Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сам себе бармен: что нужно всегда иметь в доме для хорошей вечеринки

Сам себе бармен: что нужно всегда иметь в доме для хорошей вечеринки
logo

Коктейли - лучшие рецепты в вашем iPadУра! Наконец-то есть повод обновить нашу рубрику iPad для женщин. В App Store появилось новое кулинарное приложение — продолжение серии от ID Interactive. Я уже рассказывала о первых двух из них — это Салаты и Десерты.

На этот раз у нас в меню — Коктейли. :) В преддверии Нового года очень даже актуально. Можно сделать коктейльную вечеринку — пусть гости сами смешивают себе напитки. А вот для того чтобы запастись нужными ингредиентами и узнать, какие приспособления для бара нужно купить и понадобится приложение.

Коктейли алкогольные, а посему перед установкой, iPad спросит у вас о возрасте. Правда ли вам уже исполнилось 17? Нам с Димой уже по 27 лет (ай-ай-ай, а до сих пор кажется, что всего 17. Ну, 18 максимум!), так что смело жму кнопку OK:

Само приложения оформлено также, как Салаты и Десерты. Т.е. мини-сборник с рецептами и полезными советами:

Страничка со списком рецептов:

Пример рецепта (заинтриговало меня название: Самбука с мухами))):

Помимо рецептов есть также страничка, где собраны бокалы и другие нужные домашнему бармену приспособления:

Мне кажется, это хорошая идея для подарка — подарить, к примеру, жене, всё-всё, что нужно для приготовления классных коктейлей. Пусть экспериментирует. :)

Кстати, о подарках. Разработчики специально для наших читателей предоставили 10 промо-кодов к этому классному приложению (что такое промо-коды и как их использовать на iPad — читаем здесь). У вас есть возможность получить его бесплатно. Просто напишите в комментариях, как и где будете встречать Новый 2012. Что готовить будете, что пить? :) Какие подарки дарить близким? Обменяемся опытом, ведь совсем уже скоро нас всех захлестнет предпраздничная суета.

Ждем ваших ответов до 7 декабря 2011, 21-00 по Москве.

Verytruth специально для ipadstory.ru

Ап: промо-коды отправлены, проверяйте почту. Их получили: Rumata, оба Сергея, Анна (та, которая собирается отмечать НГ в Севастополе), Эмма, Анька), Надя, Александр (с сынишкой Артуром), Irina и Kathrin. Ещё один промо-код получила от нас Escada за классный комментарий и активное участие в жизни сайта. :)

Всем спасибо, всех с наступающим. Кто не выиграл код — не расстраивайтесь, до конца 2011 у нас будет ещё куча конкурсов.

Цена: Free

СкачатьСкачать lite

Размер приложения в App Store: 13.7 Мб Язык приложения: Русский Разработчик/Издатель: Noviy Disk

(Ещё никто не присваивал рейтинг статье. Будьте первым!)

Загрузка…

Профессия бармен | Про профессии.ру

Каждый современный молодой человек знает, кто такой бармен. Данная профессия сейчас очень распространена, так как не одно ночное заведение не обходится без такого сотрудника как бармен. Итак, разберёмся поподробнее, кто же такой бармен и в чём заключается его работа.

Профессия бармен описание

Профессия бармен впервые зародилась в США, когда в магазинах появились зоны отдыха под названием бары.

Бармен это, по сути, человек который стоит за баром и занимается подачей и приготовлением как алкогольных, так и безалкогольных напитков.

Этот человек обязан знать наименование всех продаваемых напитков и рецепты приготовления разнообразных коктейлей.

Также ему необходимо знать технологию приготовления напитков, правила их хранения, определённое оформление напитков (в какой посуде подать тот или иной коктейль.)

На самом деле бармен — очень важный сотрудник. Каждый бар, ресторан, или ночной клуб очень тщательно выбирает человека именно на эту вакансию, так как именно от этого человека может зависеть настроение всего заведения, ведь нередко мы встречаем барменов-виртуозов, которые так профессионально жонглируют бутылками, стаканами и другими предметами.

Бармен должен быть жизнерадостен, общителен и коммуникабелен, терпелив и сдержан. Ведь именно к бару обычно приходят отчаянные клиенты, которые хотят излить душу, и бармен должен уметь их выслушать и даже что-то посоветовать.

Данная должность предусматривает в основном работу в ночь. Ведь все хотят посетить бар под вечер или даже ночью, поэтому бар в основном пользуется спросом в тёмное время суток.

Качества, присущие бармену

Человек, работающий за баром должен быть стрессоустойчивым и уметь работать в экстремальных условиях. Ведь стоит помнить, что клиенты бывают разные, работа в основном в шумном наполненном дымом и людьми заведении.

Бармен работает стоя, и всё его внимание должно быть предоставлено клиентам и приготовлениям напитков. Также, не помешает и чувство юмора, подшучивание с клиентами и поддержание разговоров только положительно отразится на посещаемости заведения.

Профессия бармена на первый взгляд веселое и увлекательное занятие, но она, как и другие, имеет светлую и темную стороны. Хороший бармен должен иметь навыки работы, творческий подход к делу, чувство юмора и быть коммуникабельным. Без этих талантов работа по созданию напитков и обслуживанию клиентов может превратиться из праздника в наказание.

Профессия бармен — профессиональные навыки и зарплата

Что касается оплаты, то бармены довольно-таки неплохо зарабатывают. Но опять же, всё зависит от контингента посетителей, если это престижный ресторан или дорогой ночной клуб, то и оклад и, соответственно, чаевые будут довольно высокого уровня.

Все знают, что бармен – это человек, который умеет готовить экзотические коктейли и подавать напитки, но в первую очередь он должен быть приятным хозяином, который реагирует на любые потребности гостей.

Помимо качественной выпивки бармен должен помочь клиенту отдохнуть и забыть о стрессах.

Профессионального успеха может достичь только тот хозяин бара, который объединяет в себе такие специальности, как: химик, музыкант, актер, психолог, юморист.

Для того, чтобы научиться смешивать коктейли и правильно подавать напитки можно закончить курсы или поработать «правой рукой» у опытного бармена. А для того, чтобы общаться с людьми, нужно иметь природные таланты. Именно способность понять клиента, правильно отреагировать на его желания и составляют 80% успеха в этой работе.

Профессия бармен — плюсы и минусы

У профессии бармен, как и у других, есть множество плюсов и минусов. Выбирая род занятий необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

Положительные стороны работы барменом:

  • вам не нужно рано вставать (большинство аров начинают работу намного позже, чем офисы или магазины);
  • на обучение тратится не много времени и денег (обучиться профессии можно на коротких курсах или на месте работы у классного бармена);
  • веселая работа, постоянное общение с людьми (у вас появится много новых друзей и знакомых);
  • на любой вечеринке вы станете звездой, блеснув способностью смешивать коктейли;
  • можно заработать много денег не сидя в офисе или выполняя тяжелую физическую работу.

К минусам этой профессии можно отнести:

Источник:

Профессия бармен

Если судить грубо, то профессия бармена проста: делать и подавать напитки посетителям.

Конечно же, все не так просто. В приличном заведении в дополнении к основным обязанностям бармена, надо знать о происхождении напитков, их сочетании в виде коктейлей, подходящих для них закусках.

Кроме того, бар — место, куда люди приходят отдохнуть и расслабиться. Некоторые из этих посетителей любят поболтать и серьезно «садятся на уши», поэтому бармену нужно уметь непринужденно вести беседу и при этом обслуживать других клиентов.

В общем, профессия бармена подойдет тем, кто разбирается в алкоголе, любит ночную жизнь и общение с людьми.

Места работы

До 1990-х годов в нашей стране баров просто не существовало. Сейчас же они есть практически на каждом шагу и должность бармена или обычного официанта присутствует в каждом из них.

История профессии

Заведения, где можно поесть и выпить, существуют уже тысячи лет. Посетителей все это время обслуживали либо сами хозяева, либо наемные работники.

Бар как место, где цель посетителя — не столько поесть, сколько передохнуть и выпить, возник в период «золотой лихорадки» в США. Тогда старатели проводили почти все время на приисках и в маленькие, только возникшие городки заезжали только за покупками. Вот при магазинах и возникли бары, где старатели могли и выпить и отдохнуть.

В России бары стали возникать примерно в 1990-х годах, т.е. после перестройки.

Обязанности бармена

Основные должностные обязанности бармена таковы:

  • обслуживание клиентов;
  • приготовление напитков;
  • создание доброжелательной гостеприимной атмосферы;
  • соблюдение стандартов заведения.

В некоторых заведениях могут предусматриваться иные функции бармена вплоть до поддержания порядка в зале или приемки товара на складе.

Требования к бармену

Обычно, требования к бармену включают в себя:

  • опыт работы;
  • коммуникабельность.

В зависимости от заведения могут требоваться иные навыки и знания:

  • знание иностранного языка (хотя бы основ);
  • хорошее знание ближайших достопримечательностей города;
  • знание вин;
  • артистические способности.

Образец резюме бармена

Образец резюме

Как стать барменом

Чтобы стать барменом простого заведения, нужно иметь желание. Остальному, как правило, вас научат в процессе работы.

Если же рассматривать работу бармена с точки зрения карьеры, то стоит закончить колледж или техникум по специальности. Также желательно интересоваться «культурой пития» разных стран мира и немного ресторанным делом (особенно стороной обслуживания клиентов).

Зарплата бармена

Размер заработной платы бармена колеблется между 20 и 45 тысячами рублей в месяц. Ставки невысокие, но зато устроиться на подобную работу просто.

Средняя зарплата бармена составляет около 28 000 рублей.

При этом работодатели дают возможность бармену брать чаевые, что позволяет зарабатывать существенно больше. Клиенты подчас попадаются очень щедрые и иногда начинают ходить не в конкретный бар, а к «своему бармену».

Источник:

Профессия бармен – легенды барной индустрии

Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки.

Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения.

«WineStreet» постарается приоткрыть несколько тайн этой профессии и расскажет о том, какими знаниями и личными качествами нужно обладать для того, чтобы стать одним из легендарных представителей этой специальности.

Немного истории для начала

Официальная версия происхождения профессии гласит, что бармены появились во времена «золотой лихорадки» в США. В те годы в магазинах продавалось все, начиная с продуктов, одежды и заканчивая бытовыми принадлежностями. Владельцы магазинов быстро поняли, что еще одной прибыльной сферой станет торговля спиртным.

Со временем торговая зона была отгорожена от места продажи алкоголя, где поместили столы и стулья. Так и появились первые бармены. Сначала все они были обычными торговцами, периодически менявшими место в собственных магазинах. Однако как только в США появились первые коктейли, места продавцов заняли специальные люди, знавшие пропорции спешивания ликеров, виски и бурбона.

Следом в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами знаменитых коктейлей и описанием напитков — Bartender’s Guide. Автором стал один из первых и знаменитых барменов Джерри Томас.

Эта книга положила начало формированию имиджа профессии. Бармен превратился из обычного виночерпия в актера, психолога и друга, от которого зависела атмосфера и популярность питейных заведений.

Современные бармены и их личные качества

С тех пор как профессия вышла в массы, многое изменилось. Современный бармен должен обладать не просто определенными навыками и знаниями, но и набором специфических личных качеств:

  • хорошая память. Она пригодиться для того, чтобы узнавать постоянных клиентов и их традиционный заказ. Всегда приятно заходить в любимое заведение и понимать, что бармен помнит о том, что вы предпочитаете именно ром с колой, а не шот текилы;
  • отличная координация и глазомер. Правильно отмерить порцию и подать ее клиенту, не разлив, иногда сложнее, чем кажется;
  • стрессоустойчивость. Работа бармена чаще всего ночная и включает в себя общение с нетрезвой публикой. Поэтому не помешает спокойно относиться к критике и сохранять здравость суждений;
  • отсутствие склонности к алкоголизму. Плох тот бармен, который к концу своей смены уже не стоит на ногах, поэтому на такую работу берут только людей, не теряющих самообладание при виде выпивки.

Что нужно знать для того, чтобы стать барменом?

Еще один пункт на пути к профессии — изучение ассортимента напитков и принципов их сочетаемости. На начальном этапе бармены изучают все существующие варианты коктейлей и выявляют специфику их смешивания. Однако бармен по призванию может с легкость приготовить вам коктейль, которого нет ни в меню, ни в учебниках и при этом напиток получится удивительно вкусным.

Гуру барной индустрии

Само собой, стандарты отрасли разрабатывались годами. Начало положил, как уже отмечалось, Джерри Томас. Именно он и стал родоначальником всех барменов.

Не менее яркой фигурой является Гарри Джонсон по прозвищу Величайший.

Помимо того что этот человек являлся основателем и владельцем одного из наиболее популярных баров Сан-Франциско, он успел написать «Учебник бармена Гарри Джонсона», в котором подробно изложил секреты мастерства.

Качество и полнота этого учебника настолько велики, что эта книга до сих пор считается одной из наиболее значимых во всей барной индустрии.

Следующей легендой отрасли стал Гарри МакЭлхон. Он мечтал стать барменом с самого детства, и как только стал, тут же основал собственный бар, который работает до сих пор. В этом заведении была создана первая в мире лаборатория по разработке новых рецептов коктейлей.

Наконец, последней легендой барной индустрии стал Гарри Крэддок. Говорят, что именно он приготовил тот самый заключительный коктейль, который закрыл собой эпоху свободного распространения алкоголя и ознаменовал начало сухого закона.

Благодаря всем этим людям мир сегодня знает, что такое «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа» и сотни других коктейлей.

Именно этим легендарным фигурам нужно сказать спасибо за возможность не только получить выпивку, но и поговорить с барменом по душам, рассказав обо всем, что наболело.

Отдельную благодарность вполне может выразить и магазин «WineStreet», ведь без трудов этих барменов, мы бы не смогли предоставить нашим покупателям настолько полный и детально проработанный ассортимент лучшего алкоголя.

Источник:

Бармен это кто. Узнай подробности!

Хотите узнать о такой профессии, как бармен это кто, в чем заключается его функциональные обязанности, какие плюсы и минусы профессии? Об этом читайте далее.

 Основная задача бармена – обслуживания клиентов, посещающих бар, а также приготовление различных коктейлей и прочих напитков, в основу которых входит алкоголь или без него.

Особенно это касается творческих людей, виртуозно и зрелищно умеющих смешивать напитки, знающие особые рецепты или умеющие жонглировать различными предметами, когда готовят очередной напиток. Такие бармены относятся к высшей категории, а потому оплата их услуг всегда проходит по высшему разряду. Ведь такой специалист становится своеобразной визитной карточкой бара.

Требования к профессии

  К специалисту, желающему работать барменом, предъявляются следующие требования:

  • он должен знать названия всех напитков, которые имеются в баре;
  • знать большое количество рецептов наиболее популярных коктейлей и напитков;
  • обязан уметь красиво их оформлять и подавать;
  • знать условия хранения готовых напитков;
  • бармен должен обладать терпением и жизнелюбием;
  • иметь высокую коммуникабельность и выдержку;
  • уметь сохранять хладнокровие в сложных ситуациях;
  • должен уметь выслушать посетителя, возможно дать полезный совет;
  • иметь высокую стрессоустойчивость;
  • не бояться трудностей;
  • уметь находить выход даже в самых сложных ситуациях;
  • иметь крепкое здоровье, ведь большую часть смены приходится находится на ногах, да еще в прокуренном помещении.

Конечно, могут быть бармены и без наличия одного или нескольких перечисленных качеств, но в таком случае это будет не работа, а наказание и стоит заранее отказаться от попытки получить эту специальность.

В то же время добиться больших успехов может бармен, который не только умеет смешивать и наливать напитки, но и хорошо разбирающийся в музыке, химии, хороший психолог и имеющий чувство юмора, знающий много занимательных историй, а также обладающий актерским мастерством.

  Среди плюсов стоит назвать:

  • не нужно рано вставать, так как начало работы многих баров начинается значительно позже, чем у офисов или магазинов;
  • профессии можно научиться на коротких курсах, а так же через стажировку у профессионала при минимальных денежных затратах;
  • профессия бармен — это всегда хорошая и даже бывает веселая компания;
  • есть возможность завести поездные знакомства;
  • есть возможность дополнительно заработать на вечеринках, мастерски смешивая коктейли;
  • достаточно высокое вознаграждение за работу.

  Среди минусов стоит назвать:

  • наличие ненормированного рабочего дня, особенно если бар работает до последнего посетителя;
  • есть риск спиться, пробуя различные алкогольные напитки во время приготовления;
  • необходимо соблюдать вежливость и самообладание даже обслуживая замов и неадекватных личностей.
  • материальная ответственность за напитки и посуду.

Источник:

Всё нижесказанное — наш личный опыт

Нас пытались развести дважды уже в первый час пребывания в стране. Сначала какой-то приставучий таксист в аэропорту уверял, что автобуса в Коломбо сегодня не будет и добраться до города можно только на его такси, он якобы такой добропорядочный, что довезет нас по местным расценкам, ага)). Через 10 минут в автобусе кондуктор взял крупную купюру за проезд и не удосужился дать сдачу. Пришлось подходить к нему и просить сдачу с 1000 рупий самому.

IMG_0201

Тук-тукеры на автостанции в Галле тоже не грешат сообщать вам, что сегодня уже не будет автобусов. Естественно они только для вас дадут специальную цену как для местных — локал прайс. Как правило, цена завышена в 2 раза.

Также наших друзей пытались обмануть, когда они заказали такси в аэропорт. Водитель минибаса попросил оплатить поездку вперед. В аэропорту он внаглую пытался потребовать оплату снова, но был послан. Однако, ребят все-таки развели чуть позже в дьюти фри — они купили солнцезащитные очки за 60$, в самолете посмотрели чек, там цена 40$.

Как разводят русских туристов на Шри Ланке

Запомните простое правило, что если к вам ни с того ни с сего подходит какой-то человек на улице — от вас хотят любым способом получить деньги.

Приставания местных на улице

К вам кто-то подошел на пляже / на улице и с улыбкой начал искренне интересоваться, откуда вы, сколько будете находиться в Шри Ланке, нравится ли вам тут и тп. Вскоре выясняется, что у товарища есть тук-тук, какая-нибудь лодка со стеклянным дном в лагуне, чайный магазин или он знает что-то, что не показывают туристам… Также такие общительные люди могут попросить сигареты или денег.

Как не быть обманутым: Никогда не разговаривайте с неизвестными. Лучше всего проигнорировать и сделать вид, что в английском ты ноль, сказать с русским акцентом «донт андерстенд» и отвернуться.

Завышенные цены для белых

На всех продуктах и бутылках напечатана цена вместе со сроком годности. Торговцы обычно накидывают по 20-50 рупий на каждый товар. Если покупаете одежду или сувениры, то цена нигде не напечатана и изначально будет завышена специально для вас раза в 3. Это касается уличных палаток и магазинчиков. В супермаркетах цены фиксированные. Сколько стоят продукты в Шри-Ланке читайте тут.

Как не быть обманутым:- При покупке продуктов смотрите напечатанные цены и считайте на своем калькуляторе вместе с продавцом.- Проверяйте сдачу. Всегда.- На рынках при покупке одежды сбивайте цену сразу процентов на 80%. В итоге можно получить скидку около 50%.- Не доверяйте процесс покупки чего-либо гидам!!

Неправильная сдача

Грешат со сдачей практически все ланкийцы. Особенно торговцы в лотках и кондукторы автобусов. Очень часто сдачу могут вообще не дать. Они надеются, что турист еще плохо разбирается в местной валюте и ничего не заметит. Подробнее о деньгах на Шри Ланке смотрите в статьях:

  • Курсы валют и конвертер
  • Как снять деньги в банкомате

Как не быть обманутым: Пересчитайте сдачу несколько раз. Не стесняйтесь и заявите продавцу, что не хватает пары сотен рупий. Как правило, сразу после этого с тысячью извинений деньги возвращают, сделав вид, что он заработался и ошибся. Но мы-то знаем.

Хэлперы на вокзалах и в общественных местах

На вокзале, в аэропорту или в районе достопримечательностей к вам вдруг подходит местный мужичок солидного вида и помогает с вещами, указывает направление, показывает, где лучше сфоткаться. Как бы помогает туристу освоиться в новом месте в этой дружелюбной стране. Через некоторое время вам дается бумажка формата А4, где, якобы, туристы из многих стран мира выражают ему огромную благодарность и от чистого сердца выплачивают 1-2 тысячи рупий… Или он просто тупо просит вас дать денег за свои титанические усилия.

  • Полезно: Страховка в Шри Ланку. Как купить недорого (от 39 руб) >

Как не быть обманутым: не разговаривать с услужливым господином. Если отказаться от его услуг не удалось и он уже просит пару тысяч рупий, то смело даем ему 100-200 рупий и, несмотря на его причитания, со словами «донт андерстенд» уходим.

Реальные случаи, как обманывали в Шри-Ланке

Про тук-туки и фруктовый рынокПро гида МанишаПро сувенирные лавкиПро храм Зуба Будды и обман при обмене валютыПро тук-тукеров и об обмане в аэропорту с багажомПро чаевые за катание на слонеПро рынки и слоновий питомникПро деньги, бизнес и цены

Как мы готовимся к поездке

  • Сначала покупаем билеты на

    Aviasales

  • Далее снимаем отели через , а квартиры на
  • Затем делаем страховку на

    Cherehapa

  • Трансфер из аэропорта через сайт

    KiwiTaxi

  • Банковская карта —

    Тинькофф

    (снятие за рубежом без комиссии, можно сделать бесплатный счет в долларах и не зависеть от курса)

Оскар Хартманн о фейлах с любовью

Я посмотрел выступление Оскара Хартманна на «Атланты говорят». Там советы и мысли — ну на миллиард, решил законспектировать для удобства в работе.

Принимать каждое решение, как последнее в жизни

Лайфхак, который помогает принимать решения — представить, что бы ты об этом подумал перед смертью.

В хосписах медсёстры общаются с умирающими больными и часто слышат, как те жалеют о трёх вещах:

  • Не гнался за мечтой, не жил своей жизнью, не использовал потенциал.
  • Много работал.
  • Мало общался с женой, друзьями.

В России не принято думать о смерти, но любое решение, которое принято с мыслью о смерти, будет более точным. Оскар называет это «Стратегия минимизации сожаления смертельной кровати».

Делать намного больше, чем другие

Оскар десять лет занимался плаванием и ничего не добился. Он тренировался 5–7 раз в неделю, плавал больше всех, но максимум что сделал — занял третье место на региональном уровне.

Точкой кипения стал момент, когда двенадцатилетняя девочка, которая пришла полгода назад, начала его обгонять.

Оскар не жалеет о занятиях: они помогли закалить характер. Каждый раз, плавая в бассейне, он думал: «Оскар! Чтобы чего-то достигнуть, надо работать больше других. Даже чтобы получить такой же результат, надо сделать намного больше».

Не погружаться только в бизнес как сумасшедший

Как происходит толчок в развитии: сначала что-то читаем, но действуем по-старому, что-то происходит, но действуем по-старому. Только в точке максимальной боли будет поворот, и человек начинает действовать по-другому. Без точки боли люди ищут лёгкий путь. Поэтому провалы — самое ценное для роста, это точки боли.

Когда Оскар приехал в Москву, у него было 4 интереса: предпринимательство, инвестиции, пассивный доход, филантропия. Он много работал, потому что был никем, но хотел стать кем-то.

Точка максимальной боли возникла, когда у Оскара уже появились деньги. Они поехали на отдых на Мальдивы. Сняли самый дорогой дом на самом дорогом острове, отдыхали, купались. И на одной из фоток с телефона он увидел, как растолстел. Всю жизнь он думал, что он спортсмен, но постоянная работа, недосып, таблетки привели к системному уничтожению.

Раньше тренировки были в календаре, но постоянно откладывались, как неважные. С того дня он не пропустил ни одной тренировки. Приоритеты изменились:

Было Стало
Семья
Здоровье
Предпринимательство, инвестиции, пассивный доход, филантропия Предпринимательство
Личные мечты

Оскар понял — чтобы быть в суперсостоянии, нельзя фокусироваться только на одном из блоков, иначе остальные распадутся. Представьте, что он весил бы 108 кг и так же выступал со сцены. Люди бы не слушали, а думали: «Кто ты такой, что ты тут рассказываешь, лучше б похудел».

Лучше все блоки держать на 80%. И по закону Парето для этого потребуется минимум усилий. Например, что стоит поставить задачи на 10 минут и позвонить другу из машины?

Не делать фундаментальных выводов из единичных провалов

Недавно Оскар общался с предпринимателем, который потерял 50 млн $. Идея была неработоспособной, но он продолжал вкладывать деньги. А после провала сделал кучу выводов: это я умею, а это нет, с такими людьми не надо работать, рекламный бюджет — плохо. Таким образом, он сам себе поставил искусственный потолок.

Это как подойти только к одной девушке, получить отказ и начать думать: у меня плохая одежда, я плохо выгляжу, я вообще не нравлюсь девушкам.

Оскар потерял 2 млн $ на своей первой компании в Америке. У него были деньги, был самый сильный гендир, который раньше работал в «Хомдепо». Это не спасло, компания провалилась. Но нельзя говорить «Никогда больше в Америку не пойду, Америка — плохой рынок». Просто комбинация не сработала.

Принцип работает не только с провалами, но и с удачами. Успех в прошлом — самый большой барьер для успеха в будущем. Первые пять компаний Оскара стали успешными. Что он решил: «Значит, мир такой. Чтобы получить успех, надо просто зарегистрировать компанию». Цепочка простая:

Идея → Команда → Старт → Успех

После этого началась самая большая серия фейлов. Каждой компании он давал 500 тысяч $, а получал феноменальное количество боли. По каждой он может привести 5 причин, почему не пошло.

Какой вывод он сделал: «Все успешные люди терпели больше всего неудач». Как в баскетболе — тот, кто много мажет, много и попадает.

Крупные компании прячут неудачи под неким зонтом. Если объединить все компании в Хартманн Холдинг и сделать их проектами, никаких неудач не будет. Будет только одна большая успешная компания. Также как Гугл или Яндекс.

Невозможно предугадать, какая компания станет единорогом. Кто бы мог подумать, что взлетит Деливери Хиро, или онлайн-фейшн станет популярным. За последние 10 лет только 200 компаний стали миллиардными. Надо брать на себя риски и собирать комбинации.

Верить в себя

Компания — отражение души предпринимателя и его самоограничивающих убеждений. Чтобы создавать крупные компании, предпринимателю надо развивать свой фундамент: уверенность в себе, амбиции, способность ломать инерцию.

До «Купивип» у Оскара был интернет-магазин, которому хватало крохотного угла в бабушкином подвале. Он и «Купивип» начал с крохотного угла на складе, где обрабатывались и отправлялись заказы.

«Купивип» взлетел. Однажды Оскар приехал на склад и увидел свой угол, а рядом очередь на пятьсот метров из паллет с необработанными заказами. Тогда он решил сделать самый большой склад, который мог представить — на 800 м². Пока его спроектировали и построили, оказалось, что нужен склад уже на 4000 м².

Оскар просто не мог поверить, что станет человеком, который строит такие компании. Он был пацаном из миграционного лагеря, где главный скил — драться, а мечта жизни — кто-то наймёт на работу, например, в Ашан. Он приехал в Россию и не умел писать по-русски, не умел вести переговоры. «Купивип» обладал бешеным потенциалом. Однажды на полностью поломанном сайте, где половина страниц была на немецком, было продано 100 очков Диор.

Каждый день «Купивип» пинал Оскара как дохлую лошадь: действуй, нанимай нормальных людей. За четыре года «Купивип» вырос до 100 млн $. Это как укол уверенности. Оскар понял, что надо верить в себя.

В старом мире основатели компаний были неизвестными никому небожителями. Сейчас основатели выступают на конференциях, ведут каналы на Ютубе. Каждый может посмотреть и решить, что готов сделать то же самое.

В 2001 году Оскар запустил первый в Европе интернет-магазин спортивного питания. profitnesshop. de: заметил идею в Америке, скопировал, и начал торговать из подвала своей бабушки. Оборот вырос до 80 тысяч € в месяц, прибыль была 20 тысяч €. Можно было развиваться, нанимать людей, но Оскар не мог себе представить, что он будет нанимать людей. Он думал, что он просто зарабатывает деньги, продаёт спортпитание, а не работает барменом, как друзья. Оскар ушёл, потому что сам мог зарабатывать только 1–2 € с посылки, а отправить мог не больше 1000. Ушёл в стройматериалы, там был выше средний чек.

В 2004 году Оливер Тревор делает то же самое на myprotein. com и зарабатывает 900 млн €. Оливер отличается от Оскара лишь тем, что до этого у него уже было несколько успешных бизнесов.

Но Оскар не жалеет, что так вышло. После стройматериалов, он начал продавать товары из телемагазинов. Это помогло ему создать самый крупный телемагазин в России — «Шопинг Лайф», который продаёт товары в прямом эфире. Не было бы провала — не было бы этой компании.

Не строить компании по чужим успехам

Оскар потерял больше всего денег, глядя на Техкранче или Форбсе, чего достигают другие компании.

Всплыла новость, что самая быстрорастущая компания в истории человечества — Групон. Тут же в России появилось 50 аналогов. У Оскара был «Купибонус». В Китае появилось 10 000 аналогов. Когда оказалось, что бизнес не так уж и хорош, 500 китайцев покончили жизнь самоубийством.

Другой случай — Оскар потерял 14 млн $, повторяя немецкий «Хом 24». Это был самый большой рекламодатель в Германии. Только на интернет-рекламу «Хом 24» отдавал 10 млн € в месяц. Оскар сделал его аналог — «Хом Вер». Через год выходит отчёт о «Хом 24»: оборот — 100 млн €, прибыль — минус 130 млн €. У Оскара то же самое.

После этого последние 5 лет Оскар не читает новости, не пускает мусор в голову.

Не допускать компромиссов

Оскар часто делал компромиссные решения, когда строил первые компании. Например, видел, что у человека плохо с продажами, и думал: «Ну ничего, поможем ему». Каждый раз это плохо кончалось, вплоть до звонков «Оскар, ключи от офиса — там, от склада — там, сам выкручивайся».

За 10 лет появилось только 200 миллиардных компаний. Даже олимпийских медалистов было больше. Построить компания такого масштаба — как вырастить золотого медалиста. Быстрые комбинации с компромиссом приведут только к провалу.

Миллиардная компания Золотой медалист
Фундамент Генетика
Бизнес-модель Система
Команда Тренер
Исполнение Труд
Ресурсы Питание
В случае компромисса — банкрот В случае компромисса — школьник, который ест чипсы с колой во дворе

Держать фокус на победителя

Оскар рассказывает о двух способах запустить компанию. Заказывать отчёт с обоснованием инвестиций за 300 тысяч € или просто запустить компанию и посмотреть, что будет (и это обойдётся дешевле). Оскар сначала основал 20 компаний. В следующий раз он инвестировал в 20 существующих компаний. Это был поиск потенциала: он делал посев и смотрел, что выросло.

Со стороны легко сказать, что в таких портфелях надо смотреть на успешные компании. Рабочий день — это разгребание проблем, в почте — одни проблемы. При этом каждая компания — это любимая идея и ответственность. Больно смотреть, когда она умирает. Оскар посмотрел на письма за прошлые годы — 90% времени он тратил на компании, которых сейчас нет.

В таком ритме он думал: «Хорошо, что в доходных компаниях самостоятельные команды, которые не требуют вмешательства. Пусть и дальше делают своё дело, а я пока проблемами позанимаюсь». Получилось, что здоровые лошади просили внимания, а он вместо этого пинал мёртвых лошадей.

Оскар владел 4,5% компании Ауто 1, помог привлечь на ранних стадиях 20 млн €. Основатели предложили стать частью команды: следующие два года уделять треть своего времени компании и продолжать фандрайзить. За это они предложили дополнительные 3%. Оскар отказался. Вместо этого он продал свою долю, спас проблемные компании в портфеле, в 5 раз окупил фонд. Но теперь 7,5% «Ауто 1» стоили бы 250 млн $, и это только начало: они планируют IPO с капитализацией 25 млрд $.

Андрессен Хоровиц инвестирует в обычную среднюю компанию, а через семь месяцев передаёт права основателям, выставляет акции на биржу. Это потому, что компания так и осталась средней. У фонда просто нет времени заниматься середняком.

Оскар продал две успешные компании из первого посева Сапато и Шопинг Лайф, чтобы финансировать жизнеудержание всего портфеля. Теперь у него 20 компаний в посеве и среди них — компания с большим потенциалом. Есть шанс построить из неё компанию с мировым уровнем. Поэтому сейчас Оскар просто убрал всё, кроме победителя, и сфокусировался на нём как хищник.

Если не управлять фокусом, то он будет всегда уходить в сторону проблем.

Кто смотрел видео, тот поймёт

Оскар предлгает быть благодарным за все провалы, которые случились: «Если убрать все точки боли, траектория изменится, и я буду уже не тем человеком».

Про соцсети

Мне жаль новое поколение. Я часто встречаю очень талантливых музыкантов и диджеев, которые не могут построить карьеру просто потому что не знают как работать в соцсетях или не ведут их совсем. Мне грустно, потому что такие люди должны выступать на главных танцполах крупнейших фестивалей и иметь плодотворную карьеру, но у них ничего этого нет, потому что они не понимают важность соцсетей и не делают то, что должны.

Эйс Вентура про важность соцсетей

Раньше музыка стояла на первом месте: если ты был хорош как диджей, то всё складывалось хорошо. Теперь всё наоборот: если ты хорош в соцсетях, карьера пойдёт вверх независимо от музыки. Или даже так: сначалай сделай соцсети, потом беспокойся о музыке. Мне больно это говорить, но так дела обстоят сегодня.

если ты хорош в соцсетях, карьера пойдёт вверх независимо от музыки

Про организацию музыки

Я организую плейлисты в виде рабочих инструментов. Так как я никогда не планирую сэты заранее, я никогда не знаю, что буду играть, пока не встану за пульт. Но именно плейлисты помогают мне знать, где искать нужный материал: скажем, глубокий и мелодичный прогрессив, или мрачный и энергичный прогрессив, или транс, или пситранс.

Как я организовываю музыкальную коллекцию

У меня, наверное, около тридцати плейлистов, но главная фишка в знании самих треков. Важно глядя на одно лишь название понимать, что конкретно делает этот трек с танцполом как только ты его включишь.

Иногда я тайком подсматриваю на плейлисты других диджеев, например, когда они играют до или после меня и подключают флэшки к проигрывателям. И мне больно видеть, как у некоторых диджеев всего одна папка с названием этого эвента, и в ней всего лишь двенадцать отобранных треков, ещё и пронумерованных по порядку. Я бы никогда не смог так играть!

Когда ты только получаешь треки, ты не знаешь, как они отработают на танцполе, пока не попробуешь. Какой-то трек может «качать» дома, но в клубе он окажется вялым и скучным. Поэтому первом делом после выступления я выделю примерно час, чтобы пройтись по всем трекам, которые я играл, и добавляю к ним пометки — маленькие текстовые подсказки.

Что делает разогревающий сэт хорошим

Джон Флеминг: Вкратце — всё то, что ты [обращается к Тиму] делаешь. Ты уважаешь человека, перед которым разгогреваешь, ты проделываешь свою «домашнюю работу». И это важный момент. Многие новички думают: «Ура, выступление! Это мой момент, мой шанс показать себя!» и играют сэт хедлайнера вместо разогрева. Но всё, что такой новичок делает, это на самом деле расстраивает и хедлайнера, и промоутера.

Про разогревающих диджеев

Всмысл в том, чтобы спокойно встретить гостей. Советую приспустить уровни громкости на микшере: никто не любит входить в пустой громыщающий клуб, где не докричаться до бармена и не поговорить с друзьями.

Разогревайте медленно, но если видете, что люди уже собрались и стоят у стен вдоль танцпола — это тот момент, когда стоит поставить что-то поэнергичнее или просто знакомое и немного поднять громкость. Так люди потихоньку начнут собираться на танцполе.

Уважай хедлайнера, перед которым разогреваешь

Тим Пеннер: быть самым скромным артистом в клубе — непростая, но очень важная работа: ты задаёшь настроение для всей ночи. И ведь люди не дураки — они интуитивно чувствуют, хорошо ли диджей задаёт это настроение или нет.

Про написание музыки

Начинающие музыканты часто пытаются сделать то, что сеодня звучит клёво — самые хиты. Проходит какое-то время, они становятся более опытными и растут в продакшене, а потом выпускают те самые треки, которые им тогда нравились. В итоге сидишь, слушаешь треки этих новых ребят, и понимаешь что такое уже слышал года четыра назад. Звучание уже устарело.

Для меня поворотным и самым сложным моментом оказалось осознание того, что нужно оставаться верным себе и смотреть наперёд. То есть нужно выражать себя музыкально и развивать свои навыки, но в то же время не смотреть на тренды, стараясь их обойти стороной. Те артисты, которые не боятся пробовать новые решения, сегодня больше всего и выделяются.

Про баланс между жизнью и работой

Поиск баланса — это внутреняя битва, с которой сталкивается каждый артист даже независимо от гастролей. Вообще, сбалансировать жизнь тяжело: это может быть преградой на пути к успеху. У всех есть семья, супруг и просто вещи, на которые хочется потратить время.

Это могут быть гастроли, а может быть новый сезон «Игр престолов». И вам нужно найти такой баланс. Думаю, это главная причина, почему многие люди сдаются.

Ищи баланс, чтобы не сломаться

Про сведение

Сущестуют определённые непонимания того, что в итоге делает трек хорошим, в частности из-за терминов «сведение» и «мастеринг». Знаете как бывает, многие просто накидывают кучу звуков, а потом такие «ничего, мастеринг исправит». Это так не работает. Сведение начинается тогда, когда вы добавляете самый первый звук в треке. Тут важно понимать физическую природу звука и то, чего вы пытаетесь им достичь.

Один из трюков — задать себе вопрос «как заставить мой трек звучать полным». Многие просто загружают в Эблтон кучу звуков, типа чтобы трек казался полным, в то время как смысл написания хорошо звучающей музыки — дать каждому звуку своё собственное пространство.

Про знания

Многие музыканты хранят всё в секрете, но те кто следили за мной последние несколько лет знают, что я как открытая книга. И я уверен, что именно такая открытость, распространение знаний и помощь другим людям — лучший способ укрепить музыкальную индустрию.

Рубрика советов

Мы же хотим оставаться на плаву, и чтобы весь этот жанр и наша страсть к нему жили долго. Именно поэтому нужно помогать молодым артистам преодолевать препятствия, чтобы в будущем они также могли вносить свой вклад в индустрию.

распространение знаний и помощь другим людям — лучший способ укрепить музыкальную индустрию

Барбекю на даче — от идеи до воплощения

Каждый уважающий себя дачник обязательно старается обустроить свой участок и сделать удобным не только для работы, но для уютного и комфортного отдыха. Поэтому барбекю на даче далеко не редкое явление.

Что такое барбекю

А действительно, в чем отличие барбекю от мангала? Ну начнем с того, что мангал — это приспособление для приготовления шашлыка, а барбекю, это … способ приготовления мяса или других блюд на открытом огне на решетке.

Так что для приготовления барбекю подойдет и дачный мангал, если приспособить к нему решетку. В данной статье рассмотрим способы как сделать печь для барбекю на даче.

Соорудить барбекю на даче своими руками можно из практически любых подручных средств, главное применить смекалку.

Барбекю из кирпича

Барбекю из кирпича для дачи, наиболее оптимальный вариант, главное правильно распланировать место для этого стационарного сооружения. Ведь дело это, что ни говори, довольно дымное, поэтому следует позаботиться, что бы дым не создавал неудобств окружающим.

Впрочем сегодняшние идеи барбекю из кирпича — просты и легки как в сборке, так и в демонтаже, что позволит легко перенести зону барбекю с одного места на другое.

Данный вариант сооружения не требует даже применения цементного раствора. Конструкция проста и устойчива, а так же удобна для повара, благодаря встроенной доске. Доска просто укладывается на четыре столбика из кирпича.

Здесь главное не забыть положить на нее прослойку из огнеупорного материала, н — р: асбеста, либо сделать такую доску из металлической пластины.

Далее на ней выкладывается непосредственно сам очаг, первый слой которого — дно, следует выкладывать сплошным, для увеличения теплоизоляции столешницы.

Еще более простой вариант — «колодец» из кирпичей. На этапе достройки на кирпичи следует положить поперечную пластину  или решетку из толстого металла, а затем выложить еще 3 ряда кирпичей. Последний чуть сдвигается наружу, для того, что бы можно было устанавливать решетку для барбекю. В этом варианте отверстия между кирпичами служат естественным поддувалом.

В этом варианте предусмотрена даже своеобразная духовка, представляющая собой ящик с дверцей, расположенный под плоскостью для углей.

Вариант переносного гриля — барбекю с вертелом из металла, позволит приготовить несколько видов блюд сразу. На решетке можно жарить продукты для барбекю, а на вертеле тем временем будут томиться цыплята — гриль.

Разборные барбекю

Такой вариант подойдет для приготовления целой свиной или бараньей туши, в случае, если вы планируете провести грандиозную вечеринку со множество приглашенных гостей. Схема наглядно показывает устройство такого барбекю.

А основание можно собрать из обычных шлакоблоков, проложив огнеупорным материалом.

Барбекю из подручных средств

Если у вас мало места на участке для создания полноценной зоны барбекю, то применив смекалку, можно сделать барбекю практически из любых подручных средств, например, из обычного шлакоблока.

Или из керамического горшка большого размера. Разводить костер в горше конечно не целесообразно, а вот насыпать горячих углей и зажарить несколько палочек шашлыка вполне приемлемо.

Повесьте на цепи чугунный котелок большого размера и разведите в нем огонь. Такой чугунок можно разместить  в любом удобном месте и положить на него решетку для барбекю.

Нет решетки, не беда, садовые грабли найдутся у каждого, чем не решетка для барбекю. К тому же зубчики граблей с успехом заменят шампура для мяса. Поместить такие грабли можно над любым очагом, закрепив черенок.

Оборудуем зону барбекю

Зона барбекю на даче вполне может превратиться в полноценную зону отдыха, где можно провести вечеринку для друзей или посидеть с семьей тихим летним вечером. Конечно в этом случае, от вас потребуется сделать некоторые строительные сооружения.

Стол — барбекю

Отличное, свежее и очень удобное решение сделать гриль в виде круглого стола. В этом случае каждый участник застолья сможет приготовить себе мясо или овощи на углях самостоятельно, в соответствии со своими вкусами и потребностями. Основное же блюдо готовится в центре.

Сидя за таким столом, гости застрахованы от долгого ожидания своей порции, а так же от риска, что блюдо быстро остынет и потеряет во вкусе.

Барбекю качели

Этот вариант так же рассчитан на большую компанию, где всем хватит места вокруг очага. Кроме того, в качестве скамеек здесь предлагаются подвесные качели расположенные в круговую.

Построить такую зону для барбекю своими руками совсем не сложно. На размеченную заранее площадку прочно устанавливаются опорные столбы.

Верх соединяется перекладинами, а площадка выравнивается и засыпается гравием по технологии описанной в статье о строительстве дорожек из гравия.

Далее изготавливаются непосредственно лавочки для качелей (подробности сборки описаны тут), которые крепятся к верхним перекладинам.

Вот такие простые и доступные идеи для барбекю на даче, можно без труда воплотить на любом участке.

Сайт Идеи для дачи

Источник: http://idei-dlia-dachi.com/barbekyu-na-dache-ot-idei-do-voploshheniya/

Вверх