Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.
Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.
Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.
Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.
Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды
Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.
Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.
Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо
Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая – 320 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 180 гр.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Икра красная – 30 гр.
- Сок лимонный
- Чеснок – 2 зубца
- Майонез – 40 гр.
- Сметана – 55 гр.
Способ приготовления:
Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»
Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Семга малосольная – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Икра красная – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез и сметана для заправки
Способ приготовления:
Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами
Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.
Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.
Требуемые ингредиенты:
- Семга – 210 гр.
- Рис длинозернистый – 65 г.
- Мясо осьминогов – 120 гр.
- Креветки – 170 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кальмар – 1 тушка
- Икра красная для украшения
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло сливочное
- Майонез
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой
Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.
Требуемые ингредиенты:
- Фунчоза – 180 гр.
- Семга – 230 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста пекинская – 140 гр.
- Икра – 60 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сметана – 40 гр.
- Кунжутное семя
Способ приготовления:
Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый
Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Филе семги – 240 гр.
- Лук порей (белая часть) – 130 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 70 мл.
- Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
- Оливки черные без косточек – 130 гр
- Икра красная (для украшения)
- Сельдерей (зелень)
Способ приготовления:
Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.
Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.
Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.
Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Салат слоями с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой.
Салат с красной икрой — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.
Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.
Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.
Способ приготовления
Очистим от кожицы семгу и нарежем ее на мелкие ровные кубики.
Накромсаем капусту
очень тонкой соломкой.
Огурец свежий промоем, очистим от хвостиков и нарежем.
Очистим орехи от скорлупы и сполоснем водой.
Промокнув салфеткой, раскрошим, но не мелко.
Отрежем от буханки тонкий ломтик хлеба.
Разделим его на ровные ромбики и отправим в духовку. Пускай выпекаются до золотистого оттенка.
Помидоры можно тонко нарезать или, если это чери, положить целыми или порезать на половинки.
Отмерим оливковое масло и всыплем в него специи, у нас – итальянские травы.
Вот и все, можно собирать салат в миске. Чтобы его вкус стал еще необычнее, а само блюдо – полезнее, добавим в него каких-то ягод. Красные пятнышки калины и чери, зелень огурца, белизна пекинки, неповторимый оттенок семги и сухариков с орешками…
Все это, политое нежной заправкой, и внешне очень привлекательно, и на вкус шикарно. Попробуйте!
Несколько полезных советов
- Хорошо бы, чтобы сухарики были уже готовы. В крайнем случае, можно засушить хлеб в микроволновке.
- Этот салатик можно по-разному заправить. Неплохо прозвучит и кефир, и сметана, и майонез. Но еще лучше, если это будет заправка на оливковом масле. И просто, и вкусно, и сытно, и быстро!
- Желательно, чтобы в салате были чери. Маленькие, особенные на вкус (не такие острые, как их собратья побольше), они украсят и вкус салата, и его вид.
- Капуста в этом салатике может быть любая, но пекинка – идеальный вариант. Мягкая и нежная на вкус, она придаст салату воздушности.
- Семгу надо выбрать слабосоленую рыбу, или лично засолить на свое усмотрение — это очень быстро делается.
- Огурчик можно на специальной (для корейских овощей) терке натереть или нарезать тонко полукружочками.
- Можно и другие орехи положить, но грецкие внесут особую пикантность в салат, который, плюс ко всему, станет еще сытнее.
Читайте так же:
- Диетический стол №9
- Диетический стол №8
- Диетический стол №5
- Диетический стол №4
- Диетический стол №2
Привет друзья блога ХоХу! А знаете какой салат сметают первым на праздничном столе? Вы угадали! Тот, который дороже )) Семейный праздник, День Рождение или праздник Нового года — это мероприятие на которых обязательно должен быть Царский салат, под названием Нептун. Его можно называть просто — Царский.
Вариаций его приготовления огромное множество. Начиная от сортов креветок, которые могут быть как маленькие очищенные, так и огромные царские креветки в скорлупе. А ещё туда можно добавлять щупальцы краба, осьминогов, или кальмаров. И конечно же, прекрасным завершением прекрасного салата – это красная икра, которая добавляется перед подачей.
А ещё, ко всему прочему, можно добавлять слабосоленую форель или семгу. И такой рецепт тоже есть. И кстати говоря, в прошлом выпуске, показал как приготовить слабосоленую форель. Рекомендую!
Помимо морских ингредиентов, у салата есть вариации с овощами. Кто-то готовит его с огурцом, кто-то только с кукурузой… А другие и вовсе не добавляют огурец и кукурузу, останавливаясь только на белке яиц. Вариантов очень много. И сложно определиться, какой вкуснее… Скажу по секрету, я пробовал разные способы приготовления, и каждый поверьте заслуживает внимания. Это салат, который сложно сделать не вкусным, из-за такого кол-ва вкусных ингредиентов.
Посмотрите сами — варёные кальмары, креветки, красная икра, мясо кальмара… Стоит ли продолжать? Он уже очень вкусный! Далее, соединяем ингредиенты, и уже можно назвать салат готовым. Но есть ещё овощи, о которых нужно поговорить отдельно…
Опять же, тут уже дело вкуса. И по этой причине, вы сами для себя должны понять — насколько идеальный вариант Нептуна хотите получить. Например, в классическом рецепте огурцы и кукуруза отсутствуют. Тогда как, если сравнивать Царский салат и большинство праздничных салатов с кальмарами, то в них часто встречаются и кукуруза и огурец.
Вот и получается, что сам по себе Нептун — является в первую очередь салатом с кальмарами и крабовыми палочками (но правильней именно с мясом кальмара), а это значит, что можно доработать классический вариант салата, добавив к нему огурец и кукурузу, потому как эти два ингредиента так часто встречаются в крабовых салатах. Опять же, можно добавить лишь один из ингредиентов. Приготовить можно на ваш вкус! А если что-либо не получается, спрашивайте в комментариях ниже.
И раз вы пришли и читаете пост, то позвольте рассказать основные варианты, как его приготовить…
Салат Нептун с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой (вкусный и простой)
Давайте вот как сделаем… Будем готовить вместе! Я разложу все ингредиенты, и покажу как вы можете сделать в том или ином случае. По фото вы увидите пошаговый процесс приготовления. А какой вариант выберите, уже смотрите сами…
Начнем с классики жанра…