Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты из моркови — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови.

Салаты из моркови — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови.
logo
  1. Очень вкусный салат из фасоли на зиму: рецепт с фото
  2. Фасоль с баклажанами на зиму
  3. Салат из фасоли с помидорами и перцем
  4. Салат на зиму из спаржевой фасоли
  5. Греческая закуска
  6. Салат с фасолью и кабачками

Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску. Вариантов много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из фасоли на зиму.

Такие салаты с фасолью очень сытные, ведь бобовые богаты белками. Готовятся закатки быстро, часто – без стерилизации. Главное – заранее замочить фасоль на несколько часов. Вот мои самые любимые – золотые рецепты. Выбирайте!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму: рецепт с фото

zamochennaya-fasol

Люблю рецепты с фото – простые и вкусные салаты с фасолью на зиму, так легко по ним готовить! Первый очень простой рецепт – салат с фасолью и помидорами, без стерилизации. Из томатов мы приготовим ароматное пюре, придающее блюду яркий цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • 1 ч. ложка перца душистого молотого;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Совет: фасоль лучше слегка не доварить, чем переварить. Она потом «дойдет» до нужной кондиции в готовом блюде.

Приготовление:

Салат на зиму, консервированный по рецепту, не предусматривающему стерилизацию, начинаем готовить с обработки фасоли. Очень важно все сделать правильно, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Бобовые переберем, промоем, сольем жидкость и зальем чистой водой в пропорциях 1:2 (на одну часть фасоли – две части воды). Оставим часов на 11-12. Я чаще всего заливаю фасоль вечером и оставляю на ночь.

Снова сольем жидкость, промоем, нальем чистую воду и поставим вариться до готовности бобовых.

Пока фасоль варится, чистим лук, моем его и рубим кубиками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле, пока он не станет красивого золотистого цвета.

Помоем томаты, проткнем их зубочисткой в нескольких местах. Выложим в миску и ошпарим кипятком. Затем ненадолго опустим в холодную воду. Шкурка томатов лопнет в местах проколов, и ее легко можно будет снять. Измельчаем помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Выливаем помидорную смесь в кастрюльку, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Когда пюре немного загустеет, добавим обжаренный лук. Потушим минут 10.

Затем добавляем лавровые листы, специи, тушим все пять минут и засыпаем фасоль. Блюдо должно тушиться после этого еще полчаса. В конце приготовления вольем уксусную эссенцию и перемешаем.

Стерилизуем банки и крышки, ошпаривая их кипятком. Готовый овощной салат разливаем половником в банки, закатываем крышками. Потом перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Прячем на хранение.

Вот такой легкий рецепт с фото очень вкусного салата на зиму из фасоли. Вы можете поэкспериментировать со специями и травами, добавить что-то свое. Заготовки получатся разные, но все равно очень вкусные.

Фасоль с баклажанами на зиму

produkty-dlya-salata-na-zimu-iz-fasoli-s-baklazhanami

Я очень люблю и ценю синенькие, стараюсь добавлять их везде, где можно. Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму с баклажанами. Этим рецептом поделилась со мной сотрудница – ее консервированные овощи всегда получаются изумительными и пользуются успехом на любом корпоративе.

Ингредиенты на 10-12 баночек в 0,5 л:

  • 500 г фасоли (лучше всего – белой);
  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%).

Хозяйке на заметку: Чтобы баклажаны не горчили, обильно посыплем их солью, оставим на 10 минут, потом сольем с них образовавшийся сок. Можно немного промыть и откинуть на дуршлаг.

Приготовление:

  1. Фасоль переберем, промоем, замочим на ночь в чистой воде. Утром сольем жидкость, зальем свежей водой, отварим до готовности.
  2. Очистим чеснок, с томатов снимем шкурку (по способу, указанному в первом рецепте). Пропустим томаты и чеснок через мясорубку (или измельчим в блендере).
  3. Почистим все остальные овощи. Морковку натрем на терке. Баклажаны и болгарский перец нарежем кубиками.
  4. Выливаем томатную смесь с чесноком в большую кастрюлю, ставим вариться. После закипания добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец и морковь. Как только смесь закипит, убавляем огонь, тушим около получаса, время от времени помешивая. Затем добавляем фасоль, тушим еще минут 20.
  6. В стерилизованные баночки раскладываем готовый салат с баклажанами. Закатаем, перевернем, укутаем.

После остывания храним в прохладном темном месте.

Салат из фасоли с помидорами и перцем

ochistka-pomidor-ot-kozhicy

Расскажу вам, как сделать на зиму интересную закуску с помидорами и перцем. Она универсальна, может прекрасно дополнить любое блюдо.

Ингредиенты на 5 л готового салата:

  • 1 кг фасоли;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 500 мл растительного масла (рафинированного);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Закрутка из фасоли на зиму готовится с овощами, рецепт содержит мало уксуса, но обилие томатов обеспечивает отличную сохранность готового продукта.
  2. Фасоль замочим на ночь. Утром промоем и зальем свежей водой.
  3. Пока бобовые настаиваются, займемся помидорами. Помоем их, надрежем крестообразно, опустим на 5 минут в кипяток. Затем зальем на минуту холодной водой, после чего легко удалим шкурку. Режем томаты мелкими кубиками.
  4. Очищенную и помытую морковку натираем на терке. Обработанный сладкий перец режем соломкой. Лук тоже чистим, моем, нарезаем полукольцами.
  5. На дно большого казана вливаем немного растительного масла, выкладываем лук, морковь и перец, обжариваем, пока не подрумянятся.
  6. С фасоли сливаем воду, высыпаем ее в казан. Добавляем оставшееся растительное масло (всего 500 мл), сахар и уксус. Приправляем перцем и солью по вкусу. Греем до закипания, затем тушим на маленьком огне примерно два часа (под крышкой). Время от времени помешиваем.

Хозяйке на заметку: Готовность блюда проверяем по фасоли – если она мягкая, можно выключать огонь.

Как закрыть салат? Оптимально подойдут полулитровые банки. Простерилизуем их, выложим горячую заготовку, закрутим ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем, укутываем. После остывания прячем на хранение.

Салат на зиму из спаржевой фасоли

narezannaya-struchkovaya-fasol

При любой возможности стараюсь запастись рецептами блюд из спаржевой фасоли. Ее главное преимущество в том, что готовится очень быстро, не надо часами замачивать. Салаты из стручковой фасоли (как часто называют спаржевую) смотрятся пикантно, «по-заморскому», богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 700 г томатов;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%);
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль промоем, нарежем кусочками по 4 см. Отварим 5 минут в подсоленной воде, охладим.
  2. Лук нарежем полукольцами. Морковку натираем на терке. Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. С помидоров снимем кожицу, порежем их кубиками. Выложим их в кастрюлю, добавим фасоль, обжаренные лук с морковью, соль, сахар, порубленную зелень петрушки и уксус. Тушим все 40 минут, помешивая.
  4. Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками. Вот и все!

Совет: Заготовку можно потушить с томатной пастой, заменив ею помидоры в пропорциях по вашему вкусу.

Очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму можно посмотреть и по видео. Предлагаю вам один из таких интересных рецептов.

Греческая закуска

varka-salata-iz-fasoli-na-zimu

Расскажу вам еще, как сделать греческий салат с фасолью – рецепт на зиму. В народе его еще называют «греческая закуска». Блюдо получается остренькое, изумительно вкусное, отлично согревает в холода.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли;
  • 2 кг томатов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г болгарского перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 шт. крупных головок чеснока;
  • 1-2 шт. стручков красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Замоченную на ночь фасоль отвариваем до готовности.
  2. Морковь натираем, лук режем полукольцами. Обжариваем.
  3. Помидоры режем полукружьями, перец болгарский – соломкой.
  4. Во вместительную кастрюлю положим фасоль, лук с морковью, перец, томаты, сахар, соль. Вольем растительное масло, потушим около получаса.
  5. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, острый перец (по вкусу), уксусную эссенцию.
  6. Готовую закуску разложим в чистые сухие банки, закрутим крышками. Перевернем, укутаем, пусть остывают.

Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре, в кладовой.

Салат с фасолью и кабачками

grecheskaya-zakuska-v-bankah

Очень необычным, но удивительно вкусным и полезным получается салат из фасоли с кабачками. Приготовленный с томатной пастой, он словно сохранил в себе все краски и ароматы лета.

Ингредиенты на 4-5 л готового салата:

  • 2 стакана отварной фасоли;
  • 3 кг кабачков;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 350 мл растительного масла;
  • 200 г сахара-песка;
  • 60 г соли;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%).

Приготовление

  1. Фасоль замочим на ночь, утром отварим до готовности.
  2. Кабачки чистим, режем кубиками. Обработанный болгарский перец режем соломкой.
  3. Выкладываем в кастрюлю или казанок фасоль, кабачки, перец, специи, томатную пасту.
  4. Заливаем растительным маслом, тушим час на небольшом огне.
  5. Уксус добавим за 5 минут до готовности.
  6. Чистые стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем ошпаренными кипятком крышками.
  7. Перевернем, укутаем, оставим до полного остывания.
  8. Затем перенесем в прохладное темное место на хранение.

Вот такие простые в исполнении и очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму. Приготовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:

Приятного аппетита!

Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Подаем как салат или гарнир.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).

Для приготовления вам потребуется:

  • брокколи – 250 гр.
  • половина куриного филе
  • половина болгарского перца
  • твердый сыр – 50 гр.
  • петрушка – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 шт.
  • горчица, перец
  • соль по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
  • Мята – 3-4 листочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Мёд – ½ столовой ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, уксус, вода
  • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Вот и все: вкуснейший салат готов.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6.  Варенные яйца натираем на терке.

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Вкусный салат из брокколи

Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.

Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.

3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.

4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

Украшаем и подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Рецепт 1: морковь по-корейски

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Загрузка…

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.Морковь по-корейски (корейская морковь)

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Загрузка…

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Рецепт 2: Морковь по-корейски с готовой приправой

Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски дома вы можете купить готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавлять по своему вкусу.\

  • морковь – 1 кг;
  • приправа готовая – по вкусу;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке длинной соломкой. Готовую приправу перемешать с морковкой и дать постоять. Чеснок выдавить и смешать с морковью. Масло и уксус смешать, довести до кипения в сковороде или другой посуде и залить морковку. Посуду с готовой морковью по-корейски накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски.

Рецепт 3: Морковь по-корейски от Анастасии Скрипкиной

  •  500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль

Популярнейшая закуска! Остренькая и очень ароматная.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Лук крупно нарезать.

Фото 2 Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Фото 3 Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

Фото 4 В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Фото 5 Хорошо перемешать.

Фото 6 Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Фото 7 Затем лук убрать, он нам не понадобится.Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Фото 8 Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Фото 9 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 10 Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Указания, советы по корейской морковке

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

© http://www.foto-recepti.ru/, http://womanadvice.ru/, http://www.say7.info/

Как правильно подвязывать огурцы в открытом грунте и как это правильно делать

Подвязка огурцов, играет важную роль в процессе их выращивания, поэтому перед процедурой рекомендовано ознакомиться со всеми ее нюансами. При первом выращивании огурцов, огородники довольно часто задаются вопросом, касательно того, нужно ли подвязывать растение или нет.

Неподвязанные кусты довольно активно растут и дают плоды, однако, количество и качество этих плодов не очень хорошее. Это связанно с тем, что стелющимся по земле побегам попросту не хватает света, который играет важную роль в завязывании плодов и их дальнейшем росте.

Подвязка Подвязка

Но несмотря на это, довольно часто огородники не подвязывают побеги растения, аргументируя свой выбор тем, что таким образом огурцы смогут получать дополнительную влагу и питание непосредственно из почвы. Но это мнение ошибочно, поскольку стелющиеся стебли растения сами стремятся найти опору, высыхая и ломаясь во время поиска. К тому же довольно часто опорой для куста могут стать вблизи растущие растения, что может привести к их болезненности и даже гибели.

Вас может заинтересовать:

Огурцы для засолки на зиму — лучшие сорта и какие подходят?

Почему соленые огурцы в банке — становятся мягкими и внутри пустые?

Огурцы

Солёные огурцы — польза и вред для организма человека

Преимущества процедуры:

  1. Легче пропалывать почву под растением.
  2. Стебли и листья получают достаточно количества света и тепла.
  3. Пчелам легче получить доступ к цветкам огурцов.
  4. С подвязанных побегов проще собирать урожай.
  5. Подвязанные огурцы легко поливать и подкармливать.
  6. Снижается вероятность появления грибковых заболеваний.

Существует несколько способов фиксации стеблей, за счет чего каждый огородник может выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Горизонтальная подвязка

С горизонтальным вариантом фиксации побегов растения справится даже начинающий овощевод.

Алгоритм процедуры:

  1. Вначале нужно вбить в землю 2 трубы или округлые палки по краям грядки, параллельно друг другу.
  2. Между опор натянуть крепкую веревку или плотные тканевые полоски, отступая 30 см от поверхности земли.
  3. Отступить от веревки на 25-30 см и повторить процедуру натяжения снова. Таким образом можно создать несколько рядков с одинаковым расстоянием между друг другом.

Горизонтальная подвязка

При таком способе подвязки необходимо периодически поправлять усики побегов для того, чтобы стебли, достигнувшие верхнего яруса, не затемняли нижнюю часть растения.

Вертикальный вариант

Достаточно удобный способ зафиксировать огурцы, которым пользуются многие овощеводы. Для вертикальной подвязки необходимо по краям грядки установить две крепкие опоры из дерева или металла, а к их верхушкам привязать аналогичную опору или натянуть шпагат. Далее к верхней перекладине привязываются веревки или куски ткани, на расстоянии 25 см друг от друга и опускаются вниз к побегам.

Вертикальная подвязка огурцов

Число веревок должно соответствовать числу кустов. Свободный конец веревки, привязывается к основанию стебля, чтобы куст в дальнейшем смог обвить веревку. Подвязку также можно осуществлять в 2 ряда, однако, в таком случае между веревками должно быть выдержано расстояние более, чем 30 см.

Использование сетки для фиксации побегов растения позволяет скомбинировать горизонтальный и вертикальный вариант опор. В качестве материала для опоры можно использовать забор или любые прочные решетки с крупными ячейками.

Применение сетки для подвязки огурцов

Также можно приобрести сетку для овощных культур в специализированном магазине, и натянуть ее между 2 или несколькими опорами (в зависимости от площади грядки). Чем больше места занимает огуречная грядка, тем больше понадобится опор для более надежного крепления конструкции.

В форме шалаша

Для подвязки куста можно использовать не только шпалеру П-образной формы, но и треугольную конструкцию. Для этого в центре округлой грядки устанавливается деревянная опора, длиной около 3 метров, а к ее верхушке крепятся крючки. Далее возле каждого кустика необходимо вбить по колышку, а к одному из них привязать веревку.

Выращивание огурцов в шалаше

После того как веревка будет закреплена, ее свободный край необходимо протянуть через крючок и обмотать вокруг следующего колышка, повторяя действия до тех пор, пока не будут задействованы все крепления. Когда огурцы двинутся в рост, опора станет напоминать яркий зеленый шалаш или вигвам.

Способы подвязки огурцов в теплице из поликарбоната

Огурцы, растущие в теплице из поликарбоната, нуждаются в подвязке не меньше своих сородичей, которые растут в открытом грунте. Тепличные огурцы можно подвязывать как стандартными, так и комбинированными способами, которые идеально подходят для теплиц за счет своей компактности. Комбинированные способы фиксации помогают сэкономить место для посадки других растений, что немаловажно при выращивании овощных культур в теплице.

Вас может заинтересовать:

Огурцы в бочке – подготовка, выращивание, уход Последнее время так хочется на дачах помимо грядок обустраивать уголки для души с газоном и цветочными клумбами. Где…

V-образная подвязка

Такой вариант подвязки помогает условно разделить куст на две части, что предотвращает сильное сплетение его побегов. Куст, подвязанный таким способом, получает достаточное количество света и редко подвергается грибковым заболеваниям.

V-образная подвязка

Для V-образной подвязки к верхней части тепличной конструкции привязывается 2 веревки, концы которых должны обкручивать основание куста. Далее основной побег куста пускается по одной веревке, а крупный боковой побег по другой для того, чтобы растение могло за них зацепиться.

«Ослепление»

Данный способ позволяет контролировать рост растения, не позволяя сильно разрастаться кусту. Процедура «ослепления» выполняется с помощью привязки основного побега под вторым нижним листом к вертикальной опоре. Все побеги и усы, высота которых достигает более 50 см, обрезаются. После «ослепления» растение затрачивает все свои соки исключительно на формирование плодов на главном стебле. К тому же такой метод помогает защитить все растения, растущие вблизи огурцов, от затемнения.

«Огуречное дерево»

Процедура помогает придать древовидную форму огуречному кусту. Для такого способа подвязки необходимо к верхнему основанию теплицы привязать несколько шпалер разной длины, а из куста выделить центральный и боковые побеги.

Главный стебель привязывается к самой короткой шпалере, а остальные побеги разводятся в стороны и крепятся к длинным шпалерам. После появления женских завязей на боковых побегах их необходимо аккуратно присоединить к шпалере, которую обвивает главный стебель. Ус главного побега рекомендовано обмотать вокруг бокового, остальные же отростки подлежат обрезанию.

Обратите внимание!

Угол между центральным и остальными побегами должен составлять примерно 60° во избежание их повреждения.

Данный вариант является относительно новым способом подвязки огуречного куста, который еще не успел прижиться среди овощеводов.

Под дугами

Фиксировать огурцы можно не только к привычным П-образным опорам, но и к металлическим дугам. Для этого привязываются длинные отрезки ткани или веревки, к нижним частям которых подвязываются огурцы. Количество веревок должно соответствовать количеству кустов, которые нуждаются в подвязке. В качестве опоры можно использовать металлические прутья теплицы, имеющие дугообразную форму.

Подвязка под дугами

Этот способ также можно использовать и для подвязки огурцов в открытом грунте или парниках.

Закручивание огурцов при подвязке по часовой стрелке

Как только высота огуречного кустика достигнет 30 см, а на его стебле появится как минимум 4 листа необходимо приступать к процедуре подвязки. Подвязывать куст к шпалере или опоре туго не рекомендуется, поскольку это может остановить дальнейшее развитие побегов и отрицательно скажется на завязи плодов.

Огородники рекомендуют во время подвязки использовать специальную скользящую петлю, которая позволяет избежать повреждения побегов в случае усадки почвы.

Однако важную роль в подвязке растения играет не только выбор опоры и узла, но и правильное закручивание огурцов вокруг опоры.

Многих начинающих огородников интересует вопрос, касательно того, в какую сторону стоит закручивать побеги огурцов вокруг шпалеры, по часовой стрелке или против. Поэтому важно знать, что верхушку стебля необходимо своевременно закручивать вокруг опоры исключительно по часовой стрелке, если смотреть на куст сверху.

Такая процедура позволит побегам куста всегда находиться на солнечной стороне, что важно для их плодоношения. Отросшие побеги необходимо закручивать с периодичностью 1 раз в 3 дня, поскольку сделать это самостоятельно куст не способен. В случае несвоевременного закручивания верхушка стебля под тяжестью своего веса может завалиться вниз и даже повредиться.

Как правильно подвязывать огурцы на балконе?

Овощная культура пригодна для выращивания на балконе, однако, и при таком варианте не стоит игнорировать подвязку побегов растения. От того насколько правильно и своевременно будет подвязан куст зависит его плодородность.

Вас может заинтересовать:

Посадка и уход за огурцами в теплице из поликарбоната Если говорить о каких-то особенных отличиях при выращивании огурцов именно в теплице из поликарбоната, то их не будет….

Для подвязки огурцов, растущих на балконе, используют такие способы:

  1. Мобильная шпалера. В качестве шпалеры используют любую конструкцию П-образной формы, высота которой существенно превосходит высоту самого растения. К верхушке конструкции привязываются тканевые полоски, нижние концы которых обкручиваются вокруг стеблей куста. Деревянную или металлическую шпалеру в зависимости от ее размера можно установить как над группой растений, так и непосредственно в емкость с отдельным кустом.
  2. Шпалера в виде лестницы. Для данного метода используется покупная или самодельная мини-лестница, которая вставляется непосредственно в контейнер с огуречным кустом. Куст довольно быстро начинает опираться на лестницу, стремительно двигаясь в высоту. В качестве дополнительной опоры в емкость с растением также можно вставить палку.
  3. Подвязка к веревкам для сушки белья. Полоски ткани, прикрепленные к бельевым веревкам, могут стать отличной опорой для огуречных побегов. Для этого достаточно ниспадающие тканевые полоски привязать к побегам растения.

Привязывать огуречные кустики, растущие на балконе, довольно легко и быстро, а результат проделанной работы в виде хорошего урожая не заставит себя долго ждать.

Распространенные вопросы

Когда следует подвязывать огурцы?

Подвязывать огурцы рекомендуется спустя 3-4 недели после их посадки. За это время куст успевает вырасти приблизительно на 30 см от поверхности земли и обзавестись как минимум 4 листами, что делает его пригодным к подвязке.  Фиксировать к опоре более низкий куст нет необходимости. А вот фиксация куста, который значительно выше 30 см, может привести к повреждению его стеблей.

Можно ли выращивать огурцы без подвязки?

Огурцы можно выращивать без подвязки, однако, ожидать большого урожая от такого растения не стоит. Недостаток света существенно ухудшит внешний вид и вкусовые качества плодов, а также сократит их количество.

Как проводить формировку огурцов в теплице?

Процедура формировки огуречных кустов включает их подвязку, удаление листьев и боковых побегов. Подвязывать куст необходимо свободно, не натягивая его побеги. Боковые побеги не должны сильно отклоняться от центрального стебля, это позволит сократить количество вегетативной листвы и боковых побегов. Нижние 2-4 листа, которые касаются земли, подлежат обязательной обрезке, это же касается и лишних боковых побегов.

Как сделать шпалеру своими руками?

Сделать шпалеру своими руками довольно просто, к тому же ее изготовление не требует больших материальных затрат. Достаточно по краям грядки вбить в землю две крепкие опоры высотой до 2 м, а к их верхушкам привязать поперечную перекладину. Далее к верхушке конструкции привязываются веревки по числу кустов. Свободные концы веревки осторожно закрепляются под вторым узлом огуречных побегов.

Какие сорта можно подвязывать на колышки?

Подвязывать на колышки рекомендовано лишь короткостебельные сорта огурцов, такие как Микроша, Кустовой дар, Коротышка или Муравей.

Правильная подвязка кустов огурца позволяет повысить урожайность овощной культуры и значительно облегчает уход за ней в процессе выращивания. Пренебрегая данной процедурой, можно существенно сократить количество плодов, поскольку растению будет не хватать света и тепла для их завязи.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте «Яндекса»

Вверх