Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.
Копченая курица: полет кулинарной фантазии
Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.
Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.
Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.
Читайте также: Копченые перепела и особенности их приготовления в домашних условиях
Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.
Популярные рецепты «с дымком»
Салат из копченой курицы с ананасами
На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:
- 200 г птицы;
- 300 г консервированных ананасов;
- 300 г вареной ветчины;
- заправка (майонез, соль, карри).
Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.
Блинный салат с копченой курицей
Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:
- 200 г копченой грудки;
- свежий огурец;
- «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- заправка – майонез;
- укроп и листья салата для украшения;
- соль.
Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.
Солянка с копченой курицей
Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:
- 250-300 г копченостей;
- 2 моркови;
- 3 соленых огурца;
- помидор;
- 150-200 г охлажденного цыпленка;
- 3 ложки растительного масла;
- базилик, каперсы, лавровый лист, петрушка, сельдерей, укроп, оливки;
- столовая ложка томатного соуса или пасты;
- соль.
Читайте также: Копченая утка в домашних условиях, приготовленная простым и быстрым способом
Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Тарталетки с овощами и копченой грудкой
Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.
На 350 г куриной грудки необходимо:
- болгарский перец;
- средняя морковь;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.
Приятного аппетита!
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Google+
Рекомендуем прочитать:
Как правильно подобрать коптильню для квартиры
Салат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно
Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей
Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат, приготовленный с шампиньонами и куриной грудкой, обычно предназначен для лёгкого перекуса перед сытным обедом или ужином. Не нужно особого кулинарного опыта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт.
- 400 г отваренной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Майонез и соль;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелени лука;
- 3 отваренные яйца.
Как уже отмечалось, готовится салат с грудкой и шампиньонами достаточно просто, но гости будут в восторге от его вкуса.
- Грибы очистите, порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
- Пока грибы будут остывать, очистите от скорлупы яйца, порежьте кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелёный лук измельчите ножом.
- Отваренную предварительно куриную грудку разберите руками на волокна и нарежьте кусочками.
- Соедините в одной ёмкости грибы, мясо, яйца, лук, посолите, перемешайте.
- Выложите в салатницу, сверху присыпьте слоем тёртого сыра и на 30-40 мин. поставьте в холодильник.
Тёплый салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами и апельсинами
В современной кухне многих стран тёплый салат с куриной грудкой и шампиньонами пользуется особой популярностью. Именно в горячем виде усиливается вкус и аромат ингредиентов, использованных в блюде.
- 500 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 апельсин;
- Листья салата;
- 2 луковицы;
- 1 долька чеснока;
- Масло оливковое;
- 50 мл натурального йогурта;
- 1 ч. л. уксуса бальзамического;
- Масло сливочное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Прованские травы – по вкусу.
Приготовьте тёплый салат с отварной куриной грудкой и шампиньонами по предложенному рецепту. А в дальнейшем, если хотите изменить вкус блюда, добавьте один или несколько ингредиентов, которые считаете уместными – экспериментируйте.
- Грудка нарезается соломкой, грибы крупными кусочками, лук полукольцами.
- На плиту ставится сразу две сковороды и наливается в каждую по 1 ст. л. оливкового масла.
- В одной обжаривается порезанная соломкой грудка, перчится, в другую добавляется ½ ст. л. сливочного масла и обжаривается до золотистого цвета полукольца репчатого лука.
- В лук добавляются грибы, 1-2 щепотки прованских трав, присаливаются и жарятся 5-7 мин.
- Чеснок очищается, трётся на мелкой тёрке и смешивается со щепоткой соли.
- На мелкой тёрке трётся цедра апельсина, отжимается 3 ст. л. сока апельсина.
- В неглубокой ёмкости смешивается цедра, сок, чеснок с солью, йогурт, 1 ст. л. масла оливкового, бальзамический уксус.
- Листья салата режутся крупными кусками, выкладываются на порционные тарелки.
- Поливаются половиной приготовленного соуса, выкладываются грибы с мясом и луком.
- Сверху блюдо поливается второй половиной соуса и сразу подаётся к столу.
Салат со свежими шампиньонами, помидорами, горчицей и куриной грудкой
Салат, приготовленный со свежими шампиньонами и отварной куриной грудкой, подойдёт не только для обеденного перерыва, но и для праздничных мероприятий.
- 300 г грудки;
- 300 г шампиньонов;
- Масло растительное;
- 1 луковица;
- Соль и смесь молотых перцев;
- 2 помидора;
- 150 мл майонеза;
- 50 г сыра твёрдого;
- 2 ч. л. дижонской горчицы.
В рецепте салата с отварной грудкой и шампиньонами можно использовать майонез, смешанный с дижонской горчицей, что придаст блюду пикантности.
- Грудку порезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки, посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить мясо в отдельную миску, а в сковороду положить нарезанный кубиками лук и обжарить 5 мин.
- Шампиньоны порезать, выложить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин. в кипящую подсоленную воду.
- Промыть холодной водой, измельчить кусочками, посолить по вкусу, посыпать перцем и соединить с мясом.
- Добавить лук, порезанные дольками помидоры и порезанный небольшими кубиками твёрдый сыр.
- Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать до однородной массы и влить в салат.
- Перемешать аккуратно, выложить в салатницу и подавать к столу.
Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.
- 300 г консервированных шампиньонов;
- 4 отваренные яйца;
- 3 сваренные «в мундире» картофелины;
- 1 пучок зелени лука;
- 400 г отваренной куриной грудки;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- Майонез – для заправки.
Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.
- Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
- Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
- Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
- Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.
Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
О салате, приготовленном с грудкой и жареными шампиньонами, может мечтать любой гурман. Это сытное и аппетитное блюдо прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Даже семейные праздники и дружеские посиделки не обойдутся без него.
- 400 г шампиньонов;
- 500 г грудки;
- По 1 шт. моркови, лука и картошки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 солёный огурец;
- Соль, растительное масло;
- Майонез – для заливки.
Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами готовится так:
- Картошку, морковь и яйца помыть хорошо в воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить каждый продукт до готовности.
- Дать остыть, почистить, порезать овощи и яйца кубиками.
- Грудку отварить, дать остыть и измельчить соломкой.
- Грибы порезать кусочками, обжарить на сковороде в растительном масле 10 мин.
- Очистить лук, измельчить, добавить в грибы, обжарить 5-7 мин.
- С кукурузы слить всю жидкость, солёный огурец порезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую ёмкость, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами
Очень вкусным и ароматным получается салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Такое лакомство относят к повседневной трапезе и потчуют домочадцев, как можно чаще.
- 500 г куриной грудки;
- 400 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок зелени лука;
- 4 яйца;
- 3-4 веточки зелёной петрушки;
- Соль и майонез – по вкусу.
Для приготовления салата с грудкой, грибами шампиньонами и огурцами не требуется много времени и дорогостоящих продуктов.
- Куриную грудку отварите в кипящей воде 20-25 мин., дайте остыть на тарелке и порежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте соломкой, выложите в дуршлаг и проведите бланширование в кипящей воде в течение 1-2 мин., порежьте кусочками.
- Отварите яйца, дайте остыть в холодной воде, почистите от скорлупы и порежьте кубиками.
- Лук зелёный измельчите ножом, огурцы помойте и нарежьте соломкой.
- Соедините в одной ёмкости мясо, грибы, яйца, лук и огурцы, посолите по вкусу.
- Перемешайте, залейте майонезом, снова перемешайте до однородной консистенции.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, орехами и сыром
Салат с грудкой, шампиньонами и сыром можно делать каждый день для лёгкого ужина или на завтрак. Куриная грудка и шампиньоны считаются низкокалорийными продуктами. Добавленный в блюдо сыр и салатный майонез сделают угощение неповторимым по вкусу, однако калорийность при этом возрастёт.
- 500 г шампиньонов;
- 500 г грудки;
- 5 отваренных яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- 1 луковица;
- Масло растительное;
- Майонез, соль и зелень укропа.
Готовят салат с куриной грудкой, шампиньонами и сыром, придерживаясь поэтапного рецепта.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде 20 мин., дать остыть и нарезать соломкой.
- Грибы и репчатый лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
- Яйца очистить, измельчить ножом, зелень укропа порезать сыр натереть на крупной тёрке.
- Салат выкладывать слоями в салатницу и каждый смазывать майонезом: сначала половину куриного мяса, затем часть орехов, половину яиц, грибов с луком и половину тёртого сыра.
- Далее слои повторить в той же очередности, каждый смазывая майонезом.
- Верх украсить зеленью укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой, луком и черносливом
В этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами рекомендуется добавить чернослив и заправить оригинальным соусом из кефира и майонеза. Выложенный слоями салат хорошо пропитается заливкой и приобретёт потрясающий вкус.
- По 500 г куриной грудки и шампиньонов;
- 2 огурца;
- 200 г чернослива;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Соль;
- 4 яйца.
Для соуса:
- 200 мл майонеза;
- 100 мл кефира;
- ½ ч. л. молотого карри.
Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой и черносливом готовится по этапам.
- Грудку отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте остывать на тарелке, затем порежьте соломкой.
- Грибы и лук очистите, порежьте кубиками, вместе выложите в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Отварите яйца 10 мин. в кипящей воде, дайте остыть в холодной, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
- Огурцы порежьте тонкой соломкой, чернослив залейте кипятком и оставьте до остывания.
- Порежьте мелкими кубиками и выложите в отдельную тарелку.
- Майонез смешайте с кефиром и добавьте карри, взбейте венчиком.
- В прямоугольное или квадратное блюдо выложите на дно тонкий слой чернослива.
- Смажьте соусом и выложите плодовые тела с луком, присолите.
- Сверху распределите слой куриной грудки, присолите, смажьте соусом и положите слой огурцов.
- Выложите сначала белки, смажьте соусом и сверху присыпьте желтками.
- Блюдо можно украсить по своему усмотрению: зеленью, черносливом, помидорами или целыми грибами.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой
Вкусный салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой, украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.
- 500 г вареной куриной грудки;
- 600 г шампиньонов;
- 300 г консервированной кукурузы;
- По 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 4 яйца;
- 1 лук-порей;
- Майонез и соль;
- Масло подсолнечное.
Салат с шампиньонами, вареной грудкой и кукурузой советуем готовить по рецепту с подробным описанием.
- Яйца отварите 10 мин., залейте холодной водой и оставьте остывать.
- Лук порежьте кубиками, морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
- Грибы порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла растительного и обжарьте до испарения жидкости.
- В другую сковороду налейте немного масла, обжарьте сначала лук 3-5 мин., затем всыпьте морковь и обжарьте 10 мин., постоянно перемешивайте.
- Порежьте мясо соломкой, присолите по вкусу и перемешайте.
- Переложите в салатницу остывшие овощи, грибы, яйца, куриную грудку.
- Порежьте кубиками лук-порей и всыпьте в салат.
- С кукурузы слейте жидкость, соедините с салатом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой, красной фасолью и шампиньонами
Аппетитное и сытное блюдо, которое готовится из самых простых и доступных продуктов – салат с грудкой, шампиньонами и фасолью.
Его можно подавать как самостоятельное и полноценное блюдо. Интересно, но многие хозяйки также используют его в качестве оригинальной начинки для рыбы или овощей.
- 500 г куриной грудки;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 600 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Майонез, соль.
Приготовьте салат с куриной грудкой, фасолью и шампиньонами по предложенному пошаговому рецепту.
- Грудку отварить в подсоленной воде 20-25 мин.
- Выложить в тарелку дать охладиться и порезать соломкой.
- В разогретом на сковороде масле обжарить измельчённый лук 5 мин., выложить порезанные кусочками грибы.
- Посолить, перемешать и продолжить жарить 15 мин.
- Остывший лук с грибами выложить в салатницу, добавить мясо, присолить по вкусу.
- Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Ввести в салат, заправить майонезом, тщательно перемешать и поставить на 60 мин. в холодильник.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и помидорами
Салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами – прекрасный вариант блюда для быстрого перекуса в обеденный перерыв. Салат можно сделать за несколько минут, если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты.
- ½ отваренной куриной грудки;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3 отваренные яйца;
- 10 шт. шампиньонов маринованных;
- 1 средний помидор;
- зелёный лук;
- 3-4 веточки петрушки;
- 4-5 ст. л. майонеза.
Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами будем готовить на 2 персоны по предлагаемому пошаговому описанию.
- Мясо, грибы, яйца порезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.
- Добавить порезанный кубиками помидор, зелёный лук и тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Ввести майонез, перемешать и выложить в салатницу или стаканы.
Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой
Рецепт салата, приготовленного с грудкой, шампиньонами и брынзой, совсем недавно стал появляться на праздничных столах и в семейных меню, однако уже успел завоевать популярность среди ценителей грибных блюд.
- 1 куриная грудка;
- 200 г брынзы;
- 500 г консервированных шампиньонов;
- 1 помидор (средний) – для украшения;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- Майонез.
Придерживайтесь рецепта с пошаговым фото приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и брынзой.
Салат с копчёной куриной грудкой, орехами и шампиньонами
Салат, приготовленный с копчёной куриной грудкой и шампиньонами – прекрасный рецепт для торжественных событий. Добавив грецких орехов и консервированной кукурузы, можно получить потрясающий по вкусу салат.
- 600 г шампиньонов;
- 400 г куриной копчёной грудки;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 1 солёный огурец;
- 3 ст. л. жареных и толчёных грецких орехов;
- 4 отваренные яйца;
- Майонез;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 репчатый лук;
- Соль и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления вкусного салата с копчёной грудкой и шампиньонами детально описан ниже.
- Грибы очистить, помыть, дать стечь и просохнуть, нарезать кусочками.
- Обжарить в растительном масле 10 мин., добавить измельчённый лук, перемешать, жарить 5-7 мин.
- Выложить в миску, порезать кубиками яйца, солёный огурец и копчёное мясо курицы.
- Всё соединить с грибами и луком, ввести половину орехов, кукурузу без жидкости и перемешать.
- Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, майонез и перемешать.
- Сверху посыпать оставшимися орехами и поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Салат с копчёной грудкой, шампиньонами и ананасами
Рецепт приготовления салата с копчёной грудкой, шампиньонами и ананасами подойдёт для любого торжественного случая. Оригинальный способ подачи салата – разложить его в тарталетки. Нежное, сочное и ароматное блюдо станет кулинарным «хитом» для ваших гостей.
- 500 г копчёной грудки;
- 400 г маринованных шампиньонов;
- 300 консервированных ананасов;
- Салатные листья;
- Тарталетки (упаковка);
- Зелень петрушки;
- Йогурт или майонез (по вкусу).
Подробный рецепт приготовления салата с шампиньонами и куриной грудкой поможет правильно и быстро справиться с процессом.
- Копчёное куриное мясо и маринованные грибы порезать мелкими кубиками.
- Консервированные ананасы слить от жидкости и измельчить ножом.
- Смешать ананасы, мясо и грибы в одной ёмкости, залить небольшим количеством йогурта или майонеза.
- По поверхности большого плоского блюда разложить листья салата.
- Сверху на листья поставить тарталетки с салатом, украсить листиками петрушки и поставить на стол. Такое красивое блюдо прекрасно будет смотреться на фуршетном столе.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Вкусные салаты с куриной грудкой с опятами
Опята с куриной грудкой: рецепты грибных блюд
Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты
Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты
Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок
Слоёные салаты с шампиньонами: оригинальные рецепты
Салаты с солеными груздями: рецепты приготовления
Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Еще несколько вкусных рецептов:
Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.
Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.
Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.
Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото
Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.
Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами
- куриная грудка — 2 шт.;
- консервированные ананасовые колечки — 200 г;
- морковь — 200 г;
- перья лука — пучок;
- сливочный сыр — 150 г;
- измельченный миндаль — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра
Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт
Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.
Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками
Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.
Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео
Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.
Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра
Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.
Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото
Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.
Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов
- куриная грудка — 500 г;
- ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
- консервированные огурцы — 1 шт.;
- пекинская капуста — 150 г;
- маринованные грибы — 50-70 г;
- маслины — полбанки;
- консервированная кукуруза — полбанки;
- майонез, кетчуп — по вкусу.
Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами
Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото
Сладость ананаса и кукурузы – отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой
- копченая куриная грудка — 450 г;
- твердый сыр — 200 г;
- консервированные ананасные кусочки — полбанки;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 14 ст.л.;
- йогурт — 4 ст.л.;
- изюм — горстка;
- перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.
Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой
Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт
Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.
Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра
- консервированный ананас — 340 г;
- твердый сыр — 400 г;
- консервированная кукуруза — 280 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 2 ст.л.
Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра
Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт
Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.
Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов
- рис — 100 г;
- куриная грудка — 2 шт.;
- ананасовые колечки — полбанки;
- кукуруза — банка;
- перья лука — небольшой пучок.
Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами
Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото
Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.
Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов
- ананасовые кусочки — 1 ст.;
- грецкие орехи — 0,5 ст.;
- сельдерей — 1 стебель;
- изюм — 0,5 ст.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- йогурт — 2/3 ст.;
- мед — 1 ст.л.;
- кинза — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами
Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.
Источник
Рецепт 1: салат с курицей и фасолью (пошаговые фото)
Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.
- Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Яйца 5 штук
- Фасоль консервированная 1 банка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.
Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.
Загрузка…
Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.
Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром
Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
- 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
- 200 г куриного филе;
- 40 г твердого сыра;
- ¼ пучка зеленого лука;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- 1-2 ст. л. майонеза.
Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить овощи в салат. Также добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.
Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сыром перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой
Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.
Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.
Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.
- Фасоль – 1 стакан;
- Свекла – 1 шт.;
- Грудка куриная – 200 г;
- Лист салата – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Маслины – 1 банка;
- Сода пищевая – щепотка;
- Соль, приправы – по вкусу.
Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.
Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.
Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.
Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.
Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.
Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.