Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты из кальмаров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из кальмаров.

Салаты из кальмаров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из кальмаров.
logo

Кальмары, в настоящее время — это очень популярный продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и салатов.  Как известно, вкус у этого моллюска нейтральный, и поэтому его можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Он вкусен с различными овощами, крупами, зеленью, сыром, и конечно же с такими же морепродуктами, как и он сам.

Долгое время он находился среди продуктов, относящихся к категории деликатесов, и купить баночку консервированных кальмаров считалось за счастье. Но сейчас приобрести его в магазине не составляет никакого труда, и мы с удовольствием готовим его как на праздничный стол, так и просто для обычного обеда или ужина.

И это правильно, он не только вкусный и питательный, но еще и очень полезный.  Употребление в пищу мяса этого моллюска, помимо получаемых белков, витаминов и микроэлементов, способствует повышению жизненного тонуса всего организма, стимулирует аппетит, улучшает эмоциональное состояние, и даже борется с депрессиями.

Поэтому этот морской обитатель  настолько полюбился в народе, что у каждой хозяйки появились свои любимые рецепты  с его использованием. И особенно это касается салатов.

Я пообщалась со своими подругами и друзьями, сказав им, что готовлю статью для блога, и они поделились со мной своими самыми любимыми рецептами. У меня также нашлось несколько хороших рецептов, и благодаря этому получилась очень интересная подборка, которой мне бы хотелось поделиться с Вами.

Среди них есть совсем простые рецепты, которые можно приготовить за 15 минут. А есть рецепты и посложнее, для приготовления которых потребуется больше времени. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!

С какими только продуктами их не готовят, и какие только соусы и заправки не используют. В сегодняшней подборке мы будем использовать в качестве заправки самые простые ингредиенты. Но если любите поэкспериментировать,то здесь Вы найдете многочисленные рецепты различных соусов.

Я надеюсь, что Вы любите салаты с кальмарами, и найдете в сегодняшней подборке что–нибудь новое и интересное для себя.

Очень вкусный салат из кальмаров

Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • кальмары — 100 гр
  • яйца — 2 — 3 шт
  • крабовые палочки — 100 гр
  • сыр твердый —  60 гр
  • лук зеленый, зелень —  100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • креветки отварные  — для украшения
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Многие не любят готовить блюда с кальмарами из — за того, что их якобы долго чистить, и им не хочется с этим возиться. На самом деле, очистить их совсем несложно и я  расскажу как это делать, в отдельной главе. Поэтому, если Вы того не знаете, то вначале прочитайте ее. А здесь не будем задерживать читателей, которые легко с этим справляются.

1. Кальмаров очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить и положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть и варить 1,5 — 2 минуты.

Долго варить не рекомендуется, так как они при этом мясо становятся жестким и плохо жующимся.

Есть и второй способ, при котором тушку заливают кипятком и выдерживают в нем 3 раза по одной минуте. Каждый раз при этом сливая воду.

Обо всех способах тепловой обработки кальмаров я расскажу в специальной главе.

2. Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.

3. Отварные яйца и сыр нарезать кубиками.

4. Крабовые палочки небольшими кусочками.

5. Зелень и чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.

6. Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.

7. Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.

8. Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку и плотно заполнить салатом. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.

9. Отварить  6 — 7 креветок, остудить их и украсить ими салат, добавить также веточку зелени.

Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому кушайте его с удовольствием!

Самый простой рецепт

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 гр
  • яйцо — 2 — 3 штуки
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Тушки кальмаров тщательно очистить от пленок и внутренностей. Отварить их 1,5 — 2 минуты в слегка подсоленной воде. Затем обдать холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.

2. Удостовериться, что на тушке не осталось пленок и порезать их кольцами или полукольцами.

3. Яйца отварить , охладить, очистить и разрезать на две половинки. По желанию можно порезать их кубиками.

4. Зеленый лук и укроп порезать помельче, смешать с кальмарами.

5. Выложить на тарелку, красиво разложить половинки яиц. Присыпать солью и полить оливковым маслом.

По желанию можно подавать салат вместе со сметаной или майонезом. Будет вкусно, как бы Вы его не подали!

Кальмары с рисом и вареным яйцом

Нам понадобится:

  • кальмары — 400 гр
  • яйца вареные — 3 шт
  • рис отварной — 100 гр
  • укроп  измельченный — 2 ст. ложки
  • лук зеленый — 2 — 3 пера
  • сметана — 0,5 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кальмаров очистить и отварить.

2. Тушки достать из воды и дать остыть. Затем нарезать соломкой. Нарезать можно как мелкой, так и крупной соломкой, кто как любит. Если хотите, чтобы вкус салата был более однородным, режьте тонкой соломкой, если же хотите, чтобы кусочки мяса были более осязаемыми, режьте покрупнее.

3. Заранее отварить рис в слегка подсоленной воде. Чтобы он хорошо и быстро сварился, а также не был излишне липким, его надо предварительно промыть и замочить, а потом еще раз промыть, до состояния , пока вода не станет прозрачной.

Или же можно использовать пропаренный рис, который не слипается во время варки.

4. Сваренный рис следует также остудить. Если используете излишне «липкие» сорта риса, то его можно промыть.

5. Отварные яйца нарезать кубиками, измельчить укроп и порезать перья лука.

6. В миске смешать кальмара, яйца и рис, стараться делать это аккуратно.

7. Приготовить заправочный соус. Смешать сметану, майонез и измельченный укроп. Слегка посолить, не забыть, что моллюски и рис варились в подсоленной воде, а майонез также имеет соленый вкус. Поперчить по вкусу.

8. Добавить соус в миску и все перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным луком.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции.

С огурцом, яйцом и крабовыми палочками

С использованием огурцов и яиц есть несколько вкусных рецептов. Мне нравится, когда вместе с этими ингредиентами используются еще и крабовые палочки. Хотя самый простой вариант можно готовить и без них.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки
  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурец свежий — 2 шт
  • яйцо — 4 — 5 шт
  • лук зеленый — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, или же залить их кипятком и дать немного постоять. Затем достать из воды и дать остыть.

После чего нарезать тонкой соломкой.

2. Порезать кубиками яйца, крабовые палочки и огурцы.

Свежие огурцы очень хорошо использовать в сочетании с кальмарами. Они прекрасно дополняют друг друга. А запах и вкус салата приобретает нотки свежести  хорошего настроения.

3. Порезать зеленый лук. Отложить часть лука для украшения.

4. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Может понадобиться 3 столовые ложки, но если любите их более питательными, добавьте майонеза чуть больше.

5. Дать постоять салату 20 — 30 минут, чтобы он пустил сок и пропитался майонезом. А можно дать ему постоять и чуть больше времени.

6. Перед подачей на стол украсить оставшимся зеленым луком. Для украшения можно также использовать свежую петрушку и порезанный дольками или соломкой огурец.

Вот такой  салат у нас получился, красивый, питательный и очень вкусный.

Из консервированных кальмаров с картофелем

Этот рецепт также предусматривает использование огурцов, но только консервированных, также, как и кальмаров.

Нам понадобится:

  • консервированные кальмары — 100 — 150 гр
  • консервированные огурцы — 3 шт (небольшие)
  • картофель отварной — 2 шт
  • зеленый горошек — 2 — 3 ст. ложки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кальмары порезать кубиками и выложить в миску. Можно резать как крупными кубиками, так и помельче. Кому как больше нравится.

2. Картофель также порезать кубиками, примерно такого же размера, как и кальмары. Добавить в миску.

3. Чтобы форма салата не была однообразной, огурцы порезать соломкой.

4. Выложить их к уже порезанным ингредиентам и добавить зеленый горошек.

5. Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

6. Украсить свежей зеленью.

Не смотрите, что он настолько простой. Он настолько же прост, как и вкусен. Поэтому в качестве салата на каждый день прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

«Камчатский»

У этого салата есть название. Называется он «Камчатский», видимо на Камчатке достаточно много кальмаров, и поэтому там его так и назвали.

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 — 600 гр
  • соленый огурец — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 0 , 5 банки
  • яйцо — 4 шт
  • сметана или майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмаров очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем достать и положить ненадолго в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Обсушить бумажными полотенцами, и если остались пленки, очистить их.

Порезать соломкой и положить в миску.

2. Огурец порезать мелкими кубиками, добавить в миску.

3. Лук измельчить как можно мельче, также нарезав их кубиками и добавить к уже нарезанным ингредиентам.

4. Яйцо порезать кубиками, или можно воспользоваться яйцерезкой. Так как с ее использованием получается достаточно мелкая нарезка, то можно нарезать яйца соломкой.

5. Добавить в салат яйцо и кукурузу, с которой необходимо слить всю жидкость.

6. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом. Можно также смешать сметану и майонез вместе.

7. Дать немного постоять и подавать к столу.

Зернышки кукурузы дают позитивную яркую краску в составе салата, и он выглядит очень аппетитно.

С креветками и крабовыми палочками

Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.

Нам понадобится:

  • кальмары — 750 гр
  • креветки — 750 гр
  • крабовые палочки — 300 гр
  • яйцо перепелиное — 8 шт (или 4 куриных)
  • салат айсберг или пекинский — 1/4 часть
  • лук зеленый  — 3 — 4 пера
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2  минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3 — 5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.

По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.

3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.

Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.

4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.

Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два — три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.

5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.

7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.

Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.

8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.

Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Кушайте на здоровье, и угощайте гостей!

Кальмары с шампиньонами

Этот салат также довольно прост в приготовлении, к тому же содержит минимум ингредиентов. Но не смотрите на это, он получается очень вкусным и с таким составом продуктов.

Нам понадобится:

  • кальмары —  4 тушки
  • шампиньоны — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • лавровый лист — 3 — 4 шт
  • перец горошком — 5 — 6 шт
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Кальмаров можно отваривать не только с добавлением соли.  Для придания ему пикантного вкуса можно использовать самые простые специи.

1. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения, добавить в воду лавровый лист, перец горошком, соль и две — три веточки укропа. Прокипятить 5 минут.

2. Выложить в воду по паре тушек кальмаров и отварить их в течении  2 — 3 минут. Тут же достать и положить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.

Когда тушки полностью остынут, нарезать их соломкой.

3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. После чего обжарить их на небольшом количестве растительного масла до состояния, пока они не станут немного мягкими и румяными. Не пережаривайте.

4. Лук порезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе еще немного, пока лук слегка не зарумянится. Посолить по вкусу. Дать остыть.

5. Смешать нарезанные кальмары и остывшие грибы с луком. Добавить немного перца для вкуса и оставшийся порезанный укроп.

6. Заправить небольшим количеством майонеза.

7. Подавать, выложив горкой на плоской тарелке. Можно посыпать свежей зеленью.

Если будете готовить такой салат к празднику, то его можно украсить консервированной кукурузой или зеленым горошком. Или же очень красиво, и по — праздничному, на белом фоне смотрятся зерна граната, можно для украшения использовать и их.

Из кальмаров с помидорами и сыром

Еще один вкусный и красивый вариант, который украсит любой праздничный стол, также будет с удовольствием кушаться и в будни.

Нам понадобится:

  • кальмары — 350 гр (3 тушки)
  • сыр твердый — 150 гр
  • помидоры  — 2 шт
  • лук зеленый — 3 — 4 пера
  • яйца — 3 шт
  • перец, соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • горчица дижонская — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • маслины
  • лимон
  • листья салата

Приготовление:

1. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и укропа, как это делали в предыдущем рецепте.

Через положенное время тушки достать и поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.

Затем обсушить бумажным полотенцем, по необходимости удалить оставшиеся пленки. Разрезать тушку на две части и порезать соломкой.

2. Помидоры разрезать на две части, срезать плодоножку и удалить столовой ложкой сердцевину вместе с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.

3. Твердый сыр порезать не очень мелкими кубиками.

4. Яйца порезать соломкой, если есть яйцерезка, то можно воспользоваться ею.

5. Порезать зеленый лук.

6. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.

7. Выстелить плоскую тарелку листьями салата и выложить на них содержимое. Оливковое масло смешать с горчицей и полить сверху.

8. Если готовите салат к празднику, то для украшения можно использовать половинки маслин или оливок и дольки лимона

9. Подать к столу, кушать с удовольствием.

Кальмары с морковью и чесноком

Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки ( 350 гр )
  • морковь — 1 шт (небольшая)
  • лук — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.

2. Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2 — 3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.

Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем кушать.

3. Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.

4. Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.

5. Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.

6. Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.

7. На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10 — 15  минут.

8. Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.

В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.

А следующий вариант готовится с использованием корейской моркови, и также относится к категории вкуснейших.

С корейской морковью, кукурузой и маринованным луком

Такой салат можно приготовить просто порезав в него лук, а можно лук замариновать, и тогда он станет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • кальмар — 3 шт (350 гр)
  • яйцо — 3 шт
  • морковь по -корейски — 100 гр
  • лук красный — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • сыр твердый  — 100 гр
  • сахар — 1 ч. ложка
  • яблочный уксус — 2 ч. ложки
  • майонез, сметана или соус — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмара почистить и отварить в слегка подсоленной воде 2 — 2,5 минуты. Затем остудить в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами, или четвертинками, но потоньше. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.

3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать в миске кальмаров, сыр, яйцо и отжатый лук, добавить морковь и кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.

6. Заправить любым легким соусом, или сметаной, или майонезом — по своему вкусу.

Ну и конечно было бы неправильно оставить сегодняшнюю подборку без самого салата по — корейски. А если Вы уже устали читать рецепты, то предлагаю этот рецепт не прочитать, а посмотреть.

Острая закуска по–корейски

Вы можете готовить такой салат и сильно острым, таким как его очень любят мужчины, или менее острым. Острота, как Вы понимаете зависит от количества добавленного перца. Поэтому добавляйте его по своему вкусу.

Рецепт очень простой, и очень вкусный! И если Вы любитель чамчи — острой капусты, приготовленной по — корейски, или корейской моркови, то такой салат Вам точно придется по душе.

Закусочный с черносливом и адыгейским сыром

Этот рецепт встречается не столь часто, но если Вы любите салаты с кальмарами, и готовите их, то возьмите  этот рецепт на заметку, он очень интересный!

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт (250 гр)
  • чернослив без косточек — 100 гр
  • адыгейский сыр — 100 гр
  • болгарский перец  — 1  шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Как всегда, кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. После чего остужаем и нарезаем соломкой.

2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками в длину, разделив каждый на 3 — 4 части.

3. Адыгейский сыр лучше выбирайте несоленый, соленый не даст проявиться всем остальным вкусам. Его нам надо порезать тонкой соломкой.

4. Перец также режем соломкой, предварительно удалив у него плодоножку вместе с семенами.

5. Соединить в миске все порезанные компоненты. Добавить сахар, соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.

6. Заправить сметаной и перемешать. Дать постоять 10 минут, после чего еще раз перемешать и выложить горкой на плоскую тарелку или в не очень глубокий салатник.

Украсить по своему усмотрению и кушать с удовольствием!

А напоследок хочу поделиться еще двумя интересными рецептами. В составе ингредиентов встречаются продукты, которые в будни мы используем не столь часто, поэтому по этим рецептам можно готовить салаты к праздникам.

«Дары моря»

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт
  • крабовые палочки — 250 гр
  • мидии — 200 гр
  • креветки очищенные — 300 гр
  • красная икра  — 3 ст. ложки
  • яйцо — 4 шт
  • майонез — 200 — 250 мл
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • оливки

Приготовление:

1. Кальмаров очистить от пленки и внутренностей, поместить в кипящую подсоленную воду и варить 2  минуты. После чего достать тушки и поместить в холодную воду до полного остывания.

2. Нарезать их соломкой.

3. Креветки и мидии поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 2 — 3 минут, затем выключить огонь и дать полежать морепродуктам в воде еще 5 минут. Так они будут еще сочнее и вкуснее.

4. Яйца отварить, охладить и очистить. После чего убрать желток, он пригодится нам для других блюд, а белок порезать мелкими  кубиками.

5. Крабовые палочки порезать также.

6. Соединить все морепродукты и порезанное яйцо, добавить половину икры. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

7. Выложить на тарелку, сверху украсить оставшейся икрой, целыми креветками, половинками оливок и листочками петрушки. Подать к столу. Кушать с удовольствием!

«Праздничный фейерверк»

Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как — то к празднику.

И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.

Нам понадобится:

  • кальмары — 1 тушка (100 гр)
  • говяжий язык — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • маринованные грибы  — 100 -150 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 200 гр
  • консервированный горошек — 150 гр
  • красный болгарский перец — 0,5 шт
  • майонез — 250 гр
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.

3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.

4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

6. Горчицу смешать с майонезом.

7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично — майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.

8. Выложить в плоское блюдо.  Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!

Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.

Как легко и просто почистить кальмаров

Как Вы успели заметить, каждый рецепт начинается с того, что вначале необходимо очистить  и отварить кальмары. От того, как быстро и правильно мы справимся с этой задачей зависит время самой готовки и конечно же вкус готового блюда в целом.

Так, наверное всем известно, что если переварить кальмары, то их мясо станет жестким, плохо жующимся и невкусным. Поэтому, чтобы не испортить продукт, надо знать несколько основных правил

Я предлагаю ознакомиться с видео, где дается один из традиционных способов очистки и варки кальмаров, а чуть ниже опишу еще способы, благодаря которым это можно сделать.

Как видно из видео, все делается довольно просто. А теперь опишу все более подробно.

На прилавках наших магазинов в основном продаются уже очищенные замороженные кальмары, и мы привыкли больше иметь дело именно  с таким продуктом. Не замороженные моллюски продаются с головой и щупальцами. Поэтому способы чистки этих двух продуктов несколько отличаются.

Если Вы приобрели целые тушки, то у них надо срезать щупальца. Их, после очистки,  можно также использовать для приготовления блюд. Затем, держа одной рукой за тушку, а другой за голову, надо легонько ее потянуть. Это действие позволит легко удалить голову вместе с внутренностями.

Теперь и в том , и в другом случае мы имеем целые тушки, с которыми предстоит еще поработать.

Если используете замороженные тушки, то конечно же, первоначально их надо разморозить. Лучше это делать при естественной комнатной температуре. Микроволновкой пользоваться ни к чему, чтобы не разрушать нежную структуру мяса.

Существует три способа чистки:

Со свежей тушки пленка убирается одним движением. А вот с замороженной придется немного повозиться.

  1. Такие тушки имеют поверхностную пленку характерного коричневато — розового цвета. Ее можно удалить просто подцепляя  ножом. Но это занимает значительное количество времени.
  2. Поэтому можно воспользоваться способом, предложенным в видео, то есть положить тушки в кипящую воду и проварить 2 минуты.
  3. Но, лично я предпочитаю пользоваться третьим способом. Он предусматривает заливку моллюсков крутым кипятком. Как правило при таком способе верхняя пленка тут же начинает сворачиваться.  Необходимо подержать тушки в кипятке в течении двух минут, но не более того.

После чего тушки тут же следует поместить в холодную или ледяную воду. А можно поставить их в дуршлаге под проточную воду. При этом часть пленки без труда смоется водой, а еще часть можно будет легко убрать при помощи ножа, просто поскоблив поверхность.

Дело в том, что если оставить их остывать естественным способом, то процесс термической обработки будет происходить до тех пор пока мясо полностью не остынет. А наша задача состоит лишь в том, чтобы только снять  пленки, нам не надо дополнительного нагрева мяса. Этим мы займемся чуть позже.

Уже очищенные и промытые тушки имеют как правило белый, или слегка кремовый цвет. Однако на внешней и внутренней поверхности есть еще очень тонкая пленочка, которую просто так и не увидишь, но аккуратно подцепив ее с краешку, она легко потянется довольно длинным пластом. Эту пленку также надо убрать.

Эта практически невидимая тонкая пленка, если ее не убрать, может сыграть с нами злую шутку. Именно она не дает возможности получить на выходе нежное и вкусное мясо. Это секрет, который знают не все и естественно не все ее  убирают. А потом говорят, что кальмары вообще не стоит готовить, так как у них нет никакого вкуса.

И так перед нами целая очищенная снаружи тушка. Если будете использовать ее для салата, то можно сделать поперечные надрез и очистить ее еще и изнутри. Если же будете использовать тушку для фаршировки, то резать ее будет нельзя, поэтому ее нужно будет аккуратно вывернуть, и очистить изнутри.

Внутри мы обязательно должны будем удалить хитиновую хорду, она имеет прозрачный цвет и довольно длинная и  плотная, но потянув ее снизу, она довольно легко извлекается.

Также иной раз внутри могут оставаться остатки внутренностей, которые также надо удалить. И опять — таки, нам надо убрать тонкую прозрачную пленку.

После всех манипуляций тушки следует еще раз тщательно промыть.

Как варить кальмаров

Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.

  • 1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.

Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки».  Иначе мясо получится жестким.

  • 2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы — две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.

Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.

  • 3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.

В последней заливке воду надо посолить.

Варить моллюсков всегда надо в подсоленной воде. Структура мяса такова, что потом его будет уже не посолить, оно не возьмет в себя нужное количество соли. И нужного вкуса уже будет не получить.

Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.

Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.

Это необходимо для того, чтобы вода быстрее нагревалась, и процесс термической обработки был минимальный. Если выкладывать в кастрюлю три и более тушек, то процесс нагрева будет более длительным, и мясо просто перележит в горячей воде, толком не приготовится до нужного состояния, и может стать жестким, не успев приготовиться.

Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.

По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.

Иной раз задают вопрос — что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…

Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..

Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.

Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.

Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто — то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами

Самое главное — это правильно сварить кальмаров.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Минуту кипения  – и моллюск готов.

После термической обработки мясо кальмаров белеет. Чем дольше вариться кальмар тем более резиновый он становится.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

В кипящую соленую воду кладем кальмары. Доводим до кипения и даем им покипеть минуту.

Далее  нужно откинуть кальмары на дуршлаг и дать им остыть.

Чистим морковь и лук. Обжариваем  на растительном масле на сковороде до готовности.  Можно отдельно пожарить морковь и отдельно лук.

Мы же вначале обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Доводим до готовности.

Жареные овощи нужно немного посолить и поперчить .

Кальмары остыли… нарезаем  моллюсков полукольцами .

Осталось лишь смешать нарезанные кальмары и лук с морковью. Заправить салат с майонезом или сметаной.

Видео — как варить кальмары чтобы они были мягкими

Помните, что от длительного температурного воздействия кальмары становятся чересчур жесткими и даже неприятными на вкус.

В подсоленную, кипящую воду опускаем подготовленные тушки, и дождавшись когда вода закипит варим 2 — 3 минуты, не больше, иначе вы получите «резину»!

Всякий салат, из этого любимого многими морепродукта имеет очень нежный вкус, и обладает не только высокой питательностью, но и превосходными полезными свойствами.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Нам понадобится:

Кальмары (готовые) — 500 грамм;Яйца — 4 шт.;Огурец свежий — 250 грамм;Майонез — 5 ст.л.;Укроп зеленый свежий — 60 грамм;Соль для варки;

Мы уже знаем, как кальмарчики правильно варить и чистить и сделали это. Теперь нужно их охладить и нашинковать ленточками;Яйца надо отварить, очистить, затем покрошить средними кусками;Моем хорошенько огурчик, можно удалить кожицу, при желании и нарезать соломкой той же толщины и длины, что и кальмары, или чуть-чуть короче;Также моем и высушиваем укропчик, разбираем по веточкам и мелко шинкуем, оставив небольшую часть для украшения блюда;Теперь собираем подготовленные ингредиенты в наш очень вкусный и простой в приготовлении салат. Перемешиваем все что нарезали, посыпаем зеленью, заправляем своим любимым майонезом,  и вуаля! Наше классическое блюдо — салат с кальмарами и яйцом готово!

Важно!  Такое блюдо не готовят из многих ингредиентов одновременно и не добавляют туда в 2–3 раза больше по количеству иных продуктов. Вкус самих кальмаров очень специфичен, и поэтому салат должен состоять собственно из них, как минимум, на треть или даже наполовину.

Салат с кальмарами и кукурузой

Этот салатик вполне мог бы носить название «Сама простота», на его сборку уходит минимум времени и усилий, а вариантов его приготовления – так много, что и не сосчитать!

И, кроме того, он является вполне бюджетным вариантом, который будет не накладно приготовить  не только в простой будний день, но и в праздники. А так же может быть как дарящим заряд бодрости на весь день, прекрасным завтраком, так и легким, но сытным ужином.

Продукты для салата:

Кальмары — 500 грамм (2 тушки);Кукуруза маринованная сахарная – 1 банка;Эстонский сыр (или любой другой, какой любите) – 180 грамм;Головка репчатого лука – 1 шт.;Майонез легкий (или белый йогурт ) – 5 ложек;Соль;

Нарезать готовые кальмары тонкой, не слишком длинной соломкой;

Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;

Сыр измельчить в стружку на мелкой или средней терке (на ваше усмотрение);

Открыть банку с кукурузой и слить рассол;

Теперь объединить все ингредиенты, собирая салат, по рецепту: соломка из кальмаров, сырная стружка, лук, зерна кукурузы. Заправить все майонезом или натуральным белым йогуртом, без добавок. Если используете последний вариант заправки, вам потребуется слегка все подсолить.

Cамый вкусный салат из консервированных кальмаров

Воздушный , нежный , легкий, очень вкусный и нарядный салат, который можно с удовольствием покушать вечером за ужином, а можно красиво подать на праздничный стол.

Необходимые продукты:

Консервированные кальмары — 2 баночкиРис — 100 грКонсервированная кукуруза — 1 баночкаПекинская капуста — 200 грЯблоко — 1 большоеСвареные вкрутую яйца — 2 штЛимонный сок — 4 ст. ложкиЛук красный — 1 штКонсервированные огурчики- 2- 3 штМайонез — 300 грСоль , перец по вкусуЗеленьСалат собирается поочередно, слоями, в следующем порядке :1 слой — половина порции отварного риса, смазываем  майонезом2 слой — половина капусты с яблоком, и снова майонез3 слой — половина баночки кукурузы + майонез4 слой — первая баночка кальмаров, поперчить и посолить5 слой — нарезанные лук и огурцы6 слой — вторая баночка кальмаров + соль,перец и майонез7 слой — вторая половина баночки кукурузы, промазываем  майонезом8 слой — вторая половина порции капусты с яблоками, и опять майонез9 слой — оставшийся рис + майонез10 слой — натертые на терке яйцаЗелень для украшения

Если вам нравятся эти рецепты — нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей в начале и конце статьи, поделитесь этой страничкой, порадуйте своих друзей.

Салат из кальмаров с грибами — пальчики оближешь!

Ингридиенты:

Кальмары отваренные — 200 грГрибы — замороженные шампиньоны — 100 грЯйца – 2 штЛук  репчатый — 1 штМаринованный огурчик — 1-2 штЛимонный сокМайонез легкийСоль, по вкусуЗелень

Грибы нарезаем дольками и на растительном масле обжариваем;

Лук нарезаем небольшими кубиками, обдаем кипятком для того чтобы ушла горечь и для мягкости вкуса;

Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой;

Яйца отвариваем, чистим, нарезаем небольшими кубиками;

Маринованный огурчик нарезаем тоже маленькими кубиками;

Укроп измельчаем;

Сборка салата: Смешиваем все что подготовили — кальмары, грибы, маринованные огурцы, яйца, лук и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать и в конце заправить майонезом. Готово!

Салат с кальмарами и корейской морковью

При изготовлении кушаний из этого вида морепродуктов принципиально важно  не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус.

Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность, и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.

Нам потребуется:

Собственно кальмары— 4 тушки;Морковь корейская острая — 160 грамм;Яйца — 3 шт.;Майонез — 4 ст.л.;Перец молотый (черный) — 5 грамм;Петрушка свежая — около 40 грамм;Соль — примерно 10 грамм.

Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем, и все готово!

Если же вы предпочитаете  салаты без майонеза, то уберите яйца, а добавьте жаренный репчатый лук и немного растительного масла и у вас получится другой вариант этого простого и вкусного блюда:

Салат из кальмаров по-корейски без майонеза

Существует очень много разновидностей салата из этого деликатеса, можно поразмыслить над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к любому  праздничному столу, а можно «сварганить попроще» — к обеду или ужину.

Очень вкусный салат с кальмарами без майонеза

Нам нужно:

сваренные и очищенные кальмары — 250−300 гсыр — 100−200 гпомидоры — 1 штсладкий болгарский перец -1 штсвежий огурчик — 1 штчеснок — 1 зубчикзелень петрушки или укропасоль и перец черный молотый по вкусуоливковое маслокунжутные семечки

Кальмары, перец и огурцы шинкуем соломкой. Помидоры разрезаем на дольки. Сыр трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через мелкий пресс. Все перемешиваем и затем заправляем оливковым маслом. Посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол

Морской салат с кальмарами и креветками

Очень простой и вкусный салат, который готовится невероятно легко и быстро. Легче не бывает!

Продукты:

600-700 гр. свежих кальмаров500 гр. замороженных креветок5 варёных яицмайонезпетрушкасоль

Кальмары нужно сварить , почистить, как мы уже рассматривали в начале статьи и нарезать мелкими кусочками;

Замороженные креветки залить кипятком, очистить от панциря и тоже нарезать мелко, оставив несколько штук для украшения сверху салата;

Яйца натереть на терке, неважно какой по размеру — мелкой или крупной — это как вам больше нравится;

Собираем наш простейший салат: соединить все нарезанное и натертое в одной миске, посолить и залить майонезом, хорошенько перемешать. Сделать горкой и сверху положить несколько креветок — для красоты и воткнуть несколько веточек петрушки.

Царский салат из морепродуктов: с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — видео рецепт

И напоследок еще один, очень вкусный и оригинальный салат из кальмаров с обжаренными овощами и с заправкой из соевого соуса и добавлением томатной пасты:

Теплый салат с кальмарами и овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нужно:

китайская капуста — 800 грКальмары — 300 грбольшая морковь – 1 штпомидор — 1 штбольшой болгарский перец – 1 штзеленый лук и укропсоевого соуса — 2-3 ст.л.томатной пасты — 1-2 ч.л.

Очищенную морковь режем сначала продолговатыми кольцами, а затем длинненькой соломкой и отправляем ее первой обжариваться на сковороде, т.к. она жарится дольше всех остальных продуктов

Растительного масла берем половину чайной ложки, только чтобы смазать раскаленную сковороду и обжариваем морковь на довольно сильном огне в течении нескольких минут

Добавляем туда же порезанный соломкой болгарский сладкий перец и так же обжариваем

У китайской капусты вырезаем более жесткую белую часть

И тоже нарезаем соломкой, при этом не забывая помешивать перец и морковь, которые жарятся на сковороде, чтобы они не подгорели

Отправляем ее к овощам на сковороде и будем тушить все вместе, практически до готовности

Отваренные и очищенные кальмары нарезаем соломкой или кружочками — как больше нравится, и  добавляем их в сковороду к овощам

 Теперь тушим все вместе не более 8 — 10 минут.Это очень важно! Иначе кальмары превратятся в «резину»

Заправка для салата:

Берем пару столовых ложек соевого соуса и добавляем к нему 1-2 чайных ложек томатной пасты

Мелко порубим зелень

Помидор режем на маленькие кусочки

Оставшиеся нежные листья китайской капусты мы тоже нарезаем

И отправляем капусту (она быстро уменьшится в объеме) и помидор на сковородку, всего лишь на 1-2 минуты

Еще половину минутки держим на огне. Только теперь посолим наше блюдо (учитывая соль соевого соуса)  и добавим заправку

Выкладываем вкуснейший теплый салат из кальмаров на тарелку

И посыпаем рубленной зеленью,

Приятного аппетита!

Где найти и как использовать

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить этого моллюска в замороженном виде. Благодаря процедуре «шоковая заморозка» они сохраняют и свои свойства, и вкусовые качества. Чтобы приготовить из замороженного кальмара самый вкусный салат, первым делом вам придется разморозить тушку. Для этих целей подойдет холодная или теплая вода. Только негорячая! После того как кальмар разморозился, обязательно нужно снять с него шкурку.

Теперь очень важно сварить его правильно. Это просто. Для одной тушки достаточно полтора литра воды, которую нужно закипятить, потом добавить в нее специи (соль – обязательно, остальное по вкусу хозяйки – горошины черного перца, лаврушку, гвоздику), опустить кальмара. Теперь закрыть крышку, сделать минимальный огонь и подождать минут 10. Готово! Дольше варить нельзя, потому что мясо получится резиновым. И не стоит варить их помногу. Одну-две тушки зараз. Времени потратится больше, но получится мягкое, вкусное и сочное мясо. Варить кальмаров можно и в микроволновке, установив максимальный режим в течение 1 минуты.

Если вы нечаянно переварили мясо, пропустили положенные минуты, тогда варите дальше – до получаса. Кальмары снова станут мягкими, но заметно уменьшатся в размере.

Если свежемороженого моллюска найти не получилось, в салат можно положить и консервированного.

Салат из кальмаров

Самые простые рецепты

Если в вашем распоряжении совсем мало времени, чтобы накрыть стол, то на выручку придет парочка простых рецептов салатов из кальмаров. Предполагается, что тушки уже сварены и охлаждены.

Рецепт 1

Нарежьте один огурчик среднего размера (лучше свежий, но подойдет и маринованный) полукольцами, заправьте мелко накрошенным сваренным вкрутую яйцом и зеленый лук, затем смешайте с мелко порезанной тушкой кальмара. Осталось подсолить и добавить подсолнечного масла. Можно добавить для пикантности чуток чеснока и укропа.

Рецепт 2

Мелко нашинкуйте половинку небольшой головки белокочанной капусты, натрите 1 яблоко на крупной терке, смешайте с консервированной кукурузой (200 грамм), добавьте 300 грамм нарезанных соломкой отваренных кальмаров. Все перемешайте. Остается только посолить и заправить вкусным майонезом.

Рецепт 3

На крупной терке натрите пару морковок, зажарьте на масле сливочном с мелко нарезанным луком (понадобится пара некрупных головок). Сварите вкрутую 2 куриных яйца и мелко порежьте. Нашинкуйте тушки (300 грамм) кальмаров соломкой, все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез.

Салат из кальмаров с морковью

Рецепт 4

Мелко порезанный лук (парочка некрупных головок) на пару секунд залить кипятком. Отварить в подсоленной воде четверть стакана риса. Мелко порезать 2 яйца, сваренных вкрутую. Все перемешать. Теперь осталось добавить нашинкованного соломкой кальмара (300 грамм), смешать с консервированной кукурузой (200 грамм), посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Вкусный салат из кальмаров получится по каждому рецепту! Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами, найдите свою изюминку.

Самые интересные рецепты

Кулинары предлагают испробовать несколько рецептов посложнее.

Рецепт 1

Сварите яйца вкрутую и отделите от желтков белки. Теперь яблоки, почищенные предварительно, сыр и белки от яиц натрите на терке. Соломкой нарежьте кальмара, а кольцами – лук. Орехи грецкие обжарьте и крупно их порубите. Осталось перемешать все, добавить соли и перца, а затем заправить майонезом, в который добавлена горчица, а также желток измельченный.

Продукты: сыра 100 г, пара яблок, луковица, грецких орехов полную горсть, 4 яйца, кальмаров 300 г, горчицы столовая ложка, соль, перец, майонез.

Салат из кальмаров с сыром и орехами

Рецепт 2

Кальмаров нарежьте крупными кусками. Их с каракатицами жарьте на сковородке без добавления масла, просто бросьте щепотку морской соли, около 5 минут. Незадолго до готовности положите чеснок, поперчите и влейте вино. Как только оно испарится, снимайте с плиты.

На такой же сковороде без масла обжарьте лепестки миндаля. Не забывайте время от времени перемешивать.

Нарежьте кружками огурцы, перемешайте их с морепродуктами и рукколой. Оливковым маслом заправьте ваш салат (можно использовать растительное) и посыпьте миндальной стружкой.

Продукты: 400 г каракатиц, три огурца, 100 г рукколы, 50 г лепестков миндаля, полстакана белого вина, три тушки кальмаров, соль, перец и оливковое масло.

Рецепт 3

Нарежьте соломкой кальмаров. Натрите морковь на крупной терке и вместе с мелко нарезанным луком поджарьте на масле подсолнечном.

Смешайте все ингредиенты с нарезанными соломкой маринованными грибами и ветчиной, к ним добавьте фасоль и только тогда заправьте майонезом.

Продукты: луковица, морковь, банка фасоли консервированной, 200 г ветчины, банка шампиньонов консервированных, две тушки кальмаров, майонез, подсолнечное масло.

Рецепт 4

Стебли сельдерея нарежьте потоньше и порубите петрушку. Маслины и мелкие помидорчики разрежьте на половинки. Стручки фасоли отварите в соленой воде и поставьте остужаться. Соломкой нарежьте лимонную цедру, а из лимона выжмите сок.

Из осьминогов слейте масло, можете их нарезать кусочками. Таким же образом режьте и кальмаров. Перемешайте растертый чеснок с солью, добавьте лимонный сок (полторы столовые ложки достаточно), оливковое масло и перец чили, мелко порезанный. Эту смесь добавьте в емкость, где находятся осьминоги и кальмары вместе с овощами и цедрой лимона. Все это перемешайте аккуратно.

Салат из кальмаров и осьминогов

Продукты: зубчик чеснока, одна перчина чили красная, петрушка, сельдерея 4 стебля, треть стакана маслин, осьминогов консервированных в масле 150-граммовая баночка, лимон, десяток помидорок черри, 100 г стручковой фасоли, консервированных кальмаров 150-граммовая баночка, соль, оливковое масло.

Рецепт 5

Еще прочитать:ШашлыкРецепт самого вкусного шашлыка

Красиво нарежьте свежий огурец, салат и помидор, выложите все на тарелку. На оливковом масле обжарьте нарезанную квадратиками тофу с мелко порезанным перцем. Обжарьте и кальмара, нарезанного кольцами.

Выложите тофу и кальмара поверх овощей. Осталось посыпать сверху порезанным луком и заправить салат соусом.

Продукты: 50 г тофу, один свежий огурец, помидор, зеленый лук, салат, одна штука перца чили, одна тушка кальмара, соевый соус, масло оливковое.

Рецепт 6

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль, затем остудите ее и выложите половину в плоскую посуду. Посыпьте сыром, натертым на терке и полейте майонезом немного. Кстати, майонез легко распределяется по всей поверхности обычным столовым ножом. Это слой первый.

Высыпайте сверху половину банки горошка, опять посыпьте сыром и помажьте майонезом. Это второй слой.

Салат из кальмаров с креветками

Кальмара, нарезанного кольцами, с двух сторон обжарьте на масле растительном, сначала окуная кольца в кляр (для кляра понадобятся яйцо, немного муки и соль). Для следующего слоя выложите половину порции кальмаров, снова посыпьте сыром и смажьте майонезом.

Креветки, уже отваренные, разделите пополам и выложите половину, на них снова натрите сыр, смажьте майонезом – этот слой четвертый.

Теперь те же слои повторите. Салат можете украсить сверху по собственному желанию.

Продукты: очищенных креветок 700 г, фасоли стручковой 300 г, банка горошка, твердого сыра 250 г, полкило кальмаров, яйцо, мука, майонез.

Рецепт 7

Нарежьте мелко маслины, морскую капусту, кальмаров. На крупной терке натрите морковь. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, заложите в емкость, соевым соусом заправьте, добавьте соли, перца и перемешайте тщательно.

Продукты: по банке маслин и горошка, 400 г морской капусты, одна морковка, 480-граммовая банка кальмаров консервированных, соль и перец, соевый соус.

Салат из кальмаров

Вверх