Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат со шпротами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами.

Салат со шпротами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами.
logo

На любом праздничном столе всегда есть пара-тройка красивых салатов, которые являются не только обязательным блюдом меню, но еще и дополнительным украшением. В оформлении салатов всегда можно проявить недюжинную фантазию и сделать так, чтобы они и все вокруг заиграло новыми красками. Мы собрали для вас лучшие рецепты праздничных салатов с фото и с большим удовольствием делимся ими.

Настоящие хозяйки всегда стремятся преподнести свои блюда таким образом, чтобы запомнился не только вкус, но и подача. Поэтому важно ответить на два вопроса – как приготовить праздничный салат и как его правильно оформить. Все это вы узнаете из нашей подборки рецептов.

Салат с ананасами и курицей

Салат с ананасом и курицей: фото

Начнем мы наш обзор рецептов салатов на праздничный стол с классического блюда с ананасами и курицей. Того самого, который оформляется слоями и от этого становится еще красивее и вкуснее.

Необходимые ингредиенты

Вот что нам понадобится для приготовления нашего салатика:

  • Филе курицы – 0,3 килограмма;
  • Консервированные ананасы (кольцами или кусочками – не важно) – 200 грамм (1 банка);
  • Консервированная кукуруза – 200 грамм (1 банка);
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Майонез (средней жирности) – 200 грамм;
  • Соль и перец – исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Такого количества ингредиентов хватит на 12 порций салата. Планируете принять большее количество гостей – увеличивайте пропорционально все компоненты. Если хотите сделать этот праздничный салат более диетическим, то майонез можно заменить сметаной.

Процесс приготовления

Если вы полны желания, чтобы ваш праздничный салат выглядел как на фото, то вам понадобится еще формовочное кольцо. С его помощью удобно выкладывать именно слоеные салаты – они получаются аккуратными и ровными. Еще раз проверяем наличие всех ингредиентов и приступаем:

  1. В первую очередь отправляем вариться те ингредиенты, которые нам необходимы вареными. Куриное филе хорошо вымываем и варим в кастрюле в течение 20 минут (после того, как вода закипит). Воду можно посолить и поперчить по вкусу. После варки курицы остается хороший наваристый бульон, который может пригодиться при готовке других праздничных блюд.
  2. Яйца нам нужны сваренными вкрутую, поэтому варим их никак не меньше 7–8 минут, а лучше все десять. После того, как снимем яйца с плиты, нужно обдать их струей холодной воды и поместить в емкость с прохладной водой. Это поможет потом при чистке – скорлупа будет легко отделяться. После того как яйца остынут, нужно отделить белки от желтков и мелко порубить их либо натереть на терке (по отдельности).
  3. Пока варится курица и яйца, нарезаем ананасы небольшими кубиками. Консервированную кукурузу пропускаем через дуршлаг, чтобы слить полностью жидкость.
  4. Берем два или три небольших сервировочных блюда для салата – в зависимости о того, на сколько тарелок мы хотим разместить его. Ставим формовочное кольцо на блюдо и начинаем «складывать» наш праздничный салат.
  5. Первым слоем выкладываем куриное филе и хорошо утрамбовываем его – это можно сделать обычной столовой ложкой. Мясо поливаем майонезом так, чтобы салат не был сухим. Выше мы уже говорили, что можно заменить майонез сметаной либо использовать так называемый сметанно-майонезный соус (смешать компоненты в пропорции один к одному).
  6. Следующий слой – это консервированные ананасы. Сверху их также покрываем майонезом.
  7. Далее выкладываем консервированную кукурузу, которую также слегка поливаем слоем майонеза.
  8. Затем следует слой сваренных яичных белков, поверх которых идет все тот же майонез.
  9. Финальный штрих нашей праздничной композиции – натертые желтки.

При желании сверху можно украсить зеленью (петрушка, укроп). По нашему рецепту вы получите вкусный праздничный салат, который будет выглядеть как на фото – красиво и аппетитно.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Салат с гранатом: фото

Если вы до сих пор в поиске рецептов красивых и вкусных праздничных салатов, то это блюдо обязательно должно войти в список ваших приоритетов. Яркий насыщенный цвет и, конечно же, неповторимый вкус сделают свое дело – такой праздничный салат оценят все.

Необходимые ингредиенты

Для праздничного салата «Красная шапочка» приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежий картофель – 3 штуки (примерно 300 грамм);
  • Копченое куриное мясо (лучше всего грудка – подкопченная или гриль) – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 15 штук;
  • Гранат свежий – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Майонез – 200 грамм.

Чтобы салат не оказался слишком жирным, можно использовать смесь майонеза со сметаной в пропорции 50 на 50.

Процесс приготовления

Несомненный плюс такого праздничного салата – это простота ингредиентов и скорость приготовления. Всего 25 минут времени и на вашем праздничном столе вкусный и красивый салат – прямо, как на фото:

  1. Для начала отвариваем картофель и морковь. Варить нужно «в мундирах», хорошенько вымыв перед этим. После того, как они остынут, нужно овощи почистить и потереть на крупную терку. Собственно, картофель станет первым слоем салата, а морковь вторым. Также не забываем промазывать каждый слой майонезом.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем – его укладываем следующим слоем.
  3. Куриное мясо нарезаем мелкой соломкой. Как вариант – можно попробовать натереть на крупную терку. Очередной слой салата готов, а сверху по-прежнему будет майонез.
  4. Дальше у нас идут грецкие орехи. Их нужно мелко порубить ножом и аккуратно выложить следующим слоем. Не забываем про майонез, но без фанатизма.
  5. Куриные яйца отвариваем до состояния «вкрутую» – для этого держим их в кипящей воде в течение 8–10 минут. После того как яйца остынут (для этого лучше поместить их в холодную воду – это поможет также при чистке), нужно их очистить, натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Сверху тут же добавляем натертый на крупной терке сыр.
  6. Зерна граната используем для финального украшения салата. Выкладываем их сверху по всей площади поверхности, а по окружности можно украсить укропом и петрушкой.

Прежде чем попасть на стол, «Красная шапочка» должна выстояться в холодильнике два часа. Этого времени будет достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Пользуйтесь нашим простым рецептом праздничного салата, получайте результат как на фото и … наслаждайтесь!

Салат «Нежность»

Салат с капустой: фото

Еще один рецепт для тех, кто ищет, как приготовить салаты на праздничный стол и соблюсти следующие условия – чтобы было быстро, просто и вкусно. У нас есть для вас решение. Праздничный салатик «Нежность» с нотками чесночка – отличный вариант для Нового года, дня рождения и любого другого праздника.

Необходимые ингредиенты

Для нашего «нежного» праздничного салата понадобятся:

  • Капуста белокочанная – 400 грамм;
  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез (средней жирности) – 100 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Простой набор продуктов, а на выходе получается великолепный праздничный салат, которым не стыдно угостить самых дорогих гостей.

Процесс приготовления

Неоспоримое преимущество данного салата – это скорость его приготовления. Когда еще получится за 10 минут сделать готовое блюдо для своего праздничного стола:

  1. Белокочанную капусту мелко шинкуем полоской. Таким же образом (соломкой) нарезаем колбасу.
  2. Капусту отправляем в глубокую миску, посыпаем солью и мягко перемешиваем, слегка перетирая ее. Лучше всего это делать чистыми руками.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или мелкую терку.
  4. Добавляем нарезанную колбасу и перетертый чеснок к капусте и перемешиваем ингредиенты.
  5. Сверху поливаем салат майонезом и еще раз перемешиваем.
  6. Последним шагом украшаем нашу «Нежность» петрушкой. Для этого ее мелко нарубаем ножом и посыпаем сверху.

Именно про такие блюда говорят – просто и со вкусом!

Салат шпротный с сухариками

Салат шпротный: фото

На новогоднем столе можно встретить самые разные праздничные салаты. Мы в свою очередь не могли пройти мимо такого интересного рецепта, как шпротный салат с сухариками. Нас привлекло необычное сочетание ингредиентов и, несомненно, необычный, но приятный вкус. Такой салатик не затеряется на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого оригинального салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Шпроты в масле – 150 грамм;
  • Готовые сухарики из белого хлеба – 50 грамм;
  • Свежий огурец – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Майонез (средней жирности) – 50 грамм;
  • Свежий чеснок – 1 зубчик.

Простой набор ингредиентов и необычный вкус – отличный рецепт салата на праздничный стол.

Процесс приготовления

Ничего сложного в приготовлении этого салата нет:

  1. Выкладываем в глубокую миску сухарики. Открываем шпроты и сливаем все масло к сухарикам – они должны хорошенько пропитаться и стать более мягкими.
  2. Шпроты выкладываем отдельно и разминаем вилкой до пастообразного состояния.
  3. С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем ее к шпротам.
  4. Сыр пропускаем через крупную терку и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Огурец хорошо вымываем (чистить кожуру не обязательно) и нарезаем кубиками величиной примерно с кукурузное зерно. Добавляем огурчик к шпротам.
  6. Зубчик чеснока мелко нарезаем ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем его к остальным компонентам и туда же отправляем набухшие сухарики.
  7. Сверху поливаем майонезом и тщательно перемешиваем – наш праздничный шпротный салат готов.

Прежде чем подавать этот салат к праздничному столу нужно дать ему выстояться в холодильнике – 50–60 минут будет более чем достаточно.

Салат «Очарование» – с курицей и черносливом

Салат с черносливом: фото

Этот очаровательный салат с полным правом претендует на звание одного из самых красивых на праздничном столе. Простые ингредиенты в необычном сочетании придают ему особый неповторимый вкус, который по достоинству оценят ваши близкие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления праздничного салата «Очарование» потребуются:

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Свежий огурец (среднего размера) – 2 штуки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Майонез (средней жирности) – 50 грамм;
  • Соль.

Если заранее отварите куриное филе и яйца, то на приготовление салата уйдет не более 20 минут.

Процесс приготовления

Если все ингредиенты изначально у вас сырые, то следуйте нашему пошаговому рецепту:

  1. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности – это займет примерно 25-30 минут.
  2. Яйца варим 8–10 минут, чтобы они получились «вкрутую».
  3. Сваренное и немного остывшее мясо курицы нужно порвать руками на кусочки.
  4. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Чернослив тщательно вымываем, избавляемся от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Грецкие орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
  7. Огурцы нарезаем некрупной соломкой – их выкладываем первым слоем в глубокое блюдо для салата.
  8. Второй слой – это куриное филе, которое сверху нужно немного посолить.
  9. Далее выкладываем яйца и поливаем майонезом.
  10. Поверх майонеза выкладываем чернослив и посыпаем грецкими орехами.

При желании можете украсить салат «Очарование» зеленью. Даем ему немного настояться и можно подавать на стол. Вживую этот вкусный праздничный салат по нашему рецепту смотрится ярче, чем на фото.

Закуски на Новый год — 20 простых и вкусных рецептов

С каждым годом хозяйки расширяют ассортимент угощений. Столы пестрят разнообразными салатами, напитками и горячими блюдами. Особенно популярны новогодние закуски, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус любого гурмана.

Крабовый салат на чипсах

Продукты:

  • Крабовые палочки – половина пачки
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Яйцо (варёное) – 1 шт.
  • Укроп — веточку
  • Плавленый сырок — половинку
  • Соль по вкусу
  • Майонез – одна стол. ложка
  • Йогурт натуральный – одна стол. ложка
  • Чипсы (крабовый вкус)

Как приготовить:

  1. Снимаем кожицу с помидоров и убираем семечки, а затем превращаем мякоть в маленькие кубики.
  2. Таким же образом (кубиком) режем сыр, яйцо и краб. палочки, затем смешиваем с мякотью помидор.
  3. Добавляем в эту массу порезанный укроп, подсаливаем и заправляем йогуртом и майонезом.
  4. Перед подачей на чипсы выкладываем получившийся салат.

Видео — Салат крабовый на чипсах

√ Посмотрите интересный рецепт: Салат Рождественский Венок

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Продукты:

  • Армянский лаваш – один большой и тонкий лист
  • Красная рыба (сёмга, кита или форель) – 300 гр.
  • Листовой салат – один кочан
  • Укроп – 5 зелёных веточек
  • Тимьян – 2 ароматные веточки
  • Сыр творожный – 350 гр.

Как приготовить:

  1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом (предварительно его измельчить).
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.
  3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.
  4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой.
  5. Помещаем наш рулет в холодильник на 4 часа, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.

Фаршированные яйца со шпротами

Продукты:

  • Яйцо варёное – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – одна стол. ложка
  • Маленькие шпроты – 5 шт.
  • Икра (красная) и укроп – для декора

Как приготовить:

  1. Вынимаем желток у разрезанных яиц.
  2. Мелко нарезаем луковицу и доводим на сковородке до нежного золотистого цвета.
  3. С майонезом растираем желтки и, прибавив к ним лук, перемешиваем.
  4. Яичные половинки заполняем полученной массой и украшаем шпротами.
  5. Заканчиваем декор икрой и укропом.

Видео — Яйца фаршированные шпротами

√ Рекомендую очень вкусно: Куриные рулетики с сыром в духовке

Огуречные кольца с сырной намазкой

Продукты:

  • Огурец – один длинный
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – пара стол. ложек
  • Чеснок – 3 дольки
  • Помидоры (черри) – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Натёртый сыр, измельчённый чеснок смешиваем с майонезом.
  2. Огурец разрезаем так, чтобы получились кружочки высотой 1,5 см. Помидоры делим на две половинки.
  3. Каждый огуречный кружочек нагружаем чайной ложкой сырной массы и укладываем поверх половинку помидора.
  4. Каплями майонеза превращаем черри в мухоморы, поместив их перед этим на салатные листья.

Закуски на тарталетках

Эта закуска идеально подойдёт для Новогоднего фуршета. И смотрятся красиво, и потреблять удобно.

А готовиться в мгновение ока, то есть быстро. За тарталетками можно сбегать в супермаркет, а можно соорудить самостоятельно, приготовив для этого обычное песочное тесто, в которое не добавляли сахар.

Формы могут быть самые разные и оригинальные. Чем заполнить тарталетки? Это зависит от Вашего желания: любым салатом, рыбкой, творожным сыром и зеленью.

Видео — Начинка для Тарталеток

√ Загляните в эту увлекательную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты

Новогодние ёлочки из лаваша

Эту закуску можно поручить приготовить даже детям.

√ Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. √ Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

√ Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

√ Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

√ Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.

Бутерброды с икрой

Рекомендуем всем, кто любит красную икру.

Продукты:

  • Батон – половинка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Красная икра – 1 баночка
  • Зелёный укроп – один пучок

Как приготовить:

  1. Выдавливаем формочками для выпечки из хлеба кружки.
  2. Размягчаем сливочное масло, измельчаем укроп.
  3. Смазываем бока кружочков размягчённым маслом и обмакиваем их в укропе.
  4. Сверху кружки также смазываем маслом и прячем в холодильник на 15 минут.
  5. Перед тем, как подать на стол, выкладываем на каждый ломтик одну чайную ложку красной икры.

Видео — Новогодние бутерброды с икрой

Куриный дип

Продукты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйцо (варёное) – 3 шт.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сок лимона – из четверти плода
  • Сухой чеснок – половина чайной ложки
  • Йогурт (без добавок) – 2 стол. ложки

Как приготовить:

  1. Грудку, поперчив и посолив, поджариваем с чесноком
  2. В блендере измельчаем курицу вместе со всеми оставшимися продуктами. Если масса густая – добавляем йогурт.
  3. Подаются дипы порциями, которые раскладываются на ломтики хлеба, кружочки помидоров или огурцов.

Креветки в дипе из красной рыбы

Продукты:

  • Рыба красная – 100 гр.
  • Йогурт без добавок – 1 стол. ложка
  • Творожный сыр – 4 стол. ложки
  • Сок из четверти лимона
  • Креветки (крупные) – 10 шт.
  • Помидоры (черри) – 5 шт.
  • Зелень – для декора

Пюрируем блендером все продукты. Раскладываем по стаканчикам получавшуюся массу, помещаем туда же половинки черри, креветки и зелень. Перед подачей желательно охладить.

√ Не пропустите эти рецепты: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

Пингвины

Продукты:

  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.
  • Маслины (без косточек) – 20 шт.
  • Морковь (отварная) – 1 шт.
  • Перец болгарский (красный сладкий) – половинка
  • Творожный сыр – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Готовим яйца: отвариваем и чистим
  2. Маслины (все) разрезаем на половинки
  3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.
  4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.
  5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.
  6. Формируем клюв морковными треугольниками.
  7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.

Видео — Весёлая закуска Пингвины

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Основной продукт этой закуски – томаты, но не простые, а вяленые, которые за время их приготовления впитали оливковое масло и аромат средиземноморских трав. В сочетании с другими продуктами они создадут неповторимый вкус изысканного блюда.

Продукты:

  • Вяленые помидоры (половинками) – 10 шт.
  • Моцарелла – 75 гр.
  • Оливковое масло (холодный отжим)
  • Миндаль
  • Базилик (веточки) – 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить:

  1. Заливаем орехи кипятком и через десять минут, слив воду и сняв кожицу, просушиваем их (можно в духовке и на сковородке)
  2. На вяленые томаты укладываем моцареллу, шарики делим на половинки. Сверху по одному миндальному ореху.
  3. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом, перчим и солим, орошаем оливковым маслом.

Разноцветные творожно-сырные шарики

Продукты:

  • Мягкий творог – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Жирная сметана – 2 стол. ложки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец
  • Соль
  • Мускатный орех

Украшение:

Шнитт-лук (измельчённый)

Чёрный и белый кунжут (можно измельченные грецкие орехи) – 3 стол. ложки

Молотый барбарис (можно паприку) – 3 стол. ложки

Как приготовить:

  1. Перемешиваем всё: творог, масло, сметану, специи, чеснок и сыр. Массу охлаждаем.
  2. Лепим шарики и делим на три тарелки. Первую часть обваливаем в зелени, следующую в кунжуте, а третью обкатываем в барбарисе (можно в паприке)
  3. Получившиеся шарики выкладываем на блюдо, можно и на доску. Отправляем для застывания в холодильник.

√ Изумительно вкусные и интересные рецепты: Рулеты из лаваша с разными начинками

Яйца, фаршированные тунцом и икрой

Продукты:

  • Яйца вареные – 10 шт.
  • Консервированный тунец – 1 баночка
  • Майонез – 1 стол. ложка
  • Укроп (зелёный) – по вкусу
  • Икра красная – для декора

Как приготовить:

  1. Удаляем желтки
  2. Разминаем вилкой тунец, соединяем с желтками, укропом, майонезом. Перемешиваем.
  3. Каждую половинку яйца наполняем начинкой – 2 чайными ложками. Украшаем зелёным укропом и красной икрой.

Видео — фаршированные яйца с тунцом

Хрустящие сырные шарики

Продукты:

  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Мука – 2 стол. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орех мускатный тёртый
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Как приготовить:

  1. Трём сыр на тёрке, добавляем чеснок, взбиваем яйцо и всыпаем муку.
  2. Лепим шарики, обваливаем в сухарях и жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
  3. Кладём шарики на салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видео — Сырные шарики

Чесночные булочки

Продукты:

  • Мука – два стакана
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Молоко – 2 стол. ложки
  • Яйцо (крупное)
  • Масло сливочное (можно растительное) – 3 стол. ложки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Соль

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку, смешивая с разрыхлителем.
  2. Взбиваем яйцо совестно с сахаром и добавляем творог, чеснок, масло и молоко.
  3. Вводим постепенно эту массу в приготовленную муку.
  4. Формируем булочки круглой формы, смазываем сверху желтком. После этого укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, в форме ёлки.
  5. Выпекаем в духовом шкафу до 40 минут при температуре двести градусов.

Видео — Булочки с чесноком

Бутерброды и канапе

В этом разделе не будем подробно описывать все этапы приготовления. Здесь вполне достаточно посмотреть на фото и, подобрав нужные продукты, приготовить мини – закуски по предложенным образцам.

А можно, призвав на помощь фантазию, придумать ещё более оригинальные блюда и превратить хлебцы, крекеры, ломтики батонов и овощей в замечательное угощение для ваших гостей.

Видео — 5 Видов Канапе

√ Не проходите мимо Новогодних рецептиков: Новогодние салаты 2019 новинки

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)

Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.

Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов (любых)
  • Картошка — три штучки
  • Сыр грамм двести
  • Морковка — две штучки
  • Одна луковица
  • Яйцо четыре штучки
  • Майонез грамм двести

Приготовление:

1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.

Овощи можно очень быстро довести до нужного состояния готовности в микроволновке в обычном пищевом пакетике, а лучше в пергаментной бумаге.

2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше  на крупной терке.

Сыр пропускаем через мелкую терку.

3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.

4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.

Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.

Слои при желании промазывайте майонезом все, а если не любите обилие этого продукта, то можно какие-то из них и пропустить. Например, рыбный. Он с маслом, и поэтому сам по себе сухим не будет.

5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.

Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.

6. Далее лук, затем кладем сыр, выравниваем поверхность слоя и промазываем майонезом.

7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.

8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.

Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.

А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.

«Мимоза» с консервированной горбушей и рисом, с описанием последовательности слоёв по порядку

Это один из моих любимейших вариантов приготовления салата. Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за фигуру не придется переживать, когда его кушаешь.

Конечно, это не значит дорогие мои, что нужно забывать про меру, блюдо конечно безумно вкусное, но…

Нам понадобится:

  • Консервы

       

  • Половина стакана риса
  • Сыр грамм двести
  • Яйцо четыре штуки
  • Морковка две штуки средние
  • Пачка майонеза грамм двести
  • Луковица
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Первым делом засыпаю рис в кастрюльку, заливаю водой в три раза больше объёма крупы, и отвариваю его до готовности. При этом вода у нас выкипит не вся, а нам этого и не надо. Необходимо, чтобы весь крахмал остался в воде, а рис получился рассыпчатым. По готовности откидываю его на дуршлаг для остывания.

Солить рис не советую, так как соли хватает в сыре и консервах.

2. Варим яйца, остужаем их непременно в холодной воде, чтобы они скорей остыли и легче почистились. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Первые истираем на крупной терке, а последние разминаем обычной вилочкой в тарелке.

3. И ещё варим морковь в мундире. Я Вам расписываю пошагово, но Вы конечно отвариваете всё сразу, чтобы все заготовки были у Вас под рукой.

Итак, морковку остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку.

4. Сыр измельчаем на крупной терке. Вообще, часто пишут в рецептах о необходимости взять твердый сыр. Но я для данного варианта, да и для других иногда, беру обычный сыр мягких желтеньких сортов.

Тогда салаты получаются намного нежнее, но это конечно дело вкуса каждого.

5. Луковицу нужно очень мелко нашинковать и залить полученные кубики кипятком на пять минут, чтобы ушёл горький привкус.  Нам он здесь ни к чему.

Нежному вкусу блюда горечь не нужна!

Зеленый лук просто измельчаем тонкими колечками. Консервы открываем и мелко разминаем вилкой. Можно взять практически любую консервированную рыбу сайру, красную, сельдь и т.п.

В данном рецепте я использовала при приготовлении горбушу.

6. Приступаем к сборке нашей композиции!

Каждый слой нужно разравнивать и промазывать хорошо майонезом. Кстати, я выбираю с перепелиным яйцом, на мой взгляд он лучше всего подходит для таких случаев. Ставим на блюдо кулинарную или разъемную форму и закладываем первым слоем рис, затем рыбу, потом репчатый лук высыпаем в центр, а зеленый по краю.

Если у Вас нет формы, можно взять обычное ведерко из-под магазинного продукта и вырезать дно или обрезать широкую бутыль из под воды.

7. Далее выкладываем белок, морковь, помним про майонез.

Теперь кладем сыр, тоже смазываем его майонезом и убираем салат примерно на часик в холодильник. Достаем по окончании необходимого времени и посыпаем желтком, украшаем веточкой зелени. Вкуснейшая «Мимоза» готова!

Кушайте с удовольствием!

Салат «Мимоза» с сайрой без сыра

Практически каждый хоть раз, да ел «мимозу» именно с сайрой,  знает, что это, так сказать, классика жанра. Наверное это самые популярные консервы для данного блюда.

И если вдруг по какой-то причине Вы до сих пор не попробовали эту вкусняшку, то вперед на кухню, будем готовить вместе!

Нам понадобится:

  • Сайра консервированная
  • Три средние картофелины
  • Две моркови
  • Яйца три штуки
  • Луковица одна штука
  • Майонез грамм двести
  • Пучок укропа

Приготовление:

1. Сначала варим картошку и морковку в кожуре. Затем ждём остывания и чистим овощи от шкурки. Когда мне не хочется долго ждать, я окунаю овощи в холодную воду.

При таком способе они и чистятся легче. Натираем всё на крупной терке.

2. Варим яйца и охлаждаем их в холодной воде, так будет проще почистить скорлупу, ну и конечно так они быстрее остынут.

Отделяем желтки от белков и первые разминаем вилкой, а последние пропускаем через крупную терку.

3. Сайру растираем мелко вилкой. Берите сюда сайру с маслом, так будет вкуснее). Луковицу шинкуем мелко и заливаем кипятком на пять минут, чтобы удалить горечь.

Укроп мелко рубим.

4. Итак, все заготовки готовы, можно собирать все воедино. Каждый слой ровняем и промазываем майонезом. Если не поленились сделать свой домашний, то он здесь будет в самый раз.

Ставим форму на блюдо и первым кладём картофель, затем сайру, лук, желток, но не весь, оставьте обязательно на украшение.

Используйте для сборки слоев разъемную форму для выпечки бисквита.

5. Далее выкладываем укроп, после него майонез, много класть его не нужно, теперь морковь и белок. И в заключительным тонким слоем посыпаем оставшимся желтком.

Украшаем веточкой зелени. Наша «Мимоза» готова! Не забываем убрать кольцо. И можно подавать к столу, и угощать гостей. Перед подачей блюдо можно слегка охладить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей и огурчиками

Это прямо божественный вариант! Мне очень импонирует добавление свежих и маринованных огурчиков, последние я просто обожаю, а с первыми как-то свежее.

А ещё маринованный лук – это вообще часто отличная идея для салатов! Ну что будем готовить!

Нам понадобится:

  • Банка горбуши консервированной
  • Луковица одна штука
  • Две столовые ложки 9% уксуса
  • Стакан воды
  • Свежий огурец
  • Маринованный или соленый огурец
  • Морковки средние две штуки
  • Картошки средние две штуки
  • Яйцо четыре штуки
  • Сыр сто грамм
  • Пачка майонеза двести грамм

Приготовление:

1. Для начала разберемся с луковицей. Чистим её, мелко шинкуем и заливаем кипятком. Через минут семь, когда вода остынет добавляем уксус. Оставляем мариноваться, пока занимаемся остальными делами.

Много уксуса не добавляйте, чтобы не перебить вкус всех остальных компонентов. Все-таки мы маринуем лук для придания отдельной вкусовой нотки, а не получения кислого вкуса.

2. Варим морковку и картошку в кожурке, охлаждаем, затем чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Также отвариваем яйца, ставим их охладиться в холодную воду и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. С первыми поступаем так же как и с овощами, а последние разминаем вилочкой.

3. Так, теперь пропускаем через тёрку сыр, огурцы маринованные и свежие. Лук зеленый нарезаем мелкими колечками, а горбушу измельчаем вилкой.

Ну вот теперь все заготовки готовы, приступаем к сборке.

4. Начинаем формировать наше блюдо, используя кондитерское кольцо или просто салатницу.

Все слои ровняем и мажем майонезом. Итак, поехали! Картофель, горбуша, зеленый лук, соленый огурец, свежий огурец, маринованный лук, морковь (немного рыжего овоща оставьте на украшение), сыр, белки, снова зеленый лучок, желтки.

Украшаем нашу красоту остатками моркови и зеленью. Ну вот наше восхитительное вкусное блюдо готово!

Как приготовить «Мимозу»  с тунцом и яблоком

Предлагаю Вашему вниманию не просто Мимозу с тунцом, а ещё и с яблоком. Необычно не правда ли? Но при этом, поверьте мне, не менее вкусно!

Давайте попробуем приготовить этот интересный вариант!

Нам понадобится:

  • Тунец консервированный
  • Одно яблоко
  • Две картофелины
  • Две моркови
  • Яйцо четыре штуки
  • Луковица одна штука
  • Пачка майонеза двести грамм
  • Две столовые ложки 9% уксуса

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем яйца, а также морковь и картофель в кожуре. Остужаем овощи. Яйца для остывания помещаем в холодную воду. Затем всё это дело очищаем, яйца при этом разделяем на белки и желтки.

2. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком примерно на семь минут для выведения горечи. А затем добавляем в воду уксус и оставляем мариноваться, пока занимаемся остальным.

Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевинки. Очистить следует обязательно, чтобы кожурки не мешали полному восприятию нежности.

3. Измельчаем на крупной тёрке овощи, фрукты и белки.

Желтки и тунец в разных тарелочках разминаем вилкой. Заготовки для салата готовы, приступаем к сборке! Каждый слой обязательно ровняем и смазываем майонезом.

4. Итак, слои: яблоко, тунец, картофель, лук, морковь, белок и заключительный – как всегда желток. Вот и готова наша необычная Мимоза с яблоком!

А если Вы следите за фигурой, то картофель из данного блюда можно и вовсе исключить. Яблока будет вполне достаточно!

Видео о том, как приготовить слоеный салат «Мимоза» со шпротами

Для любителей копченостей, можно использовать в приготовлении шпроты. По сути, рецепт мало чем отличается от других, хотя у каждой хозяйки есть свой способ выкладывания слоев, и свои маленькие «изюминки».

Один из таких рецептов я решила разместить в данной статье. Чтобы Вы, дорогие читатели, не боялись, что у Вас может не получиться, смотрите видео. Все не просто, а очень просто!!!

Друзья, думаю, что теперь у Вас совсем не осталось вопросов – готовить такой салат, или нет!  Как Вы смогли, скорее всего убедиться, приготовить такое угощение не составляет абсолютно никакого труда.

Зато результат всегда предсказуемый и вкусный! Поэтому и готовят его и просто в будни, да и в праздники. Да и на Новый Год не стыдно его на стол поставить. Особенно, если продумать интересное новогоднее украшение.

Способы оформления салата

Всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но ещё и красиво украшено. А вариантов такой подачи достаточно много, даже в простой тарелке можно украсить верх зеленью и желтками по-особому.

Выбирайте любой из предложенных, или фантазируйте и придумывайте новое!

Сегодня очень популярным стала укладка салата с помощью формы большой или порционной, круглой или квадратной.

Получается очень красиво, даже если не украшать специально верхушку. Мне лично очень нравится эта идея в форме торта. Выглядит всегда очень нарядно и празднично!

Если у Вас маленькие дети, то можно украсить верх вот такими мышками, как на фото ниже.

А так же выложить в форме рыбки или мордочки сказочного персонажа. Дети будут в восторге и съедят его без капризов! И ведь совсем не трудно, всего лишь нужно докупить перепелиные яйца «для мышат». Да сделать глазки и носики из бутончиков гвоздики.

Смотрится очень здорово и мило!)

Используйте для украшения морковь, это всегда ярко и красиво. Конечно, здесь необходим некоторый навык вырезания всяких розочек, цветочков и тому подобного.

Но не так страшен чёрт, как говорится. Немного тренировки и любой цветок поддастся терпеливому.

Ещё интересный вариант в низком стакане, просто и со вкусом.

Тем более, что форм этой посуды сейчас каких только нет. И на столе, кстати,  много места не занимает, удобненько очень. Я не так давно готовила такой вариант, гости были в полном восторге!!!

А как изящно смотрится «Мимоза» в бокале! Удивлены?!

Да, и такое придумали, правда я рекомендую для такой подачи использовать все же бокалы с толстым стеклом. Кстати, это сродни подачи в старых, добрых креманках.

Включайте фантазию и украшайте свои произведения, радуйте себя и своих близких красивыми блюдами!

Вот такие интересные рецепты я постаралась собрать для Вас сегодня в одном месте. Чтобы Вы смогли приготовить один из самых популярных салатов на просторах России. А также обязательно посмотрите, как можно красиво подать  «Мимозу» к праздничному столу. Всё легко и просто!

На самом деле данное блюдо можно варьировать как угодно, например я иногда не отвариваю морковь, а добавляю сырую. Правда намного меньше и на мелкой «длиной» терке, типа корейской. Вкус получается свежее, моим близким понравилась эта идея.

Можно использовать любые рыбные консервы – из сайры, горбуши, кеты, тунца, салаки, сельди, можно и из форели и семги, все зависит от Ваших предпочтений и вкусов. Не запрещено менять рис на картофель, или вообще не добавлять ни то, ни другое, а ограничиться лишь одним яблоком.

Хотите, добавьте огурцы, как в приведенном выше рецепте или замаринуйте лук, почему нет? Всё зависит только от Вас и Вашего вкуса. Попробовав классические рецепты, не бойтесь отступать от правил, пробовать, экспериментировать, найдите свою «Мимозу»!

Кстати, на блоге это уже не первая статья на подобную тему. Мы уже готовили такие салаты, и в статье, где даются рецепты, есть полезные советы для того, чтобы Ваше блюдо всегда было вкусным. Не хочется здесь писать то же самое. Поэтому, если интересно, то переходите по ссылке и читайте рекомендации.

Будете их знать, Ваше блюдо всегда будет радовать желанных гостей!!!

Удачных всем экспериментов. И приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина,  и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки.  Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

 Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  •  белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

Видео рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом

Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде. Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца. Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть.  Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.

Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром

Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.

Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Картофельные клубни – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим  и замачиваем в уксусном растворе.

2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.

3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.

5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.

6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.

7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.

Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.

15.  Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.

Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.

Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.

Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно  приготовьтедомашний майонез за пять минут.

Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке! good

Салат со шпротами слоями

Опубликовано: 21.02.2015Разместил: Милена [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

До сих пор испытываю ностальгическую любовь к шпротам, когда – то дефицитным, и потому, желанным, сегодня доступным и всё – ещё любимым. Сегодня шпроты есть на прилавках каждого магазина, но моя любовь к ним, по – прежнему, сильна. Поэтому любое блюдо со шпротами не оставляет меня равнодушной.

Главной составляющей сегодняшнего салата являются шпроты, и именно они определяют итоговый вкус, поэтому купите для него самые качественные, возможно, самые дорогие. Лучше, если консервы будут произведены в месте их вылова, то есть в Прибалтике.

В данном рецепте задействованы отварные овощи и яйца, выкладываются они слоями, каждый из которых смазан майонезом. В праздничном варианте салат со шпротами слоями можно оформить листочками, вырезанными из зелёного огурца. Салат можно поделить на 5 — 6 порций.

Для того, чтобы сделать его, вам потребуется времени около часа, учитывая время, необходимое для остывания отваренных овощей.

Ингредиенты:

— шпроты консервированные -1 банка,— картофель – 2шт.,— морковь – 1 шт.,— яйца – 2 шт.,— сыр – 50 г,— майонез – 4 ст. л.

Для оформления потребуется 1 свежий огурец, половинка томата черри и веточка кудрявой петрушки.

Заранее отварите картофель (2 шт.), морковь (1 шт.) и яйца (2 шт.). Овощи полностью остудите, яйца положите в холодную воду, чтобы они потом хорошо чистились. Когда овощи остынут, вскройте банку со шпротами. Слейте лишнее масло, рыбу разомните вилкой и уложите на дно салатника.

Не менее вкусный — салат с сардиной консервированной.

Остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Картофель уложите толстым слоем поверх слоя шпротов, положите столовую ложку майонеза.

Майонез разровняйте, картофель немного примните и уплотните.

Остывшую морковь почистите, натрите на крупной тёрке и положите третьим слоем в салатник. Поскольку моркови не много, майонезом её не смазывайте, зачем нам лишний майонез, будет слишком жирно.

Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке. Яйца выложите в салатник четвёртым слоем.

Поверх яиц положите ложку майонеза, разровняйте его, слегка приминая и уплотняя слой яиц.

Сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им всю поверхность салата.

Из огурца вырежьте листочки для придания блюду праздничного вида. Для вырезания возьмите тонкий и острый нож, а точнее, самый тонкий и самый острый из всех, какие имеете в своём арсенале. Оформите салат листочками кудрявой петрушки.

Рецепт от Милены

Другие фото-рецепты салатов на день рождения — простые и вкусные.

Источник:

Вверх