Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с руколой.

Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с руколой.
logo

Руккола является зеленью, сравнительно недавно появившейся на рынках и прилавках магазинов, однако её популярность среди покупателей растёт в геометрической прогрессии. Объяснить этот факт очень легко – зелень рукколы имеет целую массу уникальных полезных свойств. А для тех, кто следит за своим весом или желает эффективно похудеть, эта трава будет первой помощницей.

В первую очередь приобретают её те, кто желает насытить ткани своего организма витаминами группы В, а также витаминами С, А, Е, К. При употреблении 100 граммов рукколы в течение дня, вы покроете суточную потребность организма в витамине К. Помимо вышеуказанных витаминов, растение богато такими микроэлементами, как йод, железо, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор и цинк.

На 100 граммов рукколы приходится только 25 ккал, из них 2,6 грамма составляет белок, а 3,6 грамма — углеводы. Она оказывает помощь в функционировании желудочно-кишечного тракта, а также ускоряет обмен веществ человеческого организма, способствует выведению солей и тяжелых металлов. Благодаря такому высокому содержанию всевозможных полезных веществ в этом незаменимом продукте, человек, в рационе которого присутствует руккола, сохраняет энергию и активность в течение всего долгого дня. В рукколе также содержится достаточно клетчатки, продлевающей чувство сытости.

Руккола часто используется как средство для профилактики ОРВи и простуд. Имея отхаркивающие свойства, эта зелень способствует быстрому выздоровлению, помогает уничтожать вирусы и бактерии. Она оказывает заметное положительное влияние на иммунную систему организма.

Однако тем, кто имеет повышенный гемоглобин, с особой осторожностью следует добавлять рукколу в свой ежедневный рацион. Однако те, кто имеют повышенный сахар в своей крови, наоборот, могут обратить на неё особое внимание. Беременным женщинам необходимо сократить употребление даной зелени, во избежание преждевременных сокращений матки. Из этой зелени изготавливается ароматное горчичное масло, которое можно не только употреблять в пищу, но и укреплять с помощью него корни волос, эта процедура может предотвратить их выпадение. Для того, чтобы приготовить маску, необходимо взять 2-3 столовых ложки горчичного масла, подогретого на кипящей водяной бане. Затем с помощью аккуратных движений кончиков пальцев необходимо распределить его равномерно по всем корням волос, потом надеть на голову целлофан и сверху обмотать пленку полотенцем. Держать на волосах эту маску рекомендуется от одного до трех часов, а затем промыть волосы с шампунем дважды.

Зелень рукколы можно не только купить на рынке или в магазине, но и вырастить на собственном дачном участке или на солнечном балконе квартиры. Она не является прихотливой культурой и достаточно быстро может дать урожай: выгонка занимает от 20 до 35 дней. Её также можно заготовить впрок: заморозить или засушить.

Руккола имеет довольно приятный вкус с присутствием легкой горчинки. Листья применяются в качестве пряной составляющей салатов из свежих овощей, как добавка к соусам, а также для украшения уже готовых блюд. Часто она применяется для приготовления пиццы с зеленью.

Для приготовления 1 порции сытного салата нам потребуется: 150 гр. помидоров черри, 1-2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, 80- 100 гр. зелени рукколы, несколько грецких орехов, 50 гр. тертого твердого сыра, соль по вкусу. Сначала на большую тарелку выкладывается промытая руккола.

Руккола: ешьте на здоровье!

Томаты разрезаются на половинки, смешиваются с орехами и тертым сыром. Эта смесь размещается поверх зелени. Потом приготовим заправку: выдавим чеснок в масло, добавлим соль, перемешаем и польём салат.

Из этой зелени также может получиться прекрасный соус песто, который может послужить чудесной добавкой к рису или отварному картофелю. На 100 грамм зелени рукколы мы будем брать 40 грамм сыра пармезан, 100 мл оливкового масла, 50 граммов кедровых орехов, соль по вкусу. Рукколу нужно промыть и обсушить на бумажной салфетке или полотенце. Натираем на мелкой терке пармезан, для этой процедуры можно использовать также ступку или блендер. В чашу нальем немного масла, затем добавим в него остальные ингредиенты. Потом мы будем доливать масло понемногу в процессе перемешивания. Готовый соус необходимо немного посолить.

Рекомендуем прочитать

Рукола — очень полезное растение, богатое витаминами и микроэлементами. Ее еще называют иногда природным энергетиком. Кроме того, рукола помогает выведению вредного холестерина из организма, повышаем уровень гемоглобина. Это растение является природным источником витамина С и йода. В пищу употребляются листья, цветки и семена. Из семян изготавливают масло, листья и цветки добавляют в салаты, вторые блюда.

Руколу кладут в пиццу, ризотто, омлеты, пасту, украшают блюда. Свежую зелень руколы хорошо подать к мясу. Она отлично сочетается с сырами. Вкусными получаются небольшие закуски или канапе с руколой. Эта пряная зелень великолепна в качестве гарнира в составе салатов, которые хорошо подать к мясу, запеченному на гриле, или шашлыку.

При приготовлении маринадов для засолки грибов или овощей также можно добавлять руколу. Ее листья хорошо просто положить на бутерброд или добавить в суп. А в соусе песто эта зелень с успехом заменяет базилик.

Но все-таки особенно красиво и аппетитно выглядят салаты с руколой. Ее листья можно выложить на блюдо, добавить немного свежих овощей или фруктов, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, приправить перцем, солью — и сразу подать. Хороши и уместны в таких салатах орехи. Например кедровые, которые предварительно немного обжаривают, чтобы раскрыть их непередаваемый вкус.

Главное при приготовлении блюд с руколой — не подвергать ее длительной термической обработке. Так она потеряет не только свои полезные, но и вкусовые свойства. Полезна и вкусна только свежая зелень.

Вкусный салат с руколой, креветками и авокадо

Полезный и вкусный салат. На столе это блюдо смотрится очень привлекательно и аппетитно. Чтобы сделать блюдо более питательным, посыпьте готовы салат натертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • Рукола — 100 г;
  • Креветки очищенные — 300 г;
  • Авокадо — 1 шт. (небольшой плод);
  • Помидоры — 200 г;
  • Орешки кедровые — 50 г;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Мед — 2 ст.ложки;
  • Соус соевый — 1 ст.ложка;
  • Лайм — 1шт.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.ложка;
  • Масло оливковое — 4 ст.ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Руколу промываем, просушиваем, рвем на кусочки.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Кедровые орешки обжариваем без масла.
  4. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, обжариваем креветки (около 3 минут). Солим, перчим.
  6. С половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок.
  7. Приготовим ароматный соус. В отдельной емкости соединяем сок лайма, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соевый соус. Немного взбиваем венчиком.
  8. Листья руколы выкладываем в центр блюда, сверху помещаем креветки, помидоры, авокадо. Все поливаем соусом, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.

Салат с руколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками

Очень легкий и вкусный салат, в котором сыр великолепно сочетается с сочными овощами. Пряный, немного горьковатый и терпкий вкус руколы добавляет салату приятную пикантность.

Ингредиенты:

  • Рукола — 100 г;
  • Помидоры черри — 300 г;
  • Горчица дижонская — 1 ст.ложка;
  • Моцарелла — 150 г (шарики мини);
  • Лимонный сок — 3 ст.ложки;
  • Масло оливковое — 3/4 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — горсть;
  • Итальянские травы — 1 ч.ложка;
  • Кедровые орешки — горсть.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и руколу промываем, обсушиваем.
  2. Листья руколы рвем на небольшие кусочки.
  3. Кедровые орешки обжариваем без масла на сковороде, охлаждаем.
  4. Помидоры разрезаем пополам можно на несколько долек. Шарики моцареллы можно положить в салат целиком, если сыр у вас небольшого размера, а можно разрезать также пополам.
  5. Приготовим ароматный соус. Для этого чеснок и листья базилика измельчаем в блендере. К массе добавляем оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, итальянские травы, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
  6. В салатник выкладываем листья руколы, сверху помещаем помидоры и сыр.
  7. Салат поливаем ароматной заправкой.
  8. Посыпаем сверху кедровыми орешками и подаем.

Полезный салат с руколой и курицей

Курица в этом блюде превосходно сочетается с руколой. Приятную кислинку салату придают помидорки черри, а дижонская горчица — пикантные нотки. Превосходный вариант диетического или разгрузочного меню. При желании куриное бедро можно заменить грудкой.

Ингредиенты:

  • Рукола — 100 г;
  • Горчица дижонская — 2 ч.ложки;
  • Бедро куриное — 250 г;
  • Масло оливковое — 4 ст.ложки;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, охлаждаем.
  2. Мясо отделяем от костей, нарезаем соломкой.
  3. Листья руколы промываем, обсушиваем, рвем на небольшие веточки.
  4. Помидоры черри промываем, нарезаем дольками.
  5. Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками.
  6. Приготовим заправку для салата. Соединяем дижонскую горчицу, масло, и лимонный сок. Немного солим и перчим. Перемешиваем.
  7. На блюде в красивом беспорядке раскладываем руколу. Сверху выкладываем нарезанные курицу, помидоры и перец.
  8. Салат поливаем заправкой и подаем.

Легкий салат с руколой и семгой

Отличный низкокалорийный салат, в котором гармонично сочетаются рукола, семга и помидоры черри. Пикантная салатная заправка на основе бальзамического уксуса придает салату неповторимый кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Рукола — 150 г;
  • Семга — 150 г;
  • Помидоры черри — 9 шт.;
  • Сушеная клюква — 50 г;
  • Кедровые орешки — 50 г;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Сухую клюкву промываем, обсушиваем.
  2. Руколу промываем, обсушиваем, рвем на отдельные части.
  3. Промытые помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Семгу нарезаем небольшими продольными кусочками.
  5. Приготовим заправку. Для этого смешиваем бальзамический уксус с маслом, добавляем по вкусу перец, соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
  6. На блюдо выкладываем листья руколы, сверху помещаем помидоры, сложенные пополам кусочки семги и клюкву.
  7. Салат поливаем заправкой, посыпаем орешками.

Теперь вы знаете, как приготовить салаты с руколой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров. Они помогут вам в приготовлении салатов с руколой:

  • Листья руколы не рекомендуется резать, их следует рвать руками. Это связано с тем, что сок этого растение вызывает окисление столовых приборов. Но иногда в салат кладут молодые побеги этого растения целиком.
  • Из руколы можно приготовить отличный соус — песто. Для этого нам понадобится 100 г руколы, полстакана грецких орехов, 150 г феты, 4 ст.ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока. Ингредиенты измельчаем в блендере и подаем.

Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с руколой.

Например, к спагетти.

  • Рукола превосходно сочетает с самыми разными продуктами: помидорами, сыром, оливковым маслом, морепродуктами, чесноком, орехами, пастами, различными видами сыров, грибами, фруктами и мясом.
  • Миниатюрные помидорчики черри, при их отсутствии, можно заменить обычными помидорами, предварительно порезанными на несколько частей.
  • Следует помнить, что салаты с руколой не хранятся долго, иначе они потеряют свой неповторимый вкус и аромат.
  • Рукола добавляется не только в салаты. Она станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. А в Италии из этого растения готовят начинку для разнообразных пирогов.
  • Семгу в салате можно заменить форелью или любой другой красной рыбой. Можно положить в блюдо консервированного тунца.
  • Лучше всего заправлять салаты на основе руколы оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
  • Ингредиенты

    — тыква – 200 гр,

    — руккола – 50 гр,

    — кедровые орешки – 10 гр,

    — оливковое масло – 2 ст. л.,

    — мед – 1 ст. л.,

    — специи по вкусу.

    Приготовление

    1 Тыкву необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Далее поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 столовой ложкой любимого оливкового масла, посыпать солью (буквально 1 щепотка),  прованскими травами, полить медом. Отправить в предварительно разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.

    Примечание – тыкву можно обжарить на сковороде гриль или же запечь в микроволновой печи. Получится не менее вкусно.

    2 Рукколу хорошенько промыть под проточной водой и выложить на блюдо/тарелку для салата.

    3 Готовую тыкву выложить сверху  на листья руколы, посыпать  кедровыми орешками. При желании салат можно сбрызнуть оливковым маслом.

    Ну вот и все, надеемся, что наш рецепт порадовал вас легкостью исполнения, а сам салат – отменными гастрономическими свойствами.

    Ярких и только удачных вам кулинарных экспериментов.

    Метки: меню, рецепт, рукола, салат, тыква

    Из чего делать

    Базовые ингредиенты на 4 порции
    Сладкий картофель батат 4-5 шт. среднего размера
    Салат Айсберг или любой другой 1 шт.
    Рукола 1 пучок
    Любой твердый сыр 100 гр.
    Специя сухой имбирь  ½ чайной ложки

    Как это делать

    1. Отварить в воде батат как обыкновенную картошку — 10-15 минут. Порезать кубиками.
    2. Помыть салатные листья, осушить их, выложить в салатницу, добавить нашинкованный на терке сыр, порезанную руколу, соль, сушеный имбирь, картошку (вылить на нее половину лимонного сока), заправить оливковым маслом. Если нет лимона, можно заменить его винным уксусом (3-4 ложки).

    Вот такой простой рецепт! А какое любимое блюдо из батата у вас? Открою небольшой секрет — скоро опубликую подборку лучших рецептов из батата! Не пропустите, подписывайтесь на обновления:)

    Еще вкусные рецепты — паста с помидорами, картофельные ньокки, которые обожают мои дети, и пицца..куда без нее? Рецепт мужа пиццайоло, вернее не просто рецепт, а целая инструкция.

    Обнимаю,

    Ciao, ciao

    Я в Facebook

    from reviews

    СохранитьРаспечатать

    Салат из батата

    Автор: 

    Заготовки:  10 Минут

    Время приготовления:  10 Минут

    Общее время:  20 Минут

    Персон: 

    Из чего делать

    • Базовые ингредиенты на 4 порции
    • Сладкий картофель батан — 4-5 шт. среднего размера
    • Салат Айсберг или любой другой -1 шт.
    • Рукола — 1 пучок
    • Любой твердый сыр — 100 гр.
    • Специя сухой имбирь -½ чайной ложки
    • Соль

    Как делать

    1. Отварить в воде батат — 10-15 минут. Порезать кубиками.
    2. Помыть салатные листья, осушить их, выложит в салатницу, добавить нашинкованный на терке сыр, порезанную руколу, соль, сушеный имбирь, картошку (вылить на нее половину лимонного сока), заправить оливковым маслом. Если нет лимона, можно заменить его винным уксусом (3-4 ложки).

    Можно дополнить салат куриной грудкой или красной фасолью

    Салат с креветками и рукколой: самые вкусные пошаговые рецепты с фото и рекомендации по приготовлению

    страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатиков с креветками и рукколой

    Замечательной альтернативой тяжелым блюдам стал салат с креветками и рукколой. За свой легкий и неповторимый вкус он полюбился многим гурманам. Сегодня известно много интерпретаций такой закуски. Благодаря минимальной обработке ингредиентов, салатик очень полезен. Именно за это его так сильно полюбили приверженцы здорового питания.

    Особенно понравится гурманам салат с креветками и рукколой и с добавлением черри и твердого сыра «пармезан». Все продукты в закуске идеально дополняют друг друга по своим вкусовым качествам. Кроме того, они хорошо гармонируют по химическому составу. Такой вкусный салатик можно приготовить на завтрак в качестве лёгкой закуски. Подавать его можно также в виде дополнения к основным блюдам.

    Ингредиенты

    • креветки (желательно средних размеров) – 500-600 г;
    • руккола – 1 небольшой пучок;
    • сыр сорта пармезан- 50 г;
    • томаты сорта черри – 400 г;
    • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

    Для заправки:

    • оливковое масло;
    • бальзамический уксус.

    Если в наличии нет бальзамического уксуса, его можно заменить яблочным.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 99 ккал
    Белки: 10,1г
    Жиры: 6,4 г
    Углеводы: 8,34 г
    Время приготовления: 20 минут
    Порции: 1 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Очистить креветки от головы, панциря, кишечной вены (хвостик лучше оставлять, так продукт смотрится эффектнее).
    2. Добавить на разогретую сковороду масло оливы и поджарить морепродукты (креветки не должны тушиться, держать на большом огне их рекомендуется не более 3 минут).
    3. Нарезать помидоры черри и сыр кусочками одинакового размера.
    4. Порвать руками листья рукколы.
    5. В готовый салат добавить перец и соль.
    6. Смешать оливковое масло и уксус, заправить соусом сформированный в тарелке салат.

    Готовое блюдо можно подавать в неглубокой посуде.

    Лучше выбирать салатницу в светлых тонах. Это позволит подчеркнуть все разнообразие цветов.

    Салат с рукколой, креветками и авокадо

    Блюдо с креветками, рукколой и авокадо может стать изюминкой любого застолья. Закуска разнообразит приевшееся меню и порадует обилием красок. Этот вкусный салатик особенно понравится женской половине, поскольку входящие в его состав компоненты содержат минимум калорий.

    Салат с рукколой, креветками, дыней и арбузом

    Необычной интерпретацией считается салат с добавлением к рукколе и креветкам дыни и арбуза. Блюдо обладает пикантным сладковатым вкусом и может подаваться в качестве десерта на праздничный стол. Оно в особенности полюбилось детям за свой яркий вид и необычное сочетание ингредиентов.

    Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

    Такое блюдо имеет пикантный вкус, обогащено полезными микроэлементами и легко готовиться благодаря рецепту с фото.

    Салат с рукколой и креветками по-французски

    Одной из самых вкусных вариаций этого блюда считается салат с рукколой и креветками по-французски. Он прекрасно сочетается с белым десертным вином и подходит в качестве приятного дополнения к праздничному ужину. Французский салат из рукколы с креветками прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени.

    Салат с рукколой и креветками «Экзотический»

    Блюдо с экзотическими морепродуктами порадует гостей праздничного застолья. Оригинальный рецепт этого салата порадует незабываемым внешним видом и пикантным вкусом.

    Салат с рукколой и креветками — 8 рецептов

    Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.

    Ингредиенты:

    • руккола – пучок;
    • орех – 25 г кедровый;
    • чеснок – 2 зубка;
    • черри – 11 шт.;
    • сыр – 25 г;
    • креветки – 260 г.

    Заправка:

    • масло – 50 г оливковое;
    • мед – 10 г жидкий;
    • соус соевый – 20 мл;
    • сок лимана – 20 мл.

    Приготовление:

    1. Промыть рукколу. Просушить.
    2. Разложить горкой.
    3. Креветки почистить. Обжарить.
    4. Разрезать черри.
    5. Отправить к зелени вместе с креветками.
    6. Взять мелкую терку.

      Измельчить сыр.

    7. Присыпать закуску.
    8. В масло залить мед.
    9. Добавить соевый соус.
    10. Залить соком. Перемешать.
    11. Полученной жидкостью полить закуску.
    12. Присыпать орешками.

    Экзотический вариант приготовления с помело

    Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.

    С помидорами черри

    Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Такой закуской можно дополнить любой праздничный стол.

    Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла

    Придется по вкусу любителям морепродуктов. Получается красивым по внешнему виду и волшебным по вкусу.

    Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами

    Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.

    С добавлением базилика

    Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре.

    Закуска получится вкусной, если добавить фрукты. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей. Креветки замечательно сочетаются с манго.

    Пикантный вариант салата с тыквой

    Яркий, солнечный, веселый. Эта закуска покорит своей изысканностью и великолепием.

    • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки оливковое;
    • перец;
    • масло – 2 ст. ложки тыквенное;
    • соль.

    Руккола с креветками: варианты для гурманов

    Салат с рукколой – простая и полезная замена калорийным и тяжёлым праздничным закускам. Существует огромное количество вариаций этого дивного блюда, подходящего и для семейного застолья, и для деловой встречи,  и для романтического ужина.  Главными и неизменными ингредиентами остаются конечно же свежие морепродукты и бодрая зелень.

    Салат из рукколы с креветками

    Салат из рукколы с креветками легкий и малокалорийный

    Ингредиенты:

    • руккола 100 г;
    • креветки 500 г;
    • масло оливковое 4 столовые ложки;
    • сок лимонный 4 столовые ложки;
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный молотый по вкусу.

    Креветки погрузить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Нежное мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком и оставить на некоторое время.

    Руками нарвать рукколу (от ножа она начнёт окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец.

    Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

    Руккола с креветками, черри и сыром «пармезан» — отличная замена тяжелым праздничным закускам

    Ингредиенты:

    • крупные креветки — 300 г;
    • руккола;
    • помидоры черри;
    • сыр «пармезан» 50 г;
    • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
    • оливковое масло 4 столовых ложки;
    • зубчик чеснока 1 штука;
    • соль.

    Дольку чеснока разрезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле, после чего чеснок извлекаем. В чесночном масле обжариваем размороженные и очищенные креветки – не больше минуты, иначе они станут жёсткими и резиновыми. Помидоры режем на половинки.

    Тонко нарезаем пармезан или трём на специальной тёрке для сыра.  Смешиваем оливковое масло, бальзамику и соль до однородности. Помытую и хорошо высушенную рукколу выкладываем на тарелку, заправляем соусом. Сверху кладём креветки и помидоры, посыпаем сыром.

    Салат готов!

    Руккола с тигровыми креветками и авакадо

    Руккола с тигровыми креветками и авакадо подойдёт для любого застолья

    Ингредиенты:

    • креветки тигровые 10 штук;
    • руккола 80 г;
    • авокадо 200 г;
    • сыр «пармезан» 60 г;
    • орехи кедровые 10 г;
    • мёд цветочный – 20 г;
    • лайм 1 штука;
    • соус соевый – 10 мл;
    • крем бальзамический 10 г;
    • масло оливковое 35 мл;
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный молотый по вкусу.

    Моем и сушим рукколу, с половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем венчиком масло, цедру и сок лайма, бальзамический крем, мёд и соевый соус. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

    Черри нарезаем пополам, а пармезан тонкими ломтиками. В кипящем оливковом масле обжариваем тигровые креветки 2–3 минуты, солим и перчим.

    Выкладываем рукколу на тарелку, сверху креветки, пармезан и черри, заправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Всё готово – можно подавать!

    Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

    Руккола, креветки и грейпфрут — малокалорийный салат

    Ингредиенты:

    • грейпфрут 1 штука;
    • лимон 1 штука;
    • королевские креветки 150 г;
    • руккола горсть;
    • оливковое масло 2 столовых ложки;
    • чеснок 1–2 зубчика;.
    • грецкий орех 3–4 штуки;
    • соль, смесь перцев по вкусу.

    В смесь из оливкового масла и сока половины лимона добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Креветки очищаем от головы, панциря и кишечной вены, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Заливаем креветки заправкой.

    Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки. Очищаем, мелко рубим и подсушиваем на сковороде грецкий орех. Осталось выложить и сервировать салат – на рукколу высыпаем грейпфрут и креветки, заливаем заправкой и посыпаем орехами.

    Приятного аппетита!

    Салат из рукколы для гурманов

    Салат из рукколы с козьим сыром для гурманов

    Ингредиенты:

    • средний пучок рукколы 1 штука;
    • очищенные креветки 200 г;
    • авокадо 1/2 штуки;
    • помидорок черри 100 г;
    • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
    • оливковое масло 1 столовая ложка;
    • маслины;
    • козий сыр;
    • лимонный сок 1 столовая ложка;
    • соль по вкусу;
    • молотый черный перец по вкусу.

    Моем и выкладываем на посуду рукколу. Креветки чистим, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем креветки на сковороде 1–2 минуты до изменения цвета. Выкладываем морепродукты на блюдо с рукколой.

    Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с салатом. Добавляем целые маслины. Режем тонкими пластинками козий сыр, черри разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты. Теперь готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло.

    Заливаем салат заправкой. Приятного аппетита!

    Статья прочитана 28259 раз(a).

    Источник: http://sorokulya.ru/rukkola-s-krevetkami-varianty-dlya-gurmanov/

    No related posts.

    Вверх