Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты с курицей и шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с шампиньонами.

Салаты с курицей и шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с шампиньонами.
logo

Шампиньоны нужно предварительно помыть. Порезать их на пластинки, крупные шампиньоны можно дополнительно порезать поперёк пластинок.

обжарка шампиньоновнарезанная куриная грудка для салата с шампиньонами

Обжарить шампиньоны на растительном масле около 7-10 минут, до готовности. Обязательно посолить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики, со стороной 5-7 мм, охладить.

куриная грудка с майонезом для салата с шампиньонами

Выложить нарезанное куриное филе на тарелку, это будет основание салата. Чтобы смазывать майонезом, можно посмотреть различные способы в комментариях к салату селёдка под шубой

. Можно просто смазать слой куриной грудки майонезом сверху, как это сделал я. Можно предварительно перемешать куриную грудку с майонезом. А можно украсить этот слой паутинкой из майонеза, сделайте так, как Вам больше нравится.

шампиньоны на куриной грудкетёртое яйцо на шампиньонах в салате с курицей

На куриную грудку выложить слой охлаждённых шампиньонов. Их не нужно смазывать майонезом, в них есть достаточное количество растительного масла. Поверх шампиньонов выложить слой варёного тёртого яйца. При желании на яйцо можно добавить слой майонеза, паутинкой. Сверху, посыпать салат тёртым сыром. Салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 6 шт. картошек среднего размера;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

  • копчёное куриное мясо – 400 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 500 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез;
  • зелёные оливки (для украшения).

Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • постное масло.

Для маринада лука:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный -100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

  • грудка куриная – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • салатные листья;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

  • мясо курицы вареное – 400 г;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • маслины для украшения (по желанию);
  • паприка – щепотка.

Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Салаты с маринованными шампиньонами: домашние рецептыСалаты с маринованными шампиньонами: домашние рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибамиРецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецептыСалаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Постные салаты с грибами: пошаговые рецептыПостные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецептыЖульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты

Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный

Требуемые ингредиенты:

— шампиньоны – 250 г;

— грудка куриная – 250 г;

— картошка – 200 г;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— лук репчатый – 1-2 шт.

— свежая зелень петрушки и укропа;

— кукурузное масло – 2 ст.л.;

—  соль, перец и чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

 Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.

Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.

 На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.

Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.

Рецепт 2. Салат с жареными шампиньонами и руколой

Требуемые ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 8 шт.;

— белая часть лука порея;

— щепотка морской соли;

— по столовой ложке сливочного и оливкового масла;

— руколла или салат микс – половинку пакета или пучка;

— свежий сок лайма – 2 ч.л.;

— яйца перепелки – 3-4 шт.;

—  соль и белый молотый перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны почистим, помоем и нарежем их крупными кусками. Белую часть лука порея нарежем кольцами. Яйца сварим в кастрюле и перебираем руками листья салата, помоем и опустим их в холодную воду. Сейчас на сковородке разогреем немножко оливкового маслица и опустим обжариваться колечка лука порея. Когда они начнут золотиться, добавим к ним шампиньоны, сверху поперчим и посолим и готовим на среднем огне до готовности.

Листья салата выбираем из холодной воды, аккуратно их обсушим и выложим в глубокую миску. Сбрызнем листья оливковым маслом, соком лайма и перемешиваем руками. Яйца очистим, разрежем их на две части, и равномерно распределим по листикам салата. Сверху выложим обжаренные и охлажденные шампиньоны и посыпаем их тонкими хлопьями соленого твердого сыра. Для украшения можно использовать обжаренные семена кунжута или же зерна граната.

Рецепт 3. Салат с жареными шампиньонами и моцареллой

Требуемые ингредиенты:

— листовой салат – 50 г;

— свежие шампиньоны небольшого размера – 200 г;

— семена подсолнечника – 2 ст.л.;

— петрушка зеленая – 0,5 пучка;

— долька чеснока;

— сливочное масло – 1 ч.л.;

— сыр моцарелла – 100 г.;

— оливковое масло для заправки, соль и перец.

Способ приготовления:

Если у вас уже готовые семена подсолнуха, то есть обжаренные, тогда все ОК. Если вам не удалось их купить, то можете почистить семечки и обжарить их на сухой сковородке посыпанной солью. Выложить на салфетку, чтобы те выпустили излишки масла. Салат листовой помоем, обсушим и крупными кусками нарезать. Грибочки очистим, помоем и нарежем их на четвертинки. Сбрызнем шляпки соком лимона. На сковороде нагреем сливочное масло и отправим к нему грибочки обжариваться. Добавим дольку чеснока для аромата, приправим перцем и солью. Снимаем с плиты и дадим грибочкам остыть.

 В салатницу выложим салатные листья и сбрызнем их оливковым маслом. Сверху на листья выложим обжаренные грибочки, посыпаем их семенами подсолнуха и измельченной зеленью укропа. Сыр моцарелла нарезаем кубиками и выложим сверху на салат. Еще раз поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов рекомендуется использовать шампиньоны небольших размеров, и только их верхнюю часть, то есть шляпку. Разрезать такие шляпки достаточно на 4 части, если в рецепте не указано по-другому.

— Чтобы зеленые листья салата имели красивый внешний вид и были хрустящими, рекомендуется их на 1 час замачивать в ледяной воде и поместить в холодильник.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.

Салаты с курицей и шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с шампиньонами.

Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные… Или хрустяще-энергичные… 

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении.  Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )

В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для

  • работоспособности,
  • хорошей памяти,
  • стабильного гормонального фона,
  • здоровья сердца и печени.

Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!

Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.

А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )

Не пора ли уже приступить к делу? 

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».

Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )

Обычные продукты, необыкновенное удовольствие

Итак, вам понадобится:

Ингредиенты

Куриное филе0,5 кг Брокколи0,5 кг Шампиньоны250 г Подсолнечное масло3 ст. л. Чеснок3 зуб. Имбирь1 ст. л. Кунжутное масло2 ч. л. Соевый соус0,3 стак. Коричневый сахар1 ст. л. Куриный бульон1 стак. Пшеничная мука0,25 стак. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую сковороду налейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную кубиками курицу и добавьте соль и перец. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 15–20 минут. Отложите курицу в сторону.

  2. В той же сковороде разогрейте еще 1 ложку масла и положите грибы. Когда грибы станут немного мягкими, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Отложите грибы и брокколи.

  3. Добавьте еще 1 ложку масла в сковороду. Теперь поджарьте измельченный чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса: кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, куриный бульон и муку.

  4. Выложите в соусу курицу и овощи. Готовьте еще пару минут, пока всё не прогреется. Не забудьте при этом помешивать блюдо.

Подавайте блюдо с рисом либо лапшой. В оригинальном рецепте нет грибов. Но, чтобы сделать блюдо более сытным и полезным, мы настоятельно рекомендуем их добавить. А для всех фанатов правильного питания есть еще одна замечательная идея

— добавьте спаржу. Получится вкусно и низкокалорийно!

Салат с курицей, ананасом и грибами — подготовка продуктов

Салат с курицей, ананасами и грибами больше подходит для празднования знаменательных дат. При приготовлении этих кушаний приветствуется свобода действий. К примеру, если в рецепте указывается отварное куриное мясо, то его с легкостью можно заменить на копченую грудку. Грибы также не обязательно использовать только маринованные шампиньоны, пригодятся и другие виды – опята, вешенки и прочее. Как упоминалось выше, салат – это та самая область, где приветствуется фантазия и стремление добиваться новых вкусов.

Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления салата с курицей, ананасами и грибами. Поверьте, результат оставит у Вас только положительные ощущения. Устройте себе праздник вкуса, аромата и кулинарной красоты!

Рецепты приготовления салата с курицей, грибами и ананасами

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Копчености способны кардинально изменять вкус любого блюда. Давайте в этом убедимся.

Требуемые ингредиенты:

• копченое куриное мясо – 200 – 300 г;

• ананасы консервированные – 1 б.;

• грибы – 100 150 г;

• майонез;

• кедровые орешки – 50 г;

• чеснок – 2 зуб.;

• сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Нарезается куриная грудка, его можно измельчить на свой вкус – кубиками или соломкой. Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками. Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу. Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим. Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, ананасами и грибами

Для приготовления салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Благодаря грецким орехам салат приобретает деликатный вкус. Заправлять салат можно майонезом, а также нежирным классическим йогуртом.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• твердый сыр – 200 г;

• лук – 1 шт.;

• ананасы – 1 б.;

• яйца – 4 шт.;

• орехи – 150 г;

• майонез.

Способ приготовления:

Процесс готовки начнем с мяса, его нужно отварить в течение 20 минут, в воду добавляем немножечко соли и перца, также варим яйца вкрутую. Пока отваривается наше куриное мясо, приступим к дальнейшим кулинарным заботам. Измельчаем лук, грибы нарезаются пластинками. В сковороду добавляем пару капель растительного масла и хорошенько обжариваем здесь грибы, до их смягчения. Далее сюда же добавляется лучок и обжариваются еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Далее яйца очищаются от скорлупы, нарезаем на квадратики. Твердый сыр натираем на терке, а можно их нарезать на небольшие кубики, как и отварное мясо. Грецкие орехи лучше пару минут покрутить в микроволновке, а затем хорошенько измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.

Салат лучше уложить на 1 большое плоское блюдо, который будет занимать центральное место на праздничном столе.

1 слой – половинка нарезанного куриного филе;

2 — тончайший слой майонеза, больший упор делается на последний слой майонеза;

3 — украшаем салат половинкой грецких орехов;

4 — пришла очередь яиц, также используем только половину продуктов;

5 — снова тончайший слой майонеза;

6 — половинка обжаренных грибов с лучком;

7 – половинка натертого сыра;

8 — ананасы.

Далее в той же очередности повторяем все перечисленные слои. Блюдо можно сверху посыпать грецкими орехами. Безгранично вкусный и необычный салат готов!

Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Представленный салат точно не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.

Требуемые ингредиенты:

• ананас консервированный – 1 б.;

• филе – 300 г;

• яйцо – 4 шт.;

• грибы – 200 г;

• оливковое масло – 2 ст.л.;

• майонез – 50 г;

• перец и соль.

Способ приготовления:

Первым делом подготовим продукты. Для этого филе отвариваем, яйца также варим вкрутую.

1. Для салата следует выбрать свежие грибы шампиньоны средних размеров. Разделяем их на 4 части.

2. Очищаем от скорлупы готовые яйца и нарезаем кубиками.

3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой либо кубиками.

4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.

5. Нарезанные грибы слегка поджариваем на оливковом масле.

Смешиваем ингредиенты, курица, ананасы, яйца, сюда же добавляем поджаренные грибочки. Салат заправляется 2 ложками майонеза и сразу выставляется на стол.

Рецепт 4: Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

В праздничные дни каждая хозяйка находится в поисках чего-то необычного. Обратите внимание на этот салат. Сочетание ананаса и капусты придает блюду сочность, а гранат добавляет пикантности. Салат не только отменно вкусный, но и полезный.

Требуемые ингредиенты:

• ананас – 1 б.;

• филе – 200 г;

• грибы – 200 г;

• лук – 1 головка;

• майонез;

• пекинская капуста – 200 г;

• растительное масло;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и прочие специи.

Способ приготовления:

1. Для салата можно взять копченое мясо, которое нарезаем кубиками.

2. На растительном масле обжариваем измельченные грибы и лук.

3. Ананас нарезается кубиками.

4. Яйца вкрутую также можно нарезать кубиками, можно и соломкой.

5. Капуста нарезается на большие куски.

Слоеный салат: первым слоем идет мясо, далее выкладывается ананас, затем идет пекинская капуста, прожаренные грибы, яйца и аккуратно маскируем все майонезом.

Добротно украшаем салат зернышками граната. Вкусно и полезно!

Салат с курицей, ананасом и грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ананас, грибы и курица — набор продуктов, сочетание которых позволяет добиться интересного вкуса. Приветствуется полная свобода действий: ананас – свежий или консервированный, грибы – любые виды, курное мясо — отварное или копченное. Экспериментируйте и готовьте с душой!

О пользе главных ингредиентов

Шампиньоны состоят из большого количества витаминов, минеральных веществ, жиров, углеводов. Ученые доказали, что в них присутствуют более 20 аминокислот. Калорийность гриба около 28 ккал на 100 граммов. Это позволяет использовать его в диетическом питании, при этом не лишая себя таких нужных белков, витаминов, микроэлементов.

Эти чудесные грибы поддерживают кожу в отличном состоянии. В них такое же большое содержание фосфора, как в рыбе. В салате из сырых шампиньонов сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Куриное филе, шампиньоны, сыр в рецепте помогают бороться с анемией.

В чем же польза кисломолочных блюд? Во-первых, в содержании большого количества белка. Его там намного больше, чем в мясе или рыбе. Во-вторых, этот белок практически полностью усваивается организмом. В этом продукте много витаминов, кальция, цинка. Всего лишь 100 граммов сыра содержит суточную потребность человека в полезных элементах. Добавляя в салат курицу, шампиньоны, сыр, яйца, получаем дополнительную поддержку организма при переломах и тяжелых болезнях.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению. Основными ингредиентами нашего рецепта будут курица, ананасы, шампиньоны, сыр. Яйца будут играть более декоративную роль.

  1. Отвариваем куриное филе и яйца. Даем остыть.
  2. Разогреваем сковороду с маслом. Не стоит относиться к этому процессу легкомысленно. Правильно разогретая сковородка сотворит чудеса с любым продуктом. Масло должно быть хорошо прогрето, но при этом не дымить.
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться. Чтобы не подгорели, время от времени помешиваем.
  4. В это время шинкуем лук кольцами или полукольцами. Чтобы не «заплакать» от лука, нож следует предварительно окунуть в холодную воду.
  5. Добавляем лук в полуготовые грибы. Не забываем помешивать. Жарим до готовности. Как отмечают профессионалы от кулинарии, солить и добавлять специи следует, когда блюдо практически готово.
  6. Ананасы нарезаем кубиками.
  7. Яйца рубим ножом.
  8. Сыр надо натереть на крупной терке. Он должен походить на небольшую стружку.

Подготавливаем салатницу и укладываем в неё слоями наши продукты.

  • В основании будут грибы с луком.
  • Затем курица, смешанная с майонезом.
  • Далее выкладываем ананасы и смазываем их слоем майонеза.
  • На майонез выкладываем слой тертого сыра. Осторожно смазываем майонезом.
  • В завершение, выкладываем слой яиц на всю поверхность салата.

Готовый салат должен пару часов пропитаться в прохладном месте.

Интересные интерпретации

Существует еще масса вариаций данного рецепта. Если есть противники фруктов в мясных блюдах, то шампиньоны, сыр и огурец неплохо дополняют друг друга. Для мужчин существует хорошая альтернатива салата: сыр, ветчина, шампиньоны.

Летом, когда очень жарко и хочется чего-нибудь легкого, овощного, тогда на помощь приходит рецепт, в состав которого входят шампиньоны, сыр, помидоры. При этом майонез заменить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, горчицы. Куриное филе в салате с шампиньонами маринованными и сыром не оставит равнодушным самого придирчивого гурмана.

Подают блюдо как к праздничному, так и повседневному столу. Можно выложить салат небольшими порциями на листочки салата. Украшаем веточками зелени, оливками, маслинами, гранатовыми зернами.

Салат с шампиньонами и сыром получается необыкновенно сытным и вкусным. Он легок в приготовлении. В нем очень простые и полезные составляющие, а заменив всего один компонент, можно получить другое блюдо.

Фрикасе из курицы классический рецептФрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».

Ингредиенты:Фрикасе из курицы состав

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фрикасе из курицы классический рецепт с фото

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

[ad#first]

[ad#second]

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.Фрикасе из курицы с грибами
  2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.Фрикасе из курицы с грибами рецепт
  3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.Как готовить фрикасе из курицы
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.Фрикасе из курицы рецепт
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.Как приготовить фрикасе из курицы
  6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.Фрикасе из курицы рецепт с фото
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.Фрикасе из курицы

Приятного аппетита!

  • Пирог с вишней

  • Кабачковая икра

  • Лимонный торт

  • Пирог с малиной

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Общие правила приготовления шампиньонов в домашних условиях

Шампиньоны — грибы, обладающие приятным вкусом и запахом. Их можно есть как в сыром виде, так и готовить вместе с другими продуктами.

Наиболее распространенным способом приготовления является жарка. Также плоды можно замариновать, тушить, варить. Чтобы получить свежее и вкусное блюдо необходимо выбрать правильные шампиньоны.

  • В первую очередь они должны быть свежими и не иметь темных пятен на кожице, свидетельствующих о возможных повреждениях или болезни, вредителях.
  • Запах у плодов должен быть грибным и не иметь посторонних нот (например, запаха морозильника и прочего). При неправильной технологии выращивания может появится явный запах аммиака — такие плоды есть не стоит.
  • В холодильной камере шампиньоны хранятся до пяти суток, но для большей сохранности их заворачивают в бумажные полотенца, не позволяющие грибам сохнуть.
  • Перед непосредственным приготовлением грибы не моют, а просто протирают влажной тряпкой из мягкой ткани. После приступают к нарезанию.

Что можно приготовить из свежих шампиньонов

Из свежих шампиньонов можно приготовить вкусный гарнир к основному блюду, а также самостоятельную закуску. Наиболее выигрышными сочетаниями являются грибы-сметана-зелень, а также грибы-сыр. Для приготовления салатов с шампиньонами их необязательно обжаривать до полного выпаривания жидкости — достаточно поджарки до образования золотистой корочки.

Рецепт гарнира из грибов

Для приготовления понадобятся свежие плоды, а также другие компоненты:

  • твердый российский сыр — 250 г;
  • шампиньоны (шляпки) — 700 г;
  • сметанный продукт (жирностью не менее 15%) — 200 мл;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Грибы промыть под проточной водой, обжарить на раскаленной сковороде с добавление нескольких миллилитров подсолнечного масла до появления золотистости на кусочках. В это время натереть твердый сыр на крупной терке, смешать со сметаной до полной однородности. Жареные грибы посолить и приправить по вкусу, уложить на них кольца репчатого лука, накрыть тару крышкой. Протомить при минимальном огне на протяжении двадцати минут. Когда жидкость полностью выпарится залить блюдо соусом и готовить еще 10 минут до размягчения сыра.

Грибы с картофелем

Особенностью этого рецепта является раздельное приготовление каждого из ингредиентов. Благодаря этому тратиться минимальное количество времени, так как множество процессов происходит одновременно.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  • сливки — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонезный соус — 150 мл;
  • грибы — 700 г;
  • картофель — 950 г;
  • специи — по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. Высыпать их на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Жарить ее около двадцати минут, а на последних минутах посолить и приправить. В это время подготовить грибы — разрезать на дольки. Плоды лука очистить от лишней кожицы и нарезать на небольшие полукольца. Выложить смесь из лука и грибов на другой сотейник и обжарить 15 минут. Как только луковица приобретет золотистый оттенок, огонь под блюдом можно выключать.

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

Добавить грибную смесь к картофелю, залить соусом из сливок и майонеза. Протомить около пяти минут, подавать к столу в горячем виде.

Рецепты приготовления блюд из маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны придают готовым блюдам кислинку. К тому же они быстрые в приготовлении, а, значит, можно значительно сэкономить время на приготовлении вкусного ужина для всей семьи.

Салат с грибами Полезный

Такие разные ингредиенты в этом салате создают единый вкус. В состав блюда входят:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  • шампиньоны маринованные — 400 г;
  • тунец в собственном соку консервированный — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • листья салата — 5 шт.;
  • томаты — 5 шт.;
  • перец черный молотый — 3 щепотки;
  • огурец — 4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для заправки.

Все овощи тщательно вымыть от остатков почвы, нарезать на небольшие кубики. Добавить к ним кукурузные зерна, а также тунец. Его можно выкладывать в салатник вместе с маслом, в котором он мариновался. Грибы нарезать на пластинки, добавить к общей смеси, заправить приправами и солью по вкусу. Полить подсолнечным маслом, перемешать и подавать к столу. Если блюдо не планируется подавать сразу же, то заправку нужно влить непосредственно перед подачей.

Салат с шампиньонами и фасолью

Красная фасоль чрезвычайно сытна. Благодаря этому блюдом можно быстро насытиться.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 450 г;
  • сухарики с сырным наполнителем — 250 г;
  • листья салата — 400 г;
  • соус из чеснока и майонеза — 3 ст.л.;
  • грибы маринованные — 450 г;
  • тертый твердый сыр — 150 г.

Листья салата тщательно промыть под струей воды, нарезать ножом или порвать руками прямо в салатник. Фасоль открыть, вылить из нее рассол, высыпать к общему блюду. Грибы также освободить от специй и жидкости, нарезать на произвольные кубики. Добавить к салату чесночный соус, добавить сухарики и натереть твердый сыр на крупной терке. Перемешать содержимое и подавать к столу. Как быстро и вкусно приготовить шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке — это беспроигрышный вариант приготовления вкусной, сытной и быстрой закуски как для повседневного меню, так и для праздничного.

Чтобы грибы получились действительно вкусными их необходимо правильно запечь.

  • Из овощей нужно удалить плодоножки (по желанию их также можно готовить, но отдельно от шляпок).
  • Шляпки шампиньонов положить вниз верхушкой, заправить другими овощами или чесночным соусом и запекать при небольшой температуре.

За это время плоды должны полностью протомиться, а начинка в них запечься до готовности. Обычно достаточно получаса при температуре в 160 градусов Цельсия. Что можно приготовить из шампиньонов и курицы

Гарнир из филе

Куриные грудки с грибами — это простой рецепт приготовления курицы с гарниром одновременно. Ингредиенты просты:

  • филе куриное — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 450 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • приправы — по вкусу;
  • твердый российский сыр — 300 г.

Филе промыть, очистить от прожилок, нарезать на небольшую соломку. Шампиньоны очистить от верхней кожицы и нарезать на тонкую соломку. Репчатый лук очистить, нарезать на небольшие полукольца. Обжарить лук на масле на разогретой сковороде. К луку добавить курицу, грибы и тушить около пятнадцати минут. Приправить по вкусу, добавить сыр и сливки.

Сливочная подлива из филе и шампиньонов

Это блюдо простое в приготовлении, может стать уместным в качестве обеденного перекуса или легкого ужина. В рецепте можно исключить сливки, тогда подлива станет более маслянистой.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 350 г;
  • грибы — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • спред сливочный — 70 г;
  • соль и перец по вкусу.

Филе снять с кости, нарезать на небольшие кусочки. В эмалированной таре с толстыми стенами разогреть сливочное масло, нарезанное на кубики для лучшего таяния, обжарить на нем кусочки мяса. Грибные плоды нарезать на пластинки, добавить к куриному продукту. Лук нарезать на кольца, добавить к общему блюду и тушить на протяжении пятнадцати минут. Добавить к смеси муку, перемешать. По прошествии десяти минут добавить муку, сливки и различны специи. Жарить около семи минут.

Куриные рулеты с сыром

Эта закуска может стать ключевым блюдом на праздничном столе. Ее необходимо подавать в горячем виде. Для приготовления понадобится:

  • филе курицы — 5 шт.;
  • грибы шампиньоны — 150 г;
  • сыр твердый российский — 300 г;
  • приправа — по вкусу;
  • молоко жирное — 100 мл;
  • майонезный соус — 3 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 2 ч.л.;
  • куркума — 0,25 ч.л.

Кусочки мяса отбить молотком, смешать с маринадом и оставить настаиваться на протяжении тридцати минут. Плоды грибов нарезать на тонкие дольки. Твердый сыр нарезать с помощью ножа на кубики.

Выложить на филе грибы и сыр, завернуть их в виде рулетиков и скрепить зубочистками. Обжаренные до золотистого цвета рулеты залить молоком с приправами, отправить в духовой шкаф. Посыпать твердым сыром и оставить в разогретой духовке на десять минут.

Вверх