Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты с курицей, ананасом и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасом и грибами

Салаты с курицей, ананасом и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасом и грибами
logo

Вам надоели традиционные нарезки на праздничном столе, однако новые идеи отпугивают сложностью и редкими ингредиентами?

Уделите внимание нашей подборке, где каждый быстрый салат из ананасов и курицы очень вкусный, а рецепты с фото уточняют тонкости приготовления. Результаты оценят и мужчины, и малышня, и привередливые гости.

Освоив любой вариант хотя бы 1 раз (и получив признание на празднике), вы вернетесь к ним и в будни. Большинство салатиков готовятся играючи легко.

Не забудьте заглянуть в последние комментарии. Наши доброжелательные читатели делятся своими хитами, а мы отвечаем на вопросы о новых композициях с популярным сочетанием.

Вам стоит почитать и здесь: ТОП-15 обалденных, но несложных салатов к праздничному столу. Гарантируем: азартный поиск порадует!

Семь важных секретов для вкусных салатов

1) Какую курицу использовать?

Любую — отварная, обжаренная, копченая.

2) Какую часть курицы предпочесть?

Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

3) Как резать мясо?

Поперек волокон.

4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа.

5) Можно ли добавить другое мясо?

Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

  • Сырые и маринованные огурчики;
  • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
  • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
  • Отварные морковь, рис и картошка;
  • Любые орехи и семечки;
  • Маринованные грибочки;
  • Твердый сыр и чеснок.

Послойный салат с маринованными грибами

Нам нужны:

  • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) — 400-500 грамм
  • Твердый сыр (российский, голландский) — 200 грамм
  • Ананасы в собственном соку кружочками — 250 грамм
  • Маринованные грибочки — 250-300 грамм
  • Грецкие орехи (рубленные) — около ½ стакана
  • Майонез — 100 грамм
  • Вареное яйцо и что душе угодно — для украшения

Готовим налегке и с удовольствием!

Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками — мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

Укладываем тонкими слоями, между которым промазываем майонез, и даем настояться минимум 1 час. Украшаем тертым желтком, орехами, ананасом, контрастными овощами посередине. На фото видно, как эффектно расположить листочки зелени. Рецепт простой и очень вкусный, а послойная выкладка просто создана для праздничного стола!

Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица — Ананас — Грибы — Орехи — Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

Ореховый с ананасом и твердым сыром

Нам нужны:”

  • Филе курицы — около 300 грамм
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) — 50-70 грамм
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст. ложек
  • Ананас в собственном соку — 3-4 кольца
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

До предела просто… Невероятно вкусно!

Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой — кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!

Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами — яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.

И уложить его послойно тоже очень вкусно!

Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.

Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину — на мелкой (для внешнего слоя).

Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица — Ананас — Кукуруза — Тертый сыр — Орехи. Повторить 2 раза (!)

Внешний слой сыра — мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.

Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.

С яйцами и репчатым луком

Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:

  • Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
  • Яйца и сыр трем на крупную терку.

Укладываем послойно и промазываем майонезом:

  • Курица — Ананас —  Яйца — Лук — Курица — Ананас — Сыр.

Украшаем сеточкой майонеза.

Сразу заполняем 2 средних салатницы — как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому — без лишних хлопот!

Легкий салат с огурцом и зеленью

Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится. Жаль на фото нам не передать всего очарования второго облегченного соуса — с йогуртом «Активиа». Отметьте его на будущее: люди опытные в сохранении стройности предпочитают его даже легкому майонезу.

Что нам нужно:

  • Грудка курицы сырая — 400 грамм
  • Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2-3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
  • Лук зеленый — 4-5 стебельков
  • Майонез легкий — 3-4 ст.ложки
  • Приправа Карри — ½ чайной ложки
  • Перец и соль — 1-2 щепотки по вкусу

Как мы готовим.

Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.

Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок и нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень и грецкие орехи.

Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри и хорошо перемешиваем.

Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.

Если вы не любите зеленый лук, попробуйте стебель сельдерея: солоноватая нотка салата усилится.

Побаловать себя курицей с ананасом можно и на диете. Для этого:

  • Берем совсем мало орехов (4-5 ядер);
  • Дорезаем в салат кисло-сладкое яблоко;
  • Предельно облегчаем соус, используя «Активия»: 2 столовые ложки непитьевого йогурта из прямоугольной баночки и 1 зубочек чеснока (пропустить через пресс и добавить в йогурт).

Салат-минутка с копченой курицей

7 минут и все готово! Что может быть быстрее этого салата? Только съесть ингредиенты по отдельности :)

Нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка — 250-300 грамм
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера
  • Консервированные ананасы — 250 грамм
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — 1-2 щепотки

Режем тонкими полосками куриную грудку. Если вы замените мясо другой частью, то предварительно снимайте кожицу. Чистим яблоки, режем соломкой. Ананасы — кусочками.

Соединяем нарезки и заправляем — майонез, соль, перец.

Капустный салат из ананасов с копченой курицей

Капуста с морковью — замечательная база для любых добавок. Ананас с копченой курицей украсят такой салат наилучшим образом. Он получается сытным, необычным и праздничным — благодаря сладости ананаса и нежному копченому привкусу.

Простые ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 400 г
  • Ананас (консервированные кольца) — 250-300 г
  • Курица копченая (любая часть) — 200 г
  • Майонез — 3-5 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Играючи готовим доступное чудо.

Тонко шинкуем капусту, слегка обминаем и присаливаем.

Трем морковь (мы любим крупную стружку).

Режем ананас удлиненными кусочками (они хорошо подружатся с капустой).

Нарезаем курочку полосками (хотя кубики тоже подойдут).

Соединяем все компоненты немножко вытянутые в длину и добавляем майонез по вкусу — изысканный салат ждет восторженных отзывов!

Еще капустных салатов? Читайте богатую подборку с фото по шагам

Салат с ананасом, курицей и пекинской капустой

И снова — доступные компоненты:

  • Куриное филе (отварное или копченое) — 300 г
  • Консервированный ананас — 150-200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Йогурт без сладости (например, «Активия») — 100-120 мл

Очевидное приготовление и отличный результат!

Все ингредиенты измельчаем привычным способом.

Курицу, сваренные вкрутую яйца и сыр — мелким кубиком.

Консервированный ананас — кусочками. Если хотим максимальной сочности, ананас режем крупнее, чем белковые продукты.

Пекинскую капусту в кудрявой части листа нарезаем короткими и не очень тонкими полосками. А толстенькое основание листа шинкуем мельче. Делить лист — не обязательно, но такой подход к нарезке добавляет салату нежности.

Соединяем компоненты, добавляем йогурт, солим, перчим — перемешиваем.

Конечно, подойдет и майонез! Но если он вам наскучил, с йогуртом участники салата еще богаче раскрывают свой вкус.

Обжаренная курица с ананасом и оливками

Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.

Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.

Нам нужны простые ингредиенты:

  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 5-6 кружочков
  • Огурец сырой — 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Масло растительное, в т.ч. для обжаривания — 2+2 ст. ложки
  • Приправа Карри — четверть чайной ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как мы готовим.

Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь — 5-7 минут.

Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.

Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).

Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.

С обжаренным сладким перцем для мужчин

Обстоятельный в своей манере шеф-повар поделится всеми тонкостями приготовления не самого быстрого рецепта — с кукурузой и обжаренными курицей и сладким перцем.

Как обрезать куриное мясо с бедра, как правильно жарить, как не мельчить в нарезке, чтобы на выходе получить поистине мужской салат — с большими сочными кусочками. Как резать ананас (в рецепте используется свежий) и как обогатить майонез приправами — обо всем вы узнаете от тщательного рассказчика.

Салат с ананасом, шампиньонами и куриной грудкой

Кухонная посуда и техника: нож, большая салатница, разделочная доска, терка, маленькие салатницы, ложка.

Ингредиенты

Ананасы, консервированные кусочками 250 г
Шампиньоны маринованные 230 г
Вареная куриная грудка 500 г
Грецкие орехи 100 г
Майонез 150 г
Сыр 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если покупаете консервированные ананасы, то обратите внимание на состояние банки: если она помятая или деформированная, то уберите ее в сторону.
  • У свежего зрелого ананаса верхние листья легко отделяются, если это не так, то плод еще зеленый.
  • Корка у спелого ананаса слегка мягкая, но упругая. Также на ней не должно быть пятен или повреждений.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мелкими кубиками полкилограмма куриной грудки.салат курица с ананасами и шампиньонами рецепт
  2. Если шампиньоны крупные, то также разрежьте их на несколько частей.салат с консервированными шампиньонами и ананасом
  3. Смешайте в салатнице 230 г грибов, 250 г ананасов и грудку.салат с ананасом шампиньонами и куриной грудкой
  4. Добавьте орехи. Если они крупные, то можно разбить их на кусочки поменьше.салаты ингредиенты шампиньоны ананас орехи
  5. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.Заправьте салат с ананасом и шампиньонами майонезом и хорошо перемешайте
  6. Разложите салат на порции и распределите 50 г сыра, измельчив его на терке, по всем салатницам.Разложите салат с ананасом и шампиньонамиа порции

Видео рецепта приготовления салата с курицей, ананасами и шампиньонами

Если хотите убедиться, что салат с консервированными шампиньонами и ананасом так просто готовится, то посмотрите это видео. В нем приятная женщина делает салат на пару минут, комментируя свои действия.

Как и с чем подавать

Такой салат лучше подавать порционно, но если вам не хочется использовать много посуды, то вполне возможно подать все в одной большой салатнице. Сверху также присыпьте тертым сыром, а затем украсьте еще кусочками ананаса на ваше усмотрение.

Подавать такой салат можно с любым гарниром, но если вам хочется приготовить праздничный ужин, пускай даже без повода, то лучше всего приготовить к нему пасту или спагетти. Если это для вас не так важно, то вполне сойдет и обычная картошка в разных вариациях, каши или рагу. А вообще без проблем можно перекусить и просто салатом, но лучше подавать к нему свежий хлеб. С ананасами отлично гармонирует также сухое вино, так что можете выпить бокальчик для хорошего настроения.

Несколько советов

  • Ананас можно использовать как консервированный, так и свежий, но если вам дорого ваше время. то лучше сразу берите кусочками.
  • Грецкие орехи можно заменить любыми другими: кешью, фундуком или даже арахисом.
  • Если для вас такой салат жирноватый, то попробуйте положить меньше майонеза или даже заменить его сметаной.

Другие варианты

Для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, например маринованные опята, которые лучше всего приготовить самостоятельно. Но если вы являетесь почитателем шампиньонов, то приготовьте их каким-нибудь необычным способом, например пожарьте шампиньоны на мангале и почувствуйте себя на минутку в походе. Такие грибы хорошо использовать и в других блюдах, например приготовить пиццу с шампиньонами. А если вы хотите просто покушать вкусных грибов, например с вареной картошкой, то просто приготовьте жареные вешенки с луком.

Если вы что-то хотели бы посоветовать или добавить к рецепту этого салата, то не бойтесь написать об этом в комментариях, чтобы все хозяйки узнали о вашем варианте вкусного блюда.

Хозяйке на заметку

  • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц.
  • Украшать стоит непосредственно перед подачей.
  • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления.
  • До момента подачи заправленные салаты надлежит хранить в холодильнике.
  • Балкон — не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда.
  • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое.
  • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое.
  • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Стоит обратиться к водке, спиртовым ягодным настойкам, крепким наливкам. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

Видео рецепт салата «Ананас»

Очень эффектно смотрится салатик слоями, который оформлен в виде ананаса. А готовится эта красота легко и просто:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Миниатюра к статье Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузойМиниатюра к статье Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой

Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами  

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу. 

Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра 

  • Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  • Морковь нарезать мелкими кусочками.
  • Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  • Перемешать ингредиенты.
  • Добавить сливочный сыр.
  • Перемешать салат.
  • Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.
  • Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

    Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

    Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

    Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

    Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

    Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

    Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

    Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

    Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов 

    • куриная грудка — 500 г;
    • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
    • консервированные огурцы — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • маринованные грибы — 50-70 г;
    • маслины — полбанки;
    • консервированная кукуруза — полбанки;
    • майонез, кетчуп — по вкусу. 

    Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  • Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  • Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  • Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  • Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  • Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.
  • Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

    Сладость ананаса и кукурузы – отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой 

    • копченая куриная грудка — 450 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 14 ст.л.;
    • йогурт — 4 ст.л.;
    • изюм — горстка;
    • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу. 

    Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой 

  • Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  • Полить грудку заправкой.
  • Выложить сыр.
  • Выложить кукурузу.
  • Полить кукурузу соусом.
  • Выложить яйца.
  • Поверх яиц выложить грудку.
  • Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  • Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  • Выложить куриную грудку.
  • Выложить ананасные кусочки.
  • Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  • Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.
  • Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

    Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

    Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра 

    • консервированный ананас — 340 г;
    • твердый сыр — 400 г;
    • консервированная кукуруза — 280 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст.л. 

    Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра 

  • Консервированный ананас переложить в дуршлаг и дать сиропу с него полностью стечь. Затем переложить ингредиент в салатник.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать ингредиенты и заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

    Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

    Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов 

    • рис — 100 г;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • ананасовые колечки — полбанки;
    • кукуруза — банка;
    • перья лука — небольшой пучок. 

    Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами 

  • Рис отварить до готовности, остудить. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Ананасовые колечки измельчить. Смешать рис с копченой курицей.
  • Перья лука измельчить. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Заправить салат майонезом.
  • Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

    Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

    Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

    • ананасовые кусочки — 1 ст.;
    • грецкие орехи —  0,5 ст.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • изюм — 0,5 ст.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • йогурт — 2/3 ст.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • кинза — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу. 

    Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами 

  • Стебель сельдерея и кинзу измельчить. Куриную грудку обмазать любимыми специями и запечь в духовке (хватит 30 минут). Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать ананас с грецкими орехами, зеленью, изюмом. Куриную грудку остудить и измельчить.
  • Заправить салат медом и йогуртом, посолить, поперчить.
  • Перед подачей украсить зеленью.
  • Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

    Источник

    Салат «Каллы» из курицы, ананасов и белых грибов

    Нам понадобится:

    • куриная грудка — 1 шт.
    • ананасы консервированные — 150 гр.
    • грибы -200 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • сыр твердый — 100 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • майонез — 4-5 ст. ложек
    • укроп — несколько веточек
    • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
    • зеленый лук — для украшения
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, либо куриное филе. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Кожу лучше снять, в ней много жира, и когда она попадается в блюде, это портит вкус.

    2. Отварить и натереть на крупной терке яйца.

    3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но не пережаривать, а то салат будет иметь горький вкус. Чтобы лук не хрустел на зубах, добавить 1/3 стакана кипятка и пропарить лук, пока не выкипит вся вода.

    4. Грибы порезать кусочками. У меня уже порезаны, я использую замороженные белые грибы. Ополоснуть водой и добавить к луку. Жарить 15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.

    Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные. Свежие грибы прежде чем жарить, отварить 10 минут, снимая пену, потом пожарить с луком еще 10 минут. Замороженные можно только обжарить. А вот маринованные достаточно будет просто порезать.

    Но я люблю делать этот салат именно со свежими или замороженными грибами. У него появляется очень изысканный запах, ну и вкус конечно же более выигрышный.  Можно готовить его используя шампиньоны, тоже получается вполне достойно!

    5. Готовим большое плоское блюдо. Выкладываем первым слоем нарезанную на кусочки курицу. Смазываем ее одной ложкой майонеза. Если есть оливковый майонез, то лучше использовать его.

    6. Вторым слоем выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы. В банках бывают уже порезанные ананасы, но  если у Вас они колечками, то порежьте их небольшими кусочками. На Новый Год, я специально покупаю свежий ананас, и готовлю блюдо из него.

    7. Следующий слой — сыр. Его я натираю прямо над тарелкой со всеми сложенными туда компонентами. Но можно натереть и в отдельную посуду, а потом переложить.

    8. Теперь очередь обжаренных грибов с луком. Заметьте уже собрали половину салата, а использовали только ложку майонеза.

    9. От моркови отрезать кусочек, и вырезать из него пестики для каллов, 3 штуки. Затем потереть ее на крупной терке либо в отдельную тарелку, а потом сделать слой из моркови. Либо потереть сразу над тарелкой с содержимым. Этот слой нужно смазать одной — двумя ложками майонеза.

    10. Выкладываем следующий слой — натертые яйца. Если не хотите украшать блюдо цветами, то натрите отдельно белки, и отдельно желтки. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сделайте сначала слой белков — смажьте их двумя ложками майонеза, а сверху присыпьте желтками. Салат красив и в таком виде.

    Но мы делаем с каллами, поэтому нам можно потереть сразу все яйца. Потерли, смажем этот слой майонезом, двух ложек будет достаточно. Сверху присыпаем измельченным укропом.

    11. Теперь займемся украшением. Плавленный сыр в пластинах нужно заранее достать из холодильника. Холодный сыр может сломаться, а если он немного полежит при комнатной температуре, то сделать из него цветы будет легче.

    12. Сворачиваем сыр в виде цветов, выкладываем его на тарелку. Сыр липкий, и лепесток  прилипнет без дополнительной помощи. Из подготовленной  моркови вставляем внутрь пестики. Из лука и укропа формируем листья и зелень. Край блюда обтираем салфеткой, чтобы на нем не осталось следов майонеза или кусочков продуктов.

    13. Оставляем блюдо на 30 минут в помещении, потом убираем на час-два в холодильник.

    14. Готовый салат выкладываем на тарелки слоями порционно.

    Как Вы заметили, мы приготовили его на плоской тарелке, а можно приготовить и в глубоком. Украсить также можно так, как подскажет фантазия.

    Солить слои следует с осторожностью, майонез сам по себе соленый, поэтому не переборщите. Я солю грудку, когда варю ее, грибы, когда обжариваю их с луком, и еще слой с яйцами — совсем немного. Этот же слой слегка перчу, для аромата и вкуса.

    А так этот салат достаточно простой, если все делать пошагово, то приготовить его не составит абсолютно никакого труда.  Получится он очень и очень вкусным. И порадует Вас и Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Салат «Буржуйский»

    Ингредиенты:

    • замороженные ананасы – 0,15 кг.;
    • консервированные грибы – 0,15 кг.;
    • отварное филе – 0,15 кг.;
    • яйца отварные – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 0,06 кг.;
    • соленые крекеры – 0,2 кг.;
    • зелень для украшения;
    • майонез и пряности для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. По рецепту начать необходимо с нарезки куриного филе тонкой соломкой. Однако иногда более удобно и уместно просто разорвать курицу на отдельные волокна. Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами будет не менее вкусным и аппетитным, если отварное мясо заменить копченостями.
    2. При комнатной температуре разморозьте ананасы, а потом, когда с них стечет вся лишняя жидкость, мелко нарежьте их ножиком. Освободите от скорлупы отварные яйца, нарежьте их небольшими продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешайте замороженные фрукты, рубленые яйца и куриное мясо.
    3. Сыр твердых сортов следует натереть на крупной терке, смешать с маринованными грибочками и дополнить полученной массой будущий салат с ананасами и грибами. Останется только заправить блюдо майонезом и молотым перцем. Для пикантного аромата лучше взять несколько горошин ароматного черного перца и раздавить их в ступке.
    4. Маленький секрет успеха этого рецепта заключается в том, что блюдо должно хорошо пропитаться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Вместо перца можно всыпать к продуктам немного маринованного имбиря, чтобы сделать вкус готового блюда еще более интересным.
    5. Крекеры нужны как раз для красивой подачи этого салатного совершенства. Разложите их по плоскому блюду, а потом на каждую печенюшку положите по одной чайной ложке салата. Сверху присыпьте салат с курицей, грибами, яйцами и ананасом рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Салат «Вкусняшка»

    Ингредиенты:

    • грибы консервированные – 0,2 кг.;
    • куриное филе – 0,3 кг.;
    • ветчина – 0,17 кг.;
    • ананасы консервированные – 0,25 кг.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • изюм и грецкие орешки – по несколько столовых ложек;
    • майонез для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. На такой куриный салат с ананасами и грибами необходимо отварить филе до готовности. Обычно на это уходит около 40 минут, но не больше часа. Для вкуса в бульон лучше добавить целую луковицу, лавр и соль. Готовое мясо остудите и превратите в тонкую соломку любых форм и размеров.
    2. Маринованные грибочки следует промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими лепестками. Ветчину и фрукты следует превратить в кубики или тоже нарезать аккуратной соломкой.
    3. Грецкие орехи нужно порубить острым ножом, а изюм лучше на несколько минут залить кипятком, чтобы он размяк.
    4. Чтобы приготовить салат «Вкусняшка» с курицей, грибами и ананасами, нужно смешать все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты с майонезом. Для красоты можно выложить блюдо слоями, но тогда необходимо щедро промазать каждый слой вкусной заправкой. Готово!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • свежие грибы – 0,3 кг.;
    • яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр – 0,2 кг.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • ананасы – 1 банка;
    • майонезный соус для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. Если вас интересует рецепт салата, в котором есть курица, ананас, грибы и сыр, на этом варианте определенно стоит остановиться. Свежие грибы хорошенько обжарьте до готовности вместе с репчатым луком и пряностями по вкусу. Нет необходимости очень сильно измельчать продукты, так как они должны чувствоваться в готовом салате.
    2. Мясо нужно отварить прямо на косточке, а потом после полного остывания мелко порезать и смешать в глубокой тарелке с рублеными отварными куриными яйцами.
    3. Измельчите сыр на мелкой или крупной терке, а потом пересыпьте его к салату. Ананасы необходимо освободить от лишнего сока, для этого лучше откинуть их на дуршлаг и ненадолго оставить в таком виде.
    4. Смешайте с ними основные продукты. Пропустите чеснок через пресс, а потом заправьте им готовое блюдо вместе с майонезным соусом. Проверьте салат из грибов и ананаса и сыра на соль, хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    С маслинами и картофелем

    Ингредиенты:

    • копченая грудка – 1 шт.;
    • ананасы – 1 банка;
    • отварной картофель – 3 шт.;
    • маслины – 1 банка;
    • сыр – 0,3 кг.;
    • яйца – 4 шт.;
    • салатный лук – 1 шт.;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • грибы маринованные – 0,3 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Салат, в котором курица, ананас, грибы и сыр превосходно сочетаются друг с другом, по определению должен быть очень вкусным, поэтому смело выбирайте такой рецепт и следуйте его рекомендациям. Снимите шкурку с куриной грудки, а чистое мясо нарежьте ломтиками.
    2. Грибы промойте, обсушите и переложите в салатник. Лук, яйца, картофель и ананасы следует превратить в небольшие кубики, а сыр натереть на мелкой терке. С маслин обязательно слейте жидкость, промывать их после этого нет необходимости.
    3. Нарубите зелень укропа, пересыпьте её в миску к остальным заготовкам, а потом заправьте аппетитный салат майонезом, сметаной или классическим йогуртом по вкусу. Перед подачей его нужно подержать несколько часов в холодильнике под пленкой. Это просто невероятно вкусно. Приятного аппетита!

    Похожие публикации:

    Порция грибного салата с добавлением черносливаИзысканные грибные салаты с курицей и черносливом

    Тарелка с салатом из грецких орехов и добавлением грибочковИзбранные рецепты куриных салатов с грибами на любой вкус

    Кусочек хлеба намазанный грибным паштетомНежный и пикантный паштет из грибов – изысканные рецепты на любой вкус

    Горшочек с приготовленным жаркое с добавлением грибовГотовим жаркое из мяса с грибами на любой вкус

    Кусочек капустного пирога с добавлением грибочковКапустный пирог с грибами – рецепты на любой вкус

    Грибной салатСалатики с шампиньонами на любой вкус

    Зразы с начинкой из грибов в разрезеМясные зразы с аппетитной грибной начинкой на любой вкус

    Приготовленная запеканка в красной посудеПросто и вкусно: вариации запеканки с курицей и грибами

    Общие принципы приготовления салата с ананасом и курицей

    С приближением семейных и традиционных праздников так хочется порадовать себя и близких новыми вкусами и блюдами. Салаты «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», конечно, заслуживают уважения, без них не обходится ни одно застольное мероприятие, но все же иногда хочется отойти от привычных клеше и немного удивить приглашенных гостей. В современных кулинарных книгах и в просторах интернет можно найти массу интересных рецептов, но большинство из них включают в себя экзотические и дорогие ингредиенты, которые могут изрядно посягнуть на семейный бюджет. К тому же, описанные рецепты зачастую сложные и требуют много времени для приготовления. Все же есть рецепты, которые позволят организовать вкусный и оригинальный стол, при этом не опустошая кошелек.

    Подготовка продуктов

    Салат с ананасом и курицей – сочетание обычных и экзотических продуктов позволит раскрыть новые кулинарные хитрости. В процессе приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. Этот экзотический плод обладает не только необычным вкусом, но и богат комплексом полезных витаминов.

    Курица – достаточно доступный продукт. Для салата используется отварная курица желательно использовать белое мясо. В зависимости от особенностей рецепта могут пригодиться грибы, листья салата, сыр, орехи и др. Приступим непосредственно к описанию рецептов приготовления салата с ананасами и курицей.

    Рецепты салата с ананасом и курицей

    Вверх