Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с сайрой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с сайрой.

logo

Салат «Мимоза» — очень нежно, полезно и вкусно

1518 просмотров

Популярность «Мимозы» не утихает вот уже сорок лет. Ее готовили и наши бабушки, и родители, и сейчас готовим мы. Скорее всего, этот полюбившийся салат будут готовить и наши дети. Его вкус нельзя забыть!

Вариаций «Мимозы» большое количество. Сегодня мы предлагаем приготовить ее с разной рыбой, чтобы каждый раз открывать для себя новые вкусы. И конечно, испытать классический рецепт, что всегда стоял на столах у правителей, чиновников, артистов времен СССР.

Общие принципы приготовления

Главное в «Мимозе» – наличие любой рыбы. И, конечно, это обязательно слоеный салат. Если перемешать все ингредиенты как, например, в оливье, вкус будет безнадежно испорчен. Потому экспериментировать лучше с самими ингредиентами, а не со сборкой.

Если добавлять сливочное масло, то его никогда не должно быть много. И оно должно быть высшего качества, никакой маргарин не подойдет. Обилие масла испортит консистенцию блюда и затмит остальные вкусы.

Все ингредиенты должны быть свежими, срок годности у рыбы не должен быть большим. Зелень желательно класть сверху перед самой подачей, чтобы она не успела завянуть, пока салат будет настаиваться. Важно не переварить яйца, дабы желток не стал синим. Во всем остальном салат очень легок в приготовлении.

Салат «Мимоза» — очень нежно, полезно и вкусно

Классический салат «Мимоза»

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 120 г
луковица — 2 шт
яйцо — 6 шт
укроп — 5 веточек
майонез — 240 мл
тунец в банке — 1 банка или 230 г
российский сыр — 160 г
соль — 10 г

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

299 Ккал

Классический рецепт этого популярного салата должна знать каждая хозяйка. От него уже можно отталкиваться и творить свои вариации вкусного блюда.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заморозить в морозилке, достаточно подержать его там полчаса;
  2. Поставить яйца вариться на десять минут, дольше их не кипятить. Затем остудить, скорлупу счистить;
  3. Разделить их на белки и желтки. Белки следует мелко порубить ножом, а желтки – помять вилкой;
  4. Очищенную от шелухи луковицу измельчить ножом или натереть. Горькость можно убрать, если залить на пятнадцать минут лук кипятком. Далее воду просто слить;
  5. Сыр крупно натереть;Сыр крупно натереть
  6. Зелень вымыть, удалить веточки, листья порубить ножом;
  7. Открыть банку с рыбой, удалить все крупные косточки. Убрать масло салфеткой, само мясо раздавить вилкой;
  8. Все ингредиенты поставить на полчаса в холодильник, чтобы они были одинаковой температуры;
  9. Взять широкое блюдо, но не глубокое, первым слоем выложить белки;первым слоем выложить белки
  10. Затем посыпать их сыром;
  11. Сверху выложить рыбу ровным слоем и смазать ее майонезом;
  12. Нарезанных лук выкладывать на рыбу, а затем сверху посыпать половиной тертых желтков, посолить;
  13. Нанести небольшой слой майонеза и присыпать его рубленой зеленью;
  14. Достать из морозилки сливочное масло и натереть его поверх всего салата, после чего присыпать его оставшимися желтками. Желательно перетереть их через сито;после чего присыпать его оставшимися желтками
  15. Дать настояться примерно шесть часов в холодильнике.

Совет: чтобы легче было очистить яйца, сразу после варки их можно пристукнуть с тупого конца, а затем опустить в холодную воду.

Сытный салат «Мимоза» с рисом

Сытный, ароматный и очень вкусный вариант «Мимозы». Выглядит он довольно ярко, особенно при использовании кулинарного кольца. Гости оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сардины 1 банка
зеленый лук 7 перьев
рис (длинный) 80 г
яйцо 5 шт
морковь 3 шт
майонез 1 уп или 270 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо сварить яйца, кипятить их нужно в течение десяти минут. После этого охладить под струей воды и почистить;
  2. Когда они полностью остынут, следует поделить их на желтки и белки. Белки порезать ножом, а желтки перетереть на терке;
  3. Морковь вымыть и поставить вариться, достаточно сорока минут. После этого, когда она остынет, кожуру с нее счистить, а сам плод натереть крупно;
  4. Рис тщательно промыть и пересыпать его в сотейник. Налить воду так, чтобы она была на палец выше риса;
  5. Варить злак, пока он не впитает всю воду. Можно посолить;
  6. Банку с рыбой приоткрыть и слить жидкость, после чего ее полностью открыть. Вытащить мясо и размять вилкой, все косточки удалить;
  7. Зеленый лук промыть, влагу убрать, порубить его ножом;
  8. Взять глубокую салатницу или кулинарное кольцо;
  9. Первым слоем положить рис, поперчить его, нанести немного майонеза;
  10. Далее на него положить рыбные консервы и присыпать их зеленым луком;
  11. После этого выложить слой белков, которые тоже нужно смазать белым соусом;
  12. Затем равномерно распределить по всему салату морковь, смазать ее и присыпать желтками;
  13. Накрыть блюдо пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике пару часов.

Совет: рис обязательно нужно брать длинный, желательно пропаренный. Тогда он получится рассыпчатым и будет лучше смотреться.

Сочный салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

Довольно необычный рецепт Мимозы, в котором сочное яблоко сочетается с рыбой. Получается действительно особенный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кисло-сладкое яблоко 1 шт
копченая рыба 350 г
яйцо 6 шт
картофель 2 шт
майонез 1 уп
луковица 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть и затем сварить его вместе с кожурой. После того, как он станет мягким при прокалывании, воду слить и подождать, пока корнеплоды остынут. После этого снять с них кожуру, а затем крупно натереть;
  2. Яйца сварить до твердого желтка, не более десяти минут, затем остудить, счистить скорлупу и поделить их на белки и желтки. Оба ингредиента отдельно натереть;
  3. Из копченой рыбы удалить все косточки, нащупывая их пальцами;
  4. Далее мясо порубить на мелкие кусочки;
  5. Очищенный от шелухи лук тоже измельчить ножом;
  6. Вымыть яблоко, счистить с него кожуру и вырезать сердцевину, затем натереть;
  7. Все продукты отправить в холодильник минут на сорок, дабы у них была одинаковая температура;
  8. На дно салатника первым слоем выложить часть картофеля, посолить его, смазать тонким слоем майонеза, поперчить;
  9. Далее выкладывается половина рыбы, на нее – часть рубленого лук;
  10. Смазать майонезом и присыпать белками, только половиной, после чего снова выложить картофель с белым соусом, рыбу и лук;
  11. Затем ровным слоем выложить яблоко, смазать его заправкой;
  12. Присыпать оставшимися белками, немного смазать их и завершить салат слоем белков.

Совет: лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Его вкус будет гораздо насыщеннее, а ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Изысканный салат «Мимоза» с горбушей

Горбуша – невероятно вкусная рыба сама по себе. Если ее добавлять в салат, он моментально становится шедевром кулинарии: сочным и таким интересным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковица 2 шт
копченый сыр 120 г
морковь 3 шт
горбуша 1 банка
картофель 4 шт
майонез 1 уп
зелень 30 г
яйцо 3 шт

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Необходимо сварить яйца в течение восьми минут, затем сразу опустить их в холодную воду. Через десять минут почистить от скорлупы и отдельно натереть белки, затем — желтки;
  2. Луковицу освободить от шелухи и мелко ее порубить, затем залить кипятком на пятнадцать минут. Воду слить;
  3. Морковь и картофель вымыть и сварить, можно в одной кастрюле. Когда они остынут, то счистить кожуру и оба корнеплода натереть в разные миски;
  4. Сыр натереть на терке или очень мелко порубить ножом;
  5. Открыть банку с горбушей и вытащить ее вместе с маслом. В отдельной миске размять мясо, все косточки повытаскивать;
  6. На дно блюда первым слоем выкладывать картофель, его следует поперчить и посолить, а затем нанести тонкую прослойку майонеза;
  7. Далее сверху выложить слой рыбы, который необходимо присыпать луком;
  8. Нанести немного белого соуса, затем посыпать морковью, разровнять ее и снова полить заправкой;
  9. Следующим слоем идут белки, их тоже нужно смазать и присыпать сыром;
  10. Все разровнять ложкой;
  11. Веточку зелени вымыть и целой положить ее прямо на весь салат;
  12. Там, где листочки, присыпать желтками. Должна получиться веточка мимозы.

Совет: для более хрустящего лука, его можно замариновать в уксусе и сахаре. Промариноваться ему нужно всего минут двадцать, после чего уксус слить.

Вкусный салат «Мимоза» с сайрой

Сайра является довольно доступной рыбой, продается она в каждом магазине. С ее помощью можно приготовить не менее вкусный салат, чем с горбушей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 40 г
морковь 3 шт
майонез 1 уп
картофель 3 шт
зелень 50 г
яйцо 3 шт
сайра 1 банка

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко порубить;
  2. Морковь с картофелем следует поставить вариться, предварительно их вымыв. Когда будут готовы (проверить ножом по мягкости), слить воду и дать время остыть. Далее все корнеплоды почистить и натереть крупно;
  3. Яйца тоже следует сварить, но держать в кипятке их не нужно более десяти минут. Если держать дольше, на желтке появится синий слой, который может испортить вид салату. Яйца охладить в воде, почистить и в отдельные мисочки натереть белки и желтки;
  4. Сайру вытащить из банки, желательно без масла, размять вилкой или перемолоть мясо в блендере. Перед этим нужно обязательно вытащить все косточки;
  5. Зелень вымыть и разобрать на небольшие соцветия;
  6. Взять плоское блюдо и кулинарное кольцо, первым выложить картофель и майонез. Приправлять по вкусу;
  7. Далее кладется перемолотая рыба, которую нужно посыпать рубленым зеленым луком;
  8. Наносится немного майонеза, после чего идет морковь. Ее тоже нужно смазать;
  9. Затем выложить белки с белым соусом и сверху посыпается все тертыми желтками. Дать постоять три часа в холодильнике. Зеленью украсить по краям, чтобы салат выглядел как цветок.

Совет: кулинарное кольцо можно приготовить самостоятельно из фольги или картона, который нужно склеить скотчем с внешней стороны.

Интересные советы

Как уже говорилось выше, важно держать все компоненты одной температуры. Потому их и желательно подержать в холодильнике какое-то время, чтобы остыли. А готовый салат отправлять в холодильник, чтобы он не пропал и не потерял форму. Желательно накрывать его пищевой пленкой, уберегая от посторонних запахов.

Рыба необязательно должна быть консервированной, хотя именно она обладает тем вкусом, чем отличается салат. Можно просто отварить или пожарить любую рыбу с большим количеством различных специй, важно ее не пересушить. Лучший вариант – запечь в оливковом масле с пряными травами и перцем. Далее разобрать на мясо, удалить кости и порубить ножом.

Мимоза хороша тем, что ее можно приготовить в любое время года. Она сытная, ароматная и занимает мало времени на готовку. А съедается как быстро! Если ожидается много гостей, лучше приготовить две, а то и три порции салата. К окончанию застолья все равно все тарелки будут пустыми.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

  • куриную пастрому,
  • запечённую грудку индейки,
  • свинину с помидорами и сыром
  • или суфле из индейки.

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Новогодний салат «Свинья в огороде» — новинка 2019 года

Не все любят готовить сытные многокомпонентные слоеные варианты, и я с ними отчасти согласна. К Новому Году, как правило, готовишь много разных блюд. Поешь одного, поешь другого… и хоть спать ложись.

Этот вариант как раз из категории относительно легких. К тому же он соответствует 2019 Году, так как украсим мы его милыми свинками, или поросятами.

Нам понадобится:

  • вареное охлажденное мясо, или готовая ветчина – 200 гр
  • яйца – 4 шт ( 2 для блюда, 2 для свинок)
  • помидор – 1 крупный
  • консервированный горошек – 100 гр
  • лук репчатый – половинка
  • сыр – 20 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки

Для оформления:

  • салатные листья – 6 шт
  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • помидор – 1 шт

Приготовление:

Готовится это блюдо просто на раз-два… И сейчас Вы в этом сможете сами убедиться.

1. Нарезать мелкими кубиками лук, и залить его кипятком, чтобы убрать горечь. Оставить настаиваться на 10 минут, затем горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Потом его просто отжать.

2. У нас уже должны быть отварены яйца и мясо, например, говядину. Свинину мы в этом году не готовим!  Или же можно использовать ветчину, колбасу, куриное филе.

Я использую ветчину и режу ее средними кубиками.

3. Такими же средними кубиками порезать и помидор. Если он слишком сочный, то его серединку можно вычистить, и порезать без семян и сока. Это даже сделать следует обязательно, иначе наш салат потечет, и не будет держать форму.

Порезать яйца, один желток оставить для украшения.

4. Приготовить глубокую миску и сложить нарезку в нее. Туда же отправить зеленый горошек, с которого мы уже предварительно слили всю жидкость.

Сложить туда же отжатый лук. Посолить и поперчить и убрать в холодильник, можно даже пока не перемешивать.

5. Теперь смастерим двух свинок. Из кусочка ветчины вырезать при помощи любой выемки пятачок и ушки. Приделать их на положенные места. Глаза сделать из бутончиков гвоздики, или горошин перца.

6. Приготовить плоскую тарелку и выстелить ее зелеными листьями. Достать из холодильника чашу с содержимым и заправить его майонезом. Выложить на блюдо в виде небольшой горки.

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху, а также разбросать зерна граната и лепестки петрушки.

Разложить по краю нарезанный полукружиями помидор и сверху раскрошить яичный желток.

Подсадить свинок и можно подавать блюдо к столу. Смотрится оно великолепно! Несмотря на то, что приготовлено с майонезом, оно легкое и вкусное. Хотя этот жирный соус вполне заменим йогуртом и даже сметаной.

Видео о том, как приготовить закусочный салат в виде Свиньи ( Кабана)

Вообще, в этом году мы богаты на Символ Года – Свинью или Кабана. Копилка нашего блога пополнилась четырьмя разными вариантами с их изображением.

Все они являются авторскими, и все не только описаны, но также сняты и на видео ( у нашего блога появился канал на Ютюбе), и теперь стало доступно не только читать рецепты, но и видеть их.

И я хочу предложить Вашему вниманию один из них.

Как Вы уже можете видеть, у блюда есть название «Свинья на снегу». Интересный рецепт с интересной подачей. А готовится совсем просто. Смотрите его и готовьте. Времени это много не займет.

Как готовить Оливье — специальный  рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного «Оливье». Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит : » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Он настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.

А в этом году я оформила его в виде свиньи. Ссылка на рецепт была дана Выше.

Всем известен классический набор ингредиентов, это:

  • мясо отварное — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец ( свежий или консервированный) -2-3 шт( в зависимости от размера)
  • лук зеленый — пучок
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.

2. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и порезать также мелкими кубиками. Вместо него можно использовать и ветчину, и колбасу.

3. Огурцы могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.

Стараемся резать все ингредиенты  примерно одинакового размера и формы. Так он будет выглядеть более привлекательно.

4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

5. Добавляем  нарезанный зеленый лук.

6. Всыпаем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.

Если Вы сделаете майонез своими руками, то вкус салата получится просто безупречным!

9. Красиво выкладываем в специальную форму, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.

Мне нравится вариант, когда он выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять и наше холодное блюдо «Гранатовый браслет»( о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанную с майонезом массу выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте блюдо по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Блюдо сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.

А вот прекрасно оформленный вариант, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.

Это то, что касается оформления. Но содержимое также может меняться! Если не хотите использовать курицу, то вот добавить немного копченостей  будет не лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты «Оливье», где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Свинья и Кабан также не будут против такого изменения. А блюдо получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе «Оливье».

Невероятно нежный и вкусный салат Снежные сугробы со снеговиками

Вот такое красивое блюдо с зимней тематикой можно приготовить к праздничному столу. Оно получается невероятно нежным, и вкусным, поэтому улетает со стола в первую очередь.

А создать такую красоту совсем не сложно. Давайте посмотрим, как это делать.

Нам будет нужно:

  • копченая куриная грудка ( можно отварить самостоятельно) – 250 гр
  • морковь вареная – 1 крупная
  • картошка вареная – 2 шт
  • огурец – 200 гр
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт
  • сыр – 100 гр
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • фасоль консервированная белая – 100 гр
  • майонез – 150 — 200 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 2 веточки

Для снеговичков:

  • яйца перепелиные – 4 шт
  • лук зеленый – 2 перышка
  • морковка вареная – 0,5 шт
  • гвоздички для глазок и пуговок

Приготовление:

1. Приготовить соус. Для этого поместить в чашу блендера фасоль и чеснок и пробить в пюре. Отдельно порезать укроп для аромата и добавить его в полученную смесь.

Смешать с майонезом и пока отставить в сторонку.

2. Вареные яйца разрезать на две половинки и вынуть желток. Размять его при помощи вилки и влить одну, может чуть больше, ложку соуса. Перемешать до однородности и начинить половинки белков.

При необходимости к каждому ингредиенту добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее. Здесь уже дело вкуса!

3. Приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты. Первым слоем у нас пойдет картофель. Натереть его прямо над блюдом, а потом выровнять его вилочкой, придав ему круглую, или квадратную форму.

Смазать небольшим количеством соуса, при этом сильно не прижимая картошку. Желательно делать слои рыхлыми, этим как раз и достигается нежность готового блюда.

4. Следующим слоем у нас пойдет морковь. Ее трем прямо над блюдом, разравниваем и поливаем соусом.

5. Затем выложить кубики нарезанной ветчины. Слегка «спустить» их вниз, чтобы прикрыть яркую морковь. Слой также нуждается в соусе.

6. Огурцы также покрошить кубиками и выложить в следующий слой. Выложить на них остатки соуса и распределить его равномерно.

7. Поверх них расположить начиненные яйца выпуклой стороной вверх. А если между ними просматривается огуречная зелень, то ее следует замазать майонезом. Также майонезом промазать и боковые стеночки.

8. При помощи сыра будем создавать сугробы. Для этого прямо над нашей конструкцией трем твердый сыр. И он ровно, как снежок должен покрыть всю поверхность нашего угощения.

9. Мастерим снеговиков. Срезать с яиц кончики, и в местах среза соединить две половинки при помощи зубочистки. Она должна еще торчать над головами.

Из морковки вырезать два круга, один побольше и второй поменьше и последовательно насадить их на острие. Это у нас получилась шапочка. Из моркови делаем нос, а из гвоздичек глаза и пуговки.

Веточки петрушки приспособить для ручек. И чтобы не было видно среза в месте прикрепления туловища и головы, повязать шарфик из лукового пера.

Посадить наших красавцев на сугробы и обязательно улыбнуться!!! Какие мы молодцы! Такую красоту сотворили.

Салату дать возможность постоять в холодильнике примерно час, или два. И подавать к столу!!!

Видео о том, как приготовить салат Сугробы

Хочется здесь также показать Вам этот вариант приготовления блюда и в видео варианте. Уж больно он хорош, красив и вкусен! Он в числе наших любимых зимних рецептов.

Обратите лишь внимание на то, что здесь соус готовится с луком, который предварительно не мариновали и не шпарили кипятком. Поэтому он имеет легкие вкусовые нотки. Если такие не любите, то лук не добавляйте вообще!

И посмотрите, какими милыми у нас получились снеговички. Их можно делать в качестве украшения для любого блюда на праздничный стол.

А если верхний слой покрыть не сыром, а желтками, то получится другой салат под названием «Рафаэлло». Его рецепт можно посмотретьв этой статье, где есть и этот вариант, и многие другие.

Снежный Король с красной рыбой и икрой, рецепт – новинка 2019 Года

Это также новый рецепт, и является авторским. Он выполнен по мотивам другого интересного и более известного аналога Снежная королева. Но я подумала, сколько же королева будет красоваться на праздничном столе одна, и приготовила для нее Короля. Думаю, что она обрадуется.

Разница этих рецептов в составе ингредиентов и в выкладке слоев. А готовить его совсем не сложно!

Нам понадобится:

  • слабосоленая красная рыба ( у меня семга) – 150 гр
  • палочки сурими (крабовые) – 250 гр
  • яйцо вареное – 6 шт
  • орехи грецкие или другие – 100 гр
  • плавленные сырки – 160 — 200 гр
  • яблоко «Семеренко» или другой кисло-сладкий сорт
  • красный крымский лук – 50 гр ( можно без него)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Для маринада:

  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения будем использовать свежую зелень и красную икру.

Приготовление:

Начать приготовление следует заранее, потому что на подготовку уходит достаточно много времени. И хотя здесь не нужно ничего варить, но все равно почистить, нарезать и разложить требует его достаточно.

1. Если Вы любите салаты с добавлением лука, то можете использовать его и здесь. Если же хотите сделать блюдо более нежным, без луковой нотки вкуса, то не добавляйте.

Лук можно нарезать кубиками, или полукольцами и обдать кипятком, или замариновать.

Я нарезала очень тонкими полукольцами и замариновала. В следующий раз буду резать кубиками, чтобы он не ощущался совсем. И замариновала. После того, как лук постоит минут 10, маринад следует слить, а лук хорошенько промыть. Попробовать, он не должен быть кислым, это может испортить весь вкус.

Его надо промыть и отжать.

2. Далее порезать кубиками красную рыбу и креветки.

3. Белки отделить от желтков. Половину белков истереть на средней терке, а половину на мелкой. Желтки размять вилочкой.

4. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке, влить лимонный сок и перемешать. Орехи пробить в блендере, а сырки потереть на терке.

Чтобы это было сделать проще, их следует подержать в морозильной камере минут 30.

5.  Каждый из компонентов что измельчили и натерли, кроме мелких белков и орехов смешать с небольшим количеством майонеза. Каждый из них в своей миске. Добавлять много соуса не надо, иначе блюдо получится слишком насыщенным.

6. На большое блюдо установить разъемную форму и выложить слои в определенной последовательности.

  • плавленные сырки
  • тертое яблоко, если оно пустило сок слегка отжать его, но не выливать
  • красная рыба
  • лук ( вот здесь я бы его порезала кубиками)
  • крабовые палочки ( на них вылить сок из яблока)
  • желтки
  • орехи ( этот слой у нас пока единственный без заправки)
  • белки с майонезом
  • белки без майонеза

7. Поставить блюдо в холодильник прямо в кольце. Дать настояться и пропитаться часа два. После чего аккуратно снять форму.

И осталось лишь украсить наше блюдо! Для этого у нас есть петрушка, выкладываем ее лепестки по центру. Серединку заполняем красной икрой. Также отдельные икринки раскладываем по белкам.

А по краю тарелку раскладываем короткие веточки укропа. Они у нас символизируют новогоднюю елочку.

Красоту можно подавать к столу и угощать гостей.

Селедка под шубой — с новой шубкой в Новом Году

Следующий вариант такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

Классический вариант приготовления предусматривает такой состав продуктов:

  • селедка — 2 штуки
  • картофель — 5 шт. (средние)
  • морковь — 2 шт. (крупные)
  • свекла — 2 шт. (крупные)
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 250 мл. (примерно)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.

1. Овощи и яйца потереть на крупной терке.

2. Селедку почистить от костей и кожи, и нарезать кубиками.

3. Выкладывать слоями — свекла, морковь, яйца, картошка — сельдь — картошка, яйца, морковь, свекла.

4. Каждый слой солим по вкусу и прослаиваем майонезом.

Украшаем так, как подскажет фантазия.

Подробнейший пошаговый классический рецепт » Селедки под шубой» с  описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант.

Новый рецепт Селедки под шубой в желатине

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт
  • семга — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • свекла -2 шт
  • морковь — 2 шт
  • желатин — 20 гр
  • вода -0,5 стакана
  • сметана  — 1 стакан

Приготовление:

1. Растворить желатин в воде. Дать постоять, чтобы желатин разбух, примерно 30 минут.

2. Отварить свеклу , морковь и яйца. Остудить.  И потереть на крупной терке.

3. Селедку очистить от костей и кожи. Порезать кубиками не очень большого размера. Слабосоленую семгу порезать немного покрупнее, чтобы кусочки были более ощутимы. Можно, конечно, взять и две селедки, вместо семги. Но ведь у нас Новый Год, поэтому не скупимся, и готовим по-настоящему праздничный вариант.

4. Желатин поставить на водяную баню и хорошенько нагреть его. Должна получиться однородная смесь без комочков. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, необходимо только прогреть.

5. Смешиваем желатин со сметаной. Говорят, что можно вместо сметаны использовать и майонез. Но признаюсь честно, я не пробовала.  Рецепт со сметаной также получается вкусным, да и не таким калорийным.

Поэтому, если кто-то из Вас совсем не любитель жирной пищи, то сметана будет в самый раз.

6. Приготовим подходящую форму, лучше взять силиконовую. Из нее легко будет достать охлажденный салат. Если же такой формы у Вас нет, то застелите форму пищевой пленкой. Начинаем формировать наше блюдо. На дно выкладываем слой семги, затем сельди. Прослаиваем сметаной с желатином.

7. Затем последующие слои — яйца, морковь и свекла. Каждый слой солим и хорошенько прослаиваем смесью из сметаны и желатина.

8. Прикрываем верхний слой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

9. Затем накрываем сверху большой плоской тарелкой и переворачиваем. Если внизу была пленка, убираем ее и подаем «Селедку под шубой» во всей своей красе.

10. Украшаем веточками укропа, зернами граната и кукурузы.

Не правда ли, такое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола.

А вот этот вариант я готовила в этом году, и можно рецепт не почитать, а посмотреть на видео. И написанный и тот, который Вы будете смотреть сейчас очень похожи.

Посмотрите, как красиво он смотрится. А знаете как он вкусен и красив в разрезе. Обязательно приготовьте его, он Вам обязательно понравится!!!

Как приготовить любимый новогодний салат в рулете

Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1-2 штуки
  • свекла отварная — 3-4 шт
  • морковь отварная — 3-4 шт
  • картофель отварной — 3-4 шт
  • яйца  вареные — 4 шт
  • лук — 1 шт (по желанию)
  • майонез -100-120 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.

2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.

3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом случае любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.

4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.

5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.

6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.

7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.

8. Следующий слой — яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.

9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.

10. Сверните все в рулет при помощи пленки.

11. Поставьте в холодильник на ночь.

12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!

Такой рулет очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

Вкусный рецепт с мясом и со свеклой Гренадер

Это блюдо внешне очень похоже на  «Селедку под шубой».  И гости частенько обманываются по поводу него. Вроде положили себе на тарелку знакомое блюдо, а он по вкусу оказался совсем другим. Но в конечном итоге «Гренадер» не разочаровывает никого из них. Он получается наивкуснейшим, и он также достоин того, чтобы красоваться на праздничном столе!

Кстати, он такой же простой, как и предыдущие. К сожалению, он не так часто готовиться, а зря, потому что очень хорош. Просто не все знают о таком. А когда узнают его поближе, уже готовят его на праздники все чаще, и чаще.

Нам понадобится:

  • мясо – отварная говядина 150 гр.
  • картофель – 250 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • чернослив без косточек – 100 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • зелень для украшения
  • соль – по вкусу

Полныйрецепт «Гренадера» с пошаговым описанием представлен на страничках моего сайта. И если он Вас заинтересовал, уделите ему немножко вашего внимания. Он точно Вас не подведет. К тому же в его составе все то, что так любит наш Символ Года — Желтая Свинья!

Любимый Новогодний салат Мимоза с сайрой

Появившаяся в далекие 70-е  «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Она настолько проста и вкусна, что ее готовят, что называется и в пиру, и в миру.

Мимоза никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других похожих блюд, он съедается в первую очередь!

Хорош будет он и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • консервы сайра — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как видите, состав ингредиентов — проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

С полным рецептом «Мимозы» с сайрой Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта  «Мимозы» — с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваше любимое блюдо получится очень нежным, сочным и ароматным.

А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.

Рецепт следующего холодного блюда тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

Видео о том, как приготовить новогоднее угощение со шпротами в креманках

Мимозу можно подавать не только в привычном виде на большом блюде. Очень красиво можно оформить подачу в креманках.

Преимущество такой подачи более чем очевидно. Не будешь готовить лишнего. Если знаете сколько у Вас будет гостей, столько же порций можно будет и приготовить.

Такой салат не будет лежать на блюде в остатках некрасивой разворошенной массой. А все будет аккуратно и чисто. Даже если кто-то из гостей не доест свою порцию, креманку просто убираешь со стола и все.

Но это все, как говорится, проза. Преимущество этого варианта в том, что он готовится несколько нетрадиционно, а именно со шпротами. И это сильно меняет вкус всего блюда в целом.

Попробуйте приготовить, и может этот вариант станет для Вас самым любимым.

Простой вариант с консервированным тунцом и картофелем фри

К сожалению у этого варианта нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Желтой Свинье! В этом я Вас уверяю. Ведь здесь и овощи, и зелень, и тунец!!!

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по 1-1,5 ч. ложки

Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец  может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

Готовится он также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Если Вы хотите приготовить такой вариант  с тунцом и картофелем фри на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается  фотографиями. Приготовить будет очень легко.

Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

Очень красивое и вкусное слоеное угощение для праздничного стола Гнездо Глухаря

Очень красивый и очень вкусный праздничный вариант! Никого не оставит равнодушным! Хотя он выставлен на моей страничке совсем недавно, он сразу же вызвал большой интерес. По поводу него было сказано много хвалебных слов.

Готовлю этот вариант уже давно. В одном из комментариев я прочитала: «Глухарь хоть и не петух, но похож. Вот ему и гнёздышко.» Да, это так и есть! Я думаю, что никто бы не отказался от такого теплого и уютного гнездышка. Так что петушку гнездышко, а нашему символу года вкусное красивое блюдо!

Нам понадобится:

  • отварная говядина или телятина — 350-400 гр
  • картофель сырой — 2-3 шт
  • яйца — 7 шт
  • огурчики маринованные — 2 шт
  • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные — 200 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • сыр — 70 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка — для украшения
  • черный молотый перец — по желанию и вкусу
  • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

Для блинов:

  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • сода — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Вот такое красивое получается блюдо!

Повозиться с этим рецептом конечно придется, но это того стоит. Уж поверьте мне на слово! На страничке моего блога выставлено два рецепта  «Гнезда глухаря», и есть также и третий вариант – в виде видео рецепта. Так что выбрать можно любой из них, и знаете он — за-ме-ча-тель-ный… и великолепный.

И эти эпитеты касаются абсолютно всего — и внешнего вида, и вкусовых качеств!

Оригинальный и новый вариант слоеного салата Розы для любимого

Не смотрите, что название совсем не новогоднее. Получить розы от любимой или любимого всегда приятно, хоть зимой, хоть летом! А тем более такие красивые!

Он имеет схожесть с предыдущим в том, что те самые розы мы готовим из свежеиспеченных блинчиков. Чтобы розы получились красными, порезанные блинчики надо будет окрасить в красный цвет при помощи сока свеклы.

На моей страницес рецептом блюда «Розы для любимого» у меня представлены светлые розы. Но мы готовим его к празднику, к Новому Году. И поэтому готовим его не совсем обычно, а точнее с красными розами. В таком виде он получается очень красивым и нарядным.

Хотя можете оставить и традиционное оформление. В Год наступающей Желтой Свиньи оно также будет очень даже уместно.

В этом рецепте есть одна особенность, о которой нельзя будет забыть, если надумаете его готовить. В оригинале он готовится из куриного филе. Поэтому, мы будем готовить его нетрадиционно, заменим курицу на мясо, или копченую колбасу, или же грудинку. Можно использовать отварной язык, или же вообще взять всего понемножку. Свинье такое сочетание понравится наверняка.

Кстати я уже пробовала готовить такой вариант с мясом, получается он очень вкусным, и не менее нежным!

Давайте посмотрим, что в составе?

Нам понадобится:

  •  отварная грудка 300-400 гр. ( безоговорочно заменяем на отварное или копченое мясо)
  •  отварной картофель 3-4 штуки
  •  отварная морковь 2 штуки(средние)
  •  2 маринованных огурчика
  •  полбанки зеленого горошка
  •  пучок зеленого лука
  •  пучок зелени
  •  майонез по вкусу

Для блинчиков:

Нам понадобится:

  •  2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Ка видите, состав продуктов также довольно прост. А какая красота получается! Так что берите этот вариант себе на заметку, тем более, если Вы его никогда не готовили!

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими рецепт для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! Он красивый, нарядный и очень вкусный.

К тому же для праздника, мы приготовим » Гранатовый браслет»с грецким орехом.И это наверняка понравится всем без исключения!

Что же нам для этого понадобится:

  • куриное филе — 350 гр. ( можно поменять на отварное мясо)
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

Очень вкусная Грибная полянка с куриной грудкой

Это блюдо, как в сказке про 12 месяцев. Как будто на улице зима, но вот месяц Август стукнул своим посохом о землю, и на лужайке, покрытой зеленой травкой выросла семейка грибов.

Это такой маленький привет из лета. Для его приготовления мы используем целенькие маринованные грибочки. Берем для этого либо шампиньоны, либо опята.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны маринованные  — 1 банка
  • опята маринованные — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Очень интересный и вкусный состав продуктов. От одного только их прочтения сразу же слюнки побежали. А когда взгляд останавливается на картинке, то уже сил не хватает на нее смотреть. Сразу же хочется приготовить такой и съесть!

На сайте выставлено два вкусных рецепта «Грибной полянки», один с шампиньонами. а другой с опятами. Также можно посмотреть разные варианты его оформления.

Он точно не останется без внимания на Вашем праздничном столе и непременно будет съеден, весь, без остатка!

Вверх