Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты на каждый день — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салаты на каждый день.

Салаты на каждый день — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салаты на каждый день.
logo

В связи с постоянной нехваткой времени появляется необходимость готовить лёгкие блюда. Простые салаты прекрасно подходят на каждый день. Коротко их можно охарактеризовать как «вкусно, быстро и легко»! Давайте рассмотрим 15 самых лучших рецептов.

Простые салаты на каждый день – 15 рецептов

Ниже мы представим рецепты салатов, которые прекрасно подходят на праздничный или будничный стол. Они простые, но очень вкусные!

Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой

  • сыр твёрдых сортов (любой) — 140—160 гр.
  • колбаса сырокопчёная/копчёная — 100 гр.
  • свежие огурцы — 1,5 шт.
  • майонезный соус — 90 гр.
  • консервированная кукуруза — 180—200 гр.
  • морковь — 1 шт.

Многим людям этот салат на каждый день знаком по названию «Флоренция». Простой рецепт, который вы запросто реализуете за 15 минут.

1. Главная особенность этого блюда — полное отсутствие соли. Также все компоненты нарезаются брусками одинакового размера, включая сыр (он не натирается).

2. Итак, вооружитесь ножом и превратите в соломку поочерёдно колбасу, огурцы (помыть и просушить), морковь (очистить и вымыть), твёрдый сыр.

3. Слейте излишки водички из банки с кукурузными зёрнами, пересыпьте содержимое в салатницу с основными компонентами.

4. Заправьте блюдо майонезным соусом на вкус, можете добавить порубленную зеленушку. Подавайте, слегка остудив.

Рецепт №2. Греческий салат

Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!

  • сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») — 120 гр.
  • маслины без косточки — 18 шт.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • перец сладкий, болгарский — 1—1,5 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • томат мясистый — 2 шт.
  • лимонный сок — 20—25 мл.
  • масло оливы — 45—60 мл.
  • душица сухая — 5 щепотей

1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.

2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.

3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.

4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!

Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками

  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • шпроты в масле (на ваш вкус) — 160 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • пшеничные сухари — 2 горсти
  • кукуруза в банках — 140—160 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 120 гр.
  • чесночные зубцы — 2 шт.

Салат достаточно простой, но при этом и вкусный. Если вы ищете рецепт более дешевый, чем в случае с «Греческим», такой вариант подойдёт.

1. Откройте банку со шпротами, слейте половину масла и смешайте его с сухарями. Сами шпроты разотрите вилкой, соедините с кукурузными зёрнами.

2. Сыр пропустите через крупнозернистую тёрку, введите к основным компонентам. Огурец вымойте, нашинкуйте брусочками или кубиками размером с зерно кукурузы.

3. Примешайте огурец в общую миску. Сюда же добавьте пропущенные через давилку зубки чеснока, сухарики в масле, майонез. Приправьте перчиком и солью.

4. Простые салаты на каждый день, включая этот, выходят довольно вкусно, если блюдо предварительно настоять в холодильнике. Вот так вот быстро и легко!

Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом

  • томаты — 2 шт.
  • ветчина или бекон — 0,3 кг.
  • масло оливковое — 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
  • яйцо — 5 шт.
  • листовой салат или пекинская капуста — 280 гр.
  • кукуруза консервированная — 180 гр.

1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).

2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.

3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!

Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом

  • отварное яйцо — 4 шт.
  • чернослив — 140 гр.
  • майонез — по факту
  • грецкий орех или кешью — 120 гр.
  • куриное филе отварное — 0,4 кг.
  • свежий огурец — 1,5 шт.

Нежнейший салат из курицы, чернослива и орехов придётся по нраву даже самому искушённому гурману. Простой и вкусный в воплощении рецепт порадует семью.

1. Тонко порубите куриную грудку, яйца нарежьте кубиками или пропустите через тёрку. Чернослив освободите от косточек, замочите на 10 минут в кипятке, нарежьте.

2. Орехи разомните с помощью скалки. Огурцы вымойте и нашинкуйте брусками, отправьте в салатницу как первый слой. Сверху поместите курицу, приправьте солью и перчиком.

3. Теперь идут натёртые яйца, а затем — майонез. В конце ровным слоем выкладывается нарезанный чернослив и ореховая крошка. По желанию блюдо украшается зеленью.

Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром

  • яйцо варёное — 3 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • лук зелёный — пучок
  • ветчина — 220 гр.
  • отварная морковь — 2 шт.
  • грибы (маринованные или обжаренные) — 200 гр.
  • сыр плавленый в брикетах — 150 гр.
  • майонез — 160 гр.

Такие простые салаты на каждый день, как этот, получаются довольно вкусно. Рецепт осуществляется быстро и легко без особых усилий со стороны. Попробуйте!

1. Пропустите через крупную тёрку морковку с картошкой и яйцами. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Ветчину нарубите брусочками, лук нашинкуйте произвольно.

2. Выкладывайте все ингредиенты поочерёдно. Первым слоем идёт картофель, который смазывается майонезом. Поверх размещается смесь из яйца и лука, всё опять заливается соусом.

3. Далее в салатницу выкладываются грибы, опять майонез, кусочки ветчины, соус, натёртая морковка. В конце ингредиенты вновь обогащаются майонезом и посыпаются сыром. В таком виде готовое блюдо настаивается порядка 2,5—3 часов.

Рецепт №7. Салат «Мимоза»

  • лук фиолетовый или белый — 1 шт.
  • сайра или сардина (в масле или своём соку) — 250 гр.
  • картофель отварной в мундире— 3 шт.
  • яйцо варёное — 3 шт.
  • майонез — 130 гр.
  • сливочное масло твёрдое (натереть) — 60 гр.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • зелёный лук — 20 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натереть) — 90—100 гр.

Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.

1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.

2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.

3. Смажьте этот слой майонезом. Далее выложите натёртое сливочное масло, тёртую картошку, натёртые яичные белки. Опять пропитайте всё майонезным соусом.

4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.

Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой

  • колбаса варёная/копчёная (или сардельки) — 300 гр.
  • капуста белокочанка — 200 гр.
  • майонез — по факту
  • чесночные зубки — 2—3 шт.
  • сухари белые — половина стакана
  • консервированный горошек — 140 гр.

Салаты на каждый день готовятся из обычных продуктов, поэтому они получаются простые и вкусные.

1. Мелко нарубите белокочанку, соедините с зелёным горохом и пропущенными через пресс чесночными зубками.

2. Колбасу (сардельки, сосиски) нарежьте брусками либо кубиками, приплюсуйте к основным ингредиентам.

3. Заправьте салатик майонезным соусом, посолите, присыпьте чёрным перцем. Подавайте, украсив сухариками на вкус.

Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

  • морковка по-корейски — 0,3 кг.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • майонез — по факту
  • лук репчатый — 2 шт.
  • отварная куриная грудка — 0,3 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • яйцо варёное — 4 шт.

Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.

1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.

2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.

3. Следующий слой — мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!

Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей

  • чечевица (красный сорт) — 160 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
  • бекон/ветчина — 0,1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» — 70—80 гр.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • масло подсолнечное — 75 мл.

Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.

1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.

2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.

3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.

4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).

Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом

  • мясо крабовое — 0,2 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп (зелень) — 20 гр.
  • майонезный соус — по факту

Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески

  • плавленые сырки в брикетах — 100—150 гр.
  • печень трески (консервы) — 250 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • яйца (отварные) — 2—3 шт.
  • зелёный лук — 1 стебель

Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.

2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.

3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.

Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами

  • брынза — 120—150 гр.
  • томаты — 9 шт.
  • сметана — 140 гр.
  • зелень укропа — 20 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
  • куриное филе — 200 гр.

На этом рецепте простые салаты, которые идеально подойдут на каждый день, не заканчиваются. Но блюдо с брынзой получается довольно вкусно, а готовится быстро и легко. Поэтому мы вносим его в список.

1. Отварите куриное филе в воде с приправами, остудите и нарубите тонкими пластинками. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры вымойте и измельчите кусочками одинакового размера.

2. Приготовьте заправку из сметаны, лимонного сока и молотого перчика на вкус. Примешайте сюда порубленную зелень укропа. Соедините ингредиенты воедино, залейте соусом и подавайте.

Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом

  • гранат — 0,5 шт.
  • куриное филе — 350 гр.
  • руккола — 1 пачка
  • сыр «Фета» — 0,2 кг.
  • масло оливы — 50 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Этот салат из курицы очень простой и вкусный. Рассмотрите рецепт с гранатом, мягким сыром и рукколой.

1. Отварите грудинку в воде с пряностями, остудите и порубите пластинами. Полейте соком лимона, присыпьте перчиком, оставьте мариноваться на 15 минут.

2. На дно салатницы поместите рукколу, поверх неё выложите куриные слайсы. Заправьте маслом оливы, присыпьте нарезанным сыром и гранатовыми зёрнами.

Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей

  • куриное филе — 350—380 гр.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • солёные огурцы (корнишоны) — 5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • майонез — 75 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.

Основные простые салаты предпочтительней готовить из курицы на каждый день. Потому что мясо птицы доступное и вкусное, а приготовление осуществляется быстро и легко.

1. Куриное филе порубите кубиками одинакового размера (примерно 1,5*1,5 см.). Обжарьте до золотистой корочки на масле. Отдельно приготовьте зажарку из лука, чеснока и моркови, смешайте с курочкой.

2. Порубите корнишоны кружочками, соедините с готовой птицей и овощами. Заправьте майонезом, по желанию добавьте любимые приправы и соль. Подавайте, присыпав зеленью.

Все вышеперечисленные рецепты легко воплотить собственными силами. Вам больше не придётся тратить время на готовку, всё предельно просто и прозрачно! Радуйте семью, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.

Салаты на каждый день — общие принципы приготовления

Когда надоело готовить одни и те же блюда и хочется попробовать что-то новенькое, можно устроить неделю кулинарных экспериментов. Самый оптимальный для этого вариант – разнообразные салаты: мясные, овощные и рыбные. Грамотно составив меню салатов на каждый день, можно не только порадовать домочадцев вкусными блюдами, но и укрепить здоровье. Ведь во всех рецептах содержатся только самые полезные продукты. Большинство салатов на каждый день относится к категории низкокалорийных блюд, а значит с их помощью можно расстаться и с парой лишних килограммов. Нежирное куриное мясо является источником белка, так необходимого человеческому организму, овощи содержат большое количество клетчатки, способствующей очищению и выведению шлаков и токсинов, а морепродукты насытят организм полезными микроэлементами.

При составлении списка салатов на каждый день важно попытаться максимально разнообразить используемые продукты. Желательно также включить все виды салатов: и мясные, и вегетарианские, и блюда из морепродуктов. Используя самые распространенные овощи, курицу, яйца, зелень, корнеплоды и дары моря, Вы будете радовать родных и близких вкусными, полезными и питательными салатами семь дней в неделю.

Салаты на каждый день — подготовка продуктов и посуды

Так как все салаты на каждый день абсолютно разные, и единого принципа их приготовления не существует, понадобится полный арсенал кухонной утвари: кастрюли, сковорода, салатник или миска, широкое блюдо, дуршлаг, разделочная доска, терка, ну и, конечно же, ножи. Специальные овощерезки и овощечистки значительно облегчат и ускорят процесс приготовления блюд.

Сырые овощи тщательно моют и нарезают в соответствии с рецептом. Если какие-то овощи требуют термической обработки, их варят, тушат или запекают. Мясо и морепродукты отваривают до готовности, охлаждают и нарезают. В общем-то, процесс подготовки продуктов на этом заканчивается.

Рецепты салатов на каждый день:

Рецепт 1: Салат на каждый день — для понедельника

Понедельник – день тяжелый, поэтому начинать трудовую неделю необходимо с сытного, питательного и полезного блюда. Салат из куриного филе с добавлением яблока и сельдерея – то, что нужно. Блюдо достаточно низкокалорийное, но, в то же время, – очень сытное и вкусное.

Требуемые ингредиенты:

  • Белое куриное мясо – 300 г;
  • 2 свежих зеленых яблока;
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • 1 головка репчатого лука (или фиолетового салатного);
  • Легкий майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в прохладной воде и ставим вариться в чуть подсоленной воде. Курица готовится достаточно быстро, поэтому через полчаса мясо уже будет готово. Курицу охлаждаем и разбираем руками на волокна. Складываем мясо в миску для салата. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть время и желание – можно замариновать лук в уксусе или лимонном соке на 10 минут. Стебли сельдерея моем, счищаем грубые части и волокна, режем каждый стебель вдоль на 2-3 части, каждую из которых нужно нарезать маленькими кусочками. Вымытые яблоки чистим, удаляем сердцевину с семенами и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем к курице яблоки, сельдерей и лук. Заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Салат на каждый день «для понедельника» готов!

Рецепт 2: Салат на каждый день — для вторника

Впереди еще практически целая рабочая неделя, поэтому потребуются силы и дополнительный источник энергии. Идеальным вариантом для вторника станет салат из курицы и моркови по-корейски. Не нужно смущаться по поводу входящего в состав блюда куриного филе, в первые дни недели блюда должны максимально сытными и питательными. Можно заранее подготовить курицу сразу на 2 дня – на понедельник и вторник. А еще такой салатик можно взять на работу и вкусно пообедать вне дома.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • Морковка по-корейски – 180-200 г;
  • Консервированная красная фасоль – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде, после того, как мясо остыло – нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску или салатник. Огурец моем и режем тонкой соломкой (если шкурка тонкая, ее можно не счищать). Яйва варим вкрутую, охлаждаем и режем небольшими кубиками. К курице присоединяем огурец, яйца и корейскую морковь. С фасоли сцеживаем жидкость и выкладываем к остальным продуктам. Заправляем салат на каждый день майонезом и тщательно перемешиваем продукты.

Рецепт 3: Салат на каждый день — для среды

Иногда среди недели полезно разгружаться, самый подходящий день для этого – среда. Салат на каждый день «для среды» должен быть максимально легким, полезным и витаминным. Рецепт салата из огурцов и шпината как раз подойдет для небольшой разгрузки организма.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Шпинат – 300 г;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Петрушка;
  • Простокваша – 100 г (или низкокалорийный майонез);
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, петрушку, огурцы и шпинат тщательно моем в проточной воде. Шпинат мелко режем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, лук – маленькими колечками. Петрушку измельчаем. Выкладываем в блюдо шпинат, огурцы и лук, заправляем майонезом или взбитой простоквашей. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 4: Салат на каждый день — для четверга

До выходных осталось совсем немного, но побаловать себя и близких можно уже сейчас. Приготовьте удивительно вкусный и полезный салатик с креветками и овощами. Блюдо можно подавать к обеду, т. к. салат легкий и низкокалорийный, его можно съесть и на ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Мелкие очищенные креветки – 140 г;
  • Цветная капуста – 280-300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 томата;
  • Полстакана консервированного зеленого горошка;
  • Майонез – 125 г.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, как следует промываем в воде и погружаем в соленую кипящую воду. Варим капусту до готовности (она должна быть умеренно мягкой), но не перевариваем. Готовую капусту откидываем на дуршлаг и остужаем. Креветки отвариваем в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг. Помидоры и огурец моем и вытираем, нарезаем томаты тонкими ломтиками. Огурец режем в виде тонких полукружий. С горошка сцеживаем воду. Выкладываем в салатник креветки, капусту, огурец, томаты и горошек. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. По желанию – блюдо можно немного посолить.

Рецепт 5: Салат на каждый день — для пятницы

Наконец-то наступила долгожданная пятница! Это радостное событие можно отметить, приготовив вкусный и легкий ужин. Салат из семги и авокадо отлично впишется в вечернюю программу пятничного вечера, особенно, если дополнить блюдо бокалом хорошего белого вина.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (филе) – 120 г;
  • 1 авокадо;
  • Листья зеленого салата – половина пучка;
  • Несколько веточек укропа;
  • 9-10 помидорок черри;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Томаты, авокадо, салат и укроп тщательно промываем в воде. Счищаем с авокадо кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем авокадо соком лимона. Помидорки черри режем на половинки. Укроп мелко рубим ножом. Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Листья салата выкладываем на блюдо. На листья салата выкладываем семгу, авокадо и томаты. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, укроп и лимонный сок. Поливаем «пятничный» салат на каждый день заправкой и подаем к столу. Украшаем блюдо тонкими кружками лимона.

Рецепт 6: Салат на каждый день — для субботы

В субботу можно опять разгрузиться и приготовить легкий овощной салат из огурцов, помидоров и моркови. Отличает это блюдо от банального салата из томатов и огурцов пикантная остренькая заправка. Такой салат может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе, хороша закуска и в качестве самостоятельного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • 1 луковица (красная);
  • Зеленый салат – 50 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец молотый – красный и черный;
  • Соль – по вкусу;
  • По 100 г уксуса и растительного масла;
  • Вода – 80 г.

Способ приготовления:

Помидоры, зелень, морковь и огурцы вымыть. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать, салат нарезать тонкими полосками. Сложить овощи и зелень в салатницу. В отдельной миске приготовить острую заправку: смешать растительное масло уксус, воду, добавить мелко порубленный чеснок, соль, красный и черный перец. Все тщательно взбить и полить заправкой салат.

Рецепт 7: Салат на каждый день — для воскресенья

Воскресенье – прекрасный повод собраться всей семьей за вкусным обеденным столом. Сытный, аппетитный салат – обязательный атрибут любого застолья. Салат с кальмарами и яблоки порадует всех членов семьи без исключения, такое блюдо можно есть и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары – 2 тушки;
  • 3 яйца;
  • 2 головки маленького репчатого лука;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез оливковый.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров промыть, снять пленки и отварить в кипящей воде в течение трех минут. Остывшие кальмары нарезать небольшими брусочками. Яблоко вымыть, почистить и нарезать соломкой. Чтобы оно не потемнело – сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить, остудить и порубить ножом не слишком мелко. Репчатый лук мелко нашинковать и обдать кипятком. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, посолить и заправить оливковым майонезом. Украсить блюдо веточками петрушки. «Воскресный» салат на каждый день готов!

Салаты на каждый день — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Все приведенные рецепты довольно просты в приготовлении и не требуют сложных или труднодоступных продуктов. Проявите фантазию и составьте свое уникальное меню салатов на каждый день! Главное – чередуйте каждый день разный тип блюд и по возможности используйте разнообразные ингредиенты. Мясные или рыбные салаты можно подавать как самостоятельное блюдо, а овощные предлагайте в качестве гарнира.

Какими должны быть праздничные салаты?

Праздничные закуски необязательно должны быть сложными, иметь в своем составе дорогущие ингредиенты и занимать два часа времени на готовку. Взять тот же оливье: этот король салатов никак нельзя назвать разорительным для бюджета, а попробовать его не откажется никто. Отсюда следует, что вкусные блюда вполне могут быть простыми, а изюминку им может придать красивое оформление.

При подборе рецептов лучше основываться на интересах гостей: кто-то сидит на диете, а кто-то не ест мяса — угодить нужно всем. Поэтому рекомендуем делать как минимум три-четыре салата, включая диетический, вегетарианский, рыбный и мясной вариант. Мы уже озадачились этим и подготовили пошаговый список рецептов, способных угодить каждому. Предлагаем свой ТОП-10!

Открывает десятку, конечно же, оливье — совершенно беспроигрышный вариант на праздничный стол. Если вы еще не знаете, как приготовить его правильно и вкусно, то читайте наш рецептик далее.

Ингредиенты

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 4-5 яичек куриных;
  • 4 соленых огурца;
  • полкилограмма вареной колбасы;
  • баночка зеленого горошка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставить вариться картофель и морковку. Прямо как есть, в кожуре. Когда овощи приготовятся, снимаем с них «одежку» и режем примерно равными кубиками.
  2. Отвариваем также яйца, затем снимаем с них кожуру и режем.
  3. Огурцы измельчаем на кубики.
  4. С колбасой поступаем так же.
  5. Сливаем жидкость с горошка.
  6. Меленько шинкуем любимую зелень.
  7. Выкладываем все в красивую мисочку и заправляем майонезом.

Оливье, как и многие салаты, лучше готовить заранее и оставлять в холодильнике пропитываться. Так он становится только лучше (автор видео — канал Milenia Кулинарные Pецепты).

Салат «Восторг»

Предлагаем отойти немного от классики и обратить внимание закуску, которую легко готовить, но смотрится она потрясающе! Если готовить его порционно, используя формовочное кольцо, а затем украсить, то не обратить на него внимание будет просто невозможно — то, что надо на праздник. Рецепт этот с фото, предлагаем украсить ваше блюдо так же.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 100 гр морковки по-корейски;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе ставим на небольшой огонь вариться в кастрюльке. Когда будет готово и остынет — режем его на мелкие кубики.
  2. Нарезаем кубиками грибы, прогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом, и кидаем их жариться.
  3. Огурчики тоже режем кубиками, старайтесь все продукты порезать одинаково — так красивее. Оставляем половинку огурца для украшения.
  4. Выкладываем на тарелку формовочное кольцо и собираем закуску слоями, промазывая майонезом. Сначала курицу, затем грибы, огурцы и морковь.
  5. Верхушку украшаем огурцом. Его нужно тоненько порезать вдоль и свернуть розочкой.

Если у вас нет формовочного кольца, то можно использовать цилиндр, вырезанный из середины пластиковой бутылки.

Салат «Обжорка» с сухариками

Копченая колбаска и сухарики — великолепное сочетание, хоть и не слишком диетическое. А приготовление его легкое и быстрое, особенно если взять уже готовую пачку сухариков. Всего пятнадцать минут — и праздничная закуска готова.

Ингредиенты

  • 250 гр копченой колбасы;
  • 2 огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Лучок режем полукольцами, а морковь трем на терке.
  2. Обжариваем их на сковороде, чтобы они слегка размякли.
  3. Нарезаем колбасу брусочками или кубиками.
  4. Так же поступаем с огурцом.
  5. Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске, заправляя майонезом, а затем выкладываем на тарелку горкой.
  6. Сверху посыпаем горку сухариками.

Для этого салата можно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив их в духовке с любимыми специями или чесноком (автор видео — канал Время Вкусных Рецептов).

С курицей и ананасом

Яркий и сочный салатик с ананасом в бокалах так и притягивает взгляд. Смело вносите его в постоянные рецепты на праздничный стол: убирать остатки в холодильник не придется. Расписываем пошагово, как сделать это блюдо.

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе;
  • 300 гр консервированных ананасов;
  • 200 гр грецких орехов;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр консервированной кукурузы;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе в воде со специями: бросить можно соль, перец, лавровый лист, половинку луковицы и просто любимые приправы. Чтобы приготовиться, курице понадобится 20-25 минут. Затем его нужно будет охладить и порезать на кубики.
  2. Варим вкрутую яйца. Освобождаем их от скорлупы и режем.
  3. С кукурузы и ананасов сливаем жидкость.
  4. Делим фрукт на небольшие дольки.
  5. Трем сыр на терке.
  6. Орехи перебиваем скалкой или мельчим в блендере, но не в пыль.
  7. Выкладываем в салатную миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Порции выкладываем в салатник и украшаем. Можно взять идею с фотографии и использовать для этого огурчик, тонко порезанный и свернутый в трубочку (автор видео — канал VIKKAvideo-Простые рецепты).

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Этот салат — просто услада для глаз, к тому же он очень вкусный. Гостям он обязательно понравится, а родные попросят готовить его и в будничный день.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 400 гр копченой курицы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 15 перепелиных яиц;
  • пучок укропа;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для этого салата картофель режется соломкой, это можно сделать на специальной терке, или сделать это вручную. Натереть нужно где-то 3 картофелины: делаем это удобным способом, затем просушиваем получившуюся соломку на полотенце.
  2. В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло, ждем, пока оно хорошо прогреется. Порциями обжариваем в нем картошку, пока она не станет золотистой. Выкладываем готовую соломку на салфетку, чтобы жир хорошо стек.
  3. Оставшийся картофель варим прямо «в одежке». Затем очищаем и режем соломкой с помощью ножа.
  4. Перепелиные яйца варим и половину из них режем.
  5. Огурцы и курицу также нарезаем.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. Соединяем все, кроме жареной картошки, в салатнице, перемешиваем с майонезом. В центре делаем углубление — гнездо.
  8. Украшаем бока жареной картошкой, центр «застилаем» зеленью, а сверху кладем вареные яички (автор видео — канал Ольги Матвей).

Греческий

Как и обещали, предлагаем и вегетарианский вариант, по совместительству очень легкий и диетический. Свежие хрустящие овощи в сочетании с нежным сыром «Фета» — этот салат и без особой подачи выглядит ярко и празднично. Пошагово приготовить эту вкуснятину поможет наша инструкция.

Ингредиенты

  • 3 спелых томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 сладкий красный лук;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 200 гр сыра «Фета»;
  • половина баночки маслин без косточки;
  • пучок листьев салата;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем овощи: томаты на половинки, огурцы и лук на полукруги, перец соломкой.
  2. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком по вкусу.
  3. Заправляем соусом овощи и перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь на листья салата в глубокую посуду.
  5. Сыр будем выкладывать сверху, чтобы он не размяк и не рассыпался. Нарезаем его кубиками и посыпаем закуску сверху.
  6. Таким же образом добавляем маслины (автор видео — канал Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Фунчоза по-корейски

Фунчоза — тонкая лапша, приготовленная из риса. Дополненная свежими овощами, чесночком и специальной заправкой, она превращается в острую восточную закуску. Еще один отличный вегетарианский вариант для застолья, который понравится тем, кто любит поострее.

Ингредиенты

  • 100 гр лапши «Фунчоза»;
  • 1 большая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пакетик заправки «для фунчозы по-корейски».

Пошаговая инструкция

  1. Лапшу складываем в кастрюльку и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем достаем ее и промываем под холодной водой.
  2. Морковку и огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка разминаем руками, чтобы выделилось побольше сока.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем овощи и лапшу, выдавливаем зубчик чеснока.
  5. Приправляем соусом из пакетика и перемешиваем.

Заправку для салата можно приготовить самостоятельно: для этого соединяем 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. уксуса и щепотку красного перца (автор видео — канал Семейная кухня).

С семгой и креветками

Любителям красной рыбки и морепродуктов в общем — эта закуска точно понравится. Вкусно, просто и очень полезно: в такой закуске содержится очень много белка.

Ингредиенты

  • 500 гр средних креветок;
  • 150 гр ломтиков слабосоленой семги;
  • 100 гр сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих томата;
  • 10-15 маслин без косточки;
  • горсть кедровых орешков;
  • зелень — для украшения;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем креветки, пока они не станут розовыми, или размораживаем их, если они готовы. Затем освобождаем их от панциря, часть режем кусочками, а часть оставляем для украшения.
  2. Ставим на огонь яички, ждем пока сварятся вкрутую. Затем чистим и нарезаем их.
  3. Трем сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем сыр, яйца, резаные креветки и майонез. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
  5. Накрываем горку ломтиками рыбы.
  6. Затем режем помидоры: сначала на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Укрываем ими рыбу.
  7. Посыпаем колечками маслин, зеленью, орешками, украшаем целыми креветками (автор видео — канал Юлии Высоцкой).

С печенью трески

Во времена советского дефицита, печень трески и блюда с ней считались настоящей роскошью. Хорошо, что в настоящее время этот продукт можно найти в любом магазине. Из него можно готовить вкусные и очень простые закуски, достойные присутствовать на праздничной трапезе. И одна из них — перед вами!

Ингредиенты

  • 240 гр печени трески;
  • 150 гр консервированного горошка;
  • 3 куриных яичка;
  • 2 картофелины;
  • парочка перьев зеленого лука;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться яички. Затем их нужно будет очистить и мелко порезать.
  2. В другую кастрюлю кидаем мытый картофель в кожуре и тоже ставим на огонь. Когда приготовится и остынет — его надо будет почистить и порезать кубиками.
  3. Сливаем с трески жидкость и аккуратно разминаем массу вилочкой.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Перья лука мелко режем.
  6. Соединяем все в салатнице и перемешиваем с майонезом. Украсить можно как на картинке — красиво нарезанным яичком (автор видео — канал Вкусно — Пальчики оближешь).

Морская звезда

Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и красивым оформлением. Блюдо, которое обязательно запомнится надолго, и дело тут не только во внешнем виде. Готовим вместе: читайте пошаговый рецепт!

Ингредиенты

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 4 куриных яйца;
  • половинка луковицы;
  • 10-15 маслин без косточки;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Снимаем с крабовых палочек красный слой и нарезаем мелко. Белый мы тоже нарежем, но положим его в отдельную миску.
  2. Яблоко трем на мелкой терке.
  3. Также поступаем и с сырками.
  4. Яйца варим, остужаем, очищаем и мелко режем.
  5. Лук шинкуем, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
  6. Маслины аккуратно нарезаем колечками.
  7. Зелень шинкуем.
  8. В отдельной мисочке заправляем майонезом и перемешиваем яблоко, зелень, сырки, белые резанные палочки, яйца и лук.
  9. Выкладываем готовую смесь в виде звезды на плоскую тарелку.
  10. Смазываем ее верхушку майонезом и посыпаем красными крабовыми палочками.
  11. Украшаем оливками, как на фото (автор видео — канал Vadim Malcovsky).

Видео «Салат Белая ночь»

А участница этого видео с канала Видео рецепты расскажет о том, как приготовить очень праздничное и красивое блюдо.

Баклажанный салат — Вкуснотища на каждый день

Сейчас вы познакомитесь с поистине уникальным салатом из баклажан, который по вкусу больше похож на грибной. В чем секрет? Вы узнаете далее. Он получается очень вкусным и сытным. А на готовку уходит совсем немного времени.

Чтобы приготовить такой салатик вам понадобится минимальный набор продуктов. А именно:

  1. 2 спелых баклажана;
  2. 5 отварных куриных яйца;
  3. 1 большая или 2 средних луковички;
  4. 2-3 столовых ложки майонеза;
  5. 1 столовая ложка сахара;
  6. немного соли;
  7. подсолнечное масло;
  8. винный уксус.

Начнем с подготовки главного ингредиента. Баклажанчики нарежьте сначала кружками, а затем полосками, как показано на картинке:

Переложите брусочки в глубокую миску и добавьте 1 чайную ложку соли. Ее нужно тщательно распределить, чтобы каждый кусочек оказался соленым. Делать это лучше руками.

Для чего нам это нужно? Если пренебречь этой процедурой, то баклажаны станут горчить в салате. А это, наверняка не входило в ваши планы. Дело в том, что соль помогает мякоти выделить воду, вместе с которой и выходит вещество определяющее наличие горечи.

Отставьте миску в сторону на 20 минут. Тем временем переходите к маринованию лучка. Его нужно порезать на полукольца, разделить перышки руками и поместить в глубокую тарелку. Теперь добавьте к нему сахар и немного соли, примерно половину чайной ложки. Влейте необходимое количество уксуса и хорошо перемешать. Теперь залейте лук 1 стаканом горячей воды и оставьте до полного остывания.

Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть водой. Пусть они еще пару минут пробудут там, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте в ней «синюю ягоду».

Жарить лучше в несколько подходов, чтобы не было кучи из баклажан. Иначе они могут помяться и получится каша. Как только кусочки стали мягкими, переложить их на бумажное полотенце.

Через несколько минут, когда бумага впитает в себя излишки масла, переложите баклажаны в салатницу.

Яйца нарежьте дольками среднего размера.

Яйца тоже отправляются в салатницу. Маринованный лук тоже обсушите на салфетке и отправьте в общую миску.

Заправьте майонезом и слегка присолите. Перемешайте и салатик готов к подаче.

Обжаренные баклажаны под майонезом в сочетании с остальными продуктами очень напоминают по вкусу жареные грибочки. Не верите? Убедитесь сами! Приятного аппетита!

Баклажанный рай (вкусный повседневный салат)

Этот слоеный салат станет отличным лакомством и на семейном ужине, и на великом торжестве. Продукты для него очень просты и доступны. Готовить такую вкусняшку быстро и легко. При всем при этом он феерично вкусный, сочный и сытный. Говорить о его достоинствах можно долго, а лучше взять и попробовать.

Ингредиенты:

  1. Один баклажан;
  2. 2 средних луковички или одна большая;
  3. 1 свежая морковка;
  4. 2 дольки чеснока;
  5. 2 столовых ложки майонеза;
  6. 2 столовых ложки жирной сметаны;
  7. 1 плавленый сырок.

Баклажаны нарезать соломкой.

Подержите их полчасика в подсоленной воде, а затем опрокиньте на дуршлаг, это уберет ненужную горечь.

Соломку из баклажан нужно пожарить на масле до мягкости.

Лук порезать на половину полукольца и обжарить до золотизны.

Морковь натрите на средней терке.

Чеснок мелко покрошите.

Томаты нарежьте кубиками.

Майонез соедините со сметаной. Добавьте туда чеснок и тщательно вымешайте.

Сыр пропустите через среднюю терку.

Теперь настало время собирать салат. В круглую форму первым слоем разложите сыр.

Вторым слоем улягутся баклажанчики.

Смажьте их сметанно-майонезным соусом и выложите сверху томаты. Затем идет лук и тертая морковка.

Нанесите еще соуса и поместите на него еще один слой баклажан.

Сверху можно украсить свежей зеленью.

Получается очень красиво и необычайно вкусно. На каждом моем торжестве обязательно присутствует этот салатик. Мои близкие его просто обожают. Попробуйте и вы.

Салат из баклажан с помидорами и чесноком

Этот салат очень просто и быстро готовить, он вкусен и полезен. Из овощей нам понадобится только помидоры и баклажаны, а вот заправка будет очень интересная и необычная. Попробовав такой салат один раз, все хозяйки берут его на вооружения и готовят раз за разом.

Ингредиенты:

  1. 4 небольших баклажана;
  2. 3 средних помидора;
  3. чеснок, примерно 4-5 зубчиков;
  4. свежая зелень (укроп и петрушка);
  5. 3-4 столовые ложки 6% уксуса;
  6. 1-2 столовых ложки соевого соуса;
  7. 1 чайная ложка сахарного песка;
  8. масло для обжарки.

Баклажанчики нарезать кружочками, поместить в глубокую посуду и пересыпать солью. Миску оставляем на 20-30 минут. Потом их нужно промыть и обсушить на ткани.

Как известно, баклажаны впитывают в себя огромное количество масла. Это не только неэкономно, но и очень вредно. Поэтому делюсь с вами лайфхаком, как избежать этого. Баклажаны в нарезанном и готовом к обжарке виде нужно смазать маслом в миске, а уже затем жарить их на сухой сковороде. Так они вберут в себя масло меньше.

Баклажаны сбрызнуть маслом и распределите его руками. Поставьте на плиту сковородку, смазывать ее уже не нужно. На раскаленную жаровню выложить кружочки.

Жарить нужно с двух сторон до мягкости и румяной корочки.

Томаты порезать на кусочки. Для салатов я обычно делю их на крупные дольки.

Для заправки смешайте мелко порубленный укроп, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соевого соуса. Для аромата можно добавить немножко черного молотого перчика, но это по желанию. Попробуйте получившийся соус. Если вам не хватает сладости или, наоборот, кислинки, отрегулируйте под свой вкус, добавив соевого соуса или сахара.

Затем добавьте уксуса и примерно 100 грамм кипяченой воды. Тщательно перемешайте и заправка готова.

В салатницу выложите кусочки помидор, кружочки баклажан, посыпьте рубленной петрушкой и немного полейте соусом. Оставьте немного заправки для подачи.

Перемешайте и можно подавать салат к столу.

Получается красиво, оригинально и очень вкусно. Интересное сочетание ингредиентов в заправке дает пикантный вкус и неповторимые эмоции от трапезы. Приятного аппетита!

Вверх