Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шампиньоны с луком – мир грибных фантазий! Рецептуры запеченных и жареных шампиньонов с луком на сковородке, в духовке

Шампиньоны с луком – мир грибных фантазий! Рецептуры запеченных и жареных шампиньонов с луком на сковородке, в духовке
logo

Содержание

  • Как приготовить шампиньоны на сковороде — как выбрать грибы, как вкусно жарить с картошкой, с луком или со сметаной
    • Как жарить шампиньоны на сковороде
    • Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде
  • Как жарить шампиньоны на сковороде
    • Калорийность
    • Классический рецепт с луком и картофелем
    • Салат слоеный с курицей
    • Киш «Лорен» с шампиньонами и брынзой
    • Жареные шампиньоны во фритюре с чесночным соусом
    • Полезные советы
  • Жарим шампиньоны с репчатым луком на сковородке
    • Полезные советы по правильной жарке шампиньонов
    • Список ингредиентов:
    • Как вкусно пожарить шампиньоны с хрустящим луком на сковороде (пошаговый простой рецепт с фото):
  • Рецепты приготовления шампиньонов на сковороде
    • Жареные шампиньоны с луком
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Жареные шампиньоны с панировкой из муки
    • Жареные шампиньоны с куриным филе
    • Целые жареные шампиньоны
    • -рецепты
  • Шампиньоны с луком – мир грибных фантазий! Рецептуры запеченных и жареных шампиньонов с луком на сковородке, в духовке
    • Шампиньоны с луком – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Шампиньоны с луком и сыром в духовке
    • Рецепт 2: Простые жареные шампиньоны с луком
    • Рецепт 3: Шампиньоны с луком на сковороде в сметане
    • Рецепт 4: Шампиньоны с луком и картошкой в духовке
    • Рецепт 5: Жареные шампиньоны с луком, перцем и морковкой
    • Рецепт 6: Шампиньоны с луком на сковороде в томате
    • Рецепт 7: Шампиньоны с луком и гречкой
    • Рецепт 8: Жареные шампиньоны с луком и майонезом
    • Рецепт 9: Шампиньоны с луком и курицей на сковороде
    • Шампиньоны с луком – полезные советы и хитрости

Жарим шампиньоны с репчатым луком на сковородке

Шампиньоны — грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их — одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки.

Но зато есть свои особенности. Предлагаю вам небольшой ликбез на тему «Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде» и пошаговый рецепт с фото к нему в дополнение. Попробуйте приготовить эти «культурные» грибочки по этим советам.

Уверена, результат вас приятно удивит.

Полезные советы по правильной жарке шампиньонов

  • Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные — лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками.
  • При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить.
  • Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не приобрели темно-серый цвет, аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите пластинки.
  • Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления. В процессе термической обработки они заметно ужариваются, поэтому оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минут до готовности.
  • Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарьте из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном. Готовьте на среднем огне, перемешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышкой при этом накрывать сковороду не нужно, чтобы не замедлять процесс испарения воды.
  • Эти грибочки «дружат» с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также их часто приправляют лимонным соком.
  • Предварительное отваривание не требуется. Приступать к приготовлению желательно сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен.
  • Из-за разных техник приготовления, лук и шампиньоны обычно обжаривают одновременно на отдельных сковородах либо в одной и той же посуде, но поочередно. Так же поступают и с картофелем: обжаривают его до готовности, смешивают с поджаренными грибами.
  • В конце обжарки в блюдо можете добавить сметану, смешанную с малым количеством воды, сливки средней жирности. Молочные продукты придадут ему нежный вкус. Не кипятите соус, чтобы он не свернулся. Прогревайте грибы на минимальном огне, помешивая. Как только появятся первые признаки кипения, снимайте сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.

Список ингредиентов:

свежие шампиньоны — 400-500 г желтый (белый) репчатый лук — 1-2 шт.
растительное (подсолнечное, оливковое) масло — 40-60 мл соль мелкая — щепотка
перец (крупно молотый) — 0,25 ч. л. чеснок — 1-2 дольки (по вкусу)
свежая зелень — по желанию

Как вкусно пожарить шампиньоны с хрустящим луком на сковороде (пошаговый простой рецепт с фото):

-1-Отберите крепкие, упругие, небольшие грибы. Внутри шляпка должна быть розоватой (бежевой). Темно-коричневая мякоть указывает на перезревание. Остатки грунта очистите новой губкой для мытья посуды. В крайнем случае — быстро смойте водой и откиньте грибы на дуршлаг. Затем промокните полотенцем.
-2-Как я уже писала, в основном применяется 2 способа обжарки шампиньонов с луком. При первом используется 2 сковородки. При втором — одна, но продукты готовятся не одновременно, а по очереди. Используйте оптимальный. Тонко нарежьте лук — половинками или четвертинками колец. Разогрейте часть масла. Обжарьте лук до легкого румяного оттенка.
-3-Шампиньоны по необходимости нарежьте. Мелкие можете жарить целиком, они получатся сочнее и вкуснее. Выложите их на другую сковородку. Если отдельной посуды нет, переложите обжаренный лук вместе с маслом в миску. Помойте сковороду и сложите в нее грибы. Отправьте на средний огонь.
-4-По мере испарения влаги грибочки уменьшатся в объеме, красиво подрумянятся.
-5-Когда жидкость испарится, переложите к грибам лук. Добавьте еще немного масла. Перемешайте. Жарьте еще 2-4 минуты.
-6-Посолите, поперчите. Приправьте измельченным чесноком. После перемешивания готовьте 1-2 минуты. Выключите огонь. Дайте блюду перед подачей немного постоять под крышкой.
-7-По желанию — посыпьте мелко нарубленной зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Подавайте!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kak-pozharit-shampinony-s-lukom-poshagovyj-recept-s-foto.html

Рецепты приготовления шампиньонов на сковороде

Возможно вы не поверите,но вкусно приготовить шампиньоны на сковороде – дело на несколько минут. Причём, в любом исполнении такие грибы получаются отменными на вкус, а на отсутствие лесного запаха не жалуются даже самые придирчивые гурманы.

Всё дело заключается в том, как пожарить продукт, а вариаций существует великое множество. Сделать шампиньоны жареные на сковороде можно с луком, с чесноком, в муке, с мясом курицы, со свининой и т. д. Все эти решения выходят невероятно аппетитными и изысканными.

Так что каждый кулинар сможет выбрать именно свой вариант.

Жареные шампиньоны с луком

Очень просто и быстро можно пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Такое блюдо окажется превосходной самодостаточной закуской, лёгким дополнением к простым гарнирам или основой для вкусного салата.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить грибы шампиньоны на сковороде, нам не потребуется много продуктов. Список ингредиентов поразительно мал:

  • шампиньоны свежие – 800 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – на жарку.

Способ приготовления

Итак, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде – все тонкости, которых, впрочем, практически и нет, раскрываются в предложенном пошаговом рецепте с фото.

  1. Основательно очистить и промыть в проточной воде грибы.

    Очистить лук. Порезать овощи перьями. Влить на раскалённую сковороду рафинированное оливковое масло. Отправить в него лук. Жарить около 10 минут при систематическом помешивании. Овощи должны стать мягкими, приобрести приятный кремовый оттенок.

    Тем временем слайсами нарезать шампиньоны. Отправить грибы к луковой заготовке. Закрыть крышкой. Жарить минут 5-7.

    Перемешать. Посолить. По желанию добавить другие подходящие специи. Жарить грибы буквально пару минут – и можно выключать.

На заметку! По свой сути шампиньоны – грибы, которые не требуют длительной термической обработки. В некоторых странах, к примеру в Италии, их вовсе едят сырыми.

Готово! Аппетитные жареные грибы с луком на сковороде рекомендуется украсить веточками свежей зелени. Получится ярко, сочно, вкусно!

Жареные шампиньоны с панировкой из муки

Кулинарами придуманы самые разные интересные рецепты грибов шампиньонов, жареных на сковороде. Ниже представлен, пожалуй, самый простой способ приготовления такого продукта. Делать грибы мы будем в панировке из муки.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 5.

Жареные шампиньоны с куриным филе

Если вы хотите приготовить шампиньоны вкусно и незамысловато на сковороде, то пожарьте эти доступные грибы с куриным мясом. Это не займёт у вас много времени, но блюдо получится очень аппетитным: с выразительным ароматом и насыщенным вкусом.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 6.

Целые жареные шампиньоны

А что, если пожарить целыми шампиньоны с оригинальным маринадом на основе соевого соуса и чеснока жареные на сковороде? Гарантированно: этот рецепт – прямо в кассу. Кроме того, грибочки, подготовленные таким способом, можно пожарить не только на сковороде, но и на решётке или гриле.

Время приготовления –45 минут + 3 часа на маринование.

Количество порций – 6.

-рецепты

-рецепты помогут вам пожарить вкусно и без лишней возни шампиньоны на сковороде:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12698-recepty-prigotovleniya-shampinonov-na-skovorode

Краткая история пиццы

Происхождение этого без преувеличения интернационального блюда окутано легендами, однако один факт неоспорим: время её появления совпало с началом ввоза из Южной Америки в Европу помидоров. По крайней мере, в исторических источниках, описывающих быт средневековья, есть упоминание о том, что ещё в середине XVI века в Неаполе появился прообраз пиццы, в котором главными ингредиентами были тонкая лепёшка, сыр моцарелла и томат в сочетании с различными острыми специями. Использование специй и подарило блюду его название: слово «пицца» – это изменённое итальянское словосочетание «pizzicare», что означает «быть острым». Это блюдо привлекло к себе внимание главным образом потому, что в то время помидор считался несъедобным и даже ядовитым продуктом. Европейские садоводы выращивали его как экзотическое декоративное растение, хотя ещё в труде «Общая история дел Новой Испании» авторства Бернардино де Саагуна (ок. 1498(1500) – 1590) есть упоминания о томате и о его использовании ацтеками – в частности, как лекарственное растение. Исходя из этого, вполне логичным является предположение, что пицца «родилась» в кварталах, где проживала неаполитанская беднота. Известно также, что в XVII веке в Италии появились люди, называвшиеся «пиццайоло» (прообразы работников современных пиццерий), чьей обязанностью была готовка пиццы для крестьян.

Вплоть до конца XVIII века пицца оставалась одним из основных составляющих рациона неаполитанской городской и сельской бедноты, пока её, согласно одной из легенд, не открыла для себя итальянская аристократия в лице жены неаполитанского короля, а затем – и итальянского короля Умберто I. После этого пицца чуть ли не «поселилась» на столах представителей самых разных слоёв населения, а с началом массовой иммиграции итальянцев в соседние европейские страны, в Америку и в Австралию стала частью культуры еды во всём мире. В 1957 году в Америке появились пиццы-полуфабрикаты, благодаря чему пицца стала частью фаст-фуда. Пицца популяризировалась настолько, что вошла в кухни других народов мира, перестав быть исконно итальянским изобретением, и в наше время уже с полным основанием говорят об американской, австралийской, индийской, мальтийской и прочих разновидностях этого блюда. Почти все они кардинально отличаются от классической неаполитанской пиццы, однако это – всего лишь лишнее свидетельство необыкновенной популярности этого вкусного и сытного блюда.

Некоторые виды овощной пиццы

Не менее неаполитанской пиццы интересна и вкусна также и пицца по-флорентийски, которую готовят по следующему рецепту:

  1. 200 гр. свежего шпината моют, мелко режут и отваривают в кипящей воде в течение 2 мин, затем отбрасывают на дуршлаг, окатывают холодной водой и дают просохнуть.
  2. моют 100 гр. свежих шампиньонов, нарезают тонкими пластинами и обжаривают в разогретом растительном масле, затем солят и перчат по вкусу.
  3. готовят тесто (300 гр.), раскатывают его в лепёшку и помещают в форму, слегка загнув края.
  4. смазывают тесто 5 ст.л. томатного соуса – купленного или приготовленного самостоятельно по уже упоминавшемуся нами рецепту.
  5. равномерно выкладывают по нему нарезанные грибы и шпинат и посыпают 25 гр. тёртого твёрдого сыра – лучше всего пармезаном.
  6. разогревают духовку до 200 гр. и ставят в неё заготовку на 10 мин.
  7. затем вытаскивают пиццу, ложкой делают в запеченной начинке 4 углубления, в каждое вливают по яйцу, посыпают сверху ещё 25 гр. тёртого сыра и снова отправляют запекаться в духовку на 8 мин.

Блюдо подают горячим, предварительно разрезав на нужное количество частей.

История кулинарии хранит гордое молчание по поводу того, действительно ли этот рецепт родился во Флоренции, однако не подлежит сомнению, что приготовленное по нему блюдо по своему вкусу ничуть не уступает самым знаменитым разновидностям пиццы.

Часто можно встретить мнение, что в пицце обязательно должно присутствовать мясо или на худой конец колбасные изделия. Это вовсе необязательно: благодаря грибам, которые, как известно, содержат немало белка, овощная пицца вполне может заменить собой полноценную мясную пищу. А если ещё в ней окажется что-то типа овощного ассорти, то… В общем, сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить деревенскую пиццу с овощами.

  1. 15 гр. свежих дрожжей раскрошить в чашку, добавить 250 мл. тёплой воды и 1 щепотку сахара. Всё перемешать до тех пор, пока дрожжи не растворятся, оставить на 10 мин. до начала брожения, затем добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
  2. в чашку миксера просеять 400 гр. муки и 1 щепотку соли и, перемешивая, постепенно добавлять дрожжевую смесь.
  3. вымешивать 2 мин., пока тесто не примет форму шара, затем накрыть влажным полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в два раза (обычно на это уходит около одного часа).
  4. приготовить начинку, нарезав 1 кабачок, 1 сладкий перец и 125 гр. свежих грибов (чаще всего берут шампиньоны, но можно поэкспериментировать и с другими съедобными грибами). Кабачок режется кубиками, перец и грибы – тонкими ломтиками.
  5. выложить нарезанные овощи на политую 3 ст.ложками оливкового масла сковороду и обжарить на сильном огне, но не до полной готовности: начинку следует снять с огня, когда она будет почти готова.
  6. добавить в неё 1 банку артишоков, с которых перед этим следует слить жидкость, приправить солью и перцем по вкусу. Полученную смесь остудить.
  7. разогреть духовку до 200 гр. тепла. Пока она разогревается, обмять тесто, разделить его на две порции и раскатать каждую в тонкий круг.
  8. два противня (или формы для пиццы) смазать жиром и выложить на них тесто, сделав по краям небольшое утолщение.
  9. нанести на него томатный соус или резаные консервированные томаты по вкусу, сверху выложить овощную начинку, посыпать 1 ч.л. орегано и горстью чёрных оливок, затем разложить нарезанную тонкими ломтиками 250 гр. моцареллы.
  10. поместить заготовку в духовку и выпекать 15-20 мин., контролируя готовность теста указанным выше способом.
  11. когда пицца будет готова, украсить её базиликом и сразу же подавать к столу.

Без всякого преувеличения пиццу можно назвать универсальным блюдом, поскольку она может быть не только мясной или овощной вегетарианской, но даже и… постной, где грибы также играют далеко не последнюю роль. Предлагаемый ниже рецепт так и называется: «постная пицца с грибами и помидорами». Делается она так:

  1. 1,5 ст.л. сухих активных дрожжей смешивают с 2,5-3 стаканами тёплой воды, 1,5 ч. ложкой соли, 1 ст. ложкой сахара и ¼ стакана оливкового масла, затем в эту смесь добавляют 6,5 ст. муки и замешивают тесто.
  2. выкладывают его в большую миску и оставляют подниматься на два часа.
  3. 500 гр. шампиньонов помыть, почистить и нарезать, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, смешать с ними 3 раздавленные дольки чеснока и 1-2 нарезанные луковицы, обжарить, посолить и поперчить.
  4. 5 вымытых помидоров нарезать тонкими кружочками.
  5. полученное тесто разделить на 3 части, раскатать в лепёшки и каждую смазать томатным соусом по вкусу, посыпать жареными грибами и разложить нарезанные помидоры.
  6. разогреть духовку до 180 гр. и выпекать полученную заготовку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый цвет.
  7. готовую пиццу посыпать укропом и подавать, как и положено, в горячем виде.

Необычные виды пиццы

Наверняка многие хозяйки удивятся, узнав, что пиццу можно готовить и не из теста. Вот, например, рецепт приготовления картофельной пиццы:

  1. приготовить начинку: нарезать 2 помидора (можно замороженных), 2-3 сосиски или варёную колбасу на свой вкус. По желанию можно также нарезать вареные грибы в нужном количестве («на глаз») или 1 сладкий перец.
  2. очистить 4 крупные картофелины, натереть их на крупной тёрке, добавить 1 сырое яйцо и 2 ст. ложки муки, поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  3. картофельную массу выложить на глубокую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны не менее 10 мин., затем перевернуть, посыпать 2 измельчёнными зубчиками чеснока, полить майонезом, разложить приготовленную начинку и снова полить майонезом.
  4. накрыть содержимое крышкой и жарить на слабом огне в течение 10 мин.

Те, кто пробовал этот рецепт, утверждают, что по вкусу такая пицца не уступает классическим вариантам.

Наконец, пицца может иметь и необычный для неё формат. Пример – рецепт мини-пиццы «Улиточки»:

  1. приготовить 300 гр. слоёного пресного теста, раскатать его и смазать кетчупом или аджикой по вкусу.
  2. натереть на крупной тёрке 150 гр. сырокопчёной колбасы.
  3. нарезать кубиками 10 свежих шампиньонов средних размеров и 1 луковицу, обжарить их на растительном масле.
  4. выложить колбасу и шампиньоны двумя отдельными слоями и равномерно посыпать натёртыми на крупной тёрке 150 гр. твёрдого сыра.
  5. свернуть тесто в рулет и нарезать поперёк.
  6. разогреть духовку до 200 гр. тепла, поместить заготовки на противень или форму и выпекать 20 мин.
  7. готовое блюдо посыпать зеленью.

Заключение

Это – лишь малая толика всех существующих рецептов пиццы с грибами, какие только может подсказать человеку его фантазия. Помимо них, есть ещё и такие:

  1. пицца с вешенками и кукурузой.
  2. с колбасой и шампиньонами.
  3. с курицей и грибами.
  4. с ветчиной и шампиньонами.
  5. с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
  6. с шампиньонами, колбасой и сыром.
  7. с картошкой и грибами.
  8. с колбасой и грибами.
  9. с креветками и грибами.
  10. с жареными грибами, луком и сыром.
  11. с шампиньонами в сметанном креме.
  12. с сушеными лесными грибами.
  13. с маринованными опятами и грудинкой.

Из перечисления видно, что можно использовать не только отварные и свежие, но и маринованные, сушеные и жареные грибы. Каждый их вид в различном сочетании с другими составляющими придаёт свой вкус и аромат пицце, и поистине трудно (да и стоит ли?) выбирать из предлагаемых рецептов лучший. Ещё труднее рассказать обо всех их в одной небольшой статье, иначе она превратится в настоящую книгу кулинарных рецептов. Возможно, мы ещё вернёмся к этой во всех отношениях вкусной теме…

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы очень пригодятся вам зимой, когда так хочется салатика или чего нибудь солененького. В данном рецепте используется классический соус, чтобы максимально можно было сохранить нежный, первобытный вкус лесных грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые 400 граммов
  • вода 300 миллилитров
  • сахар 12 граммов
  • душистый перец горошек
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • уксус 40 миллилитров

Способ приготовления

  1. Нарезаем грибы. Варим в кипящей воде в течение семи минут.
  2. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды. Добавляем сахар, 1/3 столовой ложки соли, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, лавровый лист и 5 штук гвоздики.
  3. Доводим до кипения.
  4. Откидываем грибы на сито. Добавляем грибы в маринад. Проварим около двух минут. Добавляем 9% уксус.
  5. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов.
  6. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
  7. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.

Рецепт позаимствован с Youtube канала «Просто вкусно»

Шампиньоны во фритюре

Если есть грибочки в холодильнике, а вот жаренные и тушеные ну уж очень надоели, то шампиньоны во фритюре вас приятно удивят! Это отличная закуска к гарниру или крепким напиткам.Для приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • Шампиньоны 200 г,
  • яйца 2 шт,
  • молоко 100 мл,
  • мука 4 ст. ложки,
  • сухари панировочные 4 ст. ложки,
  • постное масло для жарки, соль, перец.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

Вы сыроед? Вегетарианец? Может быть держите пост или сидите на диете? Так или иначе, салат с сырыми шампиньонами и помидорами вам обязательно понравится! А разве можно есть сырые грибы? Да, можно! Если правильно и вкусно их готовить.Для салата необходимо:

  • сырые шампиньоны – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – половина луковицы
  • вяленые помидоры – 5-10 шт. в зависимости от их размера
  • лимон – половинка
  • зелень – 1 пучок

Видео с подробным описанием рецепта вы можете посмотреть . Попробуйте столь легкий, вкусный салат и делитесь впечатлениями!

Грибная солянка с капустой

Если вы подумали о первом блюде, то вы совершенно ошибаетесь. Наша солянка, это второе блюдо в которое, по желанию, можно добавить бульон.Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Грибы — 400 г. У меня вёшенки, но подойдут и любые другие грибы, какие у вас есть: шампиньоны, лесные грибы и т.д.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 110 г.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки.
  • Маринованные или солёные огурцы — 150 г.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Укроп или петрушка сушёные
  • Чеснок сушёный или свежий
  • Соль, перец по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным, не стоит экспериментировать самостоятельно. Лучше узнайте подробный рецепт заглянув в — так надежней и вкуснее!

Очень простой суп с перловкой и грибами

В морозные, холодные дни захотелось горячего, теплого и ароматного супа? Попробуйте очень простой суп с перловкой и грибами — простая еда, но вкуснее не бывает! Полезно, сытно, здорово!Для приготовления супа вам понадобится

  • Перловка — 100 г.
  • Картошка — 300 г. (3 штуки)
  • Морковь — 100 г. (1 штука)
  • Репчатый лук — 70 г (1 штука)
  • Помидоры — 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту.
  • Лавровые листики сушёные — 2 штуки.
  • Петрушка сушёная — 2 чайные ложки.
  • Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев.
  • Грибы — 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить.
  • Соль, растительное масло.
  • Вода — 1,5 литра.

Грибной жюльен или грибы в сметане

Это универсальное блюдо, которое украсит любой стол. Почему универсальное? Потому что оно достаточно простое, чтобы подавать его в обычный день, но и очень красивое — под стать празднику.Чтобы приготовить грибной жюльен вам понадобится:

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) — 500 г,
  • сметана — 150-200 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию),
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Подробное, пошаговое описание и видео рецепт приготовления вы можете посмотреть А мы переходим к следующему блюду.

Сытный плов из перловки с грибами

Не любите перловку? А пробовали ли вы ее с грибами в виде плова? Приготовив сытный плов из перловки с грибами, вы возможно измените свое мнение об этой крупе, ведь плов получается невероятно вкусный.Ингредиенты для перлового плова с грибами:— 300-320 гр перловой крупы в сухом виде— 3 средние луковицы— 2 морковки— 350-400 гр грибов— 6-7 зубчиков чеснока— сок половинки лимона— 1 — 1,5 ст ложки смеси специй для плова (в видео рецепте в её составе паприка, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили)— 10 палочек гвоздики— 3 горошины душистого перца— 1 ст ложка томатной пасты, разведённая в ½ кружки воды— соль по вкусу— большой пучок свежей зелени укропа и петрушки— растительное масло для жарки— небольшая горстка изюма — по желанию

Глядя на состав можно сказать, что блюдо очень пряное и насыщенное. Разве можно остаться равнодушным? Если вы все-таки решились приготовить такой плов, переходите и смотрите подробный рецепт.

Куриный суп с булгуром и чечевицей — ароматное изобретение турецких домохозяек

Магический карнавал необычных вкусов вам обеспечат блюда турецкой кухни. Кстати, пряные яства, которые так любят в этой стране, имеют не только поразительный вкус, но и обширный арсенал витаминов.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 70 г булгура;
  • 70 г чечевицы;
  • 480 мл куриного бульона;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 листика мяты.

Процессы приготовления:

  1. Поместите крупу в большое сито, промойте холодной водой.
  2. Нагрейте кусочек масла в кастрюле, нарежьте лук-шалот и слегка обжарьте.
  3. Добавьте в кастрюлю булгур, чечевицу, тщательно перемешайте компоненты со столовой ложкой томатной пасты.
  4. Разбавьте общую массу почти готового блюда бульоном, приправьте специями.
  5. Готовьте в течение 11-16 минут на маленьком огне, периодически перемешивая содержимое емкости.
  6. Листочки мяты очистите от стебельков, нарежьте. Используйте в качестве ароматного декоративного элемента.

Приготовьте вкусный домашний обед, порадуйте родных и близких сочными комбинациями ингредиентов! Такое блюдо разнообразит привычную кулинарную рутину и внесет запоминающийся вкус в каждом своем ингредиенте.

Футуристический шедевр в стенах родной кухни

Любите давать волю фантазии, стоя вечерами возле плиты и желая удивить близких своими поварскими идеями? Тогда обратите внимание на стандартный куриный суп, разбавленный питательным пшеном и… яичницей!

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г пшена;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий порей;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 кусочков салями;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Чтобы приготовить вкусный обед из простых продуктов, подготовьте кусочки курицы, измельчите свежий порей, а репчатый лук нарежьте аккуратными кубиками.
  2. Куриное мясо следует отваривать с овощами, а пшено желательно готовить в отдельной емкости (18-26 минут).
  3. Практически готовую крупу просейте и добавьте к овощным ингредиентам.
  4. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте салями тонкими полосками и слегка обжарьте, затем разбейте туда яйца.
  5. Налейте суп в тарелку, поместите на него яичницу с кусочками салями.

Не забудьте добавить необходимые специи, соль и перец. Контрастным дополнением вкусного обеда станет тимьян, кориандр, розмарин. Душистые травы раскроют вкусовой потенциал каждого компонента супа.

Суп-пюре с молоком: рецепт, подходящий самым привередливым гурманам

Мягкий и нежный вкус, приятный аромат и аппетитный внешний вид следующего блюда привлекают внимание и настоящих гурманов, и обычных любителей вкусно поесть, желающих слегка украсить свое меню новыми вкусами.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 380 г куриной грудки;
  • 30 г муки;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 яичных желтка;
  • 90 мл молока.

Процесс приготовления простого и вкусного обеда несложен:

  1. Кипятите куриное филе в воде при высокой температуре.
  2. Когда бульон будет готов, вытащите курицу из кипящей жидкости.
  3. Удалите мясо с костей, нарежьте кусками.
  4. Блендером измельчите кусочки курицы, получившуюся массу следует протереть с помощью сита.
  5. Бульон тщательно процедите.
  6. Муку подрумяньте на сковороде, используя сливочное масло, и добавьте в нее молоко.
  7. Получившийся соус объедините с бульоном.
  8. Разбавьте массу мясным пюре, доведите блюдо до кипения.
  9. Разотрите яичные желтки, смешайте их с небольшим количеством воды.
  10. Взбейте компоненты и заправьте ими уже готовое блюдо.

Также при приготовлении удивительного супа можно использовать овощи – аккуратные ломтики моркови или брокколи сделают вкусный обед еще насыщеннее и ароматнее.

Удивляем домашних простыми блюдами: мясной суп с грибами и кукурузой

Следующий рецепт удивит начинающих поваров и продвинутых гурманов простотой процессов, позволяющих импровизировать при готовке. Куриный суп однозначно понравится даже привередливым любителям покушать!

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 480 мл куриного бульона;
  • 210 г куриной грудки;
  • 160 г кукурузной крупы;
  • 115 г шампиньонов;
  • 40 г бекона;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ½ репчатого лука.

Процесс приготовления:

  1. Бекон следует аккуратно порезать, обжарить в кастрюле на растительном масле, лучше на медленном огне.
  2. Очистите две картофелины и нарежьте их кубиками, тушите полученные кусочки 11-17 минут.
  3. К картошке добавьте порезанные на ломтики шампиньоны, соломку лука.
  4. Филе куриной грудки станет сытным дополнением вкусного обеда. Нарежьте мясо небольшими кубиками, после чего поместите в миску и приправьте солью и специями.
  5. Кипятите куриный бульон в большой кастрюле. Кукурузную крупу поместите в сито, промойте водой, тщательно процедите и высыпьте в кастрюлю.
  6. Суп кипятите около 8-10 минут, постоянно помешивайте, пока жидкость не загустеет.
  7. Уменьшите огонь и добавьте мясную смесь в суп, варите 7-9 минут.

В готовое блюдо добавьте тушеные компоненты. Жареный бекон станет приятным декоративным украшением, а грибы скрасят вкус. Любители кулинарных экспериментов могут добавить в процессе готовки соевый соус, порошок паприки.

Суп с курицей, карри и лапшой удон

Что можно приготовить на обед? Вкусным и быстрым решением станет мясной суп с пряными специями. Азиатская кухня подразумевает эксперименты с комбинациями экзотических компонентов, так что не бойтесь использовать острые приправы и жгучие соусы.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 410 г филе индейки;
  • 130 г лапши удон;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 430 мл воды (можно и больше);
  • 110 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала (кукурузного).

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте мясо на небольшие кусочки произвольного размера, поместите в соевый соус.
  2. Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Стебли зеленого лука нарежьте кольцами, морковь – тонкими ломтиками.
  4. Добавьте масло в котелок с выпуклым днищем, обжарьте в нем нарезанные овощи.
  5. Затем добавьте туда кусочки индейки (или курицы) и готовьте все вместе, пока мясо не будет приготовлено.
  6. Добавьте к ингредиентам воду, соевый соус, варите около 4-8 минут.

Для большей пикантности используйте карри-пасту, но внимательно изучите инструкцию на упаковке. С таким необычным дополнением азиатских блюд легко переборщить.

Что вкусного приготовить на обед? Турецкий белый суп

Небольшая калорийность, незабываемый вкус, а также очевидная простота следующего блюда наверняка впечатлят любого. Вы сможете из стандартного бульона сделать настоящую находку для гурмана, не обладающего большими ресурсами свободного времени.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 115 мл молока;
  • 120 г йогурта;
  • 60 г длиннозерного риса;
  • 2 яичных желтка.

Процесс приготовления:

  1. Куриный бульон доведите до кипения. В это же время промойте рис, процедите с помощью сита и варите в бульоне 18-20 минут.
  2. Молоко смешайте с йогуртом и яичными желтками.
  3. Получившуюся смесь медленно добавляйте в суп, аккуратно перемешивая все компоненты.
  4. Добавьте все необходимые специи, посолите и поперчите.

Если йогурт оказался слишком густым, можно его разбавить небольшим количеством воды. Также в процессе готовки можно использовать муку, смешивая ее с желтками и молочным ингредиентом.

Спагетти с грибами: быстрый и вкусный обед (рецепт с фото)

Пачка спагетти, лук, горсть шампиньонов — такой набор ингредиентов обнаружится в кухонных шкафах каждого любителя вкусно покушать. Стандартные компоненты мягко совмещаются друг с другом, образуя настоящую гастрономическую находку для ленивых поваров.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 100 г спагетти;
  • 90 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло (для жарки).

Процессы приготовления:

  1. Аккуратно нарежьте лук ровными кусочками, грибы — тонкими дольками.
  2. Макароны отварите до состояния альденте (то есть оставьте их немного сырыми).
  3. Пожарьте лук до образования аккуратной корочки.
  4. После добавьте к луку грибы, тушите на маленьком огне (можно добавить сливки или сметану, тогда шампиньоны получаются очень нежными и с легким сливочным привкусом).
  5. Готовые спагетти промойте под холодной водой, переложите в тарелку.
  6. Добавьте в емкость луково-грибную зажарку.

Разнообразить блюдо можно горстью миндаля, который придаст общей картине простого и вкусного обеда не только визуальную привлекательность, но и интересный вкусовой акцент. Помимо миндаля используйте семечки.

Рис с курицей и яйцом: яркость подачи в сочетании с легкостью процессов

Японская кухня не ограничивается рецептурой классических роллов и суши, она богата яркими красками вкусов, интересными сочетаниями текстур. Необычные блюда готовятся быстро и просто, а вкусный обед на японский манер полюбится гурманам и поклонникам экзотики.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 350 г риса;
  • 220 г куриного филе;
  • 1 листок нори (для декорирования).

Для соуса:

  • 1 чашка бульона (1 кубик-полуфабрикат рыбного супа, растворенного в стакане негазированной жидкости);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 40 мл саке;
  • 85 мл соевого соуса.

Процессы приготовления:

  1. Сварите рис (не солите в процессе приготовления).
  2. Нарежьте курицу тонкими слайсами, а для более «азиатского» вкуса используйте зеленый лук, который разрежьте на полоски с помощью обычных ножниц.
  3. Смешайте все необходимые для соуса ингредиенты в отдельном казанке, кипятите на протяжении 3-7 минут.
  4. Добавьте к ароматной жидкости мясо, продолжайте отваривать на среднем огне.
  5. Когда оттенок курицы изменится на белый, добавьте зеленый лук.

Смешав готовый рис с сочным слайсами куриного мяса и сдобрив ароматным соусом, распределите блюдо по порциям, украсьте изящными полосками нори. В качестве декоративного элемента используйте красный имбирь.

Когда надоело мясо: рыбные деликатесы

Нежный вкус форели в сливочном соусе, податливая текстура рыбного филе, мягкий аромат и универсальность сочетаний – все это делает из среднестатистического яства настоящую находку для гурманов. Такое блюдо украсит праздничный стол, послужит сытной основой диетического рациона.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Вы будете удивлены, когда узнаете тонкости технологии приготовления блюда. Такая рыба — идеальное дополнение простого и вкусного обеда. Фото доказывает визуальную привлекательность лакомства, а уж вкус проверьте самостоятельно.

Используемые продукты:

  • 2 форели (каждая 600 г);
  • 1 лимон;
  • поваренная соль;
  • перец.

Разогрейте духовку до 180 °С. Промойте рыбу, посыпьте с двух сторон специями и поместите в форму для выпечки. В каждой рыбке сделайте надрезы, в которые вставьте колечки лимона. Выпекайте 20-30 минут. Подавайте с зеленью петрушки.

Идея для романтического ужина: рыба с лимонным соусом

Что же приготовить? Рецепты для вкусного обеда не ограничивается скучными супами и вторыми блюдами. Не бойтесь фантазировать на кухне, создавая собственные блюда! Рыба готовится быстро и легко, нежный лимонно-сливочный соус радует мягкостью текстуры.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 2 филе форели;
  • 110 мл белого вина;
  • 90 мл взбитых сливок;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 30 г итальянских трав;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления:

  1. Накройте лист для выпечки алюминиевой фольгой, смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и специями.
  2. Запекайте при температуре 200 °С 4-6 минут.
  3. Между тем нагревайте вино и лимонный сок в маленькой кастрюле.
  4. Добавьте сливки, продолжайте готовить на среднем огне в течение минуты.
  5. Вылейте получившийся соус на рыбное филе, запекайте 33-46 минут.

Запеченная в духовке форель — идеальный вариант для обеда, семейных посиделок и домашних свиданий. Сделайте гарнир из сладкого картофеля, моркови и листьев салата.

Необычный соус с шампиньонами

Если не знаете, что приготовить вкусного и простого на обед, то обратите внимание на рецепт этого дополнения к рыбе. Простая комбинация продуктов приятно порадует гурманов, ведь грибы интересно сочетаются с нежностью форели и сливочного соуса.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 580 г грибов;
  • 110 г сливочного масла;
  • 230 мл белого сухого вина;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Промойте грибы, нарежьте дольками.
  2. Измельчите чеснок, поджарьте на сковороде.
  3. Добавьте к ароматному ингредиенту сливочное масло, грибы.
  4. Тушите 5-8 минут.

Влейте вино на заключительных этапах готовки, аккуратно перемешайте душистую массу. Не забудьте приправить грибное дополнение блюда специями. Таким сливочным соусом можно украсить пасту с форелью, запеченное филе рыбы.

Кофейное желе: удивительный рецепт японского десерта

Размышляя, что вкусного приготовить на обед, обратите внимание на диетические сладости, которые улучшат любой прием пищи. Кофе-желе впервые стало популярным в Японии еще в 1960-х годах, но сегодня рецепт активно эксплуатируется поварами всего мира.

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?

Используемые продукты:

  • 470 мл крепкого кофе;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • 1 порошковый желатин;
  • 60 г сахара;
  • 2 столовые ложки сахара.

Процессы приготовления:

  1. Сначала смешайте желатин в средней чаше с четырьмя чайными ложками воды и дайте ему набухать в течение 10 минут.
  2. Затем добавьте горячий кофе и 60-100 граммов сахара (по вкусу, оригинал не слишком сладкий, как большинство японских десертов) и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры и поместите ее в форму.
  4. Форма должна быть заполнена на 1,5-2 см в высоту. Когда желе застынет, разрежьте его на кубики.

Объедините взбитые сливки с двумя чайными ложками сахара и подавайте с кофейным желе. Такой десерт порадует худеющих минимальным набором калорий, удивит приятной сладостью вкуса.

Share112Tweet70Share20SendPin25Send

Tweet70SendSend

Вверх