Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке

logo

Содержание

  • Как приготовить семгу в мультиварке: основные правила, рецепт
    • Семга на пару в мультиварке
    • Запеченная семга в мультиварке
    • Семга с овощами
    • Лосось с рисом
    • Семга с картофелем
  • Семга на пару в мультиварке. Приготовление семги на пару в мультиварке. Рецепты приготовления семги в мультиварке
    • Семга на пару с овощами в мультиварке
    • Семга на пару в мультиварке с маслом
    • Семга на пару в мультиварке с горчицей и медом
    • Семга на пару в мультиварке с картофелем
    • Семга на пару в мультиварке.
  • Как готовится семга на пару
    • Секреты пароварки
    • Рыба с гарниром
    • Блюда из мультиварки
    • Детское питание
    • Немаловажные подробности
  • Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке
    • Семга в мультиварке – общие принципы приготовления
    • Семга в мультиварке на пару
    • Семга в мультиварке с морковью и луком
    • Семга в мультиварке с картошкой
    • Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»
    • Семга в мультиварке со сметаной и сыром
    • Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом
    • Семга в мультиварке с овощами
    • Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

Семга в мультиварке

Семга – очень вкусная рыба, которую нужно уметь приготовить. Из нее может получиться прекрасное праздничное и изысканное блюдо. При этом во время приготовления можно воспользоваться помощницей – мультиваркой. Специально для вас прекрасный рецепт:

Сёмга в мультиварке под соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Несколько кусочков семги.
  • 2шт. репчатого лука.
  • Специи на ваше усмотрение, зелень и соль.
  • Сыр – 200-250гр.
  • 100гр. сметаны и столько же майонеза.
  • Масло и лимон.

Приготовление:

Для того чтобы приготовление у вас не вызывала затруднений, стоит покупать сразу же рыбное филе. Если же вы уже купили цельную рыбу, то для начала филируем её и режем на кусочки. Один кусочек должен ровняться порции!

Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами, как вам удобно и выложите в мультиварку вместе с рыбой. Полейте на нашу семгу масло и сбрызните лимончиком.

После чего включите режим «мультиповар» и слегка прожарьте рыбку с обеих сторон. Крышку во время этой процедуры не закрывать, если хотите чтобы у вас была поджаристая рыбка.

Желаете получить более мягкие кусочки рыбы? В таком случае крышку стоит закрыть.

Температуру выставляем на максимум (160 градусов), а временной промежуток в 5-7 минут. Пока рыбка обжаривается вам стоит заняться нашим соусом. Крошим зелень и смешиваем со сметаной, майонезом и тертым сыром.

Как только семга поджарилась, заливаем её соусом и на этой же программе «Мультиповар» продолжаем приготовление блюда, но уже с обязательным условием – закрытой крышкой. Температура должна ровняться 100 градусам. Кстати, процесс обжаривания можно пропустить и сразу залить нашу семгу соусом (тут все на любителя).

Наша семга в мультиварке готова! К ней отлично подойдет картофельное пюре в качестве гарнира.

Семга на пару в мультиварке

Семга на пару в мультиварке – это украшение как праздничного, так и повседневного стола. Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо вкуснее, нежели на плите и занимает совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга – 200-250г
  • Лимон
  • 2 стакана воды
  • Розмарин – 4-5 веточек, если нет свежего, можно использовать в сухом виде
  • Пармезан – 200 г
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Стейк семги нужно замариновать следующим образом: натереть солью, перцем, добавить розмарин и оставить под прессом на 15- 20 минут. Рыба пускает сок и напитывается ароматами приправ.

В чашу мультиварку нужно налить воду и установить контейнер для готовки на пару.

Лимон нужно очистить от цедры и порезать полукольцами. Семга выкладывается на контейнер. Сверху необходимо поместить дольки лимона и полить соком, оставшимся после маринада. Затем устанавливается режим «На пару», время – 35 минут.

После звукового сигнала, блюдо можно подавать к столу.

При желании блюдо украшают лимоном и другими свежими овощами. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Семга в фольге в мультиварке

Данный рецепт рассчитан на 1 кг филе семги или стейков, следовательно, если рыбы меньше, количество других ингредиентов нужно уменьшить.

Используемые продукты:

  • Семга – 1 кг
  • 1 лимон
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Стакан очищенной или кипячённой воды

Приготовление:

Перед началом приготовления, приблизительно за час, нужно достать с холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть. Лимон и укроп необходимо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Зелень надо мелко нарубить, а лимон разрезать на две части – одну оставить нетронутой, а вторую нарезать полукольцами или кольцами.

https://www.youtube.com/watch?v=FCqLEtUSB0E

Семга нарезается произвольными кусками, но толщина их не должна быть меньше 1.5 см. Далее рыба помещается в глубокую емкость, туда добавляют специи и сок половины лимона. Маринуют семгу в течение получаса.

Далее нужно приготовить смесь из мягкого сливочного масла и измельченного укропа. Ингредиенты высыпают в небольшую миску и смешиваются с помощью вилки в однородную массу.

Затем необходимо отрезать 2 листа фольги, на одном из них разместить маринованную рыбу и смазать каждый кусочек масляной смесью. После нужно накрыть рыбу вторым листом и скрепить их так, чтобы не было щелей.

В чашу мультиварки нужно налить воду и положить рыбу в фольге . Крышку мультиварки нужно закрыть, установить режим «Выпечка» и время – 30 минут.

Через 15-20 минут, нужно проверить уровень воды, если вода выкипела, ее следует подлить. После звукового сигнала семга готова. Аккуратно достав блюдо, нужно развернуть фольгу и переложить кусочки рыбы на тарелочку.

Приготовленная по этому рецепту семга в фольге в мультиварке получается очень сочной, нежной и ароматной. Рыба хорошо сочетается с салатом.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/semga-v-multivarke-redmond/

Семга стейк в мультиварке — рецепты приготовления для разных случаев

Мультиварка позволяет не только быстро приготовить стейк из семги, но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы.

Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить — вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.

Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.

Подавать семгу можно как к обеду, так и к праздничному застолью. Мультиварка освободит руки, занимайтесь другим блюдом, а стейк из семги приготовится самостоятельно.

В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.

Стейк в фольге

Ингредиенты:

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Стейк семги на пару

  • стейки;
  • горчица;
  • апельсиновый фреш;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • вода.

Калорийность блюда всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.

Через час достаем кусочки, кладем в емкость для готовки на пару. Чашу мультиварки Редмонд заполняем водой, достаточно половины стакана. Режим «выпечка», 25 минут, прекрасное блюдо готово. Можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо, гарнировать крупой, овощами.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

С овощами и сыром

Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Простой рецепт наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.

Ингредиенты:

  • ломтики семги;
  • вода;
  • морковь;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • лимон.

Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.

Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой — готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.

Рекомендуем использовать легкие специи, слишком пряные перебьют вкус настоящей королевской рыбы, испортят его.

Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.

Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.

Источник: http://vseprosteak.ru/fish/semga-steik-v-multivarke.html

Вверх