Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с семгой и огурцом — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и огурцом.

logo

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленое – 260 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Семгу порежьте крупными кусочками.
  • Помидоры помойте и порежьте пополам.
  • Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  • Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  • Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.
  • Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

    Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Семга малосольная – 265 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр мягкий (типа Филадельфия) – 140 гр.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Коричневый сахар – 1 ч.л.
    • Уксус бальзамический – 1ч.л
    • Сметана нежирная – 1ч.л
    • Йогурт натуральный – 1ч.л

    Способ приготовления:

  • Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  • Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Рыбу порежьте длинными полосками.
  • Сыр порежьте квадратными кубиками.
  • Смешайте йогурт и сметану.
  • Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.
  • Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

    Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фунчоза (стеклянная лапша) – 130 гр.
    • Редис свежий – 3 шт.
    • Семга слабосоленая – 190 гр.
    • Сыр твердый «Российский» – 140 гр.
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Имбирь свежий – 300 гр.
    • Мед – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  • Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  • Семгу порежьте кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.
  • Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

    Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

    Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

    Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

    Требуемые ингредиенты:

    • Малосольная семга – 280 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр «Пармезан» – 140 гр.
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Горчица французская – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Рыбу порежьте кубиками.
  • Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте йогурт и горчицу.
  • Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.
  • Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

    «Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба – 240 гр.
    • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
    • Икра красная – 45 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Орех грецкий – 50 гр.
    • Йогурт – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  • Орех измельчите.
  • Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.
  • Салат с семгой и сыром — полезные советы

    Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Салат слоями с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой.

    Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

    Царский салат с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой.

    Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

    Ровно столько, сколько надо

    В 100 граммах оливье – 84, 2 ккал!

    • Белков – 9, 4 гр;
    • Жиров – 2 гр;
    • Углеводов – 7, 1 гр;

    Да это же не калорийность, а мечта какая-то! ; )

    Сытный мясной салат, но при этом такой диетический! Осталось только проследить, чтобы на обеденном столе у него была…

    Хорошая компания

    Не буду скрывать, есть проверенные варианты ; )

    Надеюсь, и вам они понравятся. В моей семье оливье неоднократно шёл «на ура» вместе с супом из телятины и с сырным супом.

    А на праздничных или воскресных застольях оливье успешно соседствовал с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром  или с суфле из индейки.

    И хочу вам сказать, что на базе такого оливье можно «сочинить» много других похожих!

    Ищем разнообразия

    Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.

    • Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
    • Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
    • Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
    • Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.

    А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )

    У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?

    Или вы сторонник более простых и привычных блюд? Напишите об этом в комментариях! И о том, как вам понравился мой сегодняшний оливье – тоже, пожалуйста, расскажите : )

    Удачи вам и хорошего самочувствия!

    Ольга Деккер.

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?

    Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.

    P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!

    Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )

    Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой

    Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:

    • сырые шампиньоны – 200 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • белый лук – 1 шт.;
    • пару стеблей зеленого лука;
    • петрушка;
    • два зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 2 ст.л. сока лимона;
    • соль, перец.

    Готовьте салат с сырыми шампиньонами по этому рецепту:

    1. Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
    2. В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло оливы, соль, перец и измельченные дольки чеснока. Полученной смесью залейте нарезанные грибы. Оставьте их в холодильнике на 2 часа. Периодически эту массу помешивайте, чтобы все грибные пластины хорошо пропитались приготовленным соусом.
    3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам.
    4. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень порубите ножом. Эти компоненты добавьте к салату перед подачей на стол.

    Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном

    Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:

    • сырые шампиньоны – 300 г;
    • руккола – ½ пучка;
    • Пармезан – 2 ст. л. в натертом виде;
    • помидоры черри – 100 г;
    • пучок зеленого лука;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • 2 дольки чеснока;
    • мед – 1 ч.л.;
    • соус чили;
    • лимонный сок;
    • перец, соль.

    Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:

    Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом

    Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:

    • 200 грамм сырых шампиньонов;
    • 2 помидора среднего размера;
    • ½ пучка петрушки;
    • кунжут – 3 ч.л.

    Для заправки:

    • 50 мл соевого соуса;
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
    • ½ ч.л. кориандра;
    • 2 зубка чеснока;
    • 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:

    1. Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
    2. Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
    3. На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
    4. Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
    5. По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
    6. Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.

    Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом

    Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:

    • болгарский перец;
    • томаты – 2 шт.;
    • два огурца свежих;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 200 грамм сырых шампиньонов;
    • пучок зеленого лука;
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. сока лимона;
    • соль, перец.

    Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:

    1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
    2. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
    3. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
    4. Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
    5. Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
    6. Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.

    Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом

    Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:

    • сырые шампиньоны – 300 г;
    • по 2 огурца и помидора;
    • сок лимона — 3 ст.л.;;
    • перец, соль;
    • подсолнечное масло — 70 мл;
    • 1 ч. л. горчицы.

    Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:

    1. Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
    2. Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
    3. Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
    4. Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.

    Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

    Понадобятся:

    • филе курицы – 300 г;
    • сырые шампиньоны – 200 г;
    • грецкие орехи очищенные – 50 г;
    • салатные листья – 2 шт.;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
    • долька чеснока;
    • одно куриное яйцо;
    • полстакана сметаны.

    Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

    1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
    2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
    3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
    4. Подготовленное куриное филе – очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
    5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
    6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
    7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
    8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
    9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
    10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.

    Грибной салат из сырых шампиньонов с языком

    Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:

    • отварной язык – 1 шт.;
    • вареные яйца – 4 штуки;
    • соленые огурцы – 4 штуки;
    • сырые шампиньоны – 100 г;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • зелень – на свой вкус;
    • майонез – для заправки.

    Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:

    1. Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
    2. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
    3. Яйца нарежьте кубиками.
    4. Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
    5. Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
    6. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.

    Поделиться статьей:

    Рекомендуем к просмотру:

    Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

    Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

    Праздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языком

    Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

    Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусокГрибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

    Сытные салаты с шампиньонами и орехамиСытные салаты с шампиньонами и орехами

    Салаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецептыСалаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецепты

    Салаты с маринованными шампиньонами: домашние рецептыСалаты с маринованными шампиньонами: домашние рецепты

    Вверх