Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Сказка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сказка».

logo

Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.

Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и селедка под шубой, и салат Мимоза, и другиесалаты на праздничный стол.

К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.

Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.

Салат «Сказка» – общие принципы приготовления

То ли торт, то ли салат. Именно такое описание можно дать салату «Сказка». Главное в этом блюде не сам состав ингредиентов, а украшение салата. Оно должно быть ярки и сказочным, как и само название. Салат «Сказка» именно тот случай, когда можно не следовать четким рекомендациям и дать полную свободу воображению. Почему? Согласитесь, ведь не всегда в холодильнике удается найти полный набор ингредиентов, указанных в рецептуре к салату. Не оказалось в холодильнике куриного мяса, а в морозильнике стоит упаковка крабовых палочек, можно заменить курицу морепродуктом.

Салат «Сказка» – подготовка продуктов и посуды

Приготовить салат «Сказка» можно и из мясных ингредиентов, кстати, этот вариант наиболее часто используется. В рецептуру добавляется куриное филе, для более насыщенного вкуса используется копченое мясо. Это также может быть овощной салат с капустой и огурцами. Особенно прекрасно выглядит фруктовый салат. Вот уж действительно, сочетание сказочного вида и сказочного вкуса. Украсить салат можно майонезом и зернышками граната. Рассмотрим каждый вариант салата «Сказка».

Рецепты салата «Сказка»:

Рецепт 1: Салат «Сказка» с крабовыми палочками

В большинстве случаев в приготовлении этого салата используется куриное филе, но никогда не поздно немного экспериментировать и разнообразить всем привычные блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. – яйца;
  • 200 г – крабовые палочки;
  • 300 г – грибы;
  • 1 бан. – консервированная кукуруза;
  • 1 шт. – лук;
  • 3 – 4 шт. – соленые огурцы;
  • 50 мл – майонез.

Способ приготовления:

Внешне этот салат напоминает аппетитный пирог. Все слои укладываются слоями, но сначала займемся подготовкой ингредиентов. Для начала возьмем свежие шампиньоны, можно взять и вешенки, измельчим и до готовности обжарим на сковороде, под конец к грибам отправьте лучок, который также обжаривается до румяной корочки. Яйца отвариваем, очищаем. Крабовые палочки разделяем на две половинки и нарезаем пластинками. С консервированной кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем в отдельный сосуд.

Когда все перечисленные ингредиенты готовы, можно заняться формированием «пирога». Салат у нас слоенный. Первым слоем идет грибно-луковая обжарка, поверх укладываются нарезанные кубиками соленые огурцы, поверх которых выкладываются крабовые палочки. Далее нам пригодится терка, лучше крупная, натираются яйца. Желтки оставьте, используем их для украшения салата. Сверх крабовых палочек натираем яйца, а финишный слой достается кукурузе. Внимание, каждый слой обрабатывается майонезом. Украсить салат можно яичным желтком. Берем мелкую терку и аккуратно натираем желтки поверх салата. Образуется воздушная желтая полянка, а украсив салат несколькими грибочками можно создать уникальную лесную полянку.

Рецепт 2: Салат «Сказка» с копченой курицей

Для более диетического варианта рекомендуется использовать отварную курицу. Лучше белое мясо. Также салат укладывается слоями и поэтому лучше взять прозрачную салатницу, в котором каждый слой будет потрясающе обрамлен. В результате, выигрываете не только на достойном наборе ингредиентов, но и на оформлении салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – шампиньоны;
  • 100 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 3 шт. – картофель;
  • 500 г – копченая грудка;
  • 300 мл – майонез;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 100 г – грецкие орехи.

Способ приготовления:

При приготовлении салата «Сказка» достаточно часто можно встретить сочетание куриного филе с грецкими орехами. Вот и на этот раз грецкие орехи включены в рецептуру. Для более богатого вкуса рекомендуется орехи обжарить. Можно на сковороде, а можно на несколько минут отправить в микроволновку.

Итак, куриную грудку, в нашем случае это копченое мясо, нарезаем соломкой либо разделяем на волокна. Грибы, шампиньоны, нарезаем пластинками и до готовности обжариваем в масле. Снимаем грибы с огня и выкладываем в бумажные салфетки, чтобы они могли хорошенько впитать лишний сок и жир.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем. Лук мелко шинкуется, а чеснок измельчается ножом, можно натереть и на терке.

Ингредиенты подготовлены. Самое время приступить к самому занимательному – укладываем слоеный салат в стеклянный сосуд.

Слой первый – копченая грудка с чесночком и слегка обмазанная майонезом.

Второй — лук и слегка черный перец.

Третий — натираем картофель.

Четвертый — обжаренные грибы и немного майонеза.

Пятый — натираем яйца.

Шестой — натираем морковь, добавляем немного майонеза.

Седьмой — пришло время плавленого сырка. Замораживаем в холодильнике и натираем на терке.

Осталось обработать салат майонезом, а сверху все присыпать грецкими орехами, которые можно слегка измельчить.

«Сказку» помещаем для пропитки в холодильник.

Рецепт 3: Фруктовый салат «Сказка»

Этот уникальный салат понравится не только взрослой компании, но и детской. Фрукты всегда воспринимались детской компанией на ура, а интересно приготовленный салат уж точно не оставит никого равнодушным. Также салат «Сказка» из фруктов прекрасно украсит праздничный стол. Интересное оформление и необычный вкус всегда славились кулинарами всего мира.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – сыр;
  • 300 г – консервированные ананасы колечками;
  • 300 г – черный виноград;
  • 3 зуб. – чеснок.

Вторая группа компонентов пригодится для заправки салата:

  • 100 мл – оливковое масло;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яйца.

Способ приготовления:

Сыр твердых сортов нарезаем на терке, чеснок надавливаем чеснокодавилкой. Берем крупные зерна винограда и нарезаем пополам, а маленькие зерна оставляем цельными. Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого разделяем желток яйца, к нему добавляем горчицу и тщательно взбиваем. После сюда же добавляем сахар, соль и лимонный сок, взбиваем заправку до загустения. После тонкой струйкой к заправке добавляем оливковое масло. Взбиваем соус снова и только после этого заправляем нарезанные ингредиенты.

Рецепт 4: Салат «Сказка» с фасолью

Пришло время рассмотреть более простой способ приготовления этого изумительного салата, на приготовление которой потребуется минимум времени. К тому же список ингредиентов доступный и не потребуется тратить много средств на готовку.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – вешенки;
  • 250 г – филе;
  • 50 г – сливочное масло;
  • 400 г – фасоль консервированная;
  • 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Филе и грибы нарезаются кубиками и до готовности обжариваются. В самом конце мясо можно дополнить зубчиком чеснока, что только подчеркнет аромат кушанья. С фасоли сцеживаем жидкость, а фасоль отправляем к мясу с грибами. С лимона выдавливаем сок и заправляем обжаренные грибы с мясом и фасолью. По вкусу солим и перчим сказочный салат. Для украшения можно взять свежую зелень петрушки.

Салат «Сказка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рассматривая основные ингредиенты для салата, не забывайте и про украшение этого блюда. Ведь праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Салат «Сказка» — сочетание непревзойденного вкуса и неповторимого внешнего вида.

Салат «Сказка» – общие принципы приготовления

То ли торт, то ли салат. Именно такое описание можно дать салату «Сказка». Главное в этом блюде не сам состав ингредиентов, а украшение салата. Оно должно быть ярки и сказочным, как и само название. Салат «Сказка» именно тот случай, когда можно не следовать четким рекомендациям и дать полную свободу воображению. Почему? Согласитесь, ведь не всегда в холодильнике удается найти полный набор ингредиентов, указанных в рецептуре к салату. Не оказалось в холодильнике куриного мяса, а в морозильнике стоит упаковка крабовых палочек, можно заменить курицу морепродуктом.

Салат «Сказка» – подготовка продуктов и посуды

Приготовить салат «Сказка» можно и из мясных ингредиентов, кстати, этот вариант наиболее часто используется. В рецептуру добавляется куриное филе, для более насыщенного вкуса используется копченое мясо. Это также может быть овощной салат с капустой и огурцами. Особенно прекрасно выглядит фруктовый салат. Вот уж действительно, сочетание сказочного вида и сказочного вкуса. Украсить салат можно майонезом и зернышками граната. Рассмотрим каждый вариант салата «Сказка».

Рецепт 1: Салат «Сказка» с крабовыми палочками

В большинстве случаев в приготовлении этого салата используется куриное филе, но никогда не поздно немного экспериментировать и разнообразить всем привычные блюда.

Внешне этот салат напоминает аппетитный пирог. Все слои укладываются слоями, но сначала займемся подготовкой ингредиентов. Для начала возьмем свежие шампиньоны, можно взять и вешенки, измельчим и до готовности обжарим на сковороде, под конец к грибам отправьте лучок, который также обжаривается до румяной корочки. Яйца отвариваем, очищаем. Крабовые палочки разделяем на две половинки и нарезаем пластинками. С консервированной кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем в отдельный сосуд.

Когда все перечисленные ингредиенты готовы, можно заняться формированием «пирога». Салат у нас слоенный. Первым слоем идет грибно-луковая обжарка, поверх укладываются нарезанные кубиками соленые огурцы, поверх которых выкладываются крабовые палочки. Далее нам пригодится терка, лучше крупная, натираются яйца. Желтки оставьте, используем их для украшения салата. Сверх крабовых палочек натираем яйца, а финишный слой достается кукурузе. Внимание, каждый слой обрабатывается майонезом. Украсить салат можно яичным желтком. Берем мелкую терку и аккуратно натираем желтки поверх салата. Образуется воздушная желтая полянка, а украсив салат несколькими грибочками можно создать уникальную лесную полянку.

Рецепт 2: Салат «Сказка» с копченой курицей

Для более диетического варианта рекомендуется использовать отварную курицу. Лучше белое мясо. Также салат укладывается слоями и поэтому лучше взять прозрачную салатницу, в котором каждый слой будет потрясающе обрамлен. В результате, выигрываете не только на достойном наборе ингредиентов, но и на оформлении салата.

При приготовлении салата «Сказка» достаточно часто можно встретить сочетание куриного филе с грецкими орехами. Вот и на этот раз грецкие орехи включены в рецептуру. Для более богатого вкуса рекомендуется орехи обжарить. Можно на сковороде, а можно на несколько минут отправить в микроволновку.

Итак, куриную грудку, в нашем случае это копченое мясо, нарезаем соломкой либо разделяем на волокна. Грибы, шампиньоны, нарезаем пластинками и до готовности обжариваем в масле. Снимаем грибы с огня и выкладываем в бумажные салфетки, чтобы они могли хорошенько впитать лишний сок и жир.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем. Лук мелко шинкуется, а чеснок измельчается ножом, можно натереть и на терке.

Ингредиенты подготовлены. Самое время приступить к самому занимательному – укладываем слоеный салат в стеклянный сосуд.

Слой первый – копченая грудка с чесночком и слегка обмазанная майонезом.

Второй – лук и слегка черный перец.

Третий – натираем картофель.

Четвертый – обжаренные грибы и немного майонеза.

Пятый – натираем яйца.

Шестой – натираем морковь, добавляем немного майонеза.

Седьмой – пришло время плавленого сырка. Замораживаем в холодильнике и натираем на терке.

Осталось обработать салат майонезом, а сверху все присыпать грецкими орехами, которые можно слегка измельчить.

«Сказку» помещаем для пропитки в холодильник.

Рецепт 3: Фруктовый салат «Сказка»

Этот уникальный салат понравится не только взрослой компании, но и детской. Фрукты всегда воспринимались детской компанией на ура, а интересно приготовленный салат уж точно не оставит никого равнодушным. Также салат «Сказка» из фруктов прекрасно украсит праздничный стол. Интересное оформление и необычный вкус всегда славились кулинарами всего мира.

Вторая группа компонентов пригодится для заправки салата:

Сыр твердых сортов нарезаем на терке, чеснок надавливаем чеснокодавилкой. Берем крупные зерна винограда и нарезаем пополам, а маленькие зерна оставляем цельными. Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого разделяем желток яйца, к нему добавляем горчицу и тщательно взбиваем. После сюда же добавляем сахар, соль и лимонный сок, взбиваем заправку до загустения. После тонкой струйкой к заправке добавляем оливковое масло. Взбиваем соус снова и только после этого заправляем нарезанные ингредиенты.

Рецепт 4: Салат «Сказка» с фасолью

Пришло время рассмотреть более простой способ приготовления этого изумительного салата, на приготовление которой потребуется минимум времени. К тому же список ингредиентов доступный и не потребуется тратить много средств на готовку.

Филе и грибы нарезаются кубиками и до готовности обжариваются. В самом конце мясо можно дополнить зубчиком чеснока, что только подчеркнет аромат кушанья. С фасоли сцеживаем жидкость, а фасоль отправляем к мясу с грибами. С лимона выдавливаем сок и заправляем обжаренные грибы с мясом и фасолью. По вкусу солим и перчим сказочный салат. Для украшения можно взять свежую зелень петрушки.

Салат «Сказка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рассматривая основные ингредиенты для салата, не забывайте и про украшение этого блюда. Ведь праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Салат «Сказка» – сочетание непревзойденного вкуса и неповторимого внешнего вида.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат «Сказка»

Близится множество зимних праздников. В праздничные дни побалуйте гостей необычными рецептами, новыми находками. Угощая гостей в зимнее время, подчеркните момент.

Таким красивым и очень вкусным акцентом может стать салат Сказка с курицей и грибами. Красиво украшенный, со своей изюминкой и оригинальным вкусом он понравится всем. При этом он не представит особенных хлопот в приготовлении и не потребует необычных составляющих. Еще одной его оригинальной разновидностью станет салат Зимняя сказка с семгой. Но этот рецепт потребует чуть больших материальных затрат и большего времени для приготовления.

Готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут оригинальны и вкусны.

Наше количество продуктов рассчитано на 3 порции, времени на приготовление он займет не более получаса.

Ингредиенты

  • Куриное бедро (варёное) – 220 г;
  • Обжаренные грибы с луком – 90 г;
  • Варёные яйца – 3–4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зерна граната – 1 горсть;
  • Листья петрушки – для украшения.

Как приготовить салат Сказка с курицей и грибами

Курицу отварите в бульоне, одновременно с ней можно сварить морковь.

Куриное бедро разберите руками на волокна или порежьте мясо ножом. Рекомендую использовать именно бедро вместо филе, оно намного сочнее и нежнее по вкусу.

Особое внимание уделите выбору посуды для подачи этого салата. Идеальным вариантом станет широкая белая тарелка овальной или круглой формы.

Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат и выкладывайте в центре куриный слой.

Сеточкой из майонеза покройте курицу. Для тех, кто боится калорийности, возьмите сметану для промазывания салата.

Варёные яйца очистите и отделите желтки от белков. На мелкой тёрке измельчите желтки и добавьте вторым слоем салата.

Шампиньоны с луком обжарьте в растительном масле. Для пикантности при жарке добавьте измельченный зубчик чеснока, а вместо соли можно добавить несколько капель соевого соуса, добавляйте их за несколько минут до готовности.

Следующим слоем будут обжаренные грибы с луком, выкладывайте ровным слоем на салат. Обжаренные шампиньоны имеют хороший аромат и добавляют этому салату приятный вкус. А если вы замените их лесными грибами, тогда вкус салата получится ещё лучше.

Варёную морковь натрите и отправьте ещё одним слоем на грибы, смазанные майонезом.

Последний раз нанесите майонез на салат и обсыпьте его полностью тёртым белком. В зависимости от размеров яиц, у вас может уйти для салата белков чуть больше, чем в рецепте.

Готовый салат украсьте зёрнами граната и листиками петрушки, и посмотрите на края тарелки, они должны оставаться чистыми.

Подавайте салат Сказка на стол и с помощью острого ножа и лопатки угощайте своих гостей.

Салат Зимняя сказка с семгой

Для праздничного новогоднего стола сделайте салат Зимняя сказка с семгой. Готовить его мы будем несколько дольше, но получим вкусный и очень необычный салат.

Стоимость его значительно увеличится, но это и не удивительно семга – рыбка не из дешевых.

  1. Для начала подготовим морковку и яйца: отварим и очистим их. Морковку потрем на крупной терке, яйца отделим белок и желток.
  2. Теперь приготовим соус: возьмем маринованный огурец, укроп, 40 г майонеза и 60 г сметаны или йогурта и все хорошенько смешаем в блендере.
  3. Приступим к сборке салата: Семга рыба дорогая и глубоко прятать ее не хочется. На дно тарелки положим подготовленную морковь. Следующим слоем выложим тертый сыр. Теперь все покроем сеточкой из соуса.
  4. Следующий слой – тертый авокадо. И снова соус.
  5. Сверху выкладываем желтки и затем рыбу. Ее мы мелко порезали. Выкладывая шар, оставьте несколько маленьких кусочков (затем положите сверху между оливок).
  6. Теперь все хорошенько обмазываем соусом и сверху обсыпаем тертыми яичными белками. Салат должен представлять снежный сугроб, в котором «потерялись» семга и оливки.
  7. Украсим наш салат половинками оливок, кусочками семги и настоим.
  8. Если мы уж совсем решили похвастать, то можно сделать «сугроб», обсыпав белком салат сразу, после того как смажем авокадо и желток соусом. А семгу с оливками уже выложить на готовый салат горкой.

vkys.info

Рецепт салата «Сказка»: три варианта на данную тему

Салатики хороши тем, что их можно готовить из любых овощей и мяса. Если в холодильнике нет какого-то продукта, то можно заменить его другим. Взять хотя бы салат «Сказка». Существует множество рецептов приготовления этого закусочного блюда. Если в холодильнике не оказалось курочки, но зато есть крабовые палочки, то можно приготовить салат, где главным будет данный продукт.

  • 4 отварных куриных яичка;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200-300 грамм обжаренных грибов;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурчика среднего размера;
  • по вкусу – майонез.

Рецепт салата «Сказка» следующий: продукты укладываем слоями. В принципе, он похож на закусочный пирог, за счет чего блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым, можно даже сказать эффектным.

Сначала нужно мелко порезать лучок. Чтобы он не горчил, опытные хозяйки ошпаривают его кипящей водой. Но можно и оставить его в первозданном виде, только порезав. Мужчины почему-то предпочитают именно такой вариант.

На первый, луковый, слой кладём второй – грибной. Выбирая грибочки, также можно исходить из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть шампиньоны, опята, подосиновики, лисички. Любой из данных сортов подойдёт и поможет воссоздать на салатном блюде настоящую сказку.

Далее кладутся солёные огурчики, нарезанные в виде соломки. На них аккуратно раскладываем измельчённые крабовые палочки. Теперь вооружаемся тёркой и крупно трём яички прямо на крабовые палочки. Не забываем каждый слой слегка промазывать майонезом. Украшаем салатик грибочками и кукурузой. Он получился просто сказочным. Через час закуску можно подавать к столу.

Отварное куриное филе тоже часто используется при приготовлении салатов. Не оставим и мы его без внимания.

Салат «Сказка». Рецепт с курицей

  • 500 грамм филе куриного;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 100 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 клубня картофеля средних размеров;
  • 2-3 варёных яичка;
  • 1 средняя головка лука репчатого;
  • 50-100 грамм грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка чеснока;
  • 300-400 грамм майонеза;
  • для жарки – растительное масло;
  • Специи – черный молотый перец и соль — по вкусу.

Вот такие простые продукты включает рецепт салата «Сказка». Теперь о том, как его готовить.

Приготовление блюда

Куриную грудку отвариваем, остужаем и освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на волокна и нарезаем на кусочки шириной 2 см. Шампиньоны нужно хорошенько помыть, очистить, нарезать кусочками или пластинками, а затем обжарить на растительном масле. Это займёт 20-25 минут. После чего укладываем грибы на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Настала очередь лука и чеснока. Их очищаем. Лук нарезаем аккуратными кубиками, а чеснок измельчаем, пропустив через пресс либо мелко порубив ножом. Не будем тратить время и силы на чистку сырого картофеля. Достаточно его как следует вымыть, а затем просто отварить в мундире. Вместе с ним в одной кастрюльке отвариваем и морковку, тоже в мундире. Ядра грецкого ореха нарезаем, но не очень мелко.

Все продукты подготовлены, значит, можно выкладывать их слоями на плоскую тарелку большого диаметра. Если есть прозрачная салатница с высокими краями, то можно сформировать блюдо и в ней. В такой тоже будет очень эффектно смотреться салат «Сказка». Рецепт с фото, представленные в данной статье, поможет всё сделать правильно.

Создаём многоэтажную красоту

Первый слой — курица и чеснок. Продукты слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Второй слой — лук, присыпанный молотым перцем.

Третий слой – картофель, натёртый на крупной терке.

Пятый –измельчённые при помощи крупной тёрки яйца.

Шестой – также натёртая на крупной тёрке морковь.

Седьмой – тертый сыр. Если сыр не твёрдый, а плавленый, то его предварительно замораживают в морозилке, а затем легко натирают. Как и все предыдущие, этот слой тоже промазываем майонезом, а сверху художественно раскладываем грецкие орехи.

Теперь салатик помещаем на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Это был рецепт салата «Сказка» с курочкой. Любители фруктов могут приготовить лёгкое и освежающее блюдо с ананасами и виноградом. Этот вариант салатика тоже именуется «Сказкой».

Вариация с фруктами

Салат «Сказка» с фруктами подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм консервированных колечек ананасов;
  • 350 грамм черного винограда без косточек.
  • 100 мл масла оливкового;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • по одной щепотке сахара и соли;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 2 куриных яйца.

Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Крупные ягоды винограда разрезаем пополам, мелкие оставляем так. Кольца ананаса нарезаем кубиками.

Для заправки понадобятся желтки, которые нужно взбить венчиком с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком. Когда масса начнёт загустевать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Когда соус хорошенько загустеет, то заправляем им салат, украшаем и подаём к столу.

Салат Сказка

Салат Сказка — это очень простое в приготовлении, но нарядное и неимоверно вкусное блюдо. Имея в своем холодильнике обычный набор продуктов, можно быстро накрыть праздничный стол для неожиданных гостей или порадовать домочадцев оригинальным салатиком на ужин.

[sc:Adsense] Сказка — легкое и необычное блюдо. В чем необычность? В сочетании разнополюсных вкусов, ведь ингредиенты неожиданные, на первый взгляд: нежное куриное мясо, сочный сладкий ананас, орехи с сыром. Не надо удивляться, гурманы давно заметили, что ананас и сыр украсят и заставят заиграть новыми вкусовыми цветами любое блюдо.

Уникальный дар тропиков используют не только в классических десертах. Мясо с ананасами понравится даже прихотливому едоку. Предлагаем несколько рецептов сказочного салата, чтобы каждая хозяйка смогла оказаться на высоте кулинарного Олимпа.

Сказка в традиционных мотивах: курица и грибы

  • куриное филе: 340-380 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 210-230 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • майонез: 140-170 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • зеленый лук
  • ананас: ½ банки

Куриное филе необходимо тщательно обработать: вымыть, снять пленку. Отварить в слегка присоленной воде. Морковь так же надо сварить, предварительно не очищая. После окончания процесса продукты надо остудить, с моркови снять тонкий верхний слой. Порезать курицу и морковь соломкой. Заметьте, чем ярче цвет моркови, тем наряднее и привлекательнее будет внешний вид салата.

Яйца отварить вкрутую. Для этого следует поместить продукты в воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления желтки отделить от белков.

Очистить луковицу. Можно взять одну большую или 2-3 маленьких. Измельчить ножом и поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока вся жидкость, содержащаяся в грибах, выпарится.

Шампиньоны перед приготовлением надо тщательно почистить, вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Резать грибы надо крупными, но тонкими ломтиками – пластинками.

Когда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и лук, белки (предварительно измельчить на крупной терке), рубленный зеленый лук, ломтики ананаса. Каждый слой пропитываем майонезной заправкой. Сверху выкладываем измельченный на мелкой терке желток.

Традиционную «Сказку» можно сервировать в одном общем салатнике. Как вариант, сделать порционные салатики. Маленькие прозрачные креманки выложить яркими салатными листьями и точно так же слоями сделать «Сказку». Для фуршета – идеальный вариант.

Ореховая сказка: куриное филе с грибами и орехами

  • куриное филе: 480-500 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 370-420 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1/5 шт.
  • майонез: 320-340 гр
  • сметана: 45-50 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • сыр: 120-125 гр
  • чеснок: 3-3/5 зубца
  • картофель: 2-3 шт.
  • орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
  • зеленый лук и петрушка
  • ананас: ½ банки

Овощи тщательно промываем и отвариваем «в мундире» до полной готовности. Охладить, снять кожуру. Так же отварить вкрутую яйца. Все ингредиенты и сыр надо измельчить на крупной терке, не смешивая – каждый в своей посуде.

Чеснок очистить от кожуры, выжать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде до состояния полу-прозрачности.

Шампиньоны тщательно чистим, моем, слегка просушиваем. Режем вдоль на тонкие пластины. Обжарить в готовом луке. Для этого надо подождать, пока выпарится вся грибная влага, а потом довести до слегка румяной корочки.

Ананасы измельчить на кубики среднего размера. Куриное филе вымыть, отварить. Когда мясо охладится, разделить на волокна.

Складываем салат: курица и чеснок, картофель, лук (слегка приправить перчиком), грибы, яйца, морковь, ананасы, сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.

Соус сделать несложно – смешать майонез со сметаной. Можно слегка сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком. Сверху готовый салат надо присыпать измельченными орехами и красиво оформить рубленной зеленью.

Сервировать «Сказку» можно в общей салатнице. Но если вы предпочитаете делать порционные блюда, воспользуйтесь прозрачными креманками. Только обязательно прозрачными, чтобы было видно всю красоту сказочных прослоек.

Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем

  • куриное филе: 480-500 гр
  • майонез: 320-340 гр
  • сыр: 120-125 гр
  • болгарский перец: 1-2 шт.
  • яблоки: 1-2 шт.
  • орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
  • петрушка
  • ананас: 1 шт.

Этот салат невероятно красивый и необычный на вкус. Вряд ли хозяйка откажется украсить свой праздничный стол «Сказкой для гурмана». Легкое и одновременно сытное блюдо хорошо вписывается в фуршетное меню.

Итак, приступаем к приготовлению. Для этого рецепта нам потребуется один сочный и спелый ананас среднего размера. Плод следует выбирать так: осмотрите хвостик – листики должны быть слегка подсушенными, покрутите — если вращение свободное, плод спелый.

С ананаса счищаем всю колючую кожуру. Должна остаться только сочная и нежная мякоть. Измельчаем кубиками. Оставшийся сок можно добавить в майонез и тщательно перемешать, получится соус с очень необычным вкусом.

Болгарский перец разрезать пополам, тщательно вырезать плодоножку и вынуть семена. Хорошо промыть и слегка подсушить. Порубить на мелкие кубики. Перец лучше брать ярко красного цвета для контраста.

Яблоки лучше выбирать из кисло-сладких твердых сортов. Снять кожуру, вычистить серединку с пленкой и семенами. Измельчить на крупной терке.

Куриное филе отварить в слегка присоленной воде. Порезать мелкими кубиками. Можно разобрать мясо на волокна.

Орехи почистить, удалить все пленочки, измельчить. Сыр необходимо выбирать из твердых сортов. Можно наличие слегка пряного привкуса. Кусок сыра измельчить на крупной терке.

Складываем салат следующим образом:

  • ломтики ананаса
  • куриное филе
  • яблоки
  • болгарский перец
  • сыр с измельченными орехами.

Каждый слой тщательно пропитать майонезом с соком ананаса. Сверху салат оформить свежими веточками петрушки. Болгарский перец хорошо сочетается не только с яблоками. Можно добавить отварной моркови, измельченной на крупной терке. Тогда перец для контраста лучше выбирать в желтых оттенках.

Если добавить в салат порезанные кубиками маринованные шампиньоны, вкус только выиграет. Комбинировать салатные ингредиенты можно в любых вариантах. Неизменным остаются только ананас и классическое куриное филе. Майонез для соуса лучше делать самостоятельно.

Сказку для гурмана можно сервировать в одном общем блюде. Желательно, чтобы салатница имела прозрачные стенки, тогда каждый слой видно во всей красе.

В случае фуршетного варианта можно устелить дно маленьких креманок (непременно с прозрачными стенками!) сочными листьями салата. Лучше выбирать Айсберг с пушистыми краями. Выложить салат слоями, подавать порционно. «Сказку для гурмана» можно сервировать в порционных креманках даже за одним общим столом в качестве холодной закуски. В любом случае это блюдо понравится гостям.

salativse.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт фруктовый салатРецепт фруктовый салат

    Рецепт фруктовый салат

  • Салат с грибами и курицей рецептСалат с грибами и курицей рецепт

    Салат с грибами и курицей рецепт

  • Полянка салат рецептПолянка салат рецепт

    Полянка салат рецепт

  • Салат с гранатом рецептСалат с гранатом рецепт

    Салат с гранатом рецепт

  • Салат из крабовых палочек и кукурузы рецептСалат из крабовых палочек и кукурузы рецепт

    Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт

  • Рецепт мимозы салатРецепт мимозы салат

    Рецепт мимозы салат

Related posts:

No related posts.

Загрузка…

Простые, вкусные и недорогие салаты с крабовыми палочками:

  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
  • Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
  • Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
  • Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
  • Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
  • Салат с крабовыми палочками и кальмарами — пошаговый рецепт с фото
  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
  • Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
  • Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  • Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем

Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
  2. Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.

3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.

4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим  на  тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым

Чем не новогодняя сказка?

Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  1. Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.

2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.

4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»

Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами

Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
  • кальмары — 500 гр.
  • салат Айсберг — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.

3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.

4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, добавляем майонез.

Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете здесь.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
  3. Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
  4. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  5.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  6. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Полную версию этого рецепта вы можете прочитать по этой ссылке.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

Полное описание этого замечательного салата вы найдете по этой ссылке, а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.

  1. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
  2. Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите весь рецепт пошагово. Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
  2. На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
  3. Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
  4. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Вверх