Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Самый вкусный торт медовик в домашних условиях. Варианты торта медовика в домашних условиях с нежным кремом и начинкой

Самый вкусный торт медовик в домашних условиях. Варианты торта медовика в домашних условиях с нежным кремом и начинкой
logo

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) — 600 г
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар — 95 г
  • Молоко — 186 г
  • Яйца — 38 г
  • Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)

Крем Пломбир для бисквитного торта

Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
  • Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)

Заварной крем для медового торта

Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке:Торт «Медовый пух»

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

Ингредиенты:

  • Густая сметана — 500 г
  • Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
  • Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

 Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):

  • Сгущенное молоко —  1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая  структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

      Нынешний рецепт торта медовика будет отличаться от такого же вкусного домашнего десерта с аналогичным названием, который я частенько готовлю, кремом. Крем в нашем рецепте медового торта будет не на сметане (здесь, для желающих, его вариант в мультиварке), а заварной. Я заварной крем считаю самым вкусным, супруг, напротив, предпочитает его шоколадные произведения для этой категории выпечки.

     Возвращаясь к медовику, стоит отметить, что приготовить этот торт в домашних условиях новичкам не составит особого труда. Мёд для рецепта десерта подойдет любой консистенции и цвета, но его тёмный вариант будет более заметен в торте и на вкус и на аромат. Торт медовик с заварным кремом получается не приторным, тонким на вкус, удовольствия от его поглощения будет масса.

торт медовик с заварным кремом 12

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • граммов 800 муки,
  • 250 граммов сахара,
  • 90 мл мёда (натурального),
  • 40 гр. сливочного маргарина,
  • около 50 мл коровьего молока пастеризованного,
  • 3 куриных яйца,
  • 10 грамм соды.

Для заварного крема

  • граммов 200 сливочного масла,
  • молока (пастеризованного) — полный стакан,
  • сахарная пудра — граммов 25-35,
  • четыре ст. ложечки тщательно просеянной муки,
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Приготовление медовика с кремом, с фото

К молоку, налитому в емкость, добавляем сахар, мёд и маргарин.

     Всё перемешав, устанавливаем чашу с приготовленной смесью на паровую баню. В воду для паровой бани добавьте соли, грамм 200 на литр, чтобы повысить температуру кипения.

     Тщательно помешиваем содержимое емкости до конечного растворения сахара.

Разбив в другую подходящую посуду 3 яйца, взбиваем их с содой.

     После того, как молочная масса закипит, потихоньку вливаем в нее взбитые яйца, энергично помешивая. Дождавшись, когда смесь начнёт пениться, убираем с огня и охлаждаем.

Тем временем, для экономии времени, включаем на разогрев (200 град) духовку.

     Пока она нагревается, добавляем в получившуюся охлаждённую массу муку и замешиваем тесто.

После этого разделяем его на шесть-семь одинаковых частей.

     Посыпав поверхность стола просеянной мукой, раскатываем при помощи скалки каждую часть по отдельности. Необходимо чтобы они получились как можно тоньше.

     Выложив раскатанный пласт на противень, выпекаем в духовке 5 минут, После чего достаём, берём круглую крышку либо тарелку и по ней вырезаем ровный круг. Такие действия проводим со всеми выпеченными в духовке коржами.

Обрезки откладываем в отдельную емкость (они пойдут для украшения медовика).

Пока идет выпечка, приступаем к приготовлению заварного крема для торта.

     Для начала берём половину молока, размешиваем с мукой. Вторую половину, смешав с ванильным сахаром, помещаем на средний огонь. Не забывая непрерывно помешивать, соединяем первую молочную смесь со второй. Как только масса начнёт завариваться, загустевая (а это минут 10), снимаем её с огня и ставим на охлаждение, минут на 20. Именно после этого времени она примет необходимую консистенцию.

     Далее, берем размягчённое масло, хорошенько растираем его с сахарной пудрой. Соединяем остывшую массу и масло с пудрой, особо тщательно размешиваем, дабы избежать появления комков. Доводим до однородной консистенции.

Берём корж, укладываем его на тарелку и равномерно смазываем заварным кремом.

     На его верх кладем второй экземпляр, аналогичным образом промазываем его, а затем и все оставшиеся испеченные коржи по этой схеме. Напоследок обмазываем бока и верх торта кремом.

     Обрезки от ранее испеченной выпечки растираем в крошку руками (можно скалкой, поместив обрезки в полиэтиленовый пакет, на разделочной доске). Этой крошкой украшаем, обсыпая, наш торт сверху и с боков.

     Оставляем медовик минимум часов на 8 в прохладном месте (лучше на ночь) для пропитки. Ох, и приятный же будет у меня и домочадцев аппетит во время поедания нашего десерта!

Медовик без выпечки — очень простой рецепт

Безумно вкусный торт, необычный в приготовлении, очень быстрый. Добавление меда и какао придает торту шоколадно-медовый вкус, а легкий сметанный крем на сгущенном молоке быстро пропитывает коржи, делая торт мягким и нежным. Вкусный и вместе с тем простой рецепт из самых обычных продуктов!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г панировочных сухарей
  • 3-4 ст.л. меда
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

Для крема:

  • 300 г сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 10 г желатина + 50 мл воды

Для шоколадной глазури:

  • 30 г шоколада (горького или молочного)
  • 2 ч.л. молока
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Желатин высыпаем в небольшую мисочку и заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем к нему мед (он должен быть жидким). Тщательно перемешиваем.
  3. Панировочные сухари (можно измельчить любые сухари или несладкое печенье) высыпаем в миску и добавляем к ним какао. Можно не добавлять какао, если хотим получить классический медовый торт. Тщательно размешиваем.
  4. К сухарям постепенно добавляем мед со сливочным маслом и перемешиваем до образования крошки.
  5. Кольцо от формы для выпечки устанавливаем на тарелку, края выстилаем полиэтиленовой пленкой.
  6. Выкладываем в форму часть сухарной крошки толщиной приблизительно один сантиметр, утрамбовываем донышком стакана. Убираем корж и остальную сухарную крошку в холодильник.
  7. Займемся приготовлением крема. Берем нежирную сметану, выкладываем в миску и добавляем в нее сгущенное молоко.
  8. Набухший желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, и выливаем его к сметане. Все тщательно перемешиваем. Если крем получается жидковатым, убираем его в холодильник на 7-10 минут для загустения.
  9. Собираем торт. На корж выкладываем 2-3 столовые ложки крема и аккуратно разравниваем его лопаточкой. Далее выкладываем слой крошки. Аккуратно прижимаем крошку ложкой, чтобы выровнять верхний слой. Снова выкладываем слой крема. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из крошки.
  10. Отправляем торт в холодильник минимум на три часа, а лучше всего на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
  11. Вынимаем готовый торт из формы. Украшаем торт. Кусочки шоколада выкладываем в чашку, добавляем две чайных ложки молока и одну чайную ложку подсолнечного масла без запаха. Ставим в микроволновку на 30 секунд и хорошо размешиваем.
  12. Выливаем жидкий шоколад сверху на торт и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Убираем торт в холодильник еще на 15 минут.

Тортик уже можно кушать! Приятного аппетита!

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

secrety.net

Торты без духовки – рецепты медовых тортов на сковородке

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки, прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

  1. Слоеный медовый торт без духовки
  2. Быстрый медовый торт на сковороде

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2.   Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Медовик без выпечки. Вкусный и простой торт с медовой ноткой

Сегодня предлагаю приготовить всем известный и очень популярный торт медовик без выпечки. Рецепт приготовления очень простой, продукты — самые доступные. Торт получается невероятно вкусным и нежным, с легким медовым вкусом. Шоколадные медовые коржи и легкий сметанный крем — этот торт не оставит равнодушным никого. Простой и быстрый рецепт «Медовика» без выпекания, из самых простых и доступных продуктов — мечта любой хозяйки.

Состав продуктов:

Для крошки

-350 грамм панировочных сухарей;-6 столовых ложек жидкого меда-100 грамм сливочного масла;-3 столовые ложки какао порошка.

Для крема

-450 миллилитров густой сметаны, жирностью от 20%;-300 миллилитров сгущенного молока;-75 миллилитров воды;-20 грамм желатина.-Для украшения: конфеты типа «Коровка».

Пошаговый процесс приготовления Медовик без выпечки:

медовик без выпечки

-В миску высыпаем 350 грамм панировочных сухарей, порошок какао и хорошо перемешиваем.-Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом (я это делаю в микроволновой печи) и хорошо остудить.-В миску с маслом выливаем жидкий мед (или золотой сироп), перемешиваем.-Полученную смесь отправляем в посуду с сухарями и хорошо перемешиваем руками. Отставляем основу в сторону, а сами начинаем готовить крем.-Желатин заливаем теплой кипяченой водой, перемешиваем и даем ему время набухнуть (точное время смотрите на пачке).-Затем желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи (самое главное, не кипятите его) и остудить.-В глубокую миску выкладываем сметану, вливаем сгущенное молоко, желатин и все хорошо перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться венчиком или миксером.-На сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра), выкладываем небольшой слой крошки и тщательно уплотняем.-Крошку заливаем кремом, равномерно распределяем его лопаткой.-Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть крошка.

-Отправляем торт в холодильник минимум на четыре часа, но лучше оставить его на ночь.-Перед подачей на стол я украсила торт сливочными конфетами (типа «Коровка»).-А можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно 30 грамм шоколада (горького или молочного) поломать на кусочки, добавить две чайные ложки молока, одну чайную ложку растительного масла без запаха и растопить шоколад в микроволновке.-Через 30 секунд миску с шоколадом достаем и перемешиваем все однородности.-Поливаем глазурью наш торт — и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

just-smile.ru

Вкуснейший торт «Медовик» без выпечки за двадцать минут

Поделиться на Facebook

Торт «Медовик» мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще. Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день.  Готовьте и получайте наслаждение от  изумительного торта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм медовых крекеров (можно заменить любым другим печеньем, но тогда печенья понадобится больше)

Для крема:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • сметана — две столовых ложки с горкой
  • творог — 0,5 кг
  • пудра сахарная — 150 граммов
  • ванильный сахар — одни стандартный пакетик

Для глазури:

  • шоколад темный — 100 граммов (содержание какао от 60%)
  • молоко — одна столовая ложка
  • масло растительное без запаха — четверть стакана

Приготовление:

  1. Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник. Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
  2. Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния.  Крем готов.
  3. Приготовить прямоугольную форму  для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
  4. Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров. Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
  5. Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса.  А затем убрать на два часа в холодильник.
  6. По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Влить туда же молоко и растительное масло.  Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
  8. Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить. Затем залить ей вкуснейший торт «Медовик» без выпечки. Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела. Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.

Теперь торт можно отправлять на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

«Айсберг» — торт самого быстрого приготовления

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info

Медовый торт без выпечки – очень быстрый торт на сковороде

Некоторые хозяюшки не любят возиться с приготовлением десертов, особенно их пугает духовка: вдруг коржи опадут, прилипнут, пригорят или еще что-то случится? Иногда хочется тортика, но духовки нет. И в том, и в другом случае выход есть – можно приготовить медовый торт без выпечки! И сделать это можно на сковороде.

Как раз мне этот рецепт очень пригодился, когда я была в деревне у бабушки и решила побаловать ее медовиком. Духовки у нее нет, только плита с газовым баллоном. Есть еще печь, но мне, жительнице мегаполиса даже страшно было представить, как в ней можно выпекать коржи. Вот я и приготовила вкуснейший медовый торт на скороде. Получилось превосходно, тем более, что рецепт невероятно простой!

Ингредиенты:

    • 2 стакана – муки
    • 6 – яиц
    • 20 г – разрыхлителя
    • 1 стакан – сахара
    • 7 г – соды
    • 50 мл. – растительного рафинированного масла
    • 100-120 г – жидкого меда

 Для крема:

  • 1 стакан – сахара или сахарной пудры
  • 800-900 г – густой сметаны

Рецепт приготовления медового торта без выпечки

    • Взбиваем яйца (можно просто венчиком) – до однородной пены.
    • Продолжаем взбивать, и вводим к яйцам мед с сахаром.
    • Затем вливаем масло, всыпаем муку и разрыхлитель.
    • Вымешиваем однородное тесто – оно получается не очень жидким, но достаточно текучим.
    • Готовим коржи по принципу приготовления блинов.
    • Берем круглую сковороду (у меня была с диаметром 28 см), разогреваем, немного смазываем маслом и выливаем на нее равномерно наше тесто.
    • Накрываем сковородку крышкой и готовим корж на минимальном огне.
    • Как только тесто перестанет быть липким, а снизу появится румяная корочка, переворачиваем корж, и готовим еще 3-4 минуты.
    • Готовим так все коржи, остужаем.
    • Переходим к крему – просто взбиваем сметану с сахаром (у меня была домашняя сметана, получилось очень вкусно).
    • По желанию в крем можете добавить немного ванильного сахара или рома.
    • Перемазываем коржи кремом (я еще посыпала измельченными орехами).
    • Оставляет торт постоять около часа для пропитки.

Думаю, вам понравится рецепт медовика без выпекания. Моя бабушка пришла в восторг и позвала к чаепитию всех соседок! Желаю и вам приятного чаепития!

07.12.2014 г. Прочитано 22629 раз(a).

retseptytortov.ru

Вкуснейший торт «Медовик» без выпечки за двадцать минут

Торт «Медовик» мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще. Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день.  Готовьте и получайте наслаждение от  изумительного торта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм медовых крекеров (можно заменить любым другим печеньем, но тогда печенья понадобится больше)

Для крема:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • сметана — две столовых ложки с горкой
  • творог — 0,5 кг
  • пудра сахарная — 150 граммов
  • ванильный сахар — одни стандартный пакетик

Для глазури:

  • шоколад темный — 100 граммов (содержание какао от 60%)
  • молоко — одна столовая ложка
  • масло растительное без запаха — четверть стакана

Приготовление:

  1. Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник. Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
  2. Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния.  Крем готов.
  3. Приготовить прямоугольную форму  для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
  4. Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров. Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
  5. Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса.  А затем убрать на два часа в холодильник.
  6. По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Влить туда же молоко и растительное масло.  Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
  8. Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить. Затем залить ей вкуснейший торт «Медовик» без выпечки. Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела. Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.

Теперь торт можно отправлять на стол.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, для того чтобы отправить Музыкальную Открытку Бесплатно своим родным и друзьям : В открывшейся Музыкальной Открытке скопируйте ссылку в строке браузера и вставьте ссылку в сообщение тому человеку, которому вы хотите отправить Музыкальную открытку с поздравлениями или просто нажмите нужную кнопочку социальной сети и всплывающем окне нажмите кнопку ОК, поделиться или отправить… И открытку увидят ваши родные и друзья ! приятного просмотра !

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

kopilohka.ru

  • Светильники своими руками идеи – 90 фото идей иготовления люстрыСветильники своими руками идеи – 90 фото идей иготовления люстрыСветильники своими руками идеи – 90 фото идей иготовления люстры
  • Собаки своими руками – Как сделать собаку своими руками: 8 способовСобаки своими руками – Как сделать собаку своими руками: 8 способовСобаки своими руками – Как сделать собаку своими руками: 8 способов
  • Схема простой сварочный инвертор своими руками – схема и сборка инверторной сваркиСхема простой сварочный инвертор своими руками – схема и сборка инверторной сваркиСхема простой сварочный инвертор своими руками – схема и сборка инверторной сварки
  • Своими руками оснастка метод – Фидерная оснастка метод. Три уловистых монтажа + видеоСвоими руками оснастка метод – Фидерная оснастка метод. Три уловистых монтажа + видеоСвоими руками оснастка метод – Фидерная оснастка метод. Три уловистых монтажа + видео
  • Как сделать открытку своими руками быстро – 50 идей простых открыток на день рождения своими руками – Журнал о Яркой жизни » Журнал о Яркой жизниКак сделать открытку своими руками быстро – 50 идей простых открыток на день рождения своими руками – Журнал о Яркой жизни » Журнал о Яркой жизниКак сделать открытку своими руками быстро – 50 идей простых открыток на день рождения своими руками – Журнал о Яркой жизни » Журнал о Яркой жизни
  • Последствия после удаления матки и яичников после 50 лет – Удаление матки и яичников после 50 лет: последствияПоследствия после удаления матки и яичников после 50 лет – Удаление матки и яичников после 50 лет: последствияПоследствия после удаления матки и яичников после 50 лет – Удаление матки и яичников после 50 лет: последствия

Альмойшавена

Сладкая лепешка испанских евреев, приготовленная из заварного теста — самый лёгкий и простой рецепт сладкой выпечки.

Цветаевский яблочный пирог

Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых. Прошу не путать с Шарлоткой!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Вверх