Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Самое быстрое тесто на кефире для пирожков — сделаем за минуты! Как делать быстрое тесто на кефире для пиццы

Самое быстрое тесто на кефире для пирожков — сделаем за минуты! Как делать быстрое тесто на кефире для пиццы
logo

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Очень часто хочется порадовать свою семью вкусной аппетитной выпечкой. Для каждой хозяйки иметь в арсенале хорошее тесто для пирожков и пирогов – дело чести.

Вот и у меня имеется  несколько таких рецептов. С некоторыми мы уже познакомились, а сегодня нам поможет еще один классный рецепт,  — делаем быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов.

Да и пицца из него получится великолепно! Выпечка выглядит аппетитно и красиво. Пирожки по этому рецепту получаются пышные, нежные и румяные.

Их одинаково хорошо жарить на сковороде и выпекать в духовке.  К тому же, тесто долго не черствеет.

Холодные пирожки отлично разогреваются в микроволновой печи и вновь становятся мягкими и вкусными. Для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом этот рецепт – находка.

Дрожжевое тесто на кефире  шикарно поднимается всегда.  Ему достаточно подняться один раз и сразу можно выпекать из него любую вкуснятину.  Оно позволяет пирожкам и пирогам быть особенно пышными и воздушными без особых усилий и затрат времени.  Почему? Потому что, это очень быстрое тесто  для пирожков и пирогов 🙂

Быстрое  дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов

Нам понадобится:

  • Кефир или кислое молоко – 0.5 литра ;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи Саф — момент – 1 пачка (11 грамм);
  • Соль – неполная чайная ложка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 800-1000грамм.

Начинка – любая. Я делала пирожки с рисом и яйцами и сладкие пирожки с тыквой.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов рецепт

  1. Делаем опару. Разводим дрожжи небольшим количеством теплой воды. Накрываем пакетом и даем постоять 10 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме. Дрожжевое тесто на кефире
  2. В кефире комнатной температуры размешиваем соль, сахар, яйцо.  Дрожжевое тесто на кефире
  3. Добавляем поднявшиеся дрожжи и слегка перемешиваем. Дрожжевое тесто на кефире
  4. Выливаем растительное масло.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Для этого рецепта точное количество муки точно не укажешь. Поэтому смотрите по внешнему виду – чтобы тесто было мягкое и легкое, не набитое мукой.
  6. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем пакетом, тоже смазанным маслом. В этом случае поднявшееся тесто не прилипнет к пакету.  Сверху укрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте.
  7. Примерно через 30-40 минут тесто приятно удивит вас своим пышным внешним видом. Дрожжевое тесто на кефире
  8. Обминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Советую делать маленькие пирожки, Дрожжевое тесто на кефирепотому что тесто будет увеличиваться при жарке и должно хорошо пропекаться.
  9. Пока подходило тесто,  я приготовила две разные начинки. Одну с тыквой и сахаром,Дрожжевое тесто на кефире

    другую – с зеленым луком, рисом и яйцами. Дрожжевое тесто на кефире

  10. Пирожки обжариваем на раскаленном масле с одной стороны и следим, чтобы не пригорели. Уменьшаем огонь и переворачиваем на другую сторону, накрывая крышкой.
  11. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем в миску и накрываем. Дрожжевое тесто на кефире
  12. Если вы решили выпекать их в духовке – выложить на присыпанный мукой противень  и смазать верх смесью желтка и сметаны.  Я в этот раз  жарила на сковороде, до духовки дело не дошло.   Из остатков теста и рисовой начинки сделала лепешку, по образу и подобию тех, что уже  готовили раньше — сырных, пышных «деревенских :    Дрожжевое тесто на кефире
  13. Тонко раскатала ее и тоже отправила на сковороду 🙂    Дрожжевое тесто на кефире

Вкусные и румяные пирожки готовы (и одна случайная лепешка :)!

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов точно полюбится в вашей семье.

И как всегда — не забывайте подписываться на новые рецепты Кулинарного дневника – дальше будет вкуснее!

Загрузка…

    Похожие записи

Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное  бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:

Процесс приготовления по шагам:

Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

И если даже при замесе вы видете в тесте еще какие то комочки — ничего страшного — за то время, пока вы подготовите начинку, а тесто полежит в пакете — то эти комочки все разойдутся

Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

Так что рекомендую!

А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину.  Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов.  Такое тесто для пиццы получается  мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

Топпинги  — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды.  Жирность кефира — на ваше усмотрение.

Как делать тесто для пиццы:

Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

Поскольку оно липкое по консистенции, распределять его в форме надо руками, смоченными в воде или смазанными маслом

Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите,  там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

Простой рецепт быстрого дрожжевого теста на пиццу

Тесто для пиццы на дрожжах — это золотой стандарт, на который ориентировано большинство пиццайоло (итальянское национальное блюдо) и обычных рецептов пиццы в Италии и во всем мире. Зачастую в пиццериях готовят именно на вкусном дрожжевом тесте.

Если вы от этого блюда сходите с ума и вообще не представляете себя без этой аппетитной итальянской выпечки — то вам обязательно надо научиться готовить хотя бы самый простой вариант —  на дрожжах. Поверьте мне, это не так уж и сложно.

Главное, взять и попробовать…

Для этого рецепта лучше всего использовать настоящее оливковое масло первого отжима, ну а остальные продукты совершенно обычные и найдутся на любой кухне.

Обычно я покупаю быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно просто смешать с мукой, а вы уже решайте сами.

Пошаговая фото-инструкция:

Просеиваем 2 стакана муки  — это выходит примерно 320 грамм, соединяем с сухими дрожжами, и перемешиваем, туда же добавляем соль и сахар.

В центре делаем лунку и вливаем в нее теплую кипяченую воду и затем оливковое масло.

Перемешиваем тесто, пока возможно, ложкой и потом вываливаем его на подсыпанной мукой стол (муки менее половины стакана) и делаем замес руками, в течение 5-7 минут, так чтобы в конце оно полностью отлипало от рук.

Слишком много муки подсыпать не следует, иначе тесто станет жестким

Тесто должно получиться однородным и довольно мягким, не прилипающим к рукам.

Накрываем емкость пленкой, отставляем в сторонку и даем подняться в теплом месте.

Через 40-50 минут наше дрожжевое тесто для пиццы хорошо поднялось и выглядит вот так:

Из него можно приготовить пиццу на весь противень, желательно скалку не использовать, а растянуть тесто руками. Но если без нее не получается , то раскатайте скалкой.

Дальше вы уже знаете: + начинка + духовка = шикарная и вкусная пицца!

Тонкое и мягкое тесто на воде — как в пиццерии

Как научиться делать и катать тесто так же, как усатый итальянец из сицилийского кафе? Реально ли это вообще? Да и еще несколько раз, да! Просто приготовьте тесто по следующему рецепту. И даже усы отращивать не придется — это необязательный ингредиент:)

Не так уж сложно приготовить в домашних условиях тесто для пиццы — как в настоящей итальянской пиццерии. Секрет в том, что нужно использовать муку из мягких и из твёрдых сортов пшеницы в пропорции 7 : 3.

Что необходимо:

Делаем по шагам:

  1. Разведем дрожжи в тёплой водичке и добавляем к ней оливковое масло.
  2. В миску для замешивания теста просеиваем муку, всыпаем соль и сахарную пудру.
  3. Понемногу вливаем в мучную смесь воду с маслом, осторожно перемешивая вилкой или венчиком.
  4. Кладем на стол и делаем замес руками, пока тесто не станет гладким и пружинистым.
  5. Скатаем в шар и, уложив его в миску, немного присыпав мукой и накрыв влажным полотенцем, оставляем «отдыхать» в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться и увеличиться вдвое.
  6. Теперь его нужно снова вымесить на присыпанной мукой поверхности.
  7. Если вы будете готовить пиццу сразу, то разделите получившееся тесто на 3 — 4 шарика. Если  же нет, положите его в холодильник или в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Раскатываем, кладем начинку и в духовку.

Не беда, если даже у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, ведь это можно сделать и на сковороде!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый видео рецепт

Самая быстрая из всех возможных рецептов — пицца, приготовленная из жидкого теста, на сковороде и всего за 10 минут. Тесто это универсальное, отлично подойдет как для пиццы, так и для любого несладкого пирога.

Наполнение может быть любым на ваше усмотрение, я, например, приготовила с самой обычной начинкой — с тем что было на данный момент в холодильнике.

Подготовим продукты по списку:

Видео-рецепт:

Тесто для пиццы, хоть и жидкое, но получается в меру тонким, в меру пышным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Пришла пора подвести итоги. Сегодня в этой подборке я постаралась собрать самые популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказала и показала, как просто, быстро и вкусно сделать тесто без дрожжей и, в самом конце, выдала вам  рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут.

Вам понравились рецепты? Тогда добавляйте мой сайт в закладки и заходите еще!

Всего вам хорошего!

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Тесто делим на четыре части.

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Делаем продольный разрез.

Вынимаем скалку из теста.

Складываем тесто книжкой.

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия (это можно сделать из пулевизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются  при высоких температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Огромное количество вкусностей! Домашний торт Наполеон, слоеные сосиски в тесте, слойки с сыром, слоеные язычки с сахароми многое другое.

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

Пышное тесто для пирожков на кефире

Такое тесто подойдет для любых начинок: несладких и сладких. А пирожки получаются тоненькими и необычайно вкусными. Как правило, эти румяные красавцы разлетаются с пылу с жару, но если они и останутся наследующий день, то тесто остается таким же мягким. За что мне и нравится рецепт на кефире!

Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл. кефира;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • дрожжи- 10 гр.
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки + 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить слегка яйца.

2. Не переставая мешать, добавляем: соль, сахар, кефир, растительное масло и соду. Прогреть массу в микроволновке до теплого состояния и всыпать дрожжи, тщательно перемешать.

3. Постепенно всыпаем 450 г. предварительно просеянной муки, тем самым обогатив ее кислородом. И начинаем  замешиваем тесто.

Муку просеивать нужно в обязательном порядке, а лучшего все два раза, так она насытится воздухом и будут готовые изделия пышными и воздушными.

4. Теперь нужно замесить тесто руками и после перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло до подъема.

5. Затем скатываем из него колбаску и разделяем ножом на равные части.

6. Далее приступаем к лепке пирожков:

Стол немного присыпаем мукой. Обваливаем кусочек теста в муке с двух сторон. В это же время формируем лепешечку для пирожка. Толщиной около 5 мм.

Это можно делать руками или скалкой.

7. Теперь добавляем начинку. У нас это тушеная капуста. На самом деле начинку можно брать любую: картошку, картошку с печенкой, с яйцом и луком, с колбасой, ливером, с мясом.

8. Аккуратно защипываем края пирожка, чтобы в нем не было дырочек, иначе во время жарке края могут отлепиться. Лишнюю муку стряхиваем рукой.

9. Выкладываем пирожки в разогретое масло, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

10. Как видите, пирожок очень тоненький, а тесто мягонькое как пух!  А мой папа говорит что пирожки по этому рецепту получаются как в столовой СССР, ну очень вкусные!

Вот и готовы ароматные, румяные пирожки! Ставьте чайник и приглашайте родных к столу, со сладким чаем они особенно вкусны!

Готовим быстрое  тесто как пух за 2 минуты

Этот рецепт быстрого, прекрасного на вкус и универсального дрожжевого теста. Самый главный его плюс — выпечка, приготовленная из этого теста не черствеет. Рецепт подходит не только для жареных пирожков, но и выпеченных в духовке. А также для плюшек, пончиков, пиццы и булочек.

Необходимые продукты:

  • 3 ст. теплой воды;
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. муки + 8 ст.;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. растительного масла.

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить опару. Для этого, смешаем воду с 6 ст.л. муки, солью, сахаром и дрожжами.

2. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15 минут, до появления пузырьков.

3. После этого вливаем необходимое количество подсолнечного  масла.

4. И вводи оставшиеся 8 стаканов муки.

5. Тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.

6. После чего, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем. В итоге получается очень нежное тесто, которое не липнет к рукам.

После того, как оно отдохнет пару минут, можете приступать к лепке пирожков. Начинку готовьте, которую вы любите!

Рецепт на сухих дрожжах для жарки в хлебопечке

Стоит отметить, что в хлебопечке мы приготовим только тесто, а не сами пирожки. Оно отлично подходит, и не только для пирожков, но и для булочек и пиццы. А чудо-помощница нам поможет хорошенько вымесить тесто, нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты и включить нужную программу.

Необходимые продукты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. раст. масла + 1 ч.л.;
  • половина пакетика быстродействующих дрожжей (5-6 г);
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 380 г муки.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. В чашу хлебопечки заливаем молоко. Добавляем сахар,дрожжи. Перемешиваем.

3. Вводим соль, яйцо и растительное масло.

4. Всыпаем муку и устанавливаем чашу обратно в хлебопечку.

5. Закрываем крышку. Выбираем 6-ую программу. Режим — тесто.

Время замешивания — 20 минут.

Время подъема — 70 минут.

Итого, через полтора часа тесто будет готово.

6. Первое замешивание:

Если тесто липнет к стенкам, добавьте 1-2 ст.л. муки.

7. После того, как масса полностью вымесится, добавим 1 ч.л. растительного масла.

8. Закрываем крышку и ждем полного подъема теста.

А пока наше оно подымается, самое время приниматься готовить любимую начинку. После чего формируем пирожки и жарим на раскаленной сковороде.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Оно готовится быстро и просто. Не смотря на это, получается очень вкусным, воздушным, пышным и нежным. Пирожки из него не черствеют и долго хранятся. Попробуйте приготовить, я уверена рецепт вам очень понравится.

Необходимые продукты:

Ингредиентов для приготовления понадобится не так много, как в обычных рецептах.

  • 2 ст. теплой воды или молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 50 г прессованных дрожжей (половина пачки);
  • мука.

Приготовление:

1. Итак, начнем готовить. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.

2. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.

3. После этого, опара поднимется и запузырится.

4. Вливаем растительное масло.

9. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.

Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.

Рецепт без добавления дрожжей на воде

Не все любят дрожжевое тесто, а некоторым просто нельзя его кушать из-за проблем со здоровьем, в частности ЖКТ. В таких случаях очень будет кстати без дрожжевой  рецепт на воде на скорую руку. Начинку выбирайте на ваш вкус.

Необходимые продукты:

  • 260-300 г муки;
  • 100 мл. теплой воды;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем все разом ингредиенты. У нас получится вот такое мягкое тесто.

2. Затем положим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на 15 минут.

3. В это время можно приготовить начинку. У нас это вареный картофель с морковью и луком.

4. Теперь приступаем к лепке пирожков:

5. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем колбаску и разрезаем его на одинаковые по размеру кусочки.

6. Скатываем каждый из них в шарик. Смазываем скалку растительным маслом. Раскатываем шарик из теста в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем быстрее прожарится пирожок.

7. Выкладываем начинку. Защипляем края пирожка и приступаем к жарке.

Видео рецепт приготовления на сыворотке

В этом видео представлен подробный мастер-класс приготовления теста для жарки пирожков, приготовленное на сыворотке. Этот рецепт очень легкий, тесто готовиться быстро без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными, а домашние скажут спасибо, сами убедитесь когда румяные красавцы вмиг исчезнут со стола! Из этого теста великолепные не только пирожочки, но и очень вкусный хлеб получается, пицца, расстегаи, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

Правда ведь, ничего сложного, а какая пористая и воздушная масса получается!

Дрожжевое тесто на пирожки в холодильнике

Его можно назвать чудо-тестом из холодильника. Пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Подходит как для жарки, так и выпечки.

Необходимые продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • 50 г свежих дрожжей или 1 пачку (11 г) быстродействующих сухих;
  • 2 яйца;
  • 2,5-3 ст. (500-600 г) муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Второе название такого теста — Хрущевское или Французское.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В пиалу с молоком всыпаем дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой миске смешиваем яйца, соль, сахар.

Взбиваем венчиком до растворения сахара и соли.

Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Затем вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать. Сначала делаем это венчиком, а затем руками.

После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, перемещаем его в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем сверху, чтобы было место для подъема.

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Можно замесить тесто вечером и оставить на ночь в холодильнике.

После чего достаем из холодильника и даем полчаса постоять при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме. Далее можно приступать к готовке.

Вот такие интересные рецепты мы приготовили для вас сегодня. Выбирайте понравившийся или, может быть, у вас есть свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.

Приятного чаепития. До новых публикаций!

Тесто для чебуреков

У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и самсы.

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  •  2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие  кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Классический рецепт на кефире

Каждая хозяйка уже не единожды готовила такой завтрак и многие вывели свое соотношение и пропорции продуктов. Но есть рецепты, по которым оладьи удаются в большинстве случаев. В основном их то и называют традиционными или классическими.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 250 гр муки
  • Немного соли
  • Растительное масло для жарки

Вливаем кефир в чашу и вводим туда же соду (не гашеную), перемешаем. Кислота в кефире, встретившись с содой, даст реакцию. Оставляем эту смесь на пять минут.

Далее высыпаем соль и сахар.

Перед тем, как высыпать подготовленное количество муки – просейте ее пару раз. Она имеет рыхлую структуру и легко таким образом напитается кислородом, что придаст дополнительной пышности оладушкам. Только одного просеивания может не хватить.

Взбивать тесто нет необходимости, просто перемешиваем, чтобы измельчить все комки.

По густоте оно должно получиться вязкое, а не стекать с ложки.

Выпекать начинаем сразу, тесто доходить не оставляем.

Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек масла и сразу снижаем огонь до среднего.

В горячее масло столовой ложкой кладем немного теста. Следим, чтобы оно не соединялось между собой, тогда получатся ровные отдельные кругляшки.

Подавать можно со сметанкой или вареньем.

Вот такие они получаются внутри.

Если добавите много сахара, то пышки быстро опадут.

Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)

Помните, в школьной столовой, подавали такие оладьи, которые просто таяли во рту. Правда, горячие они всегда вкуснее, чем остывшие.

Есть несколько особенностей, следую которым можно получить просто воздушные пышечки.

Выявлено в результате кулинарных экспериментов, что холодный кефир не даст тесту подняться и вы не получите пышность. Поэтому в этом рецепте мы не просто доводим его до комнатной температуры, но и подогреваем его.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • 1 яйцо
  • Мука – 240 гр
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Соединяем кефир с водой и нагреваем на плите. Это обязательное условие.

Отдельно смешиваем яйцо и сахар, туда вливаем кефир и вымешиваем до момента пока не появится легкая пенка.

Завершающим этапом мы просеиваем муку в несколько этапов. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Добиваемся тягучести в консистенции теста.

И перед самой жаркой в массу добавляем соду и перемешиваем.

Обжаривать необходимо обе стороны. Это около двух, трех минут на каждую сторону. Важно вовремя убавить огонь, иначе лепешечки могут не пропечься.

В период жарки оладий тесто не перемешиваем, а просто черпаем его ложкой. Иначе лакомки станут не такими пышными.

Вот так они смотрятся в разрезе: упругие и пористые.

Рецепт теста на соде

Сода позволяет тесту подниматься. Обычно, той кислоты, что содержится в кефире, хватает, чтобы вступить с ней в реакцию. Поэтому уксус мы здесь не используем.

Кстати, говорят, что соду и разрыхлитель нужно использовать вместе, а не отдавать предпочтение одному из них. Но мы так дома не делаем, берем что-то одно.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана кефира 2,5 % жирности
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли

В муку высыпаем соду и перемешиваем. К этой смеси выливаем подготовленный кефир.

Отдельно яйца растираем с солью и сахаром. И эту смесь соединяем с кефирно мучной массой.

Начинаем процесс жарки, как всегда, на разогретом растительном масле.

На соде получаются самые жирные оладушки, поэтому нужно следить за количеством масла.

Также в этой рецептуре используем яйца, которые придают плотности тесту, и оно не так впитывает жир.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Но можно обойтись и без яиц. Тем более, что есть рецепты, где они даже и не предусмотрены. Основу берем классическую, но меняем пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. сахарной пудры или коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль на кончике ножа
  • Жарим на растительном масле

Кефир за пару часов достаем из холодильника и даем согреться. В него высыпаем соль с пудрой и просеянную муку.

Сода идет в самую крайнюю очередь, когда вся масса уже замешана.

После замеса теста нужной густой консистенции, мы его больше не трогаем, оставляем в покое.

В горячую сковородку выливаем немного масла, не нужно, чтобы они в нем плавали.

И из миски берем ложкой тесто, не перемешивая его! Это важно.

Лучше сделать немного теста, чтобы горячие оладьи успели скушать, холодные они уже не такие вкусные.

Толстые и пышные оладушки с дрожжами

Дрожжи отлично заменят соду или разрыхлитель. И пышки не опадают до вечера, если вы приготовили большую партию и не успели все скушать за раз. Процесс приготовления несколько дольше, чем без дрожжевого теста, но зато получится очень нежная консистенция.

В рецепте мы используем живые прессованные дрожжи, но можно использовать сухие, только заранее залитые теплой подслащенной водой.

Ингредиенты:

  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 400 мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли

400 мл кефира нужно подогреть. Смотрим, чтобы не начала отделяться сыворотка, иначе получим творог.

В него добавляем дрожжи, сахар и соль.

Затем всыпаем муку и вбиваем яичко. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Как только вы увидели, что тесто стало будто осаживаться, приступайте к жарке.

Как узнать, что тесто готово? Наберите его немного в ложку и дайте упасть обратно в чашу. Оно не должно растекаться.

Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло

Мне доводилось угощаться кулинарным чудом, от которого жир с оладий тек по рукам, поэтому отлично понимаю, что есть любители более сухих пышек.

Начнем с того, что само тесто делается не жирным. Растительное масло ограничивается и только смазывает поверхность сковороды.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка соды
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. растительного масла

В кефир добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать. В массу добавим половинку ложечки растительного масла.

Если тесто получается очень жидкое, то столовой ложкой подсыпьте муки.

Мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины), поэтому по одному рецепту у одной хозяйки может получиться разный результат.

Устанавливаем режим огня средний или чуть меньше среднего.

Сковородку только смазываем маслом.

Как только первая сторона зарумянилась, закрываем сковороду крышкой.

Если у вас есть хорошее тефлоновое покрытие, то можете обойтись совсем без масла. Конечно, вид у них будет не такой аппетитный, но зато вы получите более здоровый и менее калорийный завтрак.

Жирными они получаются, потому что мы кладем в тесто соду, она создает более рыхлую структуру, куда и впитывается масло, как в губку.

Также оладьи, замешанные на жидком тесте получатся более жирными, чем на густом.

Ну и совет для тех, кто не может обойтись без жарки, но хочет получить не очень жирный продукт: выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.

Кстати, чтобы они легко отходили от сковороды, лучше добавить масло в само тесто, а не лить его в емкость для жарки.

Как испечь оладьи на кефире с яблоками

Чаще всего их подают на завтрак с вареньем, фруктами или джемом. В тесто могут идти бананы, корица или яблоки. Да и само сочетание яблок с корицей ароматно и аппетитно всегда, хоть в свежем фруктовом салате, хоть в выпечке.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яблока
  • 250 мл кефира – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Корица
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя

Кефир и яблоки мы заранее достаем из холодильника.

К кефиру высыпаем сахар, пряности и муку.

Затем высыпаем соду или разрыхлитель.

Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину нарезаем плоды кружочками.

Затем разогреваем сковородку с маслом и начинаем жарить тесто.

Делаем так: Берем яблочный кружочек, обмакиваем его в тесте и выкладываем в масло.

Чтобы тесто с яблок не сбегало, нужно добиться его правильной консистенции. Не делаем его жидким. Наоборот, добавляем еще муку для густоты.

Получается необыкновенно насыщенный вкус.

Яблоневые плоды можно добавить по иному. Например, очистить их от кожуры и нарезать кусочками. Смешать с тестовой массой и выпекать традиционным способом, к которому вы привыкли.

Очень вкусные получаются оладьи с яйцом и зеленым луком, своего рода «ленивые пирожки». Процесс приготовления такой же, как с яблоками. Замешивается тесто, заранее отвариваются яйца. И отдельно готовится начинка: яйца режем, смешиваем с солью и луком и выкладываем в общую чашу. Выпекаем на горячей сковороде.

Всегда включайте не сильный огонь, чтобы внутри пышечка тоже пропеклась. Если вы будете готовить на слабом режиме, то тесто не получиться зажарить до хрустящей корочки и сами лепешечки будут напоминать резину. Потому что при таком режиме жарки выпаривается больше воды.

Вот и вся наука, как испечь вкусные оладушки на завтрак. Пишите свои вопросы в комментариях.

Вверх