Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Самая доступная народная закуска – яйца с сыром и чесноком. Рецепты разнообразных блюд из яиц с сыром и чесноком

Самая доступная народная закуска – яйца с сыром и чесноком. Рецепты разнообразных блюд из яиц с сыром и чесноком
logo

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра оригинальная закуска на стол

Для тех, кто любит красиво сервировать стол Твоя Iзюминка предлагает рецепт вкусного и оригинального яичного рулета с сыром и чесноком. Готовить закуску можно с разнообразными начинками, поскольку нежная структура омлета великолепно сочетается со многими продуктами. Подойдут грибы, крабовые палочки, печёночные и рыбные паштеты, колбаса… Но мне больше нравится яичный рулет с плавленым сыром и чесночком. Сочетание этих двух продуктов придает закуске необыкновенный вкус, поэтому сегодня с удовольствием и поделюсь данной рецептом.Готовится блюдо очень просто, не требуется особых кулинарных навыков и умений. Сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени, а продукты, входящие в состав, доступные и недорогие. В итоге получается симпатичная, оригинальная, вкусная, холодная закуска на стол. Подходит и для будничных дней на ужин в виде основного блюда, и для праздничного застолья, как отличное украшение и вкусное лакомство. К тому же если использовать начинку без чеснока, то такой яичный рулет будет идеальной идеей для приготовления быстрого завтрака. Самый привычный классический омлет можно моментально превратить во вкусную и сытную закуску.Получается приготовленное кушанье очень нежным с изумительным, необычным вкусом. К тому же оно еще и полезное. О целебных свойствах чеснока знают все, это прекрасный натуральный источник витамина С. Но и в яйцах содержится целый кладезь витаминов: B, C, D, E. Употребляя данный продукт можно прекрасно насытить организм фосфором, йодом, железом и прочими ценными микроэлементами.

Яичный рулет с начинкой из сыра и чеснока, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра, ингредиенты

Яйца – 4 штукиТвердый сыр – 100 гПлавленый сыр – 200 гЧеснок – 2 зубчикаМайонез – 30 гСоль – по вкусу

Приготовление оригинальной закуски на праздничный стол

1. Яйца вобьем в глубокую емкость и приправим их солью.Вбитые яйца

2. Венчиком вымешаем яичную массу до однородности.Взбитые веселкой яйца

3. Сыр натрем на любой терке (мелкой, средней или крупной) и добавим в яичную смесь.Добавление натертого сыра

4. Перемешаем яйца с сыром. Консистенция яичной массы должна быть жидкой.Перемешанные яйца с сыром

5. Противень застелем пергаментом для выпечки. Для подстраховки смажем его растительным маслом и выльем яично-сырную массу. Духовой шкаф разогреем до 180 градусов и поставим омлет запекаться на 15 минут.Яично-сырная смесь на противне

6. Когда яйца коагулируются и приобретут омлетную консистенцию, достанем омлет из духовки. Выложим его на ровную поверхность обратной стороной и аккуратно снимем пергаментную бумагу.Отделение пергаментной бумаги

7. Пока омлет печется, займемся начинкой. Плавленый сыр натрем на терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно 15-20 минут в морозильной камере. Зубчики чеснока очистим и выдавим через пресс. Добавим майонез. С ним советую не перебарщивать, чтобы начинка не вытекала из рулета. По желанию можете приправить продукты солью.Добавление чеснока и майонеза

8. Хорошо перемешаем начинку, чтобы все продукты равномерно распределились.Начинка для рулета

9. На омлет тонким слоем равномерно нанесем сырную начинку.На омлет тонким слоем равномерно нанесем сырную начинку

10. Аккуратно свернем омлет рулетом.Омлет, свернутый рулетом

11. Обернем рулет пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 20-30 минут, чтобы он принял форму.Рулет из омлета в пищевой пленке

12. После, снимем полиэтилен, а рулет с сыром и чесноком нарежем одинаковыми кусочками, толщиной примерно по 1 см и сервируем стол.Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра

Приятного аппетита!

PS: Также такую закуску можно готовить на плите, в сковороде, как обычный омлет. Но только яичный слой должен быть не слишком толстый, чтобы коржи можно было завернуть рулетом. В таком случае у вас получится несколько небольших яичных рулетиков.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления оригинальной закуски в виде рулета — домашний печеночный паштет из говяжьей печени.

Еще вкусные рецепты:

Паштет из субпродуктов в домашних условиях — красивая подача в виде рулета

Салат Рыбка рецепт с фото

“Бабочка” из жареного лосося

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Салат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото 

Салат Рыбка рецепт с фото

“Бабочка” из жареного лосося

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Салат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото 

Ливерная колбаса в домашних условиях: 100% натуральный продукт своими руками

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Для яичного рулета:Яйца куриные – 4 шт.Майонез – 125 гр.Соль – по вкусуМасло растительное – 1 ст.ложка

Для начинки:Сырок плавленый – 3 шт.Зелень (у меня укроп) – несколько веточекЧеснок – 1-2 зубчикаМайонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль. Яичный рулет с начинкой

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. Яичный рулет с начинкой

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. Яичный рулет с начинкой

Выливаю тесто на противень. Яичный рулет с начинкой

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Яичный рулет с начинкой

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. Яичный рулет с начинкой

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. Яичный рулет с начинкой

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. Яичный рулет с начинкой

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. Яичный рулет с начинкой

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. Яичный рулет с начинкой

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. Яичный рулет с начинкой

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. Яичный рулет с начинкой

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. Яичный рулет с начинкой

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Салат “Оливье”

Традиционные блюда на Новый год в России включают в себя самый популярный и простой салат “Оливье”. Многие хозяйки стараются отказаться от этой закуски в классическом исполнении, и сегодня можно найти десятки рецептов, как сделать вкус “Оливье” необычным и ярким. Изначально салат считался французским, но в советские времена его ингредиенты были адаптированы под продукты, которые можно было приобрести в СССР. В те времена многие продукты являлись дефицитными, поэтому появился упрощенный вариант закуски.

 Оливье

Традиционные новогодние блюда России включают такие ингредиенты, как вареная колбаса без шпика, отварная морковь, куриные яйца, соленые огурцы, отварной картофель и горошек в банке. Составляющие измельчают кубиком, а затем перемешивают, заправляя обильно майонезом. Но существует и более диетический вариант этого салата, в нем колбаса заменяется куриным филе, а майонез сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 200 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • куриное филе – 2 штуки;
  • горошек – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для оливье

Приготовление:

  1. Куриные яйца и картофель отваривают до готовности и остужают.
  2. Филе курицы опускают в подсоленную воду и варят до готовности.
  3. Разбирают охлажденное филе на волокна, или нарезают кубиком.
  4. Яйца и картофель нарезают кубиком.
  5. Составляющие помещают в большую миску.
  6. Туда же отправляют банку зеленого горошка.
  7. Соленые огурцы нарезают кубиком и помещают в миску с салатом.
  8. В сметану добавляют молотый черный перец, и заправляют салат.
  9. Оливье перемешивают и солят по вкусу.
  10. Можно украсить закуску перед подачей огурцами и зеленью.

Важно! Салат следует поместить в холодильник на 2-3 часа. Украшать “Оливье” следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не заветрилась.

Это простой салат, что готовят на Новый год в России, процесс приготовления не занимает много времени, поэтому зачастую “Оливье” готовится в большом количестве.

Красная икра

Новогодний стол в России не может обойтись без красной икры. По традиции хозяйки готовят бутерброды из белого хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла, а сверху выкладывается небольшое количество красной икры. Такие бутерброды стали популярны во времена Советского союза, тогда она была деликатесом, который сложно достать.

Сегодня этот продукт можно приобрести в любом магазине. Если же в СССР удавалось приобрести красную икру, но ее берегли до новогодней ночи. И сегодня по традиции, на столах в Новогоднюю ночь присутствуют бутерброды с красной икрой.

Обратите внимание! Бутерброды следует готовить прямо перед подачей их на стол, так как икра заветривается всего за 30 минут, и ее вкус будет испорчен.

Лучше всего подать икру в отдельной емкости, а также предоставить гостям охлажденное сливочное масло и свежий хлеб. Так гости смогут сами сделать себе свежий бутерброд, а икра не успеет заветриться.

Селедка под шубой

Такая закуска пользуется большой популярностью в новогоднюю ночь. Традиционные новогодние блюда в России отличаются высокой жирностью и калорийностью, и этот салат не является исключением. Сегодня существует несколько вариантов приготовления закуски, а также ее подачи к столу.

Подавать “Сельдь под шубой” можно в селедочнице, в большом салатнике, отдельными порциями, выложив закуску в виде рыбы и другими оригинальными вариантами. Хозяйки могут подыскать рецепты ленивой “Сельди под шубой”, чтобы не тратить много времени на приготовление закуски.

Шуба в стакане

Этот салат пользуется большой популярностью, так как в его составе только доступные и простые продукты, а сам он очень сытный. Рекомендуется уделить больше внимания выбору сельди. Закуска будет вкусной, если подобрать свежую рыбу среднего посола. В этой закуске используется много майонеза, так как он потребуется для пропитки слоев. При желании, майонез можно сделать своими руками, или же отдать предпочтение известным фирмам.

Какой салат лучше по вашему мнению?

Мужской каприз

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • сельдь – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • свекла – 1 штука;
  • майонез – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука.

Приготовление:

  1. Все овощи и яйца отваривают до готовности, продукты очищают.
  2. Сельдь избавляют от костей и нарезают мелким кубиком.
  3. Репчатый лук нарезают кубиком и ошпаривают кипятком.
  4. Выкладывают первым слоем сельдь, а сверху небольшое количество лука, слой смазывают майонезом.
  5. Сверху кладут измельченный теркой картофель, немного солят и смазывают майонезом.
  6. Далее выкладывается слой куриных яиц и тертой вареной моркови, можно подсолить и смазать майонезом.
  7. Последним слоем выкладывают тертую свеклу, смазывают майонезом и убирают в камеру холодильника.

Полезный совет! Чтобы не тратить время на разделку рыбы, можно приобрести в магазине 2 баночки готовых кусочков сельди.

Салату дают настояться в течение двух часов или больше. Если остались овощи, ими можно украсить готовую закуску.

Мандарины

Это один из самых вкусных фруктов, который начинают массово продавать в магазинах и супермаркетах в преддверии Нового года.

Мандарины

Все традиции в России имеют историю со времен Советского союза, а в те времена был дефицит на фрукты, поэтому появление мандаринов было настоящим праздником.

Сегодня для жителей страны этот цитрус также напоминает о празднике. Как говорит опрос, практически у 95% россиян, Новый год ассоциируется с ароматом мандаринов и елки. Традиционная еда в Новый год в России не может обойтись без этого яркого и ароматного фрукта. Мандарины используют для украшения квартиры, а также подают к столу в фруктовой корзине.

Салат с крабовым мясом или палочками

Традиционная еда на Новый год в России обязательно включает в себя “Крабовый салат”. Существует традиционный вариант его приготовления, в который входит крабовое мясо, майонез, баночка кукурузы и отварные куриные яйца.

Но сегодня рецепты усовершенствовались, поэтому крабовое мясо добавляют в более необычные закуски. Стоит описать два варианта приготовления такого салата.

Вы уже продумали новогоднее меню?

Крабовый с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 220 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 3 ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • твердый Российский сыр – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1\2 штуки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и твердый сыр нарезают мелким кубиком.
  2. Лук измельчают ножом очень мелко (можно исключить овощ из рецепта).
  3. Отварные куриные яйца натирают теркой.
  4. Все компоненты складывают в миске, добавляют к ним рис и банку кукурузы.
  5. Добавляют в салат рубленую зелень.
  6. Составляющие перемешивают и заправляют закуску майонезом.

Интересно! Чтобы освежить вкус блюда, можно добавить в него мелко нарезанный свежий огурец.

Крабовый салат с мясом тунца

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • палочки крабовые – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • соленый огурец – 210 грамм.

Приготовление:

 Крабовый салат

  1. Куриные яйца измельчают теркой.
  2. В миску перекладывается тунец и разминается вилкой.
  3. К тунцу добавляют ложку майонеза и перемешивают.
  4. Крабовые палочки и маринованные огурцы измельчают теркой.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Собирают салат слоями, сначала кладут рыбу, затем куриные яйца, смазывают майонезом.
  7. сверху слой из крабовых палочек, огурцов и слой майонеза.
  8. Завершают сборку слоем тертого сыра.

Закуска отправляется в камеру холодильника на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей к столу, можно украсить салат свежей зеленью. В качестве украшения можно использовать и те продукты, которые входят в состав салата.

Вариант новогоднего салата с тунцом. Пошаговое приготовление.

Фаршированные яйца

Такая закуска используется в качестве альтернативы обычным бутербродам. Хозяйки могут приготовить яйца, фаршированные самыми разнообразными начинками. Это одно из популярных блюд, что едят в России на Новый год. Для приготовления куриные яйца отваривали до готовности, а затем из них вынимали желток и смешивали его с другими продуктами. Готовой массой начиняли белок яйца.

Сегодня в интернете можно найти более сотни вариантов, как и чем можно начинить яйца, здесь будет описано лишь несколько простых начинок:

  • берется твердый соленый сыр, его измельчают теркой и смешивают с желтком, в готовую массу можно добавить немного майонеза;
  • сельдь измельчают ножом очень мелко, соединяют с желтком, заправляют майонезом и начиняют отварные яйца начинкой;
  • для гурманов предлагается использовать красную или черную икру, ее также смешивают с желтком куриного яйца и майонезом;
  • отварить небольшое количество риса, смешать со сметаной или майонезом, а затем с измельченным чесноком;
  • шампиньоны измельчают ножом, мелко нарезают лук, обжаривают продукты на масле и смешивают с майонезом и желтком.

Фаршированные яйца

Можно придумать самые разнообразные варианты фарширования яиц, в них добавляют рыбу, смешивают желток с крабовыми палочками, а также используют свежую зелень. Самым простым вариантом, считается смешивание желтка с чесноком и майонезом. Блюдо придется по вкусу всем гостям на торжестве

Это традиционная народная закуска, которая обычно готовится в России на Новый год. Холодец варится долго, на его приготовление уходит много времени, поэтому к приготовлению приступают за пару дней до празднования новогодней ночи. Существует много вариантов приготовления холодца, но на Новый год лучше обратиться к классическому варианту.

Ингредиенты:

  • голяшки свиные – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • зелень – по вкусу;
  • рулька говяжья – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • целая курица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 5 штук;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль – по вкусу.

Холодец

Приготовление:

  1. Все мясные составляющие укладывают в большую кастрюлю и варят не менее восьми часов.
  2. Спустя 3-4 часа варки, в емкость с мясом добавляют головку лука, очищенную морковку, по желанию корень петрушки.
  3. При использовании жирного мяса, на поверхности будет образовываться жир, его рекомендуется снимать ложкой каждый час.
  4. Когда до конца варки останется не больше часа, добавляют в бульон перец горошком и лавровый лист.
  5. В процессе варки закрывать емкость крышкой нельзя.
  6. За 8 часов приготовления, бульона станет значительно меньше, но добавлять воду в кастрюлю нельзя.
  7. Емкость снимают с огня, вынимают оттуда морковь и лук, а также удаляют мясо.
  8. Овощи можно выбросить, а мясо отделить от костей и измельчить.
  9. В бульон добавляют соль, можно сделать его более соленым, так как после остывания он будет не таким соленым.
  10. Подготавливается форма, в нее укладывается мясо на 1\3 или 1\2 объема, сверху заливают заготовку бульоном.
  11. Оставляют холодец остывать при комнатной температуре, а затем убирают в камеру холодильника.

Интересно! Застывать холодец может от 4 до 6 часов, по этой причине готовить его лучше за сутки до наступления новогоднего вечера.

Шампанское

Еще одной традицией в России, считается открывание бутылки шампанского под бой курантов. Этот напиток был выбран потому, что он игристый и вкусный, его было не так сложно достать, а также шампанское громко и празднично “стреляет” при открывании. Существует традиция загадывать желание, выпивая бокал шампанского в то время, пока бьют куранты.

Варианты подачи шампанского к новогоднему столу.

Сегодня в магазинах можно приобрести шампанское по самым разнообразным ценам, оно может быть полусладкое, розовое, белое или голубое. Каждый житель страны сможет подобрать игристый напиток на Новогоднюю ночь по своему вкусу и кошельку.

Обратите внимание! На новогоднем столе не обязательно должно быть только шампанское, можно подобрать и другие, более крепкие напитки. В праздник на стол можно поставить домашнее вино, качественное виски и коньяк.

Исходя из традиций России, можно составить полноценное меню на новогодний стол. Хозяйки могут использовать как традиционные рецепты приготовления салатов и закусок, так и усовершенствованные варианты.

Новогодний стол не может обойтись без традиционного “Оливье”, “Сельди под шубой”, “Фаршированных яиц”, а также шампанского и мандаринов.

Но это не значит, что хозяйка не может привнести в праздник новые блюда и закуски. На столе кроме холодных салатов, должны присутствовать горячие блюда, а также разнообразные десерты, напитки и фрукты.

Закуска из селедки – 5 восхитительных рецептов с фото

Любой праздничный стол всегда наполнен не только вкусными угощениями, но и красивой сервировкой. Чтобы правильно подобрать блюда для торжественного мероприятия, совсем не обязательно быть мастером в кулинарии, достаточно лишь знать предпочтения гостей и домочадцев.

Фото рецепт селедочной закуски

Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.

Время приготовления: 40 минут

  • Селедочное филе : 150 г
  • Батон: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Луковица: половина
  • Свежий укроп: 10 г
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: на вкус
  1. Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.

  2. Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.

  3. Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.

  4. Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.

  5. Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!

Еврейская закуска из селедки

Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.

Продукты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить.
  3. Лук репчатый очистить и смыть грязь.
  4. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
  5. Масло выдержать при комнатной температуре.
  6. Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
  7. Охладить массу в холодильнике.
  8. Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
  9. Украсить по собственному вкусу.

Из рубленой селедки

Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.

Ингредиенты:

  • Сельдь рубленая – 150 гр.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Что делать:

  1. Яйцо и морковь сварить.
  2. Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
  3. Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смешать с кусочками рыбы.
  5. Подавать на ломте черного хлебушка.

Закуска из селедки с луком

Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.

Возьмите:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Багет.

Как готовить:

  1. Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
  2. Рыбу нарезать полосками.
  3. Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
  5. Полить маслом и посыпать зеленью.

С черным хлебом

Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Перья лука – 1 небольшой пучок.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Немного укропа.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Процесс:

  1. Хлеб порезать квадратами, обжарить.
  2. Яйца отварить, мелко порубить.
  3. Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
  4. Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
  5. Добавить немного майонеза.
  6. Выложить на тосты и сразу подавать к столу.

Читайте также:  Когда убирать черную редьку, чтобы сохранить овощ, видео

Источник:

Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи

Сегодня магазины радуют огромным выбором самых разных продуктов, но даже в таком изобилии старые добрые закуски также популярны.

С давних пор эта рыба неизменно фигурирует на всех праздниках, а с нашими подсказками и рецептами с фото нарезка селедки на праздничный стол станет отличным его украшением. Тем более что в преддверии новогодне-рождественского марафона банкетов, застолий, корпоративов и гостей этот кулинарный урок вам точно пригодится.

В любой торговой точке вы без труда сможете найти уже разделанную, очищенную от косточек и даже нарезанную на целые филе или порционные ломтики сельдь.

В принципе, можно брать и такой продукт для подачи и декора, но неизвестно, сколько было лет рыбке при жизни и сколько она уже хранится в масле. Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе.

А вот жирненькая бочковая сельдь, засоленная свежей и разделанная своими руками в домашних условиях, – это «музыка» кулинарии! С ней и работать проще, и вкус закуски будет просто великолепным.

На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее.

Нарезка селедки на праздничный стол

Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.

В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции.

Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.

Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.

Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.

Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками.

Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд.

Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.

Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот.

А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.

Нарезка сельди «Роза» на праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе сельди цельное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка некрупная;
  • Лимон – 1 плод;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Горчица зерновая сладкая – 1/3 ч. л.;
  • Корнишоны – ½ банки;
  • Оливы зеленые и черные – по ½ банки;
  • Кудрявая петрушка – 2 веточки;
  • Сахар – ¼ ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол

  • Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, после чего заливаем нарезку соком половины лимона, присыпаем солью, сахаром и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
  • Филе сельди нарезаем под углом плашмя очень острым ножом на тонкие ломтики.
  • Затем укладываем кусочки рыбы внахлест тонкой стороной в один длинный ряд, как показано на фото.
  • После этого аккуратно сворачиваем рыбный ряд в рулет, поддерживая все кусочки, чтобы «розочка» не развалилась.
  • Перекладываем «розу» аккуратно с гибкой разделочной доски в центр блюда, а по краям тарелки раскладываем лук, огурчики, оливки, нарезанную дольками оставшуюся половинку лимона и зелень для красоты.
  • Теперь смешиваем горчицу с маслом и поливаем составом селедку и лук. Так рыбка приобретет аппетитный блеск и не обветрится.

Простая нарезка селедки на праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе сельди – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Уксус столовый или яблочный 6% – 2 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 щепоть;
  • Укропная зелень – 5 веточек;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как делать нарезку сельди на праздничный стол

  • Селедочное филе нарезаем под углом порционными ломтиками (1-1,5 см). Обе части тушки нужно резать так, чтобы разрезы были зеркальными, как елочка.
  • Перекладываем рыбку на тарелку небольшим изгибом — так, чтобы между двумя рядами образовалось пространство.
  • Лук репчатый шинкуем тонко колечками, жмем не сильно руками со щепотью соли и заливаем уксусом. Спустя 5 минут укропчик без палочек, исключительно зелень, крошим меленько и смешиваем с маринованным луком.
  • Укладываем лук в центр тарелки, между двумя рыбными нарезками, и поливаем сельдь маслом для блеска.

При желании, такую нарезку из селедки на праздничный стол можно дополнить иными овощами, а также лимоном или морепродуктами.

Источник:

Закуска из сельди к праздничному столу

Опубликовано 27.01.2016Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Эта эффектная и вкусная закуска из сельди к праздничному столу послужит украшением любого торжества.

Но, делать её нужно заранее, так она готовится на основе желатина, которому требуется время для застывания. Лучше всего приготовить закуску за 12 часов до начала застолья.

Праздничная закуска очень сытная, из одной селёдки и того количества продуктов, которое указанно в рецепте получается 7 – 8 больших порций.

Ингредиенты:

— сельдь малосолёная – 1 шт. (крупная),— огурцы свежие – 1 шт. (длинный тонкий),— сладкий перец – ½ шт.,— яйца варёные – 1 шт.,— лук репка – 1 шт.,— морковь отварная – 1 шт.,— укроп и петрушка (зелень) – немного,— майонез – 4 ст. л.,— желатин – 1 ст. л.

Читайте также:  Аквариумное растение лимонник — правила содержания, размножение, стрижка, фото, видео

Приготовление

Заранее отварите яйцо и морковку (по 1 шт.). Пока они варятся, замочите ложку желатина в семи ложках холодной кипячёной воды.

Пока желатин набухает, разделайте селёдку. Отрежьте голову и хвост, распорите брюшко, выньте внутренности. Надрежьте кожу с обеих сторон вдоль хребта сельди. Начиная с головы, зацепите кожу и стяните её сначала с одного бока, затем с другого. Тонким ножом срежьте филе с костей.

Оставшиеся мелкие косточки выньте пинцетом, ведь неприятно будет наткнуться на косточку в готовой закуске. У вас получилось два куска селёдочного филе. Огурец разрежьте на несколько тонких пластин. Половинку сладкого перчика нарежьте небольшими квадратами.

Нашинкуйте зелень петрушки и укропа.

Луковицу порежьте очень мелкими кубиками. Отложите в миску 4 ст. л. майонеза. Почистите сварившиеся морковь и яйцо, нарежьте их мелкими кубиками. Морковь с яйцом и зеленью смешайте с майонезом. Набухший желатин разогрейте в микроволновке в течение 5 сек., не доводя до кипения, и влейте в майонез.

Всё готово для сборки. В длинное узкое блюдо (селёдочницу) положите широкую полосу пищевой плёнки так, чтобы она широко свисала со всех сторон. На дно селёдочницы уложите одну часть селёдочного филе. Сверху налейте половину полученной майонезной смеси.

Затем положите плашмя два пластика огурца, на огурец посыпьте половину от общего количества красного перца. Теперь вылейте оставшуюся майонезную смесь, на неё уложите ещё два пластика огурца, на огурец – остаток сладкого перца. И наконец, уложите на всё это великолепие вторую часть филе сельди.

Теперь попросите вам помочь, потому что нужно исхитриться и завернуть всё это великолепие в рулет, загнув сначала плёнку по длинной стороне, затем закрутить её с торцов. У меня и моих помощников рук не хватило на то, чтобы сфотографировать этот процесс.

Если вы справились с этой задачей, смело кладите полученную «колбаску» в холодильник или выносите на балкон часов на 12, короче – на ночь.

Источник:

Крапива — рекордсмен по выведению из организма токсинов

Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что он очень полезен. С большим успехом крапиву применяют в кулинарии, косметологии и медицине.Как лечебная трава крапива была известна еще с давних времен Авиценны, который подробно описал, что это такое есть – крапива.

Полезные свойства у нас такого сорняка стали известны прямо с 17 века.   Сегодня крапиву специально выращивают и культивируют в ряде стран Европы. Она получила широкое распространение в северном и южном полушарии Европы.   В крапиве содержится большой химический состав микроэлементов.

Например, витамин К, который оказывает прекрасное значение на свертываемость крови оказывает, в том числе противовоспалительное действие. Также он с легкостью лечит сосуды.

Крапива содержит много кальция в виде карбоната, он не представляет для почек никакой нагрузки, даже если будет поступать в организм в повышенных количествах. 

Кроме того, крапива полезна также содержанием муравьиной кислоты, некоторых флавоноидов, дубильных веществ. Раньше, если у человека было обморожение, то его заворачивали в одеяло из крапивы, это часто спасло от гибели. В крапиве содержится много белка, даже в два раза больше, чем в обычных бобовых. 

Также крапива славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Это происходит за счет содержания в ней полисахаридов целлюлозы и лигнинов, а также витаминам группы В, С, Е, К. Бета-каротин, как известно, повышает остроту зрения, но содержится он не только в морковке, а все микроэлементы укрепляют организм изнутри.

  Чтобы разобраться конкретно, какие у крапивы полезные свойства, стоит рассмотреть внимательно ее химический состав. Всего лишь 100 г крапивы содержат 0,5 г жиров, 3,7 г белка, 3,1 г клетчатки, 5,4 г углеводов, все вышеперечисленные витамины. Крапива содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор.

Крапива улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом, может устранить темные круги под глазами, оказывает целительное воздействие на все болезни печени и мочевого пузыря.  Имеет крапива полезные свойства для людей, больных хроническими заболеваниями, атеросклерозом, туберкулезом. При небольшой сопротивляемости организма, т.е.

низком иммунитете растение стимулирует обмен белков и углеводов в организме. Если требуется срочная остановка кровотечения, то, как раз помогут лечебные свойства крапивы. Она обладает кровоостанавливающим действием за счет своей жгучести, а также устраняет бактерии. Крапиву смело можно прикладывать к гнойникам, ранам и язвам.  Крапива облегчает боль при месячных, особенно при обильных.

С помощью этого растения можно снизить кровопотерю, сделать нормальным менструальный цикл, она так же имеет  огромный противомикробный эффект.

Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов.

Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, матки, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, что также обеспечивает ранозаживляющее действие крапивы.

Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.Раз уж мы вспомнили про желудок, то я ещё раз хочу подчеркнуть, что крапива —  съедобное растение и ее можно использовать в салатах, зеленых коктейлях и других сыроедческих блюдах. Рецепты сыроедческих блюд с крапивой.

Зеленый коктейль.

Состав: Крапива Банан Яблоко (или груша, клюква, киви) Вода Все инградиенты взбить в блендере.

Свекла с крапивой

Состав: 1 стакан мелко нарубленной крапивы, 1 небольшая свекла, 2 зубчика чеснока, любой сыроедный майонез (из орехов либо семечек). Рецепт сыроедного майонеза: http://syhoegolodanie.com/syroedcheskii-maionez  Свеклу вымыть и натереть на тёрке, чеснок истолочь или мелко нарезать. Молодую крапиву выдержать 1 ч в холодной воде, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить со свеклой и толченым чесноком. Заправить сыроедным майонезом, добавить гималайскую соль по вкусу. Салат «Радость» Состав: крапива — 20г, щавель — 20г, зелень петрушки — 20г, укроп — 20г, зеленого лука — 20г, чеснок — 2г, оливковое масло -8г, гималайская соль. Перебранные листья крапивы и промытые зелень петрушки, укропа, зеленый лук, щавель мелко нарезают, добавляют измельченный чеснок, добавляют гималайскую соль по вкусу, заправляют оливковым маслом. 

Много вкусных, простых и доступных по стоимости продуктов сыроедных рецептов здесь: http://syhoegolodanie.com/foot

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник:

Вверх