Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шампиньоны в сметане – это не только жульен! Рецепты вкусных шампиньонов в сметане: жареных, тушеных, запеченных

Шампиньоны в сметане – это не только жульен! Рецепты вкусных шампиньонов в сметане: жареных, тушеных, запеченных
logo

Шампиньоны в сметане: рецепты грибных блюд

Очень часто рецепты приготовления блюд с шампиньонами содержат среди прочих компонентов сметану. Это легко объяснить, ведь данный продукт отлично сочетается с грибами, делает пищу более насыщенной, нежной, питательной. Первые, вторые блюда, салаты, закуски, мясо, рыба – все это прекрасно гармонирует с шампиньонами и сметаной, превращаясь в яркую вкусовую палитру. Преимуществом данных продуктов является и то, что их всегда можно купить в любом магазине по доступной стоимости, что помогает хозяйкам готовить нетрадиционные обеды и ужины и баловать семью круглый год.

Грибной суп с кабачками, шампиньонами и сметаной

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сушеных шампиньонов
  • 300 г кабачков
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки сметаны
  • вода, соль, перец

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов со сметаной, нужно соблюдать несколько этапов, которые описаны ниже, в результате должно получиться вкусное ароматное первое блюдо.

  1. Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.
  2. Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
  3. B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.
  4. Перед подачей к столу посыпать кушанье рубленой зеленью.

Брюква в сметане с маринованными шампиньонами в кастрюле

Ингредиенты

  • 1 брюква
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 стакан маринованных шампиньонов

Приготовление шампиньонов со сметаной – это процесс создания не только вкусного, но также и полезного, и диетического блюда, которым, например, является то, которое представлено ниже.

Брюква с маринованными шампиньонами и сметаной в духовке

Ингредиенты

  • 500 г брюквы
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки топленого или подсолнечного масла
  • 150 г сметаны (или соуса)
  • 1 стакан маринованных грибов
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа
  • соль и перец – по вкусу

Брюкву и шампиньоны можно приготовить в духовке со сметаной, на выходе получится необычное, но аппетитное и ценное для здоровья диетическое блюдо.

  1. Очищенную от кожуры брюкву нарезать широкими ломтиками толщиной 10 мм. Перед жарением посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать в пшеничной муке.
  2. Обжарить ломтики брюквы с топленым или подсолнечным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон, довести до готовности в духовом шкафу, добавив маринованные грибы.
  3. Подать в горячем виде со сметаной или сметанным соусом с томатом и луком, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Как готовить шампиньоны со сметаной и баклажанами

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 1 стакан консервированных грибов
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 стакана сметаны
  • соль, зелень

Многих хозяек в сезон созревания овощей начинает интересовать вопрос, как готовить шампиньоны со сметаной и баклажанами. Следующий рецепт простой, но вкусный.

Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откинуть на сито, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить вместе с грибами. Положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 40 мин. При подаче на стол посыпать зеленью укропа.

Шампиньоны, тушенные в сметане со специями

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. чабера
  • 1 ч. л. майорана
  • ½ ч. л. шафрана
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • соль

Как приготовить сочные, нежные шампиньоны со сметаной и ароматными специями, об этом пойдет речь дальше.

Шампиньоны очистить, тщательно промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до полуготовности. Добавить шампиньоны, жарить под крышкой 7—10 минут на сильном огне, периодически перемешивая. Затем добавить сметану, соль и специи, перемешать, уменьшить огонь, тушить 3–5 минут. Снять с огня и подавать на стол. Очень важно жарить грибы именно на сливочном масле, а не на маргарине: от этого они приобретают особую нежность и сохраняют аромат.

Запеченные шампиньоны в лаваше со сметаной

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 500 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 луковица
  • ½ ч. л. карри
  • соль

Запеченные шампиньоны со сметаной, несомненно, понравятся любителям грибных запеканок, ведь устоять против нежного, ароматного и очень вкусного блюда практически невозможно!

Отварить 3 яйца, очистить и мелко нарубить. Шампиньоны обжарить, смешать с яйцами и обжаренным луком. Лист лаваша расстелить, смазать соусом из сметаны, смешанной с небольшим количеством горчицы. На лаваш выложить начинку. Свернуть рулетом и выложить в смазанную маслом форму, свернув «улиткой». Сметану взбить с 1 яйцом, горчицей и специями и залить полученным соусом лаваш. Запекать в нагретой до 200 °C духовке 20–25 минут, до появления аппетитной корочки.

Ниже описан еще один рецепт запекания шампиньонов в духовке со сметаной с использованием лаваша, фарша и сыра.

Рецепт шампиньонов в лаваше со сметаной, фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 500 г фарша ассорти
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 150 г сыра
  • ½ пучка зелени
  • специи, соль по вкусу
  1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком. Нарезать грибы (отварные, маринованные – по вкусу), зелень. Добавить соль, специи по вкусу.
  2. Большой лист лаваша разделить на 4 части (если листы небольшие, их понадобится 4).
  3. Положить на край каждой части начинку и свернуть рулетом.
  4. Должно получиться 2 рулета с фаршем, 2 – с грибами.
  5. Готовые рулеты выложить на противень, чередуя. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и залить рулеты. Запекать в духовке 30–40 минут.
  6. Теперь вполне возможно удивить семью, не потратив для этого на кухне много времени, ведь шампиньоны со сметаной, фаршем и сыром в духовке с использованием лаваша готовятся за считанные минуты.

Жареные шампиньоны с сыром в вине и сметане

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • масло – 1 ст. ложка
  • полусухое белое вино – 2 ст. ложки
  • соль, черный и красный молотый перец
  • сметана – 1 стакан
  • тертый сыр – 0,5 стакана

Тем, кто желает приготовить шампиньоны со сметаной и сыром, но сделать это необычно, можно воспользоваться данным рецептом.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5–8 минут мелко нарезанные грибы. Влить в сковороду вино и держать на сильном огне еще 2–4 минуты. Убавить огонь. Положить соль, черный и красный перец, размешать, добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая, до тех пор, пока не загустеет.

Жареные шампиньоны со сметаной и сыром подавать в горячем виде на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Рецепт блюда из соленых шампиньонов со сметаной и луком

Ингредиенты

  • шампиньоны соленые – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 3–4 ст. ложки

Новичкам кулинарного искусства или опытным хозяйкам, которые ищут быстрый способ порадовать семью за обеденным столом, подойдет простой рецепт блюда из шампиньонов со сметаной и луком.

Порезать на кусочки маринованные или соленые шампиньоны, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать.

Курица с шампиньонами и лимонным соком в сметане

Ингредиенты

  • курица – 800 г
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • вино белое столовое – 0,5 стакана
  • сметана – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 3–4 столовые ложки
  • сок лимонный – 2 столовые ложки
  • перец душистый – 5–6 горошин
  • паприка – 2 чайные ложки
  • перец красный молотый и соль – по вкусу

Этот великолепный рецепт приготовления грибов шампиньонов со сметаной и курицей подходит для особых случаев, когда намечается торжество или встреча с близкими и друзьями.

Курицу нарезать порционными кусками, поочередно натереть перцем, мелко нарезанным луком и толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.

  1. Тем временем приготовить шампиньоны: грибы тщательно промыть, нашинковать маленькими кусочками и обжарить в сливочном масле вместе с мелко порубленной луковицей.
  2. Курицу вынуть из маринада, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в сливочном масле, еще раз смазать толченым чесноком и выложить в керамический горшок.
  3. Сверху положить жареные грибы шампиньоны со сметаной,  пряности, влить вино, добавить остатки чеснока и масла, горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и тушить блюдо примерно 1 час 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Шампиньоны с картошкой в сметане: рецепт простого блюда

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • шампиньоны (количество – по вкусу)
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль (по вкусу)

Шампиньоны со сметаной и картошкой        — одно из самых простых, сытных и вкусных блюд, которое всегда будет сопровождаться радостными отзывами домочадцев за обеденным столом.

Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).

Карп в сметане, фаршированный шампиньонами

Если нет свежих грибов, вполне годятся и сушеные. Тогда грибы нужно замочить, промыть, обжарить с луком и тушить на маленьком огне, как фарш из свежих грибов.

Ингредиенты

  • карп – 1 кг
  • шампиньоны– 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 100 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сухари молотые – 100 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить карпа, со сметаной фаршированного шампиньонами рецепт с фото, приведенный ниже, доступен даже неопытным поварам.

  1. Подготовленного карпа выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой, посолите снаружи и внутри и оставьте на 30 минут в холодном месте.
  2. Шампиньоны очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Грибы тушите на маленьком огне под крышкой, добавив немного воды.
  4. Приготовьте фарш из тушеных грибов – добавьте к ним масло, растертое с желтками, молотые сухари и взбитые белки.
  5. Фарш посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  6. Начините карпа приготовленным фаршем и зашейте брюшко.
  7. Выложите фаршированного карпа на противень, полейте растопленным маслом и запекайте в духовке до готовности.
  8. Готовка длится примерно 40–45 минут, после чего залить сметаной и запекать еще 5–7 минут.
  9. Выложите запеченного карпа, фаршированного шампиньонами со сметаной на блюдо, на гарнир подавайте отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, и зеленый салат.

Шампиньоны со свининой и карри в сметане

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • свинина рубленая – 600 г
  • сметана – 200 мл
  • бульон – 200 мл
  • рис – 250 г
  • горчица – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • карри-порошок – по вкусу
  • перец сладкий – 1 шт.
  • рис – для гарнира

Рецепт приготовления жареных шампиньонов со свининой и сметаной описан с фото, благодаря чему создать изысканное блюдо под силу каждому желающему.

  1. Шампиньоны очистить и нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать кружочками.
  2. Растительное масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, зажарить свиную нарезку. Положить шампиньоны и лук, немного пожарить их вместе. Добавить сметану, бульон и оставить на сковороде примерно на 10 мин.
  3. Приготовить рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавить на сковороду горчицу, сладкий мелко порезанный перец и карри.
  4. Шампиньоны со свининой в сметане подавать, украсив листьями салата, а  гарнировать можно рисом.

Курица с шампиньонами и сладким перцем в сметане и сливках

Ингредиенты

  • 400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками
  • 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами
  • 3 сладких перца, измельченные соломкой
  • 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами
  • 250 г сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 пучок петрушки

Данный рецепт рассказывает, как приготовить шампиньоны со сливками и сметаной – сытное и ароматное блюдо на семейный обед.

Замариновать грудки в сметане с чесноком и петрушкой. Спассеровать одновременно лук и сладкий перец в течение 3–5 минут, затем положить шампиньоны и пассеровать еще 3 минуты.

Добавить филе грудки цыпленка с маринадом, сливками и специи, довести до готовности.

Бутерброды с жареными в сметане шампиньонами и луком

Ингредиенты

  • 100 г сушеных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • белый хлеб
  • тертый сыр
  • мука, соль, перец по вкусу

Отварить сушеные грибы, мелко нарезать их и обжарить на сковороде с измельченным луком. Затем положить муку, сметану и жарить несколько минут, периодически помешивая. В шампиньоны, жареные со сметаной и луком добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать.

Ломтики хлеба сначала намазать сливочным маслом, потом – грибной массой. Посыпать все тертым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд). Сверху положить небольшой кусочек масла.

Бутерброды разложить на решетке аэрогриля. Запекать 15 минут (при температуре 205 °C и максимальной скорости).

Жюльен со сметаной в булочках

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 200 г натертого сыра
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • сливочное масло
  • сливки (или молоко)
  • 8 белых булочек с плотной корочкой

У булочек срезать верхушку и вынуть середину так, чтобы осталась только корочка.

  1. Перед тем как пожарить шампиньоны со сметаной       и другими компонентами, грибы нужно тщательно вымыть и нарезать кубиками. После этого бросить их в сковороду и обжарить на сливочном масле (5—10 минут).
  2. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на сливочном масле (до золотистого цвета) и добавить муку. Жарить еще 1–2 минуты, после чего добавить грибы.
  3. Через 5 минут добавить сметану и снять с огня. Вмешать половину сыра.
  4. Выложить жюльен в булочки и посыпать оставшимся сыром. Смазать булочки сливками (или молоком), поставить на решетку аэрогриля. Готовить 15–20 минут (при высокой температуре и скорости).

Картофель с сушеными шампиньонами и сметаной

Ингредиенты

  • 1½ кг картофеля
  • 50 г сушеных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан грибного отвара
  • 1 ч. л. муки
  • ½ стакана густой сметаны
  • соль

Картофель тщательно вымыть, испечь в духовке, срезать верхушки и сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать начинку. Грибы отварить, нашинковать. Лук мелко нарезать и подрумянить в масле. ½ стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, ½ стакана холодного грибного отвара, размешанного с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, сметану, грибы, лук, посолить по вкусу и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить картофель, поместить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, накрыть срезанными верхушками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке при температуре 200 °С 25 минут.

Картофель с шампиньонами и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • лук репчатый,
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 10 шт. картофеля
  • соль – по вкусу

Грибы промыть, порезать некрупно и обжарить на сливочном масле 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40–50 минут, пока не будет готов картофель

Как жарить гренки с шампиньонами и сметаной

Ингредиенты

  • 5 шт. крупных шампиньонов
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • репчатый лук
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • перец черный (молотый)
  • соль – по вкусу
  • листья салата

Зная, как жарить шампиньоны со сметаной, можно приготовить массу интересных и вкусных первых, вторых блюд и закусок. Следующая закуска наверняка понравится и большим и маленьким членам семьи. Кроме того, ее можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей.

Ломтики хлеба обмакнуть в смесь молока и яиц и обжарить на части сливочного масла. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле. Положить рубленый лук, муку, слегка обжарить, затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить 20 минут. Гренки уложить на смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик выложить грибную массу, посыпать сухарями. Запекать в духовке 8–10 минут. Подавать на блюде с листьями зеленого салата.

Как пожарить шампиньоны с луком, чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г шампиньоны
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез и сметана – по вкусу

Рецепт жареных шампиньонов со сметаной подскажет, как можно приготовить простое пикантное и приятное на вкус блюдо.

Промыть грибы, нарезать их кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.

Пудинг с шампиньонами сметаной

Ингредиенты

  • 100 г масла
  • 100 г муки
  • 1 стакан молока
  • 500 г тушеных шампиньонов
  • 10 яиц
  • 1 стакан сметаны

Подогреть, не давая подрумяниться, на сковороде масло с мукой. Развести молоком и вскипятить, помешивая. Смешать с предварительно тушеными грибами, а затем с желтками и взбитыми белками. Выложить образовавшуюся массу в кастрюлю, густо смазанную маслом, дно которой прикрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в другую, большего размера, с кипящей водой. Варить 1 час. Готовый пудинг выложить на блюдо, при подаче полить сметаной.

Шампиньоны с яйцом и сметаной

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 вареное яйцо
  • 100 г сметаны
  • 5 г сыра

Свежие, подготовленные и обработанные, грибы жарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного яйца, залить сметаной и запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

При подаче посыпать мелко порезанным укропом.

Гречка с шампиньонами и сметаной в мультиварке

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 стакана гречки

Гречка с шампиньонами и сметаной в мультиварке поможет хозяйке, не желающей тратить много времени на готовку, соорудить вкусный и сытный обед или ужин.

Вливают в чашу мультиварки масло, мелко нарезают луковицу и очищенные и промытые грибы, добавляют их в масло. Включают режим «Выпечка» (время готовки 10 мин). Затем открывают крышку, перемешивают, всыпают гречку, добавляют сметану и 1 стакан воды, солят, перчат, ставят в режим «Плов». После окончания готовки тщательно перемешивают.

Гречка с куриной грудкой и шампиньонами в сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньоны
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана гречки
  • 3 стакана воды
  • пучок зелени

Куриную грудку нарезают небольшими кусочками. Режут лук, грибы. Кладут лук с курицей в мультиварку, ставят в режим «Выпечка» (время готовки 40 мин). Через 20 мин крышку открывают, перемешивают и добавляют нарезанные грибы. Продолжают готовить в том же режиме. Затем открывают крышку, добавляют сметану, лавровый лист, нарезанную свежую зелень, всыпают гречку, все перемешивают, заливают водой, закрывают крышку. Ставят в режим «Гречка» или «Плов» (в режиме «Гречка» блюдо получается более рассыпчатым).

Блюдо из шампиньонов в сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло, соль

Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 минут добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Шампиньоны с вермишелью: рецепты грибных блюдШампиньоны с вермишелью: рецепты грибных блюд

Рецепты блюд из грибов в сметанеРецепты блюд из грибов в сметане

Рыжики с картошкой в сметане: рецепты грибных блюдРыжики с картошкой в сметане: рецепты грибных блюд

Лисички в сметане: рецепты грибных блюдЛисички в сметане: рецепты грибных блюд

Рыжики в сметане: рецепты грибных блюдРыжики в сметане: рецепты грибных блюд

Шампиньоны в сливках: рецепты грибных блюдШампиньоны в сливках: рецепты грибных блюд

Отварные шампиньоны: рецепты грибных блюдОтварные шампиньоны: рецепты грибных блюд

Шампиньоны в молоке: рецепты первых и вторых блюдШампиньоны в молоке: рецепты первых и вторых блюд

Шампиньоны в сметане

Для любителей грибов практически любое блюдо из них будет вкусным, но даже в этом гастрономическом изобилии есть свои шедевры. Тушеные и запеченные шампиньоны в сметане, нарезанные и цельные — это всегда беспроигрышный вариант для всех случаев застолья, семейный ли это обед или праздничный банкет.

Но самое главное, что приготовление этих блюд действительно быстрое, а пошаговые рецепты очень простые, сделать такое угощение своими руками под силу всем.

Готовить грибы со сметаной можно по-разному. Запеченные шляпки – это более праздничный вариант. Жареные в сметане грибы лучше всего пойдут на закуску. Тушеные в сметанном соусе шампиньоны великолепно дополнят гарнир в качестве сложного соуса.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как просто запечь шампиньоны в сметане

А вы знаете, что «жульен», который многие ошибочно принимают за традиционное блюдо французской кухни, это «детище» русских кулинаров? Кто придумал таким словом назвать запеченные в сметане грибы, не известно.

Однако у нас оно прижилось, и теперь мы можем подавать в домашних условиях оригинальную горячую закуску с изысканным французским именем.

  1. Некрупные грибы нарезаем пластинками. Если же шампиньоны большие, то каждую пластинку нужно разрезать на 2-4 части.
  2. Луковую головку крошим полукольцами.
  3. На сковороде нагреваем масло. Отправляем на обжарку сначала лук. А спустя 3 минуты всыпаем и грибы.
  4. Готовить грибную поджарку следует минут 7, пока не выпарится жидкость.
  5. Тертый сыр делим на 2 неравные части: ¾ и ¼. Большую долю сырной стружки нужно смешать со сметаной и мукой.
  6. Поджаренные грибы перекладываем в жаропрочную форму и заливаем сырно-сметанной смесью. Сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром.
  7. В разогретой до 210°С духовке запекать шампиньоны в сметане следует 10-13 минут.

Эти нежнейшие грибочки можно предложить в качестве горячей или даже холодной закуски. Оригинально подать их можно в тарталетках. Либо в качестве соуса с гарниром из картофеля, перловой, рисовой или гречневой крупы.

Праздничные грибы – именно так можно назвать этот рецепт. Запеченные в сметанном соусе фаршированные шляпки шампиньонов невероятно вкусные и нежные. Они просто тают во рту.

 Ингредиенты

  • Твёрдого сорта сыр любой – 140-160 г;
  • Крупные шампиньоны – 10 шт.;
  • Репка-лук – 1 крупная луковица;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сметана 20% — 100 г;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Колбаса копченая или полукопченая – 80-100 г.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

  1. Вырезаем ножки у шампиньонов. А также выскребаем коричневую мякоть из шляпки, чтобы «чашечка» получилась объемной и белой внутри.
  2. Все грибные обрезки и ножку крошим мелким кубиком.
  3. Лучок шинкуем бисером и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
  4. Затем всыпаем в сковороду грибную нарезку и пассеруем шампиньоны с лучком 7 минут.
  5. Мелко крошим колбаску и смешиваем с грибной поджаркой.
  6. Рубим укропную зелень без стеблей и добавляем к остальной смеси для начинки шляпок.
  7. Теперь начиночную смесь нужно заправить сметаной (1 ст.л.

    ) и подсолить по вкусу.

  8. Наполняем шляпки шампиньонов подготовленным фаршем и ставим в форму.
  9. Оставшуюся сметану вливаем в форму. Если она очень густая, то её можно немного разбавить прохладной водой.
  10. Посыпаем каждый гриб сырной крошкой и убираем емкость в печь.

Время выпекания грибов составляет 25 минут. При этом температура выпекания должна быть в пределах 190-200°С.

В этом случае нам не потребуется духовая печь. Готовить вкусное грибное блюдо мы будем на сковородке. А времени на всю готовку уйдет минут 20.

Как готовить шампиньоны в сметане

  1. Нарезаем грибы крупной соломкой.
  2. Лук шинкуем тонкими перьями.
  3. На прогретой сковороде на умеренном огне обжариваем в масле (½ стопки) грибы до испарения выделенной ими жидкости. На это потребуется 7-10 минут.
  4. Затем подливаем еще немного масла и высыпаем в сковородку лук. Огонь прибавляем.
  5. Жарим шампиньоны с лучком еще минут 5 до поджаристого румянца. Перемешиваем ингредиенты по мере необходимости, чтобы не подгорели.
  6. Далее заливаем грибочки сметаной, солим их и перчим. Огонь выставляем средний.
  7. Под крышкой тушить блюдо нужно около 5-7 минут.

Жареные шампиньоны в сметане готовятся проще и быстрее всех остальных вариантов. Однако вкус их просто шикарен.

Насыщенный грибной аромат и кисло-сливочный вкус сметаны идеально сочетаются.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shampinony-v-smetane.html

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) – 1,5 кг
  • белый лук – 1 большая луковица
  • сметана жирная – 200 г
  • чеснок – 1 зубок
  • масло сливочное топленое – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Перец крупно растолочь. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, на несильном огне, 15 мин.

    Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне под крышкой. Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит. Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 5 мин.

    Затем снять с огня, выложить сверху оставшуюся сметану ровным слоем, приправить солью по вкусу. Поставить в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 мин. Подавать горячим, с картошкой или деревенским хлебом.

    www.gastronom.ru

    Жареные грибы со сметаной

    Жареные грибы со сметаной — это одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из того, чем так богата наша природа. В период сезона мы частенько балуем себя дома различными кулинарными рецептами с жареными грибами. Да и в другие времена года не отказываем себе в удовольствии полакомиться ими. Дело в том, что мы любим не только есть грибы, но и собирать, жарить, сушить, солить, мариновать. В нашем доме они существуют в разнообразных рецептах, поэтому вопроса, как приготовить грибы, для нас не существует.

    Для приготовления рецепта жареных грибов со сметаной (еще один рецепт один рецепт здесь здесь) используем белые, подосиновики, подберезовики, маслятки, в общем все крепкие. В крайнем случае, покупные шампиньоны. Жареные грибы в сметане можно приготовить не только из свежих, но и из сушеных, предварительно отварив их минут десять. Все дальнейшие действия в рецепте те же. Вот именно поэтому мы наслаждаемся грибами со сметаной практически круглый год, жаль вот только кокотниц нигде приобрести не можем. Но, поверьте, вкус блюда от этого ничуть не хуже!

    Ингредиенты рецепта:

  • грибы свежие (шампиньоны, боровые) — 500 гр (если сушеные, то 75-80 грамм),
  • сметана — 100 гр,
  • масло для обжаривания — пара ложек,
  • свежая зелень,
  • тертый сыр — 30 гр,
  • соль — на вкус.
  • Приготовление грибов в сметане, в духовке

    Грибы моем, чистим. Если у Вас свежие, то очищаем их от земли, травы. Белые и шампиньоны не трогаем, а ножки у подберезовиков, подосиновиков, маслят зачищаем от верхнего слоя. Все эти грибы не требуют предварительного отваривания, поэтому после того, как их очистили и промыли, можете смело начинать нарезку на небольшие брусочки. Сушеные, как я уже говорила, необходимо отварить минут 10.

    В разогретое масло сковороды погружаем нарезанные (свежие и отваренные сушеные) грибы и обжариваем их до полного испарения имеющейся влаги.

    Масло лишнее сливаем, а жареные грибы помещаем либо в специальные кокотницы для запекания, либо в горшочки, либо в формочки для запекания. Если ничего подобного под рукой нет, поместите их в любую подходящую для этих целей емкость. Присаливаем по вкусу, заливаем сметаной, сверху натертый сырок, по желанию. Все произведение помещаем минут на десять в духовку или микроволновку.

    При подаче грибное блюдо посыпаем свежей петрушечкой и погружаемся в сладкую фазу поедания.

    Есть рецепт жареных грибов с мелко нарезанным чесночком или лучком, которые добавляются в блюдо до сметанки. Вместо нее можно использовать и майонез. А какой духмяный суп из них — сушеных можно приготовить!

    gotovim-doma-retsepty.ru

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (50)
  • Шампиньоны жареные со сметаной или сливками. Простой и вкусный пошаговый рецепт с фото.

    Шампиньоны – поистине уникальный продукт, отличающийся низкой калорийностью, содержащий аминокислоты и биологические вещества, которые помогают побороть мигрени.

    Воспользовавшись давно известными рецептами, можно приготовить шампиньоны жареные, фаршированные и маринованные, гарнир из шампиньонов, суп, салат с жареными шампиньонами, шашлык из грибов с овощами, жареные шампиньоны со сметаной и другие очень вкусные, питательные и простые блюда.

    Предлагаем приготовить жареные шампиньоны по рецепту, сохраняющему их вкус и аромат.

    Для того чтобы приготовить жареные шампиньоны возьмем:

    — сливочное масло, сливки (можно заменить густой сметаной)– по 1-2 ст. ложки;

    — лимонный сок – 1 ст. ложка;

    — молотый черный перец, соль и зелень.

    Переходим к самому важному: как приготовить шампиньоны жареные:

    Предварительно промыв грибы, отрезаем ножки. Крупные по размеру шляпки режем на части.

    Приступаем к обжариванию: выложив грибы на сковороду с предварительно растопленным маслом, добавляем соль, перец.

    Когда размягчатся шляпки, заливаем лимонный сок и сливки (сметану), перемешиваем.

    Кипятим пару минут

    и присыпаем зеленью.

    Жареные по этому рецепту шампиньоны с успехом можно использовать и как самостоятельное блюдо и как основу для салата с шампиньонами.

    Однако помните, что злоупотреблять шампиньонами нельзя т.к. из-за не перевариваемых компонентов они тяжелы для пищеварительной системы.

    Всем приятного аппетита и здорового пищеварения.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    eda-offline.com

    Как приготовить законспирированные под грибы жареные со сметаной баклажаны?

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 25 08 2016 г

    Привет дорогие читатели блога! Сегодняшний выпуск буду вести я, Вера Рамазова. Лето, которое мы ждём с конца осени, (во всяком случае я), пролетает очень быстро. Оно одаривает нас теплом, фруктами и овощами, которые зимой мы будем вспоминать с вожделением. Чтобы продлить это послевкусие лета, мы консервируем и замораживаем фрукты, ягоды и овощи, как свежие, так и жареные (например, баклажаны). А зимой, разморозив все это богатство, готовим сладости, обеды и закуски. Выношу сегодня на ваш суд бесподобное блюдо из моих обожаемых «синеньких» — баклажаны со сметаной как грибы. Название длинное, но только оно и может выразить суть кушанья.

    Баклажан — удивительный плод! Заморозив его жареным можно приготовить зимой аджапсандал (рецепт здесь), баклажаны с орехами, чанах, закуску с хмели-сунели и майонезом, имам баялды и сегодняшнее наше кушанье тоже. Дорогие мои, это блюдо, неизменно сопровождает меня при приготовлении Эчмиадзинской толмы, когда остаётся много сердцевин от баклажанов. Но его можно приготовить и не зависимо от толмы, конечно.

    Считается, что самые вкусные блюда готовятся очень долго. Мои баклажаны под грибы ломают данные стереотипы. Вы сейчас убедитесь в этом сами. Рассказывать и читать получится гораздо дольше, чем приготовить.

    Жареные баклажаны под грибы со сметаной

    Ингредиенты

    • 1 кг баклажанов.
    • 3 средние головки репчатого лука.
    • 170-200 г сметаны.
    • Молотый черный перец.
    • Соль
    • Как приготовить

    1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать средним кубиком и, если они уже не «молоденькие», засыпать солью и оставить на 20-30 минут. Или положить их в солёную воду на 20 минут. После этого отжать.
    2. Лук нарезать мелким кубиком.
    3. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла, или любого другого.
    4. Так же поступить с баклажанами. (А можно лук поджарить до прозрачности и, добавив к нему баклажанчики, дальше жарить всё вместе).
    5. Соединить лук и баклажаны, добавить сметану, соль и перец.
    6. Потомить 3-5 минут под крышкой и вуаля — наше блюдо готово!

    Замечания автора рецепта

  • Когда будете подавать кушанье к столу, не говорите, как сия еда называется и из чего приготовлена. Большинство, если не все, подумают, что вкушают жульен с грибами. Очень рада приобщить Вас к этому замечательному и вкуснейшему блюду. Приятного аппетита!
  • Замечания автора блога

  • Как заморозить на зиму жареные баклажаны, чтобы «законспирировать» их зимой под грибы со сметаной, мы вам вскоре расскажем.
  • Есть и другие рецепты, в которые, помимо указанных ингредиентов, добавляют еще чеснок, яйца, укроп и другую зелень. Но именно вышеуказанный вариант «имитации» является, по моему скромному мнению, наиболее удачным — «синенькие» действительно получаются, как грибы со сметаной. Кожуру мы снимаем и это еще более вводит в заблуждение кушающих.
  • Пока сезон овощей в самом разгаре обязательно приготовьте «баклажанный жульен» на какое-либо торжество. Затраты — минимальны, а эффект и похвалы обеспечены.
  • Некоторые хозяйки для пущей схожести кладут еще грибной бульонный кубик, но я не рекомендую так делать. Нам ведь не нужна «химия» в тарелке!
  • Иногда из самых простых и доступных продуктов получаются настоящие кулинарные шедевры!

    Вот и все на сегодня! Надеемся, что рецепт пришелся вам по вкусу и вы скоро воплотите его в жизнь, дорогие наши читатели! Будем вам очень благодарны за перепост в социальные сети, а так же, если вы подпишитесь на рассылку блога. Всего хорошего! Встретимся очень скоро!

    Всегда ваша Ирина.

    С любовью Вера. Сегодня мне хочется познакомить вас с творчеством замечательного молодого виолончелиста Адама Хёрста, который доказал, что виолончель — именно сольный инструмент, способный своим звучанием достигать самой глубины души. Adam Hurst

    ribchansky.com

    Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

    Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

    Шампиньоны в сметане — простой рецепт на сковороде

    Чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо по этому рецепту, потребуется всего 2 ингредиента (не считая специй) и 20 минут времени.

    Список продуктов:

    • 400 г шампиньонов;
    • 150 г густой сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Пошаговый рецепт

    1. Шампиньоны моют, обсушивают салфеткой и нарезают кусочками.
    2. Грибы кладут на раскаленную сковороду и солят. Масло наливать не нужно, так как шампиньоны выделят сок, в котором и будут тушиться.
    3. Когда жидкость полностью испарится со сковороды, добавляют сметану и перец.
    4. Все вместе тушат под крышкой в течение 5 минут.

    Совет: блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если шампиньоны нарезать крупными кусками.

    С луком и сметанным соусом

    Это классический вариант приготовления грибного блюда.

    Шаги приготовления

    1. Вымытые грибы шинкуют тонкими ломтиками.
    2. Лук очищают и нарезают полукольцами.
    3. Оба ингредиента соединяют и обжаривают в сковороде на масле 4 минуты. Периодически помешивают.
    4. Содержимое сковороды заливают 150 мл воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
    5. Спустя четверть часа блюдо солят, перчат, дополняют сметаной и взбитым яйцом.
    6. Грибы с луком и сметаной нагревают, не допуская кипения, и убирают с плиты.

    Готовим с картошкой

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным. Картофель и грибы, тушенные вместе, становятся нежными, сочными и приобретают приятную кислинку благодаря сметанному соусу.

    Требуемые компоненты:

    • 4 картофельных клубня;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 80 г жирной сметаны;
    • 200 мл воды;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • соль;
    • черный перец;
    • 15 г свежей петрушки.

    Порядок действий

    1. В половине подготовленного подсолнечного масла обжаривают лук, нарезанный тонкими колечками, до прозрачного состояния.
    2. Добавляют ломтики шампиньонов.
    3. На другой сковороде в оставшемся масле до полуготовности обжаривают нарезанный соломкой картофель.
    4. Грибы и картошку соединяют, заливают водой и сметаной, солят, перчат.
    5. Шампиньоны с картошкой в сметане тушат в закрытой сковороде четверть часа. За минуту до готовности добавляют измельченную петрушку.

    Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

    Нежное мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

    Ход приготовления

    1. Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают с каждой стороны на сковороде в масле на максимальном огне до появления корочки.
    2. В сотейнике нагревают оставшееся масло и пассеруют в нем нарезанный полукольцами лук.
    3. Шампиньоны крупно рубят ножом и выкладывают к луку.
    4. Лук с грибами готовят в течение 6 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки шампиньонов.
    5. В сотейник добавляют муку и быстро размешивают, не допуская образования комочков.
    6. Вливают горячий бульон и перекладывают мясо из сковороды.
    7. Содержимое сотейника солят, перчат. Добавляют к нему измельченный чеснок и сметану.
    8. Блюдо доводят до готовности под крышкой в течение 25 минут.

    С курицей

    Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.

    Понадобится:

    • 0,4 кг филе курицы;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 200 мл среднежирной сметаны;
    • соль;
    • смесь приправ для курицы.

    Из замороженных грибов

    Замороженные шампиньоны готовятся немного дольше свежих, но получаются не менее сочными и ароматными.

    Список ингредиентов:

    • 0,5 кг мороженых грибов;
    • 1 репчатый лук;
    • 40 мл масла для жарки;
    • 200 г сметаны;
    • соль по вкусу.

    Рецепт пошагово

    1. Шампиньоны, не размораживая, выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Обжаривают 5 – 7 минут.
    2. Когда из грибов выпарится сок, к ним добавляют нашинкованный лук и жарят еще 4 минуты.
    3. Блюдо солят и заливают сметаной.
    4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавляют до минимума. Шампиньоны готовят под крышкой еще 15 минут.

    С сыром на сковороде

    Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.

    Потребуется:

    • 0,5 кг свежих грибов;
    • 1 луковица;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г Пармезана;
    • 1 сырой желток;
    • соль и перец;
    • масло для обжаривания.

    Этапы готовки

    1. Грибы чистят мокрой тканью и крупно нарезают.
    2. Луковицу шинкуют кубиками и обжаривают в масле до золотистости.
    3. Готовый лук соединяют с грибами. Все вместе обжаривают до полного испарения влаги со сковороды.
    4. Добавляют сметану, перец и соль и тушат в течение 12 минут.
    5. Блюдо убирают с плиты и добавляют желток. Это прием позволяет избавиться от кислинки, которую дает сметана.
    6. Горячие грибы посыпают сыром и подают на стол.

    Приготовить шампиньоны со сметаной несложно: нужные компоненты всегда есть под рукой.

    Грибы подают и в качестве холодной закуски, и как горячий гарнир к основному блюду.

    Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

    Источник: https://attuale.ru/shampinony-v-smetane-7-retseptov-kak-prigotovit-na-skovorode/

    Приготовление куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка-500г.
    • Шампиньоны-350-400г.
    • Сметана 15-20%-500мл.
    • Лук-2шт. (среднего размера).
    • Мука-2ст.л.
    • Растительное масло.
    • Смесь из 5-ти перцев.
    • Зелень укропа.
    • Соль.

    Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.

    Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

    Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.

    Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.

    Добавим муку и запанируем.

    Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.

    Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.

    Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.

    Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп. Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

    Вариант 1: Классический рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке

    Не используйте цветной лук и слишком ароматные травы вроде кинзы, будьте умерены, добавляя чеснок. Блюдо должно выйти нежным и «сливочным», с соответствующим вкусом и сочностью.

    Ингредиенты:

    • стакан густой, калорийной сметаны;
    • полкило белого куриного филе;
    • шампиньоны – 200 граммов;
    • ложка подсолнечного и две – сливочного масла;
    • сыр – 180 граммов;
    • пучок сборной зелени;
    • соль, специи для курятины;
    • зубок чеснока;
    • крупная салатная луковичка.

    Пошаговый рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке

    Ополоснув и обсушив курятину, распустите её вытянутыми ломтями и слегка отбейте. Нет необходимости тонко распластовывать мякоть, просто пройдитесь по ней молоточком, чуть сплющивая и выравнивая утолщения. Разложите филе на противень, густо смазанный постным маслом.

    Ломтик сливочного масла медленно растопите, и прямо с руки нарежьте к нему в сковороду шампиньоны. Прижарьте их на малой температуре в течение минут десяти, остудите прямо в сковороде. Луковицу распустите полукольцами. Отбитое мясо присаливаем и перчим, поверх него раскладываем вначале грибы, на них лук.

    Промытую зелень крошим острым ножом, заливаем сметаной. В ту же ёмкость рубим чеснок и перемешиваем соус, густо покрываем им ломти филе. Сыр натрите крупной, но короткой стружкой, аккуратно разложите поверх ломтиков филе.

    Запекаем до сорока минут, нагрев устанавливаем на 180 градусов и не изменяем на протяжении всего времени.

    Вверх