Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты из свеклы с чесноком — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из свеклы с чесноком.

Салаты из свеклы с чесноком — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из свеклы с чесноком.
logo

Салат из свеклы — самое полезное блюдо для нашего организма. В рационе питания корнеплоды свеклы обязательно должны присутствовать как можно чаще. Вкусный салат «селедка под шубой» знают и любят все. Он всегда занимает достойное место на праздничном столе.

А вот более простые салаты со свеклой стесняются на стол поставить. А почему ? Непонятно. Недавно я была на встрече друзей кому за 50 узким кругом. Мы сидели в уютном доме за хорошо накрытом столом. Первое, что я положила себе сразу на тарелку для закуски и разогрева аппетита — это простой свекольный салат с черносливом, а рядом салат «Оливье». И когда я насладилась своими любимыми салатами, только тогда у меня появился интерес к другим салатам.

Если у вас возник интерес к салатам с применением красной свеклы в более сложном оформлении, но с присутствием вкуса многих других ингредиентов, то посмотрите статью моей знакомой коллеги по ссылке:http://recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html

Предлагаю вам рассмотреть сейчас простые и вкусные салаты из вареной свеклы, которые можно включать в ежедневное меню для вашей семьи и, не стесняясь, поставить на праздничный стол.

Содержание статьи:

  1. Салат со свеклой, с сыром, яйцом и чесноком
  2. Свекольный салат с жаренным луком и уксусом
  3. Видео о том, как приготовить салат со свеклой, апельсином и сыром фета
  4. Свекольный салат с яблоками и соленым огурцом
  5. Салат со свеклой без майонеза
  6. Марокканский салат с луком и соком лимона
  7. Свекольный салат без майонеза как в детском саду с зеленым горошком
  8. Салат со свеклой, черносливом и орехами
  9. Видео о том, как приготовить вкусный и простой салат со свеклой

Салат со свеклой, с сыром, яйцом и чесноком

Сейчас приготовим салат на каждый день. Комбинация сыра, яиц и чесночка имеет насыщенный вкус и понравится всем.

Приготовление:

1. Твердый сыр 150 г натереть на крупной терке.

2. На крупной терке натереть 2 сваренных яйца. Оба подготовленных ингредиента сложить в блюдо.

3. Запеченную или отварную большую свеклу натереть на крупной терке и поместить в то же блюдо.

4. Зелень порубить и добавить.

5. Два последних ингредиента в виде натертых 2-3 зубчиков чеснока и 2-3 ст. л. майонеза — положить следом. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Салат из свеклы готов.

6. Переложить салат из блюда форму, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита !

Салат из свеклы с жаренным луком и уксусом

Блюдо готовится просто и вкус получается уникальным о котором не все знают.

Приготовление:

1. Сырую свеклу в количестве 2 штук (800 г) натереть на терке для корейской морковки. Сверху посыпать двумя десертными ложками с сахаром. Перемешать и пусть так постоит, чтобы свекла дала сок.

2. Плиту включить и сделать самый маленький огонь, чтобы свекла не жарилась, а только отдавала сок. В сковороду налить масло и выложить натертую свеклу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить так 30 минут. Часто помешивать и не давать пригореть.

3. Содержимое сковороды выложить в блюдо для приготовления.

4. Сковороду помыть, обсушить, поставить на огонь, налить масло и выложить нарезанный мелкими кусочками 2 штуки (350 г). В течение 5-7 минут потомить лук до чуть золотистого цвета.

5. Затем налить 5 десертных ложек соевого соуса, перемешать и через 3 минуты выключить.

6. Выложить горячий лук из сковороды в блюдо к свекле. Перемешать.

7. Добавить в салат из свеклы 2 десертные ложки уксуса 9%. Хорошо перемешать.

8. Потом закрыть крышкой и пусть так постоит в течение 20 минут.

9. Салат можно есть как теплым, так и холодным.

10. Разложите его по порционным тарелочкам и подавайте. Правда, вкусно !

Видео о том, как приготовить салат со свеклой, апельсином и сыром фета

Блюдо поражает своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 350 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • сыр Фета — 40 г
  • орехи грецкие — 20 г
  • петрушка — пучок

Заправка:

  • сок апельсина — 30 мл
  • цедра апельсина — 1/2 ч. л.
  • уксус рисовый (яблочный) — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовьте и вы влюбитесь в этот салат.

Свекольный салат с яблоками и соленым огурцом

Салат из свеклы готовится просто и употребляется с удовольствием.

Ингредиенты:

  • небольшие свеклы — 2 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана (майонез) — 1/2 стакана
  • хрен, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоки и соленый огурец тоже натереть на крупной терке.
  3. Вареные яйца мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
  4. Натереть хрен и чеснок, нарезать лук и добавить в блюдо с ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить густой сметаной.
  5. В блюдо для подачи переложить салат из свеклы и украсить цветком из яйца.

Салат со свеклой без майонеза

Для тех, кто любит красную свеклу, такой салат просто находка.

Приготовление:

1 . Очистите и отварите 3 штуки свеклы до полу-готовности. . Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук в количестве 3-х головок почистите, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В сковороду с толстым дном или казан выложите натертую свеклу, обжаренный лук. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Часто помешивать.

4. Когда салат из свеклы остынет, можете поставить его в холодильник для большего охлаждения, а можете есть и так.

5. Охлажденный салат  подать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приготовьте обязательно и удивите всех этим необычным салатиком.

Марокканский салат из свеклы с луком и соком лимона

Простой в изготовлении и вкусный до изумления.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарубить ножом и сложить в миску для приготовления.

2. Петрушку нарезать и добавить в миску к луку.

3. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к луку и петрушке.

4.  Заправить овощи лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Сверху посыпьте соль, черный перец и куркуму.

5. Все овощи перемешайте и поставьте миску в холодильник на 1-2 часа для взаимного пропитывания.

Приятного аппетита !

Свекольный салат без майонеза как в детском саду с зеленым горошком

Посмотрите рецепт салата из свеклы для детей. Взрослые также с удовольствием его кушают, он без майонеза, без чеснока, без лука.

Приготовление:

1. Сваренную и очищенную свеклу натрите на терке или нарежьте кубиками.

2. Вареное яйцо порежьте кубиками.

3. Сложите подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте 50 г зеленого горошка.

4. Добавьте соль, растительное масло и 1 ч. л. лимонного сока из лимона.

5. Все перемешайте и кушайте так, как есть или подайте в качестве гарнира к мясу.

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Рецепт простой, готовится быстро и салат из свеклы получается полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу вареную натереть на терке. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все сложить в чашку.

2. Орехи подсушить в духовке, чтобы лучше кололись. Расстелить пленку на доску, выложить орехи и снова закрыть сверху пленкой, края пленки подвернуть.

3. Молоточком осторожно наносить удары по орехам в пленке. Так постепенно орехи измельчаются.

4. Сложить подготовленные орехи в чашку.

5. Добавить сметану, майонез и соль. Перемешать. Готово.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить вкусный и простой салат со свеклой

Посмотрите, как еще можно приготовить свекольное блюдо без майонеза.

Предоставленные для просмотра рецепты дают всем читателям возможность сделать свой выбор и поставить свекольное блюдо на семейный стол. Готовьте и кушайте на здоровье.

Салат из свёклы с чесноком

Вкусно и легко приготовить салат со свёклой помогут самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • отварная свёкла (средний размер) – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец (молотый) – 20-30 г;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 159,4
Жиры 61,2
Белки 46,9
Углеводы 51,3
Время приготовления 15 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления свекольного салатика нужно натереть отварную свёклу. Подойдёт для этого крупная тёрка.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его в салатник с тёртой свёклой.
  3. Немного посолите салат и поперчите.
  4. Налейте на свёклу с чесноком небольшое количество растительного масла.
  5. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте.

Фотогалерея

Свёкла по-корейски

Стоит ознакомиться с пошаговым рецептом быстрого приготовления невероятно вкусного блюда. Свёкла по-корейски может присутствовать как на обеденном столе, так и на праздничном.

Ингредиенты

  • свёкла – 450 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец (молотый) – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 170,3
Жиры 61,2
Белки 57,8
Углеводы 51,3
Время приготовления 50 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Для начала отварите свёклу (35 минут), натрите её на крупной тёрке.
  2. Головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте на раскалённую сковороду, добавив растительное масло. Когда лук поджарится до коричневого цвета, выложите его в тарелку. Масло не убирайте – оно ещё пригодится.
  3. Тёртую свёклу выложите в салатницу.
  4. Добавьте сахар, соль и красный перец.
  5. В салат выдавите чеснок.
  6. Измельчите кориандр и также добавьте его в салатник.
  7. Вылейте масло, на котором жарился лук, в самый центр салата, заливая, таким образом, все специи.
  8. Теперь можете положить в салатницу лук.
  9. Всё тщательно перемешайте.
  10. Добавьте уксус.
  11. Сверху салат накройте тарелкой и положите в холодильник. Там он должен постоять сутки или немного больше (1,5 суток).

Фотогалерея

Салат из свёклы с черносливом

Салат получается нежный и пикантный благодаря черносливу. А также можно использовать яблоки и зелень. Рецепт блюда на скорую руку поможет приготовить необычное блюдо, когда гости на пороге.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 3 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сок лимона – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 181,6
Жиры 62,6
Белки 47,8
Углеводы 71,2
Время приготовления 35 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Сначала натрите отварную свёклу на крупной тёрке. Можете использовать перчатки, чтобы руки оставались чистыми.
  2. Груши очистите от кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой. (Лучше использовать не совсем спелые груши, так как они могут оставлять лишний сок в готовом салате).
  3. Если чернослив сушёный, его необходимо замочить в воде (25 минут). Измельчите чернослив и покрошите его в салатник.
  4. К черносливу в салатницу добавьте тёртую свёклу и нарезанные груши.
  5. В чайную ложку мёда выдавите лимонный сок и добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Полученную заправку вылейте в салат и аккуратно перемешайте.

После того как салат готов, его можно попробовать на вкус и решить, нужно ли добавлять соль.

Фотогалерея

«Винегрет» с зелёным горошком

Рецепт приготовления поэтапно традиционного овощного русского блюда не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

Ингредиенты

  • свёкла – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • зелёный горошек – 300 г;
  • кукурузное масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 205,4
Жиры 69,1
Белки 64,8
Углеводы 71,5
Время приготовления 40 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, морковь и свёклу. Нарежьте средними кубиками, когда овощи остынут.
  2. Тщательно вымойте огурцы. Измельчите.
  3. Нарезанные овощи добавьте в салатник. Туда же высыпьте зелёный горошек.
  4. Используйте кукурузное масло по вкусу для заправки «Винегрета», по желанию посолите.

Постный, но очень вкусный и свежий салат готов к употреблению.

Фотогалерея

Свекольный салат с сыром и яйцом «Загадка»

Праздничный салат можно украсить по желанию зеленью, тёртыми орехами или кусочками фруктов. Рецепт представлен пошагово с фото.

Ингредиенты

  • сыр – 200 г;
  • свёкла – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 225,2
Жиры 72,3
Белки 81,0
Углеводы 71,9
Время приготовления 1 час 15 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь необходимо запечь в духовке свёклу. Для этого заверните её в фольгу и отправьте запекаться на 1 час (200 градусов).
  2. Мелкими кусочками нарежьте отварные куриные яйца.
  3. Мелко порубите зелень и зелёный лук.
  4. На крупную тёрку натрите запечённую свёклу.
  5. Маленькими кубиками порежьте сыр (или натрите его на тёрке).
  6. В глубокую тарелку выложите тёртый сыр, измельчённые яйца, свёклу и выдавите туда чеснок.
  7. Добавьте майонез и перемешайте ингредиенты.
  8. С помощью специального формовочного кольца выложите салат на плоское блюдо.
  9. Сверху готовый салат украсьте зеленью и перьями лука.

Фотогалерея

Салат из свёклы с апельсиновой заправкой

Необычный свекольный салатик станет любимым после первого приготовления.

Ингредиенты:

  • отварная свёкла – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • уксус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло (растительное или оливковое) – по вкусу;
  • молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 169
Жиры 68,3
Белки 51,5
Углеводы 49,2
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Отварную свёклу необходимо нарезать кубиками.
  2. Порубите зелень и чеснок.
  3. Выдавите сок апельсина, добавьте в него уксус и растительное масло.
  4. Измельчённый чеснок и зелень добавьте в свёклу, перемешайте. Отправьте в салатницу.
  5. Салат заправьте апельсиновым соком с уксусом и растительным маслом.
  6. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Готовое блюдо можно украсить половинками оставшегося апельсина.

Оригинальный и очень сочный салат можно сразу подавать к столу.

Фотогалерея

Салат «Красный комиссар»

Простые салаты из свёклы можно готовить с удовольствием как, к примеру, «Красный комиссар». Блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свёкла – 6 шт.;
  • морковь – 7 шт.;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • фасоль – 2 стакана;
  • растительное масло – по вкусу;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • уксус – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 236,9
Жиры 79,2
Белки 76,1
Углеводы 81,6
Время приготовления 2 часа
Порции 7

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и свёклу необходимо натереть.
  2. Перед приготовлением салата замочите фасоль в воде на несколько часов.
  3. Смешайте растительное масло, воду, сахар и соль.
  4. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами.
  5. Мелко измельчите помидоры.
  6. Измельчённые ингредиенты и фасоль добавьте в кастрюлю. Залейте смешанные масло, сахар, соль и воду (маринад). Аккуратными движениями перемешайте и поставьте на плиту. Овощи необходимо тушить 1 час 30 минут. После того как это время пройдёт, залейте уксус в овощи, перемешайте ещё один раз и оставьте на огне на 15 минут.
  7. Готовый салат поместите в салатницу, дождитесь полного остывания и поставьте в холодильник на 2 часа.

Салат подаётся на стол, когда остынет либо из него можно сделать закатки на зиму.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Красный комиссар» от канала «Вкусные рецепты лучших блюд».

Салат из сырой свёклы и моркови

Блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской и простой диеты, из-за низкого содержания калорий и отсутствия мяса. Несмотря на это, салат очень питательный и сытный.

Ингредиенты

  • свёкла – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • гранат – 150 г;
  • семечки подсолнечника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло (оливковое) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 124,2
Жиры 48,2
Белки 34,6
Углеводы 41,4
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Очистите морковь, натрите её соломкой.
  2. Теперь нужно натереть свёклу.
  3. Предварительно убрав из яблок семечки и сердцевину, очистите их и натрите на мелкой тёрке.
  4. Семечки обжарьте на сковороде буквально 5 минут.
  5. Семечки и гранат добавьте в морковь, свёклу и яблоки. Тщательно перемешайте.
  6. Салат заправьте соком лимона с маслом и солью. Ингредиенты добавляйте по вкусу.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салата из сырой свёклы и моркови канала «Вкусные рецепты TV».

Салат из свёклы «Улётный»

А название у салата такое, потому что он сразу же «улетает» со стола. Насыщенный вкус, нежный и приятный аромат, простое приготовление.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 179,7
Жиры 71,6
Белки 46,8
Углеводы 61,3
Время приготовления 40 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде (с добавлением масла) до золотистого цвета.
  2. Натрите свёклу (крупная тёрка).
  3. В кастрюлю выложите свёклу, лук и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте немного сахара, перемешайте содержимое кастрюли, поставьте на огонь на 30 минут.
  4. Когда салат остынет, переместите его из кастрюли на салатную тарелку.

На видео от канала «Всё просто и легко с Ириной Воловик» продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Улётный».

Салат с куриной грудкой и свёклой

Вариант свекольного блюда для любителей мяса, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Салат из свёклы с мясом может заменить даже второе блюдо, так как он довольно сытный и питательный.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • отварная свёкла – 2 шт.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 198,9
Жиры 65,9
Белки 81,7
Углеводы 51,3
Время приготовления 25 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками и положите в салатник.
  2. Свёклу порежьте на небольшие кубики, добавьте к нарезанной грудке.
  3. Измельчите чеснок и также высыпьте в салатницу.
  4. Порубите мелко петрушку, добавьте в салат.
  5. Перемешайте салат с добавлением хрена и лимонного сока.
  6. Заправьте свекольный салатик майонезом.

На видео от канала «Светлана Чернова» продемонстрирован пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и свёклой.

Свекольный салат «Здоровье»

Вкусное и полезное угощение, а главное – на быструю руку.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 3 шт.;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – по вкусу;
  • сметана, майонез, соль – по вкусу.

Сыр в свекольном салате использовать можно не только колбасный, но и любой другой.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 141,4
Жиры 41,2
Белки 48,8
Углеводы 51,4
Время приготовления 10 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Натрите свёклу.
  2. Теперь нужно натереть сыр.
  3. Свёклу и сыр смешайте.
  4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  5. Ингредиенты положите в салатницу, посолите и смешайте с майонезом и сметаной в равном количестве.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Здоровье» от канала «Светлана Чернова».

Салат из свёклы «Пиковая дама»

Салат подойдёт к праздничному столу на Новый год. Его можно выкладывать в любой форме. Пошаговые советы помогут быстро приготовить незабываемое блюдо.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 3 шт.;
  • чернослив – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • солёный огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 173,1
Жиры 71,0
Белки 56,4
Углеводы 45,7
Время приготовления 15 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Огурцы мелко нарежьте.
  2. Свёклу натрите.
  3. Чернослив, предварительно замочив в воде (15 минут), нарежьте соломкой.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Яблоко натрите на тёрке.
  6. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  7. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
  8. Выложите готовый салат на блюдо и посыпьте сверху измельчённым грецким орехом для украшения.

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Пиковая дама» со свёклой от канала «Светлана Чернова».

Салаты с грушей – общие принципы приготовления

Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы – бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами – приготовьте изумительные салаты с грушей.

Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей:

Рецепт 1: Салат с грушей

В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 ст. л. – сахар;
  • 7 шт. – груша;
  • 2 бутона сухой гвоздики;
  • 1 ст. – вода;
  • 2 ст. л. – уксус;
  • 1 ч. л. — лимонная кислота.

Способ приготовления:

Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 – 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – сыр;
  • 5 шт. – груши;
  • 1 шт. – помидор;
  • 1 шт. – перец;
  • 100 мл – майонез;
  • 50 мл – сметана.

Способ приготовления:

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. – груша;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 2 шт. — соленые огурцы;
  • 50 мл – кефир.

Способ приготовления:

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – отварной язык;
  • 200 г – сыр;
  • 4 шт. – груша;
  • 1 пучок – свежий салат;
  • 5 шт. – помидоры черри;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 3 кус. – батон.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

  • 2 ст. л. – раст. масло;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 200 мл – майонез;
  • перец.

Способ приготовления:

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – изюм;
  • 100 г – орехи;
  • 2 пуч. – листовой салат;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 300 г – копченое мясо;
  • 2 ст. л. – масло оливковое;
  • 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салаты из тыквы — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из тыквы.

Салаты на праздник — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты на праздник.

Детские салаты на день рождения — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить детские салаты на день рождения.

Советы диетологов напоследок

Чтобы свекла не «выцвела» и сохранила яркие краски, ее нужно отваривать отдельно от других корнеплодов, а также отдельно заправлять маслом или соусом. Только заправленную свеклу следует добавлять к остальным продуктам.

Солить продукты нужно перед заправкой, поскольку соль плохо растворяется в жирах и противно хрустит на зубах.

При желании овощные салаты можно вообще не солить, благодаря ярким вкусам чеснока, пряных трав и некоторых овощей (редис, редька, лук).

Вкуснее и полезнее запеченная свекла, нежели отварная и тем более обжаренная. Если запечь ее завернутой в фольгу и не разворачивать, то она может сохраниться в холодильнике до трех-пяти дней. Поэтому основу для салата допускается заготавливать впрок.

Видео-рецепт настоящего жиросжигающего свекольного салата

Рецепт салата из яиц и свеклы называют жиросжигателем. Не уверена, что эффект прям настолько явный, но некоторый смысл в этом есть. Готовится он просто:

Секреты приготовления свекольных салатов на зиму

Для приготовления свекольных заготовок рекомендуется использовать исключительно сортовые сорта корнеплода. Важно, чтобы корнеплод был без признаков болезни и хорошего, бордового цвета. Опытные хозяйки предпочитают использовать корнеплоды небольшого размера. Остальные овощи также должны быть без признаков гнили и болезни, чтобы консервация успешно простояла в течение всего сезона.

Используется овощ как в сыром, так и в вареном виде, все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки. Если используется вареное сырье, то необходимо при варке максимально сохранить цвет корнеплода. Для этого используется уксус или лимонная кислота.

Банки для консервации нужно тщательно промыть содой и горячей водой, а затем простерилизовать, можно в духовке или над паром.

Очень внимательно стоит отнестись к количеству сахара в заготовке, поскольку сам корнеплод содержит достаточно сахара. Если взять слишком много данного ингредиента, может получиться слишком сладкая заготовка.

Салат из свеклы без стерилизации на зиму

Салат из красной свеклы на зиму можно приготовить, не используя стерилизации продукта. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 7 корнеплодов;
  • 4 томата среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан воды;
  • ложка сахарного песка;
  • полстакана столового уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • половина большой ложки поваренной соли (не йодированной);
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовить заготовку просто, важно правильно следовать инструкции:

  1. Отварить корнеплод, не снимая кожицы, затем остудить в прохладной воде.
  2. Натереть на мелкой терке.
  3. Налить в емкость для приготовления необходимую воду.
  4. Влить туда же растительное масло и сыпучие ингредиенты.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и все вскипятить.
  6. Добавить морковку, натертую на терке, порезанный лук, а также измельченный пластинками чеснок.
  7. Поварить минут 20.
  8. Добавить порезанные кубиками помидоры и свеклу.
  9. Перемешать.
  10. Потушить 15 минут, добавить уксус, затем потушить на медленном огне еще 5 минут.
  11. Разложить по подготовленным банкам, закатать и дать заготовке остыть до комнатной температуры.

Спустя некоторое время можно опускать в подвал приготовленный салат на зиму без всякой стерилизации на длительное хранение или оставить в квартире, в неотапливаемой кладовой.

Салат из моркови и свеклы на зиму

Есть рецепт салата из красной свеклы на зиму и с использованием моркови. Это один из наиболее популярных вариантов. Продукты понадобятся такие:

  • килограмм моркови и 3 кг свеклы;
  • томаты — 1 кг;
  • 100 грамм чеснока;
  • полстакана масла растительного, желательно, без запаха;
  • 125 г сахара;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1,5 большие ложки соли;
  • 70% эссенция уксусная — 30 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Сырой корнеплод почистить и потереть на крупной терке.
  2. С морковью поступить аналогично.
  3. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать на небольшие по размеру кубики.
  4. В кастрюле следует разогреть часть масла и всыпать туда половину натертого корнеплода.
  5. Туда же добавить соль, сахарный песок, перец и эссенцию. Все перемешать.
  6. Потушить, пока корнеплод не станет мягким, затем добавить оставшуюся морковью и свеклу.
  7. Добавить томаты и сок, который из них выделился.
  8. Тушить до мягкости всех продуктов.
  9. Измельчить чеснок любым доступным способом и добавить в общую массу.
  10. Тушить еще минут 10.
  11. Положить все в горячие, простерилизованные банки и закатать.

Вкусная и быстрая закуска на зиму готова.

Салат на зиму из свеклы, моркови и лука

Ингредиенты для закуски на зиму:

  • 2 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • лук репчатый — 1 кг,
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 250 мл любого растительного масла;
  • столько же 9% уксуса.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перец нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками.
  2. Корнеплоды натереть на средней терке.
  3. Все смешать и установить на небольшой огонь до закипания.
  4. Сахарный песок и уксус смешать, отдельно довести до закипания.
  5. Добавить сахарно-уксусную смесь в овощи.
  6. Если необходимо – добавить соль и тушить массу в течение часа на очень медленном огне.

После того как время пройдет, необходимо закатать в банки заготовку и поставить под одеяло.

Салат из свеклы с луком на зиму

Для рецепта салата из свеклы на зиму в банках с добавлением лука-репки надо иметь:

  • 2 кг корнеплода;
  • 500 г лука;
  • масло подсолнечное без запаха исключительно для жарки;
  • большая ложка соли;
  • 2 ложки уксуса;
  • по вкусу добавить щепотку черного молотого перчика.
  • ¾ стакана белого сахара.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Корнеплод сварить и поставить под холодную воду.
  2. Вареный продукт натереть на терке удобного размера по желанию хозяйки.
  3. Крупными кубиками нарезать луковицы.
  4. Обжарить эти кубики на растительном масле до тех пор, пока они не будут красивого золотистого оттенка.
  5. Добавить натертый корнеплод и обжаривать всю массу вместе.
  6. В массу добавить специи с сыпучими ингредиентами, а также уксус.
  7. Тушить все, помешивая в течение 20 минут.

Разложить все по горячим чистым банкам и закатать под жестяные крышки.

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Продукты для приготовления:

  • 4 кило свеклы;
  • 2,5 кг красных томатов;
  • перец крупный болгарский, лучше яркого оттенка — 0,5 кг;
  • 2 головки чеснока;
  • пара крупных луковиц;
  • 30 г белого сахара;
  • 1,5 большие ложки соли;
  • столовый уксус — 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты превратить в пюре любым доступным методом.
  2. Натереть свеклу, измельчить чеснок.
  3. Мелко нарезать лук и выпотрошенный перец.
  4. В посуду для варки поместить сразу все овощи, а также сахар, соль, специи и уксус.
  5. После того как готовый продукт закипит, его положено варить 30 минут.

В итоге разложить горячую консервацию по банкам и закатать.

Салат из вареной свеклы на зиму

Ингредиенты для необычной консервации:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 800 г синих слив;
  • 1 литр 300 мл яблочного сока;
  • стакан сахара;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • соли достаточно 10 грамм.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Отварить свеклу до полуготовности и остудить в холодной воде.
  2. Снять с корнеплода кожу и порезать тонкими кружочками.
  3. Переложить в стерилизованные банки вперемежку с половинками слив без косточек.
  4. Приготовить из сока и всех специй маринад.
  5. Маринадом залить содержимое банок.

Затем все емкости простерилизовать в течение получаса и сразу закатать.

Салат из свеклы на зиму с чесноком

Чеснок — наиболее классический ингредиент для свекольной заготовки. Салаты на зиму со свеклой самые вкусные получаются именно при использовании чеснока. Продукты, необходимые для заготовки:

  • полкило свеклы;
  • чеснока — 25 г;
  • 55 мл растительного масла без запаха;
  • столовая ложка эссенции;
  • смесь молотых перцев;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарезать корнеплод тонкой соломкой.
  2. Чеснок почистить, измельчить и обжарить на масле на сковородке с минимальным огнем.
  3. Добавить соломку из свеклы.
  4. Тушить 15 минут под закрытой крышкой, добавить специи.
  5. Тушить еще 17 минут.
  6. За 5 минут до готовности влить уксус.
  7. Разложить по чистым, стерилизованным стеклянным емкостям.

В теплом одеяле подождать, пока консервация остынет, и можно перекладывать на длительное хранение.

Вверх