Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами.

Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами.
logo

Салат — незаменимое кушанье, которое употребляется людьми ежедневно. Салат — это холодное или горячее блюдо, из смеси нарезанных, натертых овощей, которое подаются на стол, как дополнение к мясу либо же к холодным закускам. На сегодняшний день наиболее популярные салаты — это салаты, где основной ингредиент курица.

Преимущества салатов с курицей:

— во-первых, курица доступный, диетический и легкоусвояемый продукт;

— во-вторых, мясо куры сочетается со всеми продуктами: грецкими орехами, сырами различных сортов, всеми овощами и многими фруктами;

— в-третьих, салат с курицей заправляется различными заправками (сметана, майонез, маслами различного происхождения).

Существует великое множество рецептов салатов с курицей, но эту статью посвящаем салатам, где главные ингредиенты мясо кури и грецкие орехи.

Пошаговые рецептуры салатов с мясом куры и грецкими орешками на все случаи жизни:

Рецепт 1: Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Этот салат причисляется к угощениям «на быструю руку», так как для приготовления салата Вам понадобиться всего на всего 15минут, а составляющие ингредиенты не требуют тепловой обработке. Изюминка салата — филе копченой курицы, а нотки пикантности добавляет чеснок.

Для приготовления салата с копченым мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • филе копченой курицы — 250грамм;
  • орехи грецкие — 40грамм;
  • твердые помидоры — 4штуки;
  • твердый сыр — 100грамм;
  • чеснок — 2зубка;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • майонез — 3столовые ложки;
  • соль.

Для приготовления салата с орехами и копченым куриным филе, Вам понадобиться не более 15минут.

Шаг за шагом — приготовление салата с орехами и копченым куриным филе.

Подготовительный процесс:

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается соломкой.

— Твердый сыр нарезается соломкой.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

— Помидоры нарезаются квадратиками.

— Петрушка измельчается.

— Чеснок измельчается.

Ингредиенты для салата соединяются, доводятся до вкуса солью, заправляются майонезом и в туже минуту угощение подается на стол. Салат нельзя заправлять заранее, так как помидоры с солью и майонезом, быстро пускают сок, теряют форму, а салат становится водянистым. Те, кто не употребляет майонез, блюдо можно заправить нежирной сметаной либо же майонез + сметана.

Готовый салат подается в общей салатнице либо же в креманках, персонально для каждого гостя. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2:  Салат «Королевское угощение» (салат с отварной курицей и грецкими орехами)

Приготовление этого салата весьма трудоемкий процесс, но конечный результат превзойдет все ожидание, и Вы отведаете поистине королевское блюдо. Салат сытный и калорийный, ведь состоит из шести слоев, пропитанных майонезом.

Для приготовления салата с отварным мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе или голень) — 300грамм;
  • грецкие орехи — 70грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 250грамм;
  • морковь — 2штуки (среднего размера);
  • соль и растительный жир для тепловой обработки.

Для приготовления салата «Королевского», Вам понадобиться около 45минут.

Шаг за шагом — приготовление салата «Королевского» (с отварной курицей и грецкими орешками).

Тепловая обработка:

— Мясо куры, морковь, яйца отвариваются обычным способом;

— Полукольца лука обжариваются в растительном жиру.

Подготовительный процесс:

— Поджаренный лук откидывается на дуршлаг или выкладывается на бумажное полотенце, для удаления ненужного жира.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

— Морковь измельчается на терке.

— Отварная курятина измельчается через мясорубку с крупной насадкой.

— Белок и желток измельчается по отдельности.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатницу (лучше в прозрачную) слоями в такой последовательности:

1) мясо;

2) грецкие орехи сверху промазывается майонезом;

4) белок;

5) морковь сверху промазывается майонезом;

7) желток.

Все салат готов, приятного всем аппетита!

Рецепт 3:  салат «Галатея» (салат с отварной курицей, грецкими орехами и черносливом)

Несмотря на то, что салат на 50% состоит из орехов и фруктов (чернослив, яблоки) он достаточно калорийный и сытный. Благодаря прекрасному сочетанию продуктов и кисло-сладким ноткам фруктов и орехов, блюдо придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Для приготовления салата с отварным мясом курицы, грецкими орешками и фруктами на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе или голень) — 500грамм;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • яблоко — 1штука;
  • чернослив — 70грамм;
  • сыр — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 150грамм.
  • соль.

Для приготовления салата «Галатея», Вам понадобиться около 35минут.

Шаг за шагом — приготовление салата «Галатея» (с курицей, грецкими орешками и фруктами).

Тепловая обработка:

Для этого салата мясо курицы можно приготовить двумя способами:

1способ — мясо куры отваривается обычным способом или

2способ — мясо нарезается брусочками и жарится до готовности с приправой карри;

— яйца отвариваются обычным способом.

Подготовительный процесс:

— Мелко рубленый лук ошпариваем кипятком и обсушивается.

— Очищенное яблоко нарезается брусками.

— Яйца режутся на яйцерезке;

— чернослив мелко нарезается;

— сыр измельчается на терке;

— грецкие орехи измельчаются в мелкую крошку.

Подготовленные ингредиенты укладываются на плоскую тарелку в форме квадрата (готовый салат внешне напоминает торт) слоями в такой последовательности:

1) отварное или жареное мясо;

3) яблоко;

4) яйцо;

5) чернослив;

7) и в заключении верх и бока салата обсыпаются ореховой крошкой.

Каждый слой салата, кроме сыра, слегка смазывается майонезом.

Сформованный салат пропитывается 20-30минут и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: Салат «Альпийский» (с курицей и грецкими орехами)

Этот салат быстрого приготовления прекрасно подойдет для завтрака, позднего ужина и для пикников. Преимущество салата в том, что в его состав входят только простые и доступные ингредиенты, которые не нуждаются в дополнительной тепловой обработке.

Для приготовления салата «Альпийский» с копченой курой и грецкими орешками на 2персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо копченой куры — 200грамм;
  • грецкие орехи — горсть;
  • твердые помидоры — 2штуки;
  • сухари — горсть;
  • сметана (майонез) — 50грамм;
  • несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука;
  • перец, соль.

Подготовительный процесс:

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается кубиком.

— Помидор нарезается кубиком.

— Петрушка и укроп рвется, лук — рубится.

— Сухарики можно купить готовыми либо же приготовить самостоятельно.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

Салат «Альпийский» можно подавать двумя способами:

1 способ — все ингредиенты перед подачей смешиваются в одной емкости, доводятся до вкуса специями и заправляются сметаной либо же майонезом.

2 способ — салат перед подачей выкладывается слоями: курица, сухарики, помидоры (немного солятся и смазываются майонезом), грецкие орехи, зелень. Приятного всем аппетита.

Салаты с курицей и грецкими орехами — рекомендации опытных кулинаров:

— для приготовления салатов используют, такие части куры, как голень и филе;

— помидоры подбираются твердых сортов;

— зелень для салата лучше рвать руками;

— салаты, выложенные слоями, прежде чем подавать на стол, должны пропитаться 10-15минут, перемешанные — доводятся до в куса специя и заправляются заправками, непосредственно перед подачей.

Салат с копченой курицей — общие принципы и способы приготовления

Копченая курица любима многими хозяйками за ее специфический яркий вкус и аромат, сочное мясо и отличную сочетаемость с другими продуктами. Вот почему она является незаменимым компонентом множества блюд, несмотря на то, что диетологи стабильно причисляют ее к продуктам, не являющимся полезными.

Однако, и однозначно вредной назвать копченую курицу нельзя. С одной стороны, в ней содержится много холестерина, а с другой — триптофан, который стимулирует выработку гормонов удовольствия. Поэтому, можно считать, что при умеренном употреблении этого продукта, особенно в составе различных блюд, она не нанесет вреда ни здоровью, ни фигуре.

Очень хороши салаты с копченой курицей, и каждый уважающий себя кулинар обязательно имеет в запасе свой фирменный рецептик. Если вы пока такового не имеет — воспользуйтесь нашими рецептами, и вы обязательно выберете для себя подходящий.

Салат с копченой курицей — подготовка продуктов

Очень важно купить для салата качественное копченое куриное мясо. Нужно выбирать курицу с глянцевой кожицей, имеющей слегка золотистый оттенок, без видимых механических повреждений. Мясо у хорошей копченой курицы должно быть сочным, красноватого цвета.

Перед тем, как использовать ее для приготовления салата, с курицы нужно обязательно снять кожу, в которой находятся все вредные вещества, поступившие в организм птицы еще при ее жизни, а также при копчении. Затем куриное мясо нужно отделить от костей и порезать с другими компонентами салата согласно рецепта.

Салат с копченой курицей — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, кинзой и грецкими орехами

Этот салат столь же красив, сколь и вкусен, благодаря цветовому разнообразию входящих в него продуктов. Копченое мясо, орехи и сыр делают его очень сытным, а кинза делает его вкус оригинальным и заставляет «звучать» все входящие в него продукты совершенно иначе. Вот почему он будет уместен даже на праздничном столе, который он особенно украсит, будучи разложенным в прозрачные салатники.

Ингредиенты:

1 окорочок варено-копченый;2 болгарских перца (зеленый и красный);200 гр. твердого сыра;1 зубчик чеснока;небольшой пучок кинзы; полстакана грецких орехов;3 ст. л. майонеза;горсть зерен граната;по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо копченой курицы нарезаем брусочками, мелко рубим орехи и зелень, перец нарезаем тонкой соломкой, натираем на терке сыр.

2. Измельчив чеснок, смешиваем его с майонезом.

3. Смешиваем куриное мясо, зелень, орехи, перец, сыр, заправляем майонезом с чесноком, все перемешиваем и посыпаем зернами граната для украшения.

Рецепт 2: Салат из копченой курицы с картофелем

Простой и доступный, но очень вкусный салат, в котором присутствуют копченое куриное мясо, картофель, морковь, лук и консервированный горошек. Он готовится очень быстро и по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: 1 копченая куриная грудка;2 картофелины;половина луковицы; 1 морковь;1 яйцо; 1 маленький пучок петрушки; 150 гр. консервированного горошка; 3 ст. л. майонеза;по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, так же нарезаем сваренное вкрутую яйцо, лук режем мелко и ошпариваем.

2. Нарезаем кубиками мясо грудки.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на 2 часа в холодильнике, тогда салат будет вкуснее.

Рецепт 3: Салат из копченой курицы с кукурузой

Красивый и вкусный салат, который понравится вам разнообразием компонентов и очень насыщенным вкусом. В качестве заправки используется не майонез, а оливковое масло, что обязательно оценят приверженцы здорового питания. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

300 гр. мяса копченой курицы;1 огурец;1 банка сладкой кукурузы;1 банка фасоли консервированной или 200 грамм — вареной;2 помидора;1 луковица;1 перчик чили;немного листьев мяты;по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками курицу, помидоры и огурец, кольцами — перец и лук.

2. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, фасолью и мятой, солим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт 4: Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Внешне этот салат похож на любимый всеми торт «Наполеон», и в его состав тоже входят очень калорийные продукты (копченое куриное мясо, сыр, яйца), поэтому он очень сытный. Однако, благодаря овощам и яблокам, которые также присутствуют в нем, блюдо получается очень уравновешенным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

2 копченые куриные голени;3 яйца;150 гр. твердого сыра;10 штук крекера соленого;1 яблоко (лучше зеленое);1 луковица;2 ст. л. майoнеза.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками, мелко режем лук, натираем на терке сыр. Очистив яблоко от кожуры, натираем его на крупной терке, яйца также измельчаем с помощью терки. Крекеры растираем в крошку.

2. Выкладываем подготовленные компоненты салата на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: 1 слой — копченое мясо; 2 слой — лук; 3 слой — сыр, 4 слой — яблоко; 5 слой — яйца.

3. Смазывая с помощью ножа бока салата майонезом, формируем «торт» и обсыпаем его измельченными крекерами.

4. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рецепт 5: Салат-коктейль из филе копченой курицы

Очень интересное блюдо, которое может смело претендовать на изысканность. В нем вкус нежного филе копченой курицы прекрасно оттеняется лимонным соком, а если подавать его в красивых креманках, то оно станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

200 гр. куриного копченого филе;2 маринованных перца;2 маринованных огурца;2 ст. л. сока лимона;1 ст. л. горчицы;небольшой пучок зелени;несколько листьев салата;по вкусу соль, молотый черный перец.

3 ст. л. сметаны;2 ст. л. йогурта;1 ст. л. тертого хрена.

1. Нарезаем кубиками перец, огурцы и куриное филе, смешиваем их с лимонным соком, молотым перцем и горчицей.

2. Режем листья салата соломкой и кладем его на дно креманки, сверху — подготовленные компоненты салата.

3. Готовим соус, смешав тертый хрен, сметану и йогурт, заливаем им салат в креманке.

4. Режем маринованный красный перец полосками и украшаем ими блюдо, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей — полезные советы опытных кулинаров

Заправляя салат с копченой курицей, постарайтесь не переусердствовать с заправкой, чтобы не перебить копченого вкуса и аромата.

Копченая курица прекрасно сочетается в салатах с овощами и даже фруктами, поэтому смело экспериментируйте, открывая новые, совершенно неожиданные рецепты. Если вы поделитесь ими с нами, то мы будем очень рады.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами.

Салат с копченой рыбой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из копченой рыбы.

Куриные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Кстати, вы и сами можете включить вашу фантазию и придумать свой уникальный рецепт салата из куриной грудки-мяса. Выберете полюбившиеся вам продукты-ингредиенты, которые по вкусу подойдут для вашего рецепта из куры. Посмотрите внимательно на мои рецепты из куриного филе, возможно, и вы придумаете свой!

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Если Вы в поисках интересного рецепта, то Вы нашли именно то, что искали. Можем предложить простой и одновременно вкусный рецепт салатика, основой которого является курица и грибы. Подавать его можно по-разному: порциями или на одном блюде.

Как приготовить:

Главный секрет любого салата – правильно сочетать заправку с его составляющими. В этом блюде создают вкус грибы и курица, а предают пикантность салату орехи (грецкие), но можно использовать и другие, которые Вам больше по вкусу.

Продукты:

  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Орехов – 100 гр.
  • Луковиц – ½ шт.
  • Зелени – 10 гр.
  • Майонеза – 6 столовых ложек
  • Соли – одна щепотка
  • Перца – одна щепотка
  • Растительного масла – 2 столовых ложек

Этапы приготовления:

1. Вначале готовим продукты. Моем грудку и ставим на огонь, налив кастрюлю холодной воды. Во время варки снимаем пенку. После варки остужаем и режем на тонкие полоски, можно порезать кубиком.

2. Переходим к грибам. Их моем и чистим. После того, как порежем такими же тонкими ломтиками, выкладываем в сковороду и, добавив туда немного масла, обжариваем до готовности. Не забудем поперчить и присолить за пять минут до конца приготовления.

3. На дно посуды, в котором будет подаваться блюдо, выкладываем грудку и приперчиваем.

4. Кусочки курочки покрываем сметаной (майонезом) и посыпаем измельчённой зеленью.

5. Затем идёт лук. Его перед этим можно избавить от горечи: обдать кипятком или замариновать. Слой лука накрываем грибочками. Можно оставить так, а можно опять накрыть их майонезом.

6. Теперь очередь яиц: их можно мелко нарезать или пропустить через тёрку. Укрываем их прослойкой майонеза и присыпаем орешками, слегка измельчёнными.

Остаётся отправить салатик в холодное место, а затем подать на стол.

Видео•Рецепт — Салат с Курицей и Грибами

√ Рекомендую заглянуть в рецептик: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

Салат с курицей и ананасами

Теперь предлагаем нежнейший и вкуснейший салат, где главную роль играют два героя – курица и ананас. Эти два вкуса в сочетании дают изумительный эффект.

При этом салат ещё отличается полезностью и малым содержанием калорий. Просто находка! Давайте приступим и удивим всех потрясающим блюдом.

Этот шедевр подойдёт не только для банкета, но и для скромного семейного ужина. Своим вкусом он запомниться на любом празднике.

Продукты:

  • Куриное мясо
  • Ананасы (консервированные) – одна баночка
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйцо (варёное) – 5 шт.
  • Лук (можно не использовать)
  • Майонез

Как приготовить:

√ Куриное мясо отвариваем. Бульон позже можем использовать для супа.

√ Если лук будет присутствовать в салате, то его нужно будет избавить от горечи.

√ Начинаем готовить все составляющие салата, мелко порезав, в начале, куриное мясо (охлаждённое).

√ Сыр используем только твёрдый. Ананасы превращаем в маленькие кубики.

√ Теперь будем укладывать слои.

√ Первым слоем будет курица. Уплотнённое в салатнице мясо накрываем сеткой из майонеза.

√ Второй слой – ананасовый.

√ Слой номер три – яйца, которые перед этим припускаем через тёрку.

√ Слой номер четыре – опять курочка, накрытая сеткой из майонеза.

√ Шестым слоем будут опять ананасы.

√ И завершающий слой – седьмой – шапка из сыра, пропущенного через тёрку. Сырную шапку также пропитываем майонезом.

Теперь салатик готов! Он должен постоять в холоде и хорошенько пропитаться. Самый лучший вариант – приготовить его с вечера. Остаётся украсить и подать на праздничный стол.

√ Вкусная подборка рецептиков: Салаты Оливье на Новый Год 2019 простые и вкусные

Салат с курицей классический простой рецепт

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твёрдого сыра – 170 гр.
  • Консервированной кукурузы – 120 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Домашнего майонеза – 120 гр.

Этапы приготовления:

√ Готовим все составляющие блюда: варим яйца и филе, а затем остужаем. Отваренное мясо измельчаем.

√ Сыр пропускаем через тёрку.

√ Режем мелко яйца.

√ Добавляем кукурузу.

√ Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом (хорошо, если он домашний)

Блюдо готово. Приятного аппетита!

√ Шикарный и Очень Вкусный рецепт салата: Салат Рождественский Венок

Салат с курицей и черносливом

Ещё один вкусный и нежный салат, который незамысловато и просто называют «Нежность». Он лёгкий не только для желудка, но и для приготовления – потратите всего лишь один час.

Как приготовить:

Этот салат выкладывается слоями. Предварительно необходимо замочить чернослив (на 20 минут) и отварить мясо. После приготовления салатницу нужно поставить в холодильник для пропитки. Если всё готово, можно приступать.

Продукты:

  • Окорочков куриных – 2 шт.
  • Яиц – 6 шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Чернослива – 100 гр.
  • Орехов (грецких) – 60 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Пошаговый рецепт:

√ Основа салата – курица, можно брать любую её часть. Мясо отвариваем и остужаем.

√ Огурец без кожицы и режем соломкой – получаем нижний слой. Его накрываем майонезом.

√ Мясо (обязательно без шкурки) кладём сверху огурцов и получаем следующий слой, который также пропитываем майонезом.

√ Минут 20 ожидаем размокания чернослива в воде.

√ Чернослив превращаем в тонкие полоски и отправляем в салатник – получаем третий слой блюда.

√ Очищенные яйца делим на белки и желтки. Белок, натёртый или порезанный, будет следующим слоем.

√ Смазываем, как и предыдущие слои майонезом.

√ Измельчаем орехи.

√ Присыпаем ими всё, что у нас уже имеется в салатнице.

√ Верх украшаем желтком (тёртым) и декорируем по желанию.

√ Не пропустите Интересную статью: Новогодние салаты 2019 новинки – 15 рецептов

Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

Этот салат станет ещё одним украшением любого застолья, особенно новогоднего.

Продукты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Корейская морковь – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 400 гр.
  • Твёрдый сыр – половина чашки
  • Соль
  • Майонез – 3 стол. ложки

Как приготовить:

Для начала нужно всё подготовить: моем огурцы, отвариваем яйца и охлаждаем.

√ Варим мясо курицы в кастрюле приблизительно 25 минут. Выключаем огонь и извлекаем в посуду, где филе будет остывать.

√ Нарезаем куриное мясо небольшим кубиком и отправляем в салатник.

√ Измельчаем яйца с помощью сеточки или ножа.

√ Режем огурчики такими же кубиками, предварительно сняв с них кожицу, если она грубая.

√ Прибавляем сыр, пропущенный через тёрку, и присаливаем.

√ Добавляем теперь корейскую морковку. Морковная соломка не должна быть слишком длинной.

√ Заправляем все составляющие приготовленным майонезом (можно смесью сметаны и майонеза).

√ Тщательно всё размешиваем и оставляем для пропитки. Через тридцать минут можно приступать к дегустации.

Приятного Вам, Аппетита!

Салат с курицей и фасолью консервированной

Поклонники сытных салатов обрадуются этому рецепту, так как предлагаемое блюдо может заменить даже целый обед.

Как приготовить:

Несравненное сочетание филе с бобовыми культурами и свежими огурчиками превосходят все ожидания. А если добавляется ещё и сыр, то это трудно поддаётся описанию. Лучше все – приготовить и попробовать. Салат хорош не только в больших салатницах, но и в маленьких креманках.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Красной фасоли (консервированной) – 400 гр.
  • Сыра твёрдого – 100 гр.
  • Огурца свежего – 1 шт.
  • Майонеза – 4 ложки стол.
  • Соли по желанию

Пошаговый рецепт:

√ Подсаливаем воду и варим мясо до 30 минут. После этого остужаем курицу и нарезаем кубиками. Сразу отправляем в салатницу.

√ Прибавляем огурчик в виде соломки.

√ Сливаем жидкость из фасоли и добавляем её туда же.

√ Остаётся добавить соль и майонез и потереть на крупной терке твердый сыр.

Приятной дегустации!

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный. Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно. Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

Продукты:

  • Отварной грудки курицы – 300 гр.
  • Свежего огурца – 1 шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Картошки – 4 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Соль по желанию
  • Майонез по вкусу

Как приготовить:

√ Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

√ Режем лучок и свеженькие огурчики.

√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

√ Всё соединяем в одной ёмкости.

√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.

Как приготовить:

Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.

Продукты:

  • Грудки куриной – ½ шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Колбасного сыра – 100 гр.
  • Майонеза – 2 стол. ложки
  • Соли, перца – по желанию
  • Рафинированного масла – 2 стол. ложки

Пошаговый рецепт:

√ Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.

√ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.

√ Таким же способом режем яйца.

√ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.

√ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.

√ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!

Видео•Рецепт «Салат с шампиньонами и куриной грудкой»

P.S. рецептик на видео, может слегка иметь отличие.

Готовьте с Хорошим Настроением, Ваша Юлиана.

Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами  

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу. 

Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра 

  • Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  • Морковь нарезать мелкими кусочками.
  • Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  • Перемешать ингредиенты.
  • Добавить сливочный сыр.
  • Перемешать салат.
  • Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.
  • Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

    Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

    Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

    Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

    Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

    Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

    Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

    Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

    Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов 

    • куриная грудка — 500 г;
    • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
    • консервированные огурцы — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • маринованные грибы — 50-70 г;
    • маслины — полбанки;
    • консервированная кукуруза — полбанки;
    • майонез, кетчуп — по вкусу. 

    Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  • Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  • Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  • Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  • Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  • Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.
  • Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

    Сладость ананаса и кукурузы – отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой 

    • копченая куриная грудка — 450 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 14 ст.л.;
    • йогурт — 4 ст.л.;
    • изюм — горстка;
    • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу. 

    Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой 

  • Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  • Полить грудку заправкой.
  • Выложить сыр.
  • Выложить кукурузу.
  • Полить кукурузу соусом.
  • Выложить яйца.
  • Поверх яиц выложить грудку.
  • Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  • Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  • Выложить куриную грудку.
  • Выложить ананасные кусочки.
  • Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  • Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.
  • Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

    Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

    Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра 

    • консервированный ананас — 340 г;
    • твердый сыр — 400 г;
    • консервированная кукуруза — 280 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст.л. 

    Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра 

  • Консервированный ананас переложить в дуршлаг и дать сиропу с него полностью стечь. Затем переложить ингредиент в салатник.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать ингредиенты и заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

    Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

    Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов 

    • рис — 100 г;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • ананасовые колечки — полбанки;
    • кукуруза — банка;
    • перья лука — небольшой пучок. 

    Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами 

  • Рис отварить до готовности, остудить. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Ананасовые колечки измельчить. Смешать рис с копченой курицей.
  • Перья лука измельчить. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Заправить салат майонезом.
  • Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

    Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

    Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

    • ананасовые кусочки — 1 ст.;
    • грецкие орехи —  0,5 ст.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • изюм — 0,5 ст.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • йогурт — 2/3 ст.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • кинза — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу. 

    Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами 

  • Стебель сельдерея и кинзу измельчить. Куриную грудку обмазать любимыми специями и запечь в духовке (хватит 30 минут). Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать ананас с грецкими орехами, зеленью, изюмом. Куриную грудку остудить и измельчить.
  • Заправить салат медом и йогуртом, посолить, поперчить.
  • Перед подачей украсить зеленью.
  • Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

    Источник

    Салат с курицей и ананасами.

       Предложенный рецепт салата с курицей и ананасами отличается своей легкостью и очень вкусный. Входящие в состав салата ананасы не только придают ему изысканности и легкости, но и помогают расщеплять жиры и утоляют жажду голода благодаря наличию в их составе бромелина. Салат с ананасами довольно низкокалорийный. Содержание калорий в 100 граммах ананаса составляет где-то 45 килокалорий. Необычное сочетание курицы и ананасов придают блюду восхитительный и неповторимый вкус.

       На праздничном столе салат с курицей и ананасами проявляет себя великолепно – очень вкусный, в определенной степени необычный, но при этом совсем легкий он всегда быстро расходится и вызывает восторг у гостей. Ввиду того, что его очень просто приготовить, нередко этот салатик делают и в обычные дни, чтобы сделать обед или ужин более праздничным.

    салат с курицей и ананасами

    Для приготовления салата нам понадобятся (примерно 4 порции):

    1. консервированные ананасы — 1 банка
    2. куриное филе — 2 шт
    3. твeрдый сыр — 100 г
    4. репчатый лук — 1-2 шт
    5. куриное яйцо — 3 шт
    6. майонез – для заправки

    Салат с курицей и ананасами пошаговый рецепт.

       Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем первый слой курицы на плоскую тарелку.отварить курицу

       Выкладываем вторым слоем мелко нарезанный маринованный репчатый лук.

    Смазываем второй слой майонезом.

    Третьим слоем выкладываем крупно нарезанные консервированные ананасы.

    Четвертый слой — натертые на терке белки яйца.

    Пятым слоем выкладываем натертый на терке твердый сыр.

    Натрите на шестой (заключительный) слой салата желтки от яиц.

    Салат с курицей и ананасами, салат курица с ананасами рецепт

       Ваш салат с курицей и ананасами готов. Можно еще приукрасить, разложив по порциям, перед этим на тарелочки положив листочки салата. Приятного аппетита.

       Салат с курицей и ананасами довольно прост в приготовлении, отличается своей легкостью. Можно еще украсить салат грецкими орехами, и иногда я поливаю салат сверху сиропом от консервированных ананасов, очень вкусно. Так же на любителя, можно добавлять чеснок и кукурузу. Данное блюдо идеально подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Входящие в состав данного салата ананасы способствуют активному сжиганию жиров.

    Семь важных секретов для вкусных салатов

    1) Какую курицу использовать?

    Любую — отварная, обжаренная, копченая.

    2) Какую часть курицы предпочесть?

    Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

    3) Как резать мясо?

    Поперек волокон.

    4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

    Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа.

    5) Можно ли добавить другое мясо?

    Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

    6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

    Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

    7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

    • Сырые и маринованные огурчики;
    • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
    • Сладкий болгарский перец;
    • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
    • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
    • Отварные морковь, рис и картошка;
    • Любые орехи и семечки;
    • Маринованные грибочки;
    • Твердый сыр и чеснок.

    Послойный салат с маринованными грибами

    Нам нужны:

    • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) — 400-500 грамм
    • Твердый сыр (российский, голландский) — 200 грамм
    • Ананасы в собственном соку кружочками — 250 грамм
    • Маринованные грибочки — 250-300 грамм
    • Грецкие орехи (рубленные) — около ½ стакана
    • Майонез — 100 грамм
    • Вареное яйцо и что душе угодно — для украшения

    Готовим налегке и с удовольствием!

    Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками — мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

    Укладываем тонкими слоями, между которым промазываем майонез, и даем настояться минимум 1 час. Украшаем тертым желтком, орехами, ананасом, контрастными овощами посередине. На фото видно, как эффектно расположить листочки зелени. Рецепт простой и очень вкусный, а послойная выкладка просто создана для праздничного стола!

    Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

    • Курица — Ананас — Грибы — Орехи — Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

    Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

    Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

    Ореховый с ананасом и твердым сыром

    Нам нужны:”

    • Филе курицы — около 300 грамм
    • Сыр твердых сортов (российский, голландский) — 50-70 грамм
    • Кукуруза консервированная — 4-5 ст. ложек
    • Ананас в собственном соку — 3-4 кольца
    • Орехи грецкие (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
    • Чеснок — 2 небольших зубчика
    • Майонез — 2-3 ст. ложки

    До предела просто… Невероятно вкусно!

    Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой — кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!

    Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами — яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.

    И уложить его послойно тоже очень вкусно!

    Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.

    Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину — на мелкой (для внешнего слоя).

    Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

    • Курица — Ананас — Кукуруза — Тертый сыр — Орехи. Повторить 2 раза (!)

    Внешний слой сыра — мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.

    Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.

    С яйцами и репчатым луком

    Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:

    • Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
    • Яйца и сыр трем на крупную терку.

    Укладываем послойно и промазываем майонезом:

    • Курица — Ананас —  Яйца — Лук — Курица — Ананас — Сыр.

    Украшаем сеточкой майонеза.

    Сразу заполняем 2 средних салатницы — как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому — без лишних хлопот!

    Вверх