаем посмотреть рецепт с фото, чтобы приготовить салат со свежими опятами, морковью и картофелем.
- Опята очищаем, промываем и бланшируем в кипящей воде 5 мин.
- Нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до готовности.
- Куриное филе нарезаем слайсами, картофель кубиками, лук мелко измельчаем ножом.
Салат с опятами, картофелем и корейской морковью собирается слоями.
- Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем лук, далее картофель и снова смазываем майонезом.
- Выкладываем морковь, сверху слой грибов, который также смазываем майонезом.
- При желании, сверху можно посыпать рубленой зеленью укропа и/или петрушки.
Салат с солёными опятами и болгарским перцем: рецепт с фото
Салат с опятами и перцем получается очень ароматным и вкусным. Последний ингредиент придаст блюду яркие цветовые оттенки и приятную сладость.
- 500 г солёных опят;
- По 2 болгарского перца красного и жёлтого цветов;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 1 головка лука;
- 4 помидора черри;
- Салатные листья;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- 3 зубка чеснока.
Рецепт с фото приготовления салата с солёными опятами и перцем поможет в итоге сделать красивое и вкусное блюдо.
- Куриное филе нарезают кусочками, выкладывают в глубокую миску.
- Солёные опята вымачивают в холодной воде 30 мин., дают стечь и нарезают кубиками.
- Лук измельчают кубиками, помидоры черри – дольками, чеснок – мелкими кубиками, всё вместе смешивают с опятами и филе.
- Болгарский перец очищают от плодоножки и семян, нарезают лапшой и вводят в салат, всё присаливают, заливают майонезом, перемешивают.
- В салатник выкладывают листья салата, сверху распределяют салат и украшают целыми опятами, а также дольками черри.
Салат с опятами, куриным филе, кукурузой и сухариками
Приготовленный салат с кукурузой, опятами и сухариками придётся по вкусу даже детворе. Его можно подать к столу вечером, когда вся семья соберётся за столом.
- 500 г маринованных опят;
- 1 копчёное куриное филе;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 г сухариков;
- Майонез;
- Рубленая зелень петрушки.
Готовится салат с опятами, сухариками и кукурузой последовательно, согласно описанию.
- Филе нарезают соломкой, а маринованные опята измельчают кубиками, оставив несколько штук целыми (для украшения).
- С кукурузы сливают жидкость, соединяют с мясом, грибами и сухариками.
- Смазывают майонезом, сверху посыпают зеленью, выкладывают целые опята и сразу подают к столу, чтобы сухарики не размокли.
Приготовление салата с опятами и ананасами: рецепт с видео
Угостите своих домочадцев вкусным салатом с ананасами и опятами. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и дополняют друг друга по вкусовым качествам.
- 300 г опят;
- 200 г консервированных ананасов;
- 300 г отваренного куриного филе;
- 2 головки лука;
- 4 яйца;
- Майонез;
- Масло растительное – для жарки;
- 200 г твёрдого сыра.
Предлагаем посмотреть видео приготовления салата с опятами и ананасами.
- Опята помыть, почистить и отварить 15 мин., выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить до румяной корочки.
- Консервированные ананасы порезать кубиками, куриное филе слайсами, сыр натереть на тёрке.
- Лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
- Яйца отварить, охладить и измельчить небольшими кубиками.
- Собираем салат слоями, каждый из которых перемазывая майонезом.
- Сначала следует выложить часть твёрдого сыра, затем опята, ананасы, лук и куриное филе.
- Завершающим слоем выложить твёрдый сыр и яйца.
Такой салат можно сразу выкладывать в порционные тарелки, используя небольшие кулинарные кольца.
Салат «Пенёк» из замороженных опят с куриным филе: пошаговый рецепт
Этот салат готовят с замороженными опятами, что никак не испортит вкус блюда, а наоборот, сделает его более изысканным и нежным.
Такое лакомство произведёт настоящий фурор на праздничном столе, ведь его внешний вид украсит любой праздник.
- 300 г замороженных опят;
- 5 блинов;
- 3 отваренные моркови;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 2 головки лука;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г жидкого плавленого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез;
- Маринованные опята и базилик – для украшения;
- Соль – по вкусу.
Салат «Пенёк» с опятами готовится по пошаговому рецепту следующим образом:
- 4 блина разрезают пополам, складывают внахлёст, а места стыков смазывают жидким плавленым сыром. 5-й блин будет использован в салате для имитации «корешков».
- Готовится начинка для салата: смешивается с майонезом порезанное мелкими кубиками филе.
- Морковь трётся на тёрке и смешивается с майонезом.
- Лук измельчается и жарится на растительном масле до готовности.
- Твёрдый сыр трётся на мелкой тёрке и соединяется с майонезом и луком.
- Замороженные опята выкладываются на горячую сковороду, присаливаются и жарятся до испарения жидкости.
- Вливается немного масла и грибы жарятся до золотистой корочки, измельчаются ножом и перемешиваются с майонезом.
- Все смешанные с майонезом начинки равномерными слоями укладываются по всей длине блинной цепочки.
- Блины с начинками сворачиваются рулетом и устанавливаются в вертикальном положении на плоское блюдо.
- Один блин разрезают на 3 кусочка, смазывают начинками и сворачивают. Выкладывают возле пня в виде корней.
- Сверху украшают зеленью и выкладывают маленькие маринованные опята.
Салат с мясом и опятами: как приготовить блюдо с говядиной и грибами
Говядина и грибы – источник белка, а также полезные и вкусные продукты, которые в сочетании образуют питательное блюдо. Салат, приготовленный с говядиной и опятами, сможет разнообразить ваше повседневное меню.
- 300 г отварной говядины;
- 5 шт. яиц;
- 2 головки лука;
- 200 г твёрдого сыра;
- Майонез;
- Уксус, сахар и соль – по вкусу.
Салат с мясом и опятами лучше готовить по инструкции, описанной ниже.
- Лук порезать полукольцами и смешать с уксусом, добавив немного воды, соли и сахара, оставить мариноваться на 30 мин.
- Маринад слить, лук выложить на тарелку, и заняться дальнейшим процессом.
- Отваренное мясо порезать кусочками, полить майонезом и выложить на маринованный лук.
- Сварить вкрутую яйца, дать остыть, залив холодной водой, почистить и порезать кубиками.
- Выложить на мясо, смазать майонезом и сверху красиво выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
- Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Салат с опятами, колбасой и консервированным горошком
Достаточно простой в приготовлении салат с колбасой, опятами и консервированным горошком понравится всем членам вашей семьи. Добавленные в блюдо жареные яблоки и болгарский перец только усилят потрясающий вкус салата.
- 300 г маринованных опят;
- 100 г консервированных огурцов;
- 3 шт. кисло-сладких яблок;
- 200 г консервированного горошка;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 белая луковица;
- Сливочное масло;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- Майонез.
Салат с опятами, горошком и колбасой готовится по описанной инструкции.
- Яблоки очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного обжарить с двух сторон.
- Дать остыть, порезать соломкой и выложить в глубокий салатник.
- Порезать все остальные ингредиенты соломкой, кроме лука (его нарезаем мелкими кубиками), ввести консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
- Смешать с яблоками, влить майонез, всыпать зелень и аккуратно перемешать.
Салат с опятами, солёными огурцами, пекинской капустой и ветчиной
Салат с опятами, солёными огурцами и ветчиной станет для вас и ваших близких отличным вариантом для утоления голода.
- По 400 г ветчины и солёных опят;
- 6 яиц;
- 300 г пекинской капусты;
- 2 солёных огурца;
- Майонез;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г сладкой консервированной кукурузы.
- Солёные опята хорошо промываем водой и нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, даём остыть, очищаем и нарезаем соломкой.
- Ветчину и огурцы также нарезаем соломкой и соединяем с опятами и яйцами в одной посуде.
- Сливаем из кукурузы жидкость, нарезаем лук и мелко шинкуем капусту.
- Смешиваем с другими ингредиентами, вливаем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в глубокий салатник, сверху посыпаем рубленным зелёным луком и ставим в холодильник на 20-30 мин.
Салат из жареных опят с луком на зиму: рецепт с фото
Рецепт салата, приготовленного на зиму с опятами, станет отличной заготовкой для всей семьи. Её можно будет использовать для супов, рагу, начинки для пирожков или пирогов.
- 2 кг свежих опят;
- 700 г репчатого лука;
- Масло растительное для жарки;
- Соль – по вкусу;
- 500 г моркови.
Возьмите пошаговый рецепт с фото приготовления салата с жареными опятами себе на заметку – никогда не пожалеете.
- Опята, прошедшие предварительную очистку, выкладывают в кипящую воду и отваривают 15 мин.
- Откидывают на дуршлаг, чтобы стекли, и высыпают в сковороду без масла.
- Жарят до испарения жидкости, затем вливают масло в таком количестве, чтобы грибы почти были покрыты. Жарят массу на медленном огне около 20 мин.
- Очищают лук с морковью и измельчают, выбрав форму нарезки по желанию, и жарят в отдельной сковороде до готовности.
- Вводят овощи в грибы и жарят всё вместе ещё 15 мин., затем присаливают по вкусу.
- Распределяют в стерилизованные банки, закатывают и после полного остывания выносят в подвал.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Вкусные салаты с куриной грудкой с опятами
Грибные салаты с жареными опятами
Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты
Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Грибные салаты с опятами и сыром
Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола
Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами