Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Жемчужина» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Жемчужина»

logo

Салат «Жемчужина» – оригинальное и популярное блюдо. Главная заслуга в этом принадлежит наличию морепродуктов. Их нежный вкус, невероятная полезность известны всем. Поэтому многие хозяйки разнообразят не только праздничный, но и будничный стол своей семьи этим полезным даром моря.

Салат хорош еще и тем, что в нем нет строгой рецептуры – каждый может варьировать и список ингредиентов, и их пропорции, подбирая состав по своему вкусу.

В этом вы убедитесь, изучив предложенные нами рецепты.

Рецепт 1. Салат «Жемчужина» с кальмарами

Это один из тех салатов, что, побывав на столе хоть раз, остается фирменным блюдом праздника. Чтобы он идеально сочетался с названием, желательно выставить его на стол в соответствующем салатнике – в форме жемчужины.

Требуемые ингредиенты:

— кальмары (0, 5 кг);

— яйцо (4 шт.);

— красная икра (0, 1 кг);

— креветки вареные (0, 25 кг);

— майонез (его количество зависит целиком от вашего вкуса).

Способ приготовления:

Кальмары опустить в кипяток, отварить  в течение всего одной минуты. Еще на пару минут оставить их в той же горячей воде, уже сняв с огня. После такой обработки нужно слить воду, остудить кальмары.

Сварить яйца, да покруче. Очистив их, отделить белки и желтки. Измельчить с помощью терки. Один желток оставить целым.

Кальмары нарезать тонко, желательно соломкой.

Нарубить мелко и часть вареных креветок.

Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.

Выложить горкой в чудесную салатницу, по центру «водрузить» смазанный майонезом желток. Он и будет вашей импровизированной жемчужиной. Вокруг него аккуратненько разложить остаток икры.

По поверхности салата красиво выложить оставшиеся креветки.

Рецепт 2. Салат «Жемчужина» с семгой

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая семга (200 г);

— сыр (70 г);

— оливки (примерно 20 штук);

— красная икра (немного, 30-50 г, для украшения блюда);

— апельсин (1 штука);

— яйца, сваренные вкрутую (6 штук);

— майонез (по вкусу).

Способ приготовления:

Апельсин очистить, мелко нарезать.

Сыр измельчить с помощью терки.

Очистить яйца, разделить белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Половинку белка нужно оставить – он сыграет роль жемчужины.

Семгу и оливки мелко порезать. Немного оливок пойдет на украшение салата.

Начать выкладку ингредиентов слоями.

Половину белков смешать с майонезом и выложить на блюдо.

Второй слой – желтки, смешанные с майонезом.

Приступить к выкладке семги. Ее поделить на две части. Выложив на блюдо половину, прикрыть этой слой оливками. Поверх оливок – вторую половину рыбы.

Следующий слой – сыр, смешанный с майонезом.

Салат уложен, остается его украсить: выложить в середину икру, по центру – белок. По своему усмотрению разложить нарезанные кружочками оливки.

Рецепт 3. Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками

Этот салат выкладывается на листы маринованной капусты, которые имитируют створки раковины. Так что к его приготовлению придется подготовиться заранее. Волноваться не стоит: к рецепту предусмотрительно приложена простая инструкция по маринования вкусной капусты.

Этот изысканный и вкусный салат очень легко готовится. А идея настолько красивая, что вам обязательно придется по душе.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (готовые к употреблению: отваренные и очищенные, либо консервированные) – 200 г;

— по 50 граммов спаржи и спелого манго (с белой сочной мякотью);

— яйцо вареное – 1 штука;

— маслина королевская (для украшения)- 1 штука;

— майонез пополам со сметаной – для заправки, по вкусу;

— капуста маринованная белокочанная – листы.

Способ приготовления:

Как и обещали, начинаем с подготовительного этапа – маринования капусты. Рецептура рассчитана на два килограмма капусты. Итак, подготовьте:

— чеснок (2 зубка);

— по 3 горошины черного и душистого перца;

— морковь (1 штука);

— горчица (семена) 3 ч. л.;

— соль (2 ст. л.);

— уксусная эссенция (1 ч. л.);

— сахар (1 ст. л.);

— при желании можно добавить 1-2 лавровых листа.

Морковь натрите, а капусту нарежьте довольно крупно, на кубики со сторонами примерно пять сантиметров. Не забудьте оставить целыми несколько листьев. Их положите в банку последними, чтобы по готовности было удобно достать и использовать в салате. Форму советуем придавать им тогда, когда они уже промаринуются. Так они будут гораздо податливее.

Горчицу, нарезанный чеснок, горошины перца сложите на дно банки.

Нарезанную капусту перед закладкой в посуду обдайте кипятком.

Сложите ее в банку, присыпая послойно морковкой.

Закончив укладку, присыпьте сверху сахаром и солью. Залейте доверху кипятком, вылейте уксус.

В заключение закройте крышкой и закутайте банку. Оставьте так до полного остывания.

Манго, спаржу и яйцо нарезать помельче и заправить майонезом.

Этой смесью наполнить выемку маринованного капустного листа. Прикрыть вторым листом, чтобы точно воспроизвести впечатление полуоткрытых створок ракушки.

Остается лишь в середину положить крупную маслину и окружить ее креветками.

Рецепт 4. Салат «Жемчужина» с креветками и овощами

Еще один вариант Жемчужины. На этот раз- с овощами. Он легкий и вкусный. Креветки можно заменить крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (200 г);

— по одному огурцу, помидору, картофелине;

— яйцо (2 шт.);

— твердый сыр (150 г);

— майонез – по вкусу.

Кроме этого, для украшения салата понадобятся:

— пара листов белокочанной капусты;

— одна крупная маслина;

— сок свекольный (100 г).

Способ приготовления:

Начать процесс следует с подготовки капустных листьев. Их нужно несколько часов подержать под свекольным соком, чтобы обрели соответствующий цвет.

Отварить по отдельности картофель, яйца, креветки. Оставить, пусть остынут.

Очистить: яйца – от скорлупы, картофель – от кожуры, креветки – от панцирей.

Сыр и картофелину измельчить на терке.

Вымытые овощи (помидор и огурец), яйца мелко нарезать.

Все составляющие салата соединить, смешать с майонезом.

Листы капусты, окрашенные свекольным соком, обрезать, придав им формы ракушки.

Один лист наполнить подготовленной смесью. Вторым прикрыть, при необходимости скрепить зубочисткой.

Разложить по поверхности салата креветки, в середину – маслину.

Рецепт 5. Салат «Жемчужина» в сырной корзинке

Незамысловатый набор продуктов, несложное и быстрое приготовление. Но, за счет оригинального оформления этот салат выглядит очень празднично.

Вместо крабовых палочек можно положить в него некрупные креветки. В этом случае их не нужно резать – лучше украсить ими поверхность салата.

А авокадо можно заменить зеленым яблоком.

В результате таких замен у вас получится немного другой по вкусу салат, но от этого он не станет хуже.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— по одной штуке – авокадо и свежий огурец;

— половинка лимона;

— яйца (3 штуки);

— сыр твердый (100 г);

— капуста китайская (150 г);

— майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку. Мякоть плода нарезать мелко. Сразу нужно сбрызнуть ее соком лимона – тогда она сохранит цвет, не потемнеет.

Сварить вкрутую яйца, остудить.

Порезать вымытый свежий огурчик, китайскую капусту, яйца, крабовые палочки.

Все нарезанные продукты сложить в одну глубокую миску, смешать, заправить майонезом и повторить смешивание.

Приступить к изготовлению милой сырной корзинки, в которую выкладывается салат.

Для этого сыр следует натереть на мелкой терке.

Приготовить стакан или чашку – поставить рядом с плитой кверху дном. На эту перевернутую емкость нужно будет быстренько положить расплавленный сырный блинчик.

Разогреть сковороду и равномерно рассыпать по ее поверхности сыр.

Как только он расплавится, тут же отправить его на перевернутый стакан. Края можно подправить, чтобы получилась симпатичная корзиночка.

В нее и нужно выложить салат перед подачей на стол.

Такие корзиночки можно выложить на сервировочное блюдо, украсив поверхности салата кусочками красной рыбы или зелени.

Салат «Жемчужина» – советы опытных кулинаров

Если для салата требуется свекольный сок, а у вас нет соковыжималки, то попробуйте старый, испытанный способ: натрите свеклу на мелкой терке, сложите мякоть в марлю, стяните ее потуже и отожмите сок.

Хотите снизить калорийность «Жемчужины» – замените обычный майонез низкокалорийным.

Многие молодые хозяйки не знают, как правильно варить креветки. Разморозив, выложите их в кипяток, посолите, добавьте душистый перец и нарезанную зелень. При желании – еще и лавровый лист. На среднем огне варите около десяти минут.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой.

Салат Цезарь — правильные рецепты и ингредиенты. Как готовить соус (заправку) к салату «Цезарь».

Как правильно выбрать продукты

Поскольку авокадо у нас не растет, то его к нам экспортируют из-за океана и очень важно иметь представление о том, как его нужно правильно выбирать и на что нужно обращать внимание при покупке?

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что данный фрукт, должен быть однородным и плотненьким при касании. Какая либо мягкость и пожелтевшие гниловатые пятнышки недопустимы. Такой продукт уже испорчен, так как долго хранился или неправильно транспортировался.

Качественный фрукт должен быть однотонным, темно-зеленого цвета с наружи, а мякоть светло-желтая. Это основные моменты при выборе авокадо.

Покупая креветочек равным образом необходимо быть внимательным. Обычно их продают свежезамороженными, и здесь нужно обратить внимание, чтобы особи свободно отделялись от общей массы, а не были одной большой ледяной глыбой.Стоит знать, что не честные продавцы используют следующий трюк. А именно заливают креветок водой и замораживают. Это делается для того, чтобы увеличить общий вес креветочной массы, а доверчивым покупателям придется платить просто за воду. Это опасно и тем, что перед тем как заморозить повторно креветки размораживаются, а как мы все знаем ничто, так не портит продукт, как его повторная заморозка.

Как правильно варятся креветочки

Основное правило при приготовлении креветок это то, что ни в коем случае их нельзя варить долго. В противном случае они станут не пригодными для приготовления блюд, их мясо элементарно станет резиновым.

Креветки варятся в кастрюле

Мы рекомендуем самый простой и самый лучший способ разморозки этого продукта. Их нужно просто на ночь из морозилки переместить в холодильник, к примеру, в отделение для хранения овощей.

Если креветочки перед заморозкой были уже сварены, то варить их после разморозки нужно не более трех минут, хотя если они сильно большие, то возможно чуть дольше. Сырые варятся до 10 минут тут так же размер имеет значение! Чтобы не испортить весь продукт, поступите следующим образом, а именно возьмите парочку креветок, поварите их минутки три и попробуйте, чтобы понять достаточно ли этого времени или нет.

Не считая данных продуктов в салатах с авокадо и креветками используются и привычные нам овощи, а также сметанка или майонез, масло, лимонный сок. Эти продукты знакомы нам хорошо, поэтому объяснять, как их выбирать нет смысла.

В чем подавать креветки с авокадо

Данное блюдо иногда называют салатом-коктейлем, вследствие этого подается оно в креманочках либо мартинницах. Нестоит просто перемешивать все ингредиенты в большой посуде и в таком виде подавать это не эстетично.

Креветки и авокадо это уже вкусно, но если добавить к ним еще некоторые ингредиенты, то можно получить не с чем несравнимое блюдо! Мы отобрали наиболее вкусные и доступные рецепты, но вы можете поэкспериментировать и сделать свой салат, из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся!

Оригинальный способ подачи

Салат с консервированными ананасами, авокадо и креветками

Если вы располагаете двадцатью минутками времени, то приготовьте замечательный салатик, который будет отличаться пикантно-сладким вкусом и станет великолепным украшением любого стола и приятно удивит ваших гостей.

Креветочек можно использовать любых, но к данному блюду больше подходят королевские.

Что нам потребуется:

  • триста грамм креветочек;
  • авокадо 1 шт.;
  • один сладкий перчик (желательно красный);
  • сыр (желательно твердый сорт) 150 гр.;
  • 100 гр. консервированных ананасов;
  • как заправку можно использовать – сметанку либо майонез;
  • соль.

Консервированные ананасы

Приготовление:

  1. Размораживаем креветочек.
  2. Воду солим и доводим до кипения.
  3. Варим креветочки и когда они остынут, немного чистим.
  4. Открываем баночку с ананасами, сок нужно слить, а их порезать кубиками
  5. Чтобы блюдо не получилось слишком водянистым из ананасиков нужно аккуратно отжать лишний сочок.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Моем перчик и авокадо.
  8. Перчик чистим от семечек и хвостиков.
  9. Режем кубиками.
  10. Авокадо нарезается таким же способом.
  11. Ложем в одну посуду все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, понемногу добавляя сметанку или майонез.
  12. Солим по вкусу.

Все блюдо готово! теперь осталось его разложить в красивые креманочки и подавать на стол!

Видео «Отличный рецепт салата с креветками и авокадо»

В этом видео показано как нужно готовить прекрасный салатик из этих великолепных, но доступных ингредиентов.

Салат с авокадо и креветками с дыней

Очень интересный рецепт, в котором основным дополнительным компонентом будет сладенькая дыня. Этот салат не относится к десертам, потому, что в него не считая дыни, добавляется острый соус.

Ингредиенты:

  • 250 гр., креветочек;
  • один авокадо;
  • 200-300 гр. дыни;
  • парочка спелых помидорчиков;
  • в качестве заправки перчик чили – сметанка;
  • соль по вкусу.

Так будет смотреться наш салатик

Приготовление:

  1. Размораживаем, отвариваем и чистим креветочки.
  2. Моем помидорчики, обдаем их кипяточком, счищаем с них кожуру и нарезаем большими дольками.
  3. Чистим дыню, выбираем семена, режем кубиками.
  4. С авокадо поступаем примерно также: моем, чистим и нарезаем кубиками.
  5. Из перчика извлекаем семечки и мелко режим, можно блендером.
  6. Смешиваем сметанку с перчиком и солим.
  7. Смешиваем все компоненты и добавляем в них наш соусок.
  8. Отправляем салатик в холодильник на пару часиков, чтобы он остыл и настоялся.

Австрийский рецепт салата с авокадо и креветками

В свой черед салатик с авокадо и креветочками по-австрийски можно назвать чесночным. Само же блюдо исключительно легко готовить, а и ингредиенты самые обычные.

Ингредиенты:

  • 400 гр. креветочек;
  • авокадо одна штучка;
  • один кочанчик салатика Айсберг;
  • штучек пять маленьких помидорчиков черри;
  • четыре зубчика чесночка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветочки размораживаем, варим, чистим.
  2. Помидорчики моем и режем на две части.
  3. Авокадо режем кубиками.
  4. Салатик нужно хорошо помыть и порвать вручную.
  5. Чесночок чистим и режем каждый зубчик на части.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  7. Жарим несколько минут чесночок.
  8. Смешиваем все компоненты.
  9. Непосредственно, перед тем как подавать на стол салатик сбрызгиваем лимонным соком и солим.

Салат с авокадо и креветками «Жемчужина моря»

Исключительно легкое в приготовлении блюдо, на него у вас уйдет не более десяти минут. Само же блюдо можно подавать в самых торжественных случаях, поскольку выглядит оно исключительно изыскано, так как в него включен такой компонент как красная икорка. Хотя данный продукт уже не является дефицитом и купить его можно без проблем, но, наверное, по традиции считается деликатесом, именно поэтому «Морская жемчужинка» будет смотреться действительно шикарно.

Что нам понадобиться:

  • триста грамм креветочек;
  • авокадо одна штучка;
  • стограммовая баночка красной икорки;
  • грамм двести салатика айсберг;
  • растительное масло;
  • оливковое масло и лимонный сочок для заправки;
  • перчик;
  • соль.

Красная икра

Приготовление

  1. Креветочки размораживаем, варим, чистим.
  2. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим креветочек пару минуток.
  3. Моем авокадо и режем на кубики.
  4. Как следует моем салатик и рвем его кусочками.
  5. Открываем баночку с икоркой.
  6. Смешиваем лимонный сочок с оливковым маслицем, солим и перчим.
  7. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем с заправкой.
  8. Украшаем лаймом.

Салат с авокадо и креветочками с кедровыми орешками

Данный салатик поразит любого, кто его попробует непривычным хрустящим вкусом – так как практически все компоненты жарятся на сковороде. Не считая базовых ингредиентов, потребуются апельсин и кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • двести грамм креветочек;
  • один авокадо;
  • один спелый апельсинчик;
  • штучек пять помидорчиков черри;
  • сто грамм кедровых орешков;
  • чесночные зубчики три штучки;
  • растительное масло;
  • сыр наподобие домашней брынзы;
  • лимонный сок;
  • соль.

Кедровые орешки

Приготовление

  1. Креветочек размораживаем, варим, чистим.
  2. Чистим апельсинчик и режем дольками.
  3. Помидорчики режем на две части.
  4. Авокадо режем кубиками.
  5. Слабосоленый сыр, как и предыдущие ингредиенты, режем на кубики.
  6. Разогреваем сковородку и на растительном маслице жарим порезанный чесночок несколько минуток.
  7. Отправляем в сковороду апельсинчики и жарим еще несколько минуток.
  8. Ложем на сковороду помидорчики и креветочки,  жарим еще минут пять.
  9. Выключаем огонь.
  10. Добавляем сырок, орехи и авокадо, сбрызгиваем лимонным сочком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 Загрузка …

Видео «Салат влюбленных»

В этом видео показано как и креветок и авокадо приготовить потрясающее блюдо под романтическим названием.

Узнайте больше

Как сделать канапе с креветками вкусно и красиво

Как приготовить аппетитную закуску — тарталетки с креветками быстро и вкусно

Как приготовить вкуснейшее ризотто с креветками в домашних условиях

Новогодние салаты — общие принципы приготовления

Любое новогоднее застолье сложно представить без вкусных, сытных и эффектных салатов. Вся прелесть таких закусок заключается в том, что можно проявить фантазию и приготовить новогодний салат из самых разных продуктов. Самое главное, чтобы блюдо получилось достаточно сытным и чтобы приготовленного количества хватило на всех гостей. Праздничный салат не обязательно должен быть с добавлением мяса, существует множество рецептов чисто овощных новогодних салатов, которые получаются не менее вкусными, чем блюда с добавлением мыса или рыбы.

В новогодние салаты можно класть самое разное мясо (свинину, говядину, курицу, индейку, телятину и т.д.), морепродукты и рыбу (креветки, кальмары, крабы, лосось, семгу), любые сырые и вареные овощи, яйца, грибы, консервированные продукты, зелень, сыр и некоторые фрукты. Все ингредиенты можно просто перемешать или выложить слоями – такой способ придает блюду более праздничный вид. Заправлять салаты можно чем угодно: майонезом, сметаной, смесью этих двух продуктов, растительным маслом и соусами домашнего приготовления.

Новогодние салаты — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить новогодний салат, понадобится набор, состоящий из кастрюли, сковороды, разделочных досок, ножей, терки или специальных приборов для нарезки яиц и овощей. Все компоненты можно сложить в большую миску или салатницу. Для приготовления слоеного салата подойдет широкое блюдо. Могут пригодиться также специальные салатные кольца, в случае, если готовится порционная закуска.

Все овощи и мясо следует тщательно промыть, после — подвергнуть тепловой обработке в соответствии с рецептом новогоднего салата. Если используются овощи в сыром виде, их нужно как следует вымыть, очистить и нарезать в виде нужной формы. С консервированных продуктов (кукуруза, фасоль, горошек, грибы) необходимо сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты новогодних салатов:

Рецепт 1: Новогодний салат

Невероятно вкусный и сытный салат, в состав которого входит мясо, горошек, морковь и лук. Можно значительно упростить процесс приготовления, если заранее приготовить мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • По 1 ст. л. уксуса столового и сахара;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Растительное масло – для обжаривания продуктов;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Нежирную свиную вырезку как следует промыть водой и поставить вариться на медленном огне. Время приготовления, в среднем, составляет около 1 часа. Готовность можно проверить острым ножом. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь необходимо обжарить на растительном масле до мягкого состояния. Для этого хватит 4-5 минут. Лук следует замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара (время мариновки – 10-15 минут). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. В салатницу выложить мясо, обжаренную морковь, маринованный лук, горошек, добавить майонез и как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки и розочками из моркови. Новогодний салат готов!

Рецепт 2: Новогодний салат с языком и гранатом

Очень красивый аппетитный салат, который станет достойным украшением новогоднего стола и создаст праздничное настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • 5 куриных яиц;
  • Говяжий или свиной язык – 320 г;
  • Твердый сыр – 220 г;
  • Упаковка майонеза;
  • Уксус – 10 мл;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Половина граната;
  • Соль.

Способ приготовления:

Язык положить в холодную воду и оставить замачиваться на 1 час. Потом промыть и поставить вариться. После первого закипания снять кастрюлю с огня, слить воду и налить свежую. После закипания добавить перец и соль. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около полутора часов. Готовое мясо окатить водой, срезать пленки и оставить остывать. С картофеля смыть грязь, залить водой и поставить вариться до готовности. Через 25-30 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и оставить остывать. Яйца отварить и залить холодной водой на минут 5. Язык нарезать в виде небольших кубиков. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Остывший и очищенный картофель также натереть на терке. Из половины граната извлечь зерна. Сыр натереть на терке. Лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе с солью и сахаром, оставить на 10 минут. Этот новогодний салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять широкое плоское блюдо и выкладывать на нем продукты в такой последовательности: картофель (чуть присоленный), майонез, затем идет язык и промаринованный лук, майонез, яйца, тертый сыр, снова майонез. Сверху украсить блюдо зернами граната и веточками зелени. Салат должен настояться в течение 3-4 часов в холодильнике.

Рецепт 3: Новогодний салат с сельдью

Вместо обычной «селедки под шубой» можно приготовить этот салат, в который также входит сельдь. Блюдо получается очень ярким и красивым – идеальный рецепт для новогоднего меню!

Требуемые ингредиенты:

  • 1 сельдь средних размеров;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая свекла;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • 1 морковь;
  • Твердый сыр любых сортов – 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок (чем больше, тем острее и пикантнее получится блюдо).

Способ приготовления:

Из продуктов нужно отварить только свеклу и картошку. Остывшие овощи почистить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (варить морковь не надо). Сыр натереть. Все продукты для приготовления новогоднего салата готовы, осталось выложить их слоями. Первый слой – смешанный с майонезом подсоленный картофель. Второй слой – смешанная с майонезом, солью и пропущенным через пресс чесноком свекла. Третий слой – селедка, четвертый слой – тонкие полукольца лука. Пятый слой – смесь моркови и сыра. Готовое блюдо украсить веточками зелени.

Рецепт 4: Новогодний салат «Жемчужина»

Такой новогодний салат готовится достаточно просто, зато гости останутся в восторге и обязательно спросят рецепт этой удивительной закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Упаковка крабовых палочек (200 г);
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Полстакана чернослива (без косточек);
  • Сливочное масло (из холодильника) – 50 г;
  • Грецкие орехи – 50-60 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Чернослив промыть и запарить кипятком на 5 минут. Орехи слегка обжарить на сковороде и начинить небольшими кусочками чернослив. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Крабовые палочки натираем на средней терке. Охлажденное сливочное масло натираем на терке. Для формирования салата понадобятся специальные кольца, так как каждая порция готовится отдельно. Первым слоем идут яйца (часть), затем – крабовые палочки (часть) и майонез, далее – сыр (половина) и масло (половина), следующий слой – начиненный орехами чернослив, далее – крабовые палочки и майонез, еще раз сыр и масло, тертые яйца. Для украшения салата можно взять любую зелень, маслины или орехи.

Рецепт 5: Новогодний салат с ветчиной и корейской морковью

Этот салат чем-то напоминает традиционный «Оливье», только здесь вместо колбасы используется ветчина, а отварная морковь заменена морковью по-корейски и еще присутствует сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • 3 картофелины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 5 куриных яиц;
  • Банка зеленого горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 130 г майонеза;
  • Зеленый лук, зелень;
  • Щепотка перца;
  • Немного соли (по вкусу).

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Отварим до готовности картофель и морковь, остывшие овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук моем и режем мелкими колечками. Огурцы режем кубиками, слегка отжимаем. Сыр трем на крупной терке. Ветчину нарезаем в виде небольших кубиков. С горошка необходимо сцедить всю воду. Все продукты складываем в салатницу, добавляем немного соли и перца, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить блюдо свежей зеленью и морковью. Вкусный и оригинальный новогодний салат готов!

Новогодние салата — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Новогоднему салату можно придать по-настоящему праздничный вид, если его эффектно подать. Например, из продуктов можно соорудить символ наступающего года (змею, дракона, кролика и т.д.), выложить компоненты в виде маленькой елочки или снеговика.

Естественно, все продукты нужно подбирать таким образом, чтобы они хорошо между собой сочетались. Рекомендуется придерживаться одной формы при нарезании ингредиентов (кубики, соломка, брусочки и т.д.) – так продукты не будут перебивать вкус друг друга.

Салат на Новый 2019 Год в виде поросёнка «Символ года»

Нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
  • Картофель крупный – 1 штука
  • Морковка средняя – 1 штука
  • Яйцо куриное (столовое) – 2 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки
  • Вареная колбаса – 2 ломтика
  • Гвоздика в бутонах – 2-6 штук
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль и специи – на усмотрение
  • Помидор упругий – для подачи

Приготовление

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим.

Подготовим глубокую миску. Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску.

Свежий огурец, если у него грубая кожица или она горчит, лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики.

Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками, по вашему вкусу.

Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, немного присаливаем, перчим, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.

Берем блюдо, в котором будем формировать наше блюдо. Лучше, чтобы оно было овальным. Полученный салат укладываем овалом. Присыпаем равномерно тертыми белками.

С помощью колбасы формируем пятачок и ушки поросенка. Не забываем про хвостик. Для имитации глаз используем гвоздику. Чтобы салат пропитался, его лучше убрать в холод на 1 час. При подаче украшаем блюдо свежими овощами и зеленью.

Очень вкусный новогодний салат «Свинка»

Мы возьмем:

  • 400 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • Половина банки консервированного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 150 г чернослива
  • 250 г майонеза
  • Для украшения нам понадобится зелень и вареная колбаса

Приготовление

  • Чернослив хорошенько моем, заливаем горячей водой, размачиваем 10 минут. Расправленный чернослив слегка подсушиваем на салфетке и нарезаем крупной соломкой
  • Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. Остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Лук чисти и мелко шинкуем
  • Вареную морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке
  • Подготовленные компоненты выкладываем слоями в виде овала
  • Первым слоем выложим рубленое мясо. Сверху посыпаем тертыми огурцами, смазываем майонезом
  • Затем выкладываем лук, морковь, снова промазываем майонезом. Поверх присыпаем зеленым горошком
  • Следующим слоем укладываем чернослив, смазываем слой майонезом, посыпаем тертым желтком
  • При помощи колбасы формируем пятачок, ушки, хвостик. В качестве глаз используем чернослив
  • Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем блюдо зеленью и свежими овощами

Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные столовые – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Майонезный соус – 6-8 ст.л
  • Зелень по вкусу (для украшения)

Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха. Грецкий орех предварительно лучше подсушить в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов или просто на раскаленной сковороде.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.

Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями. Для того, чтобы блюдо смотрелось аккуратнее и эффектнее, лучше взять специальную форму-кольцо.

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.

Посмотрите также   Классический бисквит — рецепт пышного бисквита для торта

Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом. Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Майонезный соус
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Как приготовить салат «Обжорка»

Нам понадобится:

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Соль поваренная
  • Майонез для заправки
  • Соленый огурец – 2 шт

Приготовление

Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем.

Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем.

Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем.

Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов грубая, ее лучше предварительно срезать.

Грецкий орех предварительно подсушиваем на сковороде, либо в духовке. Затем остывшие орехи измельчаем блендером, либо потолчем в ступке.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, тщательно перемешиваем. Слегка присаливаем и заправляем майонезным соусом. Перед подачей на стол необходимо дать салату пропитаться около часа.

Простой рецепт вкусного салата «Свежесть»

Мы возьмем:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов  — 150 г
  • Свежий огурец (большой)  – 1 шт
  • Яйцо столовое – 4 шт
  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Крабовые палочки предварительно размораживаем при комнатной температуре. Следим, чтобы они полностью растаяли и не содержат лишней жидкости, которая может попасть в салат. Режем их мелко.
  • Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  • Крупно трем сыр.
  • Свежий огурец очищаем от кожуры с помощью овощечистки, получившиеся длинные полоски скручиваем улиткой – это будет украшением.
  • Очищенный огурец натираем на крупной терке, откидываем на дуршлаг, слегка присаливаем и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Берем кольцо от разъемной формы для выпечки, смазываем его растительным маслом, ставим на широкое блюдо. Первыми выкладываем измельченные крабовые палочки, слегка утрамбовываем лопаткой или обычной ложкой. Промазываем их майонезным соусом.
  • Затем поверх выкладываем тертый сыр, также утрамбовываем и смазываем майонезом.
  • Затем укладываем огурцы, равномерно распределяем по поверхности.
  • Далее высыпаем консервированную кукурузу, разравниваем, промазываем майонезом.
  • Следующими кладем тертые белки, слегка их присаливаем, также сдабриваем майонезом.
  • Сверху укладываем тертые желтки, украшаем поверхность салата улитками, которые мы приготовили при чистке огурца.
  • В середину улитки выкладываем зубчики кукурузы.
  • Перед подачей салатику необходимо дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
  • После того, как он пропитался, снимаем металлическое кольцо, подаем на стол.

Оригинальный салат «Пикантный» на Новый Год

Мы возьмем:

  • Тонкие блины – 6 шт
  • Грибы свежие (шампиньоны)– 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Брынза – 250 г
  • Сметана – 200 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Майонез- 250 г

Приготовление

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.

Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.

Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут.  Даем массе остыть.

Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.

Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.

Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. На крупной терке натираем вареный картофель.

Посмотрите также   Пироги на Новый 2019 год — рецепты домашних вкусных праздничных пирогов

Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.

Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы.  Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.

Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.

Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.

Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»

Нам потребуются:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов

Приготовление

Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.

Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.

Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.

Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.

Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.

Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.

Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Как приготовить слоёный салат «Новогодний»

Мы возьмем:

  • Копченая скумбрия – 400 г
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Майонез домашний – 200 мл
  • Помидор и зелень укропа для украшения

Приготовление

  • Предварительно яйца, морковь отвариваем, даем полностью остыть, чистим.
  • Скумбрию почистим, освободим от костей и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на мелкой терке.
  • Морковь и твердый сыр крупно натираем. Зеленый лук мелко рубим.
  • Все ингредиенты подготовлены, собираем салат. Для формирования возьмем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см.
  • Ставим его на широкое блюдо, края формы смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем скумбрию. Распределяем по поверхности блюда равномерно.
  • Обильно посыпаем рыбу зеленым луком, смазываем майонезом. Следующим слоем идут тертые желтки, их также промазываем майонезом.
  • Следом укладываем морковь, смазываем майонезом.
  • Затем раскладываем тертый сыр, который также сдабриваем майонезом.
  • Завершающим слоем будут тертые белки, равномерно распределяем их по поверхности.
  • Немного смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холодильник на 1-2 часа.
  • Охлажденный салат вынимаем из холодильника. Слегка проворачиваем кольцо, чтобы не повредить целостность слоев, снимаем его.
  • С помощью укропа делаем имитацию еловой ветки. При помощи помидора формируем украшение в виде новогоднего шарика.

Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Мясо краба -200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Щупальца кальмаров или осьминожки – 200 г
  • Красная икра – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Майонез – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная
  • Зелень лука, листовой салат
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус 6%
  • Растительное нерафинированное масло

Приготовление

  • Предварительно необходимо отварить кальмары, щупальца кальмаров, яйца. Все охлаждаем, чистим.
  • Креветки варим, если это необходимо, освобождаем от панциря. Обычно креветки продаются уже вареными, поэтому достаточно просто залить их кипятком.
  • Берем блюдо, застилаем его большими листьями салата.
  • Остальные листья мелко режем, отправляем в большую миску, где будем смешивать ингредиенты.
  • Также рубим половину зеленого лука. Яйца делим на белки и желтки. Желтки мелко рубим, отправляем к рубленой зелени.
  • Заправляем салат небольшим количеством растительного масла.  Добавляем пол чайной ложки уксуса, столовую ложку соевого соуса.
  • Все перемешиваем и выкладываем  нижний слой.
  • Тонкой соломкой нарезаем кальмары, отправляем в глубокую миску.
  • Мелко шинкуем яичные белки, крабовые палочки, оставшуюся зелень лука, всыпаем в миску.
  • Также добавляем к салату мясо краба, 2 столовой ложки красной икры, заправляем солью и перцем по вкусу.
  • Вливаем чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, две столовой ложки соевого соуса, пару столовых ложек майонеза.
  • Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно. Получившуюся смесь выкладываем вторым слоем.
  • Далее украшаем поверхность креветками и щупальцами кальмаров. Подавать на стол можно сразу.

Приятного аппетита!

Лучшие салаты | Простые рецепты с фото

28.12.2018

  Это очень простой, но очень вкусный салат. Он хорош как для повседневного стола, так и …

28.12.2018

Салат «Застольный» иногда называют «Закуской под водочку». Он, действительно, может стать закуской под крепкие алкогольные …

27.12.2018

Для любителей морепродуктов можно на новогодние праздники приготовить нежный салат с кальмарами. …

27.12.2018

Салаты с красной рыбой всегда изысканные и пользуются большой популярностью. Один из таких рецептов хотим …

25.12.2018

Простой и вкусный рецепт с фото салата из свеклы на каждый день и на праздник. …

24.12.2018

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт одного из самых любимых и популярных в моей семье, салатов …

22.12.2018

Этот салат с сардиной похож на Мимозу, которую мы все очень любим. Добавим только нежный …

21.12.2018

  Салат обладает изысканным легким вкусом и понравится абсолютно всем. Такой рецепт подойдет и для праздничного …

21.12.2018

Хочу предложить рецепт простого и быстрого в приготовлении салата «Деревенский». Своим названием он обязан удачному …

20.12.2018

Приготовим салат со шпротами и зелёным горошком, очень вкусный, который понравится многим, особенно любителям рыбных …

lady-day.ru

Рецепты салатов —

Впервые сама делала винегрет. Ох и вкусно вышло! Спасибо за рецепт, делала все как у…

Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Праздничные, новогодние и повседневные салаты, имеющие…

Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат…

Вкусный и простой в приготовлении салат. Вообще-то, перцы можно нафаршировать любым салатом. Очень подойдут крабовые…

Когда речь идёт о рыбе, не важно в каком она блюде используется, я и моя…

По мнению профессионалов, с вкусовой позиции нет особой разницы – свинину использовать для этого блюда…

Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и…

receptysalatov.com

Вверх