Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с шампиньонами и ветчиной – классика праздничных столов. Рецепты салатов с шампиньонами и ветчиной: лёгких и питательных

logo

Салаты с грибами и сыром — классика кулинарного искусства. Эта закуска может выручить хозяйку, которой потребуется быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В качестве основных ингредиентов можно использовать твердый сыр разных сортов, а также грузди, шампиньоны, лисички или опята.

Салат с солёными грибами и сыром

Необычный и пикантный вкус салату с солёными грибами и сыром придают, казалось бы, несочетаемые продукты: яблоки и грузди. Тем не менее эта закуска вкусная, лёгкая и низкокалорийная, а готовить её достаточно просто.

Ингредиенты

  • твердый сыр — 200 грамм;
  • грибы солёные (лучше грузди) — 200 грамм;
  • яблоки средние — две штучки;
  • салат «Айсберг» — половина небольшого кочана;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежий укроп – для украшения.

Если взять кислые зелёные яблоки, салат будет поострее. Но неплохи в салате и сладкие красные, вкус станет более нежным.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

209 ккал

Белки: 70 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно слить жидкость, порезать мелкими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Яблоки трём также на крупной тёрке в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
  4. На плоское блюдо со слегка приподнятыми краями выложить верхние мягкие и ровные листья салата, покрыв ими дно, но чтобы они не сильно выступали по краям. На них мелко рвём руками оставшиеся листья, но не нарезаем. Слегка смазываем майонезом.
  5. Высыпаем тёртые яблоки, разравниваем ложкой.
  6. Сверху яблок выкладываем порезанные грибы, ещё раз слив с них образовавшуюся жидкость. Слегка смазываем майонезом.
  7. Посыпаем салат тёртым сыром.
  8. Можно майонезом нарисовать сеточку, украсить срезами целых грибов, зеленью.

Обязательно надо дать салату настояться хотя бы 20 мин., он станет сочнее, подчеркнёт сырный и грибной вкус.

Если выкладывать салатик с солёными грибами и сыром слоями, он будет выглядеть наряднее и праздничнее.

Фотогалерея

Слоёный грибной салат с курицей и сыром

Слоёный салат с курицей и с сыром сытнее предыдущего, но, как и все слоёные блюда, не только вкусен, но и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

  • отварная курица (филе грудки) — 250 грамм;
  • сыр (твёрдый или полутвердый) — 100 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • одна морковь (средняя);
  • один картофель;
  • один лук репчатый;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 220 ккал
Белки: 80,2 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 85,8 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отвариваем около 35 мин., остужаем. Режем его мелкими кубиками либо нарываем руками по волокнам (если курочка нежная, то так получится вкуснее, если переварилась – лучше порезать).
  2. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем.
  3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  4. Лук чистим, мелко рубим, заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы из него ушла горечь, и стекаем через сито.
  5. Натираем сыр на средне терке.
  6. Шампиньонам даём стечь на дуршлаге. Если грибы целые или половинки, нарезаем их соломкой.
  7. Картофель натираем на крупной тёрке, слегка присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом (без ярко выраженного запаха и очень немного), тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать салат — слои аккуратно разравниваем:

  1. В плоское блюдо выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
  2. Вторым слоем будут шампиньоны. Перед тем как выложить их на картофель, необходимо слить жидкость, если она появилась.
  3. Шампиньоны посыпаем луком. Смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – куриное филе.
  5. Выкладываем морковь. Её не должно быть много, иначе салат станет сладким. Если не получается распределить морковь тонко, смешаем её с майонезным соусом, а уже полученной смесью хорошо смазываем куриное филе.
  6. Последний слой – тёртый сыр.

Этот салатик, как и многие другие, требует пропитки. Поэтому убираем его ненадолго на холод, 20-30 мин. будет достаточно.

Фотогалерея

Салат с грибами, свининой и сыром

Салатик прост в приготовлении, очень вкусный, сытный и смотрится очень привлекательно.

Ингредиенты

  • свинина отварная (можно ветчина) — 150 грамм;
  • куриные яйца — две штучки;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • репчатый лук — одна штучка;
  • сыр (твёрдый, полутвердый) — 100 грамм;
  • орешки грецкие — 40 грамм;
  • чесночок – один крупный зубок;
  • соль, чёрный перец, майонезный соус — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 242 ккал
Белки: 94 г
Жиры: 88,6 г
Углеводы: 59,4 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нежирную свинину отвариваем со специями, остужаем в бульоне. Можно взять нежирную плотную ветчину.
  2. Лук и шампиньоны почистить, обжарить вместе на минимальном количестве растительного масла, остудить.
  3. Остывшие варёные вкрутую яйца натираем на тёрке с крупными ячейками.
  4. Грецкие орехи потолочь (чтобы попадались кусочки). Несколько оставить для украшения.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Зубчик чесночка подавить, перемешать с сыром и майонезным соусом.

Собираем салатик — свинину и яйца смазываем майонезом:

  1. Берём формировочное кольцо и на нижний слой укладываем порубленную свинину (ветчинку).
  2. За ней — яйца.
  3. Выкладываем шампиньоны.
  4. Покрываем сырным соусом.
  5. Украшаем оставшимися грецкими орешками, петрушкой.

Фотогалерея

Салат с грибами, сыром и картофелем

В составе рецепта салата с грибами, сыром и картофелем входят довольно простые ингредиенты. Их необычное сочетание позволяет взглянуть на привычные продукты по-новому.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • картошка — два небольших клубня;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • яйца — две штучки;
  • соль — небольшая щепотка;
  • майонезный соус — 125-150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 176,6 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 35,3 г
Углеводы: 90,3 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы помыть, почистить, мелко порезать, посолить и жарить на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла на слабом огне.
  2. Картошку отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и трем на тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, измельчить или размять вилкой.

Собираем салат:

  1. В плоское блюдо укладываем жареные грибы.
  2. Следующий пласт — картошка.
  3. Выкладываем слой яиц.

Каждый слой аккуратно разравниваем, картошку и яйца нужно смазать майонезом.

Отправляем салат в холодильник на 20 — 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем сверху тёртым сыром.

Фотогалерея

На видео можно посмотреть способ приготовления ещё одного оригинального салата с грибами и с сыром и с курицей. Снято каналом «Простые рецепты».

Овощной салат «Цезарь» с грибами и сыром

Вкусный лёгкий салатик «Цезарь» с грибами и сыром порадует даже самых изысканных гурманов и непременно украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • салат мороли — одно соцветье;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • сметана 15-20% — 150 мл.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • горчица французская — 2 ч. л.;
  • чеснок — два зубчика;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки для обжарки.

Можно использовать любые грибы, в том числе и сушёные, однако, добавляя свежие шампиньоны, можно сохранить яркий грибной аромат.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 208 ккал
Белки: 68,2г
Жиры: 41,1 г
Углеводы: 98,7 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы помыть, почистить. Отварить в подсоленной воде, остудить и слить грибной бульон. Порезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.
  2. Готовим гренки (крутоны) из белого хлеба. В оливковом масле обжариваем 3-4 минуты давленый чеснок (1 зубчик) на среднем огне. Белый хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки, и обжариваем в масле с добавлением давленого чеснока. С готовых гренок дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке.
  3. На средней тёрке трём сыр.
  4. Готовим соус. Можно приготовить классический соус для салата «Цезарь». Однако предлагаемая заправка быстрее и проще готовится, хотя и не менее вкусна. В сметану 15-20% жирности добавляем мелко порубленный свежий укроп и французскую горчицу с целыми зёрнышками.
  5. Собираем закуску. В плоский салатник, натёртый чесноком, выкладываем салатные листья.
  6. Равномерно распределяем грибы и гренки, поливаем соусом.
  7. Посыпаем блюдо тёртым сыром и украшаем помидорками-черри.

Фотогалерея

Салат «Подсолнух» с грибами и сыром

Салат «Подсолнух» с грибами и сыром — настоящее украшение для праздничного стола. Минимум ингредиентов позволяет быстро его приготовить из доступных продуктов, а выглядит он оригинально и необычно за счёт «лепестков» из чипсов. Компоненты укладываются слоями, промазываются майонезом, поэтому важно дать салату как следует пропитаться.

Ингредиенты

  • куриное филе — 330 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • сыр твёрдый — 60 грамм;
  • куриные яйца — три небольших штуки;
  • маслины — одна небольшая банка;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонезный соус — 175 грамм;
  • чипсы — одна упаковка;
  • лук зеленый, петрушка — по несколько веточек (на украшение).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219 ккал
Белки: 85 г
Жиры: 66 г
Углеводы: 68 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварное остужаем, режем некрупными кусочками или нарываем волокна вручную (по желанию).
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем яичные желтки от белков и трем белки на крупной терке, а желтки растираем вилкой.
  3. Сливаем жидкость с шампиньонов и режем на некрупные кусочки.
  4. Натираем сыр с помощью мелкой тёрки.

Начинаем собирать салатик — грибы, филе и белки нужно смазать майонезом:

  1. В плоскую круглую тарелку с бортиками укладываем рубленое куриное филе, разравниваем ложкой.
  2. Выкладываем грибы.
  3. Натёртые белки насыпаем кругом меньшего диаметра, чтобы салатик принимал округлую форму.
  4. Высыпать сыр, покрыв весь салат и сделав по нему майонезную сеточку.
  5. Посыпаем тёртым желтком.
  6. Маслины разрезаем вдоль на две части и раскладываем по поверхности в виде семечек подсолнуха.

Убираем в прохладное место минимум на 3-4 часа для того, чтобы блюдо лучше пропиталось.

Перед непосредственной подачей украсить по краешку картофельными чипсами так, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Можно ещё украсить зеленью и подавать.

Фотогалерея

Салат «Лисичка» с грибами, ветчиной и сыром

Необычный, очень вкусный и питательный салат легко сделать из подручных ингредиентов. Для особо торжественных мероприятий закуску лучше подать порционно — в креманках или специальных стаканах.

Ингредиенты

  • нежирная ветчина – 220 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • полутвердый сыр — 150 грамм;
  • морковка корейская — 200 грамм;
  • свежие огурчики — 2 штучки (средние);
  • чеснок — один зубочек;
  • зелень – 4-5 веточек;
  • майонезная заправка — 130-160 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212 ккал
Белки: 71 г
Жиры: 74,3 г
Углеводы: 66,7г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и порезать тонкими пластинами.
  2. Ветчину тонко порезать соломкой.
  3. Огурчики также порезать соломкой, чуть присолить и через 5 минут слить сок.
  4. Потереть на крупной тёрке сыр.
  5. С моркови слить лишнюю жидкость.
  6. Подавить чеснок.
  7. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и заправить майонезным соусом, аккуратно перемешать.

Этому салату лучше дать немного настояться (минут 30-40), чтобы раскрылся вкус ингредиентов.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы здесь играют ключевую роль и придают особый вкус салату. Можно взять любые грибы, но больше всего здесь подходит вешенка, поскольку её можно перед жаркой не отваривать.

Ингредиенты

  • свежие вешенки — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — две штуки;
  • томаты — две-три штуки;
  • кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • майонезная заправка — 110-130 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 27,3 г
Углеводы: 54,7 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы обжарить 15 минут на среднем огне с ложкой растительного масла до готовности. Переложить жареные грибы в объёмную посуду.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко порубить. Пересыпать к жареным грибам.
  3. Сыр потереть на средней тёрке.
  4. С кукурузы слить сок и выложить к другим ингредиентам в посуду, где готовится салат.
  5. Аккуратно перемешать, но не солить.
  6. Добавить майонезный соус и тщательно смешать.
  7. Переложить из миски в салатник, сформировав аккуратную горку. Сверху присыпать тёртым сыром.
  8. Нарисовать на поверхности майонезную сеточку.
  9. Помидор, нарезанный кружочками, выложить по всей поверхности салатика.

До подачи лучше дать закуске настояться минут 20.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

На видео можно посмотреть рецепт салата с курицей, грибами и сыром. Снято каналом IRINA’S DAY.

День рождения на природе — меню

День рождения — яркий праздник, и хочется, чтобы он не был похож на остальные. Можно, конечно, отметить его дома и в ресторане, но согласитесь, ни один шикарный ресторан неспособен заменить природу, неповторимую пленяющими ароматами и чарующую красками. Как сделать поездку за город удачной и запоминающейся?

Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, необходимое потребуется подготовить заранее. Отдых станет незабываемый.

Что потребуется на природе

Продукты и еда — главный атрибут, лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, неважно какие: маринованные, соленые, свежие. Салат лучше готовить дома, а на месте заправить, нарезать закуски и сделать бутерброды.

Обратите внимание: скоропортящиеся продукты лучше не покупать. Но если такие продукты требуются в меню, заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет, сумку-холодильник.

Потребуются полезные мелочи: необходимая посуда, штопор, скатерть, пластиковая доска, нож, салфетки, бумажные полотенца обязательно понадобятся. Обязательно потребуются столовые приборы — их отсутствие затруднит поедание салата.

Напитки. При выборе алкогольных напитков ориентироваться на компанию. Вам решать, что взять с собой для празднования: водку, коньяк, шампанское, сухое вино. Если на пикник едут дети, не забудьте купить безалкогольные напитки, соки, чистую воду.

Шашлык. Бесспорно, выбирать должны вы, что может понадобиться для настоящего шашлыка на мангале. Но, возможно, это будет костер с камнями, выложенными по бокам, и печеной картошкой, овощи на гриле, барбекю из сосисок.

Развлечения. Чтобы отдых прошел празднично, задорно и весело, возьмите мешки для прыжков наперегонки, твистер, летающий диск, волейбольный и футбольный мячи, бадминтон.

Идеальное меню — залог успеха. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.

  • Закуски и салаты. Бутербродов достаточно 2 вида, и делают их на месте. Сделать рулеты из лаваша с различными начинками. Обязательно потребуется нарезка из сыра, колбасы и мяса.
  • Ассорти из маринованных огурцов, грибов, оливок, свежих овощей и разнообразной зелени.
  • Салат выбирайте один, но любимый. На свежем воздухе под шашлычок отлично идут салаты по-корейски, продающиеся в соседнем супермаркете. Можно приготовить и самостоятельно.
  • Основное блюдо. По праву на пикнике шашлык — основное блюдо, но прекрасное настроение и фантазия добавляют к блюду множество вариаций и идей. Это овощи, сосиски на гриле, картофель и рыба, запеченные в фольге, – зависит от шеф-повара.
  • Десерт. Существует множество вариантов десертов. Можно сделать торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой, коржики (вафельные трубочки) и орешки с тем же сгущенным молоком. Не забывайте о фруктах.

Развлечение гостей

Перед выездом за город, на месте сбора компании необходимо поздравить новорожденного и подчеркнуть его значимость в этот день, одновременно вселяя гостям праздничное настроение.

Игры и предметы, собранные для развлечений, не дадут никому заскучать, но в начале праздника желательно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление именинника или подарок из природного материала. В конце дня победителю вручить медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Еще — заранее предложить нескольким гостям подготовить по одному конкурсу.

Подготовка дня рождения — кропотливое занятие, но хорошее настроение и пара помощников помогут сделать его незабываемым!

zhenskij-sajt-katerina.ru

Простой салат с колбасой — основные принципы приготовления

Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.

В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.

Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

400 г колбасы копченой;

упаковка майонеза;

длинный огурец;

банка зеленого горошка;

банка консервированной фасоли;

банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.

2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.

3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.

4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.

Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»

Ингредиенты

150 г лука;

растительное масло;

две морковки;

соль экстра;

банка кукурузы консервированной;

200 г полукопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.

2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.

3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.

4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.

5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»

Ингредиенты

по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;

красная луковица;

девять тонких ломтика салями;

100 г свежих шампиньонов;

листья салата;

крупный помидор;

маринованный огурец.

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.

2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.

3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.

4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.

5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.

6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.

Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»

Ингредиенты

по стручку желтого и красного перца;

80 г майонеза;

2 небольших помидора;

черный хлеб;

свежий огурец;

100 г ветчины;

огурец маринованный;

100 г салями;

100 г копченой колбасы;

сыр — 150 г.

Способ приготовления

1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.

2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.

3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.

4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.

5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.

6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.

7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.

Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»

Ингредиенты

копченая колбаса — 350 г;

соль экстра;

шесть помидоров;

сухарики — 200 г;

сметана, приправленная специями или майонез — 400 г;

250 г голландского сыра;

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.

2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.

3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.

4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.

Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»

Ингредиенты

квашенная белокочанная капуста — 100 г;

смесь перцев;

30 г майонеза;

вареная колбаса — 150 г;

картофелина.

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.

2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.

3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.

4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.

Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»

Ингредиенты

мелкая соль;

60 г майонеза низкокалорийного;

зелень петрушки;

100 г копченой колбасы;

листья салата;

ржаной хлеб — 100 г;

маринованные огурцы — 100 г;

100 г консервированной фасоли белой.

Способ приготовления

1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.

2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.

3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.

4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.

5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.

6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.

Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

пекинская капуста — 400 г;

мелкая соль;

сырая морковка;

свежая петрушка;

200 г майонеза;

200 г колбасы копченой.

Способ приготовления

1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.

2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.

3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.

5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.

6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»

Ингредиенты

4 картофелины;

0,5 пучка зелени;

щепотка перца черного;

200 г майонеза;

колбаса — 300 г;

3 огурца соленых;

150 г зеленого горошка;

морковь — 180 г;

100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.

2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.

3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.

5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.

6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.

7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.

Рецепт 10. Простой салат с колбасой и орехами

Ингредиенты

щепотка черного перца;

300 г вареной колбасы;

мелкая соль;

4 картофелины;

200 мл майонеза;

грецкие орехи — 100 г;

яйца — 4 шт.

Способ приготовления

1. Сварите в мундирах картофель, остудите, снимите кожуру и порежьте маленькими кусочками.

2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее кусочками.

3. Отваренные вкрутую яйца остудите, почистите от скорлупы и мелко порубите.

4. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске.

5. Выложите ядра грецких орехов в пакет и слегка подавите скалкой. Ложку измельченных орехов оставьте для украшения, а остальные переложите в миску. Приправьте все щепоткой перца, положите майонез, посолите и смешайте. Выложите готовый салат в красивое блюдо и обсыпьте измельченными орехами.

  • При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
  • Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
  • Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
  • Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется — не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

Колбаса вареная (200 г);

По два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

По 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой — соломкой, третий — брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

Кукуруза консервированная (100 г);

Столько же свежих огурчиков;

Колбаса вареная (150 г);

Такое же количество вареной моркови;

Майонез (для заправки);

Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

По 200 г вареной колбасы и куриного филе;

По 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

Яйца (3 штуки);

Огурцы свежие (2 штуки);

Майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.

Продукты:

1. Вареная морковь — 150 гр.2. Огурцы свежие — 100 гр.3. Кукуруза консервированная — 100 гр.4. Вареная колбаса — 50 гр.5. Майонез — 2 ст. ложки6. Зелень

Как приготовить салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами:

Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью.

Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.

Салат с вареной колбасой и орехами.

Продукты:

1. Вареная колбаса — 300 гр.2. Майонез — 200 гр.3. Грецкие орехи — 5 — 6 шт.4. Вареные яйца — 4 шт.5. Картофель вареный — 4 шт.6. Черный молотый перец7. Соль

Как приготовить cалат с вареной колбасой и орехами:

Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.

Салат с вареной колбасой и шампиньонами

1. Шампиньоны — 300 гр.2. Вареная колбаса — 200 гр.3. Белое сухое вино — 100 мл.4. Лук — 1 шт.5. Растительное масло — 2 ст. ложки6. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и шампиньонами:

Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.

Салат с вареной колбасой и солеными огурцами

Продукты:

1. Вареная колбаса — 200 гр.2. 1 шт.3. Соленый огурец — 1 шт.4. Оливковое масло — 2 ст. ложки5. Уксус столовый — 2/3 ч. ложки6. Зелень7. Перец8. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и солеными огурцами:

Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.

Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.

Салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром

Продукты:

1. Вареная колбаса — 300 гр.2. Отварное куриное филе — 200 гр.3. Сыр — 150 гр.4. Копченая колбаса — 150 гр.5. Вареные яйца — 3 шт.6. Огурцы свежие — 2 шт.7. Майонез

Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром:

На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.

Вверх