Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с семгой и яйцом рецепты для праздника и на каждый день

Салат с семгой и яйцом рецепты для праздника и на каждый день
logo

Название «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такое блюдо готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.

Поэтому обычно готовят такое блюдо к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что–то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для его приготовления и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.

Хотя сейчас готовят и более легкие версии этого угощения, где используются не все деликатесы сразу, а лишь часть из них. Также есть так называемая эконом–версия, в которой используется консервированная горбуша. А есть и такой вариант, где морепродукты и рыба вообще не добавляется, а в качестве мясного компонента используется курица.

Но мы сегодня будем готовить самые что ни на есть «царские» варианты. В них мы будем использовать все по–максимуму. Гулять, так гулять… Хотя вроде бы и не праздник на дворе.

Но хочется поделиться рецептами именно сейчас, не дожидаясь какого–то специального случая. Совсем скоро Новый Год, а когда еще, как ни в этот праздник подавать на стол деликатесы?!

Поэтому устрою–ка я сегодня праздник для своей семьи, и приготовлю разные варианты этого вкуснейшего угощения. И поделюсь рецептами с Вами. Приятно, когда есть чем делиться!)))

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:

Приятного аппетита!

Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Подаем как салат или гарнир.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).

Для приготовления вам потребуется:

  • брокколи – 250 гр.
  • половина куриного филе
  • половина болгарского перца
  • твердый сыр – 50 гр.
  • петрушка – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 шт.
  • горчица, перец
  • соль по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
  • Мята – 3-4 листочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Мёд – ½ столовой ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, уксус, вода
  • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Вот и все: вкуснейший салат готов.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6.  Варенные яйца натираем на терке.

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Вкусный салат из брокколи

Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.

Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.

3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.

4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

Украшаем и подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Как приготовить салат «Норвежский фьорд» с семгой

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить картофель и куриное яйцо. Слабосоленую семгу почистить от костей, филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Подготовить тарелку для подачи, по центру установить кулинарное кольцо. Выложить семгу первым слоем, как показано на фото.

Лук репчатый очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Переложить лук в мисочку, сбрызнуть винным уксусом. Промариновать лук 7-10 минут, затем добавить его в салат – выложить вторым слоем, поверх семги. Слои салата слегка промазывать майонезом.

Вареный картофель почистить от кожуры, остудить. Натереть картофель на средней терке и выложить следующим слоем, слегка посолить.

Куриное яйцо почистить и также натереть на средней терке. Выложить яичный слой поверх картофеля. Яйца промазать майонезом, соль и перец добавить по вкусу.

Завершающий слой – сыр – натереть на средней терке и выложить поверх яиц. Салат пропитать немного и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусный салат с рыбой

Салат на Новый 2019 год – сметут со стола первым

Этот царский салат :)) с красной икрой и красной рыбой – займет главное место на праздничном столе, и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его. Выкладывается он слоями, которые смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 4-5 шт
  • Картофель отварной – 2-3 шт
  • Морковь вареная – 2-3 шт
  • Красная рыба (малосольная или копченная) – 200-250 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Маслины (оливки) без косточек – 1 баночка
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по желанию

Как приготовить салат, который сметут со стола первым

1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем. Яйца разделяем на белки и желтки. И отдельно натираем на мелкой терке.

Чтобы салат первым смели со стола, он должен быть не только вкусным, но и красивым. :))

2. Семгу (форель) нарезаем мелкими кусочками.

4. Морковь и картофель измельчаем кубиками или натираем на крупной терке.

5. Авокадо нарезаем на мелкие плоские кусочки.

6. Маслины (или оливки) нарезаем колечками.

7. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо.

8. Выкладываем картофель, смазываем майонезом. Первым слоем важно выкладывать картофель, так как именно он будет служить подушкой и впитает в себя лишнюю жидкость.

9. Далее следуют слои – моркови, маслин, авокадо, рыбы, желтки и белки. Все промазываем майонезом – по-вкусу.

Важно, чтобы толщина каждого слоя  с краев была такая же, как и в центре.

 При желании каждый слой можно посолить и поперчить.

Рыбный слой можно не смазывать, так как семга – очень сочная жирная рыбка.

Равномерно распределяем салатную смесь, слегка придавливая.

Такой салат смотрится бесподобно вкусным и красивым благодаря слоям.

Чтобы блюдо смотрелось эффектнее – делаем его в формочке или выкладываем в прозрачную салатницу.

10. Аккуратно убираем форму.

11. И украшаем наш салат так, как подсказывает наша фантазия. Например, можно вырезать кружочек из фольги и вокруг него выложить красную икру.

12. Далее можно украсить маслинами, фруктами, зеленью.

Салат получился очень вкусным, красивым и праздничным!

Приятного аппетита!

С наступающим!

К содержанию.

Бесподобно вкусный салат на новогодний стол

Салат с красной рыбкой – это просто царское, бесподобно вкусное угощение на Новый год. Такой салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Картофель вареный – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Морковь вареная – 100 г
  • Майонез – по-вкусу

Как приготовить вкуснейший салат (Семгу под шубой):

1. Нарезаем яйца, сваренные вкрутую, семгу.

2. Мелко измельчаем зеленый лучок.

3. На мелкой  терке измельчаем вареную морковь и картофель.

4. Подготавливаем форму. Слоями выкладываем: тертый картофель – он служит подушкой для салата, затем –  морковь, смазываем все майонезом.

5. Выкладываем семгу и также смазываем майонезом (по желанию).

6. Украшаем зеленым лучком.

7.  Смешиваем вареные яйца с майонезом. Выкладываем следующим слоем.

8. Далее идет варенная измельченная морковь. Смазываем майонезом. Посыпаем зеленым луком.

9. Украшаем зеленью.

10. Из семги формируем красивую розочку, снимаем формочку. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приятного творчества!

К содержанию.

Очень вкусный салат на Новый 2019 год

Новогодний стол невозможно представить без ярких, красиво оформленных блюд. Можно порадовать гостей салатом “Новогодний (Рождественский) сапожок”. Этот шедевр с копченым мясом, гранатом и сыром можно просто и быстро приготовить, он очень вкусный и по-новогоднему красив.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое (ветчина) – 250 г
  • Морковь отварная – 2-3 шт
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 200 г (по вкусу)
  • Гранат – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкусный и красивый салат на Новый год:

1. Мясо копченое (ветчину) нарезаем кубиками.

2. Выкладываем мясо на плоскую тарелку в виде сапожка, сверху смазываем майонезом, прекрасно, если он домашнего приготовления.

3. Морковь натираем на мелкой терке.

4. Натертую морковь выкладываем на мясо (ветчину) с майонезом. Солим, перчим по вкусу, смазываем майонезом. Подравниваем формочку сапожка с помощью вилки.

5.  Натираем сыр на крупной терке и равномерно распределяем на предыдущем слое.

6. Равномерно смазываем майонезом.

7. Отделяем белки от желтков. Желтки можно, при желании, добавлять к тертой моркови, а можно использовать в других блюдах.

8. Белок натираем на крупной терке, выкладываем верхнюю часть нашего сапожка. Делаем опушку.

9. Далее украшаем салат зернами граната. Для этого делаем надрезы, разламываем плод на несколько частей и разбираем его на зерна.

10. На весь сапожок, кроме “опушки” выкладываем зерна граната.

Наш сказочный салат “Новогодний (Рождественский) сапожок” готов! Блюдо получилось очень ярким и праздничным!

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Салат Поросенок на новогодний стол

Салат Поросенок (Свинка) – главное украшение стола на Новый 2019 год. Особенно кстати придется этот простой рецепт, ведь хозяином года будет Желтая Свинья, а ей обязательно придется по вкусу такой знак внимания.

Удачно сформировать форму поросенка поможет  большое количество салатного соуса. Это может быть сметана или майонез, которыми будет удобно обработать верх поварского шедевра – гладкую спинку поросенка.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 5 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сельдь (филе) – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сырок плавленый – 2 шт
  • Майонез – 200-350 г (по кусу)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем картофель, яйца. Очищаем от кожуры картофель, яйца – от скорлупы. Также нам понадобится сельдь – две средних или одна крупная, зеленый лучок, плавленный сырок и другие специи, ингредиенты – по вкусу.

2. Нарезаем кубиками репчатый лук.

3. Измельчаем на терке морковь.

4. Обжариваем лучок и морковь.

5. Отделяем белки и желтки друг от друга. Белки измельчаем на мелкой терке.

6. Также измельчаем крабовые палочки. Чтобы это было легче сделать, можно их подморозить.

7. Натираем на терке подмороженные плавленные сырки.

8. Смешиваем крабовые палочки с сырками, белками, майонезом, добавляем специи.

9. Все тщательно перемешиваем.

10. Нарезаем кубиками вареный картофель.

11. Также измельчаем желтки. Добавляем к картофелю.

12. Нарезаем кубиками сельдь. Выкладываем все в общую миску.

13. К общей массе добавляем охлажденные обжаренные лук и морковь.

14. Перемешиваем салатную смесь, добавляем специи и майонез.

15. Выкладываем на блюдо. Придаем нашему салату форму Поросенка (Свинки).

16. Сверху выкладываем слой смеси из тертых белков, сырков и крабовых палочек.

17. Украшаем курагой, маслинами, зеленью, клюквой.

Салат Хрюша готов!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Что готовить новое и интересное в год Свиньи

На Новый год всем хочется удивить своих родных и близких чем-то новым, вкусненьким. Этот салат прекрасно подойдет на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Куриное филе (отварное или копченое) – 200 г
  • Огурцы – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1 ст. л
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Майонез – 3 ст. л
  • Перец, соль – по вкусу

Как приготовить вкуснейший салат:

1. Вбиваем в миску яйца, добавляем специи.

2. Добавляем муку, крахмал.

3. Тщательно все перемешиваем.

4. Смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем тесто на сковороду.

5. Обжариваем блинчики с двух сторон.

6. Выкладываем их на блюдо.

7. Нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.

8. Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем колечками.

9. Наши блинчики – и на блинчики- то и не похожи. :)) Скорее напоминают домашнюю золотистую лапшу.

10. Огурчики нарезаем соломкой.

11. Курицу “разбираем” мелкими продолговатыми кусочками.

12. Все ингредиенты складываем в миску и начинаем формировать наш вкуснейший салат.

13. Добавляем майонез, специи. Все перемешиваем.

14. Салат готов!

Украшаем так, как подскажет наша фантазия.  :))

Например, можно выложить наше блюдо на листья салата, а сверху украсить вареными яйцами в виде хрюшек или кальмарами в виде маленьких поросят. :))

Приятного аппетита!

К содержанию.

Снежная королева – праздничный салат на новогодний стол (слои)

Салат “Снежная королева” на Новый год  – очень вкусное и праздничное блюдо. И обязательно понравится Вашим родным и близким. Сочетание таких продуктов как: крабовые палочки, ветчина, кисло-сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук – на удивление удачно. Каждый ингредиент подчеркивает достоинство другого и создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Ветчина (колбаса докторская) – 150 г
  • Сырок плавленный – 2 шт по 90 г
  • Орехи – 50 г
  • Майонез, соль, перец  –  по-вкусу

Как приготовить салат “Снежная королева”:

1. Для формирования салата можно взять глубокую стеклянную салатницу или кондитерское кольцо и плоское блюдо. По бокам выкладываем пищевую пленку, чтобы сырная масса легко отделялась от стенок.

2. Измельчаем плавленный сырок. Чтобы он не прилипал к стенкам посуды, немного его подморозим.

3. Делаем сеточку из майонеза. 2-м слоем идут отварные тертые желтки.

4. 3-м слоем идет мелко порезанный зеленый лук. При желании –  его можно посолить и поперчить.

5. 4-м слоем идет 200 г мелко порезанных крабовых палочек. Также смазываем его майонезом.

6. 5-м слоем идет потертое кисло-сладкое яблоко.

7. 6-м слоем идет 150 г мелко порезанной ветчины. Делаем сеточку из майонеза.

8. 7-м слоем выкладываем измельченные орехи.

9. 8-м слоем измельчаем плавленный сырок. Добавляем майонез.

10. 9-м слоем выкладываем измельченный белок, его можно потереть на мелкой терке. Это наш “снег” для Снежной королевы. :)) Делаем сеточку из майонеза.

11. Украшаем красивыми фигурками из сыра, крабовыми палочками, зеленью.

12.  Накроем пленкой и поставим салат на пару часов в холодильник, чтобы слои получше пропитались.

Салат готов. Можно  подавать к столу!

Он получился очень вкусным и праздничным!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Салат на новый 2019 год без майонеза

Такой салат без майонеза на Новый год – красочный, легкий, яркий, очень вкусный. Он готовится просто и быстро, и станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150-200 г
  • Капуста – 250-300 г
  • Помидоры разных цветов – 300 г
  • Болгарский перец – по вкусу
  • Соевый соус, специи, зелень – по желанию

Как приготовить очень вкусный салат без майонеза:

1. Нарезаем куриное филе, солим, перчим, обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

2 Готовое мясо нарезаем красивыми продолговатыми кусочками.

3. Все овощи промываем, высушиваем. Крупно нарезаем листья капусты.

4. Смешиваем  жаренную курочку и капусту.

5. Добавляем подсолнечное масло.

6 . Помидоры разных цветов, болгарский перец – по-желанию нарезаем крупными кусками, и собираем наш бесподобно вкусный и красивый салат.

7. Поливаем соевым соусом, лимонным соком. Украшаем оливками, маслинами, сыром фета, гренками.

Формируем вкуснейший салат! Подаем к столу!

Салат получился бесподобно вкусным и красивым!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Новогодний салат – простой и вкусный рецепт (видео)

Салат Снегирь – очень простой и вкусный рецепт, просто слоеный шедевр для новогоднего стола и на Рождество! Отличное сочетание продуктов придает блюду нежный и легкий вкус. А его оформление вызовет бурю эмоций у Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1 стакан
  • Куриное филе – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Помидоры (сладкий красный перец) – 1-2 шт
  • Маслины без косточки – 0.5 банки
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат на Новый год просто, быстро и вкусно:

Приготовление этого салат мы рассмотрим с помощью видео. Вот коротенькое описание всего процесса:

1. Помидоры, куриное филе и лук нарезаем мелким кубиком.

2. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем отдельно на терке.

3. Рис выкладываем на блюдо, формируем контур птички. Разравниваем и смазываем его майонезом. Все последующие слои смазываем майонезом. По желанию – добавляем соль и перец.

4. Затем выкладываем нарезанное куриное филе, наносим майонез.

5. Лук выкладываем поверх филе и снова смазываем майонезом.

5. Затем выкладываем желтки, смазываем майонезом и потом белки. Разравниваем поверхность.

6. Из помидора (болгарского сладкого перца) выкладываем грудку снегиря.

7. Маслины разрезаем на 4 части вдоль. Выкладываем хвост, крылья и голову птицы.

8. Клюв и глаз можно сделать из помидора.

9. Оформляем тарелку зеленью (можно взять лук-порей). Даем салату пару часов пропитаться и можно подавать к столу.

Посмотрим замечательное видео его приготовления:

Мы рассмотрели множество рецептов салатов на Новый год и на Рождество. Все они бесподобно вкусные и красивые! Выбираем новые или традиционные рецепты, на свой вкус. Украшаем их так, как подскажет фантазия, творим чудеса на новогодний стол!

Приятного аппетита! Приятного творчества!

Всем счастья, здоровья, исполнения желаний в наступающем году!

С Новым 2019 годом и Рождеством!

К содержанию.

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Эти слоеные салаты с рыбой получаются очень  нежными и сочными.

Содержание статьи

  1. Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты
    1. Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами
    2. Слоеный салат с красной рыбой и икрой
    3. Слоеный салат с кальмарами, сыром и  яйцами «Морская черепаха»
    4. Слоеный салат «Каприз» с  крабовыми палочками
    5. Слоеный салат с крабовыми палочками
    6.  Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
    7. Слоеный салат с рыбными консервами в масле
    8. Салат слоеный с консервированным лососем и рисом
    9. Слоеный салат с  семгой — видео — рецепт

Готовьте их за несколько часов до подачи на стол, чтобы все компоненты  и слои салата могли пропитаться соусом.

Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами

  • 1 банка лосося в собственном соку,
  • 3–4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • майонез

Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. 1 слой: яичный белок потереть на крупной терке;
  2. 2 слой: сыр, тертый па крупной терке;
  3. 3 слой: лосось, размятый вилкой;
  4. 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. посыпать солью и специями — черным или красным перцем, карри и т. п., оставить на 30–40 мин.);
  5. 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.

Слоеный салат с красной рыбой и икрой

Слоеный салат с кальмарами, сыром и  яйцами «Морская черепаха»

  • 3 сваренных яйца,
  • 150 г отварных или консервированных кальмаров,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 средних яблока
  • твердый сыр
  • майонез,
  • грецкие орехи.

Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. 1 слой: белки, тертые на крупной терке;
  2. 2 слой: кальмары, нарезанные тонкой соломкой;
  3. 3 слой: мелко порезанный и ошпаренный лук;
  4. 4 слой: яблоки, тертые на крупной терке;
  5. 5 слой: сыр, тертый па крупной терке:
  6. 6 слой: желтки, тертые на мелкой терке

Сверху залить майонезом и посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат «Каприз» с  крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

  • 200 г крабовых палочек,
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 маринованных огурца, очищенных от кожицы и семян,
  • 8 отварных картофелин,
  • 2–3 вареные морковки,
  • 1 вареная свекла, по пучку зелени петрушки,
  • укропа, сельдерея (по вкусу),
  • Для соуса: майонез, сметана в пропорции 1:1, соль, любые специи по вкусу.

На большое блюдо выложите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат форму торта избираем по желанию:

  1. 1 слой: мелко порубленная зелень, чуть присоленная;
  2. 2 слой: тертый вареный картофель;
  3. 3 слой: тертая вареная морковь;
  4. 4 слой: тертый вареный картофель;
  5. 5 слой: тертая вареная свекла;
  6. 6 слой: тертый вареный картофель;
  7. 7 смой: мелко порубленные маринованные огурцы (можно заменить маринованными кабачками);
  8. 8 слой: тертый вареный картофель;
  9. 9 слой: мелко порубленные крабовые палочки;
  10. 10 слои: мелко порубленные отварные яйца:

Каждый слой пропитываем соусом, приготовленным из майонеза, смешанного со сметаной (1:1), солью и специями по вкусу.

Сверху тортик украсить тертой морковкой и несколькими ягодами клюквы или смородины (в зависимости от сезона) или красной икрой, если праздник!

Поставить в холодильник на 1–2 часа для пропитки.

слоеные салаты с рыбой

 Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

  • 6 отварных картофелин,
  • 3 маринованных огурца,
  • 2 отварных морковки,
  • 4 ст. ложки отварного риса,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 6 вареных яиц,
  • майонез,
  • ягоды клюквы для украшения.

Салат выкладываем в прозрачном, с тонкими высокими стенками салатнике слоями:

  1. 1 слой: отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять;
  2. 2 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы;
  3. 3 слой: вареная морковь, измельченная на терке;
  4. 4 слой: слой майонеза;
  5. 5 слой: отварной рис;
  6. 6 слой: крабовые палочки, натертые на терке (в замороженном состоянии) или нарезанные тонкой соломкой;
  7. 7 слой: отварные мелко порубленные белки;
  8. 8 слой: майонез;
  9. 9 слой : натертые желтки.

Сверху украсить торт зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Слоеный салат с рыбными консервами в масле

Салат слоеный с консервированным лососем и рисом

  • 3–4 сваренных картофелин,
  • 3–4 маринованных огурца,
  • 3–4 морковки,
  • 6 ст. ложек отварного риса,
  • 1 банка лосося,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • майонез.

Салат выкладываем в прозрачном, с высокими стенками салатнике слоями:

  • 1 слой — отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять.
  • 2 слой — нарезанные маринованные огурцы.
  • 3 слой — вареная морковь, измельченная на крупной терки. Слой майонеза
  • 4 слой — отварной рис.
  • 5 слой — банка лосося.
  • 6 слой — отварные нарезанные яйца.
  • Сверху залить майонезом и посыпать зеленью.

Слоеный салат с  семгой — видео — рецепт

Готовьте эти вкусные  слоеные салаты с рыбой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных салатиков из рыбы, смотрите здесь 

Салат с сёмгой и перепелиными яйцами

Нам понадобится:

  • сёмга слабосолёная 250 грамм
  • перепелиные яйца 12 штук
  • огкрцы свежие 3 штуки
  • укроп по вкусу
  • лук зелёный по вкусу
  • сметана по вкусу

Сёмгу нарезать небольшими кусочками. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Все ингридиенты смешать, в конце добавить укроп и лук, посолить, заправить сметаной.

Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • семга слабосолёная 100 грамм
  • сыр 50 грамм
  • помидор 1 штука
  • лук, зелень, соль, сметана по вкусу

Помидор помыть и нарезать кубиками, сыр нарезаем так же. Семгу нарезать небольшими кусочками. Всё смешать, посолить, добавить лук и мелко порубленную зелень, заправить сметаной.

Салат с семгой «Министерский»

Нам понадобится:

  • картофель 3 — 4 штуки
  • сёмга млабосолёная 300 грамм
  • яйцо куриное 2 — 3 штуки
  • морковь 1 шт
  • огурец ( свежий или маринованный ) 1 штука
  • зелёный лук
  • лук репчатый
  • перец, соль по вкусу
  • майонез
  1. Хорошо промываем картофель и морковь и ставим варить, готовые овощи остудить, почистить.
  2. Варим яйца. Остужаем, чистим и мелко режем.
  3. Нарезаем ккбиками репчатый лук.
  4. Режем кубиками огурец.
  5. Нарезаем зелёный лук.
  6. Нарезаем кубиками картофель и морковь ( некоторые предпочитают тереть на тёрке ).
  7. Нарезаем тонкой соломкой сёмгу.
  8. Соединяем все ингридиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Готовый салат можно украсить веточками зелени или красиво вырезанными овощами.

Салат «Боярский»

Нам понадобится:

  • сёмга слабосолёная 400 грамм
  • капуста пекинская 1 вилок
  • яйцо куриное 6 штук
  • огурец свежий 3 штуки
  • лимон для украшения

Немного сёмги оставляем для украшения, остальное режем кубиками. Капусту мелко шинкуем. Огурцы осистить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками. Салат, укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала капусту, сверху семку, потом огурец и затем яйцо. Сверху обильно смазываем майонезом и украшаем тонко нарезанным лимоном и остатками рыбы.

Салат из семги с красной икрой

Понадобится:

  • семга вареная
  • 2 варёных куриных яйца
  • красная икра 1 столовая ложка
  • огурец свежий, очищенный и порезанный кубиками
  • 2 столовые ложки зелёного горошка
  • 1 столоя ложка лимонного сока
  • соль
  • майонез

Все ингридиенты смешать и хорошо перемешать, если хотите, то можете разделить на порчиии и рридать салату форму руками. Приятного аппетита!

Вот столько вариантов вкусных салатов из сёмги можно приготовить. Оригинальный вкус, очень понравится вам и вашим близким и такие блюда займут достойное место на праздничном столе!

Салат с семгой слабосоленой

Салат с семгой слабосоленой – это известный деликатес, который можно традиционно готовить на праздничный стол. Семга – удивительная рыба, которая не только сделает любое блюдо вкусным, но и нарядным. Приятный цвет, нежный вкус ингредиента – что ещё нужно для того, чтобы сделать удивительно вкусный салат с семгой, который исчезнет со стола в первую очередь? Поэтому сегодня я перечислю самые вкусные салатики с семгой, которые мне когда-либо доводилось пробовать, возможно, они вам тоже понравятся и вы решите когда-нибудь и приготовить.

Салат этот я пробовала давно, фотографий, у меня, к сожалению нет, но постараюсь описать его максимально точно, чтобы вы легко могли его приготовить. Смотрится на столе по случаю такого праздника салат просто замечательно.

Продукты, которые вам потребуются для приготовления такого салата:

  • Креветки – 200 грамм;
  • Палочки крабовые или консервированное крабовое мясо – 100 грамм;
  • Авокадо – половинка небольшого размера;
  • Сок от лимона  — от половинки плода;
  • Куриные яйца вареные – 3 штуки;
  • Томаты черри – 5 штук;
  • Огурец английский длинный – одна штука;
  • Семга  слабосоленая – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр жирный кремовый (Филадельфия) – 100 грамм;
  • Соль и перец по вкусу, зелень и немного лимона для украшения.

Для начала нужно взять креветки, разморозить их естественным способом, после этого промыть водой. Затем вы должны сделать следующее – в кастрюльку налить небольшое количество воды, отварить их до готовности за минут 5, а потом почистить.

После этого нужно порезать небольшими кусочками крабовое мясо или же палочки.

Теперь нужно взять авокадо – обязательно спелый плод, помыть его, порезать на две половинки. Косточку надо сразу же вынуть, после этого быстро режем одну дольку авокадо кубиками и брызгаем лимонным соком, чтобы не потемнела, а вторую половинку тоже промазываем соком и пока откладываем в холодильник. Теперь мелко рубим куриные яйца. Помидоры также режем кубиками, убирая семена. Огурцы чистим, режем такими же кубиками. Далее все выкладываем на плоское блюдо в форме сердца. Очень удобно, если  у вас есть такая разъемная форма.  Первый слой салата – палочки крабовые с прослойкой майонеза, второй слой – огурец свежий с прослойкой майонеза, третий слой – креветки с майонезом;

Четвертый слой – яйца с майонезом, пятый слой – помидоры  с майонезом. А шестой – авокадо. После этого все украшается семгой, порезанной на тончайшие ломтики таким образом, чтобы само салата не было видно. Украшаем все небольшим количеством лимона и петрушкой. Даем настояться часик и подаем. Дольше не надо, иначе салат обветрится.

Салат с семгой слабосоленой и апельсинами

Это  — любимый салат одного моего родственника, и он всегда возмущается, если садится за праздничный стол, а этого салата на нем нет. Вообще, такой салат легко вводит в ступор тех, кто его ни разу не пробовал, но можете мне поверить, сочетание продуктов вполне достойное. Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • Семга – 200 грамм;
  • Красный салатный лук – 2 большие луковицы;
  • Кисло-сладкий апельсин, чем больше плод, тем лучше;
  • Майонез.

Для начала нужно порезать семгу мелкими кубиками. После этого нужно также мелко порубить репчатый лук и выложить его на рыбу. Если у вас лук не салатный, то обязательно вымочите его в кипятке. После этого нужно лук покрыть сеточкой из майонеза. Перед самой подачей на стол вы должны апельсин разобрать на дольки, убрать белую пленку, поделить дольки на сегменты небольшого размера. Можно эти сегменты порезать очень острым ножом, чтобы они оставались сочными, и выложить эти кубики на лук с майонезом. Украсьте небольшим количеством петрушки и сразу подавайте. Поверьте, это действительно вкусно!

Кстати, в сети я видела и другую вариацию такого салата, правда, никогда не пробовала. Там вместо апельсина используется тертое на терку кисло-сладкое яблоко, сбрызнутое лимоном.

Салат с семгой слабосоленой и креветками

Очень вкусный салат, вариация на тему известного салата «Цезарь». Для него вам потребуются такие продукты:

  • Семга слабосоленая – 100 грамм;
  • Салатные листья  — 100 грамм;
  • Лимон – половинка;
  • Крутоны (сухарики из белого хлеба) – 100 грамм;
  • Креветки – 50 грамм;
  • Лимонный майонез – по вкусу.

Для начала вы должны отварить креветки в немного подсоленной воде с добавлением соли и перца горошком. Остудите их, как остынут, можно почистить от панциря.

Лимон нужно порезать сначала кольцами, потом четвертинкам. Салат помыть, после порвать руками на не слишком крупные куски. Далее нужно порезать кубиками по сантиметру в ширину и слабосоленую семгу, креветки и сухарики с лимонов выкладываем на салат, немного сдабриваем все это майонезом и подаем.

Нежный и вкусный салат с семгой слабосоленой и свежим огурцом

Для приготовления этого вкусного салата вам нужно взять небольшой набор продуктов, но получается очень вкусно, так что рекомендую попробовать:

  • Перец болгарский – по одному стручку каждого цвета – зеленого, желтого и красного;
  • Свежий длинный английский огурец – одна штука;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Семга – 100 грамм;
  • Лимон для заправки;
  • Майонез – совсем чуть-чуть.

Перец болгарский нужно порезать небольшими брусками. После этого надо взять немного семги соленой, порезать небольшими кусочками, а также нужно мелко порезать и свежий огурец. После этого куриные яйца режем дольками, и все перемешиваем вместе с майонезом, который вы разбавили соком лимона. Читайте еще: Салат из шпината рецепт приготовления

Салат с слабосоленой семгой и кедровыми орешками

Для приготовления салата с слабосоленой семгой и кедровыми орешками вам нужно будет взять такие продукты:

  • Руккола – пучок;
  • Орешки кедровые – небольшая горсть;
  • Семга – 100 грамм;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Для заправки – немного лимонного сока и масла оливкового.

Сыр режется на кубики. Семга – небольшими брусками, томаты – половинками. Руккола разбивается на листики. Все выкладывается в салатник и заправляется соком лимона с оливковым маслом.

Слоеный Салат с Семгой — Ну, оОчень вкусный

Многослойный салат к празднику с красной рыбой и овощами. Праздничный салат из семги, картофеля, яблок, яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • Семга малосоленая 500 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. На широкий поднос кладем разъемную форму в виде сердца. Сразу в форму натираем 1-й слой салата, картофель. Распределяем картофель по всей поверхности. Тонкий слой майонеза.
  1. 2-й слой — нарезаем семгу мелкими кусочками. Выкладываем поверх картофеля с майонезом. Опять тонкий слой майонеза.
  1. 3-й слой — натираем на крупной терке варенные яйца. Тонкий слой майонеза.
  1. 4-й слой — натираем зеленое яблоко с кожурой. Тонкий слой майонеза.
  1. 5-й слой — тертый сыр. Слегка уплотняем.
  1. Украшаем верх салата розочками из рыбы. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  1. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита.

Салат с обжаренной семгой

Очень люблю теплые салаты, которые заменяют полноценный прием пищи… Но не всегда получается все обжарить, подготовить заранее… Так и «родился» этот рецепт — семга в нем обжаренная, а овощи свежие) Для лета — отличный вариант!

Ингредиенты ( на 2 порции):

  • филе семги — 300 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листья салата
  • лимон — 2 дольки
  • майонез — 3 ст.л. (покупной, или приготовленный по рецепту)
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать треугольниками. Болгарский перец нарезать полосками.
  2. Семгу нарезать небольшими произвольными кубиками. Обжарить на оливковом масле.
  3. Смешать нарезанные овощи. Добавить обжаренную рыбку. Посолить, поперчить по вкусу. Полить майонезом. Перемешать.
  4. Выложить салат на тарелку, украсить листовым салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Полить салат можно не майонезом, а горчичной заливкой: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец.
  • Очень красиво и вкусно посыпать салат кунжутными семечками.
  • В салате можно использовать любую красную рыбу — горбушу, форель, лосось…
  • Рыбу для салата вкусно запечь на гриле. Затем даже не нарезать, а нарвать филе на произвольные кусочки.

Похожие рецепты:

  1. Салат из говяжьей печени рецепты
  2. Салат с ананасами — рецепты приготовления
  3. Cалат из пекинской капусты. Рецепты
  4. Слоеный салат с тунцом рецепт с фото
  5. Зеленый салат с редисом рецепт с фото
  6. Салат из печени и моркови рецепты
  7. Салат с креветками и крабовыми палочками рецепты
  8. Салат из помидоров. Рецепты приготовления
  9. Зеленый салат с яйцом рецепт с фото
  10. Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты
  11. Салат с курицей и ананасами. Как приготовить?
  12. Салат ананас — рецепт приготовления
  13. Салат из яиц. Рецепты приготовления
  14. Салат Мимоза с сыром — рецепт приготовления
  15. Салат грибная поляна. Рецепты
  16. Салат с креветками и огурцами рецепты
  17. Салат из редьки с мясом. Как приготовить?
  18. Салат с тунцом. Рецепты
  19. Салат гранатовый браслет с говядиной рецепты
  20. Салат из редиски рецепты приготовления
Вверх