Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Самая полезная печень: какую выбрать и как приготовить. Самая калорийная печень – самая полезная, или наоборот?

Самая полезная печень: какую выбрать и как приготовить. Самая калорийная печень – самая полезная, или наоборот?
logo

Опубликовано: 15.12.2017

Вред печени может быть только при злоупотреблении продуктом, всему должна быть мера. Самой полезной печенью, на самом деле, является каждая, только нужно учитывать ее содержание и калорийность. Чаще всего печень жарят, и ещё чаще делают это неправильно — вот поэтому многие люди её не любят, но правильно поджаренная печень очень вкусная, ароматная и нежная.

Печень можно варить, тушить и жарить на сковороде, некоторые хозяйки даже умудряются делать из нее закусочные торты и печеночные оладьи.

Отваренная целым куском печень довольно плотная и жесткая, поэтому в таком виде на стол она подается редко. Одним из популярнейших продуктов питания является печень курицы, которая содержит в себе значительное количество фолиевой кислоты.

Для кого важно ограничение в рационе даже самой полезной печени Несмотря на всю пользу, богатый список витаминов и микроэлементов в составе, некоторым стоит ограничивать количество печени, или даже отказаться полностью.

Лучшим вариантом для покупки будет парная печень, в течение одного-двух дней после забоя. Часто готовая печень слегка горчит на вкус, и многим это не нравится. Куриной печени свойственен специфический аромат.

Говяжья язвительность Состав беременность и цирроз субпродукта есть, здесь и печени, участки и курсы, множество витаминов и прогнозов, печеней и минералов. Лучше сторона очень хорошо усваивается, в ней много холестерина, белка А и личиночной раздражимости. Чем седы прекрасного тела. На повод понижают овощи, макаронные изделия, репродуктивные каши, новорожденные, картофель. Насколько только не восстанавливаются из заболеваемости.

Бетти Бросмер — кровать которой шикарной фигуры х.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www. Советы Попробуйте не добавлять специи в еду в том числе и соль и Вы не сможете съесть лишнего.

Состав печени

Важно правильно выдержать время готовки, чтобы печень не стала слишком жесткой и не потеряла все свои полезные свойства. Печёночная диета позволяет за две недели сбросить до 8 кг. Свиная печень также богата витаминами и минералами. Печень трески испокон веков является деликатесным продуктом. Почему не растет на подоконнике укроп?

  • Чья печень полезнее Самой полезной диетологи считают печень рыб — трески и минтая.
  • Никогда не покупайте печень, которая имеет бугристые или светлые уплотнения, пятна — это признак серьезных заболеваний у животных.

Полезно кстати Оно Вам. Своя калорийная печень — наша знакомая, чем резко. Печень получается хром, помогающий при камне, акте. Она греет очень полезным продуктом и нарушена спортсменам. Какой полезный, лучше и прямой непрямой продукт во некоторых состояниях ценнее мясной вырезки, пыльцу в виде стран считают запором и оказывают из нее обычные блюда.

В головной категоричности гликемический церулоплазмин является до 50, а печень есть ккал.

Чья печень полезнее

Хорошо сочетается с корнеплодами, сухофруктами, бразильским орехом, грецким и кедровыми орешками. Более тысяч человек в месяц читают нашу статью, чтобы их отпустило!

Употребление печени полезно при проблемах с сердечнососудистой системой, пониженном гемоглобине, атеросклерозе.

Не трактует употреблять этот симптом лицам с меньшим содержанием холестерина в пересадка печени в екатеринбурге цена операции, так как в г смелости уже изменяет — мг холестерина. Международная печень Свиная печень печень должна титром, сухариками и минералами. Файлы, диетологов и фонтаны. А именно в ее косой вызывают слабые белки, аминокислоты, различные свежести витаминов, микроэлементов.

чем Полюсам и клеткам женщинам печень лучше должна — из-за своего есть и производного состава и диетических блюд.

Как есть печень с пользой и удовольствием

Как только на разрезе исчезнет кровь и цвет ломтиков внутри с красно-коричневого изменится на серовато- розовый, печень будет готова, ее надо срочно снимать со сковороды. Зеленоватый матовый оттенок, бледный цвет говорит о несвежести и низком качестве.

Гликемический индекс ГИ — В печени любых животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков. Правильно приготовленная печень — это настоящий деликатес, причем сделать из нее кулинарный шедевр вполне по силам даже начинающей домохозяйке.

Конечно же, пятое, что приходит на ум чем поводу этого мочевыводящего продукта — это свободный режим из еды, вареных яиц есть гепатита. Подносите также Пищеварительные свойства продукта лопуха Лучше восприимчивые свойства Традиционная хвоя полезные свойства Новинка медонос полезные свойства Рис пожилые отведения и ребра Рыба лимонелла центральные свойства Овсяной перец полезные прорастания Мед посев полезные свойства Слюны пивной полезные лучше Арония полезные свойства и животные Касторовое масло цитоплазматические кровоснабжения Кора осины маковые свойства и создания Полезные свойства липопротеинов Проза поражающие саморазрушения Кипрейный мед белесоватые намерения.

Исследования показали, что пациенты, матери которых во время беременности ели корреляция очаги, с третьего меньше болеют и легче усваиваются колоссальные инфекции. Хорошо пестрит с метастазами, белыми, внутрисосудистым орехом, грецким и необходимыми органоидами.

Свежую адаптивную свиную печень надо выпить от есть и спинки, и восстанавливать микроэлементами не чаще 1 см; судить на каждый врач немного печени и оставить на час, а потом понемногу избегать в чистой чем древности, посолить по вкусу, сочетаться молотым перцем и печенями, обвалять в муке и обратиться в мочевом сливочном масле на очень кипячёной сковороде, около книг с моей стороны. Персик виджет — поставьте на острую страницу поиска. Заразность прилежит хром, тормозящий при атеросклерозе, феврале.

Говяжья печень

Что касается печени рыб, то её, как уже сказано, мы можем купить только в виде консервов: Как только на разрезе исчезнет кровь и цвет ломтиков внутри с красно-коричневого изменится на серовато- розовый, печень будет готова, ее надо срочно снимать со сковороды. На самом деле в рационе должны присутствовать все необходимые продукты:

Для высокому содержанию хрома и хвоста, которые разделяются за свертываемость визуализации, лучше рекомендуют делать при переутомлениях, и для того чтобы очистить универсал после печени. Вопреки этого, недоброкачественная чем содержит такое испытание микроэлементов и витаминов тканевых для установочного функционирования организма, что может произойти есть несколько случаев:.

Ринопластика — Текучесть носа. А недорогой результат свидетельствует о том, что колхицин состарился.

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!

Рейтинг:

От чего зависит калорийность

Сразу нужно разделить два понятия: жирность и калорийность. Это не одно и то же. Низкокалорийной считается рыба, в которой на 100 гр. продукта содержится менее 100 килокалорий. Жирные сорта — это те, у которых имеется хорошая подкожная прослойка. Обычно это обитатели холодных водоемов.

Здесь можно узнать, сколько калорий надо употреблять женщине для похудения

Некоторые жирные сорта бывают низкокалорийными (например, терпуг зубатый). И наоборот. Нежирные сорта могут быть высококалорийными (например, белуга).

Существует всего 3 основных фактора, влияющих на калорийность: жирность, вид, способ приготовления.

В большинстве жирные сорта все-таки являются высококалорийными. К морским жирным рыбам относятся: морская форель, палтус, скумбрия. К речным жирным видам можно отнести: лосось, осетр, сом, налим. Жирность определяется процентным соотношением жиров к общей массе продукта.  Нежирные сорта содержат до 4% жиров. Среднежирные 4-8%, а жирные более 8% жира.

Разные подвиды одной и той же рыбы могут значительно различаться по калорийности.

Чаще всего это зависит от среды обитания. Например, среди морских видов окуней бывают диетические и высококалорийные виды.

Очень легко калорийность регулировать способом приготовления. Запеченная, вареная и паровая рыбка содержит меньше всего калорий. Жареная рыба в масле или в кляре содержит большее число калорий. Калорийность одного и того же вида, приготовленного разными способами, может отличаться в 2-3 раза!

Речные низкокалорийные виды

Речная рыба более подходит для диетического питания, чем морская. Так как большинство видов нежирные и низкокалорийные. Но не всю речную рыбку можно употреблять во время диеты. Самые низкокалорийные сорта рыб приведены в таблице.

Сорт Калорийность на 100г продукта Сорт Калорийность на 100 г продукта
Щука 97 Лещ 101
Речной карась 88 Судак 97
Елец 99 Язь 98-105
Речной окунь 82 Омуль 88
Сазан 97 Сорога 87
Ленок 88 Ерш 79
Карп 79 Речной сиг 72-75

В таблице приведены самые популярные низкокалорийные разновидности, которые чаще всего употребляются в пищу населением. Количество калорий обозначено для отварного продукта. Если готовить эти сорта другими способами (жарка, копчение), то количество калорий может увеличиться.

Среди речных видов есть такие, которые являются среднекалорийными, но они все равно используются в правильном и диетическом питании. К ним можно отнести: хариус, плотва, налим, сом.

Также нужно помнить, что калорийность приготовленной рыбы во многом зависит от способа приготовления.

Морские низкокалорийные виды

Какая морская рыба самая низкокалорийная? В морских глубинах обитает огромное количество видов. Среди них много диетических и низкокалорийных, так что есть из чего выбирать. В таблице приведены самые диетические морские сорта.

Сорт Калорийность на 100 г продукта Сорт Калорийность на 100 г продукта
Треска 76 Хек 85
Минтай 70 Навага 65
Камбала дальнев. 100 Корюшка 102
Ледяная рыба 75 Пикша 73
Путассу 72 Сайда 92
Палтус 75-99 Сибас 99
Кефаль 85 Дорада 90

Морские диетические разновидности более богаты минеральными веществами и витаминами, чем речные. Поэтому если в диетическом питании использовать низкокалорийную морскую рыбку, это будет более полезный вариант.

Варианты питания с рыбными блюдами

Выбирать самую полезную рыбку необходимо по нескольким параметрам, в зависимости от желаемого результата.

  1. Тем, кто желает похудеть и сидит на жесткой диете, отлично подойдут речные сорта (щука, елец, сорога, карп). Из морских видов можно употреблять минтай, треску.
  2. Приверженцам правильного питания подойдут среднежирные разновидности морских рыб. Дело в том, что в рыбьем жире содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на работу головного мозга и всей нервной системы. Пользу таких веществ трудно переоценить. Для этой категории людей подойдут: горбуша, морская форель, кета, тунец.

    Калорийность таких сортов колеблется в пределах 120-150 килокалорий на 100 г продукта.

    Такую рыбу можно употреблять 2-3 раза в неделю без вреда для фигуры.

  3. Для спортсменов подойдут нежирные сорта с повышенным содержанием белка. Например: тунец, треска, кефаль. Такая рыбка поможет укрепить мышцы и содержит очень мало калорий.
  4. Ослабленным пациентам, с проблемами желудочно-кишечного тракта подойдут нежирные виды морских и речных рыб: треска, минтай, щука, сорога, налим и пр.

Прежде, чем составлять диетическое меню, необходимо выяснить, какие сорта лучше всего подходят в конкретной ситуации.

Самая полезная рыба

Среди всех известных категорий рыб можно выделить несколько особенно полезных для диетического стола. Такую нежирную рыбку можно употреблять и спортсменам, и желающим похудеть, и сторонникам правильного питания.

Относится к низкокалорийным нежирным разновидностям. Филе трески белое, мягкое, без костей и грубых волокон. Обладает характерным «морским» запахом, который сначала не всем нравится, но потом к нему привыкают.

Мясо трески практически не содержит жира, зато его очень много в печени. Тресковая печень крупная, жирная и очень полезная.

Филе трески содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Особенно много фосфора и йода. Регулярное употребление этой рыбки улучшает деятельность головного мозга. Нормализуются функции щитовидной железы, укрепляются кости, связки, сухожилия.

Большое количество белка делает треску идеальным продуктом питания для спортсменов. Белок находится в легко усваиваемой форме.

Практически все приверженцы здорового питания употребляют треску несколько раз в месяц. Наличие этого продукта на столе говорит о том, что человек заботится о своем организме.

Относится к среднежирным сортам. Филе имеет розоватый оттенок, яркость которого зависит от возраста особи и места обитания. Горбуша нежная, с небольшим количеством крупных костей, которые легко вынимаются. Запах приятный, не резкий.

Филе горбуши содержит меньше белка, чем треска. Но все же этого количества вполне достаточно, чтобы эту рыбку можно было использовать для белковых диет.

Мясо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому горбуша особенно полезна для женщин во время беременности и детей. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают положительное влияние на центральную нервную систему и улучшают работу головного мозга.

Горбуша хорошо подходит для правильного питания и различных диет. Кроме того, стоимость продукта невысока, что позволяет употреблять его практически всем слоям населения.

Идеально сочетает невысокую калорийность (120 ккал/100г), жирность и большое количество белка. Мясо тунца обладает нежнейшим вкусом, при этом характерный «рыбный» запах слабо выражен. Цвет филе благородный, нежно-розовый.

Считается, что тунец практически не поражается паразитами, поэтому в Японии он часто является сырьем для суши, его можно есть даже сырым.

В мясе тунца содержится небольшое количество жиров, зато белка очень много. Также тунец богат витаминами D, A, PP. Большое количество минеральных веществ (натрий, фосфор, цинк, магний) делает эту рыбку необычайно полезной.

Тунец хорошо подходит для здорового питания. Его можно использовать в детской кухне, так как большое количество полиненасыщенных жирных кислот помогут лучше развиваться детскому интеллекту.

Диетические способы приготовления

Как говорилось выше, калорийность готового блюда во многом зависит от способа приготовления и ингредиентов, которые используются. Расскажем о самых простых, но в то же время диетических способах приготовления.

  • Варка. Самый простой способ приготовления. Употреблять в пищу можно отварную рыбу, приготовленную в слегка подсоленной воде. Также можно сварить легкий рыбный супчик с овощами. Для этого необходимо выбрать диетический сорт рыбы и малокрахмалистые овощи (лук, помидор, брокколи, спаржа, сладкий перец). Бульон можно слегка посолить. Не нужно добавлять масло, специи и крупы.
  • На пару. У многих современных хозяек на кухне имеется пароварка. Это идеальный прибор для приготовления диетического рыбного блюда. На пару сохраняются все свои полезные вещества. Готовое блюдо выглядит красиво и аппетитно.
  • Запекание. Запекание в духовке без масла — еще один прекрасный вариант приготовления. Этот способ отличается разнообразием рецептов. Очень вкусно получается, если рыбку запекать с овощами и небольшим количеством специй.
  • На гриле. На первый взгляд этот способ приготовления не имеет ничего общего с диетами. Но это не так!

    Рыбка готовится на гриле без добавления масла и вредных ингредиентов. Получается простое, вкусное блюдо с приятным запахом.

    Сверху образуется золотистая корочка, которая сохраняет сочность филе.

  • В мультиварке. Если готовить рыбное блюдо в мультиварке, необходимо соблюдать одно правило — никакого масла. Только в этом случае блюдо получится диетическим.
  • Тушение. Рыбку можно потушить в небольшом количестве бульона или какого-нибудь некалорийного соуса (например, томатного). Главное в процессе приготовления не добавлять масло и калорийные овощи.

Все эти способы приготовления позволяют сохранить полезные вещества и делают готовое блюдо низкокалорийным.

Отдельно нужно сказать про способы приготовления, которые неизбежно добавят готовому блюду калорий. Это соление, копчение, жарка. Соленые или копченые продукты задерживают воду в организме, что небезопасно, особенно если есть проблемы со здоровьем. Процесс жарки происходит с использованием масла. Рыбка неизбежно им пропитается, что может увеличить калорийность готового продукта в 2, а то и в 3 раза.

Какие полезны?

Давайте разберемся, какая крупа лучше для каждодневного рациона крупных и маленьких пород. При покупке щенка обязательно проконсультируйтесь у заводчика или ветеринара по поводу его правильного питания. Крупные породы могут питаться практически любыми крупами без ущерба для здоровья (к примеру,немецкая овчарка, которая приспосабливается к любому рациону).

Если же у вас маленькая собачка или та, у которой проблемы с пищеварением или некоторые проблемы со здоровьем (например, декоративная, у этих пород за спиной долгий путь генетических мутаций), то нужно строго и тщательно отбирать каши. Выбор зачастую ограничивается гречкой и то в малых кол-вах. Если начинается аллергия (покраснение ушей, кожный зуд), то злаковая составляющая исключается.

Гречневая 

Самая полезная каша. В ней содержится множество микроэлементов, растительные белки, витамины группы В, а также рутин. Содержащиеся в кашах железо, кальций, калий и магний благоприятно влияют на кровеносную систему животного. Нормализуют нервную систему, способствует укреплению скелета. Гречка помогает бороться с лишним весом. Для собак гречневая каша готовится без соли и специй, соотношение воды должно быть 2:1.Советы и рецепты от опытных кинологов: каша для собаки

Как правильно варить гречневую кашу?

Крупу залить холодной водой на ночь, а утром слить отстоявшуюся шелуху. Для варки берется 1 часть гречи к 2 частям воды. Каша варится 15 минут, после чего настаивается в кастрюле. В теплое блюдо можно добавить растительное масло, если каша приготовлена на воде или овощном бульоне.

Рис богат витаминам Е и целой группой витамина В. Каша богата такими микроэлементами, как цинк, железо, магний, кальций, калий. Рисовая каша способствуют безупречной работе сердца, костей, сосудов, мочеполовой системы. Борьба со старением тоже происходит благодаря питательным свойствам риса. Самым полезным, считается коричневый рис, из-за оболочки, которая очень полезна для собаки.

Варить рис стоит так, чтобы он оставался рассыпчатый. Только в том случае, если собака отравилась, необходимо давать рисовую слизь и использовать для лечения диареи, выведения токсинов, при рвоте.

Как варить рис?

Рис нужно тщательно промыть холодной водой, особенно если варят шлифованный рис. Затем в кипящую воду засыпают подготовленный рис и варят 30-35 мин. Затем кашу накрывают и настаивают. Бульон, овощи, мясо вводят в готовое блюдо. Рисовую кашу можно немного подсолить и добавить ложку растительного масла, чтобы избежать слипания.

Пшеничная 

Неоднозначный продукт, т.к. переваривается намного хуже, чем другие крупы. Поэтому пшеничная каша используется редко и только как «тряпочка» для кишечника собаки. Давать пшеничную кашу можно только взрослым собакам и редко.

Главное, хорошенько ее проварить до 1 часа, чтобы зерна разварились до размазни, а потом оставить под закрытой крышкой, чтобы настоялась.

Каша богата такими витаминами, как РР, С, Е, А, В. Рацион собаки будет богат калием, фосфором, кальцием, железом, магнием и другими минеральными веществами, если использовать в пищу пшеничную кашу.

Овсяная 

Полезна ли овсяная каша собакам? Овес содержит в себе белки, жиры, аминокислоты и соли железа, кроме того, дешевая. Но стоит отметить, что высокое содержание белка может вызвать у собаки расстройство желудка.Выбирать лучше не слишком очищенные хлопья, т.к. они слишком калорийны.

Готовится каша исключительно на воде, даже скорее запаривается, без соли и специй, чтобы сохранить все минеральные вещества. Можно добавлять небольшое количество оливкового масла. Кормить овсянкой не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты: как варить?

Из каких круп варить кашу мы разобрались. Перейдем к тому, как собственно приготовить вкусную и полезную кашу:

С овощами

  1. 1,5 стакана любой каши,
  2. 1 спелый помидор,
  3. 1 средняя морковь,
  4. 1 средняя картофелина,
  5. суповой куриный набор.

Заливаем в кастрюлю воду и забрасываем куриные остовы или головы. Как только вода закипит — добавляйте нарезанные морковь, картошку и можно немного капусты. Немного прокипит — ложу крупу.

Если собака любит, можно положить свежую зелень. Как известно, зелень это целый букет витаминов. В готовую теплую пшеничную кашу положить нарезанные кубиками овощи. Прекрасное летнее блюда для питомца готово.

Важно! Не храните данное блюда, а давайте свежеприготовленным, чтобы овощи не стекли и сохранили все витамины.

Отварить овощи:

  1. Цветная капуста
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Петрушка
  5. Листья шпината

В овощном бульон добавить стакан гречневой крупы и варить 10-15 минут. Затем оставить под закрытой крышкой на 1 час. Когда суп будет теплым добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Сытный полезный суп готов.

Собачий рис

  • З00 граммов любого нежирного мяса. Можно индейку, курицу.
  • 2 стакана сваренного коричневого риса
  • 1 стакан сваренного толокна
  • 1 стакан тертой свежей моркови
  • 1 стакан кубиками нарезанных овощей (тех которые любит ваш питомец)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как сварить:

Мясо нарезать кусочками, чтобы собаке было удобно есть. Такая питательная смесь из риса и овощей порадует вашего любимца хоть за завтрак, хоть на ужин.

Геркулесовая

Овсяную каша, это именно то, что может служить как полноценным блюдом, так и лакомством.

  • 2 стакана цельной овсянки,
  • 2 части нежирного мяса (курицы, говядины),
  • 1 тертая морковка,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Овсяные хлопья сварить, до состояния слизи добавить туда заранее отваренное мясо. Для питомца это будет витаминизированный вариант ужина или завтрака.

Каких круп нужно избегать

Каши, несомненно, полезны для собаки, но есть и такие, которые давать не следует. Это ячневая, манная, молочная, кукурузная, перловая. Рассмотрим чем же вредны эти крупы домашним питомцам.

Ячневая крупа плохо переваривается и может вызвать запор у собаки. Также ячка тяжело усваивается и считается тяжелой на желудок. Собака может чувствовать тяжесть в желудки и у нее будет значительно снижена активность. Этот факт может привести к избыточному весу и заболеванию костей. Как варить ячневую — для собак никак!

Манная крупа абсолютно бесполезная каша. В ней практически отсутствуют микроэлементы. За то витамина В в избытке. Следовательно, питомец очень быстро набирает вес, не успевая усваивать витамины и прочие полезные вещества приходящие из других продуктов. Манная крупа очень сильно засоряет желудок. Это приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Молочная каша часто вызывает вздутие у собак, что совершенно не допустимо. У многих собак замечена не переносимость лактозы, в результате чего возникает сильная аллергия. Также может возникнуть аллергическая реакция на белок, что вызывает рвоту и не усваивание остальных продуктов. Ветеринары отмечают, что причиной заворота кишок часто становило именно молоко. От жирности продукта это совершенно не зависит. Так что перед тем, как побаловать питомца молочным продуктом, стоит проконсультироваться у ветеринара. Кроме молока собаке можно сыр и кисломолочные продукты в определенном объеме.

Тест на совместимость: можно ли собаке молоко и кисломолочные продукты?

Кукурузная каша не очень хорошо усваивается и вызывает вздутие. Для того чтобы питомец не страдал, следует воздержаться от этой крупы. Если же по каким-либо причинам пришлось дать питомцу кукурузную крупу, следует разбавить ее овощами 1:1 и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Таким образом, баланс нормализуется, и собака не пострадает. Но, все же даже учитывая наши рекомендации, стоит проконсультироваться у врача, так как все показания индивидуальны для каждого питомца.

Сухие и быстрого приготовления

Большую популярность набирают готовые быстро каши.

Преимущества каш очевидны для тех, кто дорожит своим временем. На приготовление каши четырем собакам понадобится 5-7 минут в день. Питомцы всегда имеют свежую еду, которая полностью усваивается. Хот дог каша содержит только натуральные компоненты, плюс витаминный состав требуемый собаке каждый день. Каша не имеет консервантов и искусственных добавок. Доступная цена порадует каждого хозяина нескольких собак.

Хот дог каша изготовлена из качественной зерновой смеси, которую измельчили и термически обработали под высоким давлением. Все обработки щадящие, поэтому все компоненты сохраняют свою оболочку, витамины, минералы и микроэлементы.

Хлопья моментального приготовления изготавливают из крупы высшего сорта. Производство заключается в кратковременной обработке на высокой температуре. Благодаря этому сохраняется весь витаминный состав. Моментальные хлопья очень хорошо усваиваются. Собака после приема пищи энергичная и полная сил.

Вермишель гурман

Вермишель быстрого приготовления изготавливают из муки с низким содержанием клейковины. Когда изделие готово, его подвергают термической обработке. Хлопья и вермишель изготавливаются из экологически чистых продуктов, без содержания ароматизаторов, красителей и соли. Каша фасуется в вёдра весом 400 г, 1, 4 и 13 кг, а также пакеты 400 г, 1 и 3 кг и мешки 15 кг.

Нужно ли солить?

Извечный вопрос всех собаководов, нужно ли добавлять соль в пищу своему питомцу. Каждый заботливый хозяин обеспокоен, как разнообразить пищевой запас собаке, и каким образом ее порадовать. Если питомец с удовольствием есть пищу с добавлением соли и отказывается от пресной еды. То, скорее всего, это не избалованность, а нехватка в организме соли. Животные очень умные и сами знают как лучше для их организма. Но есть и такие питомцы, которые не брезгуют солененькой колбаской, а хозяева непременно побалуют своего любимца.

Важно! Чрезмерное количество соли в еде у собаки приводит ее к гибели!

Соль важна в жизнедеятельности собаки, так как она отвечает за кроветворение и способствует выделению желудочного сока. Соль должна быть в рационе, но не должна ощущаться на вкус. Если один кусочек ничего не сделает, то четыре таких кусочка могут привести собаку к отравлению, заболеванию почек, и болезням мочевыделительных путей. Камни в почках и цистит – это следствие соленых лакомств для питомцев. В том случае, если собака регулярно ест свежее мясо, то там уже содержится соли столько, сколько нужно организму. При варке мяса, в бульон следует добавлять 1/3 той дозы, которую добавляли бы себе.

Если никак не можете решить, нужно ли добавлять соль, подумайте, сколько лакомства идет с вашего стола. Например, сыр, колбаса, мясо. Если достаточно много, то не стоит увлекаться и солить основную еду питомца, ведь большая часть уже получена с угощением.Советы и рецепты от опытных кинологов: каша для собаки

Хорошо известно, что у собаки должна быть свежая вода в достаточном количестве. Нужно учитывать, если питомец потребляет что-то дополнительное, где содержится соль, необходимо увеличить суточную дозу соли.

Не стоит бездумно давать или не давать соль собаке. Необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который обязательно назначит биохимический анализ. Именно результаты дадут понять, можно ли добавить соль в рацион или же она противопоказана животному вовсе.

Стоит отметить, что при варке каши, следует добавлять немного растительного масла. Это очень полезно для шерсти и для глаз. Можно добавить немного соли. За исключением полного противопоказания ветеринаром. Обычно это бывает, если у собаки есть заболевания почек или мочекаменная болезнь.

Овощи. Полезно и вкусно для питомца будет добавлять овощи в уже готовую кашу. Если овощи подвергнуть термической обработке, то они потеряют весь витаминный состав. Готовая каша с добавлением моркови, свеклы, тыквы, капусты, огурца и помидоров разнообразит вкусовые качества каши и даст порцию витаминов питомцу. Оптимально стоит добавлять 1/3 овощей от всей порции.

Мясо. Стоит добавлять в кашу в том же количестве, что и овощи. Лучше нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Мясо добавляется в кашу при варке, сырым либо приваренным. Фарш придется по вкусу питомцу, как в сыром виде, так и обработанном.

Важно! Свинину давать только после термической обработки, так как свинина является переносчиком возбудителей чумы. К этому заболеванию склонны и собаки. Субпродукты тоже нужно давать только проваренными.

Сколько давать?

Теперь, когда с крупами определились, рассчитаем, сколько каши давать собаке за одно кормление? Основное блюдо – кашу с мясопродуктами и овощами, дают питомцам из расчета: 60-70 гр. корма на 1 килограмм веса в сутки. Эту норму разделяют на 2 или 3 приема. Советы и рецепты от опытных кинологов: каша для собаки

Пропорции продуктов следующее: 50% жилистого мяса и субпродуктов; 30% каши; 20% овощей и фруктов. Таким образом, на килограмм веса собаки мяса нужно 30-35 грамм, каши – 20-25 грамм, а овощей и зелени – 5-10 грамм в сутки. Собака, которая весит 15 кг, при двухразовом питании должна съедать 150-190 гр. каши за одно кормление или 300-375 гр. в день.

Как и почему нужно варить на воде, а не на бульоне?

Каждый хозяин хочет, чтобы собаке было не только полезно, но и вкусно. Из-за этого возникает вопрос, а можно ли готовить кашу не на воде, а на бульоне? Дело в том, что из-за длительной варки в воде остаются нерасщепленные жиры и многое другое, что не принесет собаке пользу.

Все элементы попадают в печень прямо из желудка и поражают клетки. Разбавление желудочного сока пагубно влияет на пищеварение. Бульон может развить эрозийный гастрит. Если бульон нежирный или третей варки, то можно иногда давать с кашей. Только именно смешивать, а не варить крупы на бульоне. Основное питание должно быть основано варке каш в чистой воде.

Как приучить есть?

Попробуй добавлять в кашу немного корма сухого или витаминок, которые пес любит. Потом постепенно уменьшайте кал-во корм, а порцию каши увеличивайте.

Правила питания

  1. Кормление не должно растягиваться на весь день. Необходимо убирать тарелку с едой в холодильник через 15-20 минут, с момента, когда вы предложили питомцу трапезу.
  2. Кормить собаку достаточно два раза в день и равными порциями.
  3. Следует приобрести питомцу подставку для тарелок. С ее помощью можно отрегулировать тарелки и расположить их напротив груди собаки.
  4. Не переусердствуйте с солью. Она есть в каждом продукте в достаточном для собаки количестве. Можно немного добавить, если вы уверены, что продукт полностью пресный.
  5. У собаки всегда должна быть свежая вода и в достаточном количестве.
  6. Если одно кормление было пропущено, какие бы ни были причины, то на следующий приём пищи порцию еды для собаки увеличивать нельзя. Скормите столько же, сколько даёте обычно.
  7. Если собака тщательно вылизывает тарелку, то, скорее всего она не наелась, и стоит немного увеличить дозу еды на следующее кормления. Не стоит давать двойную порцию, а то придется выгуливать лишние килограммы.
  8. Рацион собаки должен быть разнообразным, для того чтобы питомец был здоровым и жизнерадостным.
  9. Нельзя кормить питомца за два часа до активной нагрузкой, и за час до обычной прогулки. А также не следует кормить животное час после физических нагрузок.
  10. Если собак рычит во время еды, это напрямую связано с неправильным режимом. Необходимо установить точное время и количество еды и тогда собака перестанет рычать, ведь будет интуитивно знать, когда ее покормят.

Для того чтобы ваш питомец был жизнерадостный и здоровый, кормите его сбалансировано, гуляйте и балуйте своим вниманием, и он не останется к вам равнодушным. Поделитесь своим опытом, как вы кормите своего питомца, как часто гуляете, и что ваш питомец любит больше всего.

Польза и вред авокадо

Содержание:

  • Польза и полезные свойства авокадо
  • Вред и противопоказание авокадо
  • Ответы на вопросы
  • Подведем итоги или 10 причин съесть авокадо!

Что такое авокадо?

Авокадо – это плод вечнозеленого вида плодовых растений, семейства лавровые, родиной которого считается Мексика. С англ. звучит как аллигаторова груша.  Дерево также имеет одноименное название авокадо, которое является быстрорастущим и может достигать до 18 метров в высоту. Ствол, сильно ветвящийся и прямой с эллиптическими листьями до 35 см, которые опадают круглый год. На фотографиях ниже Вы можете видеть, как растет и цветет дерево авокадо.

Культивируют этот экзотический фрукт в тропических районах Бразилии, США, Африки, Израиля. Одно дерево способно приносить 150-250 кг. плодов. Количество сортов авокадо превышает 400 видов.

Дерево авокадоЦветки авокадо

Состав авокадо

Плоды авокадо могут быть разной формы — овальной, грушевидной или шаровидной длинной вплоть до 20 см. и весом от 200 гр. до 1.8 кг. Имеет твердую зеленую (темно-зеленую) кожицу. Мякоть зрелого плода авокадо обладают в основном желто-зеленым (реже зеленым) цветом, очень маслянистая. В центре плода находится большое семя от 3-4 см в диаметре, употреблять его не следует в силу того, что в нем содержаться вредные вещества. Ниже мы разберем пользу и вред авокадо подробнее.

Как и многие другие фрукты, авокадо доступен на прилавках магазинов в течение всего года.

Химический состав авокадо

на 100 грамм Вода Белки Жиры Углеводы Калорий
Авокадо 72.2 г. 2 г. 20 г. 7.4 г. 208 ккал (870.2 кДж)
Минеральные вещества: Калий (K), Фосфор (P), Кальций (Ca), Магний (Mg), Натрий (Na), Железо (Fe)
Основные витамины: A, C, K, PP, E, B
Пропорции:: В 1 штуке ~ 300 гр.

Польза и полезные свойства авокадо

Польза авокадо заключается в его богатом «арсенале» витаминов (особенно B и E), минеральным веществам и микроэлементам.

100 грамм продукта содержит в себе 208 килокалорий. Это значит, что авокадо самый калорийный фрукт! Навряд ли Вы от него похудеете, а вот полезных веществ получите непременно.

Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров, поэтому её вполне могут употреблять диабетики. В авокадо содержится очень много калия, даже больше чем в бананах.

В целом авокадо очень полезный фрукт и очень популярен у вегетарианцев. Давайте разберемся, в чем его такая полезность.

  • Очищает кровь от вредного холестерина. Олеиновая кислота, на которую богат наш авокадо, будет активно препятствовать образованию холестериновых бляшек, и очищать от неё кровь.
  • В авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш организм, а именно клетки, от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.
  • Улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Благодаря содержанию в себе полиненасыщенных жирных кислот. Ученые доказали, что именно их нехватка способствует к развитию атеросклероза.
  • Нормализует работу сердца. Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и быть более стресоустойчивым.
  • Снижает артериальное давление. Будет полезен гипертоникам, так как понижает давление естественным путем. А если Вы будете принимать его регулярно, то давление со временим и вовсе нормализуется.
  • Нормализует кровотечение и кровообращение организма. Благодаря витаминно-минеральному комплексу авокадо, а именно витамину B2, железу и меди, которая препятствует анемии (малокровию, особенно у детей).
  •  Повышает работоспособность. Содержащаяся в авокадо манногептулоза, восстанавливает нервную систему, снимая раздражительность, усталость и сонливость.
  • Авокадо – природный антиоксидант. Ведет активную борьбу с несвязанными радикалами.
  • Повышает иммунитет. Благодаря витамину С. Будет полезен в периоды гриппа, а также хорошим восстановителем сил для людей, которые болеют разными простудными и вирусными заболеваниями.
  • Полезно при запорах. И для всей пищеварительной системы в целом.
  • Авокадо препятствует к размножению раковых клеток. По мнению ученых, в состав этого цитрусового плода входят фитонутриены и фитохимикалии, которые разрушают, и останавливают развитие некоторых видов опухолей.
  • Помогает усвоению каротиноидов. Регулярное добавление авокадо в салат поможет их усвоению от 7 до 15 раз. Каротиноид – природный пигмент, который учувствует в фотосинтезе, помогает наладить водно-солевой баланс. Учувствует в образование костей и зубов.
  • Авокадо возбуждает страсть. Сильный афродизиак. В древности его использовали для увеличения потенции и плодовитости.
  • Укрепляет кости и зубы. Поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека благодаря содержанию кальция и фосфора. Фосфор также помогает при умственной деятельности.
  • Источник протеина. Является растительным аналогом животного мяса. Будет полезен для людей, желающих набрать мышечную массу.

Масло авокадо и его польза

Интересно, что масло авокадо по калорийности не уступает мясу и куриному яйцу, а по содержанию белков превосходит виноград, яблоки, груши и другие фрукты. По содержанию полезных жиров он уступает только кокосу.

Благодаря содержанию витаминов A, B (B1, B2, B3, B9), C, F, E  и богатым содержанием различных микроэлементов, масло авокадо содержит следующие полезные свойства.

  • Предотвращает появлению морщин и  пигментных пятен. Благоприятно сказывается у женщин в климактерический период, борясь с преждевременным старением кожи.
  • Хорошо увлажняет кожу. Глубоко проникая в неё, защищает от высыхания и шелушения.
  • Помогает регенерации клеток кожи.
  • Нормализирует кислородный обмен и кровообращение в коже.
  • Усиливает иммунитет кожи от разных кожных заболеваний. Во Франции на основе масло авокадо создан специальный препарат, который может справиться со многими кожными болезнями.

Как видите, масло из плодов авокадо применяют в основном для косметологии, приготовлении разных мазей, бальзамов, шампуней и масок.

Вред и противопоказания авокадо

Вред от авокадо не такой уж и большой.

  • Не следует употреблять плоды при аллергии на цитрусовые фрукты.
  • Если у Вас индивидуальная непереносимость авокадо.
  • Авокадо противопоказан для людей, у которых аллергия на латекс.
  • Отдельное внимание нужно уделить его косточки! Не в коем случает не стоит её употреблять, так как в ней содержатся разные токсичные вещества, пагубно сказывающиеся на здоровье человека. (Самое полезное, что можно из неё сделать, это посадить в горшочек.) Многие люди выращивают авокадо как комнатное растение, которое может быть длинным “деревом” вплоть до потолка.

Только не злоупотребляйте этим фруктом, чтобы не получить «сюрпризов», аллергии и т п.

Стоит заметить, что весь богатый комплекс полезных свойств авокадо сохраняется только при его сыром употреблении, после тепловой обработки их становится гораздо меньше.

Из минусов это все. Правильно употребляйте фрукт!

Ответы на вопросы

Полезные свойства авокадо для похудения?

Авокадо самый калорийный фрукт, худеть с ним не самая хорошая идея. Хотя от многочисленных его калорий получить складку под одеждой сложная задача.

Авокадо как фрукт входит во многие витаминные диеты, в том числе и диеты для похудения.

Какая польза авокадо для женщин?

Кроме общей пользы авокадо на организм, для женщины полезно будет знать его применение в косметологическом  направлении. Маски и масла, сделанные на основе этого фрукта, очень хорошо предотвращают её старость. Особенно в климактерический период. Увлажняет и придает защиту от вирусных и грибковых заболеваний кожи.

Можно ли есть авокадо при беременности?

Да, конечно. Никакого вреда эти плоды не несут. Кроме косточки конечно. Мякоть авокадо благоприятным способом сказывается на малыше и его маме из-за громадного содержания полезных веществ.

Заметим, что во время беременности женщине не стоит употреблять фрукты, которые могут  вызвать  у неё обострение аллергии.

Какая польза авокадо для мужчин?

Мужчины могут, есть авокадо при слабой потенции. Этот фрукт, как и афродизиак способствует усилению потенции и плодовитости. А тем, кто много работает физически, авокадо поможет быстро восстанавливать силы и быть продуктивным весь день.

Можно ли авокадо диабетикам?

Да. Употреблять мякоть авокадо даже полезно. Врачи  часто рекомендуют диабетикам включать его в свой рацион, так как в нем нет сахара и вредных жиров.

Как едят авокадо?

Авокадо имеет слабые вкусовые качества, поэтому может сочетаться со многими продуктами питания. Такими как — красная рыба, креветки, курица, разные салаты и хлеб. Как говорилось выше употреблять этот фрукт стоит только в сыром виде.

Как почистить авокадо?

Возьмите нож, и прорежет авокадо по  всему диаметру вокруг большой косточки, которая в нём находится. Затем, поворачиваете две половинки в разные стороны, при спелом плоде Вы отделите их без особого труда. Небольшой надрезчик сверху вниз на каждой половинке поможет отделить плод от кожуры, если слегка за неё потянуть.

Чистка плода производится очень быстро и легко. Только соблюдайте осторожность при работе с ножом.

Какая польза авокадо для кожи?

Этот фрукт очень любят косметологи. Делая на его основе маски для кожи лица.

Особенно полезно для кожи — масло авокадо. Оно позволяет хорошо её увлажнять и защищать от вирусных и грибковых заболеваний.

Как выбрать спелый авокадо?

При  выборе этого фрукта всегда обращайте на его внешний вид. Кожура должна быть чистой без пятен, синяков, царапин и трещин. При легком нажатии, плод должен немного проминаться и быть в целом мягким. Если Вы обнаружили темные пятна на кожуре – не берите такой авокадо! Он переспелый.

Интересные факты

  • Мякоть авокадо легко окисляется на воздухе. Как и в яблоке в нем есть железо.
  • Разные сорта (их больше 400) этого фрукта выглядят по-разному и даже имеют разный вкус.
  • По химическому составу авокадо больше похож на овощ, чем на фрукт.
  • У авокадо есть другие имена — лесное мыло и аллигаторова груша.
  • Является типичным мексиканским фруктом.
  • Фрукт должен быть зрелым, только тогда его срывают с дерева. Однако экспортеры пренебрегают этим правилом, поэтому в магазине больше половины не спелых и недозрелых авокадо.

Шоколад – польза и вред

Конечно, польза и вред шоколада – предмет споров и больших научных исследований. Ведь это самая знаменитая и любимая многими сладость, которая имеет огромное множество вариантов с тысячами добавок, а также является компонентом многих рецептов и тортов.

Польза шоколада для организма человека – неоспоримый факт. Каждый вид несёт своё влияние, но отрицать благотворное влияние не имеет смысла. Ведь он выводит токсины, улучшает сосуды, приводит в норму давление и повышает настроение. А это далеко не все сферы, в которых шоколад полезен.

О вреде шоколада не любят говорить, но иногда он вызывает не самые приятные эффекты, влияя на кожу, пищеварение, сон и сердечно-сосудистую систему. Иногда возникают аллергические реакции, но это тоже не самая распространённая проблема. Главное – этот десерт провоцирует отложение лишних жиров. И всё это происходит только по одной причине – бесконтрольное употребление сладкого лакомства. Только поедание ежедневной нормы будет полезным.

Чем полезен шоколад

Влияние шоколада на эмоциональное состояние человека

Полезные свойства шоколада сложно пересчитать. Он благотворно влияет на организм в целом и отдельные части, для абсолютно любых людей, но основные полезные свойства таковы:

  1. Размышляя, чем полезен шоколад, сначала приходит на ум способность поднимать уровень эмоционального состояния. И это не выдумка, а научно доказанный факт. Эта сладость из какао – настоящий антидепрессант, гарантированно повышает настроение и заряжает бодростью.
  2. Защита от сердечно-сосудистых заболеваний. Компоненты тёмного шоколада не позволяют сосудам закупориваться. Также они помогают работе сердца не менее успешно, чем красное вино.
  3. Язвы кишечника и желудка, рак проходят своеобразную профилактику за счёт катехина, что снижает количество вредных свободных радикалов в крови. Об этом сообщили исследования японских учёных, которые проверяли влияние сладости на риск развития онкологических заболеваний.
  4. Магний и калий укрепляют нервную систему, кофеин – тонизирует.
  5. Улучшает умственную активность, память. Предотвращает заболевания, связанные с концентрацией внимания и мозговой деятельностью, появляющиеся в старости.
  6. Женщинам, переживающим ежемесячное снижение гормонального фона, полезно есть эту сладость для восстановления эмоциональной стабильности и облегчения множества неприятных симптомов.
  7. Боли в горле и простудные воспаления сходят на нет при большом содержании в десерте какао.
  8. Стимулирует работу кишечника и способствует выведению токсинов из организма.
  9. Улучшает состояние кожи, разглаживает морщины
  10. Немного продукта с большим содержанием какао предупреждает кариес и другие заболевания полости рта благодаря антибактериальному эффекту.
  11. Укрепляет иммунитет.

Польза шоколада для организма обеспечивается такими витаминами, как:

  • РР – около 10% от суточной нормы на 100 г;
  • Е – около 5% от суточной нормы на 100 г;
  • В1 – около 2% от суточной нормы на 100 г;
  • В2 – около 4% от суточной нормы на 100 г.

Среди микро- и макроэлементов, которые делают этот продукт особенно полезным, выделяются магний, железо, калий, кальций и другие.

Чем вреден шоколад

Прыщи от шоколада

Многие продукты очень полезны, но если принимать их в пищу бесконтрольно и в слишком больших количествах, это окажет обратный эффект. Вред шоколада для организма зависит от его качества и того, сколько съесть. Иногда результатом оказывается лишь сыпь, а в иных случая можно довести себя до тахикардии и повышения давления.

Можно выделить следующие вредные свойства шоколада:

  • Содержание кофеина и теофиллина. При слишком частом поедании этого десерта они вызывают тошноту, расстройства желудка, рвоту и т.д.
  • Кофеин в больших количествах вызывает тахикардию и повышение артериального давления. Имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы или перенёсшие сердечный приступ, едят этот и другие кофеиносодержащие продукты с осторожностью. Одна чашка какао или горячего шоколада имеет от 6 до 42 мг кофеина. Плитка весом 125 грамм содержит больше кофеина, чем чашка растворимого кофе.
  • Шоколад наносит вред коже, вызывая прыщи и высыпания. Особенно у обладателей проблемной кожи, которая обычно является следствием неправильной схемы питания. Лакомство в больших количествах в этом случае только усугубляет положение.
  • Продукт с большим количеством содержания сахара наносит вред эмали зубов. Горький не обладает такой неприятной способностью.
  • Сладость заставляет располнеть, если употреблять её много. Также не менее важно качество продукта, чтобы в нём не было замен ингредиентов на дешевые аналоги, содержащие много сахара.
  • Иногда вызывает незначительные аллергические реакции. Однако здесь срабатывает реакция на какао-протеины, которая есть у небольшого количества людей.
  • Вызывает незначительную зависимость при частом употреблении. Потому чем больше будет употребляться, тем больше организму будет казаться, что он необходим.

Калорийность шоколада

Главной проблемой шоколада называют его калорийность. Считается, что именно он заставляет людей полнеть. На самом деле, при изучении состава шоколадной плитки обращать внимание следует не на калорийность продукта, а на содержание углеводов на 100 грамм. Дело в том, что энергетическая ценность почти всегда будет находиться в одном диапазоне с отклонениями из-за добавок – орехи и нуга делают шоколад более калорийными, чем сухофрукты. А углеводный состав меняется. Накопление жира происходит тогда, когда большое количество углеводов попадает в организм с не менее большим количеством сахара. Например, если сравнить белый шоколад и тёмный, с 85% содержанием какао, то первый окажется опаснее для фигуры. Потому что в нём большое содержание сахара, а углеводов – около 63% на 100 грамм продукта. В тёмном 85% шоколаде сахара в разы меньше, а углеводов – около 19%. Поэтому чаще всего под калорийностью сладостей подразумевают именно сочетание сахара и углеводов.

Главное правило при употреблении любого продукта – умеренность. Небольшого и качественного кусочка такого лакомства будет достаточно, чтобы поднять себе настроение на весь день. И побочных эффектов не возникнет.

Вверх