Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.

Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.
logo

Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

67.1 ккал

Белки: 2.8 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
  2. Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
  4. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.

Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.

Ингредиенты

  • капуста — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • огурцы — 200 г;
  • легкий майонез или сметана — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 49.3 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 5.4 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать капусту.
  2. Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
  3. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
  4. Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Видео

Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.

Салат из капусты, кукурузы и колбасы

Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • колбаса полукопченая — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145.4 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 5.7 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Фотогалерея

Салат с капустой, кукурузой и мандаринами

Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • мандарины — 2-3 шт.;
  • нежирная ветчина — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • легкий майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 87.7 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 4.7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
  4. Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
  5. Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.

Фотогалерея

Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови

Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная свежая — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 111.9 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 6.8 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
  2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
  3. Добавить в салат кукурузу.
  4. Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
  5. Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
  6. Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Фотогалерея

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»

Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 7.5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
  6. Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».

Салат с капустой, кукурузой и ананасом

Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 380 г;
  • ананасы консервированные — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112.1 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 8.1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
  2. Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
  6. Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Фотогалерея

Еще один вариант салата с капустой и кукурузой от канала «Кухня Рецепты».

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде»

Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку.

И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым.

К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
  • Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
  • Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника и посуда: большое блюдо, нож, терка, сковорода.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Капуста 140 г
Морковь 140 г
Свекла 140 г
Огурец 140 г
Чипсы 100 г
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
  4. Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе.
  5. В отдельной соуснице подайте майонез.

рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.

рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

Как можно украсить

Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.

С чем подавать салат

Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя.

Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда.

Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.

Несколько советов

  • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
  • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
  • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.

Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много.

Например, вы можете приготовить на скорую руку —салат Цезарь с курицей— или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте —салат Мужской каприз—, устроив ему приятный ужин.

Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.

Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/kozel-v-ogorode.html

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты

Весна требует пересмотра ежедневного рациона. Хочется видеть на своём столе первые свежие овощи, которыми балует нас весна. Капуста, огурцы, редис – основные составляющие разнообразных салатов.

Предлагаю приготовить отличный салат из свежей капусты. Рецепт с фото убедит вас, что он очень вкусный и полезный.

Почему нужно готовить салаты на основе капусты?

  • Во-первых – море витаминов круглый год
  • Во-вторых – доступная цена
  • В – третьих – быстрота приготовления
  • В – четвертых – сочетание с любыми продуктами
  • В – пятых – идеальны для стройной фигуры

Капуста – овощ полезный и недорогой, доступный каждой хозяйке. Готовить разнообразные салаты с ней можно и нужно круглый год – витамины в рационе никто не отменял! Она сочетается с любыми добавками, раскрывая и дополняя их вкусовые качества. Заправка на основе сметаны, йогурта или растительного масла придаст блюду новый вкус.

Весной, летом и осенью я использую свежую капусту для различных рецептов вкусных салатов. Зимой в ход больше идет квашеная или маринованная капусточка. Сегодня покажу свои любимые варианты, которые пользуются очень большой любовью у нас в семье. А вы выбирайте рецепт вкусный для вас!

Капустный салат с изумительно вкусной заправкой

  • Свежая капуста – 0.5 кг
  • Небольшая морковь
  • Небольшая луковица
  • Немного соли и сахара
  • Молотый перец
  • 5% винный уксус – десертная ложка

Заправка

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 2 ст.л.
  • Горчица (без зерен) – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовленные овощи измельчаем при помощи овощерезки «Бернер» или специальной шинковки. Чем тоньше и изящнее измельчены овощи, тем вкуснее готовое блюдо.
  2. Смешиваем их в просторной миске.
  3. Добавляем немного соли, перца и сахара. Без фанатизма перетираем руками, чтобы масса уменьшилась в объеме. Овощи станут сочнее, но упругость останется.
  4. Составляющие заправки добавьте прямо в овощную массу. Майонез, сметана, йогурт и горчица в результате своего объединения придадут заправке изумительный вкус.
  5. Перемешиваем салат двумя вилками и оставляем минут на десять.
  6. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
  7. Подавать в стеклянной салатнице или разложить порционно.
  8. Это блюдо будет отличным гарниром к отбивным, котлетам. Гуляш из свинины с таким гарниром очень вкусен! Банальное, пюре в компании этого блюда разлетается на ура! Ещё и тарелочка вылизывается хлебом! :)Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!
    • Старую капусту (в марте – апреле) лучше не использовать.
    • Майонез выбирайте домашнего приготовления.
    • Это блюдо не предназначено для длительного хранения.
    • По желанию можно добавить красный болгарский перец

«Витаминный» с морковкой и яблоком

  • Капуста – 200 грамм
  • Одно яблоко
  • Одна морковь
  • Сок лимона и апельсина
  • Немного винного уксуса и соли
  • Масло растительное
  1. Главный успех блюда – очень тонко нарезанные ингредиенты. Используем шинковку. Для моркови и яблока понадобится корейская тёрка. Яблоко выбирайте зелёных сортов.
  2. Смешиваем ингредиенты в прозрачной салатнице, добавив щепотку соли.
  3. Заправку делаем прямо перед подачей, чтобы максимально сохранить витамины в цитрусовых.
  4. При помощи ручной соковыжималке выдавливаем сок из лимона и апельсина. Лимонного сока должно быть больше. Добавляем немного винного уксуса, масло и пробуем на вкус. Если для вас много кислоты, прибавляем сахар или жидкий мёд. Не забывайте, что морковь и яблоко сами по себе придадут сладость.
  5. Блюдо можно украсить зёрнами граната, клюквой или кусочками апельсина. Подавать желательно порционно в широких бокалах.

Салат «Классический»

  • Половина небольшой головки капусты
  • Одна морковь
  • Половинка лука
  • Соль
  • Лимонный сок из четверти плода
  • Сахар
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное – 4 десертные ложки
  1. Капусту, морковь и лук очень (!) тонко нашинковать.
  2. Посолить (примерно две щепотки), и перетереть чистыми руками. Это придаст овощам сочность.
  3. Добавить пол чайной ложки сахара, выдавить лимонный сок.
  4. Прибавить мелко нарезанный укроп или петрушку, масло и перемешать. По желанию можно улучшить вкус добавлением зеленого яблока.
  5. Дать постоять минут десять.
  6. Подавать с любым гарниром.

Я показала вам несколько рецептов с фотографиями. Пробуйте, какой по душе вам. Желаю вам правильно питаться, быть стройными и здоровыми! Подписывайтесь на новости, читайте и пробуйте другие рецепты «Кулинарного дневника»

Источник: bufeta.net

Рецепты салата из свежей капусты: как приготовить вкусно

Салат из свежей капусты — богатое витаминами блюдо, которое обязательно нужно включать в рацион тем, кто постится. Нужно отметить, что рецепт салата из свежей капусты не один, существуют его различные вариации, у каждой из которых есть свои особенности. Свежая белокочанная капуста отлично сочетается с сырой морковью и свеклой. Безусловно, такие салаты предполагают большое использование свежей зелени и огурцов. Ниже подробно о том, как приготовить салат из свежей капусты в сочетании с различными ингредиентами.

Салат из свежей капусты с зеленью

Ингредиенты:

  1. Капуста молодая — до 1 кг
  2. Укроп — 1 пучок
  3. Огурцы — 6 штук
  4. Зеленый лук — 3-4 побега
  5. Уксус — ½ столовой ложки
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу
  8. Растительное масло — 2 ст. л.

Кочан молодой капусты освободите от верхних листьев. Для удобства разрежьте его на две половины. Затем нашинкуйте привычным для вас способом.

Нашинкованную капусту переложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Посолите капусту и немного перемешайте просто пальцами.

Готовится такой салат из капусты и свежих огурцов. Поэтому маленькие огурчики хорошо промойте, затем вдоль разрежьте на половинки, затем по центру еще раз и нарубите четвертинками. Добавьте к капусте.

Добавьте в салат зелень укропа. Для этого предварительно его промойте, обсушите и срежьте у основания. Зелень мелко нарубите.

Зеленый лук мелко нарубите и также добавьте в салат. Если любите, режьте в салат побег полностью вместе с белыми основаниями.

Салат посолите, поперчите. Заправьте уксусом — половина столовой ложки и двумя столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. Этот же салат можно приготовить без использования растительного масла. В таком случае его можно употреблять во время поста в любой день.

Салат из капусты и свеклы

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты имеет еще более ярко выраженный вкус. Это — прекрасное блюдо в составе постного меню или для тех, кто практикует разгрузочные дни. Обратите внимание на то, что включать его в рацион нужно с осторожностью. Точнее, не стоит им злоупотреблять.

Сырые овощи производят достаточно мощное действие на пищеварительную систему. И если в умеренных количествах выполняют очистительные функции и налаживают стул, то при переизбытке могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях поджелудочной железы. Одним словом, все хорошо в меру.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокачанная — половина кочана среднего размера
  2. Свекла — 1 шт. среднего размера
  3. Морковь — 2 шт. маленькие
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец — по вкусу
  7. Растительное масло — 2 ст. л.

Все овощи подготовьте, хорошо промойте в проточной воде. Свеклу и морковь очистите от кожуры. Верхние листья снимите с кочана капусты.

Капусту нарубите тонкой соломкой. Для этого используйте либо обычный острый кухонный нож, либо шинковку или же овощерезку.

Морковь и свеклу натрите на мелкой терке.

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к овощам.

В салат добавьте соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте вилкой. Подавайте к столу, украсив веточками свежей зелени петрушки и укропа.

Салат из капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови — витаминное блюдо, которое рекомендуется готовить не только в дни поста, но и на протяжении всего года включать в свой недельный пищевой рацион тем, кто следит за весом или имеет необходимость наладить работу пищеварительной системы. Входящие в его состав свежие овощи отлично справятся с этой задачей.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная или пекинская — 500 г
  2. Морковь — 250 г
  3. Соль — по вкусу
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Винный уксус 6% — 1 ч. л.
  6. Растительное масло — 1 ст. л.
  7. Лимонный сок — 1 ч. л.

Мелко нарубите белокочанную капусту, переместите в глубокую миску.

Хорошо промытую и очищенную от кожуры морковь либо натрите на обычной мелкой терке, либо же используйте для этого терку для корейской моркови.

Соедините подготовленные морковь и капусту в одной емкости. Перемешайте. Посолите, поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Салат заправьте уксусом. Сбрызните лимонным соком. Затем — растительным маслом. Хорошо перемешайте. При желании можно добавить в салат свежий мелко нарубленный репчатый лук.

Примечания

Самое главное в приготовлении любого блюда — эмоции, которые мы при этом испытываете. Вложите в блюдо хорошее настроение и дни поста не покажутся вам такими тяжелыми.

Источник: velikij-post.ru

Салат из капусты свежей

Кто следит за здоровьем, тот знает, что для повседневного рациона, блюда из капусты очень необходимы, из-за содержания в них большого количества витаминов. Предлагаю вам салат из капусты свежей, который можно приготовить с добавлением других полезных продуктов.

Салат из свежей капустыИнгредиенты:• Свежая капуста – триста грамм.• Морковь – одна штука.• Яблоко – одна штука.• Зелень – укроп, лук зеленый.• Соль, перец черный молотый – по вкусу.• Сахар – одна чайная ложка.• Сок лимона – одна столовая ложка.• Масло подсолнечное – четыре столовых ложки.Приготовление:• Все овощи, зелень и яблоко промойте под проточной водой. Капусту, нарежьте тонкой соломкой. На крупной терке натрите морковь. Очистите от кожицы яблоко и,удалив сердцевину с семенами, так же потрите на крупной терке. Измельчите зелень укропа и лук. Переложите капусту в глубокую миску и немножко примните ее руками, после этого положите тертую морковь, яблоко, зелень. Перемешайте салат, добавив в него соль, перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

Салат из свежей капусты с зеленьюИнгредиенты:• Капуста свежая – одна головка.• Зелень – петрушка, укроп, лук зеленый.• Майонез – для заправки салата.• Соль и перец – по вкусу.Приготовление:• Головку капусты вымойте под проточной водой, и нарежьте тонкой соломкой, посолите, примните руками. Зелень так же промойте, просушите и нарежьте, перемешайте салат в глубокой миске, заправив его майонезом и добавив перец черный молотый. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте по своему усмотрению.

Салат с капустой, яблоками и виноградомИнгредиенты:• Капуста свежая – двести грамм.• Яблоко – одна штука.• Виноград без косточек – двести грамм.• Лимон – сок половины лимона.• Растительное масло – для заправки салата.Приготовление:• Мелко нашинкуйте свежую капусту. Удалите из яблока сердцевину, и нарежьте его соломкой, не чистя кожу. Переложите нарезанное яблоко в глубокую миску и заправьте соком лимона, перемешайте. После этого добавьте капусту, виноград и растительное масло. Перемешайте и переложите в салатницу.

Салат из свежей капусты с помидором и копченой колбасойИнгредиенты:• Свежая капуста – триста грамм.• Помидор – одна штука.• Лук репчатый – половина головки среднего размера.• Колбаса копченая – двести грамм.• Соль и перец – по вкусу.• Майонез – для заправки салат.Приготовление:• Тонко нарежьте подготовленную капусту, посолите, поперчите, примните ее руками и переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный дольками помидор, нарезанную брусочками колбасу и мелко нарезанный лук. Салат заправьте майонезом, перемешайте.

Источник: pekarenok.info

Читайте также  Простой салат с сухариками: 10 идей от ИзюминкиМиниатюра к статье Очень вкусный рецепт салата из свежей капустыМиниатюра к статье Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом: рецепт с фото

: 12.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Идея приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом возникла совершенно неожиданно, ну, впрочем, как и для большинства моих любимых авторских блюд.

Ведь кулинария – это, прежде всего, полёт фантазии, игра вкусов и оттенков специй и если освоить эту науку, то можно творить настоящие кулинарные шедевры прямо у себя на кухне.

Я не могу сказать, что каждый день создаю креативное блюдо, ведь у меня кроме кухни есть масса других занятий, но зато когда приходит вдохновение, я получаю огромное удовольствие от процесса творения, а мои домочадцы потом с таким же удовольствием поедают моё блюдо.

Этот салат с копченой колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото которого я предлагаю, довольно простой, я бы не стала его готовить на банкет, а вот к ужину – как раз очень удачная закуска.

Основу салата составляет копчёная колбаса, хотя можно по желанию заменить её варёной или ветчиной – это уж как кто любит. Чтобы сделать блюдо сытнее, я добавляю в порезанной колбасе варёные рубленые яйца. Особую пикантность и свежие нотки блюду дают овощи – салатный перец и свежие огурцы. Небольшую острую нотку вносит молодой зелёный лук (можно, если любите, добавить мелкорубленую зелень петрушки, тимьяна или базилика).

Ну, а заправить закуску можно любым соусом – сметаной или майонезом. Это вопрос скорее предпочтения, нежели рецептуры. Сметана придаст закуске нежность, а майонез подчёркнёт пикантность и изысканность.

Презентация салата может быть как в общем салатнике, так, и выложена порционно по креманкам.

Ингредиенты:

— перец салатный – 1 шт.,— огурец свежий – 1 шт.,— яйцо куриное столовое – 2 шт.,— колбаса копчёных сортов – 250 г,— лук зелёный – ½ пучка,— соус (майонез) – по вкусу.

Итак, как приготовить салат с копчёной колбасой и овощами. Отвариваем яйца 8-10 минут. Потом остужаем их в воде и избавляемся от скорлупы. Далее мелко рубим их при помощи ножа.

У вымытого свежего огурца убираем кончики с обеих сторон. Если огурец имеет неприятную горечь, обязательно чистим его от кожуры и только затем режем соломкой.

Вымытый салатный перец вытираем насухо, а затем разрезаем на половинки вдоль. Обязательно убираем плодоножку и вытряхиваем семена. После режем его аккуратной соломкой.

У колбасы снимаем упаковочную плёнку, а после режем, как и сладкий перец, чтобы придать салату нужную текстуру.

Перебираем зелёный лук: если попадаются привядшие перья, выбрасываем их. Зелень промываем и просушиваем, затем очень мелко шинкуем.

В салатник кладём порезанную колбасу и яйца, затем полоски перца салатного и огурцы. Далее добавляем зелёный лук и соус (майонез). Соль и специи добавляем по своему вкусу.

Вымешанный салат с копченой колбаской и свежим огурцом сразу же подаём его к столу.

Приятного аппетита!

Источник:

Салаты с копченой колбасой: 13 рецептов, варианты с фасолью, сухариками, капустой, кукурузой, огурцом, блинами, без майонеза

Пример меню лечебной диеты № 9 (лечебного стола № 9). Сахарный диабет и другие показания к назначению рациона. Распределение белков, углеводов, жиров и клетчатки. Роль нутриентов. Калорийность, нормы употребления воды.

Показания и цели назначения лечебной диеты № 5 (лечебного стола № 5). Разновидности. Списки запрещенных и разрешенных продуктов. Калорийность рациона, распределение БЖУ. Пример дневного меню. Отзывы.

Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.

Марина Пронина247

Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.

Рецепты блюд из капусты кольраби. Состав и польза продукта. Приготовление витаминного и диетического салатов, супов-пюре. Сытная закуска с курицей и майонезом. Подача с грецкими орехами для званого ужина.

Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

Уход за дримиопсисом (ледебурией, сциллой) в домашних условиях. Освещение, температура, полив, подкормка и влажность. Разновидности растения. Пересадка и размножение. Болезни, вредители и лечение.

Уход за нематантусом (гипоциртой, золотой рыбкой) в домашних условиях. Особенности растения, разновидности. Предпочтительные почва, удобрения, освещение и температура. Правила полива. Содержание летом и зимой. Размножение.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Уход за глориозой в домашних условиях. Оптимальные температура и влажность. Содержание в периоды цветения и покоя. Полив, пересадка, размножение. Распространенные вредители, болезни и способы борьбы с ними.

Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

Источник:

Простой рецепт салата со свежим огурцом и копченой колбасой

Многие хозяйки любят готовить салаты, так как это блюдо может быть лёгким или сытным и всегда получается вкусным. К примеру, можно делать его с копчёной колбасой и свежим огурцом. Такой салат получается весенним и нежным, поэтому непременно понравится гостям и близким.

Для этого рецепта не понадобится искать продукты, которые трудно достать. Большинство из них уже есть в холодильнике, а недостающие можно легко купить в магазине.

Список ингредиентов:

  • 140 грамм копчёной колбасы;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • капуста — 150-200 грамм;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зелень, специи.

Важно покупать только качественные продукты, чтобы салат с копчёной колбасой получился действительно вкусным и полезным. При желании можно салями заменить мясом, хотя желательно использовать именно указанный в рецепте ингредиент.

Способ приготовления

Одно из преимуществ этого блюда заключается в том, что салат с копчёной колбасой можно быстро и легко приготовить. На него уйдёт от силы минут 15, поэтому он станет удачным вариантом на тот случай, когда гости пришли неожиданно.

Для начала потребуется нашинковать капусту — она должна быть свежей, сочной и хрустящей. Можно брать как белокочанную, так и краснокочанную. Желательно её резать тонкой соломкой, чтобы потом её было легко есть. Когда она будет нашинкована, можно будет её положить в общую миску.

Теперь можно перейти к свежим огурцам. Их потребуется хорошо промыть под холодной водой, а затем очистить от шкурки. Резать потребуется либо кубиками, либо тонкой соломкой. После этого можно положить в миску к капусте и перемещать ингредиенты.

Болгарский перец необходимо не только промыть, но ещё и очистить от семян. Если они останутся, то испортят вкус салата, а этого нельзя допустить. Только после этого можно начать резать перец примерно так же, как и огурец. Следите за тем, чтобы куски не получались слишком большими.

Важно правильно подобрать копчёную колбасу. Она не должна быть слишком жирной или твердой. Подойдёт, к примеру, салями. Колбасу потребуется порезать тонкими полосками, которые нужно будет вместе с другими ингредиентами закинуть в миску.

Теперь самое время порубить зелень и положить сверху остальных продуктов. На этом приготовление не заканчивается. Понадобиться сделать заправку для салата, а для этого потребуется сметана и горчица с цельными зёрнами. Их нужно перемешать, добавив черный перец или другие специи. Получившейся смесью нужно заправить салат, хорошо перемешав все ингредиенты.

Желательно отправить блюдо в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы оно успело настояться. От этого вкус станет более насыщенным.

Гостям непременно понравится блюдо, так как оно получается очень лёгким, но при этом сытным. Оно станет хорошим вариантом как для праздника, так и на каждый день.

Источник:

Салат с копчёной колбасой

20.03.2018Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Так или иначе, но мы часто сталкиваемся с приготовлением салатов – овощные, мясные, рыбные, слоеные, порционные.

Салаты мы готовим обязательно для праздничного застолья, но также и в повседневной жизни можно иногда побаловать себя салатом из любимых ингредиентов, тем более, что довольно часто все нужные ингредиенты есть под рукой, стоит лишь подключить свое воображение и интуицию.

Сегодня я вам предлагаю достаточно простой вариант салата, который получается очень-очень вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой – салат с копчёной колбасой, сыром и свежим огурцом. В качестве заправки я использую майонез, можно также взять сметану.

Детальный рецепт с фото салата я любезно для вас подготовила. Предлагаю вам посмотреть как приготовить салат с курицей и жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

— копченая колбаса – 200 гр.,— сыр твердый – 70 гр.,— свежий огурец – 1 шт.,— помидор свежий – 1-2 шт.,— соль, перец – по вкусу,— гранулированный чеснок – ½ ч.л.,— свежий укроп – 1 пучок,— майонез – 1 ст.л.

Приготовление

Подготовить свежие овощи – помидор и огурец – сполоснуть овощи и просушить, у огурца обрезать хвостики с обеих сторон, после огурец нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими дольками.

В рабочую миску переложить нарезку помидоров и огурцов. Выбрать самую любимую копченую колбасу, здесь важно выбирать качественный продукт, колбасу желательно брать с мелким салом. Нарезать колбасу полосками и переложить в салатник.

Твердый сыр можно также использовать любимый, который вы привыкли покупать. Нарезать сыр тонкой соломкой, также его можно натереть на крупной терке, но тонкая продолговатая нарезка смотрится интереснее при подаче. Добавить сыр в миску со всеми ингредиентами.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко. Добавить зелень в миску с салатом. Кстати, зелень можно использовать любимую, неплохо будет с зеленым луком, петрушкой.

Всыпать в салат немного молотого перца, добавить майонез, всыпать гранулированный чеснок. Соль в салат добавлять исходя из вкуса колбасы, сыра, майонеза, соль и вовсе может не понадобится.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу. После салат можно разложить по тарелкам и подавать к столу. Предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилку рецепт с фото пошагово салата «Подсолнух».

Приятного вам аппетита!

20.03.2018 / 16:29

Салатик вкусный получается и свежий, я пробовала и с копченой колбасой, и с бастурмой, с последней мне кажется вкуснее. А сыр тру на крупной терке, мне кажется так он лучше чувствуется.

Дополнительные возможности

Источник:

Салат с колбасой и свежим огурцом

Главная → Салаты ↓

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин. 10. 01. 2016 г.

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами.

Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой.

Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом.

Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся.

Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать.

Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь.

Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Читайте также:  Копчение сала жидким дымом — тонкости копчения

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:

Источник:

Рецепты салатов из пекинской капусты

У каждого из нас свое отношения к пекинской капусте. До недавних пор у нас ее вообще не воспринимали как овощ. Есть белокочанная капуста, что может быть лучше. И все же те, кто пробовал пекинку, понимал, что любить этот овощ есть за что. А потом очень много стали говорить о ее пользе и богатому витаминному и минеральному составу. В общем, народ понял, что пекинская капуста во многом превосходит белокочанную. Сегодня даже приличная цена на продукт не останавливает тех, кто хочет приготовить вкусные и полезные блюда из пекинской капусты, разведением которой впервые занялись жители Пекина.

Из пекинской капусты можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и салаты. Кстати, они же пользуются наибольшей популярностью.  Рецепты салатов из пекинской капусты – это источник витаминов, незабываемого вкуса и необычного сочетания разнообразных продуктов.  Пекинка содержит большое количество аскорбиновой кислоты, имеет тонкий вкус, что-то среднее между вкусом салата и обычной капусты. Смешав ее с крабовыми палочками, креветками, яйцами, различным овощами и многим другим, вы получите вкусные салаты, которыми сможете порадовать своих родных и близких.

Рецепты салатов из пекинской капусты

Крабовый салат с пекинской капустой

Вариант 1

Ингредиенты: пекинская капуста 200 г, консервированная кукуруза 200 г, 1-2 зубчика чеснока, сушеный и свежий укроп, 200 мл сметаны, соль и перец по вкусу.

Приготовление: капусту нарываем кусочками или нарезаем, но не очень мелко. Смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем немного свежего и сушеного укропа. Зубчики чеснока пропускаем через чеснодавку и добавляем в салат. Заправляем сметаной, добавляем по вкусу соль и перец.

Вариант 2

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 200 г корейской моркови, банка консервированный кукурузы, 200 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: капусту нашинковать и смешать с корейской морковью и кукурузой, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом.

Маленький секрет: особый изысканный вкус салату можно придать, если добавить сухарики белого хлеба. И сделать их лучше всего самостоятельно, подсушив в духовке или поджарив батон.

Салат с вареной колбасой

Ингредиенты: половина кочана пекинки, 1 средняя морковка, 1 луковица, 200-250 г вареной колбасы, 1 свежий огурец, майонез.

Приготовление: пекинскую капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко измельчить, огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с кусочками нарезанной колбасы, заправить майонезом.

Можете попробовать и следующие рецепты салатов из пекинской капусты:

Салат с пекинкой и курицей

Ингредиенты: мясо куриной грудки 500 г, 400 г пекинки, 100 г сыра «Пармезан», горсть кунжутного семени, майонез.

Приготовление: мясо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Капусту нашинковать, смешать с курицей. Добавить натертый сыр  и кунжутное семя. Заправить майонезом либо оливковым маслом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты: кочан пекинской капусты, 3 небольшие куриные грудки, 150 г твердого сыра, 2 пачки сухариков с ароматом грибов, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, майонез.

Приготовление: капусту нарезать, курицу обжарить на сковороде, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить салат майонезом, в который предварительно был выдавлен зубчик чеснока. Сверху украсить ломтиками помидоров.

Многие рецепты салатов из пекинской капусты включают в себя крабовые палочки. Вот один из них:

Салат с пекинкой и крабовыми палочками

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 200 пекинки, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 яйца, майонез.

Приготовление: пекинскую капусты нашинковать, смешать мелко нарезанными крабовыми палочками, измельченным луком, порубленными яйцами. Заправить салат майонезом.

  • Салаты на день рождения вкусные недорогие
  • Вкусный салат с копченой грудкой рецепты
  • Вкусный салат с крабовыми палочками рецепт
  • Вкусный салат с красной консервированной фасолью
  • Салаты самые вкусные на день рождения
  • Салаты вкусные простые на новый год
  • Простые вкусные салаты на новый год
  • Салат вдохновение красивый и очень вкусный
  • Салат из копченого кальмара самый вкусный
  • Вкусный салат с огурцами на зиму
  • Вкусные салаты из капусты на зиму

Вверх