По этому рецепту можно вкусно приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная. Жареная на сковороде куриная печень — это вкусное и простое блюдо, которое хорошо подходит для повседневного стола. Если правильно приготовить печень, она получается сочной и аппетитной. Это простое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и кашами, подходит для диетического питания и детского меню.
Многие хозяйки говорят, что при приготовлении печени, их не устраивает то, что она становится жесткой. Если вы будете готовить печень по этому рецепту, то результатом останетесь довольны вы и ваша семья. Куриную печень часто используют для приготовления блюд для детского питания. Поэтому печень, приготовленная по этому рецепту, станет одним из любимых блюд вашего ребенка.
- Русская кухня
- Блюда из курицы
- Общее время приготовления:40 минут
- Подготовительное время (варка овощей):20 минут.
- Время приготовления салата:20 минут
- 6 порций
- 1 200 г
Ингредиенты:
- печень — 1 кг;
- лук — 2 головки;
- морковь — 2 шт;
- мука — для обвалки печени;
- соль, перец, специи для мяса.
Приготовление:
- Репчатый лук порежем и обжарим на масле до золотистого цвета.
- К обжаренному луку, добавим натертую на крупной терке морковь. Все будем обжаривать еще минуты 3.
- Куриную печень предварительно разрежем на 2 части, удалим все пленки и хорошо промоем. Каждый кусочек печени обваляем в муке, излишки муки нужно стряхивать. Печень переложим на сковороду к обжаренным овощам.
- Все хорошо перемешаем и продолжим жарку. Печень нужно обжаривать не очень долго, примерно 3-4 минуты, помешивая.
- Теперь убавим огонь до среднего, зальем печень кипятком, чтобы кусочки полностью были покрыты водой.
- Закрываем крышку, тушим 5-7 минут. Убавляем огонь до низкого, добавляем соль, специи и тушим еще 5 минут.
- Тушеная на сковороде куриная печень прекрасно сочетается с отварными макаронами, картофельным пюре, так как при варке получается еще и ароматная подлива.
- Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. По такому рецепту можно готовить и говяжью печень, только время тушения следует увеличить до 15 минут. Приятного аппетита!
Если вам по нраву блюда с куриными потрохами, обязательно попробуйте приготовить вкусные куриные желудки по одному из наших рецептов!
Калорийность тушеной куриной печени
Калорий в 100 г продукта: 164 ккал;
Жиры: 5,6 г;
Белки: 17,1 г;
Углеводы: 1,7 г.