Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты из дайкона — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из дайкона.

Салаты из дайкона — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из дайкона.
logo

Овощи полезны для организма за счёт содержащихся в них витаминов и клетчатки. Диетологи особенно рекомендуют добавлять в рацион капусту, перец и огурцы, так как в них отсутствует крахмал. Подобные продукты низкокалорийны и содействуют нормализации обмена веществ. Овощи включают в салаты, закуски и супы. Нередко из них готовят гарниры для мясных и рыбных блюд.

Салат из редьки чрезвычайно популярен в юго-восточной и Средиземноморской кухне. В России о питательном овоще ненадолго позабыли, но в последние годы блюда из него активно возвращаются в рацион. Корнеплод, представленный на прилавках магазинов, бывает разных видов: чёрный, красный, белый, зелёный и дайкон.

Каждый из них отличают свои лечебные свойства, но имеются и противопоказания, ведь редька, особенно чёрная, достаточно острая на вкус. Употребление её в больших объёмах грозит нарушением уровня кислотности желудка.

Салаты из дайкона – общие принципы приготовления

Салаты из дайкона – привет из Японии, ведь именно в этой стране выращивается этот корнеплод. Вкус этого продукта схож с черной редькой, но отсутствие горчичного масла в корнеплоде делает дайкон более нежным и хрустящим.

В своей родной стране дайкон используется не только как кулинарный ингредиент, но и как лечебное средство от различного рода заболеваний. И в этом нет ничего удивительного. В этом корнеплоде сочетается большое количество витаминов, направленных на укрепление иммунитета, а также для борьбы с разного рода вирусами. Вообще, можно бесконечно долго перечислять микроэлементы и полезные компоненты, входящие в состав дайкона. Будьте уверены, использовав этот корнеплод при приготовлении салатов и прочих блюд, Ваш организм испытает не только широкий вкусовой спектр ощущений, но и получит шквал витаминов.

Салаты из дайкона — подготовка продуктов и посуды

В дополнение к вышесказанному, дайкон – низкокалорийный продукт, который поможет многомиллионной публике, желающей похудеть и вернуть стройность фигуры. Используйте этот японский корнеплод при готовке салатов. В процессе готовки Вам потребуется терка, лучше с крупными дырками, именно так в большинстве случаев дайкон измельчается для салатов. В качестве заправки чаще используется соевый соус либо лимонный сок с оливковым маслом. Это могут быть вегетарианские салаты – из фруктов и овощей. Также дайкон неплохо сочетается с мясом.

Рецепты салатов из дайкона:

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Наверняка, если вы бывали в японских ресторанах. Этот интересный рецепт включен в меню ресторанов. Легкий вариант салата, который можно подавать к мясу, поможет организму снизить нагрузку при переваривании пищи.

  • 2 ст. л. – уксус;
  • 1 шт. – красный лук;
  • 2 ст. л. – соевый соус (можно с чесночными нотками);
  • 2 ст. л. – кунжутные семечки;
  • 600 г – дайкон;
  • 2 ст. л. – мед;
  • 2 ст. л. – кунжутное масло;
  • 100 г – горошек.

Готовить этот легкий салат можно и в постные дни, когда фантазия полностью оскудевает, а также хочется порадовать организм новыми блюдами. Для салата берем стручковый горох, предварительно ошпариваем кипятком, нарезаем на две половинки. Красный лучок нарезаем полукольцами, а дайкон очищается от кожуры и натирается на терке. Ингредиенты нарезаны, перемешиваем и готовим соус из оставшихся ингредиентов – мед, уксус, кунжутное масло. Заправляем дайкон с остальными продуктами и на час отправляем в холодильник. Салат украшаем кунжутными семечками и соевым соусом только перед подачей.

Рецепт 2: Салаты из дайкона и яблок

Большинство салатов из дайкона предусматривают сочетание фруктов и овощей. Это позволяет подчеркивать полезность и легкость этого ингредиента. Салаты из дайкона, приготовленные по нижеописанному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к белковой пище — яйца, рыба, птицы и прочее.

  • 300 г – дайкон;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • 3 шт. – зеленые яблоки (сочные сорта);
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 2 ст. л. – винный уксус;
  • 1 — 2 шт. – морковь;
  • специи пряные.

Очищаем дайкон, морковь и яблоки, удаляем кожуру, с яблок очищаем сердцевину. Можно нарезать дайкон и яблоки кубиками, а можно все три ингредиента натереть на терке.

Приступаем к грецким орехам, подсушиваем в микроволновке и измельчаем руками.

Делаем заправку из масла и соли, для утонченного вкуса добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

Осталось украсить салат грецкими орехами.

Рецепт 3: Салаты из дайкона с мясом

Вот уж действительно вкусное и потрясающее блюдо. Салаты из дайкона и с мясными продуктами поражают богатством вкуса. Мясо здесь может быть отварным, можно запечь куриную грудку в духовке, а можно взять и копченый окорочек.

  • 300 г – дайкон;
  • 300 г – мясо (курица, говядина);
  • 2 шт. – лук.
  • 2 ст. л. – уксус (яблочный);
  • 50 мл – майонез;
  • 2 ст. л. – сметана;
  • 2 ст. л. – растительное масло.

Как видите, салаты из дайкона можно приготовить даже при таком минимальном наборе продуктов. Начнем с мяса, салаты из дайкона предусматривают использование различного вида мяса – говядина, курица, свинина и др.

Начнем. Лук, как и в большинстве случаев, нарезаем полукольцами, далее можно обжарить до готовности в растительном масле, а можно обдать кипятком. Дайкон натирается, лучше взять терку для корейской моркови. В отдельном сосуде отвариваем мясо.

Перемешиваем ингредиенты для соуса. Мясо отварилось, нарезаем и заправляем салат.

Рецепт 4: Салаты из дайкона с крабовыми палочками

Как видите, дайкон образует прекрасную композицию не только с мясными ингредиентами, но и с некоторыми морепродуктами. Рецептов салатов из дайкона с кальмарами огромное множество, но не менее ярким вкусом обладает сочетание дайкона с крабовыми палочками.

  • 250 г – крабовые палочки, 2 – 3 упаковки;
  • 300 г – огурцы;
  • 200г – дайкон;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 150 г – китайская капуста;
  • 100 мл – майонез.

Даем крабовым палочкам разморозиться, огурцы и дайкон нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и натираем на терке. Кто не любит китайскую капусту, могут заменить ее белокочанной свежей капустой либо пекинской. Любителям морских водорослей можно взять морскую капусту, или как еще ее называют, ламинария.

Когда все ингредиенты нарезаны, остается перемешать салат и дать ей некоторое время пропитаться.

Рецепт 5: Салаты из дайкона с кукурузой

Салаты из дайкона можно готовить и в повседневные дни, когда организм остро нуждается в комплексе полезных веществ, и в праздничные дни. Только в последнем случае салаты из дайкона предусматривают более богатый набор ингредиентов. В принципе, если салат и состоит из 2 – 3 продуктов, тогда акцент следует сделать на заправке. Вот и в этом случае пригодится подготовить две группы ингредиентов.

  • 150 г – дайкон;
  • 150 г – консервированная кукуруза;
  • 150 г – свекла;
  • 150 г – кальмары;
  • 2 шт. – морковь.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. – соевый соус;
  • 2,5 ст. л. – уксус;
  • 1,5 ст. л. – сакэ;
  • 2 ч. л. – сахар.

Морковки очищаем от кожуры, натираем на терке на длинные соломки. После обдаем морковь кипятком и держим около трех минут. Дайкон, свеклу также натираем на терке в соломинку, не забываем предварительно очистить продукты.

Приступаем к кальмарам. Отвариваем до готовности и нарезаем на несколько кусочков. После смешиваем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой и нам осталось приготовить заправку. Для этого перечисленные компоненты в начале рецепта смешиваем, даем пару минут для соединения компонентов и заправляем салат. Заправлять салаты из дайкона лучше непосредственно перед подачей на стол. Это позволит корнеплоду сохранять свои полезные свойства.

Салаты из дайкона — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как выше не раз отмечалось, салаты из дайкона несут в себе неимоверную пользу для организма. Это источник здоровых и необходимых витаминов. Чтобы максимально сохранить количество микроэлементов в дайконе, постарайтесь выбрать свежайшие корнеплоды и не подвергать их термической обработке. Исключение – горький вкус дайкона.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Салат из редьки дайкон по-корейски

  • Дайкон — 1 шт. (крупный).
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. л
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сахар — 1 ч. л. без горки.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец острый -1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
  • Соль 1-2 ч. л.

Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

И вкус и польза

Салат из редьки дайкон — это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.

Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

Приготовление

Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

  1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.

Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.

Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Салат из дайкона — рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые разные продукты, например, редька дайкон. Этот овощ имеет японское происхождение, а само название сорта с одноименного языка переводится, как «большой корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается более хрустящей, нежной структурой, ведь не содержит масла горчицы.

Что приготовить из дайкона

Самыми аппетитными считаются не очень длинные корнеплоды – до 40 см. Если говорить о полезных свойствах, то дайкон отличается положительным влиянием на пищеварение за счет содержания таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Кроме того, продукт низкокалориен – всего 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, особенно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона можно и другие интересные блюда:

  1. В японской кухне корнеплод часто подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
  2. Не менее аппетитно дайкон получается в сочетании с суши.
  3. Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет необычный пикантный вкус. В восточной кухне этот корнеплод используется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои или риса, а еще множество овощей.
  4. Еще один вариант – потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса или же замариновать в баночки.

Помимо корнеплода в кулинарии используются побеги или листья дайкона. Найти их в продуктовом магазине сложно, ведь они быстро теряют товарный вид, хотя периодически все же возможно. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, чтобы использовать в качестве заправки, как укроп или петрушку. Самое простое блюдо – это просто тертый дайкон под растительным маслом. В супах он отлично заменяет картофель. Вкусно получится, если потушить такую редьку с овощами или мясом.

Как приготовить салат из дайкона

Процесс готовки подобных салатов не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с крупными дырками. Кроме того, ее можно нашинковать тоненькой соломкой или просто произвольными кусочками. Чтобы приготовить салат из дайкона, важно заранее продумать и заправку. Это может быть сок лимона или лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута или соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

Рецепты салата из дайкона

Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит предварительно ее подготовить. Для этого уже порезанный корнеплод просто заливают холодной водой, а через полчаса откидывают на дуршлаг. Так овощ станет гораздо мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые разные продукты:

  1. Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, красный болгарский перец, фасоль или даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет более питательным.
  2. Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Идеальным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
  3. Не менее вкусно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря или кабачков.
  4. Особенно аппетитным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой или даже мускусной дыней.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает удачное сочетание овощей с фруктами. Необычный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску можно подавать самостоятельно или же как гарнир к белковой пище, например, рыбе, птице или яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки – они более сочные и хрустящие.

  • морковь – 2 шт.;
  • дайкон – 300 грамм;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • пряные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г.
  1. Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Далее измельчить ингредиенты – просто нашинковать или же натереть на терке.
  2. Орешки подсушить в микроволновке, после чего истолочь в крошку.
  3. Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
  4. Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.

Салат из дайкона с морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью отличается оригинальным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются сладким изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, лучше, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не просто аппетитным, но еще и очень полезным и витаминным. Чтобы он был еще и внешне красивым, лучше использовать терку для морковки по-корейски.

  • соль, растительное масло – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • дайкон – 100 г.
  1. Сухофрукты хорошенько промыть, после чего залить водой и оставить на полчаса.
  2. В это время подготовить овощи – тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
  3. Сельдерей же просто мелко покрошить.
  4. Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее вкусную композицию дайкон образует с морепродуктами, например, с кальмарами или нежнейшими крабовыми палочками. В последнем случае вкус салата получается просто восхитительный и очень необычный. Питательным же его делают вареные яйца, а особую свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палочками лучше заправлять майонезом, но, если для вас так слишком жирно, замените его сметаной.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • китайская капуста – 150 г;
  • огурцы – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • дайкон – 200 г.
  1. Если необходимо, крабовые палочки сначала разморозить при комнатной температуре. Далее снять с них пленку и мелко порезать.
  2. Яйца поставить отвариваться до готовности.
  3. Капусту промыть, стряхнуть от воды, затем нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
  4. Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  5. Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат из дайкона с огурцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Если вы не хотите нагружать желудок, то обязательно приготовьте такую закуску. Все продукты нужно просто быстренько нашинковать и смешать, и салатик можно подавать. Особенный вкус и аромат ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки используется сметана, поэтому салатик выходит не слишком жирный.

  • соль – 1 щепотка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • дайкон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
  • свежая мята – пара веточек;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;

черный молотый перец – 1 щепотка.

  1. Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  2. Овощи промыть, очистить. Редьку вместе с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  3. Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  4. Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  5. Далее соединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик уже при подаче.

Салат из дайкона с яйцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкостью приготовления и необычным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов понадобится только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них можно мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать пополам и украсить ими салатик сверху. Попробуйте то же повторить с листьями зелени – часть добавить к продуктам, а оставшиеся использовать в качестве подушки для закуски.

  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дайкон – 200 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – по половине пучка.
  1. Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. Затем выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
  2. Яйца отварить до готовности, дать им остыть, после чего порезать средними кубиками.
  3. Лук с петрушкой промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  4. Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
  5. Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат из дайкона по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям острых ароматных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для любого приема пищи, причем даже на праздничном столе. Еще лучше такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит всего трети чайной ложки. Ингредиенты же обязательно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

  • острый перец – 0,5 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • дайкон – 1 корнеплод;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Овощи хорошенько промыть, очистить, затем все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
  2. Смешать их, обмять руками, чтобы выделился сок.
  3. В стеклянной миске соединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
  4. Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, чтобы он промариновался.

Салат с дайконом и курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и курицей может быть полноценным обедом или ужином, ведь он получается сытным и питательным. Мясо лучше брать в виде филе, ведь оно не требует особой длительной подготовки. Кроме того, эта часть курицы более мягкая и нежная. Редьку же легко можно заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а необычный копченый привкус – колбасный сыр.

  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • дайкон – 150 г;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
  2. Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, затем отцедить от жидкости.
  4. Замороженный горошек замочить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  5. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
  6. Отдельно сварить курочку, уже теплую нарезать кусочками.
  7. Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.

Салат из дайкона со сметаной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона со сметаной из всех перечисленных может считаться самым легким в приготовлении. Помимо двух основных продуктов для рецепта потребуется только сметана для заправки и немного зеленого лука. Все ингредиенты измельчаются буквально за 10 минут, смешиваются, и салатик готов. Калорийность такого блюда получается низкой, поэтому оно вполне подойдет для диетического перекуса или даже легкого ужина.

  • соль, перец – по вкусу;
  • дайкон – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сметана – 100 г.
  1. Редьку промыть, промокнуть бумажными салфетками, затем очистить и натереть.
  2. Заправить перцем, солью сметаной, добавить мелко порубленный лучок.

Салат с дайконом и мясом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и мясом – это действительно потрясающе вкусное блюдо. Кроме того, оно очень питательное, поэтому вполне сойдет для диетического ужина или легкого перекуса. Мясо здесь можно использовать в самом разном виде – просто отварить или же запечь в духовке. Подойдет любое, будь то говядина, свинина или курица. В последнем случае салатик будет более диетическим.

  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • дайкон – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говядина – 300 г.
  1. Лук очистить и нашинковать половинками колечек. Далее обдать кипятком или же пассеровать до мягкости на масле.
  2. Редьку промыть, натереть на терке для корейской морковки.
  3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и порезать небольшими ломтиками.
  4. В отдельной емкости смешать майонез с маслом, уксусом и сметаной.
  5. Смешать измельченные продукты, заправить готовым соусом.

Салат из дайкона и капусты

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид редьки из овощей хорошо сочетается с капустой – белокочанной, китайской или пекинской. Последняя имеет особенной нежный вкус, поэтому в салате получается очень аппетитной. Чтобы сделать ее еще более мягкой, стоит размять нашинкованные листья руками. Так салат из дайкона и капусты будет нежным, но при этом хрустящим. Вместо майонеза для заправки можно использовать и растительное масло.

  • перец черный молотый – по вкусу;
  • дайкон – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • пекинская капуста – небольшой кочан;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 небольшой пучок.
  1. Все овощи хорошенько промыть, очистить. С редьки снять кожуру, горошек отцедить от лишнего сока.
  2. Капусту тоненько нашинковать, немного размять руками.
  3. Редьку натереть на терке для овощей по-корейски.
  4. Соединить измельченные компоненты, добавить горошек, порубленную зелень.
  5. Посолить, заправить перцем и майонезом, все перемешать.

Салат с дайконом – секреты приготовления

Опытные кулинары всегда имеют в запасе простые рекомендации, которые помогут сделать любое блюдо вкуснее. Секреты приготовления салата с дайконом можно объединить в следующий небольшой список:

  1. При использовании морепродуктов, например, креветок, их лучше мелко порубить. Небольшие же экземпляры можно добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
  2. Если в качестве заправки используется майонез, берите его только жирным, ведь с постным дайкон совсем «не дружит».
  3. Чтобы вкус салатика был еще более насыщенным, дайте ему постоять хотя бы полчаса, хотя это и не обязательно.
  4. Горький привкус очень «злой» рельки смягчит небольшое количество сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
  5. Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им хорошо поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки или любые другие элементы.

Видео: Простой салат с дайконом

Салат из дайкона

В отличие от обычного редиса, этот можно встретить на полках супермаркетов ближе к осени и зиме, что позволяет за небольшие деньги освежить скудное зимнее разнообразие овощей.

Рецепты далее мы решили посвятить разнообразным вариациям салатов из дайкона, которые вы без труда сможете повторить на своей кухне.

Самый вкусный салат из дайкона – рецепт

Этот маринованный азиатский салат хорош для подачи в самостоятельном виде или для сервировки в бургерах, сэндвичах и поверх традиционных блюд из стеклянной лапши и риса. Кроме приятного вкусового разнообразия, которое привносит кисло-сладкий маринад, в блюде присутствует хрустящая текстура и яркие цвета, столь необходимые в зимнюю пору.

  • огурец – 1 шт.;
  • дайкон – 90 г;
  • морковь – 90 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • рисовый уксус – 55 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • горсть арахиса;
  • щепотка свежей мяты.
  1. Начните с подготовки овощей, их следует мелко нашинковать, используя специальную шинковку для корейской моркови, которую можно найти на любом рынке, или просто хорошо заточенный нож. Нашинковав огурец, дайкон и морковь, уложите их в банку.
  2. Приготовьте маринад для салата, смешав уксус вместе с соевым соусом, маслом и щепоткой сахара. Когда сахар растворится, попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус.
  3. Залейте овощи полученным маринадом и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте лишний маринад, посыпьте салат с дайконом и огурцом орехами и свежей мятой, и подавайте.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Простой, недорогой, но при этом невероятно вкусный салат из яблок, моркови и дайкона, сочетает в себе всю пользу, которую могут принести овощи осенне-зимнего сезона. Попробуйте нашу вариацию этого простого рецепта.

  • дайкон – 230 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 45 мл;
  • вода – 90 мл;
  • растительное масло – 25 мл.
  1. Натрите дайкон, морковь и яблоко, либо измельчите их любым другим, наиболее удобным для вас способом.
  2. Подготовьте салатную заправку, соединив уксус с теплой водой и сахаром. Когда кристаллы сахара растворятся, влейте растительное масло и заправьте блюдо. Можно подавать такой салат сразу же, дополнив любой зеленью по вкусу, или оставить его в холоде на пару часов, чтобы овощи промариновались.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 230 г;
  • по щепотке сушеного лука и острого перца;
  • сметана – 35 г;
  • майонез – 35 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дайкон – 95 г;
  • горсть зеленого лука.
  1. Крабовые палочки разделите на волокна. Яблоко и дайкон нашинкуйте на специально терке для корейской моркови.
  2. Смешайте ингредиенты вместе, дополните измельченным зеленым луком и заправьте смесью сметаны с майонезом. Готовый салат охладите перед подачей.

Как приготовить салат из дайкона по-корейски?

Классический корейский салат из дайкона – совершенно не та кисло-сладкая закуска, что продают на рынках. Оценить это острое блюдо по достоинству сможет лишь настоящий ценитель корейской кухни.

  • дайкон – 430 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • корейские хлопья чили – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный соус – 15 мл.
  1. Нашинкуйте дайкон с помощью шинковки для корейской моркови.
  2. Чеснок пюрируйте, мелко нарежьте перья зеленого лука.
  3. Смешайте все компоненты блюда вместе, посолите и оставьте на пару часов, чтобы дайкон пустил сок и промариновался.
  4. Перед подачей дайкон отжимают от излишков сока, а затем подают.

Самый вкусный салат из дайкона

Самый вкусный теплый салат из дайкона со свининой, курицей и зеленым горошком требует следующих ингредиентов:

  • 1 дайкон среднего размера;
  • 1 баночка зеленого консервированного горошка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 морковь средняя;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. постной свинины;
  • 100 гр. филе бройлера;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 50-70 гр. кедровых лущеных орешков;
  • Специи.

Чтобы приготовить салат, нужно раскалить на огне вок или любую другую сковороду, очистить все овощи и яблоко, затем делать так:

1. Нарезанную мелкими кубиками свинину быстро обжарить в ложке масла до полной готовности;

2. Вынуть свинину, обжарить куриное филе, также нарубленное довольно мелко;

3. Овощечисткой-экономкой напластать дайкон, морковку, бросить овощи в масло, оставшееся от жарки мяса и также быстро обжарить до полуготовности (пусть немножко хрустит) – это займет не более 1 минуты;

4. Лук порубить тончашийми полукольцами и слегка обжарить в остатках масла, вынуть;

5. Огонь выключить, нарезать яблоко очень тонкими дольками;

6. Смешать в миске (очень осторожно) все теплые ингредиенты;

7. В баночке с крышкой смешать масло, соевый соус, перец, соль и как следует встряхнуть заправку;

8. Порубить шампиньоны, добавить в салат вместе с отцеженным горошком и орешками;

9. Сдобрить салат заправкой, встряхнуть кушанье и тут же подавать на стол.

Совет! Если не любите сырые шампиньоны, обжарьте их вместе с мясом, но следите, чтобы выпарилась вся жидкость.

Вегетарианский салат

А вот вкусный салат из дайкона вегетарианский готовится из следующих компонентов:

  • 1 средний дайкон;
  • 1 большой пучок листового салата;
  • 1 большой пучок свежей пряной зелени;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • 0,5 пучка китайской капусты;
  • 1 головка сладкого лука;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л.кунжутного масла;
  • Специи, семена кунжута.

А теперь готовим салат, который можно назвать: «ай-долой-кило» с дайконом:

1. Дайкон очистить от шкурки, нарезать очень тонко, лучше экономкой;

2. Листовой салат промыть, отряхнуть, нарвать руками;

3. Зелень мелко порубить, добавить в чашку к овощам;

4. Туда же отправить нарезанную тонкими лентами, предварительно вымытую капусту;

5. Лук очистить, пошинковать полукольцами как можно тоньше, добавить к салату, как и отцеженный горошек;

6. К одной ложке заправки из горошка добавить рисовый уксус, масло и взболтать;

7. Щедро полить салат с дайконом, сдобрить солью, перцем, семенами кунжута, еще раз промешать и можно подавать.

Закуска с дайконом

Уникальная закуска с дайконом – это очень ароматное и аппетитное кушанье. Благодаря маслу оно насытит, а вот овощи прекрасно выведут лишние шлаки. Неделя такого салата на обед или ужин вместе с кусочком курицы и ваши подруги начнут завидовать потрясающей диете и выспрашивать секреты похудения!

Салат с дайконом для мужчин готовится из таких компонентов:

  • 1 некрупный дайкон (лучше белый);
  • 1 маленькая черная редька;
  • 300 гр. вареной говядины;
  • 0,3 ст. зерен граната;
  • 1 крупная несладкая груша;
  • 0,5 ст. грецких орешков лущеных;
  • 1 горсть грибов любых готовых (вареных, жаренных ,маринованных);
  • 1 небольшой соленый огурчик (не кислый);
  • 3-4 ст. л. масла растительного ароматного;
  • Перец, соль, зелень.

Чтобы приготовить мужской салат с дайконом, не нужно много времени:

1. Очистить дайкон, редьку, грушу;

2. Мясо можно брать жаренное или копченое, но нужно его нарезать некрупными ломтиками;

3. Дайкон также нарезать ломтиками, желательно потоньше, как и грушу;

4. Редьку черную натереть на терке, отжать сок и не выливать его;

5. Мякоть редьки чуть присолить, выждать пару минут, снова отжать и вот этот сок можно вылить;

6. Грибы и огурчик порубить тонко;

7. Смешать в миске все ингредиенты;

8. Приготовить заправку из масла, небольшой части сока редьки (примерно трети сока), соли и перца. Попробуйте обязательно на вкус, если остро – можно добавить еще немного масла;

9. Заправить заливкой салат, добавить орешки, зерна граната и еще раз промешать.

Очень неплохо дать салату с дайконом постоять, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами. Если выбрали очень злую редьку или ваш мужчина не признает салаты без майонеза, добавьте ложку сметаны/майонеза в заправку – это смягчит вкус редьки и сделает вкусное блюдо еще более сытным.

Простой салат

Ну и в противоположность простому, праздничный салат с дайконом. Что потребуется:

  • 1 большая пачка крабового мяса или крабовых палочек;
  • 1-2 вареных кальмара;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 1 средний дайкон;
  • 3-5 вареных куриных яиц;
  • 0,5 пучка китайской капусты;
  • Специи, майонез для заправки.

Если вы не знаете, как варить кальмаров, то стоит разморозить тушки, очистить их от пленки (это легко сделать ножом – подцепить шкурку и она быстро счищается), опустить в кипяток на 2-3 минуты, вынуть и обдать холодной водой – кальмары готовы. Кстати, в этом вкусном салате с дайконом очень неплохо «играют» вареные креветки, которые тоже быстро готовятся. А теперь так:

1. Крабовые палочки или крабовое мясо разморозить, нарубить небольшими кусочками;

2. Кальмары нарезать кубиком;

3. Дайкон очистить, потереть через терку, если сильно сочный – немного отжать;

4. Огурцы порубить тонкими полукружками;

5. Капусту нарезать недлинными тонкими лентами;

6. Яйца очистить, порубить;

7. Собрать все ингредиенты в миску, сдобрить специями, майонезом, промешать и можно подавать!

Если используете креветки, то мелкие можно не резать, а вот крупные лучше порубить, как и крабовое мясо. Очень хорошо дать салату постоять, но это необязательно. И ни за что не выдавайте секрета блюда – гости не догадаются, что в салате есть дайкон, но все удивятся невероятно свежему и пикантному вкусу. И, кстати, майонез лучше брать жирный – с постным майонезом дайкон «не дружит».

Чтобы питаться вкусно, сытно и разнообразно, совсем необязательно придумывать сложные блюда. Дайкон – идеальный овощ, который подходить для приготовления любых салатов. Цена продукта доступна из-за его малой популярности, а это значит, что уже сегодня в меню может быть вкусный салат с дайконом, который обязательно понравится всем вашим родным.

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде. Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит — для нас награда. Мы вам будем очень рады!

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Салат из дайкона самый вкусный Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
  • Салат из дайкона самый вкусный Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто
  • Салат из дайкона самый вкусный Пицца на кефире
  • Салат из дайкона самый вкусный Заготовки из чеснока на зиму
  • Салат из дайкона самый вкусный Закуски и салаты в тарталетках на Новый год 2018
  • Салат из дайкона самый вкусный Жаренные и тушеные кабачки: лето на вашем столе
  • Салат из дайкона самый вкусный Пицца в мультиварке
  • Салат из дайкона самый вкусный Заготовки из черемши на зиму
  • Салат из дайкона самый вкусный Свинина запеченная
  • Салат из дайкона самый вкусный Салаты с креветками 13 вкусных рецептов
    • Салат из дайкона самый вкусный Плацинды с тыквой на сковороде
  • Салат из дайкона самый вкусный Лапша на яйцах домашняя рецепт приготовления
  • Салат из дайкона самый вкусный Пельмени домашние очень вкусные фото рецепт
  • Салат из дайкона самый вкусный Как приготовить ленивые вареники с творогом
  • Салат из дайкона самый вкусный Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

  • Салаты из дайкона – общие принципы приготовления

    Салаты из дайкона – привет из Японии, ведь именно в этой стране выращивается этот корнеплод. Вкус этого продукта схож с черной редькой, но отсутствие горчичного масла в корнеплоде делает дайкон более нежным и хрустящим.

    В своей родной стране дайкон используется не только как кулинарный ингредиент, но и как лечебное средство от различного рода заболеваний. И в этом нет ничего удивительного. В этом корнеплоде сочетается большое количество витаминов, направленных на укрепление иммунитета, а также для борьбы с разного рода вирусами. Вообще, можно бесконечно долго перечислять микроэлементы и полезные компоненты, входящие в состав дайкона. Будьте уверены, использовав этот корнеплод при приготовлении салатов и прочих блюд, Ваш организм испытает не только широкий вкусовой спектр ощущений, но и получит шквал витаминов.

    Салаты из дайкона — подготовка продуктов и посуды

    В дополнение к вышесказанному, дайкон – низкокалорийный продукт, который поможет многомиллионной публике, желающей похудеть и вернуть стройность фигуры. Используйте этот японский корнеплод при готовке салатов. В процессе готовки Вам потребуется терка, лучше с крупными дырками, именно так в большинстве случаев дайкон измельчается для салатов. В качестве заправки чаще используется соевый соус либо лимонный сок с оливковым маслом. Это могут быть вегетарианские салаты – из фруктов и овощей. Также дайкон неплохо сочетается с мясом.

    Рецепты салатов из дайкона:

    Рецепт 1: Салаты из дайкона

    Рецепт 1: Салаты из дайкона

    Наверняка, если вы бывали в японских ресторанах. Этот интересный рецепт включен в меню ресторанов. Легкий вариант салата, который можно подавать к мясу, поможет организму снизить нагрузку при переваривании пищи.

    • 2 ст. л. – уксус;
    • 1 шт. – красный лук;
    • 2 ст. л. – соевый соус (можно с чесночными нотками);
    • 2 ст. л. – кунжутные семечки;
    • 600 г – дайкон;
    • 2 ст. л. – мед;
    • 2 ст. л. – кунжутное масло;
    • 100 г – горошек.

    Готовить этот легкий салат можно и в постные дни, когда фантазия полностью оскудевает, а также хочется порадовать организм новыми блюдами. Для салата берем стручковый горох, предварительно ошпариваем кипятком, нарезаем на две половинки. Красный лучок нарезаем полукольцами, а дайкон очищается от кожуры и натирается на терке. Ингредиенты нарезаны, перемешиваем и готовим соус из оставшихся ингредиентов – мед, уксус, кунжутное масло. Заправляем дайкон с остальными продуктами и на час отправляем в холодильник. Салат украшаем кунжутными семечками и соевым соусом только перед подачей.

    Рецепт 2: Салаты из дайкона и яблок

    Большинство салатов из дайкона предусматривают сочетание фруктов и овощей. Это позволяет подчеркивать полезность и легкость этого ингредиента. Салаты из дайкона, приготовленные по нижеописанному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к белковой пище — яйца, рыба, птицы и прочее.

    • 300 г – дайкон;
    • 3 ст. л. – раст. масло;
    • 3 шт. – зеленые яблоки (сочные сорта);
    • 50 г – грецкие орехи;
    • 2 ст. л. – винный уксус;
    • 1 — 2 шт. – морковь;
    • специи пряные.

    Очищаем дайкон, морковь и яблоки, удаляем кожуру, с яблок очищаем сердцевину. Можно нарезать дайкон и яблоки кубиками, а можно все три ингредиента натереть на терке.

    Приступаем к грецким орехам, подсушиваем в микроволновке и измельчаем руками.

    Делаем заправку из масла и соли, для утонченного вкуса добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

    Осталось украсить салат грецкими орехами.

    Рецепт 3: Салаты из дайкона с мясом

    Вот уж действительно вкусное и потрясающее блюдо. Салаты из дайкона и с мясными продуктами поражают богатством вкуса. Мясо здесь может быть отварным, можно запечь куриную грудку в духовке, а можно взять и копченый окорочек.

    • 300 г – дайкон;
    • 300 г – мясо (курица, говядина);
    • 2 шт. – лук.
    • 2 ст. л. – уксус (яблочный);
    • 50 мл – майонез;
    • 2 ст. л. – сметана;
    • 2 ст. л. – растительное масло.

    Как видите, салаты из дайкона можно приготовить даже при таком минимальном наборе продуктов. Начнем с мяса, салаты из дайкона предусматривают использование различного вида мяса – говядина, курица, свинина и др.

    Начнем. Лук, как и в большинстве случаев, нарезаем полукольцами, далее можно обжарить до готовности в растительном масле, а можно обдать кипятком. Дайкон натирается, лучше взять терку для корейской моркови. В отдельном сосуде отвариваем мясо.

    Перемешиваем ингредиенты для соуса. Мясо отварилось, нарезаем и заправляем салат.

    Вверх