Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой.

Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой.
logo

Все мы уже давно привыкли к этому известнейшему блюду. Практически каждая хозяйка готовит на праздники салат оливье с колбасой. Он традиционно занимает на столах главное место. Всё дело в том, что блюдо достаточно просто в приготовлении, но при этом оно привлекает богатым насыщенным вкусом, вполне может стать самым калорийным на столе, позволить всем поесть вдоволь. Безусловно, со временем даже такие любимые салаты могут немного надоесть. Мы предлагаем в целом традиционный рецепт салатика, но при этом дополним его несколькими важными моментами. Когда вы особым образом выберете и приготовите некоторые продукты, добавите несколько ингредиентов, вы убедитесь, насколько лучше, вкуснее и оригинальнее стало ваше блюдо.

Сидите на диетах, вообще опасаетесь кушать такой салатик? Тогда вам точно пригодится совет опытного диетолога. Вот что отмечает женщина, которая больше десяти лет разрабатывает эффективные меню диет и добивается отличных результатов. «Для человека в процессе похудения большое значение имеет психологический комфорт. Можно начать набирать вес из-за стрессовой ситуации, связанной с жёсткими ограничениями в питании. Кроме того, чем дольше вы сдерживаете себя, чем строже рамки диеты, тем больше вероятность того, что вы уже вот-вот сорветесь и вообще перестанете выполнять рекомендации диетолога. Всё это значит одно: важно регулярно баловать себя вкусными блюдами, пусть они и калорийны. Только выбирать их надо осмотрительно. Я рекомендую своим клиентам оригинальный рецепт оливье с колбасой. В салате вместо картошки используется рис, а колбасу надо взять куриную, с небольшим содержанием жира. Такое блюдо – идеальный вариант для диеты, а зелень, маринованные огурчики придадут ему симпатию!» Кстати, морковь для такого диетического салатика можно вовсе не отваривать, наслаждаясь вкусной сладковатой тёртой морковкой прямо в сыром виде.

Запоминайте алгоритм приготовления блюда, непременно обратите внимание на все нюансы, важные моменты. Мы раскроем вам отличные секреты. Зная их, вы создадите из привычного оливье настоящий шедевр, сумеете сделать блюдо удивительно вкусным, полезным, сытным.

Салат «Оливье» с колбасой — общие принципы приготовления

Задумываясь о яствах для праздничного стола, любая хозяйка может перебирать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется от приготовления салата «Оливье» с колбасой. Этот салат одновременно является вкусным и питательным, и при этом готовить его быстро и просто. Но мало кто знает, что изначальный рецепт «Оливье» включал мясо перепелов и ананасов, поэтому не ограничивайтесь при приготовлении салата исключительно вареной колбасой и зеленым горошком. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!

Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот продукт при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить дешевле килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающихся. Чаще всего используют в качестве заправки майонез – обращайте внимание и на его сроки годности, если решаете купить майонез в магазине.

Перед приготовлением подготовьте несколько небольших тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.

Рецепты салата «Оливье» с колбасой

Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя данному рецепту пошагово, у вас получится великолепное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 0.5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

Отварите яйцо для салата «Оливье». Для этого варите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.

Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.

Отварите картофель в мундирах – помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой майонезом, поперчите и посолите.

Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей

Предлагаем вашему вниманию интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использовать морковка, а вместо свежего огурца добавляется соленой огурец. Такой салат получается пикантным и необычным.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 250 грамм
  • копченое куриное филе 250 грамм
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец соленый 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и курицей майонезом, поперчите и посолите.

Рецепт3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом

Знаете, как ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас сейчас доступен в любое время года, потому попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, каков будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, что понравится! Ананас не будет резонировать с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 500 грамм
  • картофель 1 штука
  • ананас, консервированный 100 грамм
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • сметана для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и ананасом сметаной, поперчите и посолите.

Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами

Салат «Оливье» чаще всего представляют в виде смешанных ингредиентов, порезанных кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовим салат с продуктами, нарезанными соломкой. Такой салат не только будет выглядеть иначе, он еще и покажется вкуснее. К тому же, добавим к основному перечню ингредиентов грибы шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 0.5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • лук репчатый среднего размера 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.

Отварите морковь (для салата «Оливье» морковь варите не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.

Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, поперчите и посолите.

Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»

Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте о том, что кулинария – самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, изменяйте рецепты и пусть ваши родные изумляется день ото дня. Приготовьте новый салат из традиционных вроде бы продуктов – салат «Оливье» с колбасой «Охотничий».

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса копченая плана «охотничьи колбаски» 0.4 кг
  • картофель 1 штука
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо перепелиное 10 штук
  • огурец свежий 1 штука
  • петрушка свежая
  • сметана для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.

Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.

Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.

Порежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой «Охотничий» сметаной, поперчите и посолите.

Салат «Оливье» с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.

Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой.

Оливье с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат оливье с курицей.

Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.

Готовим салат оливье

Сначала нужно убедиться, что у вас под рукой есть все необходимые продукты. Часть ингредиентов всем давно знакомы. Это картошка с колбасой, зелёный горошек с маринованными огурчиками, морковка. Мы добавляем в наш салат и кукурузу, но не обычную из банки, а отварную. Вам необходимо найти хорошую кукурузу в початках и отварить её самостоятельно. Вкус будет действительно необыкновенный! Кроме того, в такой кукурузе значительно больше витаминов, ценных веществ и микроэлементов. Мы также положим в наше блюдо много зелени, а заправку сделаем из майонеза со сметаной, добавив туда немного пряностей, соли. Чтобы сделать оливье пышным, вкусным и ещё более сытным, полезным, в него стоит добавить и куриные яйца. Вид колбасы, которую вы будете использовать, полностью зависит от того, насколько строго вы считаете потребляемые калории, какие вкусовые оттенки вы предпочитаете.

Рассмотрим варианты салатов оливье подробнее. Какие виды колбасы можно использовать?

  • Классический вариант – докторская или молочная колбаса. Если вы возьмёте колбаску такого сорта, вы получите классический салат. Он будет в меру сытным, покорит нежным вкусом, тонким ароматом. Правда, для очень строгих диет он не очень подойдёт. Но небольшую порцию можно съесть всё равно, не опасаясь за параметры.
  • Если вы желаете придерживаться жёстких рамок диеты, но при этом покушать салатика вдоволь, нужно класть в него куриную колбасу. В ней меньше всего калорий, жиров. Даже если возьмёте куриную ветчину, отправите её в салат, а затем сделаете себе солидную порцию, можно практически не волноваться по поводу объёмов.
  • Любители терпких вкусов, резких ароматов предпочитают готовить оливье с полукопчёной колбасой. Интересно, что такие сорта колбаски тоже отлично вписываются в общий вкусовой букет оливье. Например, с колбасой, которую отварили, а затем коптили, оптимально сочетаются маринованные огурчики. Некоторые гурманы отправляют в салатник краковскую колбасу, а кому-то больше по душе колечки из тоненьких охотничьих колбасок.
  • Очень оригинальный вкус и аромат приобретёт салатик, если положить в него копчёную колбасу с салом. В таком случае в заправку можно не класть сметану, оставив только майонез. Отличный вкус блюдо приобретает, если его заправить только майонезом, положить немного больше сырого белого репчатого лука. Его можно даже не ошпаривать. С салом всё это сочетается идеально.
  • Ещё один оригинальный вариант – выбрать качественную конскую колбасу или сорт сырокопчёной колбасы, например, салями. Блюдо сразу поразит богатейшим вкусовым букетом. Конская колбаса отличается тем, что она не такая жирная, но при этом прекрасно усваивается и хорошо насыщает. К ней подойдёт рукола, укроп. Некоторые хозяйки даже добавляют в такой салат чесночок. Вот так делает оливье одна хозяйка: «Я всегда стараюсь делать оливье по-новому. Но один вариант особенно нравится всем моим домашним, мужу и двум сыновьям. Я беру конскую колбасу сырого копчения, в роли заправки использую майонез с небольшим количеством соли и чёрного перца. Перец желательно намолоть прямо перед приготовлением блюда. В такой салат я обязательно добавляю немного сырого чеснока и очень много укропа. Всё получается прекрасно! Это настоящее мужское блюдо: мясо замечательно поскрипывает на зубах, салат сытный, при этом всё идеально усваивается. Можно не волноваться, что вы потолстеете после такого блюда, зато заряд бодрости точно получите».

Сейчас, когда вы ознакомились с основными вариантами салата с разными сортами колбасы, пришло время запомнить алгоритм приготовления и важные моменты. Вы сумеете легко поразить воображение любых гостей, самых взыскательных гурманов, если будете создавать салатик по нашему рецепту.

Рецепт

В первую очередь отметим, что мы используем классический вариант колбасы. Это должна быть варёная молочная или докторская колбаска. Приступаем!

  1. Сразу отправляйте вариться картошечку. Стоит помнить, что в наш салатик оптимально подойдёт не только крупная картошка, но и молодая. Вы вполне можете отварить даже совсем мелкую картошечку прямо в мундирах. Только при варке в кожице картофель приобретает небольшую горчинку и посторонний оттенок запаха, от которого нужно избавиться. Для этого вам понадобится только немного рубленой зелени, масло и отдельная ёмкость, в которую вы положите картошечку настаиваться. Надо просто снять кожицу, оставив картофелины целыми, засыпать их свежей зеленью и полить небольшим количеством масла. В таком виде картофель следует оставить примерно на 10-15 минут. Важно знать, что варить картошку необходимо до полной готовности, чтобы в ней не оставалось жестковатых частей. Когда такие кусочки попадаются в нежном салате, это просто неприятно. Однако сильно разваривать клубни не нужно, поскольку он начнёт разваливаться, его даже порезать будет сложно. Перед окончанием варки следите за консистенцией картошки, протыкая её тонкой вилочкой. Когда у вас крупная картошка, её тоже надо варить целиком или очень большими кусками. Резать её перед варкой не надо, поскольку в таком случае весь богатый аромат, вкус уйдут в отвар.
  2. Теперь берите яйца. По нашему рецепту их тоже надо отправить в оливье. Варить крупные куриные яйца надо всего 10 минут, не больше, чтобы они сохранили правильную консистенцию, не стали резиновыми. Чтобы не возникло проблем при снимании скорлупок, яички нужно сразу поместить под ледяную воду. Они очистятся легко. Порежьте яйца небольшими кусочками, можно размять их вилочкой.
  3. Морковку мы отвариваем. Перед варкой её можно не чистить. Следите, чтобы вода полностью покрывала морковь, иначе она неравномерно обработается. Если овощ немного всплывает над водой, морковку переворачивают.
  4. Кукурузу тоже надо отправлять на плиту, поскольку мы используем не консервированную кукурузу, а сырую, в початках. Именно она придаст нашему блюду оригинальность, неповторимую симпатию, какую не встретишь в привычном оливье. Варить кукурузу нужно до размягчения. Потом просто снимите все зёрнышки, но не старайтесь отламывать слишком длинные ножки. Они как раз довольно жёсткие, поэтому не пригодятся для нашего салата.
  5. Картошка сварилась? Порежьте её аккуратными кубиками небольшого размера. Если ваш нож плохо режет картофель, нужно смазать лезвие маслом, сливочным или подсолнечным.
  6. Морковь тоже нужно порезать небольшими кубиками, но предварительно не забудьте снять с неё кожицу.
  7. В данном салате мы используем и белый репчатый лук. Сначала порежьте его достаточно крупными толстыми кольцами, а затем обварите крутым кипятком. Таким образом вы устраните излишнюю горечь, лишите лук его чрезмерно резкого запаха. Потом порежьте лучок мелкими кубиками.
  8. Возьмите баночку зелёного горошка. Желательно выбирать нежный горошек мозговых сортов. Водичку из банки использовать не нужно, так как она придаст блюду ненужную водянистость, сладковатый привкус, характерный для горошка.
  9. Колбаску надо порезать красивыми небольшими кубиками. Мы остановились на варёной докторской. Её отлично сбалансированный вкус, нежный аромат оптимально впишутся в наше блюдо.
  10. Берите небольшие маринованные огурчики. Их тоже надо порезать кубиками. Немного уксуса из банки можно подлить в салат.
  11. В роли заправки используем сметану с майонезом, с небольшим добавлением оливкового масла без запаха.
  12. Обязательно используйте рубленую зелень. Мы берём укроп, петрушку и немного руколы. Зелень нужно обязательно рубить, а не резать, чтобы сохранить внутри сок.

Наш салатик уже готов!

Салат с колбасой, сухариками и морковью

Яркий, хрустящий салатик придется по вкусу всем — и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • сухарики — 100 граммов;
  • колбаса — 200 граммов;
  • морковь — две штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез — одна столовая ложка;
  • специи — по желанию.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

144 ккал

Белки: 5,9 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 10 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте колбасу соломкой или маленькими кубиками.
  2. Нашинкуйте морковь на тёрке.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, положив сухарики, специи и майонезный соус.

Фотогалерея

На видео можно посмотреть инструкцию по приготовлению быстрого и простого салата с колбасой и сухариками. Снято каналом DenvasTV.

Салат «Рыцарь» с колбасой и сухариками

Такая изысканная закуска особенно порадует в прохладное время года — аромат и хруст сочного и ароматного огурчика напомнит о лете. Добавив ржаные сухарики и легкий соус, салатом можно перекусить даже перед сном.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль — 400 грамм;
  • яйца — три штуки;
  • варёная колбаса — 100 грамм;
  • грунтовый огурчик — штучка;
  • сухарики — одна упаковка;
  • майонез — одна ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • пучок зелени.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 13,4 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В самом начале займитесь яйцами. Опустите их в холодную воду и поставьте на средний огонь. Пяти минут после закипания воды будет достаточно, чтобы яйца хорошо сварились.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли и промойте бобы под струёй прохладной воды.
  3. Тонкой соломкой нарежьте свежий огурчик, колбаску и остывшие яйца.
  4. Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте сухарики, нашинкованную зелень, соль и соус.

Салат «Студенческий»

Поистине студенческий вариант блюда — бюджетный и простой в приготовлении. Отлично подойдет как для перекуса, так и в качестве составляющей полноценного обеда.

Ингредиенты

  • сухарики — одна упаковка;
  • копчёная колбаса — 250 грамм;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • майонез — две ст. ложки;
  • яйца — четыре штуки;
  • солёные огурцы — три штуки;
  • соль — щепотка;
  • зелень — полпучка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 342 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 13.9 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте вариться яйца. Пяти минут после закипания воды будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую.
  2. Нарежьте солёные огурцы. Можно откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Нарежьте колбасу, как удобно — соломкой или кубиками.
  4. Слейте жидкость с кукурузы и высыпьте её в салатник к колбасе.
  5. Нарежьте варёные яйца.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте соусом. Сверху можно украсить порезанной зеленью.

Салат «Огонек»

Яркий, заметный на праздничном столе салат станет вашим фирменным блюдом. Сухарики и пикантная морковка делают этот салат еще более хрустящим.

Ингредиенты

  • острая корейская морковь — 300 грамм;
  • копчёная колбаса — 300 грамм;
  • свежие помидоры — три штуки;
  • сухарики — две упаковки;
  • специи — несколько грамм;
  • зелень — полпучка;
  • майонез — две-три столовые ложки.

Выбирайте более мясистые томаты или удалите из них сердцевину. В противном случае сухарики сразу размокнут под воздействием помидорного сока.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 287 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 14.2 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте колбасу, помидоры, свежую зелень.
  2. В салатник сложите ингредиенты, добавив к ним корейскую морковь и сухарики.
  3. Посыпьте солью, положите соус и хорошо перемешайте.

Салат «Для вкусного обеда» с колбасой и сухариками

Простой, но такой сытный и питательный салат. Несложный рецепт позволит приготовить это блюдо даже новичку.

Ингредиенты

  • салями — 100 грамм;
  • сухарики ржаные — одна упаковка;
  • огурчик — одна штука;
  • картофель вареный — два средних клубня;
  • кукуруза — одна банка;
  • яйца — пять штук;
  • салат-латук — два-три листочка;
  • соль- небольшая щепотка;
  • майонез — 175 — 200 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 360 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 14.7 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте вариться картофель минут на 30. Затем отправьте в прохладное место остывать.
  2. Поставьте вариться яйца минут на 10. Остудите.
  3. Порвите салат на кусочки.
  4. Пока варится картошка и яйца, нарежьте салями и огурчик, как удобно — соломкой или кубиками.
  5. Присоедините остывший, нарезанный картофель и яйца.
  6. Присоедините кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  7. Посыпьте солью, добавьте сухарики.
  8. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Салат «Загадка»

Быстрый в приготовлении и очень хрустящий салат. Соленый огурец добавляет этому блюду сочности и свежести, а чеснок — пикантности.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • сухарики — одна упаковка;
  • соленый огурец — один средний;
  • чеснок — два маленьких зубчика;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонез — 125-150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 330 ккал
Белки: 30.1 г
Жиры: 41.2 г
Углеводы: 54.2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и огурец нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В салатнике смешайте продукты, выдавите чеснок.
  3. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
  4. Сверху посыпьте сухариками.

Салат «Холостяк»

Идеальный вариант перекуса для тех, кому не хочется много времени тратить на готовку. Поистине холостяцкое блюдо — всего 4 ингредиента, 10 минут — и вкусный, очень сытный салат готов.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • сухарики — одна упаковка;
  • майонез — 175-200 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 324 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 15.6 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и сыр нарежьте, как удобно — соломкой или кубиками.
  2. Соедините в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте.
  3. Сверху насыпьте сухарики.
  4. Перед подачей полейте соусом.

Салат «Домашний Цезарь» с колбасой и сухариками

Яркая нарядная вариация нестареющей классики. Свежая сочная пекинская капуста идеально сочетается с твердым сыром и нежной вареной колбасой.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 500 грамм;
  • варёная колбаса — 100 грамм;
  • колбаса копчёная — 150 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • сухарики — 150 грамм;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонез — 250 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 354 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 14.4 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промойте, высушите и мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Колбасные изделия режем, как привыкли — кубиками или соломкой.
  3. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим.
  4. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с колбасой, сухариками и фасолью

Доступные ингредиенты, минимум времени на приготовление — секрет идеального обеда. Идеальный вариант салатика с сытной фасолью, яркой кукурузой и хрустящими сухариками.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • консервированная фасоль — одна банка;
  • копчёная колбаса — 200 грамм;
  • сухарики — 100 грамм;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • майонез — 250 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 228 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 11.7 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала на 15 минут замаринуйте лук, чтобы он не горчил: залейте его водой с сахаром и уксусом.
  2. Слейте воду с кукурузы и фасоли, выложите их в салатник.
  3. Нарежьте колбасу соломкой или кубиками.
  4. Смешайте кукурузу, фасоль, лук, колбасу и сухари.
  5. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Познакомьтесь с рецептом салата с колбасой, сухариками и фасолью. Снято каналом «Рецепты для Гурманов».

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

История создания салата

История этого блюда весьма необычная и долгая, а все его секреты на сегодня так до конца и не изучены.

Рассказы гласят, что изобрел и впервые воссоздал классический рецепт оливье владелец французского трактирчика под названием “Эрмитаж”, располагающегося на территории Москвы, Люсьен Оливье еще в 60-х годах 19 века.

Это блюдо пользовалось огромным спросом. Многие хотели повторить его на своей кухне, но рецептура держалась в строгой тайне. Известно было только то, что в списке компонентов присутствовали отварные раки, рябчики, паюсная икра, яйца, каперсы и пикули.

Но даже после смерти знаменитого повара, знатокам кулинарного искусства не удалось «воскресить» в точности алгоритм салата. Хоть и с учетом, казалось бы, известных ингредиентов, вкус все равно разнился.

Поэтому первоначальный вариант салата, придуманного французом, канул в древность. Но на смену ему возникла огромная гора различных “Оливье”, каждый из которых имеет хотя бы небольшой, но отблеск настоящего старого рецепта.

Отличие оригинального Оливье от салата Зимний

Несмотря на то, что “Оливье” считается прародителем “Зимнего” салата, или как его еще принято называть “Столичного”, разница в их рецептурах на самом деле глобальная.

Произошли эти трансформации по причине слишком высокой себестоимости блюда. “Оливье” считается довольно-таки изысканным даже сейчас, не говоря уже про советский период.

Поэтому предприимчивые хозяйки умудрились, как им казалось, взаимовыгодно заменить дорогостоящие компоненты на те, которые были более-менее доступны. На смену каперсам, рябчикам и ракам пришли огурцы, колбаса “Докторская” и горошек консервированный. Так и началась эпоха нового “Оливье”.

В чем разница между Оливье и Столичным

Столичный салат был изобретен как аналог на всем известный “Оливье”. Во многом эти два блюда схожи, если брать во внимание ингредиенты. В оба салата идет картофель, огурцы, мясная часть, морковь и т.д.

Но различия все же есть. К примеру по рецептуре Столичного салата идет немногим меньше картошки, но больше мясной составляющей. И если в “Оливье” это, в частности, вареная колбаса, то в рецептах “Столичного” преобладает мясо птицы. Да и морковь в него не обязательно класть.

Русский салат с семгой

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность – 235,99 ккал;
  • белки – 7,88 г;
  • жиры – 20,92 г;
  • углеводы – 5,03 г.

Количество порций: 11

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • семга слабой соли/копченая – 300 г;
  • маринованные корнишоны – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лук перьевой – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • майонез “Провансаль”.

Способ приготовления

  1. У рыбы удалите шкурку и имеющиеся косточки. Нарежьте соломкой. Если используете копченую семгу – можете нарвать ее мелкими кусочками. Для того чтобы было удобней нарезать соленую рыбу отправьте ее ненадолго в морозилку.
  2. Яйцо разомните вилкой или натрите на крупной терке.
  3. Так же порубите на соломку картошку, морковку, корнишоны.
  4. Измельчите два вида лука.
  5. Залейте все майонезом и добавьте по вкусу специи.Тщательно перемешайте и выложите в блюдо для подачи на стол.

Салат Гусарский с помидорами и говяжьей вырезкой

Поистине мужской салат с бравым названием. Его по достоинству оценит любой мужчина в вашей семье. Да и к тому же он невероятно сытный и простой.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность – 147,21 ккал;
  • белки – 7,99 г;
  • жиры – 11,55 г;
  • углеводы – 3,23 г.

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 35 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • говядина – 200 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • петрушка, зелень для декорирования;
  • перец молотый – по вкусу;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления

  1. Хорошенько проварите мясо говядины, удалив (если на то есть необходимость) жилки и пленочки. Остудите, измельчите соломкой.
  2. Пошинкуйте на полукольца тоненько лучок и отправьте его мариноваться в уксусный раствор с добавлением черного свежемолотого перца и малого количества сахарного песка.
  3. Нарежьте соломкой томаты (отдайте предпочтение мясистым сортам – они имеют меньшее количество семян и более сладкую мякоть) и свежие огурчики.
  4. Выложите в порционные стеклянные пиалы сначала томаты, поверх них мясо, а после огурцы.
  5. Присыпьте маринованным лучком, полейте доброй порцией майонеза и украсьте веточкой петрушки или кинзы.

Польза и вред

Гликемический индекс

Для людей, страдающих таким недугом, как сахарный диабет, очень важны характеристики продуктов, которые они употребляют каждый день. Приходится считать любую калорию, узнавая насколько тот или иной продукт может повысить уровень сахаров в крови.

Для диабетиков допустимая суточная норма составляет 55 единиц, что почти равно гликемическому показателю готового блюда. Индекс “Оливье” классического с колбасой на 100 грамм равняется 52.

Если же вы готовите какой-либо не традиционный рецепт, то рассчитывать индекс следует по позициям отдельно.

Сколько калорий в салате Оливье с разными ингредиентами

Разработано множество схем и калькуляторов БЖУ. Они помогут вам определить точную энергетическую ценность любого блюда. Но чтобы не тратить лишнее время, можете воспользоваться нашей краткой подсказкой.

Предлагаем вам познакомиться с таблицей калорийности некоторых разновидностей салата “Оливье” без заправки и с ней.

С майонезом Без майонеза Со сметаной
Оливье с курицей 196,8 ккал 74,3 ккал 93,4 ккал
Оливье с говядиной 232 ккал 125,8 ккал 133,10 ккал
Оливье с колбасой 233,25 ккал 127,65 ккал 134,50 ккал

Употребление во время беременности и грудного вскармливания

Беременность для женщины – прекрасная, но и крайне ответственная пора. Хочется многого, но приходится ограничивать употребление пищи исключительно полезными продуктами ради своего благополучия и здоровья ребенка.

Как же тогда быть будущим мамам, если в этот период на праздничных столах красуется всеми излюбленный “Оливье”? Ведь в его составе есть вредный для дамы в положении майонез и не совсем натуральная колбаска, да еще и соленые огурцы в придачу, вызывающие отечность?

Выход есть! Достаточно заменить консервированные огурчики свежими, а “Докторскую” отварным в подсоленной воде мясом. В качестве заправки рекомендуется использовать нежирную сметану.

Также не стоит упускать из внимания реакцию организма на определенные продукты.

В случае непереносимости некоторых ингредиентов их следует вычеркнуть из списка, либо заменить, подобрав подходящий рецепт.

То же касается и уже родивших женщин, которые практикуют гв. Добавление “Оливье” в свой рацион стоит делать постепенно и не раньше трех месяцев с момента начала лактации. При этом важно очень внимательно следить за реакцией детского организма.

Еще лучше будет, если новоявленная мамочка попробует каждый ингредиент по отдельности и в разное время. Порции должны быть минимальными. Данный подход буден неким экспериментом. И если ни один из употребленных продуктов не вызовет аллергической реакции у малыша – можно смело лакомится яством, но в умеренных дозах.

Если у вас есть возможность использовать домашние продукты (овощи с огорода и фермерское мясо), то это обезопасит от неприятных проблем вас и вашего новорожденного ребенка.

Как видите, салат “Оливье” может перестать быть обыденным и привычным. Блюдо имеет огромное количество импровизированных версий.

Среди этого множества рецептов с фото и видео вы сможете найти свой любимый (а скорее всего и не один!).

Так что творите, удивляйте близких и поделитесь результатами и вашим любимым рецептом оливье в комментариях! Приятного аппетита!

История салата Оливье или почему салат оливье с колбасой классический?

Люсьен Оливье — именно этому повару мы обязаны появлением на наших праздничных столах замечательного и всеми любимого салата “Оливье”. Оливье уже давно для нас не фамилия, а традиция.

Принято считать, что великий кулинар унес с собой в могилу рецепт этого легендарного блюда еще в конце 19 века, но даже по воспоминаниям его помощников оно совсем не походило на то оливье, которое готовим сейчас мы.

И поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт любимого классического, в нашем понимании, салата оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.

Почему в нашем? Потому что, изначально салат оливье состоял совсем из других ингредиентов.

Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.

Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара — майонезу.

Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд.

Тогда Оливье сказал своим помощникам — “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя.

Но какие раковые шейки, какие каперсы спросите вы? Откуда взялся наш любимый классический рецепт салата оливье и как он связан с празднованием Нового года? Что же мы едим всё это время?

Давайте обратимся к традициям салата оливье, которые живут сейчас в народе.Итак, по традиции большинство наших жителей готовят оливье не с колбасой, а с копченой курицей, а колбаса на почетном втором месте. С большим отрывом идут говядина и говяжий язык, сосиски и морепродукты. А также существует и вегетарианская версия любимого салата.

А вот традиция с тазиками жива, большинство нарезают салатика не менее 5 кг, т.е. тазик.

Значит получается салат оливье с колбасой и горошком совсем не классический рецепт спросите вы? Ан нет, всё таки классический и вот почему.

После смерти знатного повара Люсьена Оливье, с каждым десятилетием вносились правки в наш любимый салат, а в советское время в кулинарных книжках наш легендарный салат всплывает под названием мясной, куда советуют нарезать любое мясо, в 50-е годы салат стал называться столичным, а вот в 70-е в салате впервые появляется зеленый горошек, вареная морковь и конечно же дефицитное мясо заменяется на вареную колбасу и салату вновь возвращают легендарное название «Оливье».

Вот именно в таком виде он и стал появляться на наших новогодних столах, как признак достатка в семье, потому что даже колбасу было не просто достать в то время.

Поэтому в состав нашего классического салата «Оливье» входит всего навсего 7 ингредиентов:-картофель отварной-колбаса вареная-соленые огурцы-морковь вареная-зеленый горошек-яйца вареные-майонез

Вариаций может быть масса. Многие любят добавлять в салат «Оливье» лук репчатый, а кто -то заменяет соленый огурец свежим, а вареную колбасу сосисками. А гурманы любят добавить в оливье свежего яблочка с кислинкой.

Мы вам расскажем о приготовлении классической основы салата оливье из основных 7 ингредиентов, а также о секретах его приготовления, а вы уже можете экспериментировать с легендарным салатом на ваше усмотрение.

Вверх