Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Самое полезное масло, или какое масло несет здоровье. Можно ли употреблять масло, если вы заботитесь о своей фигуре

logo

Содержание

  • Какое масло самое полезное
    • Какое масло самое полезное: типы жиров в маслах
    • Какое масло самое полезное: роль и функция мононенасыщенных жиров МНЖК в организме
    • Какое масло самое полезное: Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – роль и функция
    • Таблица содержания жирных кислот разного типа в маслах и жирах
    • Какие масла выдерживают тепловую обработку
    • Нормы потребления растительных масел
  • Какое растительное масло лучше: свойства, питательные вещества, польза и вред, советы по выбору
    • Разнообразие видов
    • Льняное масло
    • Из семян подсолнечника
    • Масло из сои
    • Какое растительное масло самое лучшее
    • Лучшее подсолнечное масло
    • Масло в детском питании
    • О чем говорит маркировка?
    • Растительное или сливочное
  • Жидкое золото: десять самых полезных масел для здоровья. Кулинарные статьи и лайфхаки
    • Оливки для неотразимости
    • Лен для здоровья волос
    • Арахис для гладкой кожи  
    • Грецкий орех для исцеления
    • Кедр против рака
    • Горчица от боли
    • Кунжут для женского здоровья
    • Рыжик для мамы
    • Тыква для мужской силы
    • Виноград для стройных ног
  • Самое полезное масло, или какое масло несет здоровье. Можно ли употреблять масло, если вы заботитесь о своей фигуре
    • Польза масла: на самом ли деле оно так необходимо
    • Масла, содержащие насыщенные жиры
    • Самые полезные масла, содержащие мононенасыщенные жиры
    • Полиненасыщенные жиры в маслах
    • Какими характеристиками обладает самое полезное масло
    • Самое полезное масло, какое выбрать и сколько необходимо
  • Как выбрать самое полезное растительное масло?
    • Красивость № 2. Редкое и дорогое масло
    • Красивость № 3.  Масло без консервантов и красителей
    • Красивость № 4. Масло содержит витамины
    • Красивость № 5. Натуральное растительное масло
    • Красивость № 6. Без ГМО
    • Красивость № 7.  Масло не содержит холестерин
    • Какое масло лучше выбрать
  • Какое растительное масло самое полезное для организма человека: как выбрать лучшее для здоровья
    • Какое растительное масло самое полезное для организма
    • Какое растительное масло является техническим
    • Обзор растительных масел: что лучше для здоровья
    • Какое полезнее: рафинированное или нерафинированное
    • Какое растительное масло подходит для жарки
    • Масло для молодости — из зародышей пшеницы
    • Какое выбрать масло для ребенка
    • Выводы и рекомендации
    • Отзывы наших читательниц

Жидкое золото: десять самых полезных масел для здоровья. Кулинарные статьи и лайфхаки

Растительное масло — это вкусная добавка к различным блюдам и ценный продукт, который славится целебными свойствами. Какое растительное масло самое полезное для здоровья? Разбираемся вместе.

Оливки для неотразимости

Среди растительных масел для здоровья оливковое занимает особое место. Его называют главным секретом средиземноморской диеты.

Оно благотворно влияет на все органы и системы, делает красивыми волосы, кожу и ногти. Как правильно пить оливковое масло для здоровья? Эффективнее всего принимать по 1–2 ч. л.

масла натощак, запивая его стаканом теплой воды за 30 минут до еды. В течение месяца вы ощутите весьма приятные перемены.  

Лен для здоровья волос

Льняное масло для красоты и здоровья — самый главный элемент. В этом уверены его почитатели. В подтверждение они предлагают рецепт омолаживающей маски. Смешиваем 1 ст. л. масла с желтком и 1 ст. л. лимонного сока, наносим массу на кожу лица на 20 минут.

А вот другой рецепт с льняным маслом — для здоровья волос. Соединяем в равных пропорциях льняное, репейное и касторовое масло, слегка подогреваем, втираем в кожу головы и оставляем на час.

При частом использовании маски волосы перестанут выпадать, будут сильными и блестящими.

Арахис для гладкой кожи  

Полезные свойства арахисового масла можно перечислять вечно. Оно укрепляет сердце, повышает иммунитет, улучшает работу почек, защищает нервную систему от перегрузок.

Весьма полезно арахисовое масло для кожи лица. Смешиваем по 1 ч. л. масла, измельченных грецких орехов и яблочного пюре. Плавными движениями втираем маску в кожу и оставляем на 20 минут.

При угрях и черных точках такая процедура — настоящее спасение.  

Грецкий орех для исцеления

Масло грецкого ореха называют одним из лучших растительных масел для здоровья. Оно нормализует работу щитовидной железы, полезно для профилактики атеросклероза, оказывает ранозаживляющее действие.

Чтобы ощутить пользу масла грецкого ореха для здоровья, принимайте его по 1 ч. л. за полчаса до еды, ничем не запивая. Ореховое масло часто закапывают в уши при отите.

А еще им смазывают ссадины, царапины и порезы.

Кедр против рака

Многие масла применяются в народной медицине при онкологии. Кедровое масло как раз из их числа. Для достижения положительных результатов его принимают по 30 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Употребление кедрового масла также показано при анемии, заболеваниях печени, сахарном диабете, нарушениях пищеварения, псориазе и экземе.

Помимо этого, масло приводит в норму артериальное давление и уровень холестерина.   

Горчица от боли

Целебные свойства горчичного масла делают его настоящим эликсиром здоровья. Оно рекомендовано для лечения органов дыхания и грибковых заболеваний, профилактики простуды и гриппа, укрепления волос и ногтей.

Рецепты с горчичным маслом помогают при артрите, артрозе и радикулите. Смешиваем по 50 г масла, сухой камфоры и спирта с 3 яичными белками.

Полученную массу втираем в больные суставы, укутываем шерстяным платком и оставляем на ночь.

Кунжут для женского здоровья

Приверженцы здорового питания уверены, что самое полезное растительное масло для здоровья — кунжутное. Ведь оно стимулирует работу поджелудочной железы и выводит токсины.

Особенно полезно кунжутное масло для женского здоровья. Благодаря ему замедляется старение клеток, безболезненно протекает ПМС, снижается риск рака молочных желез.

Для оздоровительного эффекта нужно принимать по 1 ст. л. масла натощак и перед сном.

Рыжик для мамы

Приобретает популярность и масло из семян рыжика — травянистого растения семейства капустных.

Утверждают, что при беременности рыжиковое масло незаменимо, поскольку налаживает гормональный фон и помогает организму быстрее восстановиться после родов. Кормящим мамам оно тоже пойдет на благо.

Как использовать рыжиковое масло? В чистом виде его пьют по 1–2 ч. л. натощак. А еще масло добавляют в косметические маски и шампуни.

Тыква для мужской силы

Масло тыквы для мужского здоровья применяют с древности. Оно на самом деле хорошо проявляет себя при лечении простатита и аденомы предстательной железы.

Чем полезно тыквенное масло помимо этого? Оно помогает при проблемах с почками и мочевым пузырем, пародонтите и стоматите, пищевых отравлениях и похмелье. Принимать масло следует по 1 ч. л. натощак и во время еды.

Но только не нагревайте его, если добавляете в готовые блюда.

Виноград для стройных ног

Полезные свойства масла виноградной косточки тоже известны с давних пор. Его используют для профилактики инфаркта и инсульта, укрепления слизистой и восстановления микрофлоры кишечника.

Эффективно масло виноградной косточки для похудения. Смешайте 30 мл этого масла с 10–15 каплями любого эфирного масла. Втирайте антицеллюлитную смесь в проблемные зоны специальным роликом или щеткой в течение 15 минут.

Результат не заставит себя долго ждать.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19451-zhidkoe-zoloto-desyat-samyh-poleznyh-masel-dlya-zdorovya

Духовное развитие?

Так как этот блог посвящен вопросам саморазвития и медитации, то я не мог обойти стороной вопрос о наличии связи между отказом от животной пищи и духовным развитием. Кто-то считает, что вегетарианство — необходимое условие для занятий йогой или медитацией, чтобы эти занятия проходили более эффективно.

Скажу, что я отчасти с этим согласен, но я знаю, что этот вопрос не является таким однозначным даже в рамках восточных духовных дисциплин.

В соответствии с традицией аюрведы, индийской традиционной медицины, есть разные типы человеческой конституции. Люди определенных типов могут с пользой для себя полностью отказаться от мяса. Но людям другого типа конституции нужно иногда есть мясо из соображений духовного баланса.

Это люди с беспокойным умом, который постоянно «улетает» в грезы. Вегетарианство делает ум более подвижным, легким, и это хорошо. Но для очень беспокойных людей это не всегда несет пользу. Из-за отсутствия мяса их ум может «улететь» еще дальше. И поэтому им нужно иногда есть мясо, чтобы «заземляться».

В некоторых инструкциях по медитации в рамках традиции тибетского буддизма приводится похожий совет. Там говорится, что есть люди со склонностью к беспокойству ума и из-за этого свойства им трудно сосредоточиться во время медитации. Поэтому данные источники, хотя ничего не говорят про мясную пищу, советуют этим людям иногда есть «тяжелую», жирную еду, так как она также «заземляет» слишком беспокойный ум.

Выводы из этого можно сделать следующие: хотя прекращение употребления мяса дарует легкость ума и тела, а также полностью соответствует этическим идеалам, полный отказ от мяса с точки зрения некоторых восточных учений не всегда абсолютно полезен для духовного развития всех людей без исключений.

Лично я считаю, что вегетарианство должно быть следствием духовного развития в большей степени, чем его причиной. Почему? Потому что не только ваше тело должно быть подготовлено к растительному рациону, но и ваше сознание. В противном случае, если ум не готов, то вегетарианство становится очередной игрушкой для вашего Эго, поводом для самоутверждения. В таком случае оно не проистекает из сострадания и любви, которые и развивают определенные практики (опять очень хочется провести параллель с религией).

Многие люди, которые занимаются йогой и медитацией, перестают есть мясо не только следуя моде, а потому, что у них рождается сочувствие. И это сочувствие начинает подкрепляться возросшим контролем желаний с другой стороны. Человеку становится намного легче пожертвовать своим временным желанием поесть мясной пищи ради соображений морали.

И многим противникам вегетарианства так тяжело понять тех, кто отказался от мяса не потому, что у этих людей разная логика, а потому что они чувствуют по-разному и у них разное состояние сознания. И состояние сознания становится в большей степени причиной этического выбора отказа от мяса, чем его следствием. Хотя следствием тоже может стать, но уже на других уровнях. Если вы хотите заниматься йогой или медитацией, не нужно сразу отказываться от животной пищи, пока у вас нет такого желания. Занимайтесь духовными практиками, они принесут вам много пользы! А от мяса откажетесь потом, если захотите. А если не захотите, не откажетесь. Это только ваш личный выбор.

Зачем отказываться от мяса? И как начать вегетарианство?

И если говорить о морали, то гипотеза о травоядном человеке, которая, кстати, не является общепринятой, не имеет отношения к провозглашаемому здесь этическому принципу.

И если она ошибочная и человек является плотоядным или всеядным и на протяжении всей своей истории охотился и убивал, то это нисколько не мешает изменить ситуацию сейчас. Мы уже давно перестали замерзать в пещерах. Необходимость охотиться и убивать ради выживания отпала. Мировая дистрибуция открыла доступ отдельному человеку ко множеству продуктов, разнообразие которых выходит далеко за пределы его территориальной среды обитания. Образ жизни изменился. И поэтому именно сейчас многие из нас могут изменить рацион и, опираясь на исследования медицины и диетологии, подобрать себе подходящую диету с меньшими пропорциями животного составляющего.

Многие идейные вегетарианцы и веганы назовут меня человеком полумер. Но, несмотря на это, я скажу следующее. Не обязательно исповедовать идеологию «все или ничего». Насилие и убийство животных нельзя полностью искоренить. Но вы все вместе сможете внести огромный вклад в уменьшение суммы страдания животных, если, например, перестанете есть мясо три раза в день.

(Есть, кстати, еще один моральный аспект, который не учитывают вегетарианцы. Если все люди разом откажутся от мяса, то работники этой индустрии останутся без работы. Не нужно думать, что эти люди — живодеры с кровавой ухмылкой на лице. Большинство из них — простые рабочие, которым нужно кормить свою семью.)

Выбирайте цель себе по возможностям. Вы можете сделать следующее:

  • Сделайте один/два/три/сколько угодно дней в неделю без мяса. Начните с одного, а потом увеличивайте их количество.
  • Откажетесь от «тяжелых» и наиболее вредных сортов мяса: свинины, говядины. Или переходите полностью на рыбу и овощи.
  • Ешьте меньше мяса в течение дня. Откажитесь от него хотя бы на завтрак.

Так вы существенно разнообразите свой рацион, узнаете много новых великолепных блюд, добьетесь более крепкого здоровья и хорошей фигуры, не уходя в идеологическую и гастрономическую крайность.

С одной стороны, это сделать легче, так как это не требует такой резкой перестройки рациона. С другой стороны, осуществить это сложнее, чем полный отказ от мяса по иным причинам. По каким? По тем, что таким рационом сложно похвастаться. Даже если вы едите только рыбу всего два раза в месяц, вы уже не сможете навесить на свой социальный аватар ярлык «вегетарианец». Вы уже с затаенным довольством не сообщите своим бывшим коллегам за ужином, что вы отказались от мяса.— Ты почему заказал картошку с сельдереем? Ты что, вегетарианцем стал?— Да нет, я просто стараюсь есть больше овощей, но вчера я ел семгу.

Согласитесь, не слишком круто и идейно звучит! С полу-вегетарианской диетой вы не сможете с важным видом носить майку с надписью «GO VEGAN» или пренебрежительно говорить официанту в кафе: «я не ем мясо!»

Но при всем при этом вы будете вносить свой вклад в сохранение живой природы.

И, с определенной стороны, это чем-то лучше. Это как пилюля против эго: с таким подходом вы можете быть больше уверены в том, что вы делаете все это из благих соображений, а не ради очередного ярлыка, который будет сообщать окружающим о вашем моральном превосходстве над ними.

Почему я стал есть курицу?

Я до сих пор считаю, что общественное мнение о пользе мяса сильно преувеличено. И само это потребление выходит за рамки необходимости: люди едят слишком много мяса. Тем не менее, не смотря на то, что многочисленные научные исследования говорят о пользе вегетарианства, я не могу на 100% быть уверенным, что полный отказы от мяса будет полезен для всех. Лично мне в период моего (почти) вегетарианства было трудно бороться с постоянным голодом, усталостью, метеоризмом и ощущением нехватки чего-то в моем организме, особенно во время русской зимы и повышенных физических нагрузок. Прислушиваясь к своему телу, я не чувствовал, что это правильно для меня. Притом, что я старался питаться сбалансированно и «по науке». Поэтому я стал эпизодически употреблять в пищу индейку и курицу, это решило проблемы, которые вызвал отказ от мясной продукции.

Несмотря на это, когда я проживаю в Индии, я прекрасно обхожусь вегетарианской едой благодаря теплому климату, обилию свежих фруктов и овощей, солнечному свету (это витамин D) и прекрасной индийской кухне. В общем мой выбор — сбалансированное питание, соответствующее потребностям моего тела. А в Москве я ем мясо не каждый день. Я уверен, что нет никакой необходимости есть его на завтрак обед и ужин, и это действительно просто дело привычки. На данный момент существует перепотребление данной и переизбыток мясной индустрии в мировом рационе.

Этически я полностью поддерживаю вегетарианство. Но я понимаю, что организм у всех разный. Какие-то люди просто лучше усваивают питательные вещества из растительной пищи, чем другие. (Вот интересная статья на эту тему) Кто-то хуже. Возможно лично вы, отказавшись от мяса, получите только положительный эффект. Но, вероятно, что на вашем здоровье длительная вегетарианская диета отразиться не очень хорошо. Поэтому, пожалуйста, прислушивайтесь к своему телу.

Понимаю, что статья получилась неоднозначной. Я поддерживаю как этическое вегетарианство, так и отказ от мяса из соображений духовного развития и здорового питания. Правда, с некоторым количеством «НО», о которых я написал. Когда дело касается идеологии, люди хотят скорее получить подтверждение их личных взглядов, чем принять какие-то новые мнения. Поэтому большинство статей с названием как эта в принципе являются либо статьями категорично «ЗА» вегетарианство, либо категорично «ПРОТИВ», несмотря на то, что обещают рассмотреть и плюсы, и минусы. Надеюсь, моя статья вам понравилась и предоставила хотя бы более или менее сбалансированный взгляд на проблему. Но если вы увидели в ней мои личные пристрастия и вкусы к определенным идеям, что ж! Таков человек!

Можно ли есть шарлотку при грудном вскармливании

Вкусная шарлотка для мам на гв (1 5,00 из 5) Загрузка…

Кормление грудью малыша требует от мамочки ответственного отношения к своему рациону.

Ограничения связаны с постепенной адаптацией пищеварительного тракта младенца к разнообразному питанию, поэтому на некоторые продукты ребенок реагирует аллергией или коликами.

Шарлотка при грудном вскармливании – не только вкусный десерт, это отличный способ разнообразить скудное меню, добавить хорошего настроения и сил женщине без вреда для малыша.

Состав десерта

Классическая шарлотка готовится из яблок и бисквитного теста. Преимущество яблочного пирога в том, что дольки фрукта при приготовлении запекаются в духовке, поэтому в отличие от свежих плодов их употребление мамой не вызовет газообразования у крохи. Печеные яблоки в основном сохраняют полезные вещества – витамины A, C, E, B, PP и микроэлементы (калий, медь, железо, хром, молибден).

Продукт содержит пектин, растительные волокна и легкие углеводы, поэтому принесет пользу организму матери и малыша:

  • укрепит иммунитет;
  • поддержит работу сердца и мозга;
  • выведет токсины;
  • даст силу мышцам и суставам;
  • улучшит состав крови;
  • поможет почкам выводить излишки жидкости.

Клетчатка нормализует работу ЖКТ, устраняет запоры, от которых страдают многие женщины в послеродовой период.

Тесто шарлотки готовится из муки с добавлением яиц и сахара, при домашнем приготовлении в нем отсутствуют химические добавки; консерванты и разрыхлители, продукты не принесут ребенку вреда. А также безусловный плюс в том, что при выпечке не используются дрожжи.

Но следует учитывать:

  • Мука высшего сорта – продукт очищенный, содержит минимум белков, в основном состоит из углеводов. Его избыток в питании кормящей мамы может привести к коликам и аллергической реакции у ребенка, поэтому потребление мучных изделий следует ограничивать.
  • Яйца – белок в чистом виде, необходим для роста и развития младенца. Но продукт обладает алергенными свойствами, его употребление при ГВ разрешается с 2 месяцев при отсутствии негативной реакции у ребенка на белок.
  • Сахар необходим организму человека, глюкоза питает мозг, участвует в работе печени, дает энергию. При кормлении грудью чистые углеводы следует строго дозировать, ведь это излишняя нагрузка на организм малыша становится причиной вздутия и колик.

Следовательно, шарлотку кормящей маме можно, но не каждый день, а в качестве десерта в небольшом количестве, тогда вкусный пирог не навредит, а принесет удовольствие.

Как приготовить яблочный пирог

Преимущество шарлотки – доступность продуктов и быстрота приготовления. Для создания десерта потребуются продукты:

  • яблоки – 4 крупных плодов;
  • сахар – стакан;
  • мука (высший сорт) – стакан;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Еще понадобится сода для придания выпечке пышности, уксус необходим для её погашения, ванилин придаст блюду аромат.

В глубокую миску разбивают яйца, добавляют соду, погашенную уксусом, ванилин и сахар, массу хорошо взбивают. Муку высыпают постепенно небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться вязким, как густая сметана.

Плоды моют, очищают, вырезают семенную камеру и разрезают на небольшие кусочки, кожуру можно не убирать, все зависит от предпочтений. Противень смазывают сливочным маслом, на дно выкладывают яблоки и заливают тестом. Форму ставят в духовку на 30 минут, чтобы пирог был пышным, её необходимо предварительно разогреть до 180 °С.

Особенности употребления

Мамам, кормящим грудью, нельзя забывать об умеренности, если шарлотка любимое блюдо, есть пирог целиком и ежедневно при ГВ нельзя. Углеводы и белок могут вызвать аллергию и реакцию кишечника у ребенка, поэтому начинать пробовать продукт следует по правилам:

  • Не стоит употреблять пирог в первый месяц после рождения ребенка.
  • Масса первого кусочка не должна превышать 50 г.
  • Важно первое время следить за состоянием грудничка, при появлении вздутия или высыпаний на коже употребление десерта следует перенести на более поздний срок.
  • При отсутствии реакции объем съеденного пирога увеличивают постепенно.

Кормящей маме достаточно одного кусочка шарлотки не более 250 г, не чаще двух или трех раз в неделю.

Женщинам с избыточным весом следует помнить, что мучные десерты не только вкусны и придают сытость, продукт способствует увеличению веса.

Поэтому шарлотку предпочтительнее есть утром или в обед, а потом прогуляться с ребенком на улице. Если же проблема с лишними килограммами стоит остро, лучше ограничиться печеными яблоками, они помогут похудеть.

Если ребенок хорошо переносит шарлотку в мамином меню, не стоит покупать пирог в магазине, полезен только свежий продукт домашней выпечки. Вкус его не слишком пострадает, если снизить количество сахара, в классический рецепт разрешается немного изменить, добавив ягоды или фрукты, которые малыш переносит хорошо.

Источник: http://kideat.ru/pitanie/sharlotka-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Шарлотка при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания каждая ответственная мамочка щепетильно подходит к вопросам своего питания.

И особую осторожность проявляют в начальном периоде, когда малыш только появился на свет, его животик только адаптируется к перевариванию маминого молока.

Часто женщины задаются вопросами о разрешении введения в меню тех блюд, которые очень любили до беременности. Одно из таких — шарлотка. Можно ли ее употреблять при лактации? Попробуем детально разобраться.

О компонентах блюда

Основная изюминка такого десерта — яблоки. Они запекаются в тесте, которое по классическому рецепту является бисквитным. Отметим, что яблоки сами по себе являются рекомендованным продуктом питания женщины с десятого дня появления на свет малыша.

Почему не сразу их можно кушать? Считается, что в свежем виде эти доступные всем фрукты порой приводят к вздутию кишечника, газообразованию. Если же речь идет о запеченных яблоках, то их можно употреблять сразу после родов. Это самый полезный и вкусный десерт для кормящих мам. Ведь запекание фруктов в духовке — это сохранение в них витаминов, минералов.

А яблоки в себе содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Запеченные, к тому же, в своем составе имеют много калия. Этот минерал благотворно влияет на сердце. Большое количество пектина и клетчатки в печеных блоках — это залог здоровой работы кишечника. А ни для кого не секрет, что после родов женщины иногда страдают запорами.

Так вот именно этот десерт и нормализует работу пищеварительной системы. В таком виде яблоки регулируют кровяное давление, стабилизируя его.

Выгода включения в меню запеченных яблок состоит в простоте приготовления и доступности самих фруктов. Нужно просто вымыть их хорошенько, поместить на противень, налить на дно немного воды и запекать не более 15 минут.

Некоторые женщины, кстати, фаршируют яблоки творогом и сверху посыпают корицей перед запеканием. Тогда десерт получается еще полезнее.

Но в нашем случае вопрос касается шарлотки. Помимо яблок, которые являются начинкой, основой блюда служит бисквитное тесто. Это сахар, яйца, мука. Все эти продукты натуральные и при домашнем приготовлении шарлотки вреда маме и малышу не принесут. Употреблять ее во время грудного кормления можно.

А вот чужой десерт, которым вас, к примеру, угощают, или покупной может содержать в составе красители, разрыхлители, ароматизаторы, другие химические вещества. Они вредны для женского организма и для ребенка соответственно. И такой вред может проявиться у малыша аллергией.

Организм крохи очень чувствителен к малейшим дозам вредных веществ.

Рецепт приготовления шарлотки

Он удобен своей доступностью, быстротой выпечки блюда. Итак, необходимо помыть яблоки (4-5 крупных) и нарезать их дольками. Чистить их от шкурки или нет — дело сугубо индивидуальное. Кому как нравится. Далее необходимо взбить со стаканом сахара четыре яйца. Лучше, если они будут домашними.

В отдельной емкости чайную ложечку пищевой соды гасим небольшим количеством уксуса. Нужно, чтобы все хорошенько прошипело, иначе в тесте будет чувствоваться привкус соды. Размешиваем соду с яйцами.

В мисочку насыпаем полтора стакана муки высшего сорта и соединяем ее с взбитыми яйцами, добавляем ванильный сахар.

Затем нужно смазать противень сливочным маслом (некоторые хозяйки выстилают его сначала бумагой, а затем уже ее покрывают маслом), на низ нужно выложить яблоки, залить тестом и поставить для выпекания в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов минут на 35- 40.

Сверху блюдо можно украсить ягодами, цукатами. Сразу после готовности вынимать шарлотку из духовки не стоит. Пусть температура блюда снижается постепенно.

Особенности употребления шарлотки

Новоиспеченным мамам всегда следует помнить о чувстве меры в употреблении тех или иных продуктов. И если шарлотка является вашим любимым блюдом, то это не значит, что его вы будете кушать ежедневно. Кусочек может быть десертом, а целая шарлотка вместо обеда — это нездорово.

Не забывайте, что все мучные блюда придают не только сытость, а и откладываются на теле лишними килограммами. Ведь шарлотка по своей сути является углеводным блюдом. А углеводы обладают свойством трансформироваться в жиры. Имея после родов лишние килограммы, не забывайте об этом.

Итак, домашняя шарлотка для кормящей мамы является полезным десертом, употреблять который рекомендуется 2-3 раза в неделю в количестве 200-250 граммов. Делать это лучше не вечером, а в обед, после которого следует прогулка с малышом.

Здорового и приятного аппетита!

Источник: http://grudnichok.info/story/sharlotka-pri-grudnom-vskarmlivanii

Вверх