Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты с курицей и яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с яблоками.

Салаты с курицей и яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с яблоками.
logo

«Ешь ананасы, рябчиков жуй…» – видать, даже великий поэт Владимир Маяковский, знал толк в ананасах, раз решил разбавить им свое стихотворение. Однако если раньше этот продукт считался настоящей средиземноморской диковинкой, то современному человеку хохолок свежего ананаса может встретиться даже в самом небольшом супермаркете.

Причем, сегодня покупателю предоставляется выбор – свежий продукт или консервированные ананасы. Если в магазине не найдешь свежего ананаса, то консервированный уж точно можно легко отыскать. Доступность такого полезного и вкусного продукта привела к активному включению ананаса в рецептуры салатов, десертов и даже горячих блюд – для приготовления соусов.

Не грех, если в каждом холодильнике будет храниться одна – две баночки консервированного ананаса. При желании с ним можно оформить невообразимо вкусный салат, а если лень проводить время на кухне, то можно просто полакомиться этим вкусным фруктом.

Салат из курицы с ананасом и сыром — подготовка продуктов

Ананас можно использовать для приготовления мясных, рыбных и фруктовых блюд. В качестве десерта можно составить интересную композицию из свежих фруктов – ананас, банан, апельсин и др. Но мы рассмотрим более сытные, но в тоже время легкие, мясные салаты, включающие в свой состав куриное мясо, сыр и ананас. Каждый из этих ингредиентов богат полезными витаминами, а их сочетание позволяет готовить не только мультивитаминный, но и потрясающе вкусный салат!

Рецепты приготовления салата с курицей, ананасами и сыром

Рецепт 1: Салат из копченой курицы с ананасом и сыром

Простота рецепта и доступность ингредиентов наталкивают на приготовление этого салата для украшения семейного ужина. Все предельно просто и вкусно.

Требуемые ингредиенты:

• яйцо – 4 шт.;

• ананас консервированный — 1 б.;

• копченая грудка – 300 г;

• сыр твердых сортов – 200 г;

• майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, очищаем. Куриное мясо, консервированные ананасы, сыр и яйца нарезаем небольшими кубиками. Салат заправляем легким майонезом, перемешиваем. Даем 15 минут для пропитки. Невероятно быстрый в приготовлении салат готов!

Рецепт 2: Рисовый салат с курицей, ананасами и сыром по-малазийски

Требуемые ингредиенты:

• рис дикий – 150 г;

• курица – 300 г;

• лук – 1 шт.;

• рис – 100 г;

• консервированный ананас – 1 б.;

• горошек – 1 б;

• сыр – 150 г;

•  карри – 1 ч.л.;

• майонез;

• молотый имбирь – щепотка.

Способ приготовления:

Для реализации данного салата необходимы два вида риса — дикий и простой, используемый на кухне. Если под рукой не оказалось дикого риса, то можно вместо него использовать белый рис. Итак:

1. Отвариваем рис, хорошенько промываем его, можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. В качестве куриного мяса пригодится и грудка и окорочек. Необходимо отделить мясо от косточек, нарезать кубиками и обжарить на масле. Достаем мясо на тарелку.

3. В этой же раскаленной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем зеленый горошек и в течение 10 минут тушим.

4. Консервированные фрукты также нарезаются кубиками. Перемешиваем с рисом, мясом и овощами.

5. Берем 150 г майонеза и перемешиваем с 2 ст.л. ананасового сока. В соус еще добавляется молотый имбирь и карри. Полученной консистенцией заправляем салат.

Не забудьте украсить петрушкой.

Рецепт 3: Салат с курицей, ананасом, сыром и помидорами

Богатый состав полезных ингредиентов придает блюду изумительный вид и не менее притягательный вкус.

Требуемые ингредиенты:

• ананас консервированный – 1 б;

• сыр – 500 г;

• помидоры – 4 шт.;

• курица – 500 г;

• майонез – 100 г;

• яйцо – 6 шт.;

• йогурт – 100 г;

• зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

В салате можно использовать отварное мясо, но лучше использовать копченую грудку. Как известно, копчености придают любому блюду весьма утонченный аромат.

1. Сыр, мясо и ананасы (хорошенько выжимаем сок) нарезаем кубиками.

2. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого можно залить их кипятком. После нарезаем их также кубиками.

3. Порубаем зеленый лук и в салатной массе перемешиваем ингредиенты.

4. Для соуса необходимо перемешать йогурт с майонезом и смесью заправить вкусный салат.

Рецепт 4: Куриный салат с ананасами и сыром

Сытный, и что важно, интересный салат, от которого останутся без ума даже маленькие привередливые дегустаторы – ведь именно их очень сложно удивить.

Требуемые ингредиенты:

• батон – 150 г;

• филе – 300 г;

• майонез – 100 г;

• ананасы — 1 б.;

• сыр – 200 г;

• лимон;

• листовой салат – 1 пучок;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

Куриное филе обжаривается на сковороде. Для этого его необходимо «побить» кухонным молотком, а затем нарезать полосками.

Раскаливаем оливковое масло и с обеих сторон хорошенько подрумяниваем мясо.

Батон будем использовать для приготовления сухарей. Для этого измельчаем хлеб соломкой или кубиками и на пару минут отправляем в духовку. Кстати, этот этап можно и опустить, если купить готовые сухарики.

Твердый сыр натираем на терке, а ананасы нарезаем кубиками, предварительно дав стечь жидкости.

Далее готовим листья салата, которые хорошенько вымываем и руками порываем на куски.

Приступаем к соусу — сдавливаем сок лимона, можно ложкой снять немного лимонной кашицы, которую тщательно перемешиваем с майонезом.

Ингредиенты, салат, сыр, ананас и курица, перемешиваются. Солим.

Укладываем в тарелку – Смешанные ингредиенты раскладываются по тарелкам, следует посыпать сухари и полить соусом.

Салат готов!

Салат из курицы с ананасом и сыром – cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу салата, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус блюда. Салат, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салат можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салата позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Держать себя в форме вовсе не означает морить себя голодом. Главное, правильно сочетать компоненты и подбирать полезные ингредиенты для вкусных салатов.

Теплый салат с курицей и яблоком

Приготовить вкусный и необычный салат без добавления майонеза может позволить себе каждый кулинар. Куриное мясо и яблоки в карамели создают необычное сочетание, и такое блюдо обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • сахар – 50 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • 0,5 стакана яблочного сока;
  • масло растительное;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
  • 40 миллилитров воды;
  • специи;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм лука-порея.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

  1. Куриное филе моется, просушивается бумажным полотенцем, режется на небольшие кусочки и присыпается любимыми приправами и солью;
  2. В сковородку наливается подсолнечное масло, которое хорошо разогревается, в него выкладываются кусочки мяса, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 5 минут;
  3. Яблоки моются, чистятся, из них удаляется сердцевины;
  4. Фрукты нарезаются красивыми дольками, выкладываются в глубокую тарелку и заливаются кипятком, чтобы они стали мягче;
  5. В сотейник наливается вода, добавляется сахар и варится на медленном огне густой сироп;
  6. Когда сироп начнет загустевать, вливается бальзамический уксус, выкладываются яблоки, все перемешивается и готовится 2 минуты;
  7. Кусочки фруктов достаются и выкладываются на тарелку;
  8. В оставшийся сироп добавляется 20 грамм сливочного масла, немного молотого красного перца, яблочный сок и варить на медленно огне постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть;
  9. На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить на нем 5 минут порезанный полосками перец и нарезанный кольцами лук-порей;
  10. В салатник выложить все приготовленные ингредиенты, полить их соусом.

Подавать такой салат нужно только в теплом виде, чтобы гости распробовали его вкусовые нотки, сочетание сладкого и острого.

Слоеное «чудо» кулинарии

Слоеный салат с курицей и яблоком – украшение праздничного стола. Такое блюдо невозможно испортить, нужно только приготовить все ингредиенты и правильно их выложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • 6 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Лук чистится, режется полукольцами, обжаривается в масле, пока не станет прозрачным и выкладывается в тарелку;
  2. Мясо отваривается заранее, охлаждается, режется маленькими кубиками и ложится сверху на лук;
  3. Яйца варятся вкрутую, чистятся, трутся на терке, смазываются майонезом – третий слой;
  4. С яблок срезается кожура, они трутся на терке и выкладываются в тарелку;
  5. Сверху, на салат выкладывается натертый сыр и слой майонеза.

Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, но его можно подавать не только для родных, но и на праздничный стол.

компот из курагиЧитайте как приготовить вкусный и полезный компот из кураги.

Возьмите на заметку рецепт интересного пирога с замороженной черникой.

А вы знаете как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом? Мы подготовили несколько интересных рецептов.

Салат с копченой курицей, сыром и яблоком

Если гости уже на пороге, а времени готовить совершенно нет, можно удивить их вкусными, но одновременно и простыми в приготовлении блюдами.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма копченой грудки;
  • лимонный сок;
  • яблока – 3 штуки;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез;
  • сладкий перец – 2 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

Чтобы салат был более праздничным и ярким, можно использовать сладкий перец разных сортов – желтый, красный, зеленый.

  1. Перец моется, очищается от перепонок и семян, нарезается красивыми и тонкими полукольцами;
  2. Яблоки чистятся, режутся лепестками, а сыр и мясо – соломкой;
  3. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и лимонным соком, перемешать.

Такое блюдо очень вкусное, не смотря на всю его простоту, а на приготовление нужно всего пару минут.

Рецепт «Черепаха»

Украсить праздничный стол необычными и яркими блюдами – желание многих хозяек. Для приготовления вкусного и одновременно оригинального в подаче салата «Черепаха» нужны простые продукты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • 8 яиц;
  • лук – 2 штуки;
  • листья салата;
  • сыр – 200 грамм;
  • орехи;
  • майонез.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Салат «Черепаха» с курицей, орехами и яблоками смотрится очень нарядно и идеально подходит для детских праздников.

  1. Положить куриную грудку в горячую, подсоленную воду, варить 30 минут, остудить и порезать кусочками;
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть отдельно белки и желтки;
  3. Лук чистится, режется кубиками, заливается на 10 минут кипятком, промывается;
  4. Орехи обжариваются, измельчаются в блендере;
  5. Яблоки и сыр натираются на терке;
  6. Листья салата моются, просушиваются и выкладываются на тарелку;
  7. В виде овальной горки выкладываются слоями ингредиенты: белки, мясо, лук, яблоки, сыр, желтки, орехи и каждый слой смазывается майонезом;
  8. Целые орехи выкладываются сверху на салат, в виде панциря;
  9. Из одного яйца делается голова, из душистого перца – глазки, рот вырезается ножом;
  10. Из кусочков сыра или половинок яиц делаются лапки.

Такой необычный салат запомнится всем гостям, независимо от возраста.

Салат с зеленым яблоком, авокадо и куриным филе

Из куриного мяса можно приготовить не только сытный, но и легкий салат, если дополнить его авокадо и яблоками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе;
  • авокадо – 400 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимонный сок;
  • листья салата.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Отварить до готовности мясо курицы, остудить, порезать кубиками;
  2. Авокадо и яблока помыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком;
  3. Листья салата помыть, порвать руками, переложить в тарелку;
  4. Добавить к салату остальные ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Такое блюдо, не смотря на всю его простоту, радует своим нежным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой просто идеально.

Из курицы и яблок можно приготовить огромное множество различных салатов на любой вкус. Они могут быть легкими, сытными, нежными и полезными одновременно. Приятного аппетита!

Оценить статью:

Вконтакте

Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Салат с рисовой лапшой: с овощами, морепродуктами, мясом

Как приготовить бутерброды с колбасой и сыром

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами

Как приготовить аппетитные закуски с селедкой

Как приготовить настоящий французский хот-дог

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

Хозяйке на заметку

  • Для придания большей остроты в майонез можно предварительно выжать несколько зубчиков чеснока.
  • Заменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, например, адыгейским или брынзой — салат приобретет особо тонкий вкус.
  • Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или нежирную сметану — салаты нисколько не потеряют во вкусе, но станут более диетическими и легкими.
  • В салаты можно добавить мелко рубленые орехи или посыпать сверху кунжутом.
  • В любом рецепте филе можно заменить куриной печенью — отваренной или обжаренной — получаются не менее интересные варианты.

Полезное видео

Для подачи можно использовать волованы из слоёного теста. Ещё оригинальнее будет, если подать какой-нибудь салат из куриной грудки с апельсинами в апельсиновых чашечках:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Миниатюра к статье Курица и апельсин — отличная идея для салатовМиниатюра к статье Курица и апельсин — отличная идея для салатов

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 6 шт. картошек среднего размера;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

  • копчёное куриное мясо – 400 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 500 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез;
  • зелёные оливки (для украшения).

Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • постное масло.

Для маринада лука:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный -100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

  • грудка куриная – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • салатные листья;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

  • мясо курицы вареное – 400 г;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • маслины для украшения (по желанию);
  • паприка – щепотка.

Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Салаты с маринованными шампиньонами: домашние рецептыСалаты с маринованными шампиньонами: домашние рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибамиРецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецептыСалаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Постные салаты с грибами: пошаговые рецептыПостные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецептыЖульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты

Общие принципы приготовления курицы в фольге

И на что только люди не готовы пойти, чтобы вкусно и с пользой покушать. Особенно, если речь идет о мясе. Еще наши предки, пытаясь максимально сохранить полезные компоненты этого продукта, запекали туши пойманных животных над костром, причем, не снимая с них шкуру. С развитием цивилизации, шкура сменилась на тесто, а костер на печь. Люди начали обматывать мясо тестом и только после этого помещали его в печь. Спустя годы была изобретена фольга, правда, далеко не для кулинарных целей. Но и здесь заядлые повара смогли по достоинству оценить фольгу и быстро взяли его на вооружение при приготовлении различных вкусностей с мясом. Курица в фольге – одна из немногих, но потрясающих на вкус блюд, которые также готовятся благодаря этой, уже широко применяемой, металлической бумаге. Запекать курицу в фольге дело нехитрое. Все достаточно просто и раскрыть процесс приготовления сможет даже кулинарный новичок. Прежде чем приступим к рассмотрению оригинальных рецептов, посмотрим, в чем же достоинство мяса, запеченного в фольге:

• для мяса, приготовленного данным способом, характерен запах жареного, но преобладает вкус тушеного мяса;

• при приготовлении жир стекает, испаряется;

• сочный, ароматный и нежный продукт;

• подходит даже для диетического меню;

• прост в приготовлении, но безумно вкусно!

Подготовка продуктов

Несмотря на то, что блюдо имеет достаточно скромное название – «курица в фольге», существует огромное количество рецептов, каждый из которых уникален. К примеру, для торжественного случая можно приготовить целую курочку, нафаршированную яблоками, орехами и другими овощами и фруктами. Для домашнего застолья можно организовать курочку с картофелем, получится вкусное и сытное блюдо.

Рецепты Курицы в фольге

Рецепт 1. Курица с сыром, картофелем в фольге.

Рассмотрим более скромное блюдо, приготовив которое можно порадовать близких вкусным и полезным ужином. На приготовление не уйдет много времени. Да и мало у кого есть желание после трудового дня простаивать долгие часы на кухне.

Требуемые ингредиенты:

• твердый сыр – 200 г;

• куриная голень – 5 – 7 шт.;

• картофель – 6 – 7 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• соль и прочие специи;

• зелень.

Способ приготовления:

Хотим заметить, что рецепт блюда не предусматривает точного использования всех описанных ингредиентов. К примеру, не всем нравиться голень, их можно поменять на крылышки, даже можно взять целую курочку. Также немалый секрет хранится в приправах. Не стоит пренебрегать их использованием — за счет них можно существенно разнообразить аромат и вкус мяса. Приступаем к рецепту.

Подготавливаем продукты. Тщательно промываем куриное мясо, кто не любит кожицу, можно его удалить. Очищаем картофель, лук и чеснок. Картофель нарезаем на небольшие брусья, лук измельчаем полукольцами, а чеснок проводим через чеснодавилку. Что касается твердого сыра, для этого рецепта его можно либо протереть через крупную терку, а можно нарезать на тончайшие пластинки. В отдельном сосуде заправляем картофель растительным маслом, солью и специями. Также делаем и с голенью, солим, перчим, натираем чесноком, но в отдельной миске.

На противень укладываем два слоя фольги, намазываем ее растительным маслом, раскладываем лук, картофель и заправленное мясо. Тщательно закрываем курицу фольгой. Отправляем в духовку.

Через 1 час аккуратно достаем курочку, разрезаем фольгу, мясо посыпаем сыром, все снова отправляем в духовку на 30 минут.

К такому блюду не забудьте приготовить салат из свежих овощей.

Рецепт 2. Курица со сладким перцем, помидорами в фольге.

Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое оригинальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от такой вкуснятины никто не в состоянии.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• болгарский перец – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;

• помидоры – 5 шт.;

• 3 – 4 зубчика чеснока;

• оливковое масло;

• 2 луковицы;

• лимон;

• специи по вкусу, можно добавить веточку розмарина.

Способ приготовления:

Для начала подготовим курочку, которую тщательно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке — солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем внутрь курочки.

Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Тоже делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо получится более сочным. Помидоры также нарезаем на средние куски. В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, можно добавить немного лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем вокруг курицы. Все тщательно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.

Рецепт 3. Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге.

Вкусный рецепт для праздничного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.

Требуемые ингредиенты:

• курочка – размер с учетом количества приглашенных;

• сливки – 200 мл;

• чернослив – 300 г;

• грецкие орехи – 200 г;

• оливковое масло;

• соль и специи.

Способ приготовления:

Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.

Тщательно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи. Через 2 минуты добавляем сливки. Полученным соусом хорошенько протираем курочку, затем укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив. Его нарезаем кубиками и ставим внутрь птицы. Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.

Рецепт 4. Куриная грудка с помидорами в фольге

Где только не используют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и прочее. Предлагаем рецепт приготовления куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 1 кг;

• помидор – 2 шт.;

• зубчики чеснока;

• сыр – 200 г;

• растительное масло;

• соль и специи.

Способ приготовления:

1. На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.

2. Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.

3. Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.

4. Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.

5. Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.

Через 35 – 40 минут можно порадовать близких нежным и сочным мясом.

Рецепт 5. Курица в фольге в духовке с яблоками

Требуемые ингредиенты:

тушка курицы;

специи для курицы – 5 г;

яблоки среднего размера – четыре штуки;

молотый черный перец – 5 г;

восемь долек чеснока;

соль мелкого помола – полторы ч. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт небольшими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.

2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.

3. Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.

4. Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть мелкой солью, приправами для курицы и перцем.

5. Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить вокруг курицы. Завернуть птицу в фольгу и отправить на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.

Рецепт 6. Куриные ножки в фольге в духовке

Требуемые ингредиенты:

килограмм куриных ножек;

соль мелкого помола;

80 г горчицы;

30 г тимьяна;

40 г чеснока;

100 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.

2. Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить с помощью чеснокодавилки.

3. Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.

4. Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и оставить мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, чтобы они промариновались со всех сторон.

5. Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, чтобы при выпекании сок не вытекал.

6. Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок минут. За несколько минут до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, чтобы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.

Рецепт 7. Курица в фольге в духовке в сливочном соусе

Требуемые ингредиенты:

двухкилограммовая тушка курицы;

соль мелкого помола;

кусочек сливочного масла;

два зубчика чеснока;

молотый перец черный;

40 г приправ для гриля.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.

2. Выложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.

3. Приподнимите на тушке курицы кожицу, чтобы получился своеобразный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Можете дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.

4. Курицу заверните в фольгу. Отправьте птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. Затем раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Определить готовность мяса можно и по виду фольги — почерневшие изгибы свидетельствуют о готовности курицы.

2. Чтобы у курицы в фольге образовалась румяная корочка, нужно полить мясо вытопившимся соком и на 15 минут снова погрузить в духовку.

3. Вкус мяса можно сделать более сочным, если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.

Помните, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Курица в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в духовке.

Курица с картошкой в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в духовке курицу с картошкой в духовке.

Мясо в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в фольге.

Буженина в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину в фольге в домашних условиях.

Семь важных секретов для вкусных салатов

1) Какую курицу использовать?

Любую — отварная, обжаренная, копченая.

2) Какую часть курицы предпочесть?

Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

3) Как резать мясо?

Поперек волокон.

4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа.

5) Можно ли добавить другое мясо?

Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

  • Сырые и маринованные огурчики;
  • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
  • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
  • Отварные морковь, рис и картошка;
  • Любые орехи и семечки;
  • Маринованные грибочки;
  • Твердый сыр и чеснок.

Послойный салат с маринованными грибами

Нам нужны:

  • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) — 400-500 грамм
  • Твердый сыр (российский, голландский) — 200 грамм
  • Ананасы в собственном соку кружочками — 250 грамм
  • Маринованные грибочки — 250-300 грамм
  • Грецкие орехи (рубленные) — около ½ стакана
  • Майонез — 100 грамм
  • Вареное яйцо и что душе угодно — для украшения

Готовим налегке и с удовольствием!

Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками — мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

Укладываем тонкими слоями, между которым промазываем майонез, и даем настояться минимум 1 час. Украшаем тертым желтком, орехами, ананасом, контрастными овощами посередине. На фото видно, как эффектно расположить листочки зелени. Рецепт простой и очень вкусный, а послойная выкладка просто создана для праздничного стола!

Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица — Ананас — Грибы — Орехи — Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

Ореховый с ананасом и твердым сыром

Нам нужны:”

  • Филе курицы — около 300 грамм
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) — 50-70 грамм
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст. ложек
  • Ананас в собственном соку — 3-4 кольца
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

До предела просто… Невероятно вкусно!

Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой — кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!

Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами — яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.

И уложить его послойно тоже очень вкусно!

Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.

Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину — на мелкой (для внешнего слоя).

Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица — Ананас — Кукуруза — Тертый сыр — Орехи. Повторить 2 раза (!)

Внешний слой сыра — мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.

Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.

С яйцами и репчатым луком

Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:

  • Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
  • Яйца и сыр трем на крупную терку.

Укладываем послойно и промазываем майонезом:

  • Курица — Ананас —  Яйца — Лук — Курица — Ананас — Сыр.

Украшаем сеточкой майонеза.

Сразу заполняем 2 средних салатницы — как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому — без лишних хлопот!

Вверх