Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».

logo

Русский салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить русский салат

Услышав словосочетание русский салат, одна половина русского населения ассоциирует его с питательной, сытной пищей, заправленной сметаной или майонезом. Вторая половина населения вспоминает салаты с капустой, огурцами, свеклой, фасолью, сельдью, яблоками и другими знакомыми продуктами, но не как не с заморскими.

Многие с нами согласятся, что все эти ассоциации подходят под такую категорию блюд как русские салаты.

Разнообразные вариации приготовления русского салата.

Острые салаты – общие принципы приготовления

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года – пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому – разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное – умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

Острые салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него – огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль и уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 200 г;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • 2 шт. перчика чили;
  • Уксус – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»

Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 небольших морковки;
  • Куриная печенка – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Острые маринованные огурцы – маленькая банка;
  • Подсолнечное масло и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока, черный молотый перец;
  • Майонез (лучше оливковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.

Рецепт 4: Острый салат «Царский»

Это блюдо – настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупные спелые помидоры – 3 шт.;
  • Островатый сыр – 200 г;
  • Мясо индейки – 400 г;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Паприка;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Простой йогурт без добавок.

Способ приготовления:

Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После – нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – килограмм;
  • Морковь средних размеров – 3-4 шт.;
  • Красный салатный лук – 4 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка и кинза – пучок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

Острые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.

Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров – в них больше сока и аромата.

Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс – порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Весенний салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить весенний салат.

Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».

Китайские салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить китайские салаты.

Салат с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – плавленый сырок;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 7 перышек – зеленый лучок;
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 100 мл – майонез;
  • 300 г – чернослив.

Способ приготовления:

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом – прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное – это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – плавленый сыр;
  • 6 перьев – зеленый лук;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 70 г – маслины без косточек;
  • 1 – 2 шт. – помидоры;
  • 1 б. – консервированная кукуруза;
  • 3 шт. – перепелиные яйца;
  • 300 г – филе;
  • 1 шт. – огурец;
  • 1 шт. – яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – плавленый сыр;
  • 1 пуч. – листовой салат;
  • 2 ст. л. – горчица;
  • 300 г – минтай;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 50 мл – сливки;
  • 2 шт. – помидор;
  • 2 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – огурец;
  • 50 мл – майонез;
  • 250 г – редька;
  • 100 г – сельдерей;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – огурцы;
  • 6 шт. – креветки;
  • 50 мл – сливки;
  • 1 шт. – помидоры;
  • 100 г – плавленый сыр.

Способ приготовления:

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Суп с плавленым сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с плавленым сыром.

Салат с чесноком и сыром — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чесноком и сыром.

Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».

Рецепт 1. Русский салат с бужениной и фасолью

Сытный салат, основа которого — буженина и ассорти из фасоли, то есть бобы красного и белого цвета. Сладковатый вкус консервированной фасоли, оттеняется кисло-сладкой заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла с сахаром и перцем.

Требуемые ингредиенты:

— буженина — 300 грамм;

— консервированная белая, красная фасоль — по 1 банке;

— крымский лук — 1 штуки;

— маринованные огурчики — 2 штуки;

— кинза — несколько веточек;

— зеленое перо лука – 1 пучок.

Для заправки салата:

— сахарный песок — 0, 5 столовой ложки;

— уксус бальзамический — столовая ложка;

— оливковое масло — 4 столовые ложки;

— перец, соль.

Способ приготовления:

Приготовление заправки: в большой емкости смешать сахар, уксус, горький перец, оливковое масло, соль. Заправка размешивается до растворения соли и сахарного песка.

Подготовительный этап:

— Тонкие полукольца крымского лука, первые отправляется в заправку для салата. В то время, когда подготавливаются оставшиеся продукты, лук маринуется, его ярко выраженный вкус приобретает пикантность.

— Буженина нарезается соломкой.

— Фасоль освобождается от жидкости и промывается.

— Маринованные огурцы нарезаются полукольцами.

— Вымытая, обсушенная кинза рвется руками, зеленый лук мелко рубится.

Формирование салата: в емкость, где мариновался лук, закладывается буженина, фасоль, полукольца огурчиков и зелень. Салат перемешивается, если пресный вкус добавляются специи. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Русский салат «Садко»

Мало кто из людей русской национальности откажется от сельди с корочкой пшеничного хлеба. Данный кулинарный шедевр, подружил две пары русских продуктов — малосоленую рыбку с хлебом и огурцы с капустой.

Требуемые ингредиенты:

— белокочанная капуста — 500 грамм;

— пшеничный хлеб — 4 ломтика;

— маринованный огурчик — 1 штука;

— слабосоленая сельдь (филе) — 2 штуки;

— чеснок — зубок;

— зеленое перо лука, петрушка, кинза, укроп — все по 1 пучку;

— майонез для заправки — 4столовые ложки;

— листья салата для подушки.

— соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

— Белокочанная капуста, нарезанная соломкой, перетирается солью, перцем.

— Пшеничный хлеб нарезается на мелкие квадратики, которые обжариваются на сухой (без масла) сковороде.

— Маринованные огурчики и филе сельди мелко нарезается.

— Зелень, перо лука, чеснок мелко рубится.

— Зелень, чеснок, лук соединяется с рыбой, огурцами и заправляется майонезом.

Формирование салата: на плоское блюдо выкладывается подушка из листьев салата, сверху капуста, затем продукты, заправленные майонезом. Перед подачей, салат посыпается жареным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Русский салат «Закусочный»

Данный салат готовится на скорую руку, составляющие его ингредиенты не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Блюдо с ярко выраженным вкусом, улавливаются кисло-сладкие нотки благодаря яблоку и лимонному соку, а острота ощущается благодаря перцу чили и редьки.

Требуемые ингредиенты:

— морковь — 240 грамм;

— редька — 150 грамм;

— кисло-сладкое яблоко — 200 грамм;

— белокочанная капуста — 200 грамм;

— петрушка, укроп по 20 грамм.

Для заправки салата:

— подсолнечное масло — 3 столовые ложки;

— чили — 0, 5 штуки;

— сахарный песок несколько щепоток;

— сок лимона — чайная ложка;

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

— Белокочанная капуста нарезается тоненькой соломкой и перетирается солью.

— Яблоко, морковь, редька трется на терке с крупной насадкой.

— Петрушка и перец чили (без семя) мелко рубится.

— Приготовление заправки: в подсолнечное масло добавляется сок лимона, чили, сахар, соль.

Формирование салата: нарезанные овощи выкладываются в салатник, заправляются заправкой, перемешиваются и посыпаются зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Русский салат из свиного сердца и копченого сыра

Сочное, сытное угощение, где основная роль отведена вареному сердцу. Сочность салату придает маринованный лук, майонез, пикантность — зеленый горох и копченый сыр.

Требуемые ингредиенты:

— свиное сердце — 1 штука;

— перец сладкий — 1 штука;

— мясистый помидор — 2 штуки;

— консервированный зеленый горох — банка;

— копченый сыр — 100 грамм;

— лук — головка;

— укроп — пучок;

— сахарный песок, укус по 1 столовой ложки;

— майонез, соль.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

— Свиное сердце, отваренное в соленой воде, нарезается в виде соломки.

— Лук, нарезанный полукольцами, маринуется пол часа в уксусе и сахаре.

— Сладкий перец, прикопченый сыр и томаты (без плодоножки и семян) нарезается соломкой.

— Горошек освободить от рассола, укроп порубить.

Формирование салата: в салатнике соединить маринованный лук, горошек, сердце, перец, сыр, томаты и укроп. Ингредиенты заправляются майонезом. Приятного аппетита!

Русский салат — советы шеф-поваров

Готовя салат, кулинар должен придерживать трех основных правил:

1. Салат — это блюдо, которое способно объединить различные продукты, но помните, что набор ингредиентов должен быть совместим между собой по вкусовым качествам, а не произвольным.

2. Первое правило касается и заправки для салата, которая зависит от набора продуктов. Дабы не испортить весь салат, не стоит заправлять все порции, а лучше снять пробу с экспериментальной части.

3. Солить салаты нужно уметь. Большая часть салатов солятся непосредственно перед подачей, исключение — слоеные и мясные салаты. А вот салаты из пряной, нежной зелени не солятся, а доводятся до вкуса лимонным соком.

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Очень вкусный салат из фасоли на зиму: рецепт с фото

zamochennaya-fasol

Люблю рецепты с фото – простые и вкусные салаты с фасолью на зиму, так легко по ним готовить! Первый очень простой рецепт – салат с фасолью и помидорами, без стерилизации. Из томатов мы приготовим ароматное пюре, придающее блюду яркий цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • 1 ч. ложка перца душистого молотого;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Совет: фасоль лучше слегка не доварить, чем переварить. Она потом «дойдет» до нужной кондиции в готовом блюде.

Приготовление:

Салат на зиму, консервированный по рецепту, не предусматривающему стерилизацию, начинаем готовить с обработки фасоли. Очень важно все сделать правильно, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Бобовые переберем, промоем, сольем жидкость и зальем чистой водой в пропорциях 1:2 (на одну часть фасоли – две части воды). Оставим часов на 11-12. Я чаще всего заливаю фасоль вечером и оставляю на ночь.

Снова сольем жидкость, промоем, нальем чистую воду и поставим вариться до готовности бобовых.

Пока фасоль варится, чистим лук, моем его и рубим кубиками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле, пока он не станет красивого золотистого цвета.

Помоем томаты, проткнем их зубочисткой в нескольких местах. Выложим в миску и ошпарим кипятком. Затем ненадолго опустим в холодную воду. Шкурка томатов лопнет в местах проколов, и ее легко можно будет снять. Измельчаем помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Выливаем помидорную смесь в кастрюльку, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Когда пюре немного загустеет, добавим обжаренный лук. Потушим минут 10.

Затем добавляем лавровые листы, специи, тушим все пять минут и засыпаем фасоль. Блюдо должно тушиться после этого еще полчаса. В конце приготовления вольем уксусную эссенцию и перемешаем.

Стерилизуем банки и крышки, ошпаривая их кипятком. Готовый овощной салат разливаем половником в банки, закатываем крышками. Потом перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Прячем на хранение.

Вот такой легкий рецепт с фото очень вкусного салата на зиму из фасоли. Вы можете поэкспериментировать со специями и травами, добавить что-то свое. Заготовки получатся разные, но все равно очень вкусные.

Фасоль с баклажанами на зиму

produkty-dlya-salata-na-zimu-iz-fasoli-s-baklazhanami

Я очень люблю и ценю синенькие, стараюсь добавлять их везде, где можно. Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму с баклажанами. Этим рецептом поделилась со мной сотрудница – ее консервированные овощи всегда получаются изумительными и пользуются успехом на любом корпоративе.

Ингредиенты на 10-12 баночек в 0,5 л:

  • 500 г фасоли (лучше всего – белой);
  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%).

Хозяйке на заметку: Чтобы баклажаны не горчили, обильно посыплем их солью, оставим на 10 минут, потом сольем с них образовавшийся сок. Можно немного промыть и откинуть на дуршлаг.

Приготовление:

  1. Фасоль переберем, промоем, замочим на ночь в чистой воде. Утром сольем жидкость, зальем свежей водой, отварим до готовности.
  2. Очистим чеснок, с томатов снимем шкурку (по способу, указанному в первом рецепте). Пропустим томаты и чеснок через мясорубку (или измельчим в блендере).
  3. Почистим все остальные овощи. Морковку натрем на терке. Баклажаны и болгарский перец нарежем кубиками.
  4. Выливаем томатную смесь с чесноком в большую кастрюлю, ставим вариться. После закипания добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец и морковь. Как только смесь закипит, убавляем огонь, тушим около получаса, время от времени помешивая. Затем добавляем фасоль, тушим еще минут 20.
  6. В стерилизованные баночки раскладываем готовый салат с баклажанами. Закатаем, перевернем, укутаем.

После остывания храним в прохладном темном месте.

Салат из фасоли с помидорами и перцем

ochistka-pomidor-ot-kozhicy

Расскажу вам, как сделать на зиму интересную закуску с помидорами и перцем. Она универсальна, может прекрасно дополнить любое блюдо.

Ингредиенты на 5 л готового салата:

  • 1 кг фасоли;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 500 мл растительного масла (рафинированного);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Закрутка из фасоли на зиму готовится с овощами, рецепт содержит мало уксуса, но обилие томатов обеспечивает отличную сохранность готового продукта.
  2. Фасоль замочим на ночь. Утром промоем и зальем свежей водой.
  3. Пока бобовые настаиваются, займемся помидорами. Помоем их, надрежем крестообразно, опустим на 5 минут в кипяток. Затем зальем на минуту холодной водой, после чего легко удалим шкурку. Режем томаты мелкими кубиками.
  4. Очищенную и помытую морковку натираем на терке. Обработанный сладкий перец режем соломкой. Лук тоже чистим, моем, нарезаем полукольцами.
  5. На дно большого казана вливаем немного растительного масла, выкладываем лук, морковь и перец, обжариваем, пока не подрумянятся.
  6. С фасоли сливаем воду, высыпаем ее в казан. Добавляем оставшееся растительное масло (всего 500 мл), сахар и уксус. Приправляем перцем и солью по вкусу. Греем до закипания, затем тушим на маленьком огне примерно два часа (под крышкой). Время от времени помешиваем.

Хозяйке на заметку: Готовность блюда проверяем по фасоли – если она мягкая, можно выключать огонь.

Как закрыть салат? Оптимально подойдут полулитровые банки. Простерилизуем их, выложим горячую заготовку, закрутим ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем, укутываем. После остывания прячем на хранение.

Салат на зиму из спаржевой фасоли

narezannaya-struchkovaya-fasol

При любой возможности стараюсь запастись рецептами блюд из спаржевой фасоли. Ее главное преимущество в том, что готовится очень быстро, не надо часами замачивать. Салаты из стручковой фасоли (как часто называют спаржевую) смотрятся пикантно, «по-заморскому», богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 700 г томатов;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%);
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль промоем, нарежем кусочками по 4 см. Отварим 5 минут в подсоленной воде, охладим.
  2. Лук нарежем полукольцами. Морковку натираем на терке. Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. С помидоров снимем кожицу, порежем их кубиками. Выложим их в кастрюлю, добавим фасоль, обжаренные лук с морковью, соль, сахар, порубленную зелень петрушки и уксус. Тушим все 40 минут, помешивая.
  4. Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками. Вот и все!

Совет: Заготовку можно потушить с томатной пастой, заменив ею помидоры в пропорциях по вашему вкусу.

Очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму можно посмотреть и по видео. Предлагаю вам один из таких интересных рецептов.

Греческая закуска

varka-salata-iz-fasoli-na-zimu

Расскажу вам еще, как сделать греческий салат с фасолью – рецепт на зиму. В народе его еще называют «греческая закуска». Блюдо получается остренькое, изумительно вкусное, отлично согревает в холода.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли;
  • 2 кг томатов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г болгарского перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 шт. крупных головок чеснока;
  • 1-2 шт. стручков красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Замоченную на ночь фасоль отвариваем до готовности.
  2. Морковь натираем, лук режем полукольцами. Обжариваем.
  3. Помидоры режем полукружьями, перец болгарский – соломкой.
  4. Во вместительную кастрюлю положим фасоль, лук с морковью, перец, томаты, сахар, соль. Вольем растительное масло, потушим около получаса.
  5. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, острый перец (по вкусу), уксусную эссенцию.
  6. Готовую закуску разложим в чистые сухие банки, закрутим крышками. Перевернем, укутаем, пусть остывают.

Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре, в кладовой.

Салат с фасолью и кабачками

grecheskaya-zakuska-v-bankah

Очень необычным, но удивительно вкусным и полезным получается салат из фасоли с кабачками. Приготовленный с томатной пастой, он словно сохранил в себе все краски и ароматы лета.

Ингредиенты на 4-5 л готового салата:

  • 2 стакана отварной фасоли;
  • 3 кг кабачков;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 350 мл растительного масла;
  • 200 г сахара-песка;
  • 60 г соли;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%).

Приготовление

  1. Фасоль замочим на ночь, утром отварим до готовности.
  2. Кабачки чистим, режем кубиками. Обработанный болгарский перец режем соломкой.
  3. Выкладываем в кастрюлю или казанок фасоль, кабачки, перец, специи, томатную пасту.
  4. Заливаем растительным маслом, тушим час на небольшом огне.
  5. Уксус добавим за 5 минут до готовности.
  6. Чистые стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем ошпаренными кипятком крышками.
  7. Перевернем, укутаем, оставим до полного остывания.
  8. Затем перенесем в прохладное темное место на хранение.

Вот такие простые в исполнении и очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму. Приготовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепты новых салатов на праздничный стол

Мы собрали последние новинки, рецепты очень вкусных салатов и закусок на праздничный стол из простых ингредиентов, с фото и подробными описаниями, причем совсем несложных в исполнении.

Смотрите и выбирайте!

Салат на Новый Год «Снежная королева» — последовательность  слоев

Такую красоту можно  поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!

Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 350 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.

Далее нарежем крабовые палочки

и ветчину мелким кубиком.

Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.

А желтки, в другую посудину — на мелкой.

Теперь, в разных мисках смешиваем ветчину, крабовые палочки и тёртые желтки с майонезом и тщательно перемешиваем.

Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.

Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.

Четвертый слой — крабовые палочки.

Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.

Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом

Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.

Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.

А второй половиной белков просто посыпем сверху.

Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.

Ну, вот, простой и вкусный салат готов! Попробуйте, непременно!Праздничного вам настроения и вкусного Нового года!

Рецепт как у мамы — салат на Новый год, который сметут со стола первым!

Все, что делала когда-то мама — врезалось в память как самое вкусное, родное и теплое… Вот и этот, невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол, родом из моего детства.

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, и не только гости попросят его рецепт, но и вы мне потом еще и «спасибо» скажете!:)

Необходимые продукты:

  • печень трески- 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2 или 3 шт.
  • морковь- 1 или 2 шт.
  • яйца — 3 или 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
  • майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:

и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:

Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:

С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:

Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:

А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:

Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:

Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:

Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Кстати, если вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы

Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:

Затем идет слой плавленного сырка.

Чтобы натереть плавленный сыр на терке его нужно подержать в морозилке 20-30 минут. И потом быстро, пока оттаять ещё не успели, сделать это.

И смазываем майонезом:

Дальше разделяем вареные яйца:

И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:

И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:

Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.

Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Соль не нужна, если печень трески и плавленные сырки соленые. Тут дело вашего вкуса.

Салат Готов!

Легкий,  воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте.Например, так:

Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо —

Новый и очень вкусный салат из курицы с ананасами

Красивый, достойный любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, салат из простых, что немаловажно, ингредиентов, очень сочный, нежный и вкусный.

Состав продуктов:

курица — 6 ножек, либо 1 грудкаананасы — 1 банкаморковь — 2 штукичеснок — 1 зубчикяйца — 4 штукисыр — 150 грамммайонез

Способ готовки:

Курицу отварить, разобрать от косточек и жилок и измельчить либо руками, либо порезав на мелкие кусочки.

Берем тарелку, на нее ставим раздвижное кольцо и начинаем укладывать первый слой из курицы, который обязательно промажем майонезом. Не слишком много, 2 столовых ложки будет достаточно.

Ананасы, удалив лишний сок, измельчаем на мелкие кубики и укладываем следующим слоем и разравниваем.

Майонез не кладем, а сразу посыпаем слой сырой морковки, предварительно натертой на терке средней величины.

Выбирайте сочную морковку — салат получится вкуснее.

Лопаткой распределяем ровно по поверхности и немного придавливаем.

Теперь — майонез, чуть побольше, чем в первый раз, т.к. он будет пропитывать и слой с ананасами

Далее пойдет слой из вареных яиц, но сначала мы сделаем заготовки для украшения, а уж потом из того что от них останется сделаем этот слой. Итак:

Делаем украшение для салата своими руками:

Для того, чтобы вырезать ромашку из яйца нужно взять тонкий нож и… Очень трудно описать словами весь этот процесс, хотя он и не сложный, лучше смотрите видео:

А теперь отставляем в сторонку наши заготовки для украшения и пускаем в дело остатки яиц. Натрем их на мелкой терке сверху морковно-майонезного слоя.

Никогда не переваривайте яйца, если вы хотите чтобы ваши салаты всегда выглядели красиво — желтыми. У переваренных появляется серый цвет.

Распределяем равномерно и смазываем майонезом.

Далее будет сырный-чесночный слой. И его нужно отдельно приготовить.Можно натереть кусок сыра, а можно и просто порезать на малюсенькие кусочки, сначала вдоль,

а потом поперек, если у вас сыр готовыми пластинками.

Высыпаем в отдельную посудинку измельченные сыр и 1 зубок чеснока, добавляем майонез и тщательно все это перемешиваем.

Выкладываем последним слоем и снова выравниваем вилочкой.

Теперь осталось только украсить салат. Вы можете включить свою фантазию и сделать любые свои, из тех, которые умеете, и любите. Здесь же мы использовали для украшения те же продукты, из который и состоит сам салат.

Салатик получается нежным, вкусным, необычным. Оставьте его на некоторое время — пусть немного настоится, пропитается.

Готово. Можно подавать.

Салат Магдалена — интересный новогодний рецепт

Вкусных салатов очень много. И даже известные рецепты ежедневно продолжают совершенствоваться, появляются все новые и новые.

Давайте попробуем сделать еще один.

Ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • вареная свекла 3 небольших шт.
  • крупная морковка вареная — 1 шт.
  • твердый сыр 50 -70 гр.
  • майонез по вкусу

Как готовить:

Поместить в разные небольшие емкости изюм и чернослив и залить их кипящей водой на 5 минут.

Грецкие орехи обжарить на сковороде, без добавления масла и, положив в полиэтиленовый мешок, немного раздавить скалкой. Сильно измельчать его не нужно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Свеклу и морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Выкладываем первым слоем свеклу, ровняем ложкой и смазываем майонезом.

Сверху кладем порезанный на мелкие кусочки чернослив и следом тертую мелко морковь, приминаем ложкой и рисуем майонезную сетку.

Далее идет изюм и сразу пятый слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.

Снова сверху сеточка, и завершающий слой — орешки.

Дать пропитаться хотя бы пару часов.  Готово. Приятного аппетита!

Горячий мясной салат с говядиной, овощами и зеленым соусом

Эта вкуснейшая горячая закуска непременно привлечет внимание всех присутствующих за праздничным новогодним столом в ожидании основных блюд.

Составляющие салата:

  • говядина -хороший кусок;
  • овощи — морковь, картофель, корнишоны и чеснок;
  • зелень — салатные листья, укроп и петрушка,
  • зеленый горошек;
  • сметана,
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль

Приготовление:

Первоначальное внимание уделяем соусу. В блендер поместим две больших ложки горошка, корнишоны, мелко нарубленный укроп, три хороших ложки сметаны и все измельчаем. Добавляем к соусу соль, нарезанное мелко яйцо и перемешиваем.

теперь сам салат. Отвариваем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Говядину порежем на длинненькие, вытянутые кусочки, морковь порубим соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарим мясо, затем добавим картофель, морковь и соевый соус. Немножко посолим.

Подаем в горячем виде на тарелке, украсив соусом, рубленой петрушкой и салатными листьями.

Вверх