Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты с яйцом и майонезом – сытное угощение. Оригинальные рецепты слоёных и простых смешанных салатов с яйцами и майонезом

Салаты с яйцом и майонезом – сытное угощение. Оригинальные рецепты слоёных и простых смешанных салатов с яйцами и майонезом
logo

Новогодние салаты всегда очень популярный ведь это особый праздник и пожалуй самый любимый. На столе нарядные салаты и оливье уже в виде поросенка, а не просто горкой в салатнице,

Какими бы оригинальными ни были закуски и горячие блюда, а наш народ привык к тому, что на новогоднем столе обязательно должны быть салаты. Чем больше их будет, тем более умелой и гостеприимной будут считать хозяйку дома.

И если раньше было вполне достаточно приготовить кушанье тазиками, а потом разложить по хрустальным вазам и украсить веточками зелени, то теперь всем обязательно подавай красивое оформление.

Не обязательно все ингредиенты смешивать, как в оливье. Можно взять форму для бисквитов и в нее слоями уложить все составляющие, обязательно промазав соусом. Сверху посыпать сырной или яичной стружкой. Затем просто удалить разъемный круг и блюдо, похожее на торт, готово!

А можно блюду придать ему форму какого-нибудь животного (в этом году салаты в виде Свиньи или Кабана) или предмета, украсив его ажурными пластинками свежих овощей, улитками из блинчиков или вареными яйцами, с воткнутыми в них гвоздиками, чтобы получилось подобие чьей-то мордочки.

Тут уж каждая кулинарка старается в меру своей фантазии.

Сегодня у нас будут представлены рецепты в таком экспресс-варианте. Перед Новым Годом нет времени долго читать, а потом еще и готовить. Поэтому смотрите картинку, и если она Вам по нраву, то быстренько просматривайте рецепт и приступайте к готовке. Тем более, что здесь все просто.

Содержание

  • Вкуснейший рецепт праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»
  • Новый и вкусный салат «Русалочка», который сметут со стола первым
  • Простой новогодний салат «Нежность»с крабовыми палочками
  • Бесподобные новогодние «Улитки на снегу»
  • овогодний оливье в виде «Шапки Деда Мороза»
  • Салат с грибами и корейской морковью «Лучший новогодний подарок»
  • Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
  • Шокирующий вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
  • Простой и вкусный порционный салатик «Сугроб»
  • Невероятно вкусный новогодний салат » Снежинка» с колбасным сыром
  • Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках
  • Салат в виде поросенка (кабана) на Новый 2019 год

Вкуснейший рецепт праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»

Не зря в названии звучит слово «шалунишки», потому что мы будет немного хулиганить с привычными продуктами, и тем самым удивлять едоков.

Говорят, что лук и фрукты не могут ужиться в одном блюде. Но мы докажем обратное!

Нам понадобится:

  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Вареные перепелиные яйца – 3-5 шт.
  • Яблоко, апельсин, лук – по 1 шт.
  • Сыр – 150 гр. + 1-2 пластика для украшения
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Гвоздика – по 3 шт. на перепелиное яйцо.

Приготовление:

Сыр измельчить теркой, остальные ингредиенты покрошить мелкими кубиками. Укладывать слоями, промазывая каждый из них ложкой майонеза: на яблочную нарезку – луковую, затем яичные кубики, сверху апельсин и завершить сырной стружкой.

Можно сверху покрошить яичные желтки, чтобы было похоже на круг сыра.

В перепелиные яйца воткнуть гвоздички, чтобы получилось подобие глазок и носика. Из ломтиков сыра вырезать ушки и хвостики. И тоже их присоединить, чтобы получились фигурки мышек. Разложить их по салату.

Новый и вкусный салат «Русалочка», который сметут со стола первым

Последние годы практически не один праздник не обходится без нежных вкусных ломтиков красной рыбы. Кто-то любит ее подавать в виде обычной нарезки с дольками лимона, кто-то украшает вареной картошечкой и маринованным луком. А многим она нравится в составе сытных салатов.

Что же, давайте порадуемся все вместе красивому слоеному шедевру, который будет достойным украшением новогодней ночи. А поскольку русалка – дама загадочная, то и в нашем угощении будет небольшой секретный ингредиент, который вызовет изумление на лицах с первого же попробованного кусочка.

Какой же это секрет? Апельсин!

Рыба с апельсинами? Да, вы не ошиблись! Сочетание невероятное, но просто потрясающее! Поверьте, это блюдо точно съедят самым первым!

Нам понадобится:

  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Сметанковый сыр – 200 гр.
  • Икра красная – 1 баночка.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и вместе с сыром измельчить их при помощи терки. Каждый компонент в отдельную миску.

Рыбу нарезать соломкой. Огурцы с маслинами покрошить в виде тонких поперечных кружков. Апельсины очистить от прожилок и пленок и порубить небольшими брусочками.

На блюдо поставить разъемную форму для бисквитов и в него укладывать слоями нашу нарезку, промазывая каждый слой майонезом (его можно заранее смешать с щепоткой соли и молотого перца).

Слои располагаем в следующей последовательности

  • белковая масса
  • измельченные желтки
  • слой рыбки
  • апельсиновый секрет
  • треть тертого сыра
  • огурчики
  • маслины
  • остальная сырная стружка

Дать немного постоять, чтобы слои пропитались и скрепились между собой. Затем украсить верх икрой и аккуратно убрать формирующее кольцо.

Простой новогодний салат «Нежность»с крабовыми палочками

За время застолья хочется попробовать всего и много. Поэтому будет не лишним приготовить легкие салаты. Один из таких, говорящий сам за себя и за свой вкус – называется «Нежность».

Готовится он с любимыми крабовыми палочками, рецептов с которыми просто пруд-пруди. Но в очень простом варианте и вкусном соотношении ингредиентов.

Когда все ингредиенты заранее отварены и почищены, то приготовление блюда займет не более 15 минут.

Нам понадобится:

  • Сыр, крабовые палочки – по 200 гр.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме 2-х яиц, натереть на крупной терке, все отдельно. Выложить их на красивую тарелку друг на друга в следующей последовательности:

  • крабовые палочки
  • сверху сыр
  • затем морковка
  • а ее укрыть яйцами

Обязательно каждый слой смазывать майонезом. Для более диетического варианта можно смешать его в равных пропорциях со сметаной. Желательно чуть присаливать и перчить каждый слой на свой вкус.

Оставшиеся вареные яйца разделить на желтки и белки, и натереть их раздельно очень мелко.

Получившимися воздушными массами фигурно обсыпать выложенные слои, чтобы получилась красивая шапочка. Вокруг или сверху положить свежие веточки укропа.

Бесподобные новогодние «Улитки на снегу»

Как вы думаете, Вам понравится сочетание сладкого фрукта с мясом птицы и небольшой остринкой горчицы? Получается довольно необычно и интересно.

Можно отварить яйца и индейку, и покрошить их вместе с пекинской капустой и сыром. Но куда красивее будет смотреться оформление, если вместо желтков и белков гости увидят блинчики и рулетики из них.

Именно они в свернутом виде и будут играть роль улиток.

А схожесть украшения со снегом придаст мелкая сырная стружка. Одинаково вкусно будет с сулугуни, «Российским» или «Пармезаном». Изюминкой станут зернышки дижонской горчицы, которые приятно удивят своим щелкающим звуком.

Нам понадобится:

  • Отварное мясо индейки – 300 гр.
  • Консервированные ананасы, сыр, пекинская капуста – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Горчица дижонская, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Зелень укропа – 1/3 пучка.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежие яйца взбить с щепоткой соли, и на смазанной маслом сковороде пожарить 3-4 тонких омлетных блинчика.

Свернуть их в трубочки. Одну нарезать колесиками и оставить для украшения в виде улиток. Остальные покрошить тонкой соломкой.

Горчицу смешать с лимонным соком и специями (перец, паприка) и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо взболтать вилкой до состояния однородной заправки.

Индейку руками разделить на узкие продолговатые полосочки, капусту нашинковать. Половину сыра натереть на корейской терке. Соединить их с блинной соломкой и заправить соусом.

Вторую часть сыра измельчить на обычной терке и посыпать сверху на горку салата. На нее уложить желтенькие улитки, а вокруг разложить веточки укропа.

овогодний оливье в виде «Шапки Деда Мороза»

Раз уж начала разгуливаться фантазия, то почему бы не приготовить что-то похожее на «Оливье», но с ароматом летней свежести благодаря сочным огурчикам?

К тому же многие не мыслят новогодний стол без этого традиционного угощения.

А чтобы набор ингредиентов не выглядел унылой перемешанной в чашке массой, выложим из них игриво покачивающую помпоном шапку, как у Деда Мороза.

Нам понадобится:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Буженина или вареная курица – 250 гр.
  • Вареная морковка – 1,5 шт.
  • Консервированный горошек – ½ банки.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль, зерна граната – по вкусу.

Приготовление:

У двух вареных яиц белки измельчить теркой. Слегка их присолить и пока отложить. То же самое сделать с половинкой морковки.

Остальные овощи и мясо покрошить в форме небольших кубиков и соединить с горошком.

Луковицу нарезать как можно мельче и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить ее к остальным компонентам и заправить майонезом и молотым перцем. По вкусу добавить немного соли. Все перемешать и выложить на блюдо в форме шапки с помпоном.

Середину сформированной фигуры посыпать отложенной тертой морковью, а низ и помпон украсить измельченными белками. Нарисовать майонезом волны поверх оранжевой части и выложить зернышки граната, имитируя рубиновые камешки.

Салат с грибами и корейской морковью «Лучший новогодний подарок»

Какой же Новый год без подарков? Разноцветные или однотонные упакованные коробочки с красивыми ленточками приносят радость и получающим их, и дарящим.

Так может быть и на стол поставим один такой «упакованный» съедобный сюрприз?

Нам понадобятся:

  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Докторская колбаса – 150 гр.
  • Вареный рис – 100 гр.
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Морковча (корейская морковь) – 100 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 6-8 ст. л.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На крупной терке измельчить картошку и вареные яичные желтки. Порубить грибы с колбасой в виде соломки. Лук нашинковать полукольцами.

Смешать эти нарезки с морковчой и рисом. Заправить майонезом и приправить перчиком с солью. Хорошо все перемешать и выложить на праздничную тарелку в виде прямоугольника или квадратика, чтобы было похоже на коробку.

Морковчой называют во многих регионах России и в восточных странах острую морковку, приготовленную по-корейски.

Белки пропустить через мелкую терку и этой воздушной массой покрыть «подарок, имитируя упаковочный белый бархат.

Огурец разрезать вдоль овощечисткой на тонкие ленты и из них выложить «перевязочный бант». Для красоты добавить веточки свежей зелени.

Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола

Помните свои детские ощущения радости, когда видели великолепную радугу после дождя? Давайте подарим этот восторг нашим близким, подав к столу овощной разноцветный полосатый салат.

Таким способом можно представить и всеми любимую «Селедку под шубой», и любую другую комбинацию из вареных компонентов со слабосоленой рыбкой или вяленым мясом.

Нам понадобится:

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.
  • Вареные яйца и картошка – по 3 шт.
  • Отварная морковь и свекла – по 1 шт.
  • Лук свежий или маринованный – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зеленый перьевой лук – 0,5 пучка.

Приготовление:

Рыбку нарезать в форме небольших кубиков или полосочек и уложить равномерным слоем на продолговатое прямоугольное или овальное блюдо. Сверху распределить луковую нарезку (ее лучше заранее слегка замариновать, чтобы не горчило). Все аккуратно прикрыть слоем тертого картофеля, который обязательно промазать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Их и морковку со свеклой измельчить на терке. Луковые перья мелко порубить.

Чтобы получить нежно-розовый оттенок, половину белка потереть после того, как измельчили свеклу. Остатки сока белую массу слегка окрасят.

Теперь остается только выложить измельченные овощи аккуратными последовательными полосочками поверх рыбно-картофельной заготовки.

Шокирующий вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Этот салат хотя уже и не совсем новый, но он такой вкусный и готовим его мы столь редко, что он каждый раз воспринимается как будто кушаем его в первый раз.

И мы не можем оставить нашу сегодняшнюю подборку без этого шедевра.

Нам понадобится:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленные сырки – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 6 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Кисло-сладкое яблоко сорта «семеренко» – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр. ( арахис, грецкие)
  • Майонез – 300 -350 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Вода – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.

А также нам будет нужно немного зелени для украшения.

Приготовление:

Замариновать нарезанный полукольцами лук, всыпав в него соль и сахар и налив воду и уксус.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки – на мелкой. Все компоненты раскладывать пока в отдельные мисочки. Белки пока оставляем, а все остальные подготовленные ингредиенты соединить с майонезом.

Подготовить разъемную форму 18 см. в диаметре. Выложить слоями:

1 слой – натертые на крупной терке плавленные сырки. Для легкости натирания их можно предварительно подержать в морозилке минут 20. Смазать слой майонезом.

2 слой – желтки.

3 слой – отжатый от маринада лук.

4 слой – крабовые палочки.

5 слой – очищенное и потертое на крупной  терке яблоко. Этот слой сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.

6 слой – ветчина.

7 слой – измельченные орехи.

8 слой – половина яичных белков, смешанных с майонезом.

9 слой – яичные белки без майонеза.

После заполнения формы даем ему настояться и пропитаться в течении двух часов в холодильнике. Затем снять форму и украсить листочками зелени.

Простой и вкусный порционный салатик «Сугроб»

Очень уж мне нравится сочетание семги с творожным сыром и авокадо. Данный рецепт вы можете приготовить в виде слоеного большого блюда, но все же порционно он смотрится гораздо более празднично и оригинальнее. Эдакий стожок, запорошенный снегом, или сугроб, который сполз внезапно с крыши дома.

Сушиманы точно оценят вашу задумку, ведь там есть все, что обычно содержится в знаменитых роллах.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Вареный рис – 1 стакан.
  • Сыр «Hohland» — 150 гр.
  • Малосольная семга – 300 гр.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. л. + 3 ст. л.
  • Помидоры черри, зелень – для украшения.

Приготовление:

Авокадо и филе семги нарезать в виде небольших кубиков или треугольничков.

Творожный сыр смешать с 3 ст. ложками майонеза. Пармезан с помощью терки превратить в воздушную стружку.

На каждую тарелку выкладываем по ¼ рыбной нарезки. Сверху деликатес украсить слоем из четверти стакана вареного риса, а его обязательно смазать ложкой майонеза.

Затем черед четвертой части кусочков авокадо. Все это укрыть «снегом» из майонезной сырной массы, формируя стожок. Ну и сверху припорошить пармезановыми завитками.

При желании можно украсить маленькими помидорками черри.

Невероятно вкусный новогодний салат » Снежинка» с колбасным сыром

С детства люблю копченый колбасный сыр. Он придает какую-то пикантность обычным компонентам и запах дымка навевает приятные воспоминания про летние походы на природу с костерком.

А чтобы во вкусе появилась некоторая легкость, как у снежинки, лучше всего не просто майонез использовать для пропитки слоев, а смешать его напополам со сметаной. И дать настояться собранному в разъемной форме хотя бы часа 4.

Нам понадобится:

  • Вареное мясо – 300 гр.
  • Копченый колбасный сыр – 200 гр.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Маринованный лук – 50 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Сметана, майонез – по 5 ст. л.

Приготовление:

Огурец очистить от темно-зеленой шкурки. Мякоть покрошить в виде кубиков. Такими же кусочками порубить мясо (или ветчину) и грибы. Сыр, белки с желтками (отдельно), картошку пропустить через мелкую терку.

На плоское блюдо установить разъемное кольцо и слоями укладывать все, что приготовили: картошку, желтки, огурцы, мясо, затем прослойка из маринованного лука, грибы и сыр. Все, ровно в такой последовательности, как написано.

Каждый уровень обязательно пропитывать смесью из сметаны с майонезом. Верх припорошить белками, чтобы придать ощущение воздушности. Убрать форму. Поставить в холодильник охлаждаться.

Можно все слои и в обратном порядке уложить. И воспользоваться глубокой чашей. А для «сырной души» вместо белков можно и копченым молочным сырком все и усыпать.

Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках

Если вы сторонник приготовления порционных холодных блюд, то этот вариант Вам точно придется по вкусу. Ведь он может стать настоящим украшением праздничного стола.

И хотя состав ингредиентов достаточно простой, вся изюминка здесь будет заключаться в подаче. А именно в сырной корзинке, которую я научу Вас готовить.

Нам понадобится ( на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яркий болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Перепелиные яйца вареные– 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Твердый сыр «Пармезан» для корзиночек – 100 гр.

Для соуса:

  • Сметана – 1 дес. ложка.
  • Майонез – 1 дес. ложка.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 — 1 ч. л.

И для украшения возьмем икру и зелень.

Приготовление:

Первым делом приготовить сырные корзинки. Для этого натереть твердый сыр, насыпать на сухую холодную сковородку и поставить на средний огонь. Как только сыр начнет плавиться и на поверхности образуется кружево, тут же дно сковороды опустить в холодную воду. И аккуратно, поддевая лопаткой, снять блинчик.

Расположить его на стакане. Он опустится и получится наподобие ажурной вазочки. Поставить ее прямо со стаканом в холодильник. Из 100 граммов сыра получится две ажурные тарелочки.

Порезать длинной тонкой соломкой крабовые палочки, болгарский перец, огурец и помидор, из которого удалить семена и сердцевинку. Туда же добавить нарезанный соломкой и ошпаренный в кипятке лук.

Посолить и заправить соусом, который смешать из всех представленных компонентов и разложить готовый салат в сырные корзинки. Украсить разрезанными на две половинки перепелиными яйцами и икрой.

Сразу же подавать к столу.

Салат в виде поросенка (кабана) на Новый 2019 год

Поскольку наступающий год приходит к нам в виде озорного символа с розовым пятачком, то просто грех не сформировать главное украшение стола в виде кабана или поросенка.

А сегодня еще один вариант.

Чем больше Свинье (Кабану) окажем внимания в праздник, тем большее покровительство он окажет нам в будущем году.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе —  250 гр.
  • Жареные шампиньоны – 150 гр.
  • Докторская колбаса – 2 ломтика.
  • Острая морковка – 50 гр.
  • Вареные картофель – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Маслина – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зелень листья салата – для сервировки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, желтки и картошку покрошить сантиметровыми кубиками. Соединить их с морковчой и обжаренными грибами. Приправить майонезом и попробовать на достаточность соли.

На праздничное блюдо уложить салатные листья, а на них выложить продолговатой горкой все, что смешали. Сформировать из этого тельце поросенка. Сверху натереть белки через мелкую решетку.

Маслину разрезать пополам и сделать глазки. Ломтикам колбасы придать форму пятачка, хвостика и ушек, а потом ими украсить тельце, чтобы стало похоже на животное. Добавить зелени, чтобы казалось, будто наша радостная свинка лежит на лужке.

А чтобы добавить ей озорства, пластик морковки разместить под пятачком в виде высунутого язычка.

Вот и все, выбирайте понравившиеся идеи о воплощайте их в жизнь на Новый год!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:

Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»

Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:

  • Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
  • Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
  • Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.

Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.

Слойки с разными начинками. Блюда из слоеного бездрожжевого теста с фото

Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:

  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
  • Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.

Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.

Клубочки с мясом

Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:

  • Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
  • Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.

Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.

Закуски из слоеного теста с салями

Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):

  • Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
  • Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
  • Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
  • Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.

Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.

Слойки в бутерброднице

Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:

  • Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
  • Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
  • Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.

Куриные голени в тесте

Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:

Штрудель

Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:

  • Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
  • Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.

Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.

Пирог-косичка

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.

Яйца, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тёртый сыр для украшения.

Приготовление

Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.

Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.

Слойки с персиком и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 130 г козьего сыра;
  • 300–400 г персиков без косточек;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.

Пирожки с авокадо и соусом сальса

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 большое авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г соуса сальса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Тарт с «Нутеллой» и орехами

asweetspoonful.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 200 г «Нутеллы»;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка морской соли;
  • 50–100 г поджаренных лесных орехов.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.

Рулетики с сыром и перцем

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 50–70 г сливочного сыра;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150–200 г сыра гауда;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

Пончики

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 70 мл молока.

Приготовление

Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.

В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.

Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.

Лосось в тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 600 г филе лосося;
  • сок и цедра 2 лимонов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

Грушевый тарт с имбирём

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 груши;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Пикантные косички с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
  • 100 г тёртого сыра;
  • 12–13 полосок бекона;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;

Приготовление

Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.

Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.

Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 6 больших прямоугольных печений;
  • 1–2 плитки молочного шоколада;
  • 200 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

Мини-пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
  • 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
  • 300 г тёртой моцареллы;
  • 2 столовые ложки итальянских приправ.

Приготовление

Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.

Малиновые «ушки»

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 100–150 г малины;
  • коричневый сахар — по вкусу.

Приготовление

Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.

Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.

Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.

Куриный пирог

Ингредиенты:

  • 150–200 г слоёного теста;
  • 50 г куриного филе;
  • 20 г шпината;
  • 20 г натурального йогурта;
  • половина сладкого красного перца;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.

Пахлава

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 60–80 г рубленых грецких орехов;
  • 70–80 г мёда;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.

Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.

Пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 220 г говяжьего фарша;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 70–80 г белого изюма;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.

Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.

В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.

Яблоки, запечённые с карамелью

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 больших яблока «грэнни смит»;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 8–12 ирисок или карамельных конфет;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.

Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.

Пирог с брокколи, сыром и луком

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 столовые ложки горчицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 головка брокколи среднего размера;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.

Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.

Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.

Сырные крендельки

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 150 г тёртого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.

Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 350 г замороженной вишни;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.

Рецепты из замороженного слоеного теста бывают самые разные. Готовить можно торты, рулеты, пиццы и так далее. И сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления вкуснейшей выпечки из слоеной тестовой массы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.

Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.

Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.

Затем промойте тщательно абрикосы, удалите косточку. Нарезать их не нужно. Просто поделите на половинки.

На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.

А сейчас следует выложить тестовые полоски и сформировать плетенку.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!

Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста

Рецепты из замороженного теста

А сейчас мы расскажем вам еще об одном рецепте пирога из замороженного теста. Эта выпечка очень сытная, вкусная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:готовое слоеное тесто;творог – 1 пачка;сахар – 100 грамм;яйцо – 1 штука;ванилин – 1 пачка.

А теперь начнем работать:

  1. Сначала разморозьте тесто, раскатайте его, вам понадобится два коржа
  2. Теперь приготовьте начинку. В чистую миску отправьте творог, сахар, вбейте яйцо и сюда же всыпьте ванилин. Ингредиенты перемешайте, должна получиться масса однородной консистенции.
  3. Возьмите форму, выкладывайте на нее один пласт теста, сверху творожную начинку.
  4. Накройте творожную массу вторым тестовым пластом и тщательно защипните края.
  5. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться мучное изделие на полчаса. Вот и все, по истечении этого времени вы сможете отведать вкуснейший пирог из слоеного теста с творожной начинкой!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой колбасой – 5 простых рецептов

Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.

Салаты с колбасой подают на праздники и готовят для разнообразия повседневного меню.

Нежный вкус блюда получается благодаря заправке, приготовленной на основе сметаны.

Салат с сухариками и помидорами готовится быстро – 15 минут.

Ингредиенты:

  • баночка фасоли;
  • сметана;
  • 230 гр. колбасы;
  • сухарики «Кириешки»;
  • 120 гр. копч. курицы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кубиками порежьте колбасу, мясо и овощи.
  2. Порубите мелко зелень.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте специи.
  4. Перед подачей к столу добавьте в салат с копченой колбасой и фасолью сухарики «Кириешки».

Нежные блинчики в сочетании со свежим огурцом и чесноком делают салат вкусным с пикантной ноткой. Угощение подходит на праздники и готовится всего 35 минут.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • огурец;
  • 150 гр. колбасы;
  • две ст. ложки майонеза;
  • зелень;
  • три дольки чеснока;
  • две ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со специями и испеките тоненькие блины.
  2. Колбасу с огурцом и блинчики порежьте полосками, соедините в миске, добавьте измельченную зелень.
  3. Салат с блинами заправьте майонезом и сметаной, добавьте специи.

Салат получается очень вкусный и в то же время простой.

Приготовление занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. редиски;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 2 ч. ложки соуса соевого;
  • луковица;
  • 200 гр. капусты;
  • 130 гр. томатов черри;
  • 1 ст. ложка масла.

Приготовление:

  1. Если капуста свежая, отварите ее 5 минут. Замороженные овощи нужно варить 10 минут. Когда остынет, нарежьте пополам.
  2. Кружочками нарежьте редиску, луковицу полукольцами.
  3. Половинкам порежьте помидорки, колбасу – тонкими полосками.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте соусом и маслом, добавьте специи.

Аппетитный салат из самых доступных продуктов готовится 20 минут. По желанию можете добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра;
  • морковка;
  • 150 гр. колбасы;
  • немного укропа;
  • три ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр с морковкой натрите через терку, брусочками порежьте колбасу.
  2. Продукты соедините и заправьте майонезом, приправьте.
  3. Готовое блюдо украсьте измельченным укропом.

Это сытное блюдо с хрустящими сухариками и ароматной копченой колбаской. Готовка салата занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • два зубка чеснока;
  • 300 гр. колбасы;
  • 130 гр. сыра;
  • помидор;
  • три яйца;
  • зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Сваренные яйца нарежьте с колбасой кубиком.
  2. Тонкими полосками нашинкуйте сыр, нарежьте на несколько кусочков помидор.
  3. Соедините ингредиенты, приправьте и добавьте раздавленный чеснок, зелень и майонез.

Приятного аппетита!

Источник:

Праздничный салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с копчёной колбасой всегда получается вкусным, так как главный ингредиент способен сделать деликатесом даже самое простое блюдо. Для разнообразия можно добавлять во время приготовления сухарики или чипсы, чтобы получить более оригинальный вкус. Подобное блюдо отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.

Салат с кириешками и копчёной колбасой

Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.

Ингредиенты:

  • 90 грамм копчёной колбасы;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • огурцы малосольные — 2 штуки;
  • зелёный лук, майонез.

Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам.

Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час.

После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.

Салат с чипсами и копчённой колбасой

Удачным будет рецепт не только с кириешками (сухариками), но и с чипсами. Он непременно понравится гостям, так как имеет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной. Данный ингредиент необходимо положить в миску, в которой потом будет салат с чипсами.

Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.

Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Салат «Обжорка» с копчёной колбасой

Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 250-270 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • кириешки — 1 пакетик;
  • огурец — 1 штука среднего размера;
  • майонез.

Прочитать  Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками

Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.

Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.

Все ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.

Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.

Источник:

Вверх