Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат слоями с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой.

logo

Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.

Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.

Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.

Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.

Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды

Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо

Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 320 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 180 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Икра красная – 30 гр.
  • Сок лимонный
  • Чеснок – 2 зубца
  • Майонез – 40 гр.
  • Сметана – 55 гр.

Способ приготовления:

  • Рыбу нужно порезать крупными кусками.
  • Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
  • С консервированной кукурузы слейте сок.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
  • Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.
  • Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»

    Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Семга малосольная – 280 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Икра красная – 50 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо – 3 штуки
    • Майонез и сметана для заправки

    Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
  • Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
  • Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
  • Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте майонез и сметану.
  • Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.
  • Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами

    Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.

    Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга – 210 гр.
    • Рис длинозернистый – 65 г.
    • Мясо осьминогов – 120 гр.
    • Креветки – 170 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Кальмар – 1 тушка
    • Икра красная для украшения
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Масло сливочное
    • Майонез

    Способ приготовления:

  • Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
  • Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
  • Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
  • С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
  • Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
  • Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.
  • Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой

    Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фунчоза – 180 гр.
    • Семга – 230 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста пекинская – 140 гр.
    • Икра – 60 гр.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Сметана – 40 гр.
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
  • Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
  • Отварите фунчозу – поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Рыбу порежьте крупными кусочками.
  • Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.
  • Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый

    Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Филе семги – 240 гр.
    • Лук порей (белая часть) – 130 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки – 70 мл.
    • Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
    • Оливки черные без косточек – 130 гр
    • Икра красная (для украшения)
    • Сельдерей (зелень)

    Способ приготовления:

  • Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
  • Сыр и рыбу порежьте кубиками.
  • Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
  • Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
  • На рыбу с овощами выложите оливки.
  • Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.
  • Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.

    Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.

    Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.

    Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Салат слоями с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой.

    Салат с красной икрой — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.

    Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

    Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

    Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

    Мне кажется, что креветки — это очень изысканный ингредиент. Блюда с их присутствием довольно часто можно встретить в ресторанах. Морепродукты — это не только изысканные ингредиенты, но они еще и удивляют своими полезными свойствами. Салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь купить в магазине все необходимые продукты и отличный салат с креветками порадует вас и ваших гостей.

    И первый рецепт праздничного салата на день рождения из моей коллекции, это салат с креветками. Попробовав его однажды, Вы влюбитесь в него и он будет занимать всегда достойное место на Вашем столе. Он очень вкусный и в тоже время он очень простой в приготовлении, а главное легко усваивается организмом, ведь что может быть важнее этого на дне рождении. Ингредиенты самые простые, поглядите сами…

    Ингредиенты

    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 200 грамм
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Креветки

    Салат будем готовить слоями и слои можно выкладывать как на общий салатник, так и индивидуально каждому на тарелку по отдельности, а для удобства и красоты используйте кондитерское кольцо.

    1. Начинаем приготовление салата с варки яиц. Необходимо после закипания варить их 10 минут, а после остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком любым удобным способом. Первый слой будет яичный. Смазываем его легкой майонезной сеточкой.

    2. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем его на яйца. Так же смазываем этот слой майонезом. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

    3. Тритий слой будет консервированные ананасы. Они продаются в банках кольцами или уже порезанными на кубики. Но все равно кубики ананаса крупноваты для салата и когда я готовлю, то мельчу их на более мелкие. Салат с измельченным ананасом намного вкуснее. Ананас также смазываем сеточкой майонеза.

    Важно!!! Чтобы не переборщить с майонезом, старайтесь каждый слой салата смазывать тоненькой сеточкой!

    4. Завершает наши слои вареные креветки. Они продаются уже готовые или можно купить замороженные и отварить их в кипятке в районе 1 минуты. Креветок кладите много,чтобы получилась шапка. Они улучшают вкус салата и делают его праздничным и красивым.

    Теперь дайте время для того, чтобы слои пропитались соками и можно подавать гостям. Уверен, что долго салат не простоит на столе.

    Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Хочу с вами поделиться еще одним из моих любимых салатов. Самые простые ингредиенты, а блюдо получается очень необычным. Если вам нужно удивить своих гостей, то этот салат именно для вас. Готовится он легко и просто. Даже если у вас нет кулинарного опыта, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Следуйте не сложным правилам и у вас все получится.

    А Вы видели хоть раз муравейник настоящий, большой? Такие можно часто встретить когда гуляешь по лесу. Они очень большие и вся верхушка у них усыпана мелкими веточками. Так вот благодаря картофельной соломке сейчас и приготовим похожий, только съедобный и очень вкусный муравейник. Я считаю, что внутренние ингредиенты салата могут быть разные и сегодня у меня такие…

    Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт.
    • Куриная грудка
    • Огурец — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сыр -100 грамм
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль и Перец — по вкусу

    1. Очищенный картофель необходимо натереть на специальной терке, на такой еще трут морковь по-корейски. Благодаря ей он получается в виде красивой соломки. Картофельную соломку немного вымачиваем в прохладной воде, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

    После этого обжариваем ее на большом количестве разогретого растительного масла. А чтобы избавится от лишнего жира, выложим обжаренную соломку на бумажные полотенца.

    2. Заранее поставьте отвариваться куриную грудку. По желанию вместо нее можно взять другую часть тушки курицы, например бедро. Куриную грудку следует класть сразу в кипящую соленную воду и варить до готовности.

    Уже готовую грудку нарезаем на небольшой кубик и выкладываем в салатник.

    3. Свежий огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем к куриной грудке.

    4. Помидоры и сыр нарезаем кубиком стороной примерно 1 см. и высыпаем в общий салатник.

    5. Осталось выдавить через пресс чеснок в майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Соль и перец добавляйте по вкусу.

    6. Дальше все просто.

    Как следует утрамбовываем салат ложкой, сверху ставим тарелку и переворачиваем. Нужно чтобы салат был округлой формы похожим на муравейник, поэтому сразу выбирайте салатник подходящей формы.

    Сверху салат обильно посыпаем картофельной соломкой и по желанию украшаем зеленью.

    Ну разве это не красота? Обязательно рекомендую приготовить такой салат и посмотрите на реакцию гостей, когда они увидят такое оригинальное и праздничное оформление.

    А мы двигаемся дальше и следующий рецепт салата на День рождения, это…

    Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей

    Если вам надоело готовить банальные салаты, которые вы готовите от праздника к празднику, то вы обратились по адресу. У меня в копилке есть интересный салат. Его можно приготовить в любой праздник и в любое время года. Очень сытный и вкусный салатик понравится всем.

    Ингредиенты

    • Маринованные шампиньоны — 1 банка
    • Куриное филе
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Сыр — 150 грамм
    • Зелень
    • Майонез

    Готовить салат будем слоями и для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

    Готовые и вареные ингредиенты (картофель, морковь, яйца и сыр) натрем на крупной терке.

    Вареное куриное мясо, в моем случаи филе, нарезаем соломкой. Также соломкой нарежем соленые огурцы.

    А вот зелень и лук нарежем как можно мельче. Лук используйте по вкусу, по желанию можно от него отказаться, но если его ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусной воде, то можно избавиться от резкого специфического запаха. У меня на блоге есть несколько рецептов, как замариновать лук вкусно и быстро.

    Когда все ингредиенты будут подготовлены начнем формировать слои, а для удобства можно использовать быстро съемное кондитерское кольцо. Но на момент приготовления салата у меня такого не оказалось и я буду использовать обычную кастрюлю. В конце приготовления ее необходимо просто перевернуть на блюдо на котором понесем салат гостям. Поэтому слои я начну укладывать с верхнего, т. е. с шампиньонов. А чтобы салат легко отстал от стенок кастрюли, смажем их растительным маслом.

    Грибы должны быть целыми, укладываем их вниз шляпками и присыпаем мелко порезанной зеленью, далее смазываем майонезом. Посмотрите как у меня на фото.

    Далее идет слой тертой моркови. Когда будете ее выкладывать слегка придавливайте ее к предыдущему слою.

    Морковь также смажем майонезом и выложим на нее слой куриного мяса. Сделаем легкую майонезную сеточку.

    Если Вы готовите с луком, то теперь идет слой лука, а затем слой соленых огурцов. Огурцы также промажем майонезом.

    Заметьте слои мы не солим, так как куриное мясо варилось в соленой воде, соленые огурцы и майонез тоже достаточно соленые, но если Вы хотите, то по желанию можете посолить и даже поперчить.

    На огурцы выкладываем слой тертого сыра, а на сыр уже слой тертых яиц. Яйца снова смажем майонезом.

    Завершаем слои тертым вареным картофелем. Картофель нужно как следует придавить. Теперь можно накрыть салат крышкой и убрать его в холодильник на несколько часов, минимум на 5.

    Важно!!! Лучше всего готовит такого рода салаты за день до дня рождения, чтобы они смогли как следует пропитаться и стали сочными.

    Вы только полюбуйтесь как выглядит салат в готовом виде. Это действительно украшение любого праздника. Если Вы любите кушать салаты, то рекомендую рецепт.

    Приятного аппетита!!!

    Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

    Вы только посмотрите как он выделяется своей красотой! На столе выглядит так, что просто не высказать словами. Я вам советую попробовать эту вкуснятину и вы обязательно влюбитесь в этот салат. Очень питательный и сытный салат оставит хорошее впечатление о себе. Все приправы идеально дополняют друг друга. Свежие овощи с говядиной — это не только вкусно, но и полезно. У этого салата очень горячий характер, как и у всего, что связано с Кавказом.

    Скорее всего этот изумительный салат относится больше к мужской еде. Ведь для них что важно? Чтобы было вкусно, сытно и остро. Начнем…

    Ингредиенты

    • Говядина отварная — 300 грамм
    • Фасоль отварная — 300 грамм
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Перчик Чили — 1 шт.
    • Грецкий орех — 50 грамм
    • Красный лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Винный уксус — 4 ст. л.
    • Кинза
    • Хмели-Сунели
    • Черный молотый перец

    Для рецепта можно использовать консервированную фасоль, а можно и сухую, но тогда ее нужно отварить до готовности, а перед этим лучше заранее ее замочить.

    В идеале салат «Тбилиси» готовится из говядины, как и большинство блюд грузинской кухни, но если по какой-то причине у Вас нет под рукой говядины или Вы ее просто не любите, тогда конечно берите любое другое любимое мясо.

    Мясо также необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Вы же помните, если варим мясо для салатов, то кладем его уже в кипящую воду, а если  варим для бульона, то закладываем в холодную.

    1. Начнем приготовление с лука. Нарежем его полукольцами и замаринуем в вином уксусе. Лучше всего брать красный лук, он лучше всего подходит для салатов, а вот уксус можно взять любой другой.

    2. Варенную говядину нужно нарезать тоненькой соломкой и сложить ее в салатник.

    Добавим к ней готовую фасоль.

    3. Болгарский перец очистим от семян, нарежем соломкой и отправим в общий салатник. Точно так же поступаем и с перчиком ЧИЛИ, но с ним поступаем по вкусу, кто как любит. Если готовите мужчинам добавьте больше, а если нет то, можно и вовсе от него отказаться. Но его нужно нарезать как можно мельче!

    4. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их ко всем другим ингредиентам.

    5. К этому времени лук замариновался и мы его отправляем в салатник.

    6. Без кинзы также не обходятся многие грузинские блюда. Но из-за специфического аромата она не всем нравится, поэтому можно заменить ее на другую зелень. Ее также измельчаем в салат.

    7. Осталось заправить салат чесночным соусом.

    Для этого пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс, посыпаем его черным молотым перцем и хмели-сунели, добавляем растительное или оливковое масло и перемешиваем.

    Если бы мы лук не мариновали в уксусе, то сейчас бы нужно добавить столовую ложку лимонного сока, но лук у нас уже имеет кислинку, поэтому делать этого не нужно.

    Заправляем салат соусом и как следует перемешиваем.

    Обязательно попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Перед подачей на стол дайте салату постоять в прохладном месте, лучше всего в холодильнике, чтобы он как следует промариновался.

    Салат получился очень вкусным, сытным, яркий и сочный. Начать праздничное застолье с такого салата это то что нужно. Обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом.

    Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

    Этот салат можно назвать так — «все что есть в холодильнике». Простые ингредиенты, можно приобрести в любом близлежащем магазине. На все про все у вас не уйдет много времени. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний. Если его еще и красиво украсить, то он будет выглядеть довольно таки аппетитно.

    Ингредиенты

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Огурец маринованный — 1 шт.
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Кукуруза консервированная- 1 банка
    • Колбаса вареная — 150 грамм
    • Морковь — 1 шт.
    • Уксус 9%
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Бывает и такое, что не всегда есть время на приготовление салата. Так вот данный рецепт это словно палочка выручалочка, минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Так как варить для него ни чего не нужно, то готовится он за считанные минуты. К тому же все составляющие салата не такие уж и дорогие и почти всегда есть в холодильнике, так что удастся не только наесться, но и с экономить. Я бы назвал этот салат студенческий, а если из него исключить колбасу, то он будет еще и постным. Ну что, приступим?

    1. Для начала нарежем морковь тоненькой соломкой. Так она лучше чувствуется в салате, чем если ее натереть на терке, поэтому я предпочитаю нарезать. Добавлять ее будем в самом конце, а пока нужно замариновать. Для этого морковь необходимо присолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть 9% уксусом. Отставим в сторонку.

    2. Два вида огурца и колбасу нарежем любимой формой и смешаем в салатнике. Добавим консервированный горошек и кукурузу, ну и конечно маринованную морковь.

    Осталось заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать можно индивидуально каждому в тарелке, а украсить например тертым сыром.

    Вот и все, вроде бы просто и на скорую руку, а выглядит празднично.

    Приятного аппетита!!!

    Салат цезарь — рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

    Зайдя в любое заведение покушать, вы найдете в меню этот современный салат. Попробовав несколько раз это блюдо, я решил приготовить его сам. Оказывается ничего сложного нет. Всего несколько простых ингредиента и у вас на столе знаменитый салат. Если верить истории, то это блюдо придумал американец итальянского происхождения. Когда у него на кухне ничего не осталось, а люди требовали еду. Он собрал все что было и подал необычным способом. С тех пор прошло много времени, а салат до сих пор все любят.

    У меня на блоге уже есть подборка подобного салата цезарь в домашних условиях с разными ингредиентами и правильным соусом, можете пройти по ссылке и познакомиться. Данный рецепт будет классический и без замороченных продуктов, а только с теми которые можно купить на каждом углу. Смотрим…

    Ингредиенты

    • Куриное филе
    • Пекинская капуста
    • Сыр — 150 грамм
    • Помидор черри — 8 шт.
    • Сухари — 1 горсть
    • Приправа карри — 0.5 ч. л.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Майонез

    1. Куриное филе или как ее еще называют куриную грудку нарезаем небольшим кубиком. Далее жарим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета. За несколько минут до готовности посыпаем его солью, черным молотым перцем и карри.

    2. Капустные листья, после того как Вы их помоете, необходимо высушить, можно воспользоваться бумажными салфетками.

    После этого рвем их руками в салатник произвольной формы.

    3. Сыр нужно натереть на мелкой терке и перемешать с листьями пекинской капусты.

    4. После того как сыр будет перемешан, добавляем жаренное филе и точно также перемешиваем. Далее добавляем и перемешиваем уже с майонезом.

    5. Только после этого нарезаем черри на половинки или четвертинки и добавляем в салат.

    Важно!!! Если помидоры у Вас сильно водянистые, то можно и нужно их слегка отжать!

    Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался, на 1 час. А вот перед самой подачей посыпаем салат сухариками и можно наслаждаться.

    Конечно многие могут сейчас не согласиться со мной и подумать, мол какой это цезарь, кто заправляет цезарь майонезом? Но этот цезарь любят в нашей семье и не только в нашей, но и многие мои друзья. Поэтому я люблю готовить именно поэтому рецепту. Рекомендую и Вам…

    Классический салат подсолнух с чипсами и кукурузой

    Этот салат я увидел в одном из журналов, примерно лет десять назад. Очень часто его готовил на все праздники и всегда он имел успех. Но потом как-то забылось, готовил все новые и новые. Не так давно я вспомнил про него и оказалось, что вариантов приготовления этого салата появилось огромное количество. Но этот вариант самый классический. Ведь все новое — это хорошо забытое старое.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 300 грамм
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Яйцо — 3 шт.
    • Шампиньоны консервированные — 200 грамм
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чипсы
    • Майонез
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло
    • Зелень

    1. Для начала подготовим ингредиенты для салата. Поставим вариться морковь и яйца. Когда они будут готовы, остудим их и очистим.

    Куриное филе мелко нарежем и обжарим на растительном масле. Можно поступить иначе, отварить его в подсоленной воде и в вареном виде добавить в салат.

    Репчатый лук мелко нарежем и зальем на пару минуть кипятком, так мы избавимся от резкого и специфического запаха.

    Остались шампиньоны и их нужно мелко нарезать. Сегодня будем готовить из консервированных, но можно взять свежие мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

    2. Теперь возьмем блюдо, на котором будем подавать салат и выложим первым слоем жаренную курочку и смажем майонезом.

    На филе выложим тертую морковь и также смажем майонезом.

    Третий слой будут грибы, а на грибы выложим мелко порезанный лук и яйца и сделаем майонезную сеточку.

    Завершает слои консервированная кукуруза, плотно выкладываем ее, а по окружности украшаем мелко порезанной зеленью и вставляем чипсы, чтобы было похоже на подсолнух.

    Такой салат вызывает положительные эмоции и улыбку на лице. Он очень вкусный и если его приготовить в зимний период, то будет напоминать лето.

    Очень вкусный салат с фасолью и сухариками

    Все салаты с фасолью очень питательны. Ведь фасоль содержит огромное количество белка, а он нам нужен для нашего организма. К фасоли очень интересно подходят сухарики. Очень сытный и питательный салат отлично украсит ваш праздник. Попробуйте приготовить этот не сложный рецепт и вы останетесь довольны и сыты.

    Ингредиенты

    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Сыр — 150 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сухарики — 1 пачка
    • Колбаса — 150 грамм
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Из подготовки ингредиентов нам нужно нарезать колбасу тоненькой соломкой, слить жидкость с банок и натереть на крупной терке сыр. А теперь будем формировать салат…

    1. Возьмем глубокий салатник и выложим в него все подготовленные за ранее ингредиенты и выдавим чеснок.

    Я вообще считаю, что чеснок это дело индивидуальное, кто любит поострее возьмите больше, кто нет наоборот меньше. Но Вы должны учитывать то, что если Вы готовите салат на праздник, то не все женщины любят подобные с чесноком, так что заранее можете поинтересоваться у гостей о вкусах. Но хотя бы в минимальном количестве чеснок должен присутствовать.

    2. Теперь перемешаем, добавим майонез и еще раз перемешаем.

    Перед тем как будем подавать салат на стол добавим сухарики, они должны оставаться хрустящими. Можно приготовить сухарики самому, а можно купить готовые с любимым вкусом.

    Для красоты можно украсить салат зеленью. Вот таким простым и вкусным салатом можно украсить праздничный стол.

    А мы идем дальше и у нас еще один рецепт…

    Сырный салат с ананасами от которого можно проглотить язык

    Ананас для нашего стола не совсем привычный ингредиент. Его я готовил с опаской. Не все понимают его сладкий вкус с мясом. Это очень пикантный и свежий вкус. Приготовив его однажды, я попал в точку. Все мои девочки остались довольны. Я сделал вывод, что этот салат больше женский. Поэтому если в вашем (так же как и в моем) доме больше женщин, то я уверен им салат очень понравится.

    Ингредиенты

    • Ананасы консервированные — 200 грамм
    • Вареная куриная грудка — 1 шт.
    • Сыр — 150 грамм
    • Грецкие орехи
    • Майонез — по вкусу

    Сыр натрем на крупной терке, а вареную куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

    На дно блюда выкладываем часть куриной грудки и смазываем майонезом.

    На куриное мясо выкладываем часть ананасов, снова смажем майонезом и выложим половину сыра и опять майонез.

    Сыр посыпаем мелко измельченными грецкими орехами и выкладываем оставшееся куриное мясо, по вкусу смазываем майонезом.

    То есть сейчас мы чередуем слои. На мясо выкладываем ананасы, а затем идет слой сыра и грецких орехов. Каждый слой промазываем майонезом. В самом конце делаем шапку из сыра и украшаем половинками грецкого ореха с ананасами.

    Праздничный салат готов.

    Царский салат с красной рыбой и икрой

    Этот салат вы оцените по достоинству. Шикарный, очень аппетитно ярким цветом горит на вашем столе этот вкуснейший салат. Очень вкусный, да еще и полезный салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Конечно в будний день не приготовить т.к. в моем районе икра не дешевое удовольствие. Но в праздники мы можем себя побаловать.

    Ингредиенты

    • Красная рыба — 150 грамм
    • Икра — 95 грамм
    • Сыр — 150 грамм
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.

    Для начала замаринуем мелко порезанный лук. Для этого смешаем 3 ст. л. воды, 1 ст. л. 9 %-ого уксуса и 1 ч. л. сахара. Перемешаем и зальем лук. А пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты.

    • Яйца отварим и отделим желтки от белков.
    • Красную рыбу нарежем кубиком или небольшой соломкой.
    • Сыр натрем на мелкой терке.

    Теперь возьмем широкое блюдо и будем формировать слои, а для удобства возьмите быстросъемное кондитерское кольцо.

    Первым слоем выложим белки. Их слегка утрамбуем и сделаем легкую майонезную сеточку.

    Вторым слоем выложим половину от объема сыра.

    Третий слой будет красная рыба. Лучше всего для салата подходит жирная рыба например форель или семга. Но и горбуша также подойдет, особенно если ее посолить под семгу. А чтобы с экономить семейный бюджет можете посолить горбушупод семгу в домашних условиях.

    И промазываем слой майонезом.

    Четвертый слой будет маринованный лук и оставшийся сыр. Смазываем майонезом. А чтобы салат хорошо держал форму, незабываем слегка утрамбовывать каждый слой.

    Остался куриный желток, мы его укладываем пятым слоем, ровняем и украшаем красной икрой.

    Осталось аккуратно убрать кольцо и можно нести на стол, но лучше дать ему немного времени пропитаться. Салат выглядит очень празднично, красиво и дорого. Уверен многие гости это увидят, оценят и захотят попробовать первым именно его.

    Салат Мимоза с сайрой — классический пошаговый рецепт

    Это очень давний рецепт, но он не растратил свою актуальность. Среди всех новомодных салатов он отлично закрепился на нашем столе. Все ингредиенты просты, в приготовлении тоже ни чего сложного. Поэтому он занимает свое почетное место среди остальных салатов. Этот рецепт я помню наизусть, но для вас я его подробно опишу.

    Ингредиенты

    • Консервированная Сайра — 1 банка
    • Картофель — 5 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца — 7 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Для начала поставим вариться картофель, морковь и яйца. Естественно яйца варить отдельно от овощей.

    Далее остужаем, очищаем и натираем все на крупной терке, но яйца нужно разделить на белки и желтки и по отдельности натереть уже на терке..

    Салат Мимоза — это слоенный салат, поэтому начнем формировать слои

    Первым слоем выкладываем половину натертого картофеля и смазываем майонезом.

    Вторым слое будет сайра. Ее нужно размять и выложить на картофель, а на сайру выкладываем мелко порезанный лук.

    Можно поступить иначе. Обжарить на растительном масле лук и сайру и только тогда выложить слоем на салат. Я бы рекомендовал попробовать так и так, а уже потом определиться какой из вариантов вкуснее, а отзыв оставьте в комментариях.

    На слой сайры выкладываем слой натертых яичных белков и промазываем слой майонезом.

    На яйца выкладываем слой тертой моркови и по желанию смазываем майонезом.

    С морковью также можно поступить иначе. Можно натереть сырую и обжарить на растительном масле. По вкусу салат будет немного отличатся. Я люблю экспериментировать и чередовать так и так.

    Завершаем слои оставшимся картофелем, смажем майонезом и украшаем тертыми желтками, разравниваем их по всей поверхности.

    Именно благодаря желткам салат и получил свое знаменитое название — «Мимоза». Есть много вариантов украшения данного салата, но в каждом должен присутствовать куриный желток.

    Крабовый салат с кукурузой и огурцом

    Свежий, легкий салат отлично подойдет для перекуса. Добавив вместо майонеза растительное масло или оливковое, то у вас получится вполне диетический салатик. В летнее время такой просто идеален. Все ингредиенты легкоусвояемые и очень вкусные. Свежий огурчик и пекинская капуста придаст свежесть и летний аромат нашему блюду.

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 250 грамм
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 250 грамм
    • Кукуруза — 1 банка
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень
    • Соль — по вкусу

    Берем свежую капусту и мелко шинкуем.

    Мелко шинкуем зелень, огурец и добавляем к капусте.

    Высыпаем консервированную кукурузу и добавляем мелко порезанные крабовые палочки. Теперь можно добавить соль по вкусу.

    Осталось добавить по вкусу майонез и перемешать. Если Ваше время приготовление салата совпало с великим Постом, то можно заправить салат растительным маслом.

    Салат получается очень легким, ярким и вкусным. Как можно заметить ничего отваривать для него не нужно, поэтому готовится очень быстро и без особых трудов.

    Если праздник на носу, а вы еще не нашли время, чтобы подумать, то вы с легкостью, посетив мой блог найдете для себя все, что нужно. Все салаты, которые я собрал в этой статье, проверены лично. Поэтому не стоит переживать. Все салаты интересные и вкусные и в этом можно не сомневаться. На этом я не буду останавливаться и буду готовить все новые и новые рецепты. Если у вас есть свои любимые варианты блюд, буду рад если поделитесь с нами. В свою очередь, я буду угощать и удивлять новыми рецептами своих гостей.

    А на сегодня все, пока!

    Заправка для салата Мимоза

    Салат состоит из слоев, которые нужно промазывать майонезом, кроме последнего — верхнего. Для этой цели нужно использовать только майонез с высокой жирностью, густой, иначе салат  «Мимоза» утратит свой вкус. Диетический майонез в данном случае противопоказан.

    Конечно же, лучше выбирать майонез, приближенный к натуральному, безо всяких Е-шных добавок. Этот совет подходит и к другим блюдам, кроме салатов. Их вкус напрямую зависит от  продуктов, из которых оно готовится.

    Домашний майонез не идет в сравнение с магазинным. Его приготовление не займет много времени и не ударит по карману, а вкус приготовленного с ним блюда мягкий, приятный, и раскрывает все вкусовые нотки.

    Все домашние майонезы готовят из доступных продуктов: яйца, растительное масло, сок лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом), специи, можно, добавить горчицу, чеснок и другие ингредиенты. Миксером, а лучше блендером, все смешать до однородной массы — и можно приступать к приготовлению любимых салатов.

    Ингредиенты для салата

    Продукты, из которых состоит любой салат «Мимоза»:

    • одна банка рыбных консервов (для этого в основном берется консервированная скумбрия);
    • вареный картофель — 4 шт.;
    • отваренная морковь — 3 шт.;
    • сваренные вкрутую яйца — 5 шт.;
    • достаточно одной головки лука (репчатого или красного, лучше его заранее замариновать в уксусе + соль + сахар);
    • майонез;
    • специи (соль, перец);
    • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

    Кстати, классический салат «Мимоза» составляют именно эти продукты. В зависимости от рецепта, к этим ингредиентам могут добавляться и другие.

    Важным моментом в готовке является приготовление продуктов для него. Все овощи, яйца и другие ингредиенты должны натираться только на мелкой терке.

    Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

    В ином случае вкус салата «Мимоза» не будет таким ярким и насыщенным, мелкие кусочки раскрывают всю вкусовую гамму. К тому же, для некоторых людей большие куски не только непривычны, они недопустимы.

    Как чередовать слои в салате Мимоза

    Одним из важных факторов приготовления салата «Мимоза» является правильное чередование его слоев. Рецепты, в которых первым слоем идет рыба, не совсем правильные.

    Такие рецепты пригодны для тех, кто хочет сделать весь процесс быстрее и легче, забывая о вкусовых качествах. К тому же, рыба может немного подтечь (если вы недобросовестно использовали юшку с консервы).

    Итак, за основу возьмем салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговыми фото приготовления. Для первого слоя нужно уложить тертый картофель, не прижимая его, а делая как бы воздушным. Не нужно использовать всю картошку, она еще понадобится, — лишь ее часть, чтобы рыба не лежала на салатнике.

    Как чередовать слои в салате МимозаВторым слоем укладывается рыба. К ней нужно особое внимание. В случае с консервами необходимо слить масляную юшку, извлечь из рыбы все косточки и оставшуюся мякоть размять вилкой (делать это лучше в отдельной миске).

    Далее беремся за лук, желательно использовать красный. Если такого нет, можно взять обычный.

    Кто-то предпочитает его заранее замариновать, некоторые просто ошпаривают кипятком. В любом случае перед этим его нужно мелко нарезать, а после полить слой немного маслом консервы (если таковое имеется).

    Оставшуюся измельченную картошку распределяем поверх лукового слоя. После нее идет черед моркови. Ровно уложив ее, можно переходить к яйцам. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Первым укладываем белковый слой, второй будет из желтка.

    Все слои в салате нужно смазывать майонезом и немного подсаливать. Сверху салат «Мимоза» можно украшать как душе угодно: использовать зелень, яйца, морковь.

    А лучше всего пользоваться своей фантазией, тогда точно все получится не только вкусно, но и красиво. Для насыщенности вкуса и пропитки каждого слоя «Мимозу» нужно поместить в холодильник на несколько часов.

    Салат Мимоза рецепт с консервой из рыбы и сыром

    Салат Мимоза рецепт с консервойКлассический салат Мимоза от этого отличается лишь отсутствием в нем сыра. Сыр в салате играет немаловажную роль, придает ему нежности и добавляет интересные вкусовые ноты.

    Овощи, кроме лука, и яйца для салата предварительно отвариваем и чистим. Белки отделить от желтков. Консервированную рыбу избавляем от масла и косточек, мнем вилкой до консистенции мелкой кашицы.

    Читайте также:  Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата

    Необходимо выложить слои продуктов, натертые на мелкой терке, в таких пропорциях и последовательности, промазывая их все майонезом (300 г): 2-3 картошки, 1 баночка консервированной рыбы (можно брать любую: сардину сайру, горбушу), слой оставшегося картофеля, одна небольшая луковица, 2 морковки, белки 3 яиц, 200 г сыра, желтки 3 яиц.

    Сверху майонезом мазать не нужно.

    После приготовления салата необходимо его подержать в холодильнике пару часов.

    Салат Мимоза с консервой сайры, сыром и маслом

    Данный вариант салата самый дешевый и простой в приготовлении, так как в него входит минимум продуктов. Именно эта «Мимоза» стала первоначальной, а классический рецепт салата появился только в девяностые годы прошлого столетия.

    Предварительно нужно подготовить продукты. Сварить 5 яиц вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. С одной банки консервированной сайры слить жидкость, изъять косточки и размять вилкой. Одну луковицу очистить и мелко порезать. Сто грамм сыра и белки отдельно натереть на крупной терке, желтки — на мелкой или размять их вилкой до кашеобразной консистенции.

    Чередование слоев также отличается от других рецептов. Итак, первым слоем необходимо положить белки. Натертый сыр идет вторым. Далее укладываем рыбную консерву. Мелко порезанный лук выложить следующим слоем. Берем крупную терку и натираем твердое сливочное масло (80 г). Завершает приготовление слой измельченных желтков.

    Все слои, кроме последнего, в процессе смазываем майонезом (150 г) и солим. Перед употреблением необходимо дать настоятся салату в прохладном месте не менее 2-ух часов.

    Салат Мимоза с плавленным сырком

    Не совсем обычный, но довольно вкусный вариант салата с плавленым сыром. Все ингредиенты хорошо играют между собой и сочетаются, а плавленый сыр придает «Мимозе» нежности.

    Готовка начинается с отваривания овощей (пары картофелин и одной морковки), двух яиц. Все продукты, вареные овощи, яйца, один плавленый  сырок очистить и мелко натереть (белки отдельно от желтков). Вынуть кости из сардин, заранее слив всю ненужную жидкость из банки (для салата нужна 1 шт.), и размять их вилкой.

    После подготовки ингредиентов беремся за формирование салата. Первым слоем укладываем измельченную картошку, смазываем майонезом (для рецепта, можно взять 220 г, с высокой жирностью), далее — рыба.

    Следующими идут натертые белки и плавленый сырок. Аккуратно разравниваем слои, не прижимая их. Замороженный кусочек сливочного масла натираем сверху, хватит 5 г. Далее морковь, не забываем каждый слой намазывать майонезом и подсаливать. Последний желтковый слой, сверху его можно украсить зеленью.

    Салату нужно время, не менее 2-ух часов, чтобы пропитаться, в холодном месте. После этого салат «Мимоза» с плавленым сырком готов к употреблению.

    Салат Мимоза классический с рисом

    Читайте также:  Салаты с креветками: «золотые» рецепты современной кухни

    Первым делом при готовке необходимо отварить, затем остудить полстакана риса. Также нужно сварить вкрутую 6 яиц и 4 средних морковки. Очистить их и мелко протереть, разделив яйца на желтки и белки.

    Натереть небольшой кусочек  сыра твердого сорта, приблизительно 200 г, через мелкую терку.

    Две средних репчатых луковицы порезать кубиками и ошпарить кипятком. Одну или две баночки консервированной рыбы (тунец, сайра, горбуша, сардина, лосось) размять вилкой до получения однородной массы, слив с нее масло и вынув кости.

    Теперь займемся распределением слоев салата. По очереди уложив, не забываем о майонезе, им промазывать каждый слой, посолить. Укладываем слоями наши продукты: рис, тертый твердый сыр, измельченные белки, рыбу, лук, потертую морковку, яичные желтки.

    Салат Мимоза с консервами лосося и яблоком

    Яблоко с лососем в салате придают ему интересный многогранный вкус. Еще яблочный вкус вносит свежесть. Чтобы сделать салат более необычным, с майонезом, можно использовать сметану, достаточно двух столовых ложек.

    Начать приготовление нужно с отваривания пары картофелин и 5 яиц. После охлаждения яиц, очистить и измельчить на мелкой терке, желтки от белков натереть  отдельно. Две головки красного лука ошпарить кипятком, мелко порезать.

    Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, идеально подойдет Антоновка и Симиренко, помыть, очистить кожуру и натереть, достаточно 3 штук. Разминаем вилкой одну баночку консервированного лосося.

    Из этих продуктов нужно сделать слоеный салат «Мимоза». Первоначальным слоем уложить картофель, далее яичные белки, затем тонкий слой лука, яблоки, лосось и завершающим идут измельченные желтки. Каждый слой нужно промазать майонезом, хватит 200 г, и солить их по вкусу.

    Салат Мимоза с отварной семгой

    Данный вариант «Мимозы» интересен тем, что для нее берется не консервированная рыба, как мы привыкли, а отварная.

    Итак, нужно заняться готовкой рыбы. 200 г филе семги отварить с добавлением соли. Отделить мякоть рыбы от лишних косточек и размять вилкой. Также нужно заняться варкой 4 куриных яиц и одной средней моркови. Их и около 200 г сыра мелко протереть, желтки яиц отдельно от белков. Измельчить небольшой пучок зеленого лука.

    Теперь берем наши ингредиенты и укладываем их, промазывая майонезом, добавляя соль. Слои нужно чередовать следующим образом: белки, семга, лук, твердый сыр, яичные желтки. Украсить «Мимозу» можно оставшейся зеленью. Перед употреблением, за пару часов, салат должен «отдохнуть» в холодильнике.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Полезные и опасные свойства семги

    Семга — проходная рыба семейства лососевых, длиной до 1,5 м, массой до 39 кг.

    Чешуя мелкая, серебристая, пятен ниже боковой линии нет. Обитает в северной части Атлантического океана и юго-западной части Северно Ледовитого океана, а так же в Балтийском море.

    Половозрелость на 5—6-м году жизни. В реки идёт в разл. время (осенью и в разное время летом). Нерест в сентябре—ноябре. Во время нереста на голове и боках семги появляются красные и оранжевые пятна.

    Плодовитость 6—26 тыс. икринок. Икра крупная, оранжевая. Молодь живёт в реке 1—5 лет, питается беспозвоночными и мелкой рыбой. В море питается рыбой и ракообразными. Живёт до 9 лет. Ценный объект промысла.

    Полезные свойства семги

    Семга – очень вкусная рыба, которая благодаря своим полезным свойствам будет уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Обычно семга попадает на стол в копченом и слабосоленом виде. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.

    Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.

    Семга дает организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

    Очень полезна морская рыба будущим матерям. Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

    При постоянном употреблении семги, улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, печени, сосудистая система, нервная система, повышается иммунитет. Слабосоленая семга содержит вещества, которые предотвращают развития тромбофлебита.

    В последнее время появляется все больше сообщений, где утверждается, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, скумбрии, сельди, сардин и трески) предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Доказано, что люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы.

    Употребление мяса семги снимает эмоциональное напряжение, улучшить настроение, побороть депрессию и тем самым сохранить здоровье. Семга также помогает восстановлению умственной работоспособности за счет повышения эластичности сосудов головного мозга, увеличения потребления кислорода клетками мозга и за счет улучшения кровообращения.

    С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др.Семга содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению

    Опасные свойства семги

    Считается, что этот вид рыбы не имеет противопоказаний. Однако не следует забывать об индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Кроме того, не желательно слишком увлекаться семгой при туберкулезе в активной форме, желчекаменной и мочекаменной болезнях, хронических заболеваниях печени, а также при наличии воспалений и язв в желудочно-кишечном тракте, так как огромное количество насыщенных жирных кислот может негативно отразиться на состоянии здоровья таких больных.

    Также врачи предупреждают о вреде «искусственно» выращенной семги, для кормления которой использовались антибиотики и модифицированные корма.

    Слабосоленая семга в больших количествах противопоказана людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек, а также тем, кто страдает ожирением.

    На видео – завораживающий процесс ловли крупной семги на удочку.

    Смотрите также свойства других рыб:

    edaplus.info

    Вверх