Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шарлотка. Рецепты шарлотки с фото: яблочная, лимонная, французская, рисовая…

Шарлотка. Рецепты шарлотки с фото: яблочная, лимонная, французская, рисовая…
logo

postnaya-sharlotka-recept-02

Равномерно выкладываем в форму ломтики яблок, чтобы полностью закрыть дно формы.

Тесто для шарлотки с яблоками без яиц Теперь готовим тесто для постной шарлотки. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло.Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится.Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков.

Сода для постной шарлотки Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды.Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться.

Готовим шарлотку с яблоками без яиц Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок.Разравниваем тесто в форме и ставим в заранее разогретую духовку. Не забудьте её заранее разогреть! Это очень важно, чтобы тесто в постной шарлотке поднялось.

Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов С.

Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем тесто — если палочка выйдет сухой, значит, шарлотка готова. Если палочка влажная, то нужно допечь шарлотку.

Оставляем шарлотку с яблоками остывать в духовке примерно на час.

postnaya-sharlotka-recept-05 Затем вынимаем её из формы. Это удобно делать с помощью большого блюда. Отделяем стенки пирога от формы с помощью ножа. Затем накрываем блюдом форму для шарлотки и переворачиваем её.

Какие яблоки взять для яблочного пирога

Как большой ценитель яблок, я перепробовала множество сортов от супер сладких до тех, что называют «вырви глаз». Все вкусные, но не все хорошо работают в пирогах. Одни жестковаты, другие уже расползаются, а корж еще не готов. Если есть возможность, берите антоновку. Нет другого такого сорта, который подходил бы лучше для яблочных пирогов. Яркий кислый вкус и способность приобретать идеальную консистенцию под воздействием температуры – вот сильные стороны этого сорта.

Сезон антоновки короткий. Так что предложу альтернативу в виде Грэнни Смит и Симиренко. Если вдруг не в курсе, это те самые красивые ярко-зеленые яблоки в крапинку, что лежат зимой на всех прилавках. Они тоже сочные, кислые и хороши в пирогах.

Старайтесь отдавать предпочтение именно кислым или кисло-сладким сортам. Они всегда намного лучше сочетаются со сладким бисквитным тестом, добавляя пирогу яркий вкусовой акцент. Если все же выбрали сладкие яблоки, выжмите лимонного сока. Лайм тоже сработает.

Как приготовить яблочный пирог

В отличие от классической шарлотки, где из ингредиентов только яблоки, мука, сахар и яйца, здесь мы добавим сливочное масло и пряности. Процесс приготовления тоже будет отличаться. Скажу сразу, запаситесь миксером, блендером или планетарным миксером, если таковой есть. Эти кухонные помощники без труда взобьют сливочное масло до необходимой воздушной консистенции, они же незаменимы для соединения яиц и масла. Голыми руками придется очень потрудиться.

Теперь о муке. У меня всегда есть пачка рисовой или безглютеновой смеси. Даже небольшое количество такой муки делает тесто намного более пышным, рассыпчатым, прибавляет еле заметную приятную зернистость. Спокойно! Можно обойтись и без нее, вкус нисколько не пострадает. Но если вдруг решите провести кулинарный эксперимент, обещаю, не пожалеете.

Теперь поговорим о пряностях. К яблоками просто необходимы корица и кардамон. Две эти замечательные специи придадут невероятно аппетитный аромат, который напомнит о рождестве. Всегда здорово перемалывать приправы самостоятельно в кофемолке или ступке. Так в них останется больше эфирных масел, а значит, запах будет интенсивнее, роскошнее, аппетитнее. В крайнем случае, возьмите свежий пакетик молотых пряностей. Теперь за дело!

Простой яблочный пирог

  • Подготовка: 20 минут
  • Время готовки: 60 минут
  • Порции: на 8 человек

Простой яблочный пирог

Это без преувеличения самый вкусный яблочный пирог, который вы когда-либо готовили!

Простой яблочный пирог: Ингредиенты

  • Яблоки — 5-6 средних, кислых

  • Мука пшеничная — 180 гр

  • Мука рисовая — 20 гр

  • Сливочное масло — 180 гр

  • Сахарная пудра — 140 гр

  • Яйца — 4 шт

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • Лимонный сок — 2 ст.л.

  • Корица — 1 ч.л.

  • Кардамон — 1/2 ч.л.

  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Духовку разогреть до 190С
  2. Яблоки почистить от кожуры, вынуть сердцевину (предпочтительно специальным прибором) и порезать дольками. Положить яблоки в чашу, посыпать 1 ст.л. сахара, добавить корицу и сок лимона, перемешать и отставить в сторону. Яблок должно хватить на 2 слоя в вашей форме!
  3. Размягченное сливочное масло (180 гр) взбить миксером с сахарной пудрой (140 гр), пока масса не увеличится в объеме и не побелеетЯблочный пирог: Отмерить сливочное масло. Рецепт potionsquirrel.ruЯблочный пирог: Добавить к маслу сахарную пудру. Рецепт potionsquirrel.ruЯблочный пирог: Взбить масло с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме. Рецепт potionsquirrel.ru
  4. Продолжая взбивать, по-одному вводите яйца, после каждого как следует вымешивая
  5. Просеянную муку (всего 200 гр пшеничная + рисовая) смешать с разрыхлителем и корицей, частями вводить в масляно-яичную смесь. Если нет рисовой, просто возьмите пшеничную Яблочный пирог: Отмерить 180 гр пшеничной муки. Рецепт potionsquirrel.ruЯблочный пирог: Отмерить 20 гр рисовой муки. Рецепт potionsquirrel.ruЯблочный пирог: Добавить муку и перемешать. Рецепт potionsquirrel.ru
  6. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и сделать «французскую рубашку», посыпав тонким слоем муки.
  7. Вниз выложить тесто, сверху аккуратно уложить яблочные дольки.Яблочный пирог: выложите в форму тесто. рецепт potionsquirrel.ruЯблочный пирог: Аккуратно в 2 слоя уложите яблоки. рецепт potionsquirrel.ru
  8. Выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  9. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками

Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина. ности теста и начинке. Существуют довольно простые способы, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и на весь процесс уходит не более сорока минут. Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и внутри пирога. Помимо яблок добавляют корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника. Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное – строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.

Главная Рецепты Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога

Классический рецепт обсуждаемого пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов. Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).

  1. Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками. Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
  2. Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  3. К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
  5. Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
  6. Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

  1. Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
  3. Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
  4. Поверх фруктов выливается тесто.
  5. Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.

Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.

Открытый пирог с яблоками

Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

  1. При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.
  2. В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.
  3. К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.
  4. В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.
  5. Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  6. Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.
  7. Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.

Получившееся угощение прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Рецепт приготовления по-болгарски

Главная особенность такой выпечки заключается в том, что мука в ней смешивается с манкой. Это делает тесто более нежным и рассыпчатым. Не в нем и яиц. Помимо муки и манки (по 180 г.), для пирога также нужно использовать: 5 кисло-сладких яблок, 7 г. разрыхлителя, 220 мл. жирного молока, 1 лимон, 180 г. сахара, щепотку молотой корицы.

  1. В миску просеивается мука с разрыхлителем, а также добавляется манка и сахар.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупную терку. Фрукт сразу же нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не темнел.
  3. На дно разъемной формы, покрытой бумагой для выпечки, высыпается часть сухой смеси, чтобы она полностью скрывала покрытие. Сверху – слой яблочной стружки. Слои повторяются еще несколько раз, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Молоко доводится до кипения и выливается поверх будущего пирога. Его нужно равномерно распределить по всей массе.
  5. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько проколов ножом по всему пирогу.
  6. Готовиться угощение будет примерно 55 минут до появления румяной корочки.

Получившуюся выпечку можно подавать со сгущенным молоком.

Цветаевский яблочный пирог

Считается, что именно этим вариантом пирога с яблоками, сестры Цветаевы, много лет назад угощали своих гостей. Он также получается открытым. Для такого десерта потребуется: 280 г. муки, 1 яйцо, 190 г. сахара, 320 г. жирной сметаны, пачка сливочного масла, 5 г. разрыхлителя, 3 яблока с кислинкой.

  1. В одной емкости соединяется просеянная с разрыхлителем мука (240 г.) и нарезанное на мелкие куски сливочное масло.
  2. Масса перетирается в крошку и к ней сразу же отправляется сметана (120 г.).
  3. Замешивается однородное эластичное и не липнущее к рукам тесто. Пока готовится начинка, оно будет находиться в холодильнике.
  4. Фрукты чистятся, моются и нарезаются тонкими пластиками.
  5. Яйцо соединяется с сахаром, оставшейся мукой и сметаной. Масса должна быть однородной.
  6. Разъемная форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладывается тесто таким образом, чтобы сформировались высокие бортики.
  7. Затем в два слоя выкладываются яблочные дольки.
  8. Осталось залить начинку сметанно-сахарной массой.
  9. Выпекается угощение около 55 минут.

Перед нарезанием и подачей к столу цветаевский яблочный пирог лучше всего поставить на пару часов в холодильник.

Простой рецепт приготовления американского пирога

В настоящем американском пироге особое песочное тесто и карамелизированная нежнейшая начинка.

При этом его рецепт прост, а готовую выпечку можно хранить 4-5 дней в холодильнике. Для приготовления такого пирога нужно взять: 1,3 кг. кислых яблок, 380 г. муки, 240 г. сахара, стандартную пачку сливочного масла, 1 яичный желток, 120 мл. ледяной воды, цедру лимона, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы.

  1. Мука просеивается, смешивается с сахаром (40 г.) и мелко нарубленным холодным сливочным маслом (3/4 от пачки). Ингредиенты быстро перетираются в крошку. Сделать это удается исключительно кончиками пальцев.
  2. Масса выкладывается горкой и в ее центре делается маленькое углубление. В него вливается взбитый с ледяной водой желток куриного яйца.
  3. Тесто нельзя месить, поэтому нужно осторожно перемешать его и сформировать шар. В процессе может потребоваться еще немного холодной воды.
  4. Тесто должно провести в холодильнике (завернутым в пленку) не менее 1 часа.
  5. Яблоки моются, очищаются и нарезаются тонкими ломтиками.
  6. На сковороду выкладывается оставшееся масло и сахар. Вместе они прогреваются, после чего к ингредиентам добавляются яблоки.
  7. Массу на сковороде следует постоянно помешивать, чтобы сахарный песок не подгорел и не потемнел.
  8. В сладкой массе яблоки карамелизуются около 15 минут. В итоге в посуде должно остаться лишь минимальное количество жидкости.
  9. Пока начинка остывает, тесто извлекается из холодильника и делится на две неравные части.
  10. Из большей половины на муке раскатывается нижний корж. Он укладывается в смазанную маслом форму. Нужно также сформировать высокие бортики.
  11. Выкладывается яблочная масса и посыпается приправами и мелкой лимонной цедрой.
  12. Сверху раскатывается второй корж, и края выпечки защипываются.
  13. Посреди будущего угощения делается отверстие для выхода пара.
  14. Готовится десерт 25 минут. Достаточно разогреть духовой шкаф до 170 градусов.

Очень вкусно подавать американский пирог с яблоками горячим.

Тертый пирог с яблоками

Такой пирог незаменим при внезапно нагрянувших гостях. Он готовится легко и из доступных продуктов: 260 г. муки, 1 яйцо, 170 г. сахарного песка, 2-3 яблока, 140 г. жирного сливочного масла, пакетик молотой корицы, 5 г. соды.

  1. Сливочное масло размягчается в микроволновке или на водяной бане, смешивается с сахарным песком и куриным яйцом.
  2. В будущее тесто добавляется мука и погашенная любым удобным способом сода.
  3. В итоге перед хозяйкой должно оказаться мягкое крепкое тесто, которое не липнет к рукам. Оно делится на две неравные части, и меньшая отправляется в морозилку на 35 минут.
  4. Большая половина выкладывается в форму. Сверху на нее на крупной терке трутся очищенные от кожуры яблоки. Начинка посыпается корицей и небольшим количеством сахара.
  5. Осталось покрыть фрукты оставшимся тестом, натерев его на терке.
  6. Выпекается угощение 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Пирог подается к столу охлажденным.

Татен — французский пошаговый рецепт

Это самый сложный вариант приготовления. Но и его вполне удастся повторить каждой хозяйке, если следовать опубликованной далее инструкции. Для такой выпечки потребуется взять: 220 г. муки «экстра» и такое же количество сливочного масла, 3-4 яблока, 120 г. сахара, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, щепотку корицы, 50 мл. воды.

  1. Масло (100 г.) с мукой и половиной сахара перетираются в крошку. В массу отправляется вода, и замешивается стандартное песочное тесто. Если оно не мягкое и податливое, а слишком крутое, то можно увеличить количество используемой жидкости. Тесто в пленке убирается в морозилку на час.
  2. Оставшееся масло с 50 г. сахара и корицей варится на медленном огне 5-7 минут.
  3. Яблоки моются, чистятся и отправляются в горячую массу. При этом нужно присыпать их оставшимся сахаром.
  4. Через 15 минут карамелизированные фрукты снимаются с огня и остужаются.
  5. Яблочная начинка выкладывается в смазанную маслом форму, а сверху накрывается пластом чуть размороженного и раскатанного теста.
  6. По поверхности будущего пирога вилкой делается несколько проколов.
  7. При температуре 190 градусов угощение будет полностью готово уже через 35 минут.

После остывания выпечки она переворачивается на большую тарелку начинкой вверх и нарезается на порционные куски.

Насыпной яблочный пирог

Именно насыпной пирог со свежими яблоками можно назвать выпечкой на быструю руку.

Он особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Для такого пирога нужно взять: по 320 г. сахара, муки и манки, 5 кислых яблок, пачку сливочного масла, по 2 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя.

  1. Все сыпучие продукты соединяются и смешиваются до однородности.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупной терке.
  3. Фрукты и «тесто» делятся на три части.
  4. Далее формируется пирог: сыпучие продукты – яблоки — натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Слои повторяются еще 2 раза. В конце их нужно поменять таким образом, чтобы масло оказалось сверху.
  5. Выпекается пирог 35 минут.

Готовое угощение получается влажным, нежным и очень мягким.

Заливной пирог

Такой вариант обычно готовится на кефире (230 мл.). Помимо него, нужно взять: 3 яблока, по 0,5 ч.л. корицы и соды, 140 г. сахара, 2 яйца, 230 г. муки, 70 г. сливочного масла.

  1. Мука просеивается с содой.
  2. Кефир смешивается с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом.
  3. Жидкие ингредиенты смешиваются с сухими таким образом, чтобы масса получилась густой и однородной.
  4. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, а поверх него распределяются очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки.
  5. Выпекается угощение около 40 минут до сухой зубочистки.

Корица добавляется в выпечку по желанию. Ей сверху посыпаются яблоки.

Перевернутый пирог из яблок

Пирог-«перевертыш» готовится с карамелью. Для него нужно следующие ингредиенты: по 240 г. муки, сливочного масла и сахара, по 4 яйца и яблока, по 2 ч.л. разрыхлителя и корицы, щепотка ванилина.

  1. Для приготовления карамели смешивается 90 г. масла, 120 г. сахара и щепотка корицы. Ингредиенты варятся на среднем огне до однородности.
  2. Яблоки прямо с кожурой нарезаются на небольшие ломтики и выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху фрукты заливаются карамелью.
  3. Яйца, оставшийся сахар и ванилин взбиваются до пышности. После к ним отправляются остатки масла и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на яблоки.
  5. Пирог готовится при 160 градусах около 35 минут.

После остывания выпечка переворачивается на блюдо вверх начинкой.

Готовим в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке печь проще всего. Для этого нужно взять: по 180 г. сахара и муки, 3 яйца, 2 кислых яблока, щепотку соли, масло.

  1. Яйца с солью и сахарным песком взбиваются миксером до пышной пены.
  2. К сладкой яичной массе добавляется мука, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывается половина теста, затем — дольки очищенных яблок и снова тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт готовится 55 минут.

В процессе приготовления крышка устройства должна быть закрыта.

Хотите приготовить очень вкусный пирог с яблоками, но нет желания возиться с кучей рецептов, ингредиентов, на быструю руку? Тогда просто попробуйте приготовить данный пирог. Просто доверьтесь мне, и ваши вкусовые рецепторы останутся довольными!

¾ками-быстрый.jpg 700w, http://belche.ru/wp-content/uploads/2016/08/пирог-с-яблоками-быстрый-300×213.jpg 300w» sizes=»(max-width: 700px) 100vw, 700px» />

Данная пирог с яблоками относится к разряду «на скорую руку». Чем выделяются подобные рецепты приготовления пирогов, да и всех блюд? Тем, что для воплощения кушанья в реальность нам нужно небольшое количество чрезвычайно доступных ингредиентов, немного времени, да и сам процесс приготовления не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Справится даже тот кто готовит редко или не умеет.

Этот пирог можно назвать шарлоткой. Кстати, на этом сайте есть рецепт вкусной шарлотки, потому, прежде чем читать дальше, прошу взглянуть на сей РЕЦЕПТ.

Ну и еще добавлю парочку рецептов:

  • Пирог с яблоками и творогом.
  • Пирог с творогом и яблоками. Да, не удивляйтесь повторению.
  • Нежный сливочный яблочный пирог. Вкусно, аж можно подавиться от неосторожности.

Быстро и просто испечь пирог — не проблема! Главное желание и две руки. Ну можно и с одной.

Самый простой в мире яблочный пирог очень вкусный нежный и быстрый

Нам нужны ингредиенты, изображенные на данной Ð ºартинке:

Остановимся на них подробнее:

Пара сладких яблок, стакан муки, два яйца, снесенных курицей, 4 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла. Небольшое количество манной крупы, которой мы будем присыпать форму. Ну и для того, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным, нам нужен разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Начинаем творить!

Тесто быстрого приготовления на пироги получить очень просто.

  1. В чашку вбиваем яйца, сыплем сахар. Миксером или рукой взбиваем до появления пенки.
  2. Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
  3. Муку всыпаем во взбитую яичную массу. Продолжаем перемешивать.
  4. Яблоки моем, чистим от кожуры, вынимаем косточки. Режем яблоки на мелкие кусочки или пластинки — как вам приятнее.
  5. Берем форму для выпечки, в моем случае она стеклянная.
  6. Смазываем куском сливочного масла, а потом эти липкие стенки и дно присыпаем манкой. Это даст как дополнительные вкусовые нотки, да и пирог будет лучше отходить от формы.
  7. Яблоки укладываем на дно однородным слоем. Теперь заливаем их жидким тестом.
  8. Духовку разогреть до 170-190 градусов. Пирог выпекаем 25-35 минут.
  9. Потом пирог вынимаем из духовки. Даем ему немного полежать. Обсыпаем сахарной пудрой, корицей и прочими прелестями.

Такой быстрый пирог можно подать как сладкое дополнение к чаю. Попробуйте заварить чай с бергамотом.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!

Ингредиенты Нина-супербабушка 4 сентября 2014 года

  • 1130487
  • 12487
  • 1752

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты larik_malasha 16 сентября 2010 года

  • 1486474
  • 9290
  • 1504

Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Ингредиенты прошутто75 14 декабря 2015 года

  • 413055
  • 5597
  • 832

Желток яичный Сахар Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Яблоко

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты Нина-супербабушка 27 ноября 2014 года

  • 668578
  • 5477
  • 827

Масло сливочное Цедра лимона Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Сок лимонный

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Ингредиенты Нина-супербабушка 20 сентября 2014 года

  • 457885
  • 4369
  • 780

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Соль Яблоко

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт…, и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Молоко Сахар Соль Яблоко

прошутто75 9 марта 2016 года

  • 175193
  • 4358
  • 744

Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Молоко Сахар Соль Яблоко

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Ингредиенты Kleine Hase 20 июня 2014 года

  • 166068
  • 2893
  • 672

Маргарин Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи лесные Шоколад темный Корица Ром Яблоко Яйцо куриное

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Ингредиенты Oleska2112 1 сентября 2009 года

  • 418247
  • 3444
  • 626

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Творог Крупа манная Сахар Яблоко Ванилин Сода

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Ингредиенты alarm clock 23 октября 2018 года

  • 71852
  • 3617
  • 589

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Яблоко Смородина черная Яйцо куриное Йогурт Сахар Пудинг

Как приготовить яблочный польский пирог

Чтобы приготовить вкусный польский яблочный пирог понадобиться:

  • Одна пачка масла сливочного или маргарина (200 граммов);
  • 4 куриных яйца;
  • 150 граммов муки;
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • Один килограмм яблок;
  • 280 граммов сахара;
  • Столовая ложка сока лимона;
  • Цедра одного лимона.

Приготовление пирога

Белки отделите от желтков, любым удобным способом. Яичные белки положите охлаждаться в холодильник, мы будем использовать их немного позже.

Выложите в мисочку кусочки размягченного масла ( маргарина), добавьте яичный желток. При помощи вилки разотрите желтки с маслом.

Соедините в пшеничную муку с разрыхлителем, просейте через сито. Просеянная мука обогатится кислородом, что сделает выпечку нежной и воздушной.

Всыпьте муку к растертому маслу, вымесите мягкое и эластичное тесто. Поделите его на две части. Одну побольше, другую немного меньше. Кусочки теста по отдельности заверните в пищевые пакеты или в пищевую пленку. Больший кусочек положите в холодильник, меньший в морозильную камеру.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой для яблочного пирога. Снимите с лимона цедру, выдавите столовую ложку сока.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной терке. Яблоки переложите в сотейник, добавьте 100 граммов сахара.

Добавьте лимонный сок к яблокам. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Помешивая протушите 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Снимите яблоки с огня, добавьте цедру лимона, перемешайте. Остудите яблочную начинку.

Взбейте белки до крепких пиков. Постепенно за несколько приёмов добавьте во взбитые белки 180 граммов сахара, взбивайте ёщё 2-3 минуты.

Достаньте большую часть теста из холодильника, слегка подмесите его, подсыпая муку.

Все подготовлено осталось собрать пирог. Возьмите разборную форму для выпечки (диаметр 23 см). Равномерно разложите тесто по дну формы. Чтобы легче было работать, смачивайте руки водой. Сделайте небольшие бортики, зайдя на стенки формы.

Выложите начинку из яблок, равномерно распределите её по форме.

Достаньте тесто из морозилки, половину его натрите на начинку с помощью крупной терки.

Выложите белки, равномерно разровняв их.

Сверху натрите оставшееся тесто.

Выпекаете яблочный польский пирог в духовке около 35-40 минут, до красивого янтарного цвета. Температура выпекания 180 градусов.

Готовый яблочный пирог оставить в духовке, приоткрыв дверцу, на 10-15 минут.

Достаньте из духовки пирог, дайте ему полностью остыть. Не пугайтесь, пирог может немного осесть, это нормально. Нежный польский яблочный пирог готов к чаепитию.Хотите узнать, как приготовить бисквит в мультиварке? Перейдите по данной ссылке.

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

Для пирога с манкой возьмите:

Для теста:

  • Один стакан манной крупы;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Половину чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • Килограмм яблок;
  • Чайная ложка корицы.

Для посыпки:

  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • 100 граммов маргарина.

Готовим пирог с яблоками и манкой

Приготовим тесто. Высыпьте в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.

Подготовьте посыпку. Маргарин положите в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпьте по три столовых ложки муки и сахара. Добавьте две ложки рафинированного растительного масла. Разотрите до однородной массы.

Для начинки лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от шкурки, удалите косточки, натрите на крупной терке. Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, дно и бока застелите пекарской бумагой , обильно промажьте маргарином.

Выложите в форму сухую мучную смесь толщиной один сантиметр, равномерно разровняйте.Далее равномерно выложите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

Посыпьте начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки.

Выложите оставшуюся яблочную начинку, разровняйте и слегка придавите ложкой.

Засыпьте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.

Достаньте маргарин из холодильника, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху пирога.

Равномерно покройте поверхность яблочного пирога посыпкой.

Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.

Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.

Ещё хотим вам предложить рецепт вкусной яблочной шарлотки.

Хорошего вам настроения , удачной выпечки!

Пирог с клюквой в мультиварке

Сколько ягодных пирогов уже было на сайте! А сколько ещё будет! Предлагаю рецепт пирога с ягодой, сезон которой в самом разгаре – с клюквой. Испечь пирог именно с клюквой я захотела после опубликования на сайте рецепта клюквы, тёртой с сахаром.

Я подумала, а почему бы не добавить в пирог эту полезную ягоду. Кисловатая начинка приятно дополняет сладкое тесто, ванилин придаёт волшебный аромат, пирог получается нежным, лёгким. Что немаловажно, он прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов.

Невозможно устоять перед такой вкуснятиной! Зимой и весной можно использовать замороженные ягоды клюквы.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г (неполных полтора стакана)
  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • ванилин – 1 г
  • клюква – 1 стакан
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить клюквенный пирог в мультиварке:

Клюкву перебрать, промыть, отложить, пока будем готовить тесто. Пусть ягоды обсохнут.

Маргарин или сливочное масло растопить на плите или в мультиварке, чтобы потом не смазывать чашу. Пока масло топится, яйца вымыть, взбить с сахаром миксером на самой большой скорости не менее 5-7 минут, до образования плотной белой пены.

Растопленный маргарин (масло) влить во взбитые яйца, сюда же добавить ложку сметаны, у меня сметана 20 % жирности. Но можно брать любую сметану, и 15% , и 25 %.

Добавить в тесто просеянную муку. Я стараюсь всегда просеивать муку для любой выпечки (и даже для хлеба), мука насыщается кислородом, изделия получаются более пышные, лёгкие. В муку всыпать разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешать. Я смешивала миксером недолго, на минимальной скорости.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять. На тесто сверху равномерно насыпать ягоды клюквы.

Включить программу «выпечка». Выпекать пирог с клюквой 60 минут. Приятный запах ванили вы почувствуете ещё раньше.

После сигнала нужно сразу вынуть готовый клюквенный пирог при помощи корзинки-пароварки. Остудить на ней, чтобы не запотело дно пирога, повернув ягодами кверху. Потом переложить его на плоское блюдо. Нам пирог больше нравится в холодном виде.

Ароматный осенний пирог с клюквой в мультиварке готов! В ненастный осенний вечер он сделает ваше чаепитие незабываемым. Особенно пирог придётся по вкусу любителям кислых ягод. При желании, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой, для контраста вкусов.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Источник:

Простой и вкусный пирог с клюквой

Осень – самое время побаловать себя и близких пирогами с ягодами и фруктами, ведь они не только символизируют домашний уют, но и «согревают» в духовном и физическом смыслах. Предлагаю вам испечь простой и вкусный пирог с клюквой, а подробный рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет.

Готовить будем в мультиварке. Современные кухонные агрегаты позволяют запустить процесс приготовления и не следить за ним. Лучше пообщаться с родными и друзьями, в то время как мультиварка послушно и аккуратно будет выпекать наш клюквенный пирог.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца (зависит от сорта),
  • 4 ст. ложки сгущенки,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванилина,
  • стакан муки,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 4-5 ст. ложек клюквы,
  • масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

В миску разбейте яйца. Разбить яйца можно несколькими способами: ударить по ним ножом или вилкой, некоторые кулинары делают это об край миски или даже виртуозно, сжимая одной рукой.

Важно вымыть продукт, так как на скорлупе могут находиться болезнетворные микроорганизмы.

Добавить сахар и ванилин. Можно смешать их заранее в сухой посуде, чтобы кристаллики распределились равномерно. Но можно всыпать и отдельно.

Взбить продукты венчиком или миксером. Я также иногда добавляю щепотку соли, чтобы оттенить вкус, но это не обязательно.

Добавить сгущенку, перемешать.

Клюкву, если она используется свежая, заранее промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Добавить в миску с яйцами и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить отдельные ягодки.

Добавить муку с добавленным в нее разрыхлителем (лучше частями, просеивая через сито).

Комочков в тесте быть не должно, поэтому вмешивайте муку постепенно и тщательно разбивайте комочки венчиком.

Готовое тесто с клюквой.

Дно мультиварки смазать маслом, немножко прихватив и бортики. Выложить тесто, а вернее вылить, так как оно получается не очень густое.

Выставить режим «выпечка» на 40-45 минут. При помощи корзинки для варки на пару достать пирог из мультиварки (вставить корзинку в чашу, при помощи прихваток перевернуть кастрюльку). Обычно он легко отделяется от дна, пока горячий.

Затем точно так же переместить пирог на блюдо.

Получается он немного влажный из-за ягод, не очень высокий, но вкусный.

Можно нарезать бисквит на небольшие кусочки, каждый оформить листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Так же рекомендую вам испечь пирог-перевертыш с ананасами в мультиварке, который получается пышным и вкусным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник:

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Лето в этом году не радует мой уральский город теплом и солнцем. Каждый день у нас тучи, через день — хмурый дождь. В такую погоду каждый ищет свое спасение от уныния.

Меня радуют новые книги с хрустящими страницами и горячий травяной чай с клюквенной шарлоткой. Я неравнодушна к выпечке в целом, но чрезмерно сладкие булочки и торты мне как-то не по душе.

Поэтому шарлотка с клюквой — идеальный вариант выпечки для меня, искристые ягоды добавляют кислинку и делают пирог не таким приторным.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Клюква — 0,5-0,7 ст.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления шарлотки с клюквой

Первым делом приготовим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем туда сахар и ванилин, перемешиваем.

Получившуюся смесь взбиваем миксером на небольшой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.

Затем понемногу добавляем в неё муку, не прекращая взбивать. Как только смесь станет однородной — наше тесто готово.

Выпекать шарлотку мы будем в мультиварке, у меня модель Panasonic SR-TMH 181. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пригорела. Можно для надежности присыпать чашу сверху манкой, панировочными сухарями или мукой, как вам больше нравится. Мой фаворит — манка.

Часть теста выливаем в чашу таким образом, чтобы оно полностью закрыло дно. Сверху выкладываем часть ягод. Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды. Несколько раз повторяем эту процедуру. Лучше, если последним (верхним) слоем у вас будет клюква.

Выпекать шарлотку мы будем в режиме «Выпечка», по времени этот процесс занимает 45-50 минут. Раньше я пользовалась обычной духовкой и выпечка часто не поднималась.

Каждый раз я ждала чуда, надеялась, что «вот сегодня у меня точно всё получится», а чуда не происходило. С тех пор, как у меня появиласьмультиварка, готовить стало намного проще и приятнее.

Каждая моя шарлотка — это пышный повод для гордости. И я больше не считаю себя горе-хозяйкой, что тоже очень приятно!

Готовую шарлотку можно не переворачивать, она и так красиво выглядит за счет ярких ягод. Украсить свежую выпечку я предлагаю сахарной пудрой. Возьмите кружку для просеивания муки, с её помощью пудра ляжет на шарлотку очень тонким и ровным слоем. Сверху добавьте несколько свежих ягод клюквы, а рядом с ними — листочки мяты. Вкуснейшая красота готова!

Рецепт несложный, но отличный результат гарантирован даже начинающей хозяйке. В самый хмурый и ненастный день шарлотка с клюквой поднимет вам настроение и напомнит о солнечном лете! Проверено на себе 🙂

Шарлотка с клюквой приготовлена в мультиарке Panasonic SR-TMH 181

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник:

Пирог с клюквой в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки 18.01.2016

Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 252 ккалКоличество порций – 8 порций

Как приготовить пирог с клюквой

Ингредиенты:

Клюква — 250 гМука — 1.25 ст. (200 мл)Сахар — 1 ст. (200 мл)Масло сливочное — 120 гВанильный сахар — 1 упаковкаСоль — 1 щепотка (-и)Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.Яйцо куриное — 1 шт.Молоко — 100 мл

Приготовление:

Этот пирог с клюквой можно испечь в духовке или мультиварке, у которой есть режим выпечки.

Перед тем как приступать к приготовлению самого теста, нужно подготовить форму. Масло для пирога желательно вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягкое, комнатной температуры.

Отделяем две столовые ложки масла, тщательно смазываем им чашу мультиварки или форму, достаточно обильно. Если выпекаете пирог не в мультиварке, а в духовке, форму берите небольшую — двадцать сантиметров диаметром.

Посыпаем половиной сахара дно формы.

Промываем клюкву, даем стечь воде. Желательно промокнуть клюкву бумажным полотенцем. Выкладываем клюкву на сахар в один слой.

Взбиваем оставшееся сливочное масло с остатками сахара в однородную пышную массу. Добавляем яйцо, ванильный сахар и еще раз взбиваем.

В другой миске перемешиваем муку с солью и разрыхлителем, просеиваем, всыпаем сухую смесь небольшими порциями в яично-масляную смесь.

Вливаем молоко и хорошенько вымешиваем тесто.

Ложкой выкладываем тесто сверху на клюкву, разравниваем поверхность. Выпекаем в режиме «Выпечка» около 45-60 минут. В моей мультиварке цикл выпечки занимает 40 минут, этого времени было достаточно, но в других мультиварках этот процесс может занимать больше времени.

Проверяем зубочисткой, которая из полностью готового пирога должна выходить сухой. Если выпекаем пирог в духовке, то температуру устанавливаем на сто восемьдесят градусов и выпекаем около 35 минут.

При помощи сетки-пароварки вынимаем пирог из мультиварочной чаши. Он очень нежный, так что нужно быть предельно аккуратным.

Лучше сначала открыть крышку мультиварки, дать ему немного остыть, а затем достать.

По желанию, пирог с клюквой можно подавать со взбитыми сливками.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник:

Вверх