Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с сухариками и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с сухариками и кукурузой.

Салат с сухариками и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с сухариками и кукурузой.
logo

Как просто и быстро приготовить салат с кириешками

5848 просмотров

Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.

Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.

Общие принципы приготовления

В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.

Как просто и быстро приготовить салат с кириешками

Простой рецепт салата с кириешками

Ингредиенты Количество
кукуруза — 1 банка (250 г)
соль — по вкусу
зелень — 10 г
кириешки — 50 г
соль — по вкусу
помидоры — 5 шт.
майонез — 120 мл
колбаса — 0,2 кг

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

156 Ккал

Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.

Как приготовить:

  1. Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.ингредиенты для салата
  2. Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. Сухарики взять любые, которые нравятся.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.нарезка томатов
  5. Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.нарезка колбасы
  6. Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
  7. Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.заправка салата майонезом
  8. Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.

Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.

Сытный салат с фасолью

Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукуруза 1 банка
консервированная фасоль в собственном соку 1 банка
ветчина 250 г
соль по вкусу
майонез 160 г
кириешки 60 г
зелень 20 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
  2. Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
  3. Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
  4. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
  5. Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
  6. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
  8. Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.

Приготовление салата с кириешками и свежими томатами

Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
помидоры 3 шт.
соль по вкусу
кириешки 40 г
сыр 140 г
чеснок 1 кусочек
майонез 160 мл

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 263 калории.

Как приготовить:

  1. Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
  2. Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  3. Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
  5. Добавить чеснок, пропущенный через давку.
  6. Приправить все солью и дополнить майонезом.
  7. Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.

Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.

Рецепт закуски с сочной курицей

Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кириешки 1 упаковка
куриное филе 1 шт.
майонез 30 мл
сыр 0,1 кг
сметана 30 мл
листья салата 1 пучок
яйца 1 шт.
чеснок 1 кусочек

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
  4. Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
  5. Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
  6. После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
  7. Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
  8. Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
  9. Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
  10. С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
  11. Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
  12. Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
  13. Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
  14. Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
  15. Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
  16. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
  17. В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
  18. Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
  19. Посыпать сухариками и украсить яйцом.

Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.

Рецепт для мужчин

Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 300 г
специи по вкусу
кириешки 50 г
сыр 250 г
колбаса 0,2 кг
майонез 130 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. С колбасы снять упаковку.
  2. Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
  4. Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
  5. Смешать томаты, колбасу, сыр.
  6. Добавить специи, майонез и перемешать.
  7. Перед подачей добавить еще и сухарики.

Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.

Как приготовить с крабовыми палочками

Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
кукуруза 1 банка
яйца 3 шт.
зеленый лук 1 пучок
рис 0,2 кг
майонез 180 г
кириешки 60 г
укроп 1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
  2. Яйца положить в сотейник, залить водой.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
  7. Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
  8. Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
  9. После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
  10. Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
  11. Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
  12. Заправить майонезом и приправить солью.
  13. Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.

Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.

Вкусный салат с сыром

Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кириешки 45 г
крабовые палочки 140 г
огурцы 3 шт.
майонез 30 мл
сыр 170 г
сметана 15 мл
помидоры 1 шт.
лук 1 головка

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
  2. Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
  3. Нарезать полукольцами или кольцами.
  4. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
  5. Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
  6. Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
  8. Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
  9. Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
  10. Перед подачей ввести в него сухарики — и готово.

Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.

Хитрости и советы

Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.

Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.

Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.

  • Привет! Как дела там у вас?

  • Привет! Все отлично, а вы как?

  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?

  • Конечно!

  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),

  • Яйца — 3 штуки,

  • Кириешки,

  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.  

Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рыба и яйцаМайонез

Сверху посыпьте сухариками.

Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,

  • Колбаса,

  • Сухарики,

  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Добавляем колбасуИ майонезСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,

  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),

  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,

  • Сухарики.

Морковь,  желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови.  И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,

  •  Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)

  • Кукуруза консерв.,

  • Майонез,

  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

Салат с колбасой, яйцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,

  • Ветчина (или вареная колбаса),

  • Майонез,

  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарикиЗаправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,

  • Майонез,

  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

Измельчаем помидоры, сыр и чеснокСмешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,

  • Сметана,

  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,

  • Консервированная кукуруза,

  • Капуста,
  • Майонез,

  • Кириешки

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),

  • Кукуруза,

  • Колбаса,

  • Майонез,

  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),

  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,

  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении рецепт салата с крабовыми палочками.

Продукты не требуют термической обработки, время на приготовление такого салата буквально 5-10 минут.

Нам в салатах нравятся сочетания кукуруза-крабовые палочки, и помидоры-крабовые палочки, в этот раз решили соединить всё разом и не прогадали – рецепт получился удачный. Такой салат подойдет и для ужина в будни, и для семейного застолья.

  • Крабовые палочки200 гр.
  • Кукуруза200 гр.
  • Фасоль красная200 гр.
  • Помидоры200 гр.
  • Болгарский перец150 гр.
  • Сыр100 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль по вкусу 
  • Майонез2 ст.л.
  • Крабовые палочки нарезать

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Помидоры нарезать кубиками

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать

  • Консервированную фасоль промыть холодной кипяченой водой

  • Соединить крабовые палочки, кукурузу, фасоль, сыр, помидоры, болгарский перец, выдавленный чеснок и майонез. Посолить по желанию, я не солила

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Салат «Альбина» с фасолью, кукурузой и крабовым мясом

Салат «Альбина» с фасолью, кукурузой и крабовым мясом

Рецепт этого салатика я увидела в одной из кулинарных передач. Вначале смутило сочетание ингредиентов, но всё равно захотелось попробовать. И не зря! Салат «Альбина» с фасолью, кукурузой и крабовым мясом очень вкусный, сочный и сытный! Всем рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Альбина» потребуется:

вареная куриная грудка — 1 шт.;

консервированная кукуруза — 1 банка;

консервированная белая фасоль — 1 банка;

консервированная красная фасоль — 1 банка;

крабовое мясо (крабовые палочки) — 200 г;

майонез;

Этапы приготовления

Необходимые продукты.

Необходимые продукты для приготовления салата "Альбина"Куриную грудку нарезать соломкой или разделить на волокна.

Куриную грудку нарезать соломкой или разделить на волокна.Крабовое мясо нарезать мелкой соломкой.

Крабовое мясо нарезать мелкой соломкой.С кукурузы и фасоли слить жидкость и соединить с курицей и крабовым мясом.

Салатик «Альбина» с фасолью, кукурузой, курицей и крабовым мясом посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Можно угощаться!

Салатик "Альбина" с фасолью, кукурузой, курицей и крабовым мясом посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Можно угощаться! Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

  • Салат с вареной курицей и сухариками – названия, приготовление простых и вкусных салатиков в домашних условиях с фото и видеоСалат с вареной курицей и сухариками – названия, приготовление простых и вкусных салатиков в домашних условиях с фото и видеоСалат с вареной курицей и сухариками – названия, приготовление простых и вкусных салатиков в домашних условиях с фото и видео
  • Рецепт салата на зиму из огурцов и моркови – Салат из огурцов и моркови на зиму. Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетическиеРецепт салата на зиму из огурцов и моркови – Салат из огурцов и моркови на зиму. Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетическиеРецепт салата на зиму из огурцов и моркови – Салат из огурцов и моркови на зиму. Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические
  • Салат с капустой квашеной и картошкой – Салат с картофелем, квашеной капустой и зеленым горошком — калорийность, состав, описаниеСалат с капустой квашеной и картошкой – Салат с картофелем, квашеной капустой и зеленым горошком — калорийность, состав, описаниеСалат с капустой квашеной и картошкой – Салат с картофелем, квашеной капустой и зеленым горошком — калорийность, состав, описание
  • Салат французский овощной – Салат “Французский” из свежих овощейСалат французский овощной – Салат “Французский” из свежих овощейСалат французский овощной – Салат “Французский” из свежих овощей
  • Как приготовить салат на зиму из баклажан перца моркови и лука – Салаты из баклажан — простые рецепты салатов на зиму без стерилизации, видеоКак приготовить салат на зиму из баклажан перца моркови и лука – Салаты из баклажан — простые рецепты салатов на зиму без стерилизации, видеоКак приготовить салат на зиму из баклажан перца моркови и лука – Салаты из баклажан — простые рецепты салатов на зиму без стерилизации, видео
  • Классический салат оливье пошаговый рецепт – Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом). Салат оливье классический пошаговый рецептКлассический салат оливье пошаговый рецепт – Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом). Салат оливье классический пошаговый рецептКлассический салат оливье пошаговый рецепт – Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом). Салат оливье классический пошаговый рецепт

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Очень вкусный салат, несмотря на то, что простой. Нейтральная фасолька впитывает в себя аромат пикантного чесночка и богатый вкус поджаренного лука. Да что там говорить, посмотрите на фото — как аппетитно он смотрится! Давайте уже приступать к приготовлению вкуснятины.

Готовим ингредиенты

  • Баночку консервированной красной фасоли в собственном соку
  • Чеснока 3 зуб.
  • Пачку сухариков из ржаного хлеба
  • Растительного масла 5 ст.л.
  • Половину луковицы
  • Соли и перца молотого по вкусу
  • Майонеза ложки 3 – 4 ст.
  • Немного зеленого укропчика.

Если Вы с опаской смотрите на майонез, можете сделать специальную заправочку. Для этого нужно взять 30 гр. масла оливкового, 5 гр. горчицы, сока лимонного 15 мл., щепотку соли и сахара.

Количество чеснока можете также корректировать по своему усмотрению.

Приготовление салата

  1. Лучок нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого румянца.
  2. Фасоль отделить от жидкости, выложить в салатник.
  3. Добавить остывший лук, нарубленный укроп, сухарики, раздавленный чеснок.
  4. Приправить майонезом или приготовленной заправкой, посолить, поперчить, перемешать.

Угощение готово, его нужно сразу подавать к столу. Иначе наши сухарики размякнут, блюдо будет непривлекательным.

Еще хотела поговорить о фасоли. Я выбираю для салатов красную. Мне она кажется вкуснее. А потом где – то вычитала, что именно красная фасоль является рекордсменом по содержанию витаминов группы В. А это и иммунитет, и хорошее состояние кожи, и крепкие нервы, и выведение токсинов.

Так что кушайте и будьте здоровы!

Что еще можно приготовить из фасоли:

Винегрет с фасолью

Салат с тунцом консервированным, помидорами и фасолью. 6 пошаговых фото рецептов

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой особенно нравится сильному полу. Мясной продукт делает его насыщенным и питательным. А поджаренные овощи настолько обогащают вкус, что его стоит назвать без преувеличения умопомрачительным.

Список продуктов

  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Банка фасоли консервированной
  • Два яйца
  • Пачка сухариков
  • Луковица одна
  • Морковь 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Лимонного сока 1- 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец.

Готовим салат

  1. На масле обжариваем измельченный лучок и натертую морковочку. Сильно поджаривать не следует. Овощи должны стать мягкими, слегка румяными.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, пропускаем через крупную терку.
  3. Колбаску нарезаем соломкой.
  4. В салатницу выкладываем фасоль, добавляем раздавленный чесночок, овощную поджарку, колбасную нарезку.
  5. В последнюю очередь закладываем сухарики. Массу перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем слегка лимонным соком, опять перемешиваем. Лимонный сок не должен сильно выделяться во вкусе. Его обязанность — сделать блюдо не скучным и не пресным.

Эта закуска может быть полноценным ужином. Приятного!

Если Вы не уверены, что салат будет съеден за один раз, то не закладывайте сухарики в общую салатницу. Насыпьте их в отдельную тарелочку. Они будут добавляться в каждую порционную тарелочку персонально. В салат можно добавить натертого твердого сыра. Он станет еще интереснее и сытнее.

Как приготовить салат с фасолью и курицей

Советую взять на вооружение салат с фасолью и курицей. Он не только вкусный, но и красивый. Я его часто готовлю к праздничному обеду. Поэтому количество ингредиентов у меня рассчитано на 8 человек. Вы можете уменьшить (или увеличить) количество продуктов на нужное количество персон.

Для 8 порций необходимы

  • Три средних помидора
  • Пятьсот гр. куриного филе
  • Сто пятьдесят гр. твердого сыра
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Небольшой пучок салатных листьев (а еще лучше салатный микс)
  • Сто пятьдесят гр. сухариков
  • Четыре ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление салата начинается с обработки филе. Его можно отварить, поджарить кусочками. Но самый лучший вариант – запечь одним куском на гриле или в духовке, и сделать это предварительно. Чаще всего я это делаю в духовке. Мясо мариную.

Маринад готовлю из соли, перца, раздавленного чеснока, молотого кориандра и небольшого количества постного масла. Мясо должно промариноваться хотя – бы часик. Затем разогреваю духовку до максимальной температуры (250).

На противень укладываю кусочек фольги, выкладываю на него мясо, запекаю 12 мин. Затем филе заворачиваю в несколько слоев фольги и откладываю до полного остывания. Такое мясо будет сочным и вкусным.

Нам остается только несколько шагов

  1. Салатные листочки вымыть, высушить, измельчить руками на небольшие кусочки.
  2. Помидоры нарезать кусочками.
  3. Сыр натереть.
  4. Филе нарезать небольшими кусочками. А еще лучше порвать руками. Так блюдо будет смотреться интереснее.
  5. В объемной салатнице соединить все ингредиенты, добавить фасоль и сухарики. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

Салат готов занять место на праздничном столе. Гости дружно им угощаются и, как правило, просят рецептик.

Салат из фасоли с сухариками и консервированной кукурузой

Его еще называют Китайской стеной. Интересное название салат с фасолью и сухариками получил благодаря наличию ярко желтой кукурузы и своеобразной подаче. Но давайте подробнее о вкусном и привлекательном салате.

Для него нужно подготовить

  • Баночку консервированной кукурузы
  • Баночку фасоли консервированной
  • Средний пучок салата
  • Пачку сухариков со вкусом сыра (можно и две пачки)
  • Майонеза 50 гр.
  • Зубок чеснока (можно и больше)
  • Соль, перец.

Сооружаем Китайскую стену

  1. Листья салатные обмыть, высушить, порвать руками.
  2. Майонез смешать с раздавленным чесноком.
  3. В объемную салатницу выложить кукурузу и фасоль.
  4. Отправить в салатницу подготовленные кусочки зеленого салата.
  5. Массу приправить майонезно – чесночной заправкой, перемешать. При необходимости подсолить, подперчить.
  6. Салат обильно посыпать сверху сухариками. Укладывать красиво их не нужно. Как упали на горку салата, так пусть и остаются. Что – бы больше соответствовать названию блюда.
  7. Перед подачей дать салату настояться 15 мин. Сухарики наверху не потеряют своей красоты за это время, а вот другие ингредиенты успеют объединиться в единое целое и напитаться ароматами заправки.

Перед такой стеной не устоят даже искушенные гурманы.

Рецепт салата из фасоли с сухариками и вареной колбасой

Свежий, насыщенный, вкусный. Так нужно сказать об этом рецепте. А вареная колбаска делает его и нежным.

Стоит подготовить

  • Пол баночки фасоли консервированной
  • Пол баночки кукурузы консервированной
  • Вареной колбасы 200 гр. (лучше без сала)
  • Сыра 150 гр.
  • Два свежих огурчика
  • Два зубчика чеснока
  • Пачку сухариков
  • По вкусу специи
  • Майонеза 4 ст.л.
  • Средний пучок зелени, состоящий из лука и укропа.

Колдуем над приготовлением

  1. Колбасу и огурцы измельчаем кубиками.
  2. Сыр натираем.
  3. Зеленый лук режем кусочками, укроп мелко рубим. Основная часть зелени направится в салат, а небольшое количество на украшение.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики. Солим, перчим, смешиваем.
  6. Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  7. Посыпаем сверху зеленью.

Аромат раздается по всему дому и зазывает домочадцев. Пора накрывать на стол. Приятного всем аппетита!

Фасолевый салат с сухариками и маринованными грибами

Интересное сочетание консервированных фасоли и грибов нашло отражение во вкусном салатике. Грибочки насыщают бобовые лесным ароматом и приятной кислинкой. А свежая петрушка придает особый шарм. Одним словом, к праздничному застолью закусочка что надо.

Что нам потребуется

  • По одной банке консервированных грибов и фасоли. Банки бывают разные, обращайте внимание на то, что – бы количество основных ингредиентов было приблизительно одинаковым
  • Пучок петрушки
  • Пачка сухарикрв из ржаного хлеба
  • Одна средняя луковица, или две маленьких
  • Майонез для заправки, соль, специи.

Как приготовить

  1. Если грибы крупные — нужно чуть измельчить.
  2. Петрушку нашинковать мелко.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить фасоль и сухарики.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Угощайтесь!

Я еще экспериментировала со свежими грибами. Тоже очень хорошо. Брала шампиньоны, поджаривала с лучком на постном масле и добавляла в салат. Попробуйте, вкусно!

Быстрый рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Это не только самый быстрый рецепт, но и самый простой. Но это не умоляет его достоинств. Он очень вкусный и интересный. Убедитесь сами.

Перечень продуктов

  • Банка фасоли красной консервированной
  • Две средних луковицы
  • Небольшой пучок укропчика
  • Пачка сухариков
  • Уксус 50 мл.
  • Соль, перчик, щепотка сахара.
  1. Приготовить маринад для лука. Смешать уксус с водой, которую брать в два раза больше уксуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
  2. Поместить нарезанный полукольцами лук в маринад. Пусть чуть постоит. Хотя бы 30 мин.
  3. В это время Вы подготовьте салатницу, обмойте и нарубите укропчик.
  4. Откройте банку с бобовыми, слейте маринад.
  5. Лук замариновался, осталось объединить все продукты, посолить поперчить, майонезом приправить и хорошенько перемешать.

В этом салате и фасоль вкусная, и лучок бесподобный.

Вот Вам и фасоль консервированная! Казалось бы, такая скромная и обычная. А сколько можно из нее приготовить кулинарных шедевров. Да тут готовить – не переготовить, пробовать – не перепробовать. Удачных Вам импровизаций!

Салат с кукурузой и курицей — подготовка продуктов

Итак, в большей степени при составлении салатов из курицы используется куриная грудка. Это мясо диетическое и полезное, а, как известно, основная задача салата – обогащать витаминный запас организма. Кукуруза используется консервированная. В рецептуру блюд также можно включать капусту, огурцы, помидоры, фасоль, грибы и много других полезных компонентов.

Рецепты салата с кукурузой и курицей

Рецепт 1: Салат с кукурузой, курицей и макаронами

Согласитесь, довольно необычный список ингредиентов, которые могут пригодиться при готовке салатов. Тем не менее, повара предлагают испробовать вкус данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 200 г;

• макароны – 200 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• лимон – 1 шт.;

• болгарский перец – 1 шт.;

• майонез – 4 ст.л.;

• кукуруза – 1 б.;

• черный перец.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Также следует приготовить макароны. Лучше остановиться на ракушках, однако можно использовать любые другие формочки. Отвариваем их до готовности, главное не переварить. Выкладываем их на дуршлаг. Добавить в макароны 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем, чтобы хорошенько остыли. Нарезаем сладкий перец, сливаем с кукурузы жидкость. В салатнице перемешиваем готовые нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез, солим, перемешиваем.

Рецепт 2: Салат с кукурузой, курицей и яблоками

На приготовление этого салата уйдет довольно мало времени. Лучше использовать копченое куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

• яблоко – 2 шт.;

• копченое куриное мясо – 200 г;

• яйцо – 4 шт.;

• майонез;

• кукуруза сладкая – 1 б.

Способ приготовления:

Копченое мясо следует отделить от косточки и нарезать соломкой. Сварить яйца, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Яблоко лучше очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. В миске перемешиваем кукурузу, мясо, яблоко и яйца. Добавляем майонез, специи и перемешиваем.

Рецепт 3: Салат с кукурузой, оливками и курицей

Салат включает в себя богатый ассортимент овощей, что обеспечивает выразительный вкус и сочность.

Требуемые ингредиенты:

• консервированные оливки – 80 г;

• кукуруза – 1 б.;

• пекинская капуста — 200 г;

• курица – 200 г;

• помидоры – 4 шт.;

• яйцо – 3 шт.;

• зелень, соль.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками. Отварное куриное филе нарезается соломинками. Помидоры нарезаем на средние кусочки. Если салат готовится в зимнее время. То лучше использовать помидоры черри, разделить их на 4 части. Капуста нашинковывается соломкой.

В глубокой миске перемешиваем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат майонезом, добавляем зелень.

Рецепт 4: Салат с кукурузой и курицей (с апельсинами)

Нижеописанный рецепт пригодится для оформления праздничного стола. Благородные ингредиенты, как апельсин, вино, придают салату праздничное настроение и деликатный вкус.

Требуемые ингредиенты:

• кукуруза сладкая – 1 б.;

• филе – 200 г;

• апельсин – 1 шт.;

• авокадо – 2 шт.;

• вино – 1 ст.л;

• картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, отдельно картофель в мундире. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками, и картофель, и мясо. Авокадо очищается и нарезается также кубиками. Апельсин нарезать сначала на дольки, а затем каждую дольку на 3 части.

В глубокой салатнице перешиваем ингредиенты, курица, кукуруза, апельсин, картофель и авокадо. Заправляем вином, можно чуть-чуть уксуса. Не забываем солить и украшать зеленью.

Рецепт 5: Салат с курицей, кукурузой и грибами

Приготовить салат лучше заранее, чтобы к времени прибытия гостей он смог пропитаться, что больше подчеркнет его вкус.

Требуемые ингредиенты:

• грибы – 300 г;

• кукуруза – 1 б.;

• филе – 300 г;

• морковь – 2 шт.;

• лук – 1 шт.;

• майонез;

• яйцо – 2 шт.;

• молотый перец.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с чистки лука и моркови. Натираем морковь на терке, а репчатый лук просто нарезать на мельчайшие кусочки.

2. Отвариваем филешку. При желании можно использовать копчености.

3. Приступаем к свежим грибам. Их следует нарезать на средние кусочки.

4. Жарим – в раскаленное масло добавляем сначала лук, через 2 минуты за компанию идет протертая морковь. Ждем, пока овощи разрумянятся, затем уже добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты до их полной готовности, и только в самом конце можно слега посолить.

5. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке.

6. С кукурузы сливаем воду.

Осталось самое простое – смешать ингредиенты, заправить все любимым майонезом, лучше остановиться на легких вариантах. Украшаем петрушкой.

Вверх