Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из печени.

logo

По этому рецепту можно вкусно приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная. Жареная на сковороде куриная печень — это вкусное и простое блюдо, которое хорошо подходит для повседневного стола. Если правильно приготовить печень, она получается сочной и аппетитной. Это простое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и кашами, подходит для диетического питания и детского меню.

Многие хозяйки говорят, что при приготовлении печени, их не устраивает то, что она становится жесткой. Если вы будете готовить печень по этому рецепту, то результатом останетесь довольны вы и ваша семья. Куриную печень часто используют для приготовления блюд для детского питания. Поэтому печень, приготовленная по этому рецепту, станет одним из любимых блюд вашего ребенка.

  • Русская кухня
  • Блюда из курицы
  • Общее время приготовления:40 минут
  • Подготовительное время (варка овощей):20 минут.
  • Время приготовления салата:20 минут
  • 6 порций
  • 1 200 г

Ингредиенты:

  • печень — 1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт;
  • мука — для обвалки печени;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление:

  1. Репчатый лук порежем и обжарим на масле до золотистого цвета.Обжариваем лук
  2. К обжаренному луку, добавим натертую на крупной терке морковь. Все будем обжаривать еще минуты 3.Обжариваем морковь
  3. Куриную печень предварительно разрежем на 2 части, удалим все пленки и хорошо промоем. Каждый кусочек печени обваляем в муке, излишки муки нужно стряхивать. Печень переложим на сковороду к обжаренным овощам.Выкладываем печень на сковороду
  4. Все хорошо перемешаем и продолжим жарку. Печень нужно обжаривать не очень долго, примерно 3-4 минуты, помешивая.Выкладываем печень на сковороду
  5. Теперь убавим огонь до среднего, зальем печень кипятком, чтобы кусочки полностью были покрыты водой.Тушим печень с овощами
  6. Закрываем крышку, тушим 5-7 минут. Убавляем огонь до низкого, добавляем соль, специи и тушим еще 5 минут.
  7. Тушеная на сковороде куриная печень прекрасно сочетается с отварными макаронами, картофельным пюре, так как при варке получается еще и ароматная подлива.
  8. Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. По такому рецепту можно готовить и говяжью печень, только время тушения следует увеличить до 15 минут. Приятного аппетита!Вкусная куриная печень на сковороде

Если вам по нраву блюда с куриными потрохами, обязательно попробуйте приготовить вкусные куриные желудки по одному из наших рецептов!

Калорийность тушеной куриной печени

Калорий в 100 г продукта: 164 ккал;

Жиры: 5,6 г;

Белки: 17,1 г;

Углеводы: 1,7 г.

Вверх