Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Секрет тяги женщин к сладкому раскрыт!

Секрет тяги женщин к сладкому раскрыт!
logo

Галеты с солнечными абрикосами

Есть такой научный факт о том, что женщины любят сладкое ещё с древности…им приходилось пробовать различные плоды впервые, и те что были сладкими, вызывали большее доверие. Так что секрет раскрыт, тяга к сладкому — это наша генетика, поэтому нет смысла сопротивляться. И теперь можно спокойно продолжать готовить разные вкусности 🙂 Одной из коих считаю галеты с фруктами и ягодами!

Что такое галета? Это что-то вроде открытого пирога/сладкой пиццы из рассыпчатого теста с завернутыми краями, в середине которой красуется начинка из любых фруктов/ягод. Летний, ароматный, вкуснейший компаньон к чаю, не правда ли? Галету можно сделать как большую и разрезать на порции, так и несколько маленьких галет для каждого гостя. Давайте перейдем к приготовлению…

В погоне за стройным подтянутым телом многие женщины сталкиваются с непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое. Как правило, «сладкие» позывы приводят к срыву диете, тренировкам и, как следствие, появлению лишних сантиметров.

Как можно не просто притупить чувство голода, а отбить тягу к сладкому, расскажет вам женский журнал Женские Хитрости.

Нетрадиционные способы

Мята. Мятный чай, леденцы, вода или просто свежий мятный лист способны не просто притупить желание, но и избавить от чувства голода.

Белки. Диетологи рекомендуют включать больше белковой пищи, дабы притупить желание. Не смотря на то, что сладости белки не содержат, зато уменьшают тягу к сладкому.

Плата за сладость. Установите себе специальный тариф на поедание сладостей. Например, за конфетку сделайте 40 приседаний, за печенье – 20 наклонов, за кусочек пирога – 30 минут бега на домашнем тренажере.

Уберите раздражители. В большинстве случаев мы тянемся за конфеткой, когда она находится на виду. Если вы решили похудеть, то спрячьте все «опасные» сладкие объекты и больше довольствуйтесь свежими фруктами и ягодами.

Отвлечение. Самый эффективный и простой способ заменить сладкое при похудении – отвлечься. Зайдите в социальную сеть (заодно посмотрите фото девушек с подтянутыми фигурами для очередной мотивации), посмотрите фильм, полистайте журнал, примите ванну или просто вздремните.

Чем заменить сладкое при похудении?

  • Свежие или сушеные фрукты;
  • Низкокалорийная выпечка;
  • Горячий шоколад или какао;
  • Мармелад и зефир;
  • Шарик сливочного мороженого;
  • Варенья и джемы домашнего приготовления без добавок;

Как правильно есть сладости?

  • Читайте этикетки, в особенности графу, где указано количество калорий;
  • Включайте в рацион больше белков и жиров;
  • Прежде чем поедать десерт, разделите его на две части, которые вы съедите на следующий день;
  • Десерт из холодильника не позволяет насладиться полным вкусом;
  • Научитесь смаковать и лакомиться каждым кусочком. Для утоления «сладкого» чувства достаточно лишь 10-20 грамм шоколада;
  • Старайтесь есть сладкое на завтрак.

На 2 небольшие галеты:

выпечка с абрикосами свежими

Мука пшеничная 160 гр

Сахар 20 гр

Желток 1 шт

Сливочное масло комнатной температуры 65 гр

Вода питьевая 30 мл

Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Соль ⅕ ч.л.

Спелые абрикосы 300 гр

Мёд 2 ст.л.

Корица 0,5 ч.л.

Сахар коричневый 1-2 ч.л. для посыпки

Приготовление:

  1. Сначала займемся тестом. Сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине небольшое углубление и поместить в него желток с размягченным сливочным маслом.

    выпечка с абрикосами свежими

  2. Перетереть содержимое миски руками в мелкую однородную крошку.

    выпечка с абрикосами свежими

  3. Постепенно, небольшими порциями влить воду и замесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар.

    выпечка с абрикосами свежими

  4. Обернуть шар теста пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

  5. Начинка. Абрикосы разрезать на половинки, извлечь косточки.

    выпечка с абрикосами свежими

  6. В миске соединить мёд с корицей, хорошо перемешать (можно добавить немного воды, чтобы смесь стала более жидкой). Абрикосы обмакнуть со всех сторон в медовом “соусе” и оставить на 10-15 минут для пропитки.

  7. Духовку поставить разогреваться до 180 С.

  8. Тесто достать из холодильника, разделить его на 2 равные части (можно не разделять тесто и сделать одну большую галету). Подготовить 2 листа пекарской бумаги для раскатки теста. Раскатать каждый шарик теста скалкой между двумя листами бумаги в круглый пласт толщиной 0,5 см.

    выпечка с абрикосами свежими

  9. Если края вашего круга получились не совсем ровные, можно подкорректировать их ножом. Но я лично этого не делаю 🙂

    выпечка с абрикосами свежими

  10. В середину каждого круга выложить абрикосы и завернуть края внахлест, как на фото.

    выпечка с абрикосами свежими

  11. Присыпать область, где находятся абрикосы, небольшим количеством сахара (шаг необязательный). Вот так выглядит свернутая галета, и на самом деле можно не мудрить с ровностью краев — по принципу чем небрежнее, тем вкуснее 😉

    выпечка с абрикосами свежими

  12. Выпекать галеты в разогретой духовке (при 180 С) в течение 25 минут. О готовности будет нам подсказывать румяная корочка.

  13. Готовые галеты немного остудить и подать с любимым горячим напитком. Приятного чаепития!

    выпечка с абрикосами свежими

Похожие записи:

  1. Пирог с персиками свежими рецепт с фото
  2. Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
  3. Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  4. Пирог с лисичками рецепт с фото

Всем известно, что японские женщины считаются самыми миниатюрными и изящными. Более того, в Японии самая большая продолжительность жизни. Стройность и здоровье являются следствием принципиально иного пути и определенного набора пищевых и бытовых привычек, не свойственных большинству европейцев. И напрасно. Многое пошло бы на пользу и нам. Мы подготовили несколько несложных рекомендаций, придерживаться которых может каждый. Возьмите их на вооружение, чтобы улучшить качество и продолжительность жизни, обрести стройность, гибкость и душевный покой.

Содержание

как питаются японцыНизкокалорийное питание

Японцы (как женщины, так и мужчины) практически не употребляют высококалорийных продуктов. Основа их рациона – морепродукты и рис. Жира в них совсем мало. А еще они любят капусту, всевозможные овощи, красную икру, ламинария, водоросли. Все продукты исключительно свежие. Вместо кофе предпочитают зеленый чай.

Правильное приготовление

Способы приготовления тоже способствуют стройности японок. Местная кухня предполагает, как правило, запекание, приготовление на гриле или на пару. Термическая обработка производится с умом, чтобы не переварить и не пережарить, сохранить все полезные элементы.

почему японцы худыеМиниатюрные порции

Японцы не едят из больших тарелок, кроме того, для каждого блюда обязательно используется отдельная посуда. Трапезничают японцы, не спеша, тщательно пережевывают пищу, не отвлекаются на посторонние дела. Максимум, ведут размеренную беседу на нейтральные темы. И никогда не переедают!

Минимум сладостей и никакого хлеба

Японские женщины не жалуют десерты, гораздо чаще на их столе можно встретить фрукты. Вместо хлеба – рис. Булочки и плюшки тоже не едят – не любят. Отсутствие кондитерских и мучных изделий в рационе позволяет сохранить стройность и здоровье до преклонных лет, оставаться гибким, активным и жизнерадостным. Особенно вредны те сладости, которые продаются в наших магазинах – жирная углеводная «бомба», нашпигованная транс-жирами и сахаром.

А еще японцы обязательно придерживаются правила: завтрак и обед должны быть насыщенными, полноценными. Это самые важные приемы пищи. А вот поужинать можно и совсем скудно – для талии будет только плюсом.

Как видим, многое из этого можно с успехом позаимствовать и в наших широтах. Отказаться от сладкого, не переедать и налегать на овощи и рыбу можно и в России, и вовсе не обязательно никуда ехать.

Самое сложное из перечисленного – найти по-настоящему качественные и свежие продукты. На наших рынках, а особенно в недорогих супермаркетах с этим вообще беда.

  • Как выбрать свежие овощи и зелень читайте здесь

  • Как выбрать красную икру – не подделку, читайте в этой статье

  • Как выбрать рыбу: свежую и замороженную, читайте здесь
  • Как правильно выбрать творог, мы написали здесь

Rambler Топ-100

Вверх